Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:
крыльев;
шеи;
спинки.
Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.
Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.
Интересный факт
Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.
Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.
Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.
Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.
Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;
Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;
Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;
Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;
Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;
Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;
В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.
А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.
Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.
Совет
Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.
Важно знать, сколько варить индейку.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.
Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.
Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.
Совет
Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.
Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.
Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.
Совет
Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.
Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.
Винный соус к птице
Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
13 июня 2020 Ликбез Еда
Все секреты приготовления бёдер, голеней, филе и даже субпродуктов.
У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.
И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.
Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.
При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.
Запоминайте 🎣
Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.
Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.
У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.
Возьмите на заметку 🍜
Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.
Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.
Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.
Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.
Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.
Воспользуйтесь советами 🍖
Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.
Индейка будет готова примерно за такое время:
Узнайте секреты 🍳
Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».
Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:
Сохраните 🍗
Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.
Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:
Выберите подходящий вариант 🍲
Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.
Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:
Читайте также 👩🍳
Накануне вечером, когда я увидела рецепт, моя дочь готовила курицу и клецки. Я смотрела, как курица кипит в кастрюле, и думала, как бы сварить индейку со специями.
Это было так интригующе, что я должен был попробовать. Я рад, что сделал. Итак, вот рецепт вареной индейки по-каджунски:
Ингредиенты:
1. Индейка весом от 13 до 18 фунтов. Убедитесь, что индейка, которую вы покупаете, поместится в кипящую кастрюлю. Я использовал 15-фунтовую индейку.
2. Варка сухих и жидких крабов/морепродуктов. Я использовал два сухих пакета по 3 унции и небольшую бутылку с жидкостью
3. 24 «коротких» початка кукурузы
4. 3 полных головки чеснока с отрезанными верхушками
5. 6 фунтов молодого красного картофеля
6. 3-фунтовый пакет лука (очищенный)
7. Пропановый котел для варки морепродуктов и горелка. Я использовал 30-литровую кастрюлю для этого повара.
Рецепт:
Полностью разморозить индейку. Предварительно ничего вводить не нужно. Весь аромат впитается в мясо во время варки.
Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть всю птицу во время приготовления. У моего горшка есть пара линий сбоку, которые помогают определить необходимое количество воды. Вы всегда можете добавить воды, если это необходимо во время приготовления.
Доведите воду до кипения и добавьте сухую и жидкую специи для крабового отвара, головки чеснока и лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Медленно опускайте индейку в кастрюлю, пока она не будет покрыта водой. Этот процесс выглядит точно так же, как жарка индейки в масле.
Разрешить индейке готовиться в кастрюле. Время приготовления колеблется от 45-55 минут для птицы весом 12-13 фунтов до одного часа - одного часа и 15 минут. для индейки весом 15-18 фунтов.
Я варил эту птицу один час и 10 минут, и она была идеальной. Когда я его вытащил, внутренняя температура была 188 градусов.
Дайте птице полежать в воде не менее 20 минут. Это позволяет индейке впитать больше аромата.
Добавление овощей
Я хотел съесть молодой красный картофель и кукурузу с индейкой. Я добавил их, когда в кастрюле осталось около 20-25 штук. Поэтому для этой птицы я добавил их на 45-й минуте. Так картофель не станет слишком мягким и не развалится.
После завершения приготовления и замачивания достаньте столько овощей из кастрюли и отложите в сторону.
Медленно и осторожно выньте индейку из кастрюли и дайте остыть. Этот способ приготовления индейки не дает самого привлекательного конечного продукта.
С индейки снять кожу и кости. Нарезаю грудку и некоторые части бедер. Остальное тяну на мясо. Я раскладываю нарезанные кусочки в центре большого блюда, а вытащенные кусочки раскладываю по краям. Сбрызните мясо небольшим количеством кипяченой воды непосредственно перед подачей на стол.
Картофель и кукурузу можно положить на тарелку с мясом, чтобы добавить необходимый цвет, или подать в отдельных мисках.
По этому рецепту получается очень нежное, влажное мясо за долю времени, затрачиваемого на жарку или копчение. Это также очень один из способов приготовить индейку. Этот рецепт также подходит для курицы, если вам не нравится вкус индейки.
Попробуйте этот рецепт, если хотите добавить пикантности своему праздничному застолью.
Вот еще несколько рецептов от Joe's Outdoor Office:
Как коптить индейку
Как жарить индейку во фритюре
Жарка индейки испортилась
Как коптить ветчину
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.
Выбор сообщества
"Ошпаривание индейки позволяет получить очень вкусную влажную индейку. Я использую этот метод более 25 лет. Время приготовления, указанное в методе, рассчитано на фаршированную индейку весом 16 фунтов."
Скачать
фото DeliciousAsItLooks