При всей экзотичности своего происхождения киноа – очень простая в использовании крупа. Она универсальна для приготовления супов, гарниров, полноценных основных блюд и даже салатов. И именно на них мы сегодня остановимся подробнее. В основном это легкие диетические рецепты, так что наслаждайся с пользой!
Чтобы сделать его интереснее и разнообразнее, добавь пару ложек семечек или горсть орехов.
Тебе понадобится: 200 г киноа, 1 огурец, 200 г помидоров черри, 2 веточки мяты, 1 болгарский перец, кинза, петрушка, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Отвари киноа до готовности, нарежь все овощи средними кусочками и измельчи всю зелень. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.
В качестве заправки используй ароматное растительное масло или густой греческий йогурт.
Тебе понадобится: 80 г киноа, 80 г зернистого творога, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, специи.
Приготовление: Отвари киноа до готовности и крупно нарежь все овощи. Перемешай ингредиенты и добавь зернистый творог в салат. Приправь по вкусу.
Этот оригинальный салат порадует даже гурманов со стажем!
Тебе понадобится: 200 г киноа, 400г цукини, 400 г креветок, 400 г помидоров черри, зелень, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Обжарь креветок, очисти их от панцирей и сбрызни лимонным соком. Нарежь цукини мелким кубиком и отдельно слегка обжарь с рубленым чесноком. Отвари киноа до готовности. Нарежь помидоры черри дольками, измельчи зелень, перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.
Салаты с консервированным тунцом хороши тем, что готовятся буквально за пару минут.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 80 г киноа, 2 огурца, 2 помидора, 1 фиолетовый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нарежь лук, помидоры и огурцы. Отвари киноа до готовности, разомни тунца вилкой и перемешай салат. Приправь по вкусу и сбрызни оливковым маслом.
Секрет этого рецепта в том, что сюда нужно как можно больше разнообразной зелени.
Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 1 чили, мята, базилик, лимонный сок, бальзамик и оливковое масло.
Приготовление: Отвари киноа до готовности и дай остыть. Очень мелко наруби всю зелень и чеснок с чили, перемешай салат. Заправь его смесью оливкового масла, бальзамика и лимонного сока.
Ну кто еще не успел полюбить салаты с авокадо?
Тебе понадобится: 100 г киноа, 200 г помидоров черри, 1 огурец, 1 авокадо, 2 лука-шалот, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Отвари киноа, нарежь все овощи мелким кубиком и наруби зелень. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и по желанию добавь специи и орехи.
Тахини – это кунжутная паста, которая активно используется в восточной и еврейской кухнях.
Тебе понадобится: 200 г киноа, по полпучка петрушки, кинзы и зеленого лука, 100 г феты, 100 г тыквенных семечек, 1 зубчик чеснока, 40 г тахини, 100 мл оливкового масла, 60 мл лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари киноа, мелко наруби всю зелень, перемешай и добавь тыквенные семечки. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, тахини, давленый чеснок и специи. Заправь салат и посыпь раскрошенной фетой.
Советуем использовать консервированный нут или отварить его заранее, потому что это долго.
Тебе понадобится: 100 г киноа, 250 г нута, 1 авокадо, 3 помидора, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Отвари киноа до готовности и дай остыть. Мелко нарежь авокадо и помидоры кубиком, смешай с нутом и киноа и сбрызни салат оливковым маслом и лимонным соком.
По желанию добавь немного шпината или пучок петрушки с кинзой.
Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и слегка обжарь полминуты. Нарежь баклажаны мелким кубиком и обжарь с чесноком до румяности, а потом приправь. Отвари киноа и произвольно нарежь остальные овощи. Перемешай салат.
Запеки или отвари свеклу заранее, чтобы она успела полностью остыть.
Тебе понадобится: 100 г киноа, 2 свеклы, 1 пучок зелени, 60 г орехов, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Отвари киноа до готовности, нарежь свеклу мелким кубиком и измельчи зелень. Наруби орехи с чесноком, перемешай салат и заправь оливковым маслом.
Такой салат точно будет кстати даже на праздничном столе!
Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 куриное филе, 1 авокадо, 1 апельсин, 5 веточек зелени, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.
Приготовление: Смешай для заправки лимонный сок, горчицу и оливковое масло по вкусу. Добавь рубленый чеснок, зелень и немного апельсиновой цедры. Отбей курицу, обваляй в специях и обжарь. Нарежь курицу полосками, мякоть апельсина дольками, авокадо кубиками, а киноа отвари. Перемешай салат и полей заправкой.
Лучше всего сюда подойдет консервированная красная фасоль. Но сначала слей жидкость и промой ее!
Тебе понадобится: 100 г киноа, 200 г фасоли, 100 г кукурузы, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари киноа и нарежь полосками лук с болгарским перцем. Добавь фасоль и кукурузу, туда же добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом.
Чтобы сделать салат более пикантным – заправь его маслом с чесноком и чили. А если хочешь подчеркнуть сладость – медом и лимонным соком.
Тебе понадобится: 100 г киноа, 100 г зерен граната, 80 г чернослива, 70 г кураги, 60 г клюквы, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Замочи все сухофрукты на 10 минут горячей водой и мелко нарежь. Наруби орехи, и туда же добавь зерна граната. Отвари киноа и перемешай салат.
Если хочешь придать ему красивый золотистый оттенок, тогда добавь куркуму в масло для заправки.
Тебе понадобится: 100 г киноа, полпучка зелени, 200 г цветной капусты.
Приготовление: Отвари киноа до готовности и измельчи зелень. Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и обжарь или привари ее до мягкости. Перемешай все ингредиенты.
Рекомендуем выбирать зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 яблоко, 70 г изюма, 30 г орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, зелень.
Приготовление: Отвари киноа до готовности и дай остыть. Изюм залей горячей водой на 5 минут, а орехи с зеленью наруби. Нарежь яблоко дольками, перемешай салат и заправь его медом, оливковым маслом и лимонным соком.
Очень оригинальный слоеный салат на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 50 г киноа, 2 горсти салатного микса, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 10 помидоров черри, 2 яйца, 150 г йогурта, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров 2 минуты в кипящей воде и нарежь мелким кубиком. Отдельно отвари киноа и яйца. Яйца раздели на желтки и белки, и натри их отдельно. Мелко порежь овощи, а йогурт смешай со специями и горчицей. Выложи слоями салатный микс, лук, заправку, киноа, заправку, яичный белок, кальмаров, огурцы, заправку и помидоры. Укрась все тертым желтком.
А как насчет такого оригинального летнего рецепта салата? Лучше всего сюда подойдет домашний творог.
Тебе понадобится: 100 г мякоти арбуза, 1 авокадо, 60 г творога, 60 г киноа, базилик, лимонный сок.
Приготовление: Отвари киноа до готовности, а арбуз и авокадо нарежь мелким кубиком. Перемешай салат, добавь творог и рубленый базилик, и сбрызни все лимонным соком.
Бесспорно, один из самых ПП рецептов в нашей подборке!
Тебе понадобится: 100 г морской капусты, 2 яйца, 1 яблоко, 4 ст. л. киноа, 200 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление: Отвари киноа и отдельно отвари яйца. Нарежь яйца, яблоко и крабовые палочки мелким кубиком, немного измельчи цветную капусту. Перемешай салат и заправь его майонезом.
Салат можно перемешать сразу или выложить слоями в произвольном порядке.
Тебе понадобится: 80 г киноа, 2 маринованных огурца, 1 яйцо, 1 банка тунца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари киноа и отдельно отвари яйцо. Нарежь яйцо и огурцы мелким кубиком, измельчи зелень и разомни тунца вилкой. Заправь салат майонезом.
Очень сытный домашний салат, который легко заменит ужин или обед.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. киноа, 100 г ветчины, сметана, майонез.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и отдельно отвари киноа. Нарежь картошку, помидоры и ветчину кубиком. Заправь салат смесью сметаны и майонеза.
Салат с киноа и авокадо рецепт (ПП)
Киноа — это очень полезный продукт в котором содержится достаточно много белка и витаминов и поэтому он идеально подходит для тех кто следит за своей фигурой а также, соблюдает здоровое и правильное питание. В сочетании с листовыми салатами и овощами такими как авокадо, помидоры этот салатик становится ещё полезнее и питательнее. Из этой крупы можно приготовить много разных блюд — суп из киноа, фаршированная утка с киноа или киноа с форелью и овощами. Все блюда получаются вкусными и не калорийными. Рекомендую попробовать салат из авокадо, помидор и огурцов, а также салат «Кобб» с курицей рецепт.
Распечатать рецепт
Салат с киноа и авокадо рецепт (ПП) с фото
Сам салат готовиться очень быстро если не считать время для отваривания киноа. В остальном нужно нарезать и соединить все овощи а затем заправить ароматной заправкой.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Ингредиенты Для салата: Для заправки: |
Инструкции
Для начала нам нужно сварить киноа. Как и сколько вариться киноа? Её можно сварить в кастрюле, для этого промываем киноа, заливаем водой 1:2 - это на пол стакана крупы стакан воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 15-20 минут под закрытой крышкой при слабом кипении постоянно помешивая. После того как свариться, остужаем. Всего для салата нам понадобиться в готовом виде 100 грамм.
Также нам понадобиться авокадо, черри помидорки или обычные помидоры, листовой салат, микс салат или любой другой. Я буду использовать руколу.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем средними кубиками. Помидорки черри можно нарезать половинками или четвертинками если они более крупные, ну а если использовать просто обычный помидор то, нарезайте как Вам удобно либо кубиками, либо дольками. Соединяем авокадо, черри, киноа, руколу.
Приготовим вкусную заправку для салата. Для заправки понадобиться соевый соус, мёд и горчица. Всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Салат получился очень сытный поэтому он подойдёт не только к мясному блюду но и как полноценный ужин. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат можно заправить обычным лимонным соком или оливковым маслом.
1 196 комментариев
Перейти к рецепту
Представляю вам мой любимый салат из киноа! За эти годы я опубликовала немало салатов из киноа, и я искренне люблю их все, но этот рецепт официально стал моим фаворитом.
Салат из киноа освежающий, свежий и вкусный. Он готовится просто из свежего огурца, красного болгарского перца, красного лука, нута, свежей петрушки и чесночно-оливкового масла с лимонной заправкой. Салат чем-то напоминает табуле, ливанский салат с зеленью, помидорами и булгуром.
Три причины полюбить этот рецепт:
Этот рецепт не кажется «базовым», но у него много достоинств, которые делают его одним из основных рецептов на моей кухне. Надеюсь, он станет и вашим любимым рецептом салата из киноа! Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях.
Мое лето было отмечено веселыми, непринужденными посиделками с друзьями. Спонтанные послеобеденные часы у бассейна, прогулки по парку и перекусы — да, все вышеперечисленное. Хорошо иметь продукты наготове. Моя сумка для бассейна набита журналами и солнцезащитным кремом, а мой холодильник забит салатом из киноа и вином Bota Box Wine (спасибо, Bota Box!).
Размер «Bota Mini» очень компактный, его легко взять с собой на вечерний пикник в парке. Маленькие коробки удобны тем, что вам не нужно помнить о открывалке для бутылок, а пустые коробки легкие и пригодны для вторичной переработки. Каждая мини-бутылка объемом 500 мл содержит три бокала вина или чуть более половины стандартной винной бутылки. Я рекомендую сочетать их легкий, хрустящий совиньон блан с этим освежающим летним салатом.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что этот салат из киноа станет и вашим любимым.
Хотите больше свежих и вкусных салатов? Вот еще несколько:
Печать
★★★★★
4. 9 по 530 отзывам
Этот рецепт салата из киноа самый лучший! Всем нравится этот полезный салат из киноа, приготовленный из киноа, нута, красного болгарского перца, огурца, петрушки и лимона. Он также веганский и без глютена! Рецепт дает 4 средних салата или 8 гарниров.
Шкала
Рецепт вдохновлен невероятным салатом из нута с травами из моей кулинарной книги (стр. 71) и моим табули из киноа.
*Примечание к киноа: Если у вас осталось 3 чашки приготовленной киноа, вы можете использовать ее вместо того, чтобы готовить больше.
Изменить это: Этот салат потрясающий, как написано. Вы можете подать его со свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимонный сок для заправки. Не стесняйтесь посыпать его раскрошенным сыром фета или ложкой сметаны из кешью (рецепт в моей кулинарной книге, стр. 217).
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Этот пост был спонсирован Bota Box, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты Болгарский перец, нут, огурец, петрушка, киноа
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Наш очень вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Его легко сделать веганским, его легко приготовить, и он имеет невероятный вкус. Если вы уже любите киноа или готовите ее редко, это станет вашим новым любимым салатом. Это, безусловно, имеет для нас. Перейти к легкому рецепту салата с киноа
Киноа — универсальная основа для салатов. Он питательный, имеет ореховый вкус и очень прост в приготовлении. Чтобы приготовить лучший салат из киноа, помните об этих советах:
Правильно приготовить киноа . Мы поделились целой статьей, в которой показано, как приготовить киноа, но вот основные выводы. Во-первых, перед тем, как варить, киноа лучше всего промыть. Хорошо промывая перед приготовлением, вы уменьшаете количество сапонинов и придаете вкусный ореховый вкус.
Выберите много разноцветных овощей и текстур для добавления в салат. Я не самый большой поклонник текстуры киноа, но когда вы смешиваете ее с хрустящими овощами и хрустящими семенами или орехами, я очень счастливая девушка.
Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Киноа — фантастическая основа для салата, но сама по себе она не имеет такого яркого вкуса. Вот почему мы любим подавать его с очень вкусной заправкой. Пока салат настаивается, киноа впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.
Нам нравятся наши салаты с вкусностями. Добавьте много красочных и хрустящих овощей, орехов или семян и что-нибудь сладкое, например сушеную чернику или клюкву .
Овощи, которые вы используете, зависят от вас, но вот что мы добавили:
Огурец добавляет хруста и свежести. Редко, когда мы здесь не добавляем огурец в салаты. Это звезда нашего лимонного салата орзо, а также нашего легкого салата из нута.
Бок-чой — один из моих любимых ингредиентов для салатов. Это кладезь питательных веществ и идеальная альтернатива другим полезным овощам, таким как капуста, брокколи и шпинат, благодаря более мягкому вкусу и хрустящей текстуре. Если вам нравится бок-чой так же, как и нам, взгляните на наш 10-минутный рецепт бок-чой с лимоном и чесноком, это абсолютный победитель.
Натертая морковь придает цвет и содержит витамин А и антиоксиданты. Натирать их тоже быстро. Мы используем нашу терку, но вы можете купить предварительно натертую морковь или использовать насадку для кухонного комбайна.
Болгарский перец придает салату еще больше цвета — я особенно люблю использовать для этого желтый или красный перец. Они также добавляют хруст и сладость, не говоря уже о высоком уровне витамина С, витаминов группы В и других питательных веществ.
Свежие травы добавляют цвет, множество ароматов и даже добавляют питательные вещества на вечеринку. Мы любим помешивать большое количество петрушки и мяты.
В дополнение к овощам мы добавляем немного орехов и семечек — тип полностью зависит от вас, но мы особенно любим маслянистые кедровые орехи и тыквенные семечки . Грецкие орехи, фисташки, миндаль или семечки, такие как семена подсолнечника, также являются отличным вариантом.
Мы тоже любим добавить что-нибудь сладкое. На фото мы добавили сушеную чернику . Также подойдет клюква или изюм. Если они в сезон, свежие фрукты тоже подойдут. Не могу дождаться лета, чтобы добавить в этот салат горсть свежей черники.
В качестве последнего ингредиента вмешиваем нут , что делает салат еще более сытным и сытным. Вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут — вот наше руководство по приготовлению сушеного нута, если вам интересно. Другие бобы, такие как черные бобы, тоже работают. На самом деле, вам может понравиться наш салат из черной фасоли с киноа, в котором много овощей и пикантная заправка из лайма.
Как я уже упоминал выше, заправка для салата из киноа яркая и ароматная . Мы делаем все проще, используя комбинацию яблочного уксуса, дижонской горчицы, капельки меда для баланса и оливкового масла первого отжима. (Для веганской заправки замените мед на кленовый сироп.)
Когда они есть на кухне, мы любим добавлять в салат в последнюю минуту щепотку свежего лимона. Это еще больше скрашивает все.
Вот еще один рецепт с киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили с киноа и черной фасолью.
Как написано, это веганский салат с киноа — он вкусный, сытный и очень сытный. Тем не менее, есть много вариантов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить этот салат самостоятельно.
46 comments / 27 reviews
Our ultra-flavorful and satisfying quinoa salad recipe is packed with суперпродукты. Его легко приготовить, а вкус невероятный. Если вы уже любите киноа или готовите ее редко, это станет вашим новым любимым салатом.
В рецепте мы рассказываем, как приготовить киноа на плите, а о других способах, включая приготовление киноа в микроволновой печи или в скороварке/рисоварке, читайте в нашей статье: Как приготовить и приготовить киноа. Если вы используете остатки приготовленной киноа, из одной чашки сырой киноа получится три чашки приготовленной киноа.
Приблизительно на 8 чашек
Для салата
1 чашка сырой киноа
2 чашки воды
1/2 среднего английского огурца, нарезанного кубиками (1 чашка)
1 средний болгарский перец, нарезанный (1 чашка)
1 маленький бок-чой, нарезанный (2 чашки)
1 чашка дополнительно натертых или нарезанных овощей, таких как морковь или стебли брокколи, по желанию
1/2 стакана (65 г) орехов и семян, таких как грецкие орехи, кедровые орехи, тыквенные семечки или семена подсолнечника
1/4 стакана (35 г) сухофруктов, черники или клюквы
1/2 стакана крупно рубленая свежая зелень; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты
1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 чашки приготовленного нута
Для заправки
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа
1 2 чайные ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сок 2-3 долек лимона, по желанию
Поместите киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты. Либо добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите киноа по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы киноа была промыта.
Стряхнуть с киноа лишнюю жидкость. Смешайте промытую киноа и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает жидкость, 10–15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволяет лебеде пропариться и «распушиться». Раскройте, а затем взбейте киноа вилкой. Отложите, чтобы немного остыло.
Когда киноа немного остынет, в большой миске смешайте киноа, нут, огурец, болгарский перец, китайскую капусту, орехи, семена, сухофрукты и травы.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородной массы.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Затем попробуйте на вкус, добавив соль и перец по мере необходимости.