Добавить на Яндекс

Крахмальный кисель


Как сварить кисель из крахмала – вкусные рецепты киселя

Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях. Кисель – напиток из крахмала и его внешней вид напоминает жидкое студенистое желе густой консистенции. Кисель варится из крахмала, желе готовят на основе желатина. Отсюда отличия в рецептах приготовления десертов. Правильно сваренный кисель не застывает, он густеет по мере остывания, но жидкий кисель относится к густым напиткам.

Как варят кисель? Рецепт подбирается исходя из предназначения блюда, густой кисель варят для того, чтобы кушать ложкой. После приготовления жидкого киселя используют его в качестве напитка. Рецепт киселя густого и рецепт киселя жидкого схожи, но в густой входит больше крахмала – кукурузного либо картофельного. Какой крахмал использовать для киселя? Из картофельного крахмала проще добиться нужной густоты киселя, его легче развести в воде и сварить вкусный напиток в домашних условиях.

Содержание:

Как сварить кисель

Как правильно развести крахмал

Сколько нужно крахмала на 1 литр воды для киселя

Сколько по времени надо варить кисель

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

Как сварить кисель

Из варенья и крахмала варить кисель просто и быстро. Для приготовления сладкого киселя в каждом доме найдётся зимой домашнее варенье, замороженные ягоды, сухофрукты, лесная брусника. Летом варят кисель из вишни, яблок, любых ягод. Варят кисель из варенья и крахмала или с сиропом, с фруктовыми и ягодными соками.

Лечебные кисели, напитки получили широкое распространение и в кулинарии. Но большинство сластён предпочитают домашний сладкий кисель из варенья или кисло-сладкий кисель из ягод.

Основой рецепта киселя служит крахмал кукурузный или картофельный и компот. Без крахмала сложно сварить ягодный, молочный, любой кисельный напиток. Обычно используют картофельный крахмал, Вкус кисло-сладкого или сладкого детсадовского киселя многим знаком с детства. Кисель, как правило, варят жидкий.

Как же сварить жидкий кисель? Жидкий напиток домашний условиях варят из различного состава: кисель из варенья и крахмала, ягод. Используют для приготовления напитка кисель в пачках – готовый магазинный полуфабрикат: фруктовый или ягодный, который достаточно развести водой.

Как правильно развести крахмал

Для киселя густого картофельный крахмал перед приготовлением разводят в воде. Как правильно развести крахмал на кисель? Крахмал разводят холодной кипячёной водой, и разведённую смесь крахмала и воды заливают тонкой струйкой в сладкий кипящий компот. Фасованные порошки для приготовления киселя достаточно развести кипятком и довести до кипения.

Приготовление такого магазинного киселя быстрое. Но полезнее сварить домашний кисель, как варили из крахмала наши бабушки и мамы. Густота киселя бывает разная, и в зависимости от того, сколько крахмала взять на 1 литр воды, напиток получится различной густоты.

Сколько нужно крахмала на 1 литр воды для киселя

Пропорции крахмала для киселя на 1 литр воды, расход кукурузного, картофельного крахмала на кисель могут отличаться в рецептах. Нужно понимать, как сварить жидкий кисель, сколько крахмала на литр воды добавить, чтобы напиток можно пить.

Как приготовить густой кисель либо напиток средней густоты? Зная дозировку крахмала для киселя, пропорции воды и сыпучего продукта, просто и легко сварить вкусные ягодные кисели, получить идеальный кисель из варенья.

  1. Сколько ложек крахмала нужно на кисель. Три чайные ложки без горки, чтобы сварить жидкий кисель понадобится на литр воды;
  2. Чтобы приготовить кисель средней густоты, на один литр воды крахмала добавляют 5 чайных ложек;
  3. Густой кисель варят так: на литр воды крахмала берут 3 столовые ложки.

В рецептах киселей крахмал выступает в качестве связующего звена, придавая напитку нужную густоту. Зная, как варить кисель правильно, компот, домашний ягодный сок, любую жидкость легко превратить в густой или жидкий ещё более вкусный, но совершенно другой напиток – кисель из ягод и крахмала.

Как правильно развести крахмал в кисель – понятно. Следующий вопрос – сколько по времени варить кисель до готовности.

Сколько по времени надо варить кисель

Сколько по времени нужно варить кисель? От 3 до 5 минут, не дольше, чтобы не был густым и полностью сварился. Когда морс из варенья (компот) начнёт закипать, вводим разведённый холодной водой крахмал, как закипит снова, кисель готов.

Как сварить кисель для ребенка? Зимой полезный кисель ребенку доступнее сварить из варенья, замороженных ягод. Летом и осенью при приготовлении киселя для детей мамы и бабушки используют свежие ягоды клюквы, вишни, черники, чёрной смородины, такой витаминный напиток вкусен и полезен для ребенка, всей семьи.

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Кисель можно сварить из ягодного или фруктового варенья. Жидкое либо густое засахаренное варенье подойдёт для приготовления вкусного домашнего киселя.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего киселя из варенья нам понадобятся такие пропорции:

  • варенье (или сироп от варенья) – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар-песок;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2,5-3 ст.л.;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

  1. Свежие ягоды измельчаем в блендере, замороженные ставим на оттайку.
  2. Затем выливаем стакан воды в миску и размешиваем в ней крахмал, так, чтобы не было комочков.
  3. Далее подготовленную ягодную массу или варенье заливаем горячей водой, высыпаем по вкусу сахарный песок, ставим кастрюлю с ягодным морсом на плиту и доводим смесь до кипения, варим 5 минут.
  4. После этого убираем кастрюлю с плиты, процеживаем и снова доводим до кипения.
  5. Затем, постоянно помешивая получившийся прозрачный компот, вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал.
  6. Варим кисель с крахмалом в течение 1 минуты от момента закипания.
  7. Сваренный напиток разливаем по бокалам, сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы избежать появления на поверхности «пенки» в виде крахмальной плёнки.

Кисель из варенья немного остужаем (напиток вкусный как горячий, так и холодный), подаём к столу жидкий кисель в стаканах, густой в тарелке, чтобы есть ложкой.

Рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

Кисель варят из любых ягод, свежих и замороженных. Сварить вкусный ягодный кисель из ягод малины, вишнёвый кисель, кисель из клюквы легко и просто, используя удачные пропорции и рецепт.

Зимой используем замороженные ягоды клюквы, летом варим кисель из свежих ягод вишни, клубники, малины. Ягоды выбираем на свой вкус от сладкого до кисло-сладкого и кислых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего киселя из замороженных ягод нам понадобятся пропорции:

  • замороженные ягоды (клюквы) – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сахар – 6-7 ст.л. для клюквы, для сладких ягод малины или клубники понадобится 3 ст.л. сахара.

Как сварить ягодный напиток

  1. Заливаем замороженные ягоды водой не размораживая их полностью. Со свежими ягодами готовим напиток аналогичным способом. Оставляем стакан воды из общего количества ингредиентов для разведения крахмала.
  2. Доводим ягоды до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
  3. Даём слегка остыть. Вынимаем ягоды и протираем ложкой через дуршлаг с мелкими дырочками для получения ягодного сока и отделения жмыха ягод.
  4. Полученный сок возвращаем обратно в кастрюлю с компотом.
  5. Добавляем сахар, даём закипеть и варим минуты 3 пока растворится сахар.
  6. Разводим картофельный (кукурузный) крахмал в оставшейся воде и постепенно вливаем его в ягодное варево.
  7. Доводим до загустения пока масса не загустеет.

Готовый кисель из ягод снимаем с огня. Остужаем и наслаждаемся студенистым согревающим вкусом напитка. Уверены, кто в детстве в садике не любил кисели, домашний будет пить с большим удовольствие.

Как сварить кисель из крахмала – Рецепты киселя из крахмала

Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще – достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки. Например, когда речь идет о напитках, в распоряжении хозяек – фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком. Конечно, приготовление такого киселя не требует затрат времени, но мы предлагаем вам узнать, как сварить кисель из крахмала именно так, как делали это наши мамы и бабушки.

На Руси кисели традиционно готовили из ржаных, овсяных и пшеничных отваров, но в Европе это лакомство не менее популярно: так, немцы любят готовить кисель из малины, французы – ванильный кисель, жители скандинавских стран – кисель из морошки и ревеня, а жители Израиля предпочитают кисель из кофе и шоколада.

Кисель, в первую очередь, отличает его плотность и густота. Густота киселя определяется соотношением жидкости и крахмала в процессе приготовления напитка. Так, для получения жидкого киселя достаточно взять 1/2 чайной ложки крахмала на стакан жидкости, для получения киселя средней густоты – 1 чайную ложку крахмала на стакан жидкости, ну а если вы хотите получить густой кисель, напоминающий желе, добавьте 1/2 столовой ложки крахмала на стакан жидкости. Данный момент зависит исключительно от личных предпочтений – кто-то любит пить кисель, а кто-то привык есть его ложкой. В зависимости от густоты киселя его можно подавать как напиток, как соус к сладким блюдам или в качестве десерта.

Картофельный крахмал используется для приготовления киселя чаще всего – он разбавляется небольшим количеством холодной воды, а затем тонкой струйкой вливается в сладкую жидкость, которая начинает закипать, непрерывно помешивая ее, пока она снова не закипит. Готовый кисель убирается с огня и охлаждается – не стоит пить очень горячий кисель, так как вы можете серьезно обжечь горло и пищевод. Маленький секрет – если свежеприготовленный кисель посыпать тонким слоем сахара, тогда вы сможете избежать образования пленки на его поверхности.

Самое главное во вкусе киселя – жидкость, которую вы выбираете в качестве основы. В принципе, вы можете использовать все, что есть у вас под рукой – джемы, варенья, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты и т.д. Стоит учитывать, что жидкая основа должна быть немного слаще ожидаемого вкуса, так как крахмал подавляет сладость продукта.

В пользе для здоровья киселя нет никаких сомнений – он защищает слизистую оболочку желудка, обволакивая ее, улучшает пищеварение и предотвращает развитие дисбактериоза. Особенно полезно пить кисель при гастрите с повышенной кислотностью. Фруктовые и ягодные кисели содержат большое количество витаминов и питательных веществ, но одним из самых полезных считается овсяный кисель – он рекомендуется при лечении пищеварительных недугов, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и может выводить из организма вредные токсины. Кисель идеально подходит как для детей, так и для взрослых и пожилых людей, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Стоит отметить, что кисель представляет собой очень сытный и весьма калорийный напиток – 100 мл содержат около 50 калорий.

Если вы хотите подробнее узнать, как сварить кисель из крахмала, Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам небольшую подборку рецептов.

Ягодный кисель

Ингредиенты:
2 стакана свежих или замороженных ягод (например, клубники, малины или клюквы),
5 стаканов воды,
6 столовых ложек сахара для клюквы и 3-4 столовые ложки сахара для клубники или малины,
50 г картофельного крахмала.

Приготовление:
Залить ягоды 4 стаканами воды в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут. Дать немного остыть и, используя обратную сторону ложки, протереть ягоды через мелкое сито, установленное над миской. Старайтесь извлечь как можно больше сока, насколько это возможно.
Вернуть ягоды и жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, от 2 до 3 минут.
Развести картофельный крахмал с оставшимся стаканом воды, тщательно помешивая. Размешать крахмал с ягодной смесью и довести до кипения, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты:
2 стакана сухофруктов (например, 1/2 стакана сушеных яблок, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана изюма),
6 стаканов кипятка,
1/2 стакана холодной воды,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
2-3 столовые ложки меда,
1 маленькая палочка корицы.

Приготовление:
Тщательно промыть сухофрукты и выложить в большую кастрюлю вместе с палочкой корицы. Залить сухофрукты кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем добавить мед, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут.
Смешать картофельный крахмал с 1/2 стакана холодной воды и медленно вылить полученную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Довести до кипения и сразу же снять с огня. При желании вы можете протереть кисель через сито, чтобы измельчить сухофрукты. Подавать кисель теплым или холодным.

Кисель из сушеного шиповника

Ингредиенты:
40 г сухих ягод шиповника,
3 стакана воды,
2 столовые ложки крахмала,
сахар или мед по вкусу.

Приготовление:
Сушеный шиповник измельчить, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Как только жидкость начнет закипать, добавить крахмал, разведенный в охлажденной кипяченой воде, и сахар (или мед). Не забывайте при этом постоянно помешивать кисель. Снять напиток с огня, как только на его поверхности появятся пузыри.

Кисель из варенья

Ингредиенты:
150 г варенья,
1,5 г лимонной кислоты,
40 г сахара,
40 г крахмала,
800 мл воды.

Приготовление:
Варенье разбавить горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную смесь профильтровать через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Снова вскипятить. Развести крахмал кипяченой водой и влить в жидкость тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Снять кисель с огня, остудить и разлить по стаканам.

Молочный кисель с ванилью

Ингредиенты:
1 литр молока,
2 столовые ложки крахмала,
6 столовых ложек сахара,
2 г ванильного порошка,
2 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление:
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комков, молоко лучше вылить тонкой струйкой в стакан с крахмалом, а затем тщательно перемешать.
Налить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный порошок. Перемешать и довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, растворенный в молоке. Готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Готовый кисель остудить в течение получаса, после чего разлить по бокалам и подавать, посыпав тертым шоколадом или какао-порошком.

Надеемся, что наша статья научила вас, как сварить кисель из крахмала, и теперь вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным напитком!

Светлана Попова 

Liangfen-Chinese Jelly Noodles - China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 43 комментария

1.9K акции

  • Поделиться на Facebook

Liangfen (凉粉) — это один из видов желейной лапши, который довольно популярен в западной части Китая. Как правило, Liangfen производится из крахмала, горохового крахмала, крахмала сладкого картофеля или крахмала бобов мунг. В сегодняшнем рецепте я использую крахмал из бобов мунг, чтобы приготовить желейную лапшу из бобов мунг. Они хрустальные, гладкие и прохладные.

В провинции Сычуань есть известное блюдо под названием Beichuan Liangfen (душераздирающая лапша с желе). Его отличает пикантный вкус. Если вам грустно или у вас разбито сердце, идите и попробуйте его, и тогда ваша грусть унесется с ветром, так как он слишком острый, поэтому все ощущения, которые у вас есть, - это острый вкус. лапшу можно также обжарить. Жареная лапша с желе — известная уличная еда.

Примечание повара

  • Крахмал нужно смешать с водой и оставить на несколько минут, пока они хорошо не смешаются.
  • Перед тем, как вылить смесь в кипящую воду, еще раз перемешайте смесь на случай, если крахмал осядет на дно.
  • Мое любимое соотношение лапши с желе — 1:9 (крахмал к воде). Но это может быть успешным с небольшими корректировками. Но вам нужно добавить не менее 8 частей воды или максимум 10 частей воды на каждую порцию крахмала. Чем больше воды вы добавите, тем нежнее получится желейная лапша.
  • Вы также можете использовать соус из жареного перца чили (烧椒汁) в супе бок-чой.

Ингредиенты

  • 1 стакан крахмала из бобов мунг (около 120 г)
  • 4 с половиной стакана воды, разделенные на

Инструкции

В большой миске смешать крахмал бобов мунг с 1 стаканом воды. Отложите, пока они не будут хорошо объединены.

В кастрюле вскипятите оставшиеся 3 и ½ чашки воды в большой кастрюле. Сначала убавьте огонь, а затем медленно вмешайте крахмальную смесь. Аккуратно перемешайте во время заливки. Нагревайте, пока смесь не станет прозрачной.

Вынуть и полностью остудить.

Затем нарезать небольшими полосками. Хорошо перемешать с заправкой для салата.

Лапша с китайским желе Liangfen

Элейн

Китайский салат с лапшой и желе

5 из 8 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Блюдо сычуаньское 90 Cuisine

5

2 Порция 2

Калорийность 533 ккал

  • ▢ 1 чашка крахмала из бобов мунг, около 120 г
  • ▢ 4,5 чашки воды, разделить
Соус
900sp 2b. Масло чили по-сычуаньски
  • ▢ 2 ст. черный уксус
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • ▢ ½ ч. л. сахар
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ ¼ ч. л. Порошок или масло сычуаньского перца, по желанию
  • ▢ 2 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. растительное масло
  • ▢ 1 ст. измельченный зеленый лук
  • ▢ 1 ст. молотый кориандр
    • В большой миске смешать крахмал из бобов мунг с 1 стаканом воды. Отложите, пока они не будут хорошо объединены.

    • В кастрюле вскипятите оставшиеся 3 и ½ чашки воды в кастрюле большего размера. Сначала убавьте огонь, а затем медленно вмешайте крахмальную смесь. Аккуратно перемешайте во время заливки. Нагревайте, пока смесь не станет прозрачной.

    • Вынуть и полностью остудить.

    • Затем нарезать небольшими полосками.

    • Поместите нарезанный чеснок и половину зеленого лука в миску. Разогрейте масло до горячего состояния. Вылейте горячее масло на чеснок. Смешайте все остальные приправы.

    • Хорошо перемешайте со всеми приправами и наслаждайтесь!

    Калории: 533kcalcarbohydrates: 62GProtein: 2GFAT: 30GSatureted Fat: 9GSODIUM: 1075MGPOTASSIUM: 90MGSUGAR: 1GVITAMIN A: 570IUVITAMIN C: 4.3MGCALCAR: 11MGIRON A: 0.9MGIRIN: 0.9MGIRIN: 0.9.0005

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Десерт с желе из пандана (Чебан Лот)

    Навигация

    Этот рецепт Желейный десерт из пандана (Че Бань Лот) включает шелковистое желе, которое подается с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом. Желе из пандана в форме червячка восхитительно скользкое и имеет слегка жевательную текстуру, поэтому есть его очень весело! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Десерт Pandan Jelly Dessert, который традиционно подают как холодный десертный суп (че), также можно употреблять в качестве прохладительного напитка. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться сегодня!

    Перейти к видео Перейти к карточке рецептов

    Заметки о рецепте желейного десерта из пандана (Че Бань Лот), советы и рекомендации

    Основным ингредиентом желе Пандан является крахмал бобов мунг. Крахмал бобов мунг представляет собой порошкообразный белый крахмал, полученный из бобов мунг. Он обычно используется для изготовления бобовой лапши, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой. Этот крахмал обладает желирующими свойствами, что делает его прекрасным ингредиентом вегетарианских желе. Купите крахмал из бобов мунг в азиатском бакалейном магазине или в Интернете. В магазинах он хранится в отделе с мукой и другими крахмалами.

    Желе в форме червя, короткие круглые нити с заостренными концами, может показаться вам немного необычным, но форма действительно предназначена для того, чтобы выглядеть как черви. Чтобы приготовить идеальных желейных червей, тесто должно иметь правильную консистенцию — оно должно течь медленно, чтобы получились черви с заостренными концами. Тесто должно быть густым, но при этом стекать с венчика ленточками.

    Используйте рисоварку для картофеля, чтобы приготовить желе. Тот, что у меня есть, имеет 2 взаимозаменяемые пластины, и я использую ту, у которой отверстия больше.

    Аккуратно нажмите на ручку устройства для приготовления картофеля, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма. Теплое желе должно автоматически отделиться и упасть в ванну со льдом. Это естественное просачивание создает конические концы желе.

    Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. Как только тесто остынет, оно не будет течь так, как нужно, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе. Желе также становится комковатым при остывании. Через рисоварку для картофеля нужно пропустить около 3 порций теста. Выдавливание всего желе должно занять менее 5 минут.

    Если у вас нет устройства для обработки картофеля, поищите на кухне предметы с круглыми отверстиями диаметром около 1/4 дюйма. Используйте ложку или шпатель, чтобы протолкнуть смесь желе через отверстия, чтобы сделать червей. Вот несколько вещей, которые стоит попробовать:

    • дуршлаг
    • терка для сыра
    • шумовка или ложка

    Также можно приготовить желе с помощью кондитерского мешка. Используйте круглый наконечник декоратора или просто обрежьте конец пакета по размеру. Отсадите желейных червей и бросьте в ледяную воду.

    Пальмовый сахар имеет натуральный сладкий вкус и приятный медовый цвет. Если вы еще не пробовали сироп из пальмового сахара, у вас есть шанс. Это вкусно! Замените пальмовый сахар коричневым сахаром или коричневым сахаром, если он недоступен.

    Многие вьетнамские кафе подают желе из пандана с засахаренной красной фасолью, пастой из бобов мунг, тропическими фруктами или искусственными зернами граната для приготовления различных ледяных напитков. Попробуйте желе из пандана с вашими любимыми десертами, чтобы сделать еще больше удивительных комбинаций десертов!

    Посмотрите видео с инструкциями.

     

     


    Десерт из панданского желе / ​​Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

     

    Печать

    Десерт Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

    Курс: Десерт, Напитки

    Кухня: Азиатская, индонезийская, тайская, вьетнамская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 6

    Калорийность: 293 ккал

    Автор: Транг

    Этот рецепт панданского желейного десерта (Che Banh Lot) состоит из шелковистого желе, которое подается с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом. Желе из пандана в форме червячка восхитительно скользкое и имеет слегка жевательную текстуру, поэтому есть его очень весело! Освежающее сладкое лакомство особенно хорошо утоляет жажду в жаркий летний день. Десерт Pandan Jelly Dessert, который традиционно подают как холодный десертный суп (че), также можно употреблять в качестве прохладительного напитка. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться сегодня!

    Сироп
    • 8 унция пальмовый сахар
    • 3/4 чашка вода
    • щепотка соль

    Стандартный – метрический

    Приготовление желе из пандана
    1. В средней кастрюле смешайте воду, крахмал из бобов мунг, рисовую муку, сахар, соль и пандановую пасту. Смешайте вместе, хорошо сочетая все ингредиенты.

    2. Установите средний огонь и подогрейте смесь, постоянно помешивая.

    3. После варки в течение 3-4 минут должны начать образовываться небольшие комочки, которые прилипнут к венчику. Начните быстро взбивать и продолжайте, пока тесто не загустеет. (Тесто для желе быстро загустевает, превращаясь из жидкости в густую пасту примерно за 1 минуту.)

    4. Когда вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой, уменьшите огонь до слабого. Продолжайте помешивать желейное тесто, готовьте, пока оно не станет прозрачным, еще 2-3 минуты.

    5. Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить миску наполовину.

    6. Переложите желейное тесто в рисоварку для картофеля, заполнив ее наполовину. Аккуратно нажмите на ручку, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма и дайте ему упасть в ледяную воду. Продолжайте делать желе, пока не будет использовано все тесто. Работайте быстро, пока тесто теплое.

    7. Аккуратно перемешайте желе и дайте ему пропитаться холодной водой не менее 10 минут.

    Изготовление сиропа
    1. Переложите пальмовый сахар, воду и соль в кастрюлю среднего размера. Варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 8-10 минут.

    2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

    Приготовление кокосового соуса
    1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, крахмал тапиоки и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая. Когда соус только закипит, снимаем с огня.

    2. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.

    Подача желейного десерта из пандана
    1. Добавьте немного колотого льда в миску для десерта. Добавьте немного панданового желе. Сверху полейте сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом по вкусу.

    2. Охладите любой оставшийся желейный десерт из пандана и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.

    • Тесто должно быть густым, но при этом стекать лентами с лопаточки.
    • Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. После охлаждения тесто не будет течь свободно, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе.
    • В машине для обработки картофеля необходимо обработать около 3 партий теста. Выдавливание всего желе должно занять менее 5 минут.

    Пищевая ценность

    Десерт с желе из пандана / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong

    Количество на порцию

    Калории 293 Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 7 г 44% Натрий

    00162 86mg 4%

    Potassium 82mg 2%

    Carbohydrates 45g 15%

    Sugar 32g 36%

    Vitamin C 0.4mg 0%

    Calcium 10 мг 1%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


    Learn more