Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом.
Самая простая брускетта представляет собой подсушенный в духовке или жаренный на гриле хлеб, который натирают чесноком и слегка поливают оливковым маслом. Дальше все зависит от воображения кулинара.
Предлагаем вместе пофантазировать над начинками к этим аппетитным итальянским бутербродам.
Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дуэт вяленых томатов и моцареллы придает итальянской закуске брускетте довольно пикантное звучание.
Кстати, такой дорогой продукт, как вяленые помидоры, совсем не трудно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать об этом подробнее, читайте нашу статью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обожаемая итальянцами закуска брускетта редко обходится без оливок. Лучше всего сделать из них пасту. Подойдут и зеленые, и черные оливки. Пасту можно дополнить вялеными помидорами или анчоусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лучший хлеб для брускетты — пористая чиабатта. Ее достаточно совсем недолго подсушить в духовке, чтобы она стала приятно хрустящей.
Этот рецепт сохраняйте на заметку, чтобы использовать в сезон баклажанов. Фету можно заменить на брынзу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусное и небанальное сочетание креветок и пасты из зеленого горошка. Такой брускеттой приятно разнообразить будничное меню. Креветки берите не слишком мелкие и желательно очищенные, можно с хвостом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось — превосходный ингредиент для любой закуски и будет особенно хорош для праздничной брускетты. Вместо сливочного сыра можно добавить мягкий творог с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нетипичный рецепт закуски — брускетта с цельнозерновым хлебом, но можно взять и привычную чиабатту. Для гуакамоле надо обязательно подобрать очень спелое и мягкое авокадо. Если не найдете прошутто, используйте жареный бекон или ветчину.
Ингредиенты:
Основные:
Для соуса гуакамоле:
Способ приготовления:
Такая закуска впечатлит даже искушенных гурманов, так что берите на заметку эту разновидность брускетты для подачи на праздничный стол. Чтобы не тратить на ее приготовление много времени, луковый конфитюр желательно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Полутвердый сыр в рецепте можно заменить на камамбер или бри.
Ингредиенты:
Основные:
Для лукового конфитюра:
Способ приготовления:
Сыр с плесенью и карамелизированные фрукты представляют довольно благородное сочетание. Яблоко можно заменить на грушу, а вместо грецких орехов подойдут любые другие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересная идея сладкой закуски, где с фруктами на брускетте можно пофантазировать. Например, абрикосы заменить на персики или нектарины. Вместо меда взять сироп топинамбура или агавы, а вместо грецких орехов — фундук или миндаль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите экспериментировать и удивлять близких интересными закусками и бутербродами, читайте нашу статью «С чем подать тосты на завтрак».
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.
КрабыПомидорыАвокадоКреветкиПесто
Найдено 93 рецепта
Сортировать:
03:26Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетты с помидорами и базиликом
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с креветками и авокадо
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта классическая и с грибами
Автор: Ольга Худина
8 порций
35 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами и зеленым базиликом
Автор: gulyaev
4 порции
5 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с говядиной, томатами и песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Паста брускетта
Автор: Дарья Уварова
4 порции
20 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Брускетта с томатом
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетта с камчатским крабом
Автор: Ольга Астахова
4 порции
10 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами и моцареллой
Автор: Anna Zhubinska
9 порций
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Брускетта дольче
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с авокадо и сыром
Автор: Екатерина Веремко
1 порция
15 минут
Перейти к рецепту
10 июля 2020 г.
Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить вкусную томатную брускетту. Тосты с пармезаном дополняют их, и вам понравится этот сбрызнутый бальзамической глазурью.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры. Мы выращиваем помидоры и базилик в нашем саду, а из домашних ингредиентов получится лучшая брускетта, которую вы попробуете!
Мы воссоздали этот рецепт брускетты после того, как попробовали его на свидании в Bardonay — модном ресторане в Игле, штат Айдахо. Мы заказали их брускетту в качестве закуски, и мы с мужем были поражены.
То, как они поджарили свой хлеб с сыром и сбрызнули бальзамической глазурью, было выигрышной комбинацией, и мы не могли оторваться от нее. Вам понравится, как легко воссоздать эту закуску ресторанного качества дома. Вкусовой профиль напоминает классический салат Капрезе.
Брускетта по-итальянски произносится как «брускета». Большинство людей думают, что брускетта относится к начинке из помидоров, но на самом деле это относится к поджаренному хлебу, который обычно подают с помидорами или различными начинками, такими как наша брускетта с жареным перцем.
Добавление сыра к тостам придает немного солености и делает их неотразимыми. Вам захочется жевать их еще до того, как вы добавите начинку.
Совет: С нарезанных кубиками помидоров слейте лишний сок. Вкус вашей томатной начинки будет лучше и более концентрированным.
Базилик — нежное растение, поэтому будьте осторожны, чтобы не раздавить его. Лучший способ измельчения базилика — это шифонада — вы хотите нарезать его один раз, а не снова резать ножом, как петрушку, иначе листья станут синяками.
Этот процесс не может быть проще. Залить оливковое масло измельченным чесноком, а затем посыпать небольшим количеством пармезана — это простой способ превратить их в брускетту с пармезаном и чесноком с лучшим вкусом.
Для этой классической томатной брускетты мы выкладываем тосты на тарелку, а томатную смесь храним в отдельной миске. Таким образом, каждый может собрать свою собственную брускетту, а тосты останутся хрустящими под помидорами.
Откусить хрустящий тост с сочными помидорами — это очень вкусно.
Томатную смесь лучше всего употреблять в свежем виде, и я бы не рекомендовал ее замораживать. Замороженные помидоры станут мучнистыми и не будут выглядеть или иметь яркий вкус после оттаивания.
Тосты можно приготовить на день вперед и даже заморозить для более длительного хранения. Перед подачей разморозьте и поджарьте в духовке или аэрофритюрнице.
Когда помидоры в саду созреют (а у нас их всегда много), нам нравится находить творческие способы их использования. Эту брускетту и рецепты из помидоров, приведенные ниже, мы готовим снова и снова.
П.С. Чтобы максимально использовать наши дополнительные помидоры, мы делаем как можно больше партий сальсы из жареных помидоров и запасаем нашу морозильную камеру на зиму.
Печать
5 Из 102 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Маринование Время: 15 минут
Всего: 37 минут
Аутентика Аутентика Италянка Брусетта! Узнайте, как приготовить вкусную томатную брускетту. Хрустящие тосты с пармезаном дополняют их, и вам понравится бальзамическая глазурь.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Закуска
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: Брускетта, итальянская брускетта, томатная брускетта
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $6-$10
Ккал: 62
Порции: 24 брускетты
Стандарт США — метрическая система мер
Нарежьте помидоры сердцевиной и кубиками (или используйте измельчитель). Слейте лишний сок и переложите помидоры в миску среднего размера.
Сложите листья базилика и сверните их в трубочку. Используя острый нож, тонко нарежьте базилик лентами и переложите в миску с помидорами.
Мелко нарежьте 5 зубчиков чеснока. Смешайте 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону. Добавьте оставшийся измельченный чеснок в миску с помидорами.
Приправьте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут. Подавать с тостами из брускетты и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима или бальзамической глазурью.
Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центр духовки. Выложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тосты на ломтики толщиной 1/2 дюйма по диагонали.
Разложите тосты на подготовленном противне и смажьте обе стороны тостов оливковым маслом с чесноком. Посыпать сверху сыром пармезан и запекать при 400°F в течение 5 минут, затем жарить на сильном огне в течение 1-2 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Пищевая ценность
Рецепт классической итальянской брускетты
Количество на порцию
Калории 62 Калории от жира 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 135mg 6%
Potassium 52mg 1%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 155IU 3%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 27mg 3%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше сообщений Наташи
Слово « брускетта » (произносится как бру-скетт-ах) берет свое начало в центральной Италии и состоит из 9 кусочков.0034 поджаренный хлеб . Теперь мы знаем, что многие повара и представители разных культур изобрели разные виды брускетт, многие из которых вообще не известны или просто не популярны в Италии. В этом посте вы можете найти различные рецепты брускетты Соррентина, брускетты Тоскана, брускетты прошутто крудо, брускетты с помидорами и даже брускетты без глютена. Мы сохранили несколько традиционных итальянских рецептов брускетты, а также добавили несколько популярных во всем мире. С помощью этих рецептов вы можете приготовить великолепный дуэт брускетты или трио брускетты, если вы ждете гостей или просто для семьи.
Поджаривание хлеба на гриле придает ему особый аромат, но в духовке или гриле вы можете получить такой же хороший результат.
Считается, что эта еда бедняка родилась как закуска для издольщиков и фермеров, работающих в поле. Ее готовили из домашнего, иногда черствого, хлеба и приправляли оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и помидорами.
Это основные ингредиенты брускетты . Однако сегодня способы его приготовления и вариации в обращении поистине безграничны. Если мы проверяем традиционный рецепт брускетты, он, как и любой другой тип традиционной итальянской кухни, очень прост.
Для правильного приготовления брускетты необходимо слегка обжарить поверхность хлеба , следя за тем, чтобы он оставался мягким внутри. Тосканский хлеб с его большой буханкой и часто квадратной формой особенно хорош, потому что его легко нарезать ломтиками. Так что для настоящей брускетты Тоскана этот вид хлеба будет лучшим вариантом.
Ломтики брускетты должны быть довольно толстыми, с довольно твердой, но хрустящей корочкой, с мягкой белой мякотью и небольшими и правильными полостями (подходящими для впитывания масла). Они, когда-то приготовленные на гриле, хотя и хорошо приправленные маслом, будут жесткими и легко управляемыми. Это хлеб, который остается хорошим в течение длительного времени, поэтому он идеально подходит для приготовления этого блюда, даже если оно не свежеиспеченное. Если учесть, что в прошлом, особенно в очень бедных сельских районах Италии, часто ели немногим больше, становится понятно, почему брускетта часто становилась полноценным обедом, а не просто закуской или закуской.
Поговорим о чесноке . Помните, что абсолютно запрещено злоупотреблять . Одного зубчика достаточно для более чем одного ломтика, и, согласно тосканскому обычаю, вы просто пропускаете его по краям теплого хлеба. Так что чеснок не следует использовать в виде крема или порошка, как это часто принято в США.
Основная приправа для Брускетты — очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Любое менее качественное масло не подходит. При этом стоимость брускетты очень низкая, так как основными ингредиентами являются только оливковое масло, соль, помидоры, базилик и чеснок (не обязательно). Однако, если вы хотите создать дуэт брускетты или трио брускетты для подачи и выбрать более интересные рецепты, очевидно, что стоимость брускетты вырастет.
Масляные ароматизаторы различаются в зависимости от региона происхождения, а также текстуры, плотности и кислотности. Подумайте о том, чтобы попробовать масло из Апулии, Сицилии и Калабрии. Помните, что если вы используете слишком много чеснока, вы рискуете перекрыть аромат масла, которое вы использовали. Панировочные сухари должны быть хорошо смазаны маслом, но не мокрыми, и приправлены щепоткой соли и перца для усиления аромата и вкуса.
То же замечание о чесноке, на мой взгляд, относится и к другим ингредиентам – меньше значит больше.
Различные «инновации», от анчоусов с каперсами, сыра и ароматного соуса, должны быть добавлены в количествах, придающих вкус и цвет, но не в дозах, которые покрывают любой другой ароматизатор. Вы наверняка видели «креативные» брускетты с огромным количеством различных ингредиентов.
Обычно несчастный потребитель не знает, как откусить от очень большой брускетты. Они начинают есть брускетту, а ингредиенты тем временем начинают разлетаться повсюду. Падение пытаются остановить салфеткой, а с другой стороны тем временем вымазывают масло и помидоры; или если брускетта не слишком большая, стараются максимально открыть рот и съесть ее за один укус. Настоящая катастрофа! Итак, золотое правило — простота. Вместо того, чтобы использовать тысячу ингредиентов, может быть, лучше приготовить еще несколько брускетт, каждая из которых отличается от другой.
Ниже приведены некоторые рекомендации по приготовлению брускетты, от более традиционных до более причудливых. Давайте теперь посмотрим некоторые из брускетты Соррентина, брускетты Тоскана, рецепта брускетты сардины, а также брускетты Неаполитана, брускетты с итальянской розой, брускетты бьянка и брускетты без глютена, а также многих других!
I I ингредиенты на 4 порции
Подготовка. томатная брускетта. Помидоры вымыть, ненадолго бланшировать в кипятке, слить воду, удалить кожуру, семена и воду внутри. Нарежьте их кубиками и соберите в миску. Это не единственный традиционный способ приготовления томатной брускетты. Вы также можете использовать альтернативу, нарезав свежие помидоры.
Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать и добавить к помидорам. Сбрызнуть маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
Поджарьте хлеб в духовке, натрите каждый ломтик чесноком и добавьте помидор. Подавайте брускетты теплыми или холодными по вкусу.
I ингредиенты на 4 порции
. Вы должны попробовать это рецепт брускетты с анчоусами.
Обжарьте чеснок в масле, и когда он станет красивого золотистого цвета, выньте его из сковороды и добавьте анчоусы, дайте им полностью раствориться. Помидоры нарезать круглыми ломтиками, удалить семена и выложить на свежеиспеченный хлеб, посолив. Лук нарежьте очень тонкими кольцами и покройте ими помидоры. Добавьте соус и дополните брускетты щепоткой перца и рубленой петрушкой.
I I ngredients for 4 servings
Приготовление :
Великолепный рецепт итальянской брускетты, который вы должны попробовать! Приправить рукколу маслом, солью и лимоном. Поджарьте хлеб, намажьте на хлеб козий сыр. Затем добавьте на хлеб ломтики брезаолы и, наконец, приправленную рукколу. Брускетта с брезаолой очень проста в приготовлении. Это похоже на брускетту прошутто крудо, для которой требуется даже меньше ингредиентов по сравнению с брускеттой Тоскана, только что описанной выше.