Добавить на Яндекс

Хе из судака по корейски


Хе из судака по корейски рецепт с фото пошагово

Хе из судака по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу мы не будем подвергать термообработке, она будет у нас практически сырая, поэтому необходима свежайшая рыба. Если вы уверены в водоеме, в котором поймали рыбу, можете сразу готовить из нее, но если вы не знаете, где ловили данную рыбу, лучше все-таки ее заморозить, потом разморозить и приступать к готовке. Процесс заморозки убьет все вредные бактерии и микроорганизмы.

  2. Шаг 2:

    Если вы замораживали рыбу, для сохранения максимального количества пользы надо ее правильно разморозить. Для этого сразу после морозилки, поместите рыбу в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре. Рыбу хорошо помойте и обязательно обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера - буквально на 1 укус.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанные кусочки рыбы в миску и влейте уксус. Это должен быть уксус 6-8 %, не уксусная эссенция. Если у вас в наличии эссенция, для получения нужного уксуса разведите ее, взяв на 1 ложку уксусной эссенции 7 таких же ложек воды. Поставьте рыбу в холодильник минут на 30.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите и нарежьте некрупным кубиком. Вы гораздо легче почистите лук, если предварительно замочите его в прохладной воде минут на 20.

  5. Шаг 5:

    Морковь почистите и нарежьте брусочками. Также можно натереть ее на терке для корейской моркови - это даже будет более аутентично.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанные лук и морковь на рыбу.

  7. Шаг 7:

    Посолите, добавьте кориандр. Допускается добавление как семян кориандра, так и молотого. В классическом рецепте больше не предусмотрено добавление никаких специй и приправ, разве только обычный острый молотый перец - его можно положить щепотку. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Рекомендую использовать растительные масла без запаха, лучше всего рафинированные виды масел. Доведите масло до кипения.

  9. Шаг 9:

    Залейте рыбу кипящим маслом и еще раз перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Хе из судака готово. Подавайте его сразу к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Праздничный стол

На 8 марта пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук репчатый, Уксус, Соль, Кинза, кориандр, Растительное масло

Хе из судака по-корейски.

Как приготовить хе в домашних условиях?

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

🔥 Актульно сейчас: Рецепты на миллион!!! Смотреть онлайн эфир...

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Содержание:

  • Хе из судака — самый лучший рецепт
  • Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?
  • Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт
  • Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Рыба «Хе» по-корейски

от редакции

Знаменитое корейское блюдо – рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 300 г
  • Лук репчатый средний – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый (острый) – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • или эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень – 1 пучок (по вкусу)
  • Соевый соус – 1 ст л (по вкусу)

Как приготовить фиш-хи по-корейски:

Указания

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.
  2. Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Очистить, вымыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашками лук.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  5. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  6. Рыбу выжать из жидкости, положить в миску.
  7. Положите нарезанные лук и чеснок на рыбу.
  8. Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.
  9. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу же снять масло с огня.
  10. Залить рыбу горячим маслом и обжаренным в нем красным перцем. Смешивание. Также приправить рыбу зеленью и соевым соусом.
  11. Аккуратно перемешайте и дайте настояться по-корейски в течение получаса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хе (хвэ) из рыбы

Хе (хвэ) из рыбы – острая, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту он готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса лучше есть...

Хе (Хвэ) из Карпа

Корейская закуска хэ (мы) – поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст. л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. ...

Корейский суп из вяленой рыбы (букогук)

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов очень мало. Среди корейцев суп известен как отличное средство от похмелья. Порции: 2 Ингредиенты Вяленая рыба (минтай) – 60 г Редис – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус (оригинальные фи...

Корейская спаржа

Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C...

Говядина по-корейски

В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки ...

Корейская капуста

Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика ...

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала...

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тыква по-корейски

Любители острой пищи оценят необычную закуску – тыкву по-корейски с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пикантный овощной салат совсем не сложно, а в его основе вполне доступные продукты. Приготовление: 25 минут Количество порций: ...

Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту просто великолепны! Пропорции специй идеально подобраны, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда! Варить: 12 часов Ингредиенты Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Свежая петрушка — 1/2 пучка Свежий укроп — 1/...

Кабачок по-корейски

Кабачок по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, острая, в меру острая, ароматная. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Ингредиенты Цук...

Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью

Простой и быстрый перекус из доступных продуктов - рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей...

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль. ..

Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, Манду...

Bulgogi – говядина по-корейски

Идеальный bulgogi – рецепт говядины по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гимбап (корейские роллы)

Гимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в нем больше сытных продуктов: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки и большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки для суши, кимбап ...

Острый корейский соус

Делюсь рецептом традиционного корейского соуса из красного перца. Получается пикантно, но очень вкусно! Он хорошо работает в качестве дополнения к гарниру. Готовится быстро и легко! Порций: 4 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Острый красный перец – 175 Грамм Болгарский перец. ..

Кимчи – корейское удовольствие

Идеальное кимчи – рецепт корейского удовольствия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку...

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку...

Комментарии к "Рыбное "Хе" по-корейски"

Хе из судака. Хе - острая рыба по-корейски

Хе из судака готовится настолько просто, что такое рыбное блюдо вы впишете в свой недельный рацион, меняя лишь сорта рыбы. Традиционно хе готовят из филе, но если рыба мелкая и таких сортов, в которых практически нет костей, то ее можно нарезать на мелкие кусочки без филе. Чеснок в такое блюдо не добавляют, а молотый перец чили – сколько душе угодно. Единственное правило приготовления хе: дождаться, пока кусочки судака побелеют от кислоты, то есть промаринуются.

Ингредиенты

  • 350–400 г филе судака или мелкого судака
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 3 арт. л. 9% уксус
  • 3 арт. л. растительное масло без запаха
  • молотый острый перец опционально

Как приготовить хе из судака

1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, вскройте брюхо, отрежьте голову, хвост, плавники и очень тщательно промойте внутри и снаружи. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.

2. Очищенную луковицу нарезать полукольцами (сначала пополам, затем ломтиками), очищенную морковь натереть на терке для корейской морковки. Добавляем к рыбе лук и морковь.

3. Содержимое контейнера посолить и поперчить по вкусу.

4. Измельчите семена кориандра в кофемолке и добавьте в контейнер. Можно использовать молотый кориандр, но он менее ароматный. Добавьте уксус, по желанию — молотый острый перец.

Хе из судака - пикантное, пряное, пикантное блюдо. Эта корейская закуска может долго храниться в холодильнике, поэтому ее можно приготовить сразу в большом количестве.

Чтобы приготовить вкусный хе из судака, нужно правильно подобрать специи

Ингредиенты

Судак 1 кг Кориандр 12 грамм Лук репчатый 2 штуки) Соль 25 грамм Уксус 9% 30 миллилитров Уксусная эссенция 30 миллилитров Чеснок 4 зубчика Растительное масло 70 миллилитров Перец черный молотый 5 грамм Чили 5 грамм кинза 30 грамм

  • Порций: 10
  • Время приготовления: 3 минуты

Хе из судака по-корейски

Для приготовления хе по классическому рецепту вам понадобится только рыбное филе, специи и немного времени.

Этапы приготовления:

  1. Филе рыбы, нарезанное полосками или небольшими кусочками.
  2. Влить уксус и эссенцию, перемешать. Емкость с рыбой затянуть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Кусочки должны стать белыми.
  3. Добавить все специи и пряности, перемешать, оставить на 1 час.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок раздавить.
  5. Попробуйте рыбу на соль и кислоту. Сделать хе более кислым можно с помощью лимонного сока.
  6. Слить лишнюю жидкость, добавить лук и чеснок, оставить на час.
  7. В кастрюле с толстым дном разогреть масло до легкого хруста, залить им рыбу, быстро перемешать.
  8. Зелень мелко нарезать, добавить к хе.

Для хе следует выбирать рыбу с не очень сильным запахом - щуку, сулу. Идеальный гарнир – отварной несоленый рис.

Хе рецепт с судаком и огурцами

Блюдо получается очень ярким, огурцы несколько скрывают остроту и кислоту хехе, делают его более свежим.

Ингредиенты:

  • филе судака - 900 г;
  • лук репчатый - 2 шт. ;
  • морковь - 2 шт.;
  • Перец болгарский красный - 1 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • уксус и уксусная эссенция - по 30 мл;
  • соус соевый - 15 мл;
  • сок лимонный - 10 мл;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • кориандр - 5 г;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • кинза - 15 г;
  • кунжут - 15 г;
  • черный и кайенский перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими полосками, сложить в стеклянную емкость, залить уксусом и эссенцией, добавить кориандр. Солим, перчим, перемешиваем.
  2. Накройте контейнер пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке, добавить немного соли и перца. Поставить в холодильник.
  4. Морковь натереть, огурец и перец нарезать тонкими полосками. Смешайте овощи, приправьте солью, сахаром, кориандром, черным и красным перцем.
  5. Маринованное филе промыть водой, обсушить, добавить лук. Сверху положить измельченный чеснок, острый перец, кориандр. Не перемешивайте.
  6. Разогреть масло в сковороде до трески, вылить на рыбу, перемешать.
  7. Семена кунжута обжарить 3-4 минуты на раскаленной сковороде без масла. Соедините все компоненты.

Существует множество мнений о том, как правильно мариновать рыбу. Но чтобы избежать заражения паразитами, необходимо выдержать рыбу в маринаде не менее 4 часов. Эссенцию лучше использовать в чистом виде или в сочетании с уксусом.

В нашей семье мужчины очень любят ходить на рыбалку, поэтому в холодильнике всегда в большом ассортименте свежая рыба, в том числе и судак. Сейчас поделюсь с вами рецептом "Он" из судака , который можно приготовить дома всего за 2,5 часа. «Он» из судака можно подавать к обеду и ужину, а еще это отличная закуска для большого застолья.

Для приготовления "Хе" из судака потребуется:

Филе судака - 500 гр, 9 шт. 0301 Морковь - 2 шт,
Лук - 2 шт,
Чеснок - 4 зубчика,
Уксус - 2 ст,
Соль, перец - по вкусу,
Корейская заправка для моркови - 1 шт,
Масло растительное - 6 ст.

Нарезанное небольшими пластинами (ломтиками) филе судака. В моем случае сначала нужно было отделить филе от костей (хребта). Филе легче резать, когда оно слегка подморожено. Подождите, пока кусочки рыбы полностью оттают.

Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу. Моя семья не любит слишком соленое и острое, поэтому я добавила щепотку того и другого. Помните, что корейская заправка обычно содержит соль и перец, так что не увлекайтесь. Тщательно перемешайте рыбное филе с добавленным уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут, перемешивая каждые 7-10 минут.

В это время начинайте резать овощи. Луковицу (2 шт.) нарезать полукольцами.

Морковь (2 штуки) натереть на крупной терке. Если у вас есть специальная терка для корейской моркови, обязательно используйте ее.

Мелко нарежьте чеснок (4 зубчика).

Через 30 минут филе рыбы уже должно промариноваться и стать немного белее. Добавьте к нему лук и чеснок. Добавляя лук, разделите его на полукольца.

Добавить морковь.

Введите корейскую заправку для моркови. В моем случае он был жидким, поэтому и имеет такой вид. Не пугайтесь, если ваша приправа окажется сухой, это нормально и никак не повлияет на вкус.

Перемешать содержимое и оставить на 1-1,5 часа. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты промариновались. Если в комнате жарко, миску лучше поставить в холодильник.

По истечении времени необходимо отжать приготовленную массу и переложить ее в другую посуду, так как в процессе маринования образуется жидкость. Если жидкости много, то можно воспользоваться дуршлагом и оставить стечь на несколько минут.

Наконец, разогрейте 6 столовых ложек растительного масла, осторожно влейте его в готовый салат и быстро перемешайте. Не пугайтесь, при добавлении горячего масла образуется шипение.

Салат готов. Срежьте с хлеба хрустящую корочку и наслаждайтесь едой.

Приятного аппетита!

Хе из судака – пикантная острая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. А если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня будем готовить хе из судака.

Для того, чтобы приготовить хе из судака, нужен сам судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и ярко-красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут лишними.

Рыбу для хе не следует нарезать слишком крупно и долго мариновать. В этом вопросе, как говорится, лучше «перебдеть», чем «недобдеть». А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных всем нам корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук — и вперед!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови
2 луковицы
1 ст.л. уксуса 70%,
1 ст.л. крупной соли,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. с горкой молотого кориандра,
1 ч.л. черный молотый перец,
½ ч.л. красного молотого перца.

Кулинария:
Филе судака отделить от костей, снять кожу и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Положить в миску, залить уксусом и хорошо перемешать. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натереть на корейской терке для салата морковь, четверть кольцами нарезать лук. Перемешайте рыбу, поверх нее выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпать продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посуде разогреть растительное масло и залить им морковь. Ингредиенты сразу смешать в миске и оставить настаиваться в холодильнике на сутки.

Вот и весь рецепт! Перед подачей при необходимости добавьте перец по вкусу. Это уже зависит от предпочтений потребителей.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:
1 кг филе судака,
3-4 луковицы
1-2 моркови
1 свежий огурец
4 ст.л. 70% уксуса,
2 зубчика чеснока специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, всего около 1 столовой ложки).

Кулинария:
Филе нарезать тонкими брусочками, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить 2 ст. уксуса и размешайте. Оставить мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Натереть морковь для корейских салатов. Добавляем к рыбе морковь, добавляем красный перец, кориандр, специи, вливаем оставшийся уксус, хорошо перемешиваем и оставляем на полтора-два часа. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, охладите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте еще на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью засолить не только судака, но практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в нем было не много костей.

Хе из судака (с подсолом)

Ингредиенты:
4 филе судака (две рыбы среднего размера),
1 морковь
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
уксус 6%,
соус соевый,
перец черный молотый, 9 шт.0301 перец красный молотый,
паприка молотая,
кориандр молотый,
соль крупная,
сахар,
зелень - по вкусу,
100 мл растительного масла.

Кулинария:
Филе отделить от кожи, удалить крупные кости, нарезать тонкими полосками. Кусочки филе сложить в миску и посыпать крупной не йодированной солью, соли можно положить больше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотным. Затем тщательно промойте рыбу в дуршлаге под проточной холодной водой. Положите рыбу обратно в миску, влейте уксус так, чтобы он полностью покрыл всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слить. В миску с кусочками рыбы выдавить чеснок, добавить перец, кориандр, молотую паприку, влить немного соевого соуса, положить лук и морковь, зелень, тщательно перемешать. Добавляйте специи по вкусу и желанию. Залейте продукты горячим растительным маслом и снова перемешайте. Поставить в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 ст. л. уксуса 70%,
1 ст. перец), сахар – по вкусу.

Кулинария:
Филе судака нарезать тонкими полосками, смешать с уксусом и оставить мариноваться до суток (если не уверены в качестве рыбы). Морковь для корейских салатов натереть на терке или нарезать вдоль тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь посолить по вкусу и выложить слоем поверх рыбы. Сладкий перец нарезать тонкими полосками и выложить следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, положите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и залейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки судака среднего размера,
½ пучка зеленого лука
2-3 веточки петрушки,
2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и по вкусу),
2 луковицы
2 зубчика чеснока
70 % уксус,
соус соевый,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чили (можно сушеный)
соль (обычная или адыгейская, со специями),
перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр - по вкусу.

Кулинария:
Филе рыбы нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе быстро промариновалось. Кусочки рыбы сложить в миску, посыпать специями и залить уксусом 9 примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Залейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и лук. Еще раз перемешайте рыбу, возьмите лавровый лист (пару штук), перец чили по вкусу, положите их на дно стеклянной миски и положите поверх рыбы. Разровнять, посолить обычной или адыгейской солью. На рыбу выложить зелень и лук, полить соевым соусом и посыпать измельченным чесноком. Чеснок нарезать, довольно крупно. Залить продукты в миске растительным маслом, добавить еще уксуса, слегка прижать руками, чтобы масло и уксус выступили на поверхность, и поставить миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяют по внешнему виду кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна быть хорошо промаринована. Так что не торопитесь, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше пусть судак хе обязательно дойдет до готовности, пусть промаринуется сутки, а то и двое. И тогда наградой вам станет радость и удовольствие от великолепного корейского блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Некоторые закуски просто невозможно забыть, попробовав один раз. Это касается и хе из судака по-корейски, который можно подать на все случаи жизни, но готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но не все решаются на них. Корейская кухня – это почти всегда изысканные и пикантные блюда, от которых очень часто чуть ли не обжигают рот. Такие блюда служат отличной закуской к крепленым напиткам, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

Если мы говорим о корейской кухне, то специй здесь жалеть не стоит.

При употреблении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой всегда должна быть вода или какой-либо другой безалкогольный напиток.

Что касается рыбы, то для приготовления хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, и которые не слишком жирные. Сами корейцы не любят жирную пищу, а отечественным гурманам лишний холестерин совсем не пойдет на пользу. Для этих целей идеально подходит судак. Несмотря на то, что она суховата, если дополнить рыбу специями и другими ингредиентами, она получится просто превосходной. Кроме того, тушку рыбы тоже следует выбирать как можно крупнее. Основа блюда – филе, и его должно быть много.

Рецепт хе из судака

Выбрав рыбу и решив приготовить хе из судака по-корейски, нужно определить для себя, что именно готовится - закуска, поэтому сколько бы не получилось готовое блюдо, оно очень быстро уйдет . И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому к важному событию нужно начинать готовить его накануне.

Ингредиенты:

  • 1 крупный судак около 4 кг
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • Уксус, соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первый этап работы с рыбой - нужно ее правильно выпотрошить, снять с тушки кожу, отрезать плавники и отрезать хвост. Готовую тушку промойте под проточной водой, после чего можно смело отделять филе от костей. Филе рыбы нарежьте поперек на небольшие кусочки – шириной примерно 2 см. Длина кусков равна ширине самого филе.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Соедините в одной емкости рыбу и овощи - все хорошо перемешайте, посолите и поперчите черным перцем, добавьте уксус. В таком виде рыба должна мариноваться не менее 8-10 часов. Именно поэтому начало приготовления можно запланировать на ночь.
  4. Утром следует слить лишнюю жидкость из контейнера. В маринованную рыбу добавить измельченный или измельченный чеснок.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него красный перец. Масло должно шипеть. Затем его можно снять с огня и полить рыбу. Этот последний маневр очень важен. После того, как масло соединилось с овощами, они, кажется, обмениваются вкусами друг с другом. Это сразу чувствуется. Дайте им немного времени, чтобы обменяться вкусами и просто насладиться запахом почти готового блюда. Теперь можно смело перемешивать салат, выкладывать в салатницу и подавать к столу. Ну а если есть возможность дать блюду еще немного настояться, то это хе из судака будет еще вкуснее и ароматнее.

Характеристики блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но и вредной. Просто подумайте о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и приготовить хе из судака по всем правилам. Именно поэтому необходимо обязательно дать рыбе долго промариноваться. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты отлично дезинфицируют сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большую пикантность, аромат и непревзойденный вкус.


Learn more