Добавить на Яндекс

Итальянская брускетта рецепты


Брускетта-бар: ассорти закусок на блюде

Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. 

Самая простая брускетта представляет собой подсушенный в духовке или жаренный на гриле хлеб, который натирают чесноком и слегка поливают оливковым маслом. Дальше все зависит от воображения кулинара.

Предлагаем вместе пофантазировать над начинками к этим аппетитным итальянским бутербродам.

Помидоры и базилик

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
  4. На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.

Моцарелла и вяленые томаты

Дуэт вяленых томатов и моцареллы придает итальянской закуске брускетте довольно пикантное звучание.

Кстати, такой дорогой продукт, как вяленые помидоры, совсем не трудно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать об этом подробнее, читайте нашу статью. 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 4 куска
  • помидоры вяленые в масле — 50 г
  • моцарелла — 1 шарик
  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Чиабатту разрежьте на куски толщиной 1 см, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180°C духовке примерно 7 минут.
  2. Чтобы придать брускетте пикантных ноток, натрите подсушенные ломтики чесноком.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  4. Выложите на ломтики чиабатты нарезанную моцареллу, вяленые помидоры.
  5. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте.

Оливковый вкус

Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Подойдут и зеленые, и черные оливки. Пасту можно дополнить вялеными помидорами или анчоусами.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 0,5 шт.
  • зеленые оливки без косточки — 400 г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде-гриль до золотистых полосок.
  2. В чашу блендера выложите зеленые оливки, листья базилика без стебля, кедровые орехи.
  3. Влейте оливковое масло, лимонный сок.
  4. Пробейте блендером до однородной консистенции, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
  5. Подсушенные на сковороде ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте пастой из оливок.
  6. Украсьте розмарином — оригинальная холодная закуска брускетта готова.

Пряные баклажаны

Лучший хлеб для брускетты — пористая чиабатта. Ее достаточно совсем недолго подсушить в духовке, чтобы она стала приятно хрустящей.

Этот рецепт сохраняйте на заметку, чтобы использовать в сезон баклажанов. Фету можно заменить на брынзу.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • баклажан — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • каперсы — 30 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
  2. Баклажан нарежьте кружками, посолите и поджарьте с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Жареные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Чиабатту нарежьте на кусочки и подсушите в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
  4. Подсушенные ломтики хлеба натрите чесноком.
  5. Выложите на чиабатту жареные баклажаны, кусочки помидоров, каперсы и покрошите фету.
  6. Украсьте листиками любимой зелени.
  7. Перед подачей закуски на стол сбрызните брускетты оливковым маслом с лимонным соком.

Креветки с горошком

Вкусное и небанальное сочетание креветок и пасты из зеленого горошка. Такой брускеттой приятно разнообразить будничное меню. Креветки берите не слишком мелкие и желательно очищенные, можно с хвостом.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • креветки — 20 шт.
  • зеленый горошек свежий — 300 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру и выдавите сок.
  2. Чеснок почистите, 2 зубчика мелко порубите, а последний оставьте целым.
  3. Свежий зеленый горошек ошпарьте кипятком и выложите в чашу блендера.
  4. Добавьте туда же сливочный сыр, 1 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока. Пробейте до однородной консистенции, посолите и еще раз перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите креветки. Добавьте чеснок и цедру лимона. Обжаривайте 2–3 минуты в зависимости от размера креветок.
  6. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подсушенные в духовке ломтики багета смажьте пастой из горошка, сверху выложите жареные креветки.
  8. Украсьте брускетту с креветками веточками свежей петрушки.

Лосось и огурец

Лосось — превосходный ингредиент для любой закуски и будет особенно хорош для праздничной брускетты. Вместо сливочного сыра можно добавить мягкий творог с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • огурцы — 1 шт.
  • лосось слабосоленый — 200 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 70 мл
  • соль — 1 щепотка
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  2. Смешайте сок и цедру лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли, красного перца и сахара.
  3. Филе слабосоленого лосося нарежьте мелкими кубиками, выложите в масляную смесь и оставьте мариноваться 10 минут.
  4. Огурец нарежьте тонкими пластинками вдоль.
  5. Ломтики багета сбрызните маслом и подсушите в духовке.
  6. Выложите на куски багета сливочный сыр и лосося в лаймовом маринаде.
  7. Сверху красиво выложите ломтики огурцов и зелень.

Гуакамоле и прошутто

Нетипичный рецепт закуски — брускетта с цельнозерновым хлебом, но можно взять и привычную чиабатту. Для гуакамоле надо обязательно подобрать очень спелое и мягкое авокадо. Если не найдете прошутто, используйте жареный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

Основные:

  • прошутто — 50 г
  • хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • оливки зеленые — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 20 мл

Для соуса гуакамоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гуакамоле. С авокадо снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть крупно нарежьте и полейте соком половины лимоны.
  2. Перетрите авокадо в ступке или измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке.
  5. Натрите поджаренные куски зубчиком чеснока.
  6. Выложите на хлеб гуакаомоле, прошутто и оливки. Брускетта готова!

Луковый конфитюр и инжир

Такая закуска впечатлит даже искушенных гурманов, так что берите на заметку эту разновидность брускетты для подачи на праздничный стол. Чтобы не тратить на ее приготовление много времени, луковый конфитюр желательно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Полутвердый сыр в рецепте можно заменить на камамбер или бри.

Ингредиенты:

Основные:

  • багет — 1 шт.
  • инжир — 2–3 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • зелень для украшения — по вкусу

Для лукового конфитюра:

  • лук красный — 3 шт.
  • вино красное сухое —200 мл
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в сотейнике в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Обжаривайте, помешивая, чтобы карамелизировать лук.
  3. Влейте бальзамический уксус и немного потушите на медленном огне.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте тимьян, перемешайте.
  5. Тушите лук 30 минут на слабом огне до консистенции варенья.
  6. Багет, сыр и инжир нарежьте тонким ломтиками.
  7. Подсушите хлеб на сковороде-гриль, в духовке или тостере.
  8. Выложите на хлеб ломтики сыра, луковый конфитюр, инжир и украсьте зеленью.

Яблоки и сыр с плесенью

Сыр с плесенью и карамелизированные фрукты представляют довольно благородное сочетание. Яблоко можно заменить на грушу, а вместо грецких орехов подойдут любые другие.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 70 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • камамбер — 50 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушите в духовке.
  2. Нарежьте крупное яблоко тонкими дольками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яблочные дольки и грецкие орехи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.
  4. Камабер нарежьте тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Сверху положите теплые карамелизированные яблоки с орехами.
  6. Полейте медом и подавайте.

Абрикосы в меду

Интересная идея сладкой закуски, где с фруктами на брускетте можно пофантазировать. Например, абрикосы заменить на персики или нектарины. Вместо меда взять сироп топинамбура или агавы, а вместо грецких орехов — фундук или миндаль.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • абрикосы — 300 г
  • рикотта — 80 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Розмарин мелко порубите и смешайте с 3 ст. л. растительного масла.
  2. Натрите этой смесью куски хлеба.
  3. Подрумяньте тосты в духовке и разрежьте по диагонали.
  4. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
  5. Очистите от кожицы абрикосы и нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Тосты смажьте рикоттой, сверху выложите ломтики абрикосов и грецкие орехи.
  7. Полейте медом.

Если вы любите экспериментировать и удивлять близких интересными закусками и бутербродами, читайте нашу статью «С чем подать тосты на завтрак».

Брускетта, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Брускетта, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.

КрабыПомидорыАвокадоКреветкиПесто

Найдено 93 рецепта

Сортировать:

03:26

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

спецпроекты

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с креветками и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта классическая и с грибами

Автор: Ольга Худина

8 порций

35 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами и зеленым базиликом

Автор: gulyaev

4 порции

5 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста брускетта

Автор: Дарья Уварова

4 порции

20 минут

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Брускетта с камчатским крабом

Автор: Ольга Астахова

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska

9 порций

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Брускетта дольче

Автор: Алексей Зимин

8 порций

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с авокадо и сыром

Автор: Екатерина Веремко

1 порция

15 минут

Рецепт классической брускетты (ВИДЕО) - NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

10 июля 2020 г.

Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить вкусную томатную брускетту. Тосты с пармезаном дополняют их, и вам понравится этот сбрызнутый бальзамической глазурью.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры. Мы выращиваем помидоры и базилик в нашем саду, а из домашних ингредиентов получится лучшая брускетта, которую вы попробуете!

Смотреть видео с итальянской брускеттой:

Мы воссоздали этот рецепт брускетты после того, как попробовали его на свидании в Bardonay — модном ресторане в Игле, штат Айдахо. Мы заказали их брускетту в качестве закуски, и мы с мужем были поражены.

То, как они поджарили свой хлеб с сыром и сбрызнули бальзамической глазурью, было выигрышной комбинацией, и мы не могли оторваться от нее. Вам понравится, как легко воссоздать эту закуску ресторанного качества дома. Вкусовой профиль напоминает классический салат Капрезе.

Что такое брускетта?

Брускетта по-итальянски произносится как «брускета». Большинство людей думают, что брускетта относится к начинке из помидоров, но на самом деле это относится к поджаренному хлебу, который обычно подают с помидорами или различными начинками, такими как наша брускетта с жареным перцем.

Добавление сыра к тостам придает немного солености и делает их неотразимыми. Вам захочется жевать их еще до того, как вы добавите начинку.

Ингредиенты для томатной брускетты:

  • Помидоры Roma – более твердые и менее сочные, чем другие сорта, идеально подходят для брускетты. Нарезка кубиками с помощью измельчителя делает процесс быстрым и легким.
  • Базилик – для достижения наилучших результатов используйте свежий базилик (не сушеный)
  • Чеснок – добавьте по вкусу. Мы любим много чеснока и используем 4 зубчика для помидоров и 1 зубчик для тостов.
  • Бальзамический уксус – добавляет насыщенный вкус
  • Оливковое масло первого холодного отжима – использование лучшего качества первого холодного отжима даст вам лучший вкус.
  • Соль и перец – эта простая приправа – все, что вам нужно.

Совет: С нарезанных кубиками помидоров слейте лишний сок. Вкус вашей томатной начинки будет лучше и более концентрированным.

Как нарезать базилик:

Базилик — нежное растение, поэтому будьте осторожны, чтобы не раздавить его. Лучший способ измельчения базилика — это шифонада — вы хотите нарезать его один раз, а не снова резать ножом, как петрушку, иначе листья станут синяками.

  1. Сложите листья базилика и аккуратно сверните их в трубочку.
  2. Используйте острый нож для чистого среза листьев базилика
  3. Шифонад – или тонко нарезать скрученный базилик на тонкие ленты.

Как приготовить тосты из брускетты:

Этот процесс не может быть проще. Залить оливковое масло измельченным чесноком, а затем посыпать небольшим количеством пармезана — это простой способ превратить их в брускетту с пармезаном и чесноком с лучшим вкусом.

  1. Смешайте масло с измельченным чесноком и смажьте тосты с обеих сторон.
  2. Посыпать сыром пармезан.
  3. Выпекать при 400°F в течение 5 минут, затем жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Как подавать брускетту:

Для этой классической томатной брускетты мы выкладываем тосты на тарелку, а томатную смесь храним в отдельной миске. Таким образом, каждый может собрать свою собственную брускетту, а тосты останутся хрустящими под помидорами.

Откусить хрустящий тост с сочными помидорами — это очень вкусно.

Можно ли заморозить брускетту?

Томатную смесь лучше всего употреблять в свежем виде, и я бы не рекомендовал ее замораживать. Замороженные помидоры станут мучнистыми и не будут выглядеть или иметь яркий вкус после оттаивания.

Тосты можно приготовить на день вперед и даже заморозить для более длительного хранения. Перед подачей разморозьте и поджарьте в духовке или аэрофритюрнице.

Еще рецепты свежих помидоров:

Когда помидоры в саду созреют (а у нас их всегда много), нам нравится находить творческие способы их использования. Эту брускетту и рецепты из помидоров, приведенные ниже, мы готовим снова и снова.

П.С. Чтобы максимально использовать наши дополнительные помидоры, мы делаем как можно больше партий сальсы из жареных помидоров и запасаем нашу морозильную камеру на зиму.

  • BLT Бутерброд – нет ничего приятнее, чем откусить толстый ломтик помидора
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо — наш самый популярный салат уже 9 лет0036
  • Простые маринованные помидоры – сытный гарнир, который хорошо хранится в холодильнике
  • Сливочный салат из огурцов и помидоров – с нашей любимой сливочной заправкой
  • Консервированные помидоры – для сохранения богатого урожая томатов

Печать

Классический итальянский рецепт Bruschetta

5 Из 102 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Маринование Время: 15 минут

Всего: 37 минут

Аутентика Аутентика Италянка Брусетта! Узнайте, как приготовить вкусную томатную брускетту. Хрустящие тосты с пармезаном дополняют их, и вам понравится бальзамическая глазурь.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Закуска

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Брускетта, итальянская брускетта, томатная брускетта

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$10

Ккал: 62

Порции: 24 брускетты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОЙ БРУСКЕТТЫ:
  • 6 Помидоры рома, 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
  • 1/3 чашка листья базилика, нарезанные
  • 5 зубчики чеснока, разделенные
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • бальзамическая глазурь (по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОСТОВ:
  • 1 багет
  • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан

Стандарт США — метрическая система мер

Приготовление томатной начинки:
  1. Нарежьте помидоры сердцевиной и кубиками (или используйте измельчитель). Слейте лишний сок и переложите помидоры в миску среднего размера.

  2. Сложите листья базилика и сверните их в трубочку. Используя острый нож, тонко нарежьте базилик лентами и переложите в миску с помидорами.

  3. Мелко нарежьте 5 зубчиков чеснока. Смешайте 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону. Добавьте оставшийся измельченный чеснок в миску с помидорами.

  4. Приправьте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут. Подавать с тостами из брускетты и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима или бальзамической глазурью.

Приготовление тостов с брускеттой:
  1. Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центр духовки. Выложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тосты на ломтики толщиной 1/2 дюйма по диагонали.

  2. Разложите тосты на подготовленном противне и смажьте обе стороны тостов оливковым маслом с чесноком. Посыпать сверху сыром пармезан и запекать при 400°F в течение 5 минут, затем жарить на сильном огне в течение 1-2 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Пищевая ценность

Рецепт классической итальянской брускетты

Количество на порцию

Калории 62 Калории от жира 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 135mg 6%

Potassium 52mg 1%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 155IU 3%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 27mg 3%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений Наташи

10 Итальянских Рецептов Брускетты - Оригинальный Итальянский Рецепт Брускетты

Слово « брускетта » (произносится как бру-скетт-ах) берет свое начало в центральной Италии и состоит из 9 кусочков.0034 поджаренный хлеб . Теперь мы знаем, что многие повара и представители разных культур изобрели разные виды брускетт, многие из которых вообще не известны или просто не популярны в Италии. В этом посте вы можете найти различные рецепты брускетты Соррентина, брускетты Тоскана, брускетты прошутто крудо, брускетты с помидорами и даже брускетты без глютена. Мы сохранили несколько традиционных итальянских рецептов брускетты, а также добавили несколько популярных во всем мире. С помощью этих рецептов вы можете приготовить великолепный дуэт брускетты или трио брускетты, если вы ждете гостей или просто для семьи.

Что такое брускетта?

Поджаривание хлеба для брускетты

Поджаривание хлеба на гриле придает ему особый аромат, но в духовке или гриле вы можете получить такой же хороший результат.

Считается, что эта еда бедняка родилась как закуска для издольщиков и фермеров, работающих в поле. Ее готовили из домашнего, иногда черствого, хлеба и приправляли оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и помидорами.

Это основные ингредиенты брускетты . Однако сегодня способы его приготовления и вариации в обращении поистине безграничны. Если мы проверяем традиционный рецепт брускетты, он, как и любой другой тип традиционной итальянской кухни, очень прост.

Для правильного приготовления брускетты необходимо слегка обжарить поверхность хлеба , следя за тем, чтобы он оставался мягким внутри. Тосканский хлеб с его большой буханкой и часто квадратной формой особенно хорош, потому что его легко нарезать ломтиками. Так что для настоящей брускетты Тоскана этот вид хлеба будет лучшим вариантом.

Ломтики брускетты должны быть довольно толстыми, с довольно твердой, но хрустящей корочкой, с мягкой белой мякотью и небольшими и правильными полостями (подходящими для впитывания масла). Они, когда-то приготовленные на гриле, хотя и хорошо приправленные маслом, будут жесткими и легко управляемыми. Это хлеб, который остается хорошим в течение длительного времени, поэтому он идеально подходит для приготовления этого блюда, даже если оно не свежеиспеченное. Если учесть, что в прошлом, особенно в очень бедных сельских районах Италии, часто ели немногим больше, становится понятно, почему брускетта часто становилась полноценным обедом, а не просто закуской или закуской.

Приправа для брускетты – Ингредиенты для брускетты

Классическая закуска для брускетты

Поговорим о чесноке . Помните, что абсолютно запрещено злоупотреблять . Одного зубчика достаточно для более чем одного ломтика, и, согласно тосканскому обычаю, вы просто пропускаете его по краям теплого хлеба. Так что чеснок не следует использовать в виде крема или порошка, как это часто принято в США.

Основная приправа для Брускетты — очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Любое менее качественное масло не подходит. При этом стоимость брускетты очень низкая, так как основными ингредиентами являются только оливковое масло, соль, помидоры, базилик и чеснок (не обязательно). Однако, если вы хотите создать дуэт брускетты или трио брускетты для подачи и выбрать более интересные рецепты, очевидно, что стоимость брускетты вырастет.

Масляные ароматизаторы различаются в зависимости от региона происхождения, а также текстуры, плотности и кислотности. Подумайте о том, чтобы попробовать масло из Апулии, Сицилии и Калабрии. Помните, что если вы используете слишком много чеснока, вы рискуете перекрыть аромат масла, которое вы использовали. Панировочные сухари должны быть хорошо смазаны маслом, но не мокрыми, и приправлены щепоткой соли и перца для усиления аромата и вкуса.

Чеснок и итальянцы

То же замечание о чесноке, на мой взгляд, относится и к другим ингредиентам – меньше значит больше.

Различные «инновации», от анчоусов с каперсами, сыра и ароматного соуса, должны быть добавлены в количествах, придающих вкус и цвет, но не в дозах, которые покрывают любой другой ароматизатор. Вы наверняка видели «креативные» брускетты с огромным количеством различных ингредиентов.

Обычно несчастный потребитель не знает, как откусить от очень большой брускетты. Они начинают есть брускетту, а ингредиенты тем временем начинают разлетаться повсюду. Падение пытаются остановить салфеткой, а с другой стороны тем временем вымазывают масло и помидоры; или если брускетта не слишком большая, стараются максимально открыть рот и съесть ее за один укус. Настоящая катастрофа! Итак, золотое правило — простота. Вместо того, чтобы использовать тысячу ингредиентов, может быть, лучше приготовить еще несколько брускетт, каждая из которых отличается от другой.

Ниже приведены некоторые рекомендации по приготовлению брускетты, от более традиционных до более причудливых. Давайте теперь посмотрим некоторые из брускетты Соррентина, брускетты Тоскана, рецепта брускетты сардины, а также брускетты Неаполитана, брускетты с итальянской розой, брускетты бьянка и брускетты без глютена, а также многих других!

Рецепты

1. Брускетта с помидорами

I I ингредиенты на 4 порции

  • 4 ломтики тосканского хлеба
  • 2 созревшие помидоры
  • 1 Злака чеснока
  • Бэзилические листья
  • Extra Virgin Oil
  • соль и перец

Подготовка. томатная брускетта. Помидоры вымыть, ненадолго бланшировать в кипятке, слить воду, удалить кожуру, семена и воду внутри. Нарежьте их кубиками и соберите в миску. Это не единственный традиционный способ приготовления томатной брускетты. Вы также можете использовать альтернативу, нарезав свежие помидоры.

Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать и добавить к помидорам. Сбрызнуть маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.

Поджарьте хлеб в духовке, натрите каждый ломтик чесноком и добавьте помидор. Подавайте брускетты теплыми или холодными по вкусу.

2. Рецепт брускетты с анчоусами

I ингредиенты на 4 порции

  • 4 ломтика тосканского хлеба
  • 2 спелых помидора
  • 4 Анчоувские филе
  • 1 зубчатая зуба
  • Нарезанная петрушка
  • 1 Маленький свежий лук
  • Дополнительное девственное масло
  • Соль и Пеппер

. Вы должны попробовать это рецепт брускетты с анчоусами.

Обжарьте чеснок в масле, и когда он станет красивого золотистого цвета, выньте его из сковороды и добавьте анчоусы, дайте им полностью раствориться. Помидоры нарезать круглыми ломтиками, удалить семена и выложить на свежеиспеченный хлеб, посолив. Лук нарежьте очень тонкими кольцами и покройте ими помидоры. Добавьте соус и дополните брускетты щепоткой перца и рубленой петрушкой.

4. Bruschetta with Bresaola and Goat cheese

I I ngredients for 4 servings

  • 4 slices of Tuscan bread
  • 8 slices of bresaola
  • 2 small goat cheeses
  • Some leaves of arugala
  • Масло холодного отжима
  • Соль
  • Лимонный сок

Приготовление :

Великолепный рецепт итальянской брускетты, который вы должны попробовать! Приправить рукколу маслом, солью и лимоном. Поджарьте хлеб, намажьте на хлеб козий сыр. Затем добавьте на хлеб ломтики брезаолы и, наконец, приправленную рукколу. Брускетта с брезаолой очень проста в приготовлении. Это похоже на брускетту прошутто крудо, для которой требуется даже меньше ингредиентов по сравнению с брускеттой Тоскана, только что описанной выше.


Learn more