Добавить на Яндекс

Как сделать из шоколада глазурь


Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото

Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Кондитерские изделия  /  Кремы и глазури для тортов  /  Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов

10 минут + охлаждение

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Шоколад темный - 90 гр.
Сливочное масло - 2 чайные ложки (30 гр.)
Молоко цельное - 2 столовые ложки (40 мл.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Шоколад темный
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250 200 20 5

1.

Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга. В разумных количествах конечно!

Итак, выбирать лучше шоколад с минимальным списком ингредиентов (без лишних ароматизаторов, наполнителей и пр.), с высоким содержанием какао-продуктов - 70% и выше.

Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню.

 

2.

Для водяной бани нужны две кастрюльки разного диаметра. В большую наливаем немного воды, маленькую кастрюльку ставим в большую так чтобы ее дно не касалось дна большой кастрюльки.  Нагреваться содержимое будет за счет пара от кипящей в большой емкости воды. Ставим всю эту конструкцию на огонь.

К шоколаду добавляем 2 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла.

 

3.

Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой (примерно 50-60°С). При необходимости можно ее немного остудить или сразу использовать. Удобно использовать такую глазурь в кондитерском мешке или шприце.

 

Кремы и глазури для тортов

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются... но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Глазурь из шоколада для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать глазурь из шоколада для торта? Подготовьте все необходимые продукты. Для глазури можно взять кондитерский, темный, молочный или горький шоколад. Не подойдет для этих целей пористый или шоколад с различными добавками. Сметана и сливочное масло для глазури должны быть высокого качества, тогда она получится нужной консистенции и вкуса. Количество сахарной пудры можно корректировать в зависимости от сладости используемого шоколада.

  2. Шаг 2:

    Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — на бане миска не должна касаться воды, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим. Если растопленная масса получается густой, то разбавьте ее ложкой горячей воды.

  3. Шаг 3:

    В миску с горячим шоколадом положите сливочное масло и перемешайте до однородной глянцевой массы. Делать это нужно плавными движениями, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха. Это может повлиять на конечный результат при нанесении.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Она легко должна стекать с ложки.

  5. Шаг 5:

    В миску с глазурью добавьте сахарную пудру. Лучше подсыпать ее небольшими порциями, все 110 г может и не понадобиться (все зависит от сладости шоколада). Перемешивайте глазурь после каждого добавления. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола иначе крупинки будут чувствоваться в готовой глазури. Если все-таки это произошло, немного подогрейте глазурь на водяной бане, перемешивая, до однородности.

  6. Шаг 6:

    Покройте миску с глазурью пленкой и уберите в холодильник на полчаса. За это время глазурь стабилизируется.

  7. Шаг 7:

    Выньте глазурь из холодильника и оставьте при комнатной температуре на десять минут, чтобы она нагрелась и стала немного жиже. Температура готовой глазури должна быть 35-40 градусов.

  8. Шаг 8:

    Глазурь из шоколада готова и можно наносить на поверхность торта. Если поверхность будет немного не ровной, просто разогрейте кулинарный шпатель или нож и проведите по поверхности до желаемого результата.

Вместо сахара для шоколадной глазури можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

В зависимости от того, насколько сладкий шоколад собираетесь использовать, количество сахарной пудры можно скорректировать в большую или меньшую сторону.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Шоколад горький - 539 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра, Ванилин, Соль

Рецепт домашней шоколадной глазури: теплая духовка Банни

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно?

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Проще говоря, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Всегда хотели попробовать свой собственный рецепт шоколадной глазури ?

Вы не одиноки. Многие из нас хотят научиться делать шоколадную глазурь. Раньше я заходил в Pinterest, чтобы попытаться понять это, но потом, когда приходит время… Ну, жизнь становится занятой! Посмотрим правде в глаза: как часто вы ищете вещи на Pinterest только для того, чтобы сбежать в магазин и взять самую быструю вещь с полки?

Я хочу убедиться, что мы прекратим это сегодня! Научиться делать шоколадную глазурь своими руками намного проще, чем вы думаете!

Почему лучше держать рецепт шоколадной глазури под рукой, чем просто купить баночку в магазине?

Я думаю, что шоколадная глазурь так же важна для приготовления вкусного торта, как и сам рецепт торта.

На самом деле, я могу даже сказать, что рецепт шоколадной глазури важнее, чем рецепт торта.

Верно!

Мы часто пытаемся найти идеальный рецепт торта, просто чтобы покрыть торт магазинной глазурью. Но если вы хотите по-настоящему удивить людей на дне рождения или другой вечеринке, их внимание привлечет глазурь или глазурь!

(Поверьте мне. Каким бы удивительным ни был рецепт этого маленького шоколадного торта, люди всегда хотят знать о глазури!)

Действительно ли научиться делать шоколадную глазурь самостоятельно?

Еще бы! Я точно не за лживую рекламу. Сколько раз мы заходим в Pinterest, чтобы попытаться найти «простые ________ рецепты», только для того, чтобы там были сложные ингредиенты, которые мы должны найти в магазине в какой-то сумасшедшей охоте за мусором ?! (Или мы использовали до Amazon. Теперь я просто использую Amazon Prime, чтобы отправиться на мою сумасшедшую охоту за мусором, LOL!)

Но когда я говорю, что это один из самых простых рецептов шоколадной глазури, я имею в виду именно это. Обычно мне требуется около 10 минут, чтобы взбить эту невероятную шоколадную глазурь.

Кроме того, вкус шоколадной глазури просто превосходен. Текстура гладкая и мягкая. Тает во рту самым невероятным образом.

Предупреждаю: все и их соседи будут просить у вас этот рецепт.

Насыщенная шоколадная глазурь (Домашняя!)

Сколько глазури получается по этому рецепту шоколадной глазури?

Этот рецепт предназначен для приготовления двух чашек глазури. Мне нравится этот рецепт, потому что его достаточно, чтобы покрыть глазурью торт размером 13 × 9 дюймов.

Конечно, вы всегда можете сократить этот рецепт вдвое, если делаете 9-дюймовый торт. Беспроигрышная ситуация!

Одно замечание: 

Если вы решите приготовить слоеный пирог, я бы порекомендовал либо приготовить полуторную порцию, либо удвоить рецепт. Вам нужно достаточное количество шоколадной глазури, чтобы покрыть внутренний слой, бока и верх.

Секретный ингредиент рецепта шоколадной глазури…

В рецепте есть один секретный ингредиент.

Ладно, это вовсе не секрет, но секретная часть заключается в том, что именно это делает вкус более насыщенным, чем любая другая шоколадная глазурь, которую вы пробовали в прошлом!

Этот ингредиент заставит людей задуматься:  Чем этот рецепт отличается от других рецептов шоколадной глазури?

Чтобы придать этому рецепту особую нотку, при приготовлении шоколадной глазури убедитесь, что вы нашли действительно хорошее несладкое какао. (Щелкните ссылку на какао, если хотите избежать этой охоты за мусором в магазине, о которой мы только что говорили! Опять же, я хочу сделать это как можно проще для вас!)

Вы хотите, чтобы вкус шоколада был насыщенным и удивительным. Домашняя шоколадная глазурь имеет самый насыщенный вкус шоколада!

Что еще мне нужно знать об этом рецепте, прежде чем я начну?

Нет! Это буквально так просто. Разве что нужно знать очевидное: шоколадная глазурь буквально скользит по поверхности торта. Вы будете одержимы этим рецептом - вы никогда не захотите вернуться!

Вам понравится простота приготовления этой шоколадной глазури. Зачем покупать расфасованные продукты, если можно приготовить их дома? Вы будете хитом любой вечеринки и сможете удивить людей, когда сможете сказать им, что шоколадная глазурь была сделана с нуля. Обязательно закрепите его ниже, чтобы потом поделиться им со всеми, кто спросит, как ваша шоколадная глазурь была такой вкусной. Наслаждаться!

 

Как можно отказаться от такой восхитительно выглядящей шоколадной глазури?!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Если вы ищете более вкусные рецепты домашнего шоколада от Bunny's Warm Oven, попробуйте один из этих!

Банановый торт с шоколадным дном. . . Овсяные батончики с шоколадной крошкой и корицей Домашний шоколадный торт с глазурью из арахисового масла Апельсиновые кексы из молочного шоколада.. . Шоколадный торт "Миндальное веселье"

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.86 от 263 голосов

Домашняя шоколадная глазурь

Домашняя шоколадная глазурь восхитительна У нее насыщенный шоколадный вкус и мягкая текстура. Вам понравится, как легко это сделать.

Время подготовки 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: #шоколадная глазурь, #домашний шоколадный глазурь, #айсинг

Автор: Мэри Мэлоун

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана какао
  • 2–2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Растопить сливочное масло в маленькой сковороде слабый нагрев. Добавьте какао, перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой. Снимите кастрюлю с огня и поместите смесь какао в миску среднего размера. Дайте ему немного остыть.

  • Добавьте в миску молоко и ваниль поочередно с сахарной пудрой и взбивайте электрическим миксером или венчиком, пока не получите желаемую консистенцию.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты глазури? Попробуйте это от других блоггеров. Рецепт глазури со сливочным сыром с ванильными бобами…. Белый шоколадный сливочный сыр с масляным кремом 

Посмотрите все мои любимые кухонные принадлежности здесь!

Базовый рецепт шоколадной глазури с сахарной пудрой

Перейти к рецепту

Базовая шоколадная глазурь из сахарной пудры очень проста в приготовлении, и она получается такой сладкой и декадентской.

Идеальный рецепт глазури для тортов, печенья и кексов. Простая глазурь идеально подходит для сладкоежек, и это любимый способ украсить десерт.

Честно говоря, это один из самых быстрых и простых рецептов глазури. Это занимает около пяти минут, и если оно окажется слишком жидким или слишком густым, это очень легко исправить.

Когда я впервые приготовила сахарную глазурь, меня впечатлила простота ее приготовления и то, что для нее требуется всего несколько ингредиентов.

В чем разница между глазурью и глазурью?

Глазурь обычно более рыхлая и лучше держит форму при добавлении к тортам или капкейкам.

Глазурь более блестящая и более тонкая, чем глазурь. Его можно использовать на кексах, но он будет выглядеть немного иначе, чем глазурь, потому что он тоньше.

Вы также можете использовать глазурь для печенья, она идеально подходит для смазывания тортов или других десертов.

Контрольный список ингредиентов для сахарной глазури

  • Растопленное сливочное масло
  • Несладкое какао
  • Сахарная пудра (сахарная пудра)
  • Вода
  • Экстракт ванили

Как сделать глазурь?

  1. Добавьте сахарную пудру, несладкое какао, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и теплую воду в стеклянную миску и перемешайте до кремообразного состояния.
  2. Полейте пирожные, печенье или кексы.

Пошаговые инструкции

Начните с добавления сахарной пудры или кондитерского сахара в большую миску.

Затем добавьте в миску несладкое какао.

Если вы не хотите шоколада, вы можете легко исключить несладкий какао из рецепта.

Можно посыпать им булочки с корицей. Это идеальная глазурь и прекрасное лакомство.

Налейте ванильный экстракт в миску.

Затем влейте в миску растопленное сливочное масло.

И, наконец, налейте воду в чашу.

Для этого рецепта можно использовать воду или молоко. Если вы хотите сделать его еще богаче, вы можете добавить в рецепт жирные сливки вместо воды.

Кокосовое молоко или миндальное молоко — еще один вариант. Вам не нужна большая емкость, потому что добавляется небольшое количество молока.

Хорошо перемешайте все миксером и полейте десерт.

Что делать, если глазурь слишком густая или слишком жидкая?

Если глазурь слишком густая, добавьте в миску одну чайную ложку воды и перемешайте. И, если он все еще слишком густой, добавьте больше воды, по одной чайной ложке за раз.

Если смесь слишком жидкая, а вам нужна более густая консистенция, добавляйте по одной чайной ложке сахарной пудры за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Мне нравится поливать торт глазурью, поэтому я предпочитаю немного тоньше.

В этом рецепте глазурь не будет полностью покрывать слоеный пирог, поэтому, если вы хотите сделать это, вам потребуется удвоить рецепт.

Глазурь с разными вкусами

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить шоколадный, лимонный, апельсиновый или практически любой вкус. Вы просто меняете один или два предмета, чтобы получить другой вкус.

Вот некоторые продукты, которые можно использовать для приготовления различной сахарной пудры: