Добавить на Яндекс

Консервирование опят


4 рецепта аппетитных маринованных опят

6 сентября 2019 Ликбез Еда

Простые и проверенные варианты из свежих и даже замороженных грибов.

Для начала переберите грибы, удалите испорченные и сомнительные.

Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.

ra3rn_/Depositphotos.com

При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.

Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Поставьте заготовки в холодильник или прохладный подвал, где температура не выше 5 °С. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.

1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой

DukeII/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг опят;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 900 мл воды;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5–7 бутонов гвоздики;
  • 8 столовых ложек уксуса 9%;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.

В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.

Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.

Сохраните рецепты 🥘

  • 7 рецептов ароматной картошки с лисичками

2. Маринованные опята с укропом и листьями смородины

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 400 г опят;
  • 1 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3–4 бутона гвоздики;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • зонтик укропа;
  • 2–3 листа смородины.

Приготовление

Опята отварите за 5 минут. Слейте жидкость и добавьте 1 200 мл воды. Доведите до кипения, закиньте соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Варите на небольшом огне 25–30 минут. Лавровый лист можно убрать через 10–15 минут.

Когда грибы приготовятся и начнут оседать на дно, влейте уксус и снимите с огня после повторного закипания.

Переложите опята в банку. Оставшийся маринад снова вскипятите. Добавьте в него укроп и смородину. Через 3–5 минут кипения залейте грибы смесью. Закройте крышкой.

Пробовать грибы можно примерно через месяц.

Обязательно приготовьте 🍲

  • 6 простых рецептов жареных лисичек

3. Маринованные опята с корицей

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг опят;
  • 1 л воды;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6–7 горошин душистого перца;
  • 4–5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Опята отварите за 5 минут. После слейте воду, добавьте чистую и готовьте ещё 15–20 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, немного остудите и разложите по банкам.

В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и лаврушкой. Через несколько минут после закипания добавьте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут.

Залейте грибы готовым маринадом. Сверху добавьте растительное масло и закройте крышкой.

Опята будут готовы через 7–10 дней.

Оцените вкус 🍳

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

4. Маринованные опята с гвоздикой и перцем

Elen_777/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 мл воды;
  • 800 г замороженных опят;
  • ⅔ столовой ложки соли;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Вскипятите воду и положите в неё неоттаянные опята. Перемешайте.

Когда жидкость закипит снова, добавьте соль, горошины перца и гвоздику. Варите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивайте. За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После переложите в банку и закройте крышкой.

Готовое блюдо храните в холодильнике не больше пары недель, а пробовать его можно сразу после остывания.

Читайте также 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
  • 10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Маринованные опята на зиму - 5 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Опята маринованные 1 кг Уксус столовый 9% 2 ст. л. Масло подсолнечное 2 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Гвоздика 2 шт.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией банок, то следующий рецепт именно для вас. Грибочки по такому способу консервирования получаются вкусными, и очень просты в приготовлении. Будьте уверены, что домочадцы попросят добавки, а соседки – секрет рецепта. Если хотите на выходе получить больше баночек, пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Опята свежесобранные – 1 кг.
  • Соль пищевая поваренная – ½ ст.л.
  • Соевый уксус – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собранные свежие опята перебираем. Обрезаем ножки под одну длину. По желанию сортируйте на мелкие и крупные плоды. Маленькие плоды хорошо использовать для маринования, а большие – заморозить. Опята очищаем и хорошенько ополаскиваем водой.

Шаг 2. В кастрюлю с водой высыпаем наши опята и ставим на огонь.

Шаг 3. Отвариваем грибы примерно полчаса. Следите за пеной, если она грязная, снимайте вовремя шумовкой.

Шаг 4. Сваренные грибы откидываем аккуратно на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 5. После этого опята заново возвращаем в кастрюлю (предварительно сполоснув ее). Заливаем их снова водой.

Шаг 6. Добавляем перец черный молотый, лавровый лист, соль и сахар. Снова варим 30 минут.

Шаг 7. Добавляем в кипящую кастрюлю с грибами, оставшиеся соевый соус и уксус. Держим еще на огне около 15 минут.

Шаг 8. После того, как грибы сварились, даем немного остыть. Раскладываем по чистым, сухим банкам, затем закручиваем их. Оставляем готовые банки в темном месте дальше остывать.

Шаг 9. Хранить опята можно всю зиму (3 месяца) в холодильнике.

Совет: для консервирования всегда лучше использовать свежесобранные лесные или полевые грибы. Экземпляры из магазина значительно отличаются по вкусовым качествам и на порядок уступают «домашним» грибочкам.

Опята, маринованные с лимонной кислотой

Если вы не хотите использовать в консервировании столовый уксус, попробуйте замариновать грибочки с лимонной кислотой. В результате, вы поймете, что ничего не потеряли. Получится, несомненно, вкусно. На приготовление не требуется ни особых усилий, ни времени. Готовые опята с банки можно использовать не только, как холодную закуску, но и добавлять в качестве начинок для пирогов, пиццы или блинчиков. Главное – твердо придерживайтесь данной рецептуры.

Ингредиенты:

  • Опята чистые любого размера – 2 кг.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята предварительно перебираем от всех видов загрязнений. Отвариваем 15 минут в подсоленной воде, снимая периодически пену.

Шаг 2. Процеживаем через сито и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.

Шаг 3. В чистую кастрюлю наливаем  литр воды, ставим на плиту.

Шаг 4. Высыпаем туда лавровый лист, лимонную кислоту, соль и сахар.

Шаг 5. Доводим маринад до кипения. Попробуйте его на вкус, вдруг нужно сделать его слаще или соленее. Добавляем проваренные ранее грибы.

Шаг 6. Не накрывая кастрюлю крышкой, провариваем в рассоле 30 минут на медленном огне.

Шаг 7. Огонь отключаем и сразу распределяем опята в стерилизованные банки. Закрываем плотно пластмассовыми крышками.

Шаг 8. После остывания, помещаем грибочки в холодильник или подвальное помещение. Хранить такие грибы можно длительное время. Подойдет, как к употреблению на каждый день, так и в качестве угощения к праздничному столу.

На заметку: Грибы – очень своеобразный продукт,  к употреблению которого необходимо отнестись с осторожностью и особым вниманием. Любые маринованные грибы не стоит подвергать очень длительному хранению. Постарайтесь употребить их сразу после новогодних праздников.

Маринованные опята с корицей

Для маринования таких опят используют стандартный набор ингредиентов. Это и лавровый лист, и гвоздика, и перец черный горошком. Но если вы добавите в этот рецепт также чуточку корицы, то вас обрадует совершенно новый вкус грибов. Именно корица придаст слегка сладковатый вкус и особый аромат. Этот вариант опят хорошо сочетается с другими продуктами в салатах.

Ингредиенты:

  • Опята – 700 гр.
  • Уксусная эссенция  70% – 3 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем, перебираем и промываем несколько раз опята. Крупные плоды нарезаем половинками.

Шаг 2. Перекладываем их в большую кастрюлю и наливаем в нее воду, чтобы грибы были полностью закрыты.

Шаг 3. Отвариваем в течение 20-30 минут, после чего отправляем их на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Данный пункт можно повторить.

Шаг 4. Вымываем кастрюлю и наливаем туда литр горячей воды.

Шаг 5. Ставим на огонь и добавляем сахар, соль и пряности. Когда маринад закипит, всыпаем туда наши опята.

Шаг 6. Снова доводим до кипения. Вливаем уксус и продолжаем все варить от трех до пяти минут. Смотрите, чтобы жидкость не убегала.

Шаг 7. Грибочки раскладываем по горячим банкам, предварительно простерилизовав их. После этого герметично закупориваем крышками. Банки с опятами переворачиваем дном вверх и накрываем сухим полотенцем.

Шаг 8. Когда грибы остынут, переносим в подвал. Наслаждаться закруткой можно уже через 1-2 дня! Не забудьте оставить на зимние праздники, чтобы угостить друзей!

Совет: если не хотите закрывать закаточной машинкой, используйте капроновые крышки. Только в этом случае консервацию храните в холодильнике. А когда открываете баночку, следите, чтобы на поверхности не было вредной плесени.

Особенный рецепт маринованных опят

Все рецепты опят на зиму во многом схожи. Практически, одни и те же пряности, где-то больше сахара, где-то без уксуса. «Фишка» этого рецепта в том, что для этого блюда будем использовать только шляпки от опят. Ножки не следует выбрасывать, а сделать из них, к примеру, грибной паштет или икру. Смотреть на такие баночки одно загляденье, и по вкусу – целый кулинарный шедевр получается. Следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Опята – 1,5 кг.

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Вода – 1,2 л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, свежие опята хорошо промыть под струей воды. Обрезать ножки.

Шаг 2. После, добавьте произвольно в воду соль и отварите в ней ваши грибы. Варить нужно около 5 минут.

Шаг 3. Далее слейте воду, и увидите, что опят стало наполовину меньше – они хорошо увариваются.

Шаг 4. На пару или в микроволновке простерилизуйте  чистые банки и крышки. Предварительно их лучше вымыть содовым раствором.

Шаг 5. Чуть более литра воды налейте в кастрюлю, и подождите, пока она закипит.

Шаг 6. Затем туда забросьте отваренные грибы. Опять доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, которую нужно вовремя снять.

Шаг 7. Добавить по рецепту перец, гвоздику, сахар, лавровый лист и соль. Внимание: лист лавровый через 15 минут можно убрать для того, чтобы маринад не горчил. Варите все до готовности 20-25 минут.

Шаг 8. Влейте уксус в кастрюлю и снова вскипятите. На этом этапе можно убирать кастрюлю с плиты.

Шаг 9. Грибы без жидкости переложите в банки по горловину.

Шаг 10. Оставшийся рассол опять поставьте на огонь, пусть закипит. Здесь берем наши зонтики и смородиновые листы и кладем в воду, пару минут еще кипятим.

Шаг 11. Готовым маринадом аккуратно заливаем грибы в баночках. Укроп поместите поверх грибов.

Шаг 12. Закройте ваши банки крышками. Удобно использовать закручивающиеся.

Совет: для того, чтобы из банок вышел лишний воздух, нужно взять их с помощью полотенца, тихонько встряхнуть и покрутить по часовой стрелке.

Вот и готовы ваши опята на зиму. Спускаем в погреб и наслаждаемся холодными вечерами такой эстетической закуской.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3. 2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.2 53.4
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 12. 9 67.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 13.6
Витамин В9 481.8 мкг 400 мкг 5.7 30.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.7 мкг 90 мкг 5.9 30. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.7 9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 107. 1 мг 20 мг 25.5 133.9
Калий 4069.3 мг 2500 мг 7.8 40.7
Кальций 230.9 мг 1000 мг 1.1 5.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 8.3
Магний 235.7 мг 400 мг 2. 8 14.7
Натрий 11674.4 мг 1300 мг 42.8 224.5
Сера 164.3 мг 500 мг 1.6 8.2
Фосфор 479.3 мг 800 мг 2.9 15
Хлор 17979.2 мг 2300 мг 37.2 195. 4
Алюминий 77390 мкг 30 мкг 12284 64491.7
Железо 9.5 мг 18 мг 2.5 13.2
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.6 3.1
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.3 12.2
Литий 14 мкг 70 мкг 1 5
Марганец 1 мкг 2 мкг 2. 4 12.4
Медь 953.6 мкг 1000 мкг 4.5 23.8
Никель 471.4 мкг 200 мкг 11.2 58.9
Рубидий 2.8 мкг 2 мкг 6.7 35
Селен 22.8 мкг 55 мкг 2 10. 4
Фтор 1000.8 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 55 мкг 50 мкг 5.2 27.5
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.7 14.1
Бор 24 мкг 1.2 мкг 95.2 500
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1. 2 6.3
Молибден 59 мкг 70 мкг 4 21.1

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? ...можно овощи


Количество: В среднем на 9-пинтовую загрузку консервной банки требуется 14-1/2 фунта; в среднем требуется 7-1/2 фунта на загрузку консервной банки в 9 полпинты в среднем 2 фунтов за пинту.

Качество: Выбирайте только яркие цвета, малые и средние домашние грибы с короткими ножками, плотными покрывалами (нераскрытыми шляпками) и отсутствием обесцвечивания. Внимание: Не могу грибы.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Обрезать стебли и обесцвеченные части. Замочите в холодной воде на 10 минут для удаления грязи. Стирать в чистой воде. Маленькие грибы оставьте целыми; нарезать крупные. Покрыть водой в кастрюле и кипятить 5 мин. Наполните банки горячими грибами, оставив свободное пространство на 1 см. При желании добавьте в банку 1/2 чайной ложки соли на пинту. Для лучшего цвета добавьте 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты порошка или 500-миллиграммовую таблетку витамина С. Добавьте свежую горячую воду, оставив 1 дюйм свободное пространство.

Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям в Таблице 1 или Таблице 2 в соответствии с используемый метод консервирования.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки для Грибов в циферблатном манометре давления консервный завод.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
Горячий Полпинты или пинты 45 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Таблица 2. Рекомендуется время обработки грибов на взвешивании консервная банка под давлением.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 - 1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Полпинты или пинты 45 мин 10 фунтов 15 фунтов


Этот документ взят из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство». Информационный бюллетень № 539


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Cooking With Mary and Friends: Canning Mushrooms

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок сбора, использования, хранения и раскрытия информации All Things Food — Cooking with Mary and Friends, полученной от пользователей (далее — «Пользователь») http://www.cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food - Готовим с Марией и друзьями.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень, а также в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы предоставляем на нашем Сайте. . У пользователей могут быть запрошены, при необходимости, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш Сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей только в том случае, если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о Пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим Сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения Пользователя к нашему Сайту, например, используемую операционную систему и интернет-провайдеров, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш Сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на жестком диске для целей учета и иногда для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать неправильно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food - Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей в следующих целях:

  • — Для персонализации пользовательского опыта
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, предоставляемые на нашем Сайте.
  • - Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию сторонним лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
  • - Для отправки периодических электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о Пользователях и обновлений, касающихся их заказа. Он также может использоваться для ответа на их запросы, вопросы и/или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения будущих электронных писем, мы включаем подробные инструкции по отмене подписки внизу каждого письма.

Как мы защищаем вашу информацию

Мы принимаем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление вашей личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию Пользователей другим лицам. Мы можем делиться общей агрегированной демографической информацией, не связанной с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, с нашими деловыми партнерами, доверенными аффилированными лицами и рекламодателями для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять действиями от нашего имени, такими как рассылка информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим сторонам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google Адсенс

Некоторые объявления могут обслуживаться Google. Использование Google файла cookie DART позволяет показывать рекламу Пользователям в зависимости от их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете. DART использует «не идентифицирующую личность информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу конфиденциальности рекламы и контентной сети Google. политика на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads


Информация о чтобы отказаться от Gourmet Ads и партнеров по показу рекламы, посетите http://www.gourmetads.com/about/privacy-policy


Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food - Cooking with Mary and Friends может по своему усмотрению обновлять эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта.


Learn more