Добавить на Яндекс

Сыр красный и зеленый


Сыр песто красный и зеленый: описание и приготовление

Красный Песто вкусный и полезный сыр, разработанный голландскими сыроварами. К сыру Гауда сыровары добавили вяленные томаты, кедровые орехи, сухой чеснок, орегано, фиолетовый базилик и краситель кармин. Благодаря этим составляющим, сыр приобрёл красноватый цвет и оригинальный пикантный пряный вкус.

Сыр красный песто.

Состав и калорийность

В состав сыра входят кроме молока и закваски, другие добавки: вяленые томаты, орехи, чеснок, ароматные травы, и среди них арегано и майоран. Иногда добавляется консервант Е235, со свойствами антибиотика. Калорийность 100 грамм сыра Песто – 350 ккал. В 100 граммах сыра содержится:

  • белков 23 грамма;
  • жиров 28 грамм;
  • воды 37 грамм.

Остальные составляющие — это органические и зольные кислоты. В его составе есть витамины группы В, А, Е и аскорбиновая кислота. В сыре много кальция, фосфора и натрия, калия, железа, серы, меди и цинка. Эти вещества полезны для организма человека.

Красный песто - вкусный, пряный сыр.

Польза красного Песто

В состав сыра входят вещества, благотворно влияющие на организм человека. Сыр имеет высокую калорийность, но при умеренном употреблении, улучшает работу систем организма.

  1. Положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет переваривание пищи.
  2. Увеличивает количество красных телец в крови.
  3. Укрепляет кости и стенки кровеносных сосудов.
  4. Положительно влияет на иммунитет и имеет противомикробное действие.
  5. Нормализует водно-электролитный баланс.
  6. Улучшает зрение и память.

Противопоказания к употреблению сыра

Высокая калорийность сыра и соль способствуют быстрому набору веса. Есть еще ряд ограничений по употреблению.

Аллергики Сыр Песто не следует употреблять людям, имеющим непереносимость лактозы или аллергию, на вещества, входящие в его состав. Это томаты, орехи, пряные травы.
Проблемы с ЖКТ Его вкус достаточно солёный. Людям с хронической гипертонией, хроническим панкреатитом, желчнокаменной болезнью употреблять с осторожностью.
Ограничение для женщин Не следует употреблять беременным и кормящим женщинам.
Другие заболевания Тем, кто страдает подагрой, хроническим артритом и ревматизмом, лучше сыр Песто не употреблять.

Использование сыра

Сыр Песто прекрасный вариант для сырной тарелки. Его подают к белым винам: игристым, сладким и креплённым. Можно приготовить с ним закуски, это будет выглядеть красиво и вкусно.

Для приготовления блюд этот вид сыра не используют, его пикантный вкус забивает вкус других продуктов.

Технология производства сыра

Технология приготовления красного Песто, такая же, как и у сыра Гауда, но примешивают вкусовые добавки.

Все ингредиенты перемалывают, заливают кипятком и оставляют томится на медленном огне 10 минут, процеживают и остуживают до температуры +30 +32 градуса. В пастеризованное молоко при температуре 30 +32 градуса, вливают ароматную жидкость, перемешивают.

По поверхности молока рассыпают закваску, дают раствориться, затем вливают хлористый кальций, тщательно перемешивают. Вливают жидкий сычужный фермент и натуральный краситель кармин. Опять хорошо перемешивают и оставляют для формирования сырного сгустка.

Сформированный сгусток разрезают на кубики, размером 1,5х1,5 см, перемешивают, подогревают до +35 +36 градусов, помешивая. 1/3 часть сыворотки сливают и доливают водой, температура которой +60 градусов. Сырные зерна, как и при приготовлении других твёрдых сыров, промывают до тех пор, пока они станут упругими и не уменьшаться до 0,6 мм в диаметре.

Готовые сырные зерна раскладывают по формам и дают постоять 15 минут. Жидкость постепенно удаляется и масса уплотняется. Можно добавить в формы ещё сырной массы и оставить для само прессования.

Продолжают прессование головок, в течении 6-8 часов. Рассчитывают груз: на 3 кг полуфабриката, берут гнёт весом 4-5 кг. Через каждые 1,5 часа головки переворачивают и добавляют к грузу 1,5 кг.

После прессования готовые обсушенные головки натирают солью и погружают в 20% рассол при температуре +10-+12 градусов на 1,5 суток, переворачивая 8-9 раз за это время.

Просоленный сыр просушивают при температуре +18 +20 градусов и покрывают воском, в который добавляют кармин. Делают 2-3 слоя воска, нанося его щёткой. Между нанесениями следующего слоя воска, ждут, пока предыдущий застынет и процесс повторяю. Вдавливают пластиковые цифры, соответствующие маркировке.

Головки сыра раскладывают на стеллажи в камеры для созревания. Доступ воздуха к сырным головкам должен быть со всех сторон. Температура в помещении +11 +12 градусов. Влажность 90%. В течение 14 суток положение головок меняют дважды, в последующее время, один раз в три дня.

Если на восковой поверхности появляются тёмные точки или пушок – следы действия плесневых грибков, их удаляют уксусно-солевым раствором. Но этого ненужно делать регулярно. При постоянном микроклимате головки не протирают. Созревание сыра длится 10-12 месяцев.

состав, особенности, советы по употреблению

Красный Песто – полутвердый сорт голландских сыров, получивший свое название благодаря особенности цвета и вкуса соуса, который почитают визиткой итальянской кухни. «Базирон», «Полдер Каас», «Чиз Лаверз», «Красный Лестер», «Pomadore Piccante» – названия данной разновидности, которые можно найти на прилавках российских магазинов. Итак, поговорим про красный сыр: его состав, особенности, советы по употреблению.

Содержание

  1. Из чего состоит
  2. Технология изготовления
  3. Особенности продукта
  4. Чем же полезен красный сыр Песто
  5. Почему и кому он может навредить
  6. Применение в кулинарии
  7. Брускетта с красным Песто
  8. Способ приготовления
  9. Лаваш с сыром
  10. Способ приготовления
  11. Рулет яичный
  12. Способ приготовления
  13. Сырная тарелка
  14. Употребляем красный Песто
  15. Факты

Из чего состоит

Красный сыр готовят по технологии «Гауда», с введением натуральных добавок:

• вяленые помидоры;
• орешки;
• майоран;
• орегано и другие пряности;
• чеснок;
• паприка;
• кармин (натуральный краситель) и другие.

В 100 г продукта – от 330 до 360 ккал, 23 г белка, 28 г жиров, 37 г воды, 12 г органических кислот и зольных веществ. Сыр богат витаминами: биотин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, D, РР, С, α-токоферол.

Также в нем большое содержание минеральных веществ:

• кальций;
• фосфор;
• калий;
• магний;
• сера;
• железо;
• цинк.

Продукт полезный, но ежедневная норма потребления ограничена из-за большого содержания жиров и составляет 60-80 г.

Технология изготовления

Сыр готовят на базовом рецепте голландской Гауды. Ингредиенты:

• коровье молоко, пастеризованное;
• закваска;
• хлористый кальций;
• сычуг телячий.

Особенный цвет и вкус продукту придают добавки, которые вводят на самом начальном этапе приготовления. Предварительно их перемалывают, проваривают, остужают до +30 °С и соединяют с исходным сырьем. После формирования калье – творожного сгустка – проводят типичную для твердых сортов процедуру создания и промывания сырных зерен. Затем их собирают в формы и прессуют. После формирования монолитной головки ее натирают солью и отправляют на пару суток в рассол.

После помещают на дренаж до полного высушивания поверхности. Большую сухую головку покрывают воском в несколько слоев. Для придания красивого цвета в воск также вводят краситель-кармин. Вызревает продукт почти год при температуре в +11…+12 °С и влажности воздуха 90%.

Особенности продукта

Полезность продукта обусловлена его уникальным составом и внешним видом. Съеденный за завтраком кусочек ароматного, пряного сыра с названием Песто вызовет только приятные эмоции и пробуждение деятельности пищеварительной системы. А это, в свою очередь, сделает день удачным, более работоспособным и спокойным.

Чем же полезен красный сыр Песто

1. Пряный аромат и необычный вкус продукта пробуждает выработку ферментов, участвующих в пищеварении, что сказывается на усвояемости питательных веществ организмом.
2. Большое содержание железа способствует синтезу гемоглобина и нормализации деятельности кровеносной системы, улучшая кровоток и тонизируя сосудистые стенки.
3. Находящиеся в составе кальций, магний, калий и витамины способствуют образованию и укреплению костной ткани.
4. Благотворно влияет на деятельность ЦНС, улучшает память.
5. Улучшает регенерационные процессы эпителия, мускульной ткани.
6. Регулирует водно-электролитный баланс.
7. Оказывает противомикробное действие. Повышает иммунитет, выводит токсины из организма.

Содержащийся в вяленых помидорах ликопин оказывает противоопухолевое воздействие, купируя возникновение или увеличение новообразований. Ограничений по возрасту у этого сорта отсутствуют. Главное, чтобы он пришелся по вкусу.

Почему и кому он может навредить

1. Аллергикам, имеющим реакцию на составляющие ингредиенты.
2. Гипертоникам, так как соленое и острое повышают давление.
3. Тем, у кого в анамнезе имеются острые заболевания пищеварительного тракта: панкреатит, язвенная или желчнокаменная болезнь, цирроз, дискинезия желчного пузыря.

Беременным женщинам и кормящим мамам стоит употреблять продукт с осторожностью. Излишек соли может провоцировать появление отеков. А энергетическая ценность способствует набору веса. Компоненты, входящие в состав, могут влиять на вкус грудного молока и вызывать аллергическую реакцию у младенца.

Применение в кулинарии

Несомненно, красный сыр Песто станет настоящим украшением праздничного стола. Его сочетания с классическими светлыми сортами, с зеленым Базироном, голубым с плесенью Рокфором сделают из сырной тарелки настоящее произведение искусства.

Этот сорт рекомендуют подавать к белому вину. Применение в кулинарии ограничено тем, что особенный вкус сыра будет превалировать над вкусами других ингредиентов. Но если очень хочется порадовать гостей или близких приготовлением ярких оригинальных блюд, воспользуйтесь этими рецептами.

Брускетта с красным Песто

Блюдо несложное в приготовлении, но обладающее незабываемым вкусом.

Набор ингредиентов:

• 300 г телячьей вырезки;
• 300 г ржаного хлеба;
• 50 г зеленой рукколы;
• 50 г красного сыра;
• 15 г вяленых томатов;
• небольшое количество оливкового масла для жарки;
• соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо нарезают на 8 равных частей. Выливают масло на сковороду и обжаривают молодую говядину. Солят, перчат, накрывают крышкой, доводят до готовности.
2. Хлеб делят на четыре равных куска и обжаривают в мясном соусе.
3. Рукколу рвут на небольшие кусочки, сыр трут на крупную терку, помидоры измельчают ножом.
4. Все составляющие готовы. Переходят к формированию брускетты: на кусок хлеба высыпают сыр, выкладывают мясо, помидоры, рукколу.
5. Духовку разогревают до +150 °С и отправляют блюдо в нее на 5-7 минут.
6. Кушанье употребляют в горячем виде с белым вином.

Лаваш с сыром

Этот рецепт хорош для обеда или ужина на даче или за городом.

Набор ингредиентов на одну порцию:

• 1 лаваш»
• 2 яйца;
• 70 г сыра;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 пучок укропа;
• 15 г вяленых томатов;
• 30 г майонеза;
• 3 листа зеленого салата;
• соль, специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления

1. Готовят начинку: хорошо перемешивают перетертые яйца, мелконарезанную зелень лука и укропа с майонезом. По желанию присаливают и добавляют специи.
2. На разложенный лаваш выкладывают половину начинки, посыпают половиной тертого сыра и накрывают листьями салата. Сверху размещают оставшийся фарш и сыр.
3. Аккуратно сворачивают лаваш, слегка притрамбовывая начинку.
4. Закуску следует продержать в холодильнике не менее 4 часов. Затем каждую колбаску нарезают на порционные куски. Получается очень красиво и вкусно.

Рулет яичный

Этот рецепт придумали французы, позже наши соотечественники добавили к нему чеснок и укроп. Набор ингредиентов на 4 порции:

• 4 сырых яйца;
• 4 вареных яйца;
• 300 г майонеза;
• ½ ст. л. муки;
• 70 г сыра;
• 1 пучок укропа;
• 1 зубчик чеснока;
• 20 г измельченных орехов;
• 10 г масла для пропитывания бумаги для выпечки;
• соль, перец по вкусу.

Читайте также: Какие кавказские сыры самые вкусные

Способ приготовления

1. Разогревают до +220 °С духовку.
2. Противень застилают пергаментом, смазанным маслом.
3. Сырые яйца взбивают с мукой и майонезом.
4. Полученную смесь выливают на лист и отправляют в духовой шкаф.
5. Натирают сыр и вареные яйца.
6. Измельчают укроп и чеснок.
7. Готовый горячий омлет посыпают яйцами, сыром, орехами, зеленью, чесноком.
8. Аккуратно скручивают или складывают вдвое.

Такой рулет можно подавать сразу теплым или уже остывшим. Его нарезают на порции, аккуратно разложив на тарелки, украшенные зеленым салатом. Добавление из овощей и соусов придаст блюду дополнительный вкус.

Сырная тарелка

Когда заходит речь о подаче этого продукта на стол, в первую очередь фантазия рисует сырную тарелку. Правила классической кулинарной науки гласят: данная сервировка целиком зависит от предназначения кушанья. Это может быть самостоятельное блюдо, дополнение к десертам, разновидность закуски и так далее.

Почему-то сырный этикет требует наличия нечетного количества сортов на одну подачу. Кулинарные академики рекомендуют добавлять к блюду мед, фрукты, орешки, соусы. Выбор сортов должен учитывать потребность в разнообразии вкусов и текстур. Расположение кусочков на тарелке – по часовой стрелке, то есть от нейтральных, классических сыров к необычным и пикантным. Наш герой по праву займет крайнюю позицию.

Примерный список ассортимента на одну подачу:

1. Бри. Козий сыр.
2. Камамбер. Мягкие белые сорта.
3. Брик. Полумягкий.
4. Горгондзола или Рокфор. Голубые сыры.
5. Базирон. Красный сорт.

Сочетают такой набор с клубникой, виноградом, орехами. Если выбор добавки пал на мед, то выбирают жидкий, чтобы удобно было макать в него кусочки. Нарезают порции так, чтобы были видны края, корочки и внутренность каждого сорта. Это может быть форма треугольников, которые удобно разламывать.

Почему-то дети не очень любят это кушанье. Чтобы заинтересовать их, можно предложить подачу в виде сырного светофора.

Неплохим дополнением послужит свежий хлеб или несладкие крекеры. Выбор вина зависит от сорта продукта. Чем сложнее и ярче вкус сыра, тем насыщеннее выбирают напиток. Для сервировки подходит любая плоская посуда или деревянная дощечка. Расчет количества идет от 60 г на одного человека, если цель – создание закуски. И от 40 г каждого сорта, если тарелка – самостоятельное блюдо.

Употребляем красный Песто

Все привыкли к традиционному бутерброду с сыром на завтрак. И наш герой – идеальный вариант для этого. Его остро-соленый пикантный вкус хорошо сочетается с вкусом французской булки и кофе. А красный цвет способен поднять настроение, придать уверенности.

Ароматный кусочек хлеба с красным Песто, зеленым салатом, вяленым помидорчиком – прекрасный, питательный перекус. А если в свежеприготовленную пасту добавить натертый красный, зеленый Базирон и Гауду, получится радужное блюдо с неповторимым пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте запеченную рыбу или телятину с овощами, приправленную тертым красным Песто.

Факты

Изобретателями этого сорта считают голландцев. Для насыщения цветом они использовали кармин. Порошок, изготовленный из высушенных жучков кошенили, которые питаются кактусами. Краситель применяют не только в кулинарии. С его помощью окрашивают ткани. В парфюмерной индустрии он нашел применение в качестве пигмента. В пищевой промышленности краситель нашел себя в производстве колбас, сыров, сладостей, алкоголя.

Самый дорогой сыр делают в Иране, его считают эталоном качества данного сорта. Гурманы утверждают, что потратиться стоит, так как вкус этого продукта идеален. Готовят сыр в Италии, Англии, Америке, Беларуси, России.

Рецепт красной и зеленой сырной доски

Распечатать рецепт с изображением Распечатать рецепт, без изображения

24 марта 2020 г. Litehouse

10 минут

Порции: 8

Красно-зеленая сырная доска — идеальная праздничная закуска. Наполненная праздничными красками, эта доска точно не оставит равнодушными ваших гостей. Благодаря Litehouse® Simply Artisan Gorgonzola и Blue Cheese Center Cuts, эта доска полна вкуса! Проявите творческий подход, экспериментируя с различными формами и размерами колбасных изделий. Фотография Лекси Харрисон | Переполненная кухня.

Ингредиенты

  • 1 eaLitehouse® Simply Artisan Gorgonzola, вырез в центре
  • 1 eaLitehouse® Simply Artisan для сыра с плесенью
  • Другие сыры (выберите 2)
  • 1 шт. Эмменталер
  • 1 штЧеддер
  • 1 шт. Гауда
  • 1 разъем
  • Мясо
  • 1 шт. Салями
  • 1 штПепперони
  • 1 крекеры (2-3 вида)
  • Красная еда
  • 1 початок винограда
  • 1 шт. Малина
  • 1 шт. Кровавые апельсины
  • 1 Красные яблоки
  • Зеленые продукты
  • 1 шт.Broccolini
  • 1 сельдерей
  • 1 Зеленые оливки
  • 1 Зеленые яблоки
  • 1 огурец
  • 1 зеленый виноград

Указания
Нарежьте сыры желаемой формы или оставьте их в упаковке. Нарежьте салями и пеперони на кружочки. Нарежьте фрукты и овощи на небольшие кусочки. Чтобы получилась красивая намазка, постарайтесь подобрать для каждого фрукта или овоща разную форму. Соберите доску. Начните с распределения сыров и мяса по доске. Затем добавьте крекеры рядом с сыром. Затем разместите нарезанные фрукты и овощи вокруг доски, не забудьте заполнить все промежутки.

Подержанные изделия Litehouse

Найдите другие вкусные рецепты

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДАВАЙТЕ НАМ РЕШАТЬ!

Салат из мандарина и граната с нарезанной капустой

ПОДРОБНЕЕ

Рецепт кебабов с фруктами базилика и лайма

ПОДРОБНЕЕ

Рецепт маленьких мисок для хлеба BLT Ranch

ПОДРОБНЕЕ

Присоединяйтесь. Вдохновлять. Создавать.

Из любви к еде…
Подпишитесь, чтобы получить вдохновение и выгодные предложения уже сегодня!

Рождественские зеленые + красные сырные шарики — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки в Закуски, закуски, День Благодарения/Праздники, Вегетарианские

Я не думаю, что у меня когда-либо была вечеринка — маленькая или большая, запланированная или в последнюю минуту — где бы я не подавал сыр.

Если я стою, пью вино и болтаю, то хочу закусить какой-нибудь дрянной вкуснятиной.

И когда дело доходит до Рождества, я обнаруживаю, что моя семья всегда нуждается в закусках.

Я люблю ту часть праздничных встреч, когда все просто отдыхают и жуют...

Итак, чтобы принести сыра на праздники и в то же время сделать все супер праздничным, позвольте мне подарить вам рождественские сырные шарики!

Ингредиентов немного, а время затрачено минимально, но в итоге вы получите потрясающую закуску!

Вы можете сделать просто сырный шарик с зеленью внутри и насладиться шариком, вдохновленным соусом песто, с красным снаружи терпким и хрустящим гранатом.

Или вы можете выбрать шарик с красной внутренней частью, сделанный из вяленых помидоров и покрытый зеленым фисташками и травами.

Что бы вы ни делали, у вас есть сырный шарик!

Вот и вечеринка!

порции: 1 сырный шарик

  • 4 унции сливочного сыра, охлажденный
  • 4 унции козьего сыра с травами, охлажденного
  • ½ стакана крупно нарезанного шпината
  • ¼ чашки крупно нарезанных листьев свежего базилика
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка зерен граната
  1. Поместите сливочный сыр, козий сыр, шпинат, базилик и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте, пока смесь не станет почти однородной и равномерно зеленого цвета.
  2. Переложите сырную смесь на кусок полиэтиленовой пленки. Используйте пластик вместе с руками, чтобы сформировать из смеси плотный шар, затем поместите его в холодильник, пока он не затвердеет — на 25–30 минут.
  3. Достаньте сырный шарик из пластика и переложите его на маленькую тарелку. Прижмите зерна граната к внешней стороне шара, чтобы полностью покрыть его, затем придайте ему необходимую форму, чтобы получилась сфера. Если у вас возникли проблемы с его формированием, дайте ему остыть подольше и попробуйте снова придать ему форму/украсить.

порций: 1 сырный шарик

  • 8 унций сливочного сыра, охлажденного
  • ½ стакана крупно нарезанных вяленых помидоров
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки крупно нарезанных фисташек в скорлупе
  1. Поместите сливочный сыр и вяленые помидоры в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте, пока смесь не станет почти однородной и равномерно красной.

    Learn more