Добавить на Яндекс

Суп с подберезовиками


Грибной суп из подберёзовиков рецепт с фото пошагово

Грибной суп из подберёзовиков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 43 мин PT43M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с лесными грибами? Первым делом насобирайте грибы, а если такой возможности не имеется, то купите их в магазине. Можно так же использовать замороженные подберёзовики. Подготовьте и все остальные компоненты.

  2. Шаг 2:

    Грибы хорошо помойте. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Средние шляпки я обычно режу пополам, а совсем маленькие грибы оставляю целыми, они очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом супе. Подберёзовики отправьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

  3. Шаг 3:

    Картошку, морковку и лук почистите и ополосните. Рис залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут, затем воду слейте.

  4. Шаг 4:

    После закипания снимите в кастрюле образовавшуюся пену, огонь убавьте до среднего, варите грибы 15 минут. Далее готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Морковку нарежьте тонкими брусочками (как вариант морковь можно натереть на тёрке), лук нашинкуйте мелко.

  6. Шаг 6:

    Картошку нарежьте либо небольшими кубиками, либо брусочками, как вам больше привычно.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковку обжариваться. Степень зажарки определите для себя сами, обжаривайте до прозрачности лука или до появления золотистого оттенка.

  8. Шаг 8:

    Куриный бульон доведите до кипения, посолите, добавьте в него картофель и грибы. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп под закрытой крышкой около 15-20 минут(до готовности картошки).

  9. Шаг 9:

    Через пять минут, после того, как картошка с грибами закипели, отправьте рис в кастрюлю. Прежде посмотрите на упаковке сколько по времени нужно готовить рис. У меня в инструкции стояло время приготовления 10 минут, поэтому рис я закинула позже остальных основных компонентов.

  10. Шаг 10:

    В конце приготовления добавьте в суп зажарку и лавровый лист, дайте покипеть ещё 2-3минуты и снимите кастрюлю с огня. Пусть суп настоится некоторое время.

  11. Шаг 11:

    При подаче грибной суп с рисом посыпьте душистым перцем и мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно со сметаной.

Из указанного количества компонентов у меня получился густоватый суп, если Вам нравятся более жидкие первые блюда, то возьмите немного больше бульона.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис с овощами рецепты

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком рецепты с фото

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Грибы с овощами

Картошка с рисом как приготовить вкусно

Вегетарианство

Картофельный суп

Грибы с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Подберезовики, моховики - 19 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подберёзовики, Картошка, Рис, Куриный бульон, Лук, Морковь, Лавровый лист, Зелень, Душистый перец, Соль, Растительное масло

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Грибы промыть в проточной воде, очистить и разрезать их на крупные кусочки.

  • 2.

    В кастрюле залить грибы водой или бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

  • 3.

    Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Немного обжарить их на растопленном масле.

  • 4.

    Добавить лук, морковь и вермишель в суп. Приправить солью и перцем

  • 5.

    Варить 5-7 минут до готовности вермишели.

  • 6.

    Добавить в суп петрушку и снять кастрюлю с огня.

  • Калории

    208 ккал.

  • Белки

    4.1 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    17.3%

    432.8 мл

  • Пищевые волокна

    7. 5%

    2.246 г

  • Общие сахара

    3.504 г

  • Кальций, Ca

    4. 3%

    42.83 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1. 662 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.42 мг

  • Фосфор, P

    38. 9%

    311.3 мг

  • Калий, K

    2.8%

    97. 08 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.23 мг

  • Цинк, Zn

    0. 3%

    0.051 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1. 712 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    237. 9%

    3.806 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1. 138 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1168.3%

    23.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 4%

    4.792 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104. 4 мкг

  • Витамин A, IU

    78.3%

    2089 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 7%

    0.468 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    166.7%

    8. 333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    4.567

  • Насыщенные жирные кислоты

    21. 6%

    5.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13. 4%

    1.471 г

  • Трансжирные кислоты

    248.9%

    7. 467

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Грибной суп с вермишелью можно приготовить на воде или на курином бульоне. Вместо подберезовиков подойдут любые другие грибы,.

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Грибные супы с лапшой
  • суп грибной
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Овощи
  • Перец
  • Травы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Суп-пюре из белых грибов – Готовим без ограничений

Перейти к содержимому

Фотография · Суп

CookingWithoutLimits

Суп-пюре из белых грибов

Сезон грибов! В марте-апреле говорили, что этим летом будет очень жарко и дождя не будет вообще, вместо этого уже 2 месяца почти без перерыва идет дождь. Дождь в сочетании с теплом приводит к большому количеству грибов. Люди, которые годами занимаются кормлением, говорят, что никогда в жизни не видели столько грибов.

В этом году я сушил много грибов. Я начал с их сушки на солнце, но теперь у меня есть машина, которая мне помогает. Влажность воздуха неблагоприятна для процесса.

Зима станет волшебным временем для еды.

Этот суп-пюре можно приготовить из любых грибов, свежих или сушеных. Я люблю делать его с белыми грибами, которые считаются одними из лучших диких грибов в мире. Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • ½ л куриного или овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • Соль
  • Перец

Указания:

Тщательно очистите грибы щеткой от грязи. При необходимости промойте их водой. Вырежьте их.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить грибы и лук-шалот. Варить 3-5 минут.

Возьмите несколько ломтиков грибов для украшения.

В кастрюлю добавить бульон и варить еще 10-15 минут или до готовности грибов.

Смешайте все блендером до получения однородного супа.

Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Подавайте горячим, украсив ломтиком или двумя грибами. Если вы ушли, используйте сушеные грибы, вам нужен другой способ. Поместите 50 г сушеных подосиновиков в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут.

Слить воду с грибов (можно использовать кофейный фильтр) и оставить 1 стакан жидкости.

Нарезать грибы.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте чашку грибной жидкости и бульон. Размешайте как следует. Нагревайте на сильном огне, пока суп не начнет кипеть на медленном огне. Уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности грибов.

Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Суп-пюре из белых грибов

 

Вот так:

Нравится Загрузка...

Привет. Меня зовут Габи, я профессиональный фотограф, молодая мама и жена. Я хочу научиться готовить здоровую пищу для своего малыша, поэтому я создала этот блог, чтобы делиться своими кулинарными экспериментами со всеми. Это была долгая и ухабистая, но забавная поездка, так что следите за новостями и наслаждайтесь моей поездкой. Просмотреть все сообщения пользователя CookingWithoutLimits

Нравится:

Нравится Загрузка...

боровики семья еда пищевая фотография веселье здоровые ингредиенты грибы фотография суп из белых грибов стиль

Суп-пюре из белых грибов - Forager

Этот простой суп из белых грибов с соусом песто из черных грецких орехов является прекрасным примером простого и вкусного супа, который можно приготовить из сушеных белых грибов. Блюда не должны быть невероятно сложными, чтобы быть хорошими, особенно когда звездой шоу являются малоизвестные белые грибы или весенние белые грибы.

Ранее в том же году появилась куча подберезовиков, которые, как нам сказали поставщики, были белыми грибами. Однако я был немного скептичен, так как вкус немного отличался от белых грибов, и, кроме того, это были весенние белые фрукты осенью. Также странным был тот факт, что грибы иногда медленно окрашивались в синий цвет при сушке, чего, я знаю, никогда не бывает с белыми грибами.

Сначала я подумал, что грибы могут быть подберезовиками, так как их шляпки также немного темнее, чем у белых грибов. Тем не менее, я знаю, находя подберезовики в Миннесоте, что они плодоносят примерно в то же время, что и белые грибы, а также белый королевский подберезовик и другие, такие как tylopilus Felleus, горький подберезовик.

Небольшое исследование сезонного плодоношения в Орегоне быстро дало мне ответ на мое замешательство: эти грибы были не кем иным, как белым грибом, весенним белым грибом. Сезонное время, случайное синее обесцвечивание при сушке и немного более темный цвет их шляпок были ключами к раскрытию их истинной идентичности.

Я хранил некоторые из этих засушенных красавиц и хотел сделать что-то декадентское, чтобы продемонстрировать их индивидуальный вкус, очень похожий на обычные белые грибы, но чуть более нежный, тонкий.

Я не всегда готовлю со сливками и молочными продуктами, так как знаю, что некоторые люди избегают их из-за калорийности. Есть что-то волшебное, когда сушеные грибы готовятся со сливками, это усиливает их вкус и усиливает его, как может подтвердить любой, кто когда-либо ел суп-пюре из сморчков.

Я придумал простой, но наваристый супчик, который на самом деле представляет собой не что иное, как белые грибы, лук, сливки и мясной бульон для тела. Картофель добавляется, так как он придает бархатистую текстуру. Если хотите, вы можете заменить картофель нарезанными шампиньонами, если хотите более традиционный крем-суп из грибов, они будут служить связующим веществом, хотя он будет немного более рыхлым, и это нормально.

Я свела количество ингредиентов к минимуму, чтобы уникальный аромат подосиновиков сиял, и это сработало. Добавление песто из черного грецкого ореха добавляет немного цвета и текстуры, которые можно исследовать во время еды, так как суп сам по себе будет очень богатым опытом.

Когда я подавала его на званом обеде, на нем также была пара крутонов, которые были великолепны, и я определенно рекомендую их добавить. Фотография этого блюда больше похожа на концептуальный снимок, украшенный поджаренными черными грецкими орехами, чтобы показать их забавные формы, и с соусом песто, закрученным зубочистками, что является намеком на некоторые из сырных / олдскульных французских блюд, которые я обожаю. с 80-х годов.

Это суп не для того, чтобы накормить толпу, а для тех, кто ценит все, что есть белые грибы. Это также не еда, а скорее стартовый курс, за которым следуют другие блюда, о чем вам говорит размер порции в 4 унции.

Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Простой крем-суп из сушеных белых грибов. Выберите и выберите ваши любимые гарниры. Выход: 2 литра супа. Не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вам это нужно.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 45 минут

Курс: Суп

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: черные грецкие орехи, суп с мелонами, Porcini

. : Алан Берго

  • 4 чашки 2 унции (2 унции) сушеных белых грибов, белых грибов или других подберезовиков, таких как подосиновики или маслята
  • 1 чашка горячей воды
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 4 чашки куриного бульона
  • 9 1/2 чашки густых сливок
  • 9 1 2 чашки густых сливок чашка белого лука
  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля, вы также можете использовать золотистый картофель
  • 1 лавровый лист, сушеный или свежий
  • соль и белый перец
  • 8 столовых ложек рецепт песто из черных грецких орехов здесь
  • гренки на ваш выбор для украшения целиком зерно было бы отличным выбором