Добавить на Яндекс

Сколько варится цветная капуста в супе


Как и сколько варить цветную капусту

15 февраля 2019 Ликбез Еда

Эти советы помогут вам получить вкусный гарнир в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

  • Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

  • Как очистить овощи и фрукты

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это просто 🥞

  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Сколько варить цветную капусту, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы с вами выясним, сколько времени понадобится, чтобы сварить цветную капусту. Этот сорт давно вошёл и в повседневное домашнее меню, и во множество диет, и в ресторанные блюда. Давайте и мы освоим его правильное приготовление. Ведь именно от времени варки зависит её консистенция и вкус.

Чтобы сварить цветную капусту разделённую на соцветия, нам понадобится от 5 до 7 минут. Капусту варят в кипящей воде.

Есть и другие способы её приготовления: капусту запекают в духовке и варят на пару. Время приготовления зависит и от способа и от того, готовим мы её целиком или кусочками. Как и с другими продуктами, размер порции имеет значение для времени готовки. Специалисты рекомендуют варить цветную капусту в закрытой кастрюле.

Цветная капуста в варёном виде считается низкоуглеводным продуктом. А её калорийность, в случае если она сварена и немного присолена, составляет 23 килокалории на 100 граммов продукта.

  • Убираем с цветной капусты все лишние части — листья и «ножку» кочана.

  • Аккуратно вырезаем серединку капусты и отделяем соцветия.

  • Нарезаем соцветия цветной капусты на кусочки нужного вам размера. Старайтесь делать их равного размера.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем цветную капусту. Готовим пять — семь минут после повторного закипания.

  • Вынимаем готовую капусту из кастрюли при помощи шумовки. Даём ей остыть и при желании добавляем немного соли и специй.


Давайте ещё раз пройдёмся по материалу: цветную капусту варят в закипевшей воде, под крышкой на протяжении 5 или семи минут на среднем огне. Время приготовления напрямую зависит от размеров соцветий. Старайтесь нарезать капусту равными кусочками, чтобы они сварились равномерно.

Основным достоинством цветной капусты является её универсальность по вкусовым качествам — она хорошо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и сыром. К ней также подходят различные сливочные или овощные соусы, подливы и специи.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 31 оценка, среднее 4.68 из 5 )

Лучший рецепт супа из цветной капусты - Как приготовить суп из цветной капусты

Мы в Delish явно любим цветную капусту. Не верите нам? Проверьте наши любимые 30 рецептов цветной капусты. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, этот суп имеет ТОННЫ вкуса. На самом деле, это вкусно даже без сливок. (Но это точно не повредит!) Хранится в герметичном контейнере в холодильнике и хранится до 4 дней — идеально подходит для быстрого приготовления еды. Нам кажется, что на следующий день он еще вкуснее!

Хотите сделать суп более сложным и ореховым? Вы можете поджарить цветную капусту, прежде чем добавлять ее в суп. Вам даже не придется варить его так долго. Просто добавьте и готовьте еще 5 минут, затем перемешайте.

Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш загруженный суп из цветной капусты и не забудьте оценить и прокомментировать ниже! 🙌

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 15 июля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Advertisement - Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима плюс немного для украшения

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    крупная цветная капуста, разрезанная на мелкие соцветия (около 8 чашек)

  • 6 c.

    low-sodium chicken or vegetable stock

  • 3

    sprigs fresh thyme, plus more for serving

  • 1

    bay leaf

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 1/4 с.

    жирные сливки или цельное молоко

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, от 15 до 20 минут.
    2. Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и смешайте до получения однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости подогрейте. Украсьте каплей оливкового масла и свежего тимьяна и сразу же подавайте.

Брэд Холланд

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Теперь скидка 45%

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Суперлегкий овощной суп из цветной капусты

Главная » Рецепты » Полезный

Овощной суп из цветной капусты — обязательный рецепт этого сезона по многим причинам! Он готовится быстро, так что отлично подходит для напряженных рабочих дней/дней подготовки к празднику, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для тех дней, когда больничный.

Легкий овощной суп

Этот рецепт изобилует овощами, и его очень легко приготовить! Кухонный комбайн нарезает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

Кроме того, в нем просто используется смесь итальянских трав, а не набор различных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

В качестве добавки к белку есть немного консервированного предварительно приготовленного нута, чтобы оставить его для начинки. Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.

Это действительно самый простой суп, который я когда-либо готовил! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Замороженная овощная смесь
  • Замороженная цветная капуста
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Консервированный нут
  • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

Как приготовить этот простой овощной суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и жарьте 4 минуты или почти до мягкости.
  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.
  • Вмешайте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

  • Не превращайте лук и чеснок в пюре в кухонном комбайне, они все равно должны иметь некоторую текстуру, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Палочка с замороженными «миниатюрными» овощами. Большее разнообразие не такое сладкое и хорошее.
  • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
  • Замените нут на фасоль каннеллини или морскую фасоль на хороший заменитель.

Можно ли заморозить этот суп?

Из этого супа получаются отличные остатки, и он должен хорошо замерзнуть. После заморозки дайте оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогрейте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Картофельный крем-суп
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Мультиварка чили

Подписаться Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Очень легкий овощной суп из цветной капусты

  • Печать
  • Приколоть

Этот овощной суп настолько прост, насколько это вообще возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, так что утомительная часть уже сделана. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных дней болезни. Это также делает большие остатки на обед.

Количество порций: 6

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Готовность: 25 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и очищенная
  • 4 зубчика чеснока, очищенная
  • 1 (32 унции) коробка овощного бульона
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 90640 1 (32 унции) ) пакет замороженных миниатюрных овощей (я использовал C&W)
  • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
  • 2 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нута с низким содержанием натрия, без жидкости
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки и тертого пармезана для подачи (по желанию)