Добавить на Яндекс

Консервированный запеченный перец


Печеный перец в духовке на зиму рецепт с фото пошагово

Печеный перец в духовке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить болгарский перец, запечённый в духовке, на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы возьмите мясистые, сочные с толстыми стенками. По возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовая закуска будет выглядеть невероятно аппетитной и яркой. Количество соли, сахара и перца можно чуть отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Перцы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевину и семена. Далее каждую половинку нарежьте вдоль ещё на две- четыре части, в зависимости от размеров перца. Должны получится дольки средней величины.

  3. Шаг 3:

    Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой верх (как на фото) в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Время запекания может быть иным, в зависимости от возможностей вашей духовки.

  4. Шаг 4:

    Ориентируйтесь на то, что готовый перец должен стать чуть мягким, а шкурка местами приобрести слегка золотистый оттенок. Перец можно оставить в таком виде, а можно снять кожуру. Я обычно заготавливаю закуску со шкуркой. Если вы решили убрать кожицу, то перцы с противня выньте в глубокую ёмкость, накройте плоской тарелкой сверху и оставьте на 5-10 минут. После этого без особого труда уберите кожуру.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков вы можете увеличить или наоборот уменьшить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    В глубокой небольшой чашке смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соль, сахар, все специи и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся.

  7. Шаг 7:

    Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте тару любым удобным и доступным для вас методом. На дно каждой банки насыпьте несколько горошин перца.

  8. Шаг 8:

    Выложите небольшой слой долек болгарского перца. Добавьте сверху 1-2 ст.л. ароматного масла.

  9. Шаг 9:

    Далее сделайте снова слой с перчиками. Полейте маринадом и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху распределите остатки масла.

  10. Шаг 10:

    Дно кастрюли застелите небольшим полотенцем. Установите банки с перцами, накройте сверху крышками, налейте воды по плечики тары и отправьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания около 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Далее банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте перцы до полного остывания при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Печёные перцы готовы! Храните баночки в любом прохладном тёмном месте.

  13. Шаг 13:

    Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или в дополнение к мясу, картофелю и многому другому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 мл. готовой продукции (две банки по 600мл.).

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Сахар, Смесь перцев молотых, Молотый кориандр, Итальянские травы, Чеснок, Перец горошком, Бальзамический уксус

Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели

Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
    Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

  • Шаг 3

    Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

  • Шаг 4

    За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

  • Шаг 5

    После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда - сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

  • Шаг 6

    Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

  • Шаг 7

    Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию - осторожно, может сильно пенится!
    Отставить маринад на время.

    Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

  • Шаг 8

    Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

  • Шаг 9

    Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

    Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

    Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

  • Шаг 10

    Маринованный запеченный перец - прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так - с кусочком свежего хлеба - очень легкий перекус. Попробуйте!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Консервирование жареного красного перца - Дом Леди Ли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

16990 акции

Перейти к рецепту

Консервировать жареный красный перец в домашних условиях довольно просто! Это отличный способ сохранить ваш садовый перец, и результат получается восхитительным. Консервированный жареный красный перец можно использовать по-разному, и он придает удивительный вкус многим блюдам.


Перец незаменим в летнем саду. На самом деле, вы, скорее всего, найдете несколько разных сортов перца в моем саду, классический красный сладкий перец — один из них!

Мы едим большую часть нашего свежего перца прямо с грядки в качестве закуски. Перец, который попадает на кухню, обычно подают в качестве гарнира к бутерброду или добавляют в салат.

Еще я люблю готовить средиземноморские фаршированные перцы, мы можем есть это блюдо целый день! А еще я делаю вкусную пасту из красного перца, которую вы должны попробовать, и после всего этого, если у меня остались перцы, я могу их жарить в духовке.

Перец относится к низкокислотным продуктам, и по этой причине мы должны консервировать его в автоклаве. Консервирование жареного красного перца требует некоторой работы, но это не сложно.

Содержание

  1. Оборудование, которое вам понадобится…
  2. Выбор перца для консервирования…
  3. Обжаривание красного перца для консервирования…
  4. Как консервировать жареный красный перец…
  5. Хранение консервированного перца 9045…
  6. Еще рецепты с перцем…
  7. Дополнительные уроки по консервированию овощей…

Оборудование, которое вам понадобится…

Прежде чем мы начнем, убедитесь, что у нас есть все необходимое оборудование. Во-первых, для подготовки перцев вам понадобится разделочная доска и нож .

Для запекания вам понадобится противень , застеленный пергаментной бумагой . Распылитель масла позволяет легко смазывать перцы маслом, а шпатель позволяет легко собирать перцы прямо в сумка на молнии , через минуту вы поймете почему.

Чтобы консервировать перец, убедитесь, что у вас есть банки с новыми крышками (кольца можно использовать повторно). Мой любимый размер банки для консервирования жареного красного перца — пинты , но вы также можете использовать полпинты .

Вам понадобятся все инструменты для консервирования , чистое бумажное полотенце для очистки края банки и автоклава. Я использую Presto canner , но это All American canner также популярен.

Выбор перца для консервирования…

Любой перец, который вы можете использовать для приготовления пищи, может быть консервирован этим методом, это не обязательно должны быть красные болгарские перцы. Вы можете выбрать острый перец, такой как халапеньо, или мягкий перец чили, такой как перец поблано.

Так как мы собираемся жарить и очищать перцы в этом способе консервирования перцев, будет проще использовать средние или крупные перцы. Очень маленькие просто трудно чистить и очищать.

Также старайтесь выбирать мясистые перцы. Их также легче чистить, однако на картинке выше видно, что перцы, которые я консервировала, были довольно маленькими и не слишком мясистыми. Это просто означает, что подготовительная работа заняла у меня немного больше времени.

Я начал с 6,5 фунтов перца здесь, и после их очистки у меня осталось чуть менее 5 фунтов. Из этих 5 фунтов получилось три пинты консервированного жареного красного перца.

Запекание красного перца для консервирования…

Шаг 1 – некоторые люди любят запекать перец в духовке целиком и очищать его после очистки. Я предпочитаю сначала очистить их, а затем обжечь. Начните с обрезки вокруг стебля и удаления его.

Затем разрежьте перец пополам и очистите его от семян, прежде чем четвертовать.

Продолжайте работать, пока все перцы не станут чистыми.

Шаг 2 – застелите противень пергаментной бумагой и выложите перцы в один слой кожурой вверх. Сбрызгиваем перцы маслом (неважно каким).

Шаг 3 – запекайте перец в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке от 10 до 20 минут (в зависимости от размера перца).

Шаг 4 – вы заметите, что в какой-то момент кожица перца начинает отделяться от мякоти. Как только перцы достигнут этой стадии, выньте противень из духовки и с помощью лопаточки переложите острый перец прямо в полиэтиленовый пакет. Оставьте перец на несколько минут в полиэтиленовом пакете.

Шаг 5 – через несколько минут откройте пакет и дайте перцам остыть в течение минуты, прежде чем чистить их. Кожа в этот момент легко снимается.

Продолжайте работать, пока все перцы не будут очищены. В итоге я дал шкурки цыплятам, но если у вас есть дегидратор, вы можете обезвоживать их и делать из них порошок, который затем можно использовать в качестве приправы для супов или многих других блюд.

Как консервировать жареный красный перец…

Шаг 6 — пока вы готовите перец, добавьте около 2 дюймов воды в автоклав (или следуйте инструкциям производителя), поставьте его на плиту и включите нагреть до максимума. Доведите воду до кипения (180 градусов по Фаренгейту). Кроме того, хорошо вымойте банки, крышки и кольца теплой водой с мылом и отложите в сторону.

Шаг 7 – когда перец готов и банки чистые, пора упаковывать банки. Добавьте 1/2 чайной ложки консервной или кошерной соли в каждую литровую банку (или 1/4 в каждую полпинты). Если вам нравится вкус уксуса, вы также можете добавить 1 1/2 столовой ложки уксуса в каждую банку, но это необязательно.

Добавьте жареный красный перец в банки. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства…

Затем добавьте немного кипятка в каждую банку, следя за тем, чтобы оставалось 1 дюйм свободного пространства. Перцы упаковываются там довольно хорошо, поэтому обычно не так много места для жидкости, но убедитесь, что вы добавили немного.

Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить воздушные карманы, вставив его между перцем и банкой. Прижмите перцы к центру банки и убедитесь, что жидкость заполняет пространство между перцами.

Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку кольцом.

Шаг 8 – поставьте банки на решетку консервного завода. Закройте консервную банку и увеличьте огонь до сильного. В этот момент груз должен быть снят с вентиляционного отверстия. Вода внутри консервной банки закипит, и пар начнет выходить из вентиляционного отверстия.

Дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на клапан. Теперь следите за манометром. Когда оно достигает 11 фунтов на квадратный дюйм, убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать давление на уровне 11 фунтов на квадратный дюйм. Поллитровые и полулитровые банки обрабатывать 35 минут.

Если вы используете автоклав с утяжелением, вам нужно обрабатывать банки под давлением 10 фунтов в течение того же времени. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.

По истечении 35 минут выключите огонь и дайте банке остыть до комнатной температуры, не мешая. Это займет пару часов.

Когда консервная банка полностью остынет, откройте ее, но не вынимайте банки сразу. Оставьте банки висеть в теплой воде еще на 10 минут или около того, прежде чем вынимать их. Поставьте банки на кухонное полотенце на кухонном столе и оставьте их нетронутыми минимум на 12 часов, чтобы они остыли.

Хранение консервированного перца…

Убедитесь, что ваши банки закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банки закрыты и готовы к хранению. Снимите кольца (потому что они ржавеют и прилипают), протрите банки и храните в кладовой до 18 месяцев.

Использование консервированного перца…

Мой любимый способ использования консервированного жареного красного перца — в соусе для пасты. Этот соус для пасты с жареным красным перцем от Pioneer Woman стал одним из моих любимых соусов для пасты!

Жареный красный перец великолепно сочетается с бутербродом с сыром на гриле. Они очень хорошо сочетаются с рыбой, а также с курицей.

Вы когда-нибудь готовили хумус из жареного красного перца? Это вкусно, и вы должны это попробовать. И, конечно же, вы также должны попробовать суп с жареным красным перцем! Это всего лишь несколько идей для вас, но есть еще много способов использовать эти консервированные жареные красные перцы.


Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как консервировать перец! Помните, что вы можете сделать это со многими видами перца, а не только с болгарским. Вы можете посмотреть, как Джилл из фермы прерий делает то же самое с перцем поблано здесь.

Больше рецептов перца…

  • Canning Hop Peppers
  • Сохранение перца в уксусе и соль
  • Cowboy Candy
  • Ферментирование джалапеньо
  • Как Roast Poblano Pepppers
  • CANNPERSARSERSARERSERSARERSIRSERSARERSIRSERIORS
  • . .
  • Консервирование моркови
  • Консервирование томатного соуса
  • Как консервировать тыкву
  • Консервирование свеклы

Ингредиенты

  • 5 фунтов перцев, очищенных от плодоножек и семян, разрезанных пополам или на четвертинки
  • Масло (неважно какое. Проще, если в пульверизаторе)
  • Консервная или кошерная соль
  • Уксус (по желанию)
  • Кипяток

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите перец кожурой вверх на противень в один слой, сбрызните перец маслом и запекайте в духовке 10–20 минут, пока кожица не начнет морщиться и отделяться от перца.
  3. Достаньте противень из духовки и с помощью лопатки положите острый перец в Ziplock или изготовьте полиэтиленовый пакет. Закройте пакет и дайте перцам отдохнуть минут 10 или около того.
  4. Пока перцы отдыхают в пакете, наполните автоклав водой на 2 дюйма и поставьте на плиту. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (180 градусов по Фаренгейту). Вымойте банки, крышки и кольца и отложите их в сторону.
  5. Откройте пакет и дайте перцам остыть в течение минуты, затем очистите перцы. В этот момент кожица должна легко отделиться.
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую полулитровую банку или 1/4 чайной ложки в каждую полулитровую банку. Если вам нравится вкус уксуса, вы можете добавить до 1 1/2 чайной ложки уксуса в каждую банку.
  7. Упакуйте банки с перцем, оставив свободное пространство в 1 дюйм, затем добавьте кипящую воду в каждую банку, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
  8. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть край каждой банки, прежде чем центрировать крышку и закрыть банку кольцом.
  9. Поставьте заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервную банку и включите сильный огонь. Дайте банке проветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиль.
    Если вы используете автоклав с циферблатным индикатором, обрабатывайте банки под давлением менее 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Если вы используете консервную банку с утяжелением, обрабатывайте под давлением менее 10 фунтов на квадратный дюйм в течение того же времени. Обязательно отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов.
  10. Когда время истечет, выключите огонь и дайте автоклаву медленно остыть. Когда консервная банка полностью остынет, откройте крышку и оставьте банки в горячей воде еще на 10 минут.
    Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение 12 часов без помех.
  11. Протрите банки, снимите кольца (они ржавеют и прилипнут), наклейте этикетки и храните в кладовой до 18 месяцев.

Примечания

Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете более 1000 лет...

Рекомендуемые продукты изменение стоимости продукта или взимание платы с вас! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • TUO Столовые приборы Нож для разделки овощей и мяса - Китайский нож шеф-повара - Немецкая нержавеющая сталь HC с ручкой Pakkawood и футляром - 7 дюймов - Серия Fiery

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Пинта с обычной горловиной Ball емкостью 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт. )

  • Presto 01781 23-квартовая консервная банка и скороварка

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
Количество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1075 мг Углеводов: 49 г Волокна: 9 г Сахаров: 24 г Белков: 7 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Консервирование перца (острого или сладкого)

Консервирование перца — один из лучших способов его сохранения. Они приготовлены и готовы к ужину в последнюю минуту из кладовой, а также идеально подходят для бутербродов и салатов прямо из банки. Обжаривание на огне действительно улучшает их вкус, но этот шаг не является обязательным, и вполне нормально консервировать простой перец в автоклаве.

Поллитровые банки консервированного под давлением сладкого перца, обжаренного на огне.

Я очень люблю хрустеть свежим перцем в сезон, и я откусываю сладкий красный сладкий перец прямо в саду, хрустя им, как свежими яблоками. Проблема в том, что сезон короткий.

Перец, острый или сладкий, имеет короткий вегетационный период, особенно здесь, в Вермонте.

Хотя они хорошо растут только в летнюю жару, они идеально подходят для придания цвета, вкуса и, в случае острого перца, приправы к блюдам круглый год.

Я пробовал сушить перец в дегидраторе Excaliber, и он прекрасно подходит для супов, тушеного мяса и чили. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов дегидратора, и они быстрые и вкусные.

Тем не менее, сушеный перец не очень хорошо подходит для салатов, бутербродов, жареного картофеля и блюд из картофеля и яиц на завтрак. У обезвоживания есть свое место, но этот метод не так универсален, как консервирование перца.

Жареный перец идеально подходит для консервирования, и хотя жарение необязательно с точки зрения безопасности консервирования, оно действительно улучшает их вкус. Кожица перца также имеет тенденцию становиться жесткой в ​​процессе консервирования, и предварительное вздувание ее над огнем предотвращает это, что приводит к получению готового продукта более высокого качества.

Особенно это касается острого перца, у которого более жесткая кожура. Мы заказываем пару ящиков зеленого перца чили прямо из Нью-Мексико, и жарка на огне имеет решающее значение при консервировании перца чили или любого другого острого перца.

(Мы также выращиваем много острого перца для консервирования, но климат Вермонта далеко от климата Нью-Мексико, и если вы хотите «вылупить» перец чили, он должен быть из Нью-Мексико…)

Roasting Hatch Chili for Canning . Что касается острого перца, важно поджарить перец, чтобы на кожуре образовались волдыри, чтобы их можно было удалить. Кожура острого перца довольно жесткая и не выдерживает. (Обжаривание также улучшает их вкус!)

Для сладкого перца обжаривание на огне больше направлено на улучшение вкуса, так как у него более нежная кожица, которая лучше выдерживает консервирование.

Я очень люблю сэндвичи, которые я готовлю прямо из своей кладовой посреди зимы, и каждый ингредиент домашнего приготовления или из моей кладовой или из морозильной камеры:

  • Домашняя закваска
  • Жареная куриная грудка с паприкой, нарезанная тонкими ломтиками
  • Домашний сыр с корочкой цвета бри
  • Чесночный айоли с домашним майонезом
  • Жареный красный перец, прямо из консервной банки

Маринованные перцы, которые можно консервировать на водяной бане, также подходят для моего любимого бутерброда, но, на мой взгляд, просто консервированные перцы намного лучше. Для консервирования простого перца требуется автоклав, так как рассол для маринования не добавляет кислотности.

Обычные консервированные перцы также можно использовать там, где маринованные перцы просто не годятся, например, поверх тарелки со свежей пастой ручной работы…

Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я настоятельно рекомендую прочитать мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.

Выход перца при консервировании

Сколько перца вам нужно для консервной партии?

Это в некоторой степени зависит от типа и размера ваших перцев и от того, как вы их упаковываете.

Упаковка целых перцев, как я часто делаю с болгарским перцем, является наименее эффективным методом с точки зрения пространства, но наиболее универсальным. После обжаривания перцы удаляют сердцевину и семена, а затем сплющивают. Таким образом, вы можете поместить от 3 до 4 болгарских перцев среднего размера в литровую банку, что составляет примерно фунт свежего перца (собранного) на пинту.

Перец, нарезанный кубиками, упаковывается в банки намного эффективнее, и вам потребуется значительно больше на пинту.

Острый перец также имеет тенденцию терять больше объема при обжаривании и очистке, так как на фунт приходится больше семян и кожуры, чем у более крупных болгарских перцев.

Когда мы консервировали перец чили, нам требовалось от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца на каждую пинту готового продукта. Это означает, что ящик острого перца весом 25 фунтов составляет примерно от 10 до 12 пинт.

25-фунтовая коробка чили из Нью-Мексико

Консервирование перца под давлением

Консервирование перца начинается с мытья перца. Это особенно верно, если вы используете купленный перец, так как перец является одной из «грязной дюжины» культур с высоким опрыскиванием. Купите органические, если можете, или выберите вместо этого выращивание собственных органических растений.

После мытья я жарю их на гриле на заднем дворе. Есть и другие способы, но этот самый действенный. Вы можете приготовить дюжину болгарских перцев за раз на газовом гриле среднего размера и много десятков меньшего острого перца.

Не имея гриля, вы можете жарить их в духовке около 15 минут, пока они не покроются пузырями (но это сильно нагревает дом в середине лета, и вам нужно будет приготовить много партий перца, запеченного в духовке, прежде чем у вас достаточно для консервирования). В крайнем случае, вы также можете поджарить их на плите по одному, удерживая каждый перец щипцами. Хотя это действительно отнимает много времени.

Я также использовал нашу мощную пропановую горелку на открытом воздухе, ту, которую мы используем для варки домашнего пива, и она за считанные секунды взорвет перец. Они все еще по одному с помощью длинной пары щипцов, но вы быстро справитесь с партией (только будьте осторожны с этим методом).

То же самое касается пропановой печи с 3 конфорками высокой мощности, которую я использую на своей открытой консервной кухне.

Как я уже говорил, вздутие кожуры необязательно, но оно действительно улучшает вкус при консервировании перца. Он придает всему перцу легкую дымчатую нотку, а также карамелизует некоторые натуральные сахара в перце, что действительно подчеркивает их вкус.

Если вы пропустите обжаривание перца, вам все равно придется прокипятить его, чтобы он был частично приготовлен, когда его отправят в банки для консервирования. Это важно по ряду причин.

Во-первых, перцы должны быть смягчены, если они собираются быть упакованы целиком, как я делаю с этими сладкими перцами.

Даже если вы собираетесь нарезать их кубиками, их нужно частично приготовить перед тем, как положить в банки для консервирования. В тканях перца много воздуха, и предварительное приготовление, будь то обжаривание или быстрое бланширование, помогает избавиться от части этого лишнего воздуха.

Это означает, что они лучше упаковываются в банку для консервирования и не дают им всплывать или слишком сильно сжиматься во время/после консервирования.

Предварительная варка также помогает перцам сохранить свою форму во время консервирования, хотите верьте, хотите нет. Эти методы мягко удаляют воздух, прежде чем они попадут в банку. Если они будут упакованы полностью сырыми, воздух в их тканях будет быстро вытеснен во время процесса консервирования под давлением, что заставит их развалиться больше, чем простое обжаривание или бланширование перед консервированием.

При обжаривании, которое я настоятельно рекомендую вместо бланширования, ваша цель состоит в том, чтобы образовать пузыри на кожуре вокруг перца, чтобы он слегка обуглился (для аромата) и чтобы он соскользнул с перца (для лучшего вкуса). текстуры на готовых перцах, когда они выходят из банки для консервирования).

После обжаривания до образования пузырей на кожуре накройте перцы на противне влажным полотенцем. Это помогает сохранить их и влагу, поэтому кожица становится еще мягче, что облегчает ее снятие.

Около 15 минут под влажным полотенцем, кожура перца размягчилась и стала достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки. Руками (надев перчатки для острого перца) снимите кожицу с перца.

Вам не нужно снимать 100% кожуры, так как процесс образования пузырей предотвратит их жесткость в процессе консервирования.

Кожуру снять намного проще, если делать это под проточной водой в кухонной раковине, как я делаю с острым перцем. Перчатки и проточная вода необходимы для острого перца, но для сладкого перца вы можете просто быстро снять кожицу пальцами.

Если вы пропустили какие-либо пятна или хотите очистить перцы от кожуры, вы всегда можете положить их обратно на гриль. Мне нравится оставлять на готовых перцах обугленные/вздутые пятна. Всего несколько штук на каждый перец, те части, которые упорно не отрываются, так как они придают аромат всей банке.

Беспокоитесь о том, как жареный перец будет выглядеть в банке?

Честно говоря, нет, потому что меня больше волнует вкус, чем красивые банки… но они получаются чертовски красивыми, даже если в банке много обуглившихся продуктов!

Они по-прежнему выглядят чертовски красиво (и на вкус еще лучше).

После снятия кожуры вам также необходимо удалить сердцевину и семена перца. Для большинства крупных перцев просто проведите острым ножом по стеблю, а затем вытащите стебель. Это выведет всю «сердцевину» перца одним куском, с семенами и всем остальным.

Так как жареные перцы мягкие, достаточно легко просунуть туда пальцы и вынуть все оставшиеся кусочки перечных ребер или семян.

Для более мелких острых перцев обычно проще всего просто отрезать верхнюю часть перца (конец стебля), а затем провести пальцами по перцу, чтобы выдавить семена. Это как опустошить тюбик зубной пасты. В противном случае семена можно промыть проточной водой.

Обязательно надевайте перчатки с острым перцем!  

Не могу не упомянуть об остром перце. Даже если они не такие острые, после того, как вы проработаете целую партию, у вас в руках будет много капсаицина, и он останется надолго. Прикосновение к глазам даже через несколько часов (или дней) может быть очень болезненным, и этого легко избежать с помощью простых мер предосторожности.

Нитриловые перчатки без пудры для пищевых продуктов хорошо работают, и их обычно легко достать (за исключением 2020 года…). В противном случае подойдут и прозрачные пластиковые одноразовые перчатки для приготовления пищи, хотя они гораздо менее прочные, и, поскольку они не плотно прилегают, кусочкам легче попасть в запястье.

Упаковка перца для консервирования

Независимо от сорта перца упаковка является делом личного выбора. Их можно упаковать целиком, просто поджарить или бланшировать, затем удалить сердцевину и расплющить, чтобы получился конверт. Вы можете поместить 3-4 сладких перца в пинту таким образом, расплющить, а затем вставить вертикально.

Половинки, ломтики или кубики также подойдут. Я предпочитаю острый перец, нарезанный кубиками, так как его можно добавлять в блюда прямо из банки (без дальнейшего измельчения, без перчаток во второй раз). Я стараюсь оставлять сладкие перцы как можно большего размера, потому что их легко нарезать позже, если мне понадобятся кубики, но они по-прежнему идеально подходят для фаршированных целых перцев прямо из банки.

Упакуйте банки, оставив над перцем 1 дюйм свободного пространства.

Разогрейте автоклав и доведите чайник с водой до кипения на плите.

Залейте перцы в банках кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Обязательно удалите пузырьки из банок, чтобы в банке с перцем не осталось воздуха. Это особенно важно при консервировании целых перцев, которые легче удерживают воздух. В этом поможет прокалывание или разрезание каждого перца несколько раз.

Закройте крышками из двух частей и загрузите в предварительно нагретый автоклав, на дне которого находится 2-3 дюйма кипящей воды.

Дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как поднять давление в автоклаве. Не начинайте отсчет времени, пока давление в автоклаве не будет соответствовать вашей высоте (см. карту рецептов).

Время консервирования перца

Время консервирования простого перца в автоклаве всегда составляет 35 минут. Их можно консервировать в пинтах или полпинтах, но не в квартах.

Что меняется с высотой, так это используемое давление. Давление консервирования также зависит от типа консервной банки, которую вы используете.

Я использую взвешенную 30-литровую консервную банку All-American, которая может вместить 19 пинт с узким горлышком (из 18 с широким горлышком). Это очень много перца домашнего консервирования!

Недостатком является то, что, поскольку я на высоте чуть выше 1000 футов, мне приходится использовать давление в 15 фунтов. Если бы у меня был циферблатный индикатор, я мог бы просто использовать давление в 11 фунтов и быть немного бережнее к своим перцам, сохраняя при этом безопасность пищевых продуктов.

Не забудьте отрегулировать давление в зависимости от высоты над уровнем моря и типа консервной банки, как показано в таблице ниже:

Способы консервации перца

Хотите еще несколько способов консервации перца в этом сезоне?

  • Сушка перца
  • Домашняя паприка
  • Замораживание перца

Время подготовки: 1 час

Время настройки : 25 минут

Время консервирования под давлением : 35 минут

Общее время: 2 часа

Консервирование простого перца в домашних условиях позволяет хранить перец прямо на полке в кладовке для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • Перец острый или сладкий
  • вода
  • соль (по желанию, 1/2 чайной ложки на пинту)

Инструкции

  1. Вымойте перец перед началом приготовления.
  2. Обжарить перец со всех сторон до образования пузырей на гриле, конфорке или в духовке в течение 8-10 минут. Гриль на открытом воздухе - мой предпочтительный метод.
  3. После запекания положите перец на противень под влажное полотенце примерно на 15 минут. Это поможет коже сползти.
  4. Снимите полотенце и снимите кожицу с перцев. Обязательно используйте перчатки для острого перца. Работа под проточной водой в раковине помогает коже легче скользить.
  5. С помощью острого ножа обрежьте плодоножку каждого перца и удалите стебель, семена и сердцевину каждого перца. Для острого перца просто срежьте верхушку каждого перца, а затем удалите семена. (Опять же, для острого перца здесь важны перчатки!)
  6. Уложите перцы в подготовленные банки для консервирования целиком, ломтиками или кубиками. Для целых перцев раздавите перец, прежде чем положить его в банку (3-4 целых перца на пинту). Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства.
  7. Подготовьте автоклав в соответствии с инструкциями производителя. Обычно это означает добавление 2-3 дюймов воды на дно консервной банки и доведение ее до кипения с установленной нижней подставкой.
  8. Доведите чайник с водой до кипения на плите и наполните банки кипятком, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство, протрите края и закройте крышками из двух частей, чтобы затянуть их пальцами. Загрузите в предварительно нагретый автоклав.
  9. Накройте автоклав крышкой, но не начинайте повышать давление. Дайте пару выпуститься в течение 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования и доводить консервную банку до давления (см. примечания по давлению).
  10. Под давлением обрабатывать банки в течение 35 минут. Консервирование в пинты или полпинты приемлемо, но не используйте кварты или большие банки. Обязательно поддерживайте давление в течение всего времени процесса, и если давление в консервной банке падает ниже, перезапустите таймер.
  11. После обработки банок под давлением в течение 35 минут выключите огонь и дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем вынимать банки. (Никогда не пытайтесь быстро охладить автоклав.)
  12. Когда остынет, выньте банки и проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно обработанные и запечатанные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Примечания

Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Даже «мягкие» острые перцы могут вызвать проблемы при работе с большими партиями, и вам следует избегать их попадания на руки. Очевидно, что также не следует прикасаться к глазам и другим чувствительным частям тела, пока вы тщательно не вымоете руки (даже в перчатках).

Урожайность :

Поллитровая банка вмещает около 3-4 средних сладких перцев или примерно 1 фунт купленного/собранного перца. Острый перец, как правило, теряет больше объема во время обжаривания, снятия кожицы и посева. Нарезанный кубиками перец также лучше упаковывается в банки.


Learn more