Добавить на Яндекс

Печень говяжья рецепты жареная мягкая с луком


Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!

Говяжья печень очень полезна, её рекомендуют включать в рацион детям, беременным и кормящим мамам и также людям, которые следят за своим здоровьем и стремятся питаться правильно и сбалансированно. Она содержит большое количество железа поэтому незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Регулярное употребление улучшит состояние имунной и нервной системы а также кожи, волос и ногтей. Содержащееся в говяжей печени железо нормализует количество сахара и гемоглобина в крови. Говяжью печень рекомендуют употреблять при сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Кроме перечисленных полезных свойств говяжья печень ещё и очень вкусна! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, лично я предпочитаю есть печень с салатом из свежих овощей или, например, бурым рисом. Очень рекомендую всем включать говяжью печень в свой рацион! 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком рецепты с фото

Говяжья печень на сковороде рецепты

Тушеный лук

Печень жареная на сковороде

Печень тушеная рецепты с фото

Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Жареная говяжья печень с луком, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

michsenkoea

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

153

кКал

6%

Белки21 г
Жиры4 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для маринада

яйца куриные

1 шт.

чеснок

3 зубчика
½ ч. л.
1 ч. л.

Основное

говяжья печень

600 г

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, обсушить. Очистить от пленки. Нарезать не очень большими кусками. Для маринада смешать все ингредиенты. Положить печень в маринад и оставить мариноваться на 2 часа.


Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


Кусочки печени обвалять в муке. Обжарить партиями до золотистой корочки.


Вернуть в сковороду всю печень и лук. Огонь уменьшить до самого минимума. Накрыть сковороду крышкой и доготовить печень в течениие 10 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаужинавторская кухняжаритьобедужиниз печенилукосновные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжья печень с луком - Блог о полезных рецептах

Перейти к карточке рецептов

В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтика говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем посыпаются карамелизированным луком.

Если вы хотите попробовать внутренние органы, пока вы не пережарите печень, вас ждет угощение!

Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мясных субпродуктов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. д.) имеет свой неповторимый вкус и консистенцию.

Хотя говяжья печень может быть не лучшим выбором для тех, кто только начинает есть субпродукты, из-за ее сильного вкуса это один из моих любимых внутренних органов. Пока вы замачиваете ее в молоке перед приготовлением или используете печень молодого теленка, ее вкус может быть довольно мягким. И сладкий, карамелизированный лук определенно помогает!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Лук : тонко нарезать и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.

Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и, хотя я никогда не пробовала, жир с беконом тоже звучит неплохо!

Говяжья печень : Говоря это, я имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную тягучую консистенцию и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая.

Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.

Инструкции

Приготовить это блюдо проще, чем вы думаете. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

Вы начинаете с лука - нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени. Вы должны готовить лук около 7-8 минут.

Когда лук приготовится, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и обращаете внимание на печень.

Чтобы приготовить печень , промокните ее насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и обжарьте печенки.

Недолго обжаривайте - около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они были переварены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США не согласится). Когда они будут готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

Советы экспертов

Я кратко коснулся двух самых важных советов, которые могу дать вам при приготовлении этого рецепта, но остановлюсь на них немного подробнее:

1. Если возможно, используйте печень молодых телят , а не печень взрослого животного. Это значительно улучшит опыт. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете получить только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните ее, приправьте и приготовьте.

2. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно для избегать переваривания печени (это относится и к куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не стоит готовить по этому рецепту.

Печень, приготовленная до степени прожарки medium (все еще слегка розовая в середине), получается удивительно нежной и сладкой. Да, он действительно имеет сладкий вкус. Но при переваривании становится жестким и зернистым.

Однако я должен отметить, что, согласно USDA, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160 ° F, что является хорошей прожаркой.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус говяжья печень?

Имеет слегка металлический привкус, хотя он менее выражен, когда вы едите печень молодого теленка. У него насыщенный вкус, а при минимальном приготовлении он нежный и сладкий.

Почему говяжью печень подают с луком?

Лук уравновешивает сильный вкус печени.
Во многих рецептах используется едва проваренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и варю ее по минимуму, то они получаются нежными и сладкими. Поэтому я люблю готовить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.

Как сделать печень приятной на вкус?

Если вы используете зрелую печень, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.

Варианты сервировки

Мне нравится подавать это вкусное блюдо с простым овощным гарниром, который не требует особых усилий и в идеале может быть приготовлен в микроволновой печи или вообще не приготовлен. Вот несколько идей:

  • Брокколи в микроволновке
  • Спаржа в микроволновке
  • Сливочный салат из огурцов
  • Салат из помидоров

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен сказать вам, как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.

Я предпочитаю есть их холодными (как печеночный мусс), но если идея не привлекательна, лучше приготовить столько, сколько вы сможете съесть сразу.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Говяжья печень с луком

Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, затем подаются с карамелизированным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калории: 225 ккал

Автор: Vered Dele

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная, ломтики разделены на кольца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 9 на пару больших тарелок. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.

    • Выньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей). Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени, если необходимо, двумя партиями.

    • Быстро обжарьте печень, около 3 минут с каждой стороны. Не переварите их, иначе они станут жесткими и зернистыми**. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусочков, вы также можете немного обжарить их по краям. Но сначала снимите уже приготовленные тонкие ломтики на тарелку.

    • Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренным луком и подавайте.

    *Печень взрослой коровы имеет плотную липкую текстуру и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая коровья печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

    **По данным Министерства сельского хозяйства США, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что является хорошей прожаркой.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Рецепт с говяжьей печенью и луком

    subscribesearch icon

    по Sarah Mock Оставить комментарий. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    41 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении. Добавьте к ним идеально карамелизированный лук для богатого железом основного блюда.

    Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении, и хотя вареная телячья печень может показаться вам на любителя, я покажу вам, как убрать горечь из кусочков печени и посыпать их идеально карамелизированным луком для богатого железом блюда. .

    Говяжья печень может быть вашим первым знакомством с субпродуктами, но знаете ли вы, что в соусе из индейки также используются органы? Соус из индейки, приготовленный из потрохов, является классическим гарниром на День Благодарения.

    🥫 Необходимые ингредиенты:

    Вот наглядный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

    📝 Ингредиенты:

    • Говяжья печень - предпочтительнее телячья печень. Кусочки печени можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.
    • Молоко -
    • Лук репчатый – лук Видалия или другой желтый лук
    • Мука - мука общего назначения
    • Сливочное масло - в этом рецепте я использовала соленое масло
    • Оливковое масло — используется для повышения точки дымления масла при жарке

    🔄 Заменители

    • Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
    • Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
    • Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.

    🧅 Как приготовить печень с луком

    1. Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
    2. Пока печень отмачивается, начните карамелизировать лук.
    3. Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
    4. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.
    5. Добавьте лук в один слой и убавьте огонь до минимума.
    6. Не трогайте лук в течение 15 минут.
    7. Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
    8. После того, как лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
    9. Достаньте пропитанную молоком печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.
    10. Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
    11. Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
    12. Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.
    13. Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

    Sous Vide Печень с луком

    Чтобы печень не пережарилась и не стала жесткой, Sous Vide — это идеальный способ приготовления нежной печени и лука.

    1. Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
    2. После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.
    3. Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда.
    4. Готовить 30 минут. Пока любовник готовит, начните кармализовать лук.
    5. Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
    6. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном.
    7. Выложите лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не мешайте лук в течение 15 минут.
    8. Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
    9. После того, как лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
    10. Достаньте печень и промокните ее бумажными полотенцами.
    11. Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
    12. Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
    13. Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.
    14. Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

    💧Вытеснение водой по сравнению с вакуумированием и запечатыванием

    Я обнаружил, что использование метода вытеснения водой хорошо работает в любом случае: я обнаружил, что метод вытеснения водой является моим предпочтительным методом запечатывания пакета, когда в мясе есть кость.  Вероятность прокола кости при вытеснении воды меньше, чем при вакуумировании и герметизации.

    Вытеснение воды, также известное как Принцип Архимеда , заключается в том, что давление воды вытесняет воздух из мешка.

    Для погружения методом вытеснения водой:
    1. Поместите мясо в прочный пакет с застежкой-молнией и закройте все, кроме примерно 1 дюйма пакета с застежкой-молнией.
    2. Погрузите пакет в воду, чтобы давление воды вытеснило воздух.
    3. Как только вода попадет в щель в мешке, закройте мешок.

    Если вы используете вакуумный и запаивающий пакет,  обязательно дважды запечатайте верхний и нижний швы  , потому что это займет много времени. Найдите фургон и запечатайте пакет с боковыми складками, чтобы вместить больший кусок мяса.

    📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Когда печень вымачивают в молоке, нейтральный pH смягчает текстуру и нейтрализует металлический привкус.

    Является ли печень суперпродуктом?

    Не многие продукты можно назвать «суперпродуктами». Но печень - это одна . Когда-то популярный и востребованный источник пищи, ненавистники печени заставили его потерять популярность. Это прискорбно, потому что печень является питательной электростанцией. Он богат белком, содержит мало калорий и содержит необходимые витамины и минералы.

    Другие рецепты приготовления говядины Sous Vide

    • Говяжья вырезка Sous Vide. Постоянная прожарка от края до края без возможности переваривания.
    • Ребрышки Sous Vide Prime - Травяная корочка окружает самый сочный и сочный ростбиф , приготовленный до желаемой степени прожарки.
    • Sous Vide Guinness Stew. Пиво Guinness, наполненное глубоким, богатым успокаивающим вкусом, является звездой этого нежного рагу из говядины.
    • Sous Vide Beef Stroganoff – говядина разваливается во рту, сохраняя среднюю прожарку в центре стейка. Соус по-строгановски сливочный, шелковистый и насыщенный вкусовыми слоями.
    • Sous Vide Beef Burgundy. Сочетание методов и вкусов традиционной говядины по-бургундски с передовой технологией приготовления sous vide заставит вас навсегда изменить способ приготовления говядины по-бургундски.
    • Ростбиф Sous Vide — самый вкусный ростбиф превращает недорогой кусок говядины в незабываемое блюдо.
    • Говяжья грудинка Sous Vide – избавьтесь от догадок, чтобы приготовить идеальную грудинку.  Приготовьте грудинку  на гриле  , в коптильне или в духовке  и получите ароматную,  кору насыщенного цвета  , которую вы любите.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Простой рецепт говяжьей печени

    Sarah Mock

    Этот рецепт с печенью и луком очень прост в приготовлении. Посыпьте их идеально карамелизированным луком, чтобы получить богатое железом блюдо.

    5 от 3 голосов

    Pin Рецепт Распечатать Рецепт

    Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 1 час 6 минут

    Рецепты говяжьего блюда

    Cuisine American

    порции 4 порции

    калории 384 ккал

    • ▢ 4 срезов говядина печени
    • ▢ 1 стакана молока
    • ▢ ½ стакана муки
    • 6 6020202020201668 8. 2оновые).
    • Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.

      4 ломтика говяжьей печени, 1 стакан молока

    • Пока печень замачивается, начните карамелизировать лук.

    • Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.

      6 столовых ложек сливочного масла

    • Добавьте лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не тревожьте лук в течение 15 минут.

      2 большие луковицы

    • Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.

    • Когда лук закарамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.

    • Достаньте замоченную в молоке печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.

    • Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.

      ½ стакана муки

    • Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.

    • Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.

    • Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

    Sous Vide Печень и лук
    • Начните с промывания печени и замачивания в молоке.

    • Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.

    • После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.

    • Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда. Варить 30 минут.

    • Пока любовник готовит, начните поджаривать лук.

    • Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.

    • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук в один слой и уменьшите огонь до минимума.

    • Не трогайте лук в течение 15 минут.

    • Перемешивайте лук, а затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизируется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.

    • Когда лук карамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он не остыл.

    • Достаньте печень и промокните бумажными полотенцами.

    • Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.

    • Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.

    • Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.

    • Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.

    • Куриную печень можно использовать вместо говяжьей телячьей печени. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
    • Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
    • Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.

    Серва: 1ServingCalories: 384KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 21GFAT: 22GSAUTATED: 13GPOLYUNSATUTIN8мгЖелезо: 5мг

    Данные о питании являются оценочными и предоставлены читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт.


    Learn more