15 февраля 2019 Ликбез Еда
Эти советы помогут вам получить вкусный гарнир в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.
Свежая цветная капустаПопробуйте 🎨🥬
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.
У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.
Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.
Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.
Узнайте 🥒🔪🥝
Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.
Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.
thespruceeats.comВыложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.
Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.
Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Это просто 🥞
Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.
bakingmischief.comГотовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.
Читайте также 🥦🥔🥕
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
В этой статье мы с вами выясним, сколько времени понадобится, чтобы сварить цветную капусту. Этот сорт давно вошёл и в повседневное домашнее меню, и во множество диет, и в ресторанные блюда. Давайте и мы освоим его правильное приготовление. Ведь именно от времени варки зависит её консистенция и вкус.
Чтобы сварить цветную капусту разделённую на соцветия, нам понадобится от 5 до 7 минут. Капусту варят в кипящей воде.
Есть и другие способы её приготовления: капусту запекают в духовке и варят на пару. Время приготовления зависит и от способа и от того, готовим мы её целиком или кусочками. Как и с другими продуктами, размер порции имеет значение для времени готовки. Специалисты рекомендуют варить цветную капусту в закрытой кастрюле.
Цветная капуста в варёном виде считается низкоуглеводным продуктом. А её калорийность, в случае если она сварена и немного присолена, составляет 23 килокалории на 100 граммов продукта.
Убираем с цветной капусты все лишние части — листья и «ножку» кочана.
Аккуратно вырезаем серединку капусты и отделяем соцветия.
Нарезаем соцветия цветной капусты на кусочки нужного вам размера. Старайтесь делать их равного размера.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем цветную капусту. Готовим пять — семь минут после повторного закипания.
Вынимаем готовую капусту из кастрюли при помощи шумовки. Даём ей остыть и при желании добавляем немного соли и специй.
Давайте ещё раз пройдёмся по материалу: цветную капусту варят в закипевшей воде, под крышкой на протяжении 5 или семи минут на среднем огне. Время приготовления напрямую зависит от размеров соцветий. Старайтесь нарезать капусту равными кусочками, чтобы они сварились равномерно.
Основным достоинством цветной капусты является её универсальность по вкусовым качествам — она хорошо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и сыром. К ней также подходят различные сливочные или овощные соусы, подливы и специи.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 31 оценка, среднее 4.68 из 5 )
Мы в Delish явно любим цветную капусту. Не верите нам? Проверьте наши любимые 30 рецептов цветной капусты. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, этот суп имеет ТОННЫ вкуса. На самом деле, это вкусно даже без сливок. (Но это точно не повредит!) Хранится в герметичном контейнере в холодильнике и хранится до 4 дней — идеально подходит для быстрого приготовления еды. Нам кажется, что на следующий день он еще вкуснее!
Хотите сделать суп более сложным и ореховым? Вы можете поджарить цветную капусту, прежде чем добавлять ее в суп. Вам даже не придется варить его так долго. Просто добавьте и готовьте еще 5 минут, затем перемешайте.
Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш загруженный суп из цветной капусты и не забудьте оценить и прокомментировать ниже! 🙌
Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 15 июля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Advertisement - Continue Reading Below
оливковое масло первого холодного отжима плюс немного для украшения
желтый лук среднего размера, нарезанный
зубчик чеснока, измельченный
крупная цветная капуста, разрезанная на мелкие соцветия (около 8 чашек)
low-sodium chicken or vegetable stock
sprigs fresh thyme, plus more for serving
bay leaf
Kosher salt
Freshly ground black pepper
жирные сливки или цельное молоко
Брэд Холланд
Теперь скидка 45%
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Главная » Рецепты » Полезный
Овощной суп из цветной капусты — обязательный рецепт этого сезона по многим причинам! Он готовится быстро, так что отлично подходит для напряженных рабочих дней/дней подготовки к празднику, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для тех дней, когда больничный.
Этот рецепт изобилует овощами, и его очень легко приготовить! Кухонный комбайн нарезает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.
Кроме того, в нем просто используется смесь итальянских трав, а не набор различных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.
В качестве добавки к белку есть немного консервированного предварительно приготовленного нута, чтобы оставить его для начинки. Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.
Это действительно самый простой суп, который я когда-либо готовил! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой хорошо сбалансированный вкус.
Из этого супа получаются отличные остатки, и он должен хорошо замерзнуть. После заморозки дайте оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогрейте.
Подписаться Cooking Classy
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Этот овощной суп настолько прост, насколько это вообще возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, так что утомительная часть уже сделана. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных дней болезни. Это также делает большие остатки на обед.
Количество порций: 6
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Готовность: 25 минут
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
Добавить луковую смесь в масло на сковороде и жарить 4 минуты или почти до мягкости.
Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.
Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.
Источник рецепта: Cooking Classy. Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Натрий 1057 мг 42 % Potassium 731mg 21% Carbohydrates 33g 11% Fiber 9g 38% Sugar 6g 7% Protein 8g 16% Vitamin A 4340IU 87% Vitamin C 49.5mg 60% Calcium 119mg 12% Iron 3. 03
Learn more