Грибной суп из подберёзовиков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сварить суп с лесными грибами? Первым делом насобирайте грибы, а если такой возможности не имеется, то купите их в магазине. Можно так же использовать замороженные подберёзовики. Подготовьте и все остальные компоненты.
Грибы хорошо помойте. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Средние шляпки я обычно режу пополам, а совсем маленькие грибы оставляю целыми, они очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом супе. Подберёзовики отправьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Картошку, морковку и лук почистите и ополосните. Рис залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут, затем воду слейте.
После закипания снимите в кастрюле образовавшуюся пену, огонь убавьте до среднего, варите грибы 15 минут. Далее готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
Морковку нарежьте тонкими брусочками (как вариант морковь можно натереть на тёрке), лук нашинкуйте мелко.
Картошку нарежьте либо небольшими кубиками, либо брусочками, как вам больше привычно.
В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковку обжариваться. Степень зажарки определите для себя сами, обжаривайте до прозрачности лука или до появления золотистого оттенка.
Куриный бульон доведите до кипения, посолите, добавьте в него картофель и грибы. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп под закрытой крышкой около 15-20 минут(до готовности картошки).
Через пять минут, после того, как картошка с грибами закипели, отправьте рис в кастрюлю. Прежде посмотрите на упаковке сколько по времени нужно готовить рис. У меня в инструкции стояло время приготовления 10 минут, поэтому рис я закинула позже остальных основных компонентов.
В конце приготовления добавьте в суп зажарку и лавровый лист, дайте покипеть ещё 2-3минуты и снимите кастрюлю с огня. Пусть суп настоится некоторое время.
При подаче грибной суп с рисом посыпьте душистым перцем и мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно со сметаной.
Из указанного количества компонентов у меня получился густоватый суп, если Вам нравятся более жидкие первые блюда, то возьмите немного больше бульона.
Приятного Вам аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.
">
Рис с овощами рецепты
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком рецепты с фото
Суп без мяса рецепты с фото пошагово
Грибы с овощами
Картошка с рисом как приготовить вкусно
Вегетарианство
Картофельный суп
Грибы с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Вегетарианские супы
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Грибы промыть в проточной воде, очистить и разрезать их на крупные кусочки.
2.
В кастрюле залить грибы водой или бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
3.
Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Немного обжарить их на растопленном масле.
4.
Добавить лук, морковь и вермишель в суп. Приправить солью и перцем
5.
Варить 5-7 минут до готовности вермишели.
6.
Добавить в суп петрушку и снять кастрюлю с огня.
Калории
208 ккал.
Белки
4.1 г
Жиры
14 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
17.3%
432.8 мл
Пищевые волокна
7. 5%
2.246 г
Общие сахара
3.504 г
Кальций, Ca
4. 3%
42.83 мг
Железо, Fe
11.9%
1. 662 мг
Магний, Mg
24.9%
99.42 мг
Фосфор, P
38. 9%
311.3 мг
Калий, K
2.8%
97. 08 мг
Натрий, Na
0.7%
16.23 мг
Цинк, Zn
0. 3%
0.051 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1. 712 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
237. 9%
3.806 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1. 138 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1168.3%
23.37 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2. 4%
4.792 мкг
Витамин А, RAE
13%
104. 4 мкг
Витамин A, IU
78.3%
2089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 7%
0.468 мг
Витамин D (D2 + D3)
166.7%
8. 333 мкг
Витамин K (филохинон)
4.567
Насыщенные жирные кислоты
21. 6%
5.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
13. 4%
1.471 г
Трансжирные кислоты
248.9%
7. 467
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Грибной суп с вермишелью можно приготовить на воде или на курином бульоне. Вместо подберезовиков подойдут любые другие грибы,.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Перейти к содержимому
Фотография · СупCookingWithoutLimits
Суп-пюре из белых грибовСезон грибов! В марте-апреле говорили, что этим летом будет очень жарко и дождя не будет вообще, вместо этого уже 2 месяца почти без перерыва идет дождь. Дождь в сочетании с теплом приводит к большому количеству грибов. Люди, которые годами занимаются кормлением, говорят, что никогда в жизни не видели столько грибов.
В этом году я сушил много грибов. Я начал с их сушки на солнце, но теперь у меня есть машина, которая мне помогает. Влажность воздуха неблагоприятна для процесса.
Зима станет волшебным временем для еды.
Этот суп-пюре можно приготовить из любых грибов, свежих или сушеных. Я люблю делать его с белыми грибами, которые считаются одними из лучших диких грибов в мире. Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Указания:
Тщательно очистите грибы щеткой от грязи. При необходимости промойте их водой. Вырежьте их.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить грибы и лук-шалот. Варить 3-5 минут.
Возьмите несколько ломтиков грибов для украшения.
В кастрюлю добавить бульон и варить еще 10-15 минут или до готовности грибов.
Смешайте все блендером до получения однородного супа.
Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Подавайте горячим, украсив ломтиком или двумя грибами. Если вы ушли, используйте сушеные грибы, вам нужен другой способ. Поместите 50 г сушеных подосиновиков в миску среднего размера и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут.
Слить воду с грибов (можно использовать кофейный фильтр) и оставить 1 стакан жидкости.
Нарезать грибы.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте чашку грибной жидкости и бульон. Размешайте как следует. Нагревайте на сильном огне, пока суп не начнет кипеть на медленном огне. Уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности грибов.
Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Суп-пюре из белых грибов
Нравится Загрузка...
Привет. Меня зовут Габи, я профессиональный фотограф, молодая мама и жена. Я хочу научиться готовить здоровую пищу для своего малыша, поэтому я создала этот блог, чтобы делиться своими кулинарными экспериментами со всеми. Это была долгая и ухабистая, но забавная поездка, так что следите за новостями и наслаждайтесь моей поездкой. Просмотреть все сообщения пользователя CookingWithoutLimits
Нравится Загрузка...
боровики семья еда пищевая фотография веселье здоровые ингредиенты грибы фотография суп из белых грибов стиль
Этот простой суп из белых грибов с соусом песто из черных грецких орехов является прекрасным примером простого и вкусного супа, который можно приготовить из сушеных белых грибов. Блюда не должны быть невероятно сложными, чтобы быть хорошими, особенно когда звездой шоу являются малоизвестные белые грибы или весенние белые грибы.
Ранее в том же году появилась куча подберезовиков, которые, как нам сказали поставщики, были белыми грибами. Однако я был немного скептичен, так как вкус немного отличался от белых грибов, и, кроме того, это были весенние белые фрукты осенью. Также странным был тот факт, что грибы иногда медленно окрашивались в синий цвет при сушке, чего, я знаю, никогда не бывает с белыми грибами.
Сначала я подумал, что грибы могут быть подберезовиками, так как их шляпки также немного темнее, чем у белых грибов. Тем не менее, я знаю, находя подберезовики в Миннесоте, что они плодоносят примерно в то же время, что и белые грибы, а также белый королевский подберезовик и другие, такие как tylopilus Felleus, горький подберезовик.
Небольшое исследование сезонного плодоношения в Орегоне быстро дало мне ответ на мое замешательство: эти грибы были не кем иным, как белым грибом, весенним белым грибом. Сезонное время, случайное синее обесцвечивание при сушке и немного более темный цвет их шляпок были ключами к раскрытию их истинной идентичности.
Я хранил некоторые из этих засушенных красавиц и хотел сделать что-то декадентское, чтобы продемонстрировать их индивидуальный вкус, очень похожий на обычные белые грибы, но чуть более нежный, тонкий.
Я не всегда готовлю со сливками и молочными продуктами, так как знаю, что некоторые люди избегают их из-за калорийности. Есть что-то волшебное, когда сушеные грибы готовятся со сливками, это усиливает их вкус и усиливает его, как может подтвердить любой, кто когда-либо ел суп-пюре из сморчков.
Я придумал простой, но наваристый супчик, который на самом деле представляет собой не что иное, как белые грибы, лук, сливки и мясной бульон для тела. Картофель добавляется, так как он придает бархатистую текстуру. Если хотите, вы можете заменить картофель нарезанными шампиньонами, если хотите более традиционный крем-суп из грибов, они будут служить связующим веществом, хотя он будет немного более рыхлым, и это нормально.
Я свела количество ингредиентов к минимуму, чтобы уникальный аромат подосиновиков сиял, и это сработало. Добавление песто из черного грецкого ореха добавляет немного цвета и текстуры, которые можно исследовать во время еды, так как суп сам по себе будет очень богатым опытом.
Когда я подавала его на званом обеде, на нем также была пара крутонов, которые были великолепны, и я определенно рекомендую их добавить. Фотография этого блюда больше похожа на концептуальный снимок, украшенный поджаренными черными грецкими орехами, чтобы показать их забавные формы, и с соусом песто, закрученным зубочистками, что является намеком на некоторые из сырных / олдскульных французских блюд, которые я обожаю. с 80-х годов.
Это суп не для того, чтобы накормить толпу, а для тех, кто ценит все, что есть белые грибы. Это также не еда, а скорее стартовый курс, за которым следуют другие блюда, о чем вам говорит размер порции в 4 унции.
Распечатать Рецепт5 из 4 голосов
Простой крем-суп из сушеных белых грибов. Выберите и выберите ваши любимые гарниры. Выход: 2 литра супа. Не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вам это нужно.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 45 минут
Курс: Суп
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: черные грецкие орехи, суп с мелонами, Porcini
. : Алан Берго
Нагрейте воду в кастрюле до кипения, затем залейте грибы, дайте настояться в течение 10 минут, а затем энергично перемешайте грибы в жидкости, чтобы удалить грязь. Достаньте грибы из жидкости, процедите жидкость через мелкое сито или марлю, а затем добавьте обратно к грибам.
Обжарьте лук до мягкости и прозрачности в суповой кастрюле, следя за тем, чтобы он не стал коричневым, слегка приправьте его кошерной солью. Добавьте вино и готовьте, пока большая его часть не испарится, затем добавьте картофель, бульон, белые грибы и их жидкость.
Готовьте суп под крышкой при слабом кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
Добавьте сливки, теперь при необходимости работайте небольшими порциями, измельчите смесь в блендере, в качестве альтернативы вы можете сделать пюре из смеси с помощью ручного блендера.
Приправьте суп солью, пока вкус белых грибов не поразит вас, затем приправьте небольшим количеством молотого белого перца.
Когда суп будет готов, разлейте его по самым маленьким тарелкам и подавайте, посыпав гренками и соусом песто из черных грецких орехов.