06/02/2019
Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!
В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 186.46 ккал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!
Крабовые палочкиПивное патив кляре
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гренки с селедочным маслом
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска к праздничному столу или дружеским посиделкам. Приготовить их не составит труда, а результат вас порадует. Крабовые палочки ТМ VICI получаются сочными с расплавленным сыром внутри. А в сочетании с моим любимым сметанным соусом, блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
1243
кКал
52%
Белки | 42 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 89 г |
% от дневной нормы
10 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
крабовые палочки ТМ VICI | 240 г |
сыр плавленый | 180 г |
чеснок | 2 зубчика |
3 веточки |
перец черный молотый | по вкусу |
2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
по вкусу |
4 ст. л. |
подсолнечное масло | 50 мл |
Соус:
сметана | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для начала приготовим начинку: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Крабовые палочки ТМ VICI разморозить (если они замороженные), развернуть, выложить начинку с одного края и обратно свернуть.
Нафаршировать все палочки.
Яйца взбить с солью и молоком. Всыпать муку и тщательно взбить вилкой.
Каждую палочку окунаем в кляр.
И выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне около минуты.
Затем переворачиваем на один бочок, жарим еще около минуты.
Переворачиваем на другой бочок и жарим до золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для сметанного соуса чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусные, сочные палочки готовы. Приятного аппетита !
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
взбиватьжаритьзакускикрабовые палочкиvičiсыр плавленыйинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту
Крабовые палочки в кляре, обжаренные за считанные минуты для вкусной закуски или перекуса с соусом чили всего за 2 минуты!
Хрустящие крабовые палочки с соусом чили — это быстрая, легкая и очень вкусная закуска или перекус, которым можно насладиться с бокалом красного вина.
Эти крабовые палочки идеально подходят для подачи гостям в качестве закуски. Мы с мужем обычно наслаждаемся этими хрустящими жареными деликатесами в качестве закуски.
Мне нравится этот рецепт, потому что и тесто, и соус готовятся всего за несколько минут. Жарка зависит от того, сколько вы готовите, но у нас в среднем она готовится менее чем за 15 минут.
Если это решение в последнюю минуту, а крабовые палочки все еще заморожены, я помещаю еще запечатанный пакет в миску с водой комнатной температуры на некоторое время и жарю палочки на среднем и не сильном огне. нагревать.
Это займет немного больше времени. Но я полагаю, что если вы действительно жаждете вкусной закуски и вам нравятся крабовые палочки, это того стоит.
Обычно у нас есть крабовые палочки в чистом виде (разумеется, размороженные), которыми мы перекусываем в течение дня. S предположительно , наш способ начать перекусывать немного здоровее.
~~ Ссылка для быстрого PIN-кода ~~
Эти маленькие жареные крабовые палочки не так уж полезны, но они также не так уж плохи, а соус такой универсальный. Как только вы попробуете соус, я уверен, вы найдете много других способов его использования.
Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
Распечатать
10 минут
15 минут
25 минут
Крабовые палочки в кляре, обжаренные за считанные минуты для вкусной закуски или соуса чили 2 всего за 2 минуты!
Курс: Закуска, Закуска
Количество порций: 20 Крабовые палочки
Автор: Линда Нортье
СОУС ЧИЛИ:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль – постепенно добавляйте ледяную воду, пока не получится густое тесто
Посыпьте крабовые палочки дополнительной кукурузной мукой
Разогрейте масло для жарки во фритюре
Окуните каждую крабовую палочку в кляр – обжарьте во фритюре до золотистого цвета – выложите на бумажное полотенце
СОУС ЧИЛИ:
Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю – прогрейте на среднем огне в течение 2 минут – выньте и переложите на сервировочное блюдо
Подавайте крабовые палочки с соусом чили в качестве закуски или закуски. (Отлично с бокалом Красного Вина!… просто говорю!)
"Имитации крабовых палочек подходят не только для салатов. Они также могут быть вкусной закуской, потому что они полны аромата."
Скачать
фото Катандры