Добавить на Яндекс

Свинухи сколько варить


Сколько варить свинухи - самая верная методика приготовления свинушек до готовности

Среди многих грибов, которые растут в российских лесах, свинушки занимают особое место в списке бывалых грибников. В свое время подвергшийся критике со стороны ученых и медиков этот продукт не устратил своей популярности. Актуальным также остается вопрос, как правильно варить свинухи.

Содержание

  • Как варить свинушки
  • Общее время варки
  • Перед жаркой
  • Для заготовки на зиму и перед заморозкой
  • Как солить свинушки
  • Вывод

Как варить свинушки

Свинушки — грибы, которые рекомендуется приготавливать, если хочется полезной и вкусной еды или сделать обычную заготовку. Гости, близкие и друзья будут приятно удивлены, обнаружив перед собой на столе кушанье, приготовленное из солопены. Именно такое название носит в народе этот гриб.

Осторожно! Свинушки содержат в своем составе токсичные вещества, которые не выводятся при любом виде обработки. При продолжительном употреблении грибов в пищу может произойти ослабление иммунитета и возникновение серьезных заболеваний.

При термической подготовке грибов данного вида необходимо тщательно соблюдать рекомендации бывалых грибников и специалистов.

В отличие от волнушки, описание которой похоже на описываемый гриб, важной процедурой перед отвариванием солопен является замачивание, которое нужно провести 3 раза.

Каждый раз на 6-7 часов грибы следует замочить в немного подсоленной воде. Замачивать свинухи во второй раз необходимо также в свежей воде.

Общее время варки

Из-за неоднозначной славы свинух у грибников и хозяек часто возникает вопрос, сколько варить грибы свинухи до готовности. Этот момент очень важен.

Суммарная термообработка грибов составляет 90-100 минут. В данный период не включается время, отведенное на вымачивание. Рекомендуемое время обязательно следует выдержать, так как, в противном случае, вместо вкусного блюда можно получить отравление и другие неприятные последствия.

Варить свинухи перед жаркой также необходимо, поскольку такая термообработка не способна устранить возможный вред продукта.

Перед жаркой

Картошка, приготовленная с жареными свинухами — блюдо, которое по вкусовым качествам может сравниться лишь с масленком, подберезовиком или груздем, приготовленными подобным образом.

Жарить собранные свинушки нужно обязательно правильно, проведя подготовку — очистив их от мусора и тщательно промыв. После третьего 7-мичасового вымачивания в подсоленной воде следует приступить к варке грибов.

Внимание! Для отваривания 1 кг. свинух потребуется 1 л воды и 1 ст. л. соли. Сколько потребуется воды и соли на другое количество грибов можно, исходя из данного правила.

Когда вода закипит, следует поместить в нее грибы и дождаться повторного закипания. Поварить свинухи в течение 5 мин., затем воду слить. Солопены промыть. В емкость с грибами, в которой они варились снова залить воду. После закипания поварить продукт 30 мин. и опять слить воду.

Еще раз набрать воду, закипятить ее с солопенами и кипятить их уже 40 минут. После такой термообработки вареный продукт полностью готов к жарению.

Обжаривать обработанные грибы рекомендуется в соответствии с привычным рецептом. Жареную свинушку хорошо подавать с мясом или овощами.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Чтобы приготовить вкусные маринованные свинушки, или, например, икру из свинушек, долго не нужно как-то дополнительно обрабатывать грибы перед их заготовкой. Достаточно лишь в третий раз проварить продукт не в простой воде, а в маринаде. Правильное маринование начинается с приготовления грибного маринада:

  • вода — 1 л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лист лавра — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • уксус — 5 ст. л.

Точную норму ингредиентов следует подбирать по вкусу. Уксус следует добавить в самом конце варки.

Внимание! Консервировать заготовки из свинушек рекомендуется после тщательной стерилизации тары. Выполнить обеззараживание банок можно разными способами, в том числе с использованием мультиварок.

Замораживание свинух необходимо производить пошагово: после 2-ухэтапного отваривания в кипящей воде не менее 1 часа. Должную термообработку нужно производить перед жаркой, но время после закипания в первый раз составляет 20 мин., во второй 45 мин. после закипания. Подготовленные свинухи замораживать можно целыми, кусочками или шляпками.

Как солить свинушки

Соление свинух — прекрасный способ сохранить их прекрасный вкус на продолжительное время. Для того способа приготовления необходимо выполнить обработку грибов: очистить, замочить и три раза отварить, как и перед жаркой.

Сделать смесь для засолки 1 кг. грибов можно сделать из следующего количества ингредиентов:

  • крупная соль (йодированная) — 50 г.;
  • зонтики укропа — 10 шт.;
  • лист смородины — 3 шт. ;
  • дольки чеснока — 5 шт.;
  • черный перец (горошек) — 5 шт.

Один из простых рецептов приготовления соленых свинушек на зиму:

  1. Чеснок нарезать пластинками, листья смородины и зонтики укропа промыть.
  2. После последней проварки свинухи поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю влагу. На дно постерилизованных банок поместить укроп и листья смородины.
  3. Поместить подготовленные грибы в банки плотными слоями, перекладывая их дольками чеснока и горошком перца.
  4. Залить грибы вскипяченной соленой водой и закрутить крышками.
  5. Готовность заготовки к хранению можно определить в процессе их охлаждения — когда грибы остынут, необходимо их убрать в прохладное и затененное место.

Важно! Свежесобранные свинухи необходимо начинать подготавливать к приготовлению как можно раньше в свежем состоянии — в скором времени после среза грибы начинают чернеть.

Вывод

Свинушки могут стать настоящей находкой для тех, кто предпочитает оригинальные и вкусные продукты для приготовления блюд. Несмотря на предосторожность, с которой многие относятся к данному продукту, стоит признать солопены — не только полезный, но и диетический продукт, который заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе.

 

 

⏰ Как варить свинушки - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Свинушки замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 во второй воде, в третьей 40 минут.

Внимание! Официально гриб свинушка отнесён к ядовитым, будьте предельно осторожны!

Как варить свинушки

Понадобятся — свинушки, вода для замачивания, вода для варки в 2 этапа, соль

1. Перед варкой свинушки очистить от лесного сора, вымыть и замочить в подсоленной воде на 5 часов, слить воду.
2. Повторить процесс замачивания еще два раза.
3. Вымоченные свинушки процедить через сито, положить в кастрюлю и залить водой.
4. На 1 килограмм грибов для отваривания необходимо добавлять 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.
5. Довести свинушки до кипения, после закипания свинушек мощность конфорки необходимо уменьшить до среднего значения и варить 5 минут, прикрыв крышкой.
6. Слить горячую воду.
7. Снова залить свинушки холодной водой, вскипятить и отваривать 30 минут; слить отвар.
8. Залить свинушки свежей холодной водой в последний раз, довести до кипения и варить 40 минут до полной готовности.
9. Отваренные свинушки откинуть на сито, охладить, переложить в миску и использовать по назначению. ранить грибы в отваре в холодильнике не более 3 дней.

Как солить свинушки

Продукты для засолки свинушек
на 1 килограмм свежих свинушек
Соль крупная — 50 грамм
Укроп — 10 веточек
Листья чёрной смородины — 3 листа
Перец горошком — 5 штук
Чеснок — 5 зубцов

Как засолить свинушки 1. Почистить, помыть, замочить и сварить свинушки.
2. Откинуть свинушки после варки на дуршлаг и охладить.
3. Свинушки выложить в стерилизованную банку, пересыпая солью и перекладывая чесноком и перцем. Затем залить кипячёной водой и охладить.
4. Положить грибы в ёмкость под гнёт на 3 часа, затем снова добавить отваренные грибы, пересыпая солью и приправами. Свинушковый рассол должен полностью покрывать грибы.
5. Хранить свинушки при температуре 5-8 градусов, в сухом тёмном месте.
6. Свинушки солятся 45 дней.

Как мариновать свинушки

Как мариновать свинушки
на 1 литр маринада для свинушек
Соль крупная — 2 столовые ложки
Уксус 9% — полстакана
Перец чёрный горошком — 5 штук
Лаврушка — пара листов
Укроп — 5 стеблей
Корица — на кончике ножа
Сахар — 2 столовые ложки
Чеснок — 10 зубцов

Как мариновать свинушки
1. Свинушки сварить.
2. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь.
3. При закипании маринада добавить грибы.
3. Варить 20 минут, снимая пену.
4. Снять кастрюлю со свинушками с огня.
5. Остудить свинушки.
6. Выложить грибы в банку, залить оставшимся маринадом.
7. Сверху налить 2 столовые ложки растительного масла.

Салат с варёными свинушками

Продукты
Свинушки вареные — 150 грамм
Репчатый лук — 3 маленьких луковицы
Растительное масло — 3 чайных ложки
Уксус 3% — 0,5 чайной ложки
Петрушка — пару веточек для украшения

Приготовление салата со свинушками
1. Порезать свинушки тоненькими ломтиками, маленькие оставить для украшения.
2. Нашинковать репчатый лук.
3. Мелко порезать зелень.
4. Репчатый лук смешать со свинушками.
5. Заправить салат маслом.
5. Сбрызнуть уксусом.
6. Посыпать салат зеленью и украсить целыми маленькими грибами.

Фкуснофакты

— Сезон свинушек начинается после первых затяжных дождей. Обычно свинушки появляются в лесах в июле, но в 2020 году в связи с сильными майскими дождями свинушки появились в лесах уже в начале июня. Если лето будет дождливым, продлится сезон до начала октября, а если сухим, то к осени можно ждать вторую волну свинушек.

— Свинушки часто встречаются на опушках хвойных или лиственных лесов, под березами, дубами, возле кустарников, недалеко от полян или окраин болот.

— Свинушки относятся к представителям семейства свинушковых. Они издавна относились к условно-съедобным грибам и только 1981 года их стали классифицировать как ядовитые. Но это не мешает опытным грибникам собирать свинушки и готовить из них вкусные блюда.

— Готовые свинушки должны оседать на дно кастрюли.

— Отваренные до готовности свинушки можно замораживать — они будут храниться в морозилке до полугода. Замороженные свинушки перед использованием нуждаются в предварительной медленной разморозке при комнатной температуре.

— Средняя высота свинушки 7 см. Диаметр мясистой и толстой шляпки с волнистым краем составляет 12-15 см. У края шляпка немного вывернута, а к центру имеет углубление, похожее на воронку. Цветовой диапазон свинушек — от буро-серого до оливкового. Для молодых грибов характерны более светлые оттенки.

— Свинушку часто называют свинарь, дунька или коровник. — Существует два вида свинушек: толстая и тонкая. Тонкая свинушка представляет собой мясистый гриб от светло-коричневого цвета до бурого оттенка охры. Диаметр шляпки — 10-15 см. Имеется небольшая, до 9 см высотой, тонкая (не более 1,5 см) плотная ножка. Толстая свинушка выглядит как крупный, до 20 см в диаметре, гриб, с короткой, не более 5 см, и толстой 2-3 сантиметровой ножкой. Молодые свинушки имеют бархатистую шляпку светло-оливкового цвета, свинушки постарше — голую ржаво-бурую кожицу на шляпке. Свинарь обладает желтоватой плотной мякотью, которая на срезе быстро становится бурой.

— Калорийность свинушек отварных — 30 ккал/100 грамм.

— Для исключения отравления грибами, в том числе и свинушками, нужно собирать только молодые экземпляры в отдалении от трасс, предприятий и городов; использовать любые грибы в пищу в ограниченных количествах в связи с тем, что они тяжело перевариваются организмом, и хранить в холодильнике не более трех дней.

— Отличить свинушку от ядовитых грибов легко по внешним признакам в соответствии с описанием.

— Главная особенность свинушки — быстрое потемнение среза или места надавливания на поверхность.

Прайс-лист | Pig Roast Pros

Варианты жарки

У нас есть несколько вариантов приготовления жаркого из свинины. Пожалуйста, внимательно прочитайте каждый вариант ниже, прежде чем связаться с нами, чтобы решить, какой вариант лучше всего подходит для вас.

Цены указаны ниже.

 

Вариант 1: Свинья в термоконтейнере : Специалисты по приготовлению жареных свиней зажарят целую свинью с головой или без головы, а затем поместят ее в одноразовый термоконтейнер, в котором ваша свинка будет оставаться горячей дольше 2 часа. После того, как свинья будет доставлена ​​или забрана у нас, вы можете положить ее на стол для пикника, отрезать стенки контейнера и использовать дно в качестве разделочной доски. После того, как вы закончите со своей свиньей, вы можете просто выбросить термоконтейнер — он одобрен FDA!

Вариант 2: Зажарьте собственную свинью : Арендуйте жаровню, купите нашу свинью, запишитесь на урок и зажарьте собственную свинью. Команда Pig Roast Pros предоставит все необходимое для успешного запекания и разделки свинины.

Вариант 3: Жаркое на месте от шеф-повара : Попросите одного из наших поваров приехать к вам, чтобы приготовить и разделать для вас свинину.

Вариант 4: Жареное, нарезанное и доставленное : Команда специалистов по жарке свинины приготовит свинину на нашем предприятии в Декалбе. Они разделают и вытаскивают свинину, а также доставляют приготовленную жареную свинину со своего места к вам — холодную или горячую, готовую к подаче.

Свинья в термоконтейнере – $200.00
Если вы выберете этот вариант, эта цена будет добавлена ​​к стоимости вашей свиньи.

Аренда жаровни – 250 долларов США
С покупкой свиней или без нее. Необходимо обеспечить залог наличными. Когда вы возьмете жаровню, мы предоставим вам полный урок о том, как использовать нашу жаровню, чтобы приготовить свинину самостоятельно. Жаровни очень большие, поэтому их нужно забирать с помощью транспортного средства, такого как пикап или прицеп. Водитель транспортного средства также должен предоставить подтверждение страховки и иметь при себе действующее водительское удостоверение при получении.

Баллоны с пропаном – $33,00 за штуку
Вы также можете предоставить свои собственные.

Услуги шеф-повара на месте – 450,00 долларов + 1,25 доллара за милю проезда
Inboden’s предоставляет шеф-повара, и весь процесс от начала до конца ложится на ваши плечи. Плата за уборку не распространяется на услуги шеф-повара на месте.

Услуга по аренде готовки самостоятельно – (варианты цен)
Inboden’s предоставляет всю информацию, оборудование и свинину практически любого размера, которую вы захотите приготовить самостоятельно. Более подробная информация об этих услугах приведена ниже. Плата за уборку жаровни в размере 55 долларов США взимается, если устройство не было очищено перед возвратом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Все платежи должны производиться наличными, банковским чеком или почтовым переводом. Кредитные карты будут использоваться для депозитных целей. Если для окончательной оплаты используются кредитные карты, взимается административный сбор в размере 4%.

Свинья в термоконтейнере – 200,00 долларов США
Если вы выберете этот вариант, эта цена будет добавлена ​​к стоимости вашей свиньи.

Аренда жаровни – 250 долларов США
С покупкой свиней или без нее. Необходимо обеспечить залог наличными.

Баллоны с пропаном – $33,00 за штуку
Вы также можете предоставить свои собственные.

Услуги шеф-повара на месте – 450,00 долларов + 1,25 доллара за милю командировочных расходов
Inboden’s предоставляет шеф-повара, и весь процесс ложится на ваши плечи.

 

ЦЕНЫ НА СВИНЬЯ

Цены на свиней зависят от рыночных условий.

Историческая свинья Цена:
40 фунтов. и младше – 3,88 доллара за фунт.
40–80 фунтов. – 3,38 доллара за фунт.
80–140 фунтов. - 3,09 доллара США/фунт

Цена на товарную свинью:
Все товарные свиньи уценены на 50 или более центов за фунт по сравнению с ценами на традиционных свиней.
Пожалуйста, позвоните нам, чтобы узнать текущие точные цены на товарных свиней.

Нажмите здесь, чтобы узнать разницу между традиционными и товарными свиньями

* Не более 140 фунтов как традиционных, так и товарных свиней.

*$50.00 Залог наличными только за свинью.
*$100.00 Депозит наличными за жаровню.

Другие доступные варианты

Добавить All Fixins

Экономический Дизайн
Включает тарелки, посуду и ваш выбор из двух:

• AppleSauce
• Салад Mactard Potato
• Dixie Coleslawlawslaws
• MacAroni Salad

• SALAD

. Пирожные, печенье и т. д.

Общая стоимость на человека : рыночная цена (текущие цены уточняйте по телефону)

Deluxe Design
Включает в себя тарелки, посуду и три на выбор:

• Юго-западный салат из черной фасоли и мамалыги
• Техасская икра с 7 бобами
• Яблочное пюре (с кусочками)
• Трехцветный итальянский салат с макаронами
• Дважды запеченный картофельный салат
• Старомодная запеченная фасоль
• Чеддер макароны и гороховый салат
• Салат из брокколи
• Салат из помидоров с базиликом
• Американский картофельный салат
• Домашний салат из огурцов
• Салат из фасоли
• Салат из жареного картофеля по-каджунски (холодный)
• Салат из гороха и сыра чеддер
• Салат из сладкого бекона и бабочки
• Салат из капусты с голубым сыром
• Салат из капусты со сливками по старинке
• Брауни, печенье и т. д.

Общая стоимость на человека : Рыночная цена
(уточните текущие цены) 89 центов за штуку
Картофельные рулетики размером 2 и 1/2 дюйма – 59 центов за штуку

Сделайте свое следующее мероприятие дерзким!
Оживите свое следующее мероприятие нашими соусами! У нас есть соусная станция для вашего следующего жаркого из свинины. Свяжитесь с нами, чтобы получить специальное предложение для ваших нужд.

List of sauces are as follows:

Inboden's Tangy BBQ Sauce
Carolina's Honey Mustard BBQ Sauce
Horseradish Mustard
Ancho Chipotle Sauce

Inboden's Southern Style BBQ Sauce
Red Pepper Basil Sauce
Creamy Pesto Sauce
Mango Habanero

Спросите о Chop & Drop Pig или о нарезанной свинье Pickup!
Свиньи Chop & Drop и Pickups Chopped Pig доступны по предварительному заказу.

Пользовательские события
Ищете что-то, чего нет в этих списках? У вас есть конкретная идея, которую вы хотели бы использовать? Мы также предлагаем индивидуальные пакеты и можем предоставить индивидуальное предложение, основанное на ваших потребностях для мероприятия. Вы называете его, и мы цитируем его.

Доставка и установка без шеф-повара
Цена для местного района – 50 долларов США в одну сторону
Быстрая доставка, зажигание и бег. За уборку взимается плата в размере 55 долларов США, если жаровня не будет очищена перед возвратом.

Вне города? Без проблем!
Стоимость доставки составляет 1,25 доллара США за пройденную милю при обычных обстоятельствах и 50,00 долларов США за установку за каждую пройденную дорогу.

Аренда официантов и поваров
Дополнительные опции доступны по запросу.

Арендуйте сегодня, позвонив по телефону (815) 756-5852
Необходимо обеспечить залог наличными, а также кредитную карту для аренды до тех пор, пока устройство не будет возвращено. При аренде жаровни для свиней сотрудники Inboden предоставят вам полный урок, в котором подробно объяснят, как пользоваться жаровней.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:  Все платежи должны производиться наличными, банковским чеком или почтовым переводом. Кредитные карты будут использоваться для депозитных целей. Если для окончательной оплаты используются кредитные карты, взимается административный сбор в размере 4%.

Как жарить поросенка в жаровне для свиней Meadow Creek

Запекание целой свиньи звучит довольно сложно, но это не обязательно должно быть так, если вы сделаете это простым и используете жаровню, такую ​​как Meadow Creek PR60T Pig Roaster.

Успех вашего первого жаркого из свинины во многом зависит от вашего оборудования и четкого плана. Распространенные ошибки при запекании целой свиньи часто вызывают стресс и разочарование, например, сожжение мяса, невозможность обслужить гостей или выбор свиньи среди ночи. Это руководство поможет вам спланировать удачное жаркое из поросенка и приготовить его с уверенностью.

Выбор жаровни для свиней

В мире используется множество типов жаровен для свиней. Многие из них требуют использования гриля, крепления свиньи к вертелу, чтобы она не упала в огонь во время приготовления, и обслуживания множества движущихся частей.

Ростер Meadow Creek серии PR настолько эффективен и прост в использовании, что кажется ленивым способом жарить поросенка, но зачем усложнять его?

Огонь встроен в дно жаровни, а съемный поддон между огнем и мясом создает непрямой жар, идеально подходящий для целых свиней или всего, что вы хотите приготовить с непрямым жаром.

Эти жаровни бывают разных размеров и доступны в моделях, работающих на древесном угле и пропане. Самая продаваемая модель — PR60 с решеткой для приготовления пищи высотой 5 футов. PR60T построен на готовом к использованию на шоссе прицепе со встроенными светодиодными фонарями.

Жаровни для свиней Meadow Creek

«Раньше мы жарили наших 100-фунтовых свиней на самодельном гриле. Это был 55 галлон. Барабан разрезался пополам с помощью небольшого двигателя, вращающего свинью, и он был широко открыт, из-за того, что капающая смазка загоралась и загоралась свинина в последний раз, когда мы ее использовали. Я сказал, что все, мы покупаем настоящий ростер, и я купил этот.

Великолепная жаровня. Я использовал древесный уголь и поддерживал температуру на уровне 300, регулируя поток воздуха и оставляя крышку закрытой, как рекомендуется. Разделанный поросенок весом 125 фунтов был готов через 7 часов. Было приятно и легко, никакого стресса. Наше лучшее жаркое из свинины. Я настоятельно рекомендую этот продукт."

Кен Пекоре, владелец PR60T

свиноварка или это ваша первая.Она очень хорошо держит различные температуры, так что независимо от того, готовите ли вы низких и медленных свиней, грудинку, свиные лопатки, целого ягненка или запеченный картофель 400 ° для армии, эта плита сделает это. купил бы еще и не стал бы искать в другом месте

Если вы присоединитесь к группе владельцев оборудования Meadow Creek на Facebook, у вас также будет возможность получить реальную помощь от реальных людей, которые являются как любителями, так и профессиональными поставщиками общественного питания. Лучшая плита с лучшими результатами и универсальностью (наряду с BBQ42), которая у меня когда-либо была (а у меня было 23 плиты).

Джерри Пьерик , владелец PR60

У нас много других счастливых клиентов. Прочтите некоторые из их историй здесь:

Больше отзывов клиентов

Ваша первая свинья

Для первого жаркого из поросенка мы рекомендуем выбирать поросенка весом менее 100 фунтов в убойном составе. Со свиньей весом 90 фунтов (убойный вес) легко обращаться, и это лучший способ попрактиковаться в своих навыках и укрепить уверенность в себе.

Для такой маленькой свиньи, как эта, мы рекомендуем готовить ее при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Приготовление маленькой свиньи при более высокой температуре имеет тенденцию высушивать нежирные части свиньи больше, чем это необходимо. 90-фунтовая свинья, приготовленная при температуре 275 градусов, должна приготовиться в течение 10 часов, поэтому ее удобно начинать рано утром и подавать вечером.

Истории поваров, приготовленных на луговом ручье PR60T

Наши кухонные плиты серии PR идеально подходят для приготовления целых свиней и всего, что вы хотите приготовить с помощью непрямого жара. Вы даже можете добавить сковороду для гриля, чтобы приготовить мясо на прямом огне. Вот несколько постов в блоге с фотографиями и примерами того, что можно приготовить на этой коптильне.

Коптильня Meadow Creek PR60T идеальна для путешествий и приготовления пищи на дому, а также для сладкого копчения на заднем дворе или в патио. Эти кухонные плиты серии PR — идеальный выбор для тех, кто хочет готовить самые разные нарезки, а также жарить поросят целиком.

Несколько вещей, которые я ценю в этой плите, это рабочая высота, ее устойчивость в работе и экономичность расхода топлива для занимаемой площади.

Узнайте больше о серии PR

Метод

Чтобы не усложнять задачу, я собираюсь рассказать вам о своем методе зажаривания 90-фунтовой свиньи (вес в разделке). Мы также будем готовить его животом вниз с прикрепленными ногами и головой, как показано на фото выше.

Существует множество других способов приготовления свинины, например, введение ее через инъекцию и приготовление брюхом вверх. Я предлагаю выбрать простой подход и поставить своей целью приготовить свою первую свинью. Оттуда вы всегда можете попробовать более сложные рецепты и техники и решить, что вам больше нравится.

Как заказать свинью у мясника

Если вы можете найти местного мясника, который продает целых свиней, довольно легко приготовить свинью для жарки, но убедитесь, что мясник понимает, что вы хотите.

Последняя свинья, которую я приготовил, пришла с удаленными ушами и хвостом, а поскольку я готовила ее для фотосессии в своем патио, фотографии свиньи были бесполезны! Основной причиной жарки свинины целиком является презентабельный вид, так что не испортите ее, приняв как должное, что мясник знает, что вам нужно.

Контрольный список мясника
  • Свинью необходимо очистить и ошпарить.
  • Голова, лапы, уши и хвост должны быть целыми.
  • Стороны не должны быть разделены. Чтобы почистить свинью, нужно разрезать только живот.
  • Задние ноги должны быть подвернуты под живот так, чтобы ноги были направлены к голове перед охлаждением свиньи, иначе свинья может не поместиться на ростере, пока она не согреется достаточно, чтобы согнуть ноги. Передние ноги также должны быть направлены вперед.

Пошаговые инструкции

  • Снимите решетку для приготовления пищи и поддон.
  • Обожгите жаровню при температуре 275 градусов по Фаренгейту (см. инструкции ниже).
  • Поместите свинью на жаровню задним концом к выпускному концу жаровни. Другой конец жаровни жарится горячее, а плечи готовятся дольше, что позволяет свинине готовиться равномерно. Подверните края кожи живота под свинью, чтобы защитить внутреннюю полость свиньи от жары.
  • После того, как поросенок будет включен, главное поддерживать правильную температуру жаровни. При правильном освещении сделать это несложно. Следите за тем, чтобы жаровня не перегревалась, потому что свинина может сгореть или может вспыхнуть жир. С другой стороны, если вы позволите жаровне работать при температуре значительно ниже 275 градусов, приготовление свиньи может занять гораздо больше времени, что нарушит ваш график.
  • Дополнительно: После того, как внутренняя температура мяса достигнет 150 градусов или кожа начнет темнеть, вы можете накрыть мясо фольгой, чтобы оно не стало слишком темным.
  • Дайте поросенку готовиться, пока мясо лопатки не нагреется до 195 градусов по Фаренгейту. Если вы поместите заднюю часть свиньи к сливному концу жаровни, плечи и окорока должны приготовиться примерно в одно и то же время.
  • Вместе с помощником перенесите решетку (с поросенком на ней) на стол из нержавеющей стали или деревянный стол.
  • Дополнительно: Дайте остыть в течение 30 минут.
  • Настало время забрать свинью! Этот шаг легко сделать, но он требует немного времени, поэтому вам, вероятно, понадобится помощник. Разрежьте кожу, затем руками в перчатках отделите мясо от жира, костей и других частей, которые вы не хотите подавать. Положите мясо в нержавеющую сталь или одноразовые кастрюли для подачи. Если она полностью приготовлена, ее будет легко вытащить вручную.

Растопка PR на древесном угле

PR60 — самый продаваемый размер в серии PR. Меньшая модель PR42 может вместить свинью весом до 90 фунтов, и вы также можете использовать более крупную модель PR72, нашу 6-футовую жаровню. Те же самые принципы управления пожаром применимы к любой из моделей древесного угля.

Газовые модели: Обратитесь к руководству пользователя по эксплуатации пропановых моделей и устранению распространенных проблем.

Подожгите уголь с обоих концов горелкой.

Столковый уголь Lit

Капля заменил

. Замененная решетчатая решетка. брикетов из твердой древесины обычно хватает на 14–16 часов.

  • Гораздо проще настроить жаровню на правильную температуру, когда она приближается к температуре, чем понизить ее, когда жара на 50+ градусов выше нормы.
  • Если жаровня не набирает температуру при широко открытых вентиляционных отверстиях, откройте крышку на 5–15 минут, чтобы дать огню больше кислорода.
  • Если температура в норме, не открывайте крышку больше, чем нужно, потому что огонь может выйти из-под контроля.
  • Если в жаровне загорится жир, держите крышку закрытой и временно закройте вентиляционные отверстия, чтобы потушить его, затем отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию огня.
  • Руководство пользователя для серии PRЗагрузить в формате PDF

    Запускать эту плиту, как правило, несложно, и если вы добавите достаточное количество топлива на время приготовления, обычно вам не придется возиться с огнем, когда она заработает. Тем не менее, я настоятельно рекомендую дополнительный выдвижной ящик для угля, если вам нужно разжечь огонь или добавить/удалить уголь или дрова.

    Использование пламегасителя или другого регулятора температуры:  После розжига древесного угля прикрепите датчик температуры к решетке для приготовления пищи и закройте крышку с полностью открытыми вентиляционными отверстиями, как при разжигании без пламегасителя. Когда жаровня достигнет заданной температуры в пределах 15 градусов, подключите Flame Boss и закройте все вентиляционные отверстия. Установите Flame Boss на целевую температуру и позвольте Flame Boss управлять ею оттуда. (Для жаровни свиней Meadow Creek требуется два вентилятора Flame Boss.)

    Как видите, приготовить целую свинью несложно, если у вас есть жаровня для свиней Meadow Creek и местный поставщик свиней. Более того, приготовление целой свиньи на глазах у ваших гостей обязательно произведет большое впечатление и сделает вас героем вечеринки.

    Если вы ищете универсальную угольную коптильню, которая вмещает много мяса и проста в использовании, обратите внимание на серию PR. Их дизайн прост, и мы предлагаем несколько обновлений, чтобы сделать их чрезвычайно универсальными.

    Узнайте больше о серии PR

    «У нас три PR60 и один PR72. У нас есть стойки второго уровня для всех из них. Ежедневно мы запускаем от одной до всех четырех плит. На них можно приготовить что угодно, от целой свинины до овощей и всего остального».

    — Дэйв Хантер, владелец плит серии PR

    У нас много других счастливых клиентов. Прочтите некоторые из их историй здесь:

    Больше отзывов клиентов

    Очистка жаровни