Идей для вкусных и питательных салатов довольно много. Попробуйте вариант из куриного мяса и шампиньонов. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Можно подавать в качестве закуски за семейным или праздничным столом. Берите на заметку подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Содержание
Сообщить об ошибке
Вкусный и сытный салат для вашего стола можно приготовить из простых ингредиентов. Попробуйте закуску из курицы и жареных шампиньонов. Такое угощение подойдет и для праздничного меню.
Куриное филе промываем, натираем солью, молотым перцем и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Отвариваем картофель с морковью. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры.
Очищенную луковицу измельчаем ножом.
Обжариваем лук до мягкости в растительном масле.
Промытые шампиньоны разрезаем на куски поменьше.
Присоединяем их к луку. Солим, перчим и томим до готовности.
В это время режем кубиками картошку с морковью. Также поступаем и с яйцами, которые заранее отвариваем.
Соединяем все подготовленные продукты в общей миске.
Запеченное филе остужаем и также режем кубиками.
Аналогично разделываем и огурцы. Отправляем продукты в общую миску, заправляем майонезом и размешиваем.
Аппетитный салат с курицей и жареными грибами готов. Можно делить на порции и подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Насыщенный по вкусу салат получается из шампиньонов и копченой курицы. Такая закуска выйдет невероятно питательной и ароматной. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Промываем шампиньоны и разрезаем их на несколько частей.
3. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем его.
4. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до готовности.
5. Отвариваем яйца, очищаем их и режем мелкими кубиками.
6. Копченую курицу также нарезаем.
7. Также поступаем и с маринованными огурцами.
8. Размешиваем все подготовленные продукты с майонезом, солим по вкусу. Раскладываем по порционным тарелкам, дополняем корейской морковью, зеленью и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Простой в исполнении и вкусный салат получается из грибов, курицы, сыра и яиц. Холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картошку, очищаем ее и натираем на крупной терке.
2. Промываем грибы, нарезаем их и обжариваем в масле до золотистой корочки.
3. Варим куриное филе, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.
4. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.
5. Также натираем и твердый сыр.
6. С помощью формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем картофель, потом грибы, курица, яйца и сыр. Все слои обмазываем майонезом.
7. Ставим заготовку в холодильник на один час.
8. Питательный домашний салат из курицы, грибов, яиц и сыра готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Хотите приготовить сочный и вкусный салат для вашего домашнего стола? Используйте простой пошаговый рецепт закуски из куриного филе, грибов и ананасов. Порадуйте себя интересным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в масле вместе с очищенным и нарезанным луком. Куриное филе варим до готовности.
2. Когда филе остынет, его следует мелко нарезать и добавить к грибам.3. Сюда же добавляем оливки, которые предварительно делим на половинки.
4. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт разделываем на небольшие кубики. Отправляем их в общую массу.
5. Заправляем заготовку майонезом, вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Салат из курицы, грибов и ананасов готов!
Сообщить об ошибке
Вкусный, сочный и в меру пикантный салат получается с добавлением корейской моркови. Такой яркий продукт прекрасно дополняют грибы и куриное филе. Используйте интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и отвариваем его до полной готовности.2. Остужаем продукт и мелко нарезаем его.
3. Подготовим морковь по-корейски. Если ингредиент слишком длинный, можно его разрезать.
4. Выкладываем морковь, курицу и маринованные грибы в общую миску.
5. Дополняем продукты продавленными зубчиками очищенного чеснока.
6. Заправляем угощение майонезом и аккуратно перемешиваем.
7. Яркий и насыщенный салат с курицей, грибами и корейской морковью готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый способ приготовить вкусный домашний салат – из консервированных грибов и куриного филе. Такое блюдо достаточно универсальное. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук, измельчаем и обжариваем в масле до легкого румянца.
2. Очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке морковь. Томим ее с луком до мягкого состояния.3. Консервированные грибы выкладываем на отдельную сковороду. Немного томим их до испарения лишней жидкости.
4. Куриное филе промываем , нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем.
5. Измельчаем маринованные огурцы. Кладем их в чистую сковороду и томим пару минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.
6. Соединяем все продукты в общей миске, солим их, перчим и заправляем майонезом.7. Аккуратно размешиваем заготовку.
8. Яркий салат из курицы и консервированных грибов готов. Делите на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат для вашего стола можно быстро приготовить из самых обычных ингредиентов. Попробуйте домашний рецепт закуски из грибов, курицы, моркови и лука. Порадуйте себя и родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филейную часть курицы промываем, отвариваем до полной готовности, полностью остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Шампиньоны хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до румянца на сковороде с маслом.3. После грибов жарим здесь до мягкого состояния очищенный и измельченный репчатый лук и очищенную, промытую, натертую на крупной терке морковь.
4. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
5. Свежую зелень промываем под водой, обсушиваем ее и измельчаем.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим их, поливаем майонезом и тщательно размешиваем. Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Аппетитный салат с курицей и шампиньонами можно дополнить грецким орехом. Ингредиент придаст особый неповторимый вкус угощению. Используйте пошаговый рецепт для праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и отвариваем куриное филе в кастрюле с водой. Остужаем продукт и мелко нарезаем их.
2. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем в растительном масле.
3. Сюда же добавляем промытые, мелко порезанные грибы.
4. Жарим ингредиенты до полной готовности.
5. Для заправки размешиваем ложку майонеза, ложку сметаны, соль и измельченные зубчики чеснока.
6. Кусочки филе размешиваем с заправкой.
7. Выкладываем заготовку тонким слоем на плоскую тарелку.
8. Дальше кладем отварные и натертые на терке яйца. Обмазываем майонезом.
9. Следующий слой – грибы с луком, майонез и молотый перец.
10. Распределяем по верху тертый сыр и майонез.
11. Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.
12. Охлаждаем салат, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Интересный салат для вашего праздника – «Грибная поляна». Его готовят с добавлением куриного филе и консервированных шампиньонов. Холодная закуска выходит очень вкусной и невероятно привлекательной.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Формируем салат с помощью специального кольца или разъемной формы для выпекания. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз.2. Посыпаем грибы промытым и измельченным укропом.
3. Промываем и отвариваем куриное филе до полной готовности, после остужаем и мелко нарезаем.
4. Плотно выкладываем куриное филе на остальные слои. Обмазываем майонезом.
5. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Кладем ее следующим слоем.
6. Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их и режем мелкими кубиками.
7. Выкладываем яйца и измельченный соленый огурец. Промазываем майонезом.
8. Отварной картофель очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке. Выкладываем из него еще один слой.
9. Ставим заготовку в холодильник на пару часов и аккуратно переворачиваем форму.10. Яркий салат «Грибная поляна» готов!
Сообщить об ошибке
Невероятно сытный, вкусный и простой в исполнении салат – с курицей, грибами и консервированной кукурузой. Подавать такое угощение можно к праздничному столу, в качестве холодной закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, промываем под водой. Грибы и курицу также промываем под водой.
2. Куриное филе варим в посоленной воде до полной готовности. На это уйдет, примерно, 20 минут.
3. Остужаем готовое мясо и разделываем его на мелкие кусочки.
4. Очищенную луковицу также измельчаем ножом.
5. Морковку натираем на крупной терке.
6. Мелко разделываем шампиньоны.
7. В растительном масле сначала обжариваем кусочки лука.
8. Спустя 1-2 минуты присоединяем к овощу морковь.
9. Следом выкладываем грибы. Жарим ингредиенты до готовности, после чего полностью остужаем.
10. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
11. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты. Дополняем их консервированной кукурузой и перемешиваем.
12. Заправляем угощение майонезом и снова перемешиваем.
13. Аппетитный салат из курицы, грибов и кукурузы готов. Выложить его на порционные тарелки можно с помощью сервировочного кольца.
Сообщить об ошибке
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Sazanova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Anna Sazanova14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
45
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
220 г
Шампиньоны
180 г
Сыр
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Отварите грудку и яйца.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Курицу порезать, сыр и яйца натереть на терке.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Выкладывать салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр, сметана. Все слои слегка присолите.
Совет к рецепту
Сметану, при желании, можно заменить на майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Перейти к рецепту
9 октября 2014 г.
4,95 из 17 голосов
Этот свадебный салат с курицей и грибами определенно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском гастрономе Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!
Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).
1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
1 большая или 2 маленькие моркови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная нарезанный кубиками (1/2 стакана)
2 ст. л. майонеза
5–6 маринованных огурцов, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
1. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем
2. Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду
3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатник.
5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу
Печать
4.95 от 17 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З. , поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 4–6
Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми - переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.
Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатницу.
Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте его по вкусу.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.
По Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,
,0003
Теплый салат с курицей и обжаренными грибами
Аннабель Брейки
Реклама