Добавить на Яндекс

Кофейный мусс для торта


Нежный торт с кофейным муссом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Легкий, диетический торт, с ароматом кофе и шоколада имеет нежнейшую прослойку из сливочного мусса на тонком основании из теста. Такой торт не перебьет впечатления от ужина если преподнести его на десерт с чашечкой ароматного кофе по-венски.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • масло сливочное

    50 г

  • сахар

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • какао

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1/4 ч.л.

для мусса:
  • сливки 30%

    320 мл

  • сахарная пудра

    100 г

  • яичный желток

    4 шт.

  • кофе растворимый

    1 ст.л.

  • желатин

    3 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Заварить кофе в гранулах в 40 мл горячей воды. Отставить для приготовления кофейного мусса. Приготовить основание из теста: растопить на водяной бане масло и соединить с какао порошком. Затем нагреть на огне и всыпать сахар, помешивать до полного растворения сахара.
  • Немного остудить. Всыпать муку, немного разрыхлителя для теста и размешать. Отдельно взбить яйцо и ввести в жидкое тесто. Разъемную форму выстелить пергаментом смазанным маслом, переложить туда тесто, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10- 15 минут.
  • Корж из формы не вынимать. Приготовить мусс. Замочить желатин в молоке. Отдельно сварить сироп из сахарной пудры смешанной с 4ст. л. воды. Отделить желтки и взбивать их венчиком до побеления массы. Продолжая взбивать, ввести в желтки горячий сахарный сироп.
  • Масса должна стать более густой и кремообразной. Набухший желатин поставить на огонь, и, не доводя до кипения растворить. Ввести желатин в яичный крем, влить кофе. Взбить сливки в густую пену и по ложке подмешать в яичную массу.
  • Переложить мусс в форму с коржом и поставить остывать в холодильник минимум на один час. Снять разъемную форму и переложить нежный торт с кофейным муссом на блюдо. Можно украсить кофейными зернами из мастики или присыпать какао через трафарет.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Торт с кофейным муссом, пошаговый рецепт на 2822 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Привет, дорогие мои! Я только что вернулась  из замечательного города Сочи.  Отдохнула чудесно!  Море было очень теплым и все время разным, купались до умопомрачения.Очень соскучилась по сайту и любимому хобби. Наконец,  я снова в строю!  На радостях даже испекла торт, что делаю очень редко.  
 Угощаю вас сегодня десертным шоколадным тортом с нежнейшим кофейным муссом.)))  Любителям кофе этот торт обязательно понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

50 г

какао-порошок

2 ст. л.
50 г
2 ст. л.

разрыхлитель

¼ ч. л.

яйца куриные крупные

1 шт.

Для мусса

кофе растворимый

1 ст. л.

сахарная пудра

100 г
4 шт.

сливки 33–35%

320 мл

желатин

3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.


Добавить сахар и хорошо перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.


Перемешать до получения однородного теста.


Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.


Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.


Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.


Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.


В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.


Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.


Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).


Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).


Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.


Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

выпечкабисквит

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Муссовый торт с темным шоколадом и мокко

14.02.22

Перейти к рецепту

Всем привет. С днем ​​Святого Валентина! Я надеюсь, что вы сможете сделать дополнительный шаг и позволить тем, кого вы любите, узнать об этом. Будь то через цветы, мытье посуды, шоколад или снятие чего-то с их груза, обязательно сообщите им, что вы к ним чувствуете. Если вы не знаете, как это сделать, или у вас есть любитель шоколада, то этот муссовый торт с мокко из темного шоколада для вас.

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я любитель шоколада. После многих лет выпечки различных рецептов десертов с широким диапазоном сортов шоколада я усвоил несколько уроков. Я всегда выбираю шоколад хорошего качества, потому что 1) жизнь слишком коротка, чтобы есть что-то еще и 2) вкус всегда премиальный.

Это подводит меня к рецепту дня, Муссовый торт с темным шоколадом и мокко (скажем, в пять раз быстрее), в котором используется какао, переработанное в Голландии, которое имеет шоколадный вкус и лучше сочетается с большинством десертов. Я также использовала шоколадный ликер и горько-сладкий шоколад, чтобы нейтрализовать сладость остальной части торта.

Этот рецепт был опубликован в недавнем выпуске журнала Food Network, и нежные слои назвали мое имя, и я знала, что он идеально подойдет для особых случаев, таких как День святого Валентина. Это труд любви, но он также отлично подходит для тех из нас, кто любит кулинарные шедевры. Заранее извините за количество чаш, которые вы будете использовать 🙂 

Богатый шоколадный торт легкий, пушистый и декадентский. В торт пропитан шоколадный ликер. Затем покрыть шоколадным муссом, который придает воздушности и мягкости этому торту. Все это покрыто декадентским и гладким шоколадным ганашем. Любой любитель шоколада будет в восторге от этого торта!! Такой замечательный, который подчеркивает, почему мы все так любим шоколад.

Теперь, когда я приготовил поднос, давайте рассмотрим, как приготовить этот Муссовый торт с темным шоколадом и мокко ! Как обычно, переходите к рецепту в конец, если вам не интересны пошаговые фото.

Шаг 1. Приготовление шоколадного торта

Сначала мы приготовим тесто для торта, в состав которого входят как эспрессо, так и какао-порошок. Молоко и масло нагревают вместе, а затем смешивают с эспрессо и порошками.

В отдельной посуде делаем корж. Сначала соединяем остальные сухие ингредиенты для торта, кроме сахара. Затем мы взбиваем яйцо и сахар миксером до пышной массы (примерно 30-45 секунд).

Затем мы добавляем к ним эту смесь какао. Это тесто для торта.

Разлейте по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть на решетке.

Шаг 2. Приготовьте ганаш

В ту же кастрюлю, которую вы использовали ранее для молока, добавьте ½ густых сливок, 4 унции шоколада и одну столовую ложку сливочного масла. Продолжайте помешивать и кипятить, пока консистенция не станет однородной. Дайте ему остыть в сторонке.

Шаг 3: Приготовление мусса

Растопить шоколад и масло. Развести желатин густыми сливками. Затем взбейте оставшиеся густые сливки до мягких пиков с порошком эспрессо. Добавьте желатин и взбейте до жестких пиков.

Добавьте шоколад во взбитые сливки.

Шаг 4. Соберите слои

Обвяжите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и убедитесь, что она свисает с края (это очень важно).

Разрежьте торт по горизонтали на три равные части.

Положите первый корж на противень и смажьте шоколадным ликером (если вы решите его использовать).

Распределите мышь ровным слоем к краям.

Добавьте второй корж, смажьте ликером и равномерно распределите ганаш по краям.

Накройте оставшийся корж (срезом вверх) и смажьте поверхность ликером, муссом и ганашем.

Охладите в течение 30 минут или пока верхний слой не затвердеет. Затем заверните весь торт в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

Поднимите торт за пергаментную бумагу. Нарежьте горячим зазубренным ножом и подавайте!

Этот торт требует времени, терпения, любви и большого количества тарелок, но он стоит каждой секунды!

Вам не нужны никакие причудливые украшения или начинки, потому что этот торт восхитительный сам по себе. Я люблю наслаждаться кусочком этого шоколадного мокко-муссового торта с бокалом красного вина или крепким кофе. Это также очень хорошо с любым типом вина или шампанского, потому что сладкий или горький вкус компенсирует богатство вашего вина. Так что не торопитесь с кусочком, а наслаждайтесь каждым кусочком и вкусом каждого слоя шоколадного совершенства.

Если вам нравятся более декадентские рецепты, подобные этому, вы должны попробовать миндальное печенье с лесным орехом и шоколадным ганашем Шамбор, кофейно-шоколадный мусс или мусс из тыквенного чизкейка.

Что вы думаете о мокко-муссовом торте с темным шоколадом? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Мне нравится слышать, как эти рецепты получаются у вас и как вы делитесь ими с друзьями и семьей.

Как всегда, если вы поделитесь своим прекрасным творением в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я могла увидеть, как эти рецепты воплощаются в жизнь на вашей собственной кухне.

До новых встреч, Удачной выпечки, друзья :-).

Время подготовки 1 час

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

Для торта:

  • ½ стакана несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо
  • ¾ стакана цельного молока
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана шоколадного ликера (по желанию)

Для ганаша и мусса:

  • 2 чашки густых сливок, разделенных
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного, разделенного
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка голландского производства
  • ¾ чайной ложки порошкообразного желатина
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо

Инструкции

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром квадратный пирог размером 8 дюймов. Застелить пергаментом и слегка смазать пергамент.
  2. В средней миске смешайте какао-порошок и порошок для эспрессо.
  3. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагревайте молоко и масло, пока масло не растает, а молоко не пойдет паром. Не кипятить.
  4. Взбейте горячую молочную смесь с какао + порошком эспрессо. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в другой миске.
  6. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными, густыми и упругими в большой миске. Взбивайте еще 30–45 секунд, чтобы стабилизировать яичную пену.
  7. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте смесь какао в 2 захода, чередуя с мучной смесью в 2 захода. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не останется сухой муки.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и слегка постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  9. Выпекайте пирог, пока зубочистка не будет воткнута в центр, около 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл. Снимите пергаментную бумагу, но оставьте ее на поверхности торта, пока он не остынет.

Для ганаша:

  1. В маленькой кастрюле (используйте ту же, в которой вы нагревали молоко) смешайте ½ стакана густых сливок, 4 унции шоколада и одну столовую ложку сливочного масла. Осторожно готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.


Для мусса:
  1. Смешайте оставшееся масло и оставшийся шоколад в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Всыпьте какао-порошок. Дайте остыть.
  2. Тем временем смешайте ¼ стакана густых сливок и желатинового порошка в другой небольшой миске для микроволновой печи. Дайте постоять, пока желатин не впитает жидкость, около 5 минут, затем подогрейте в микроволновой печи, пока он не растает, от 20 до 30 секунд, помешивая. Дайте остыть, периодически помешивая.
  3. Смешайте оставшиеся 1¼ чашки густых сливок, сахара и порошка эспрессо в большой миске. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы сахар растворился, около минуты. Влейте охлажденную желатиновую смесь, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования густых и жестких пиков.
  4. Добавьте охлажденную шоколадную смесь в 2-3 приема, пока мусс не станет однородным.


Для сборки
  1. Выстелите квадратную форму для кекса пергаментом, следя за выступами (важно).
  2. Аккуратно разрежьте торт по горизонтали на 3 равных коржа.
  3. Положите первый корж в форму. Смажьте верх торта шоколадным ликером, если используете его. (Совет: используйте лучший нарезанный слой на дне формы срезом вверх.)
  4. Равномерно распределите половину мусса поверх торта, используя смещенную лопатку. Распределяйте по всей длине до краев.
  5. Накрыть вторым коржом, смазать ликером и равномерно распределить половину ганаша сверху, также до самого края.
  6. Добавьте последний слой торта срезом вверх и смажьте оставшимся ликером. Сверху выложите оставшийся мусс, а затем ганаш.
  7. Охладите торт, пока верх не застынет, около 30 минут. Затем оберните всю форму для кекса полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл.
  8. Поднимите пирог из формы с помощью кусочков пергамента и переложите на разделочную доску.
  9. Нарежьте торт горячим сухим ножом с зазубринами, протирая нож между надрезами, чтобы края были чистыми.
  10. Наслаждайтесь!

Примечания

Рецепт из журнала Food Network

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Шоколадный пакетик Ghirardelli с несладким какао, 8 унций

Категории: Торты, Рецепты

2 комментариев »

Шоколадный муссовый торт с амаретто и эспрессо – насладитесь лучшим

Перейти к рецепту

С самого первого кусочка этот шоколадный муссовый торт с амаретто и эспрессо производит сенсацию вкуса! Вы будете в восторге, когда окунете ложку в верхний слой декадентского шоколадного эспрессо-мусса.

Перейдите к следующему слою и ощутите вкус этого насыщенного воздушного мусса из амаретто. Базовый слой – это влажное, тягучее шоколадное пирожное с добавлением хрустящих какао-бобов. О да, пожалуйста!

В минувшие выходные наш внук Джош женился на своей лучшей подруге Саре. Дан и я приготовили отдельные десерты из муссовых башен, чтобы подать их на репетиционном ужине. Этот шоколадный торт с муссом из амаретто и эспрессо представляет собой увеличенную версию десертов в виде мини-башни, которые подаются на репетиции свадебного ужина для Джошуа и Сары.

Мы испекли основу для брауни в 9-дюймовой разъемной форме. Когда брауни остыл, мы выложили кольцо противня пергаментной бумагой. Воротник выступает над краем кольца формы для обеспечения высоты и устойчивости двух дополнительных слоев мусса.

Хотя инструкции, перечисленные в карточке рецептов, выглядят устрашающе, это не сложный десерт. Вы можете легко построить его поэтапно заранее и заморозить.

Этот муссовый торт сытный, декадентский, а тонкий ломтик очень сытный. У вас также есть возможность создать отдельные мини-башни, которые Дан и я обслуживали на репетиционном ужине.

У нашего внука Джошуа и его новой невесты Сары была прекрасная свадьба 30 июля 2016 года. Мы с Даном были удостоены чести приготовить десерт для репетиционного ужина с обслуживанием.

Оглавление

Шоколадный торт с эспрессо-муссом и амаретто Можно также сделать в виде мини-муссовых башен:

Мы решили подать шоколадные мини-муссовые башни с амаретто и эспрессо, и вместе мы сделали 55 таких малышей. Шоколадный муссовый торт амаретто-эспрессо — это увеличенная версия десертов в виде мини-башни, подаваемых на ужин.

Да, звучит ошеломляюще, не правда ли! Но… это был забавный проект матери и дочери, и он был подготовлен поэтапно, что продлило наше «веселое» время. Нижний слой был из нашего рецепта пирожных из однозернянки с какао-бобами. Пирожные были выпечены и приготовлены за целый месяц.

После того, как пирожные были испечены и охлаждены, мы использовали формочку для печенья, чтобы разрезать семь восьмидюймовых квадратных листов пирожных на круги диаметром два с половиной дюйма.

После того, как они были разрезаны, они были заморожены, запечатаны вакуумом и помещены обратно в морозильную камеру, пока мы не были готовы сделать два дополнительных слоя мусса.

За неделю до свадьбы Дан и я потратили целый день на подготовку и сборку двух дополнительных слоев мусса. Мы использовали наш рецепт шоколадного мусса амаретто в качестве одного слоя и изменили рецепт, используя молочный шоколад и растворимый кофе эспрессо для верхнего слоя. Поскольку из молочного шоколада получается более жидкий мусс, мы добавили немного желатина, чтобы придать ему стабильность.  

Завершение шоколадного торта с муссом амаретто и эспрессо Мини-башни:

Каждый круг пирожных был обернут трехдюймовым прозрачным ацетатным воротником и собран с пирожным в качестве основного нижнего слоя, затем слоем мусса амаретто и Эспрессо-мусс в качестве верхнего слоя.

Затем они были украшены шоколадными завитками. Ацетатные коржи для торта можно купить здесь или сделать самостоятельно из пергаментной бумаги, как указано в нашем рецепте.

От нашего дома до места проведения мероприятия было почти три часа езды. Нам нужно было перевезти десерты из муссовой башни в замороженном виде и в холодильниках за два дня до репетиции ужина.

Нам повезло, что в заведении достаточно места для заморозки всех десертов. На десертах оставили прозрачный ацетатный воротник, который защищал его во время путешествия. Воротник сняли, пока они еще были заморожены, непосредственно перед подачей на стол. После снятия ошейника и двухчасовой разморозки в холодильнике они были поданы и съедены с наслаждением.

Свадьба:

Свадьба состоялась в субботу в отеле Ashe & Alder, расположенном в долине, окруженной Каскадами, на фоне горы Белой Лошади. Владельцы, Шон и Сесилия, очень организованы и имеют красивое место. Свадьба представляла собой вечернее мероприятие, на котором присутствовало более 200 гостей. На деревьях и вокруг танцпола были натянуты огни, что создавало прекрасную атмосферу.

Это была первая нетрадиционная свадьба, на которой я присутствовал. Мероприятие посетило более 200 гостей, и его обслуживал Nosh, фудтрак из Сиэтла. Они подавали впечатляющего вкусного жареного кролика, здоровенный вкусный бутерброд с мясным рулетом и лучшую рыбу с жареным картофелем, которую я когда-либо пробовал!

У Джоша и Сары было семь подружек невесты, семь женихов, милейший кудрявый рыжеволосый малыш по имени Кинсли в роли цветочницы и наш пятилетний внук Шимус в роли носителя колец. Даже их двух пушистых псов, Риквор и Турбо, дорогая кузина Джошуа Мэдди и хороший друг Рассел вели по проходу, чтобы стать свидетелями этого события.

Это было настолько особенным, что Джошуа решил проводить каждую группу родителей, бабушек и дедушек по проходу к их местам. Сара выглядела прекрасно в своем платье, и ее мать и отец вели ее по проходу; по одному родителю с каждой стороны от нее, и они оба передали Сару Джошуа.

Брат Сары, Эван, играл на саксофоне во время шествия, затем произнес клятвы и объявил их мужем и женой!

Далее…. .это была вечеринка! 🙂

Более замечательные десертные рецепты для изучения:

Шоколадной и шоколадной пирог,

Eintorn Honey Malmond Cake

Шоколадные кексы с арахисовым маслом глазурь

. Следуйте нам. в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Для основного слоя Брауни:
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 1½ пачки сливочного масла (12 столовых ложек)
  • 1½ стакана кокосового сахара (300 г)
  • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе эспрессо
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 4 яйца, хорошо взбитые
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ стакана какао-бобов (60 г)
Для слоя мусса Амаретто:
  • 10 унций горький сладкий или полусладкий шоколад
  • 5 очень больших яичных желтков
  • ¼ стакана ликера Амаретто
  • 3 очень больших яичных белка, комнатной температуры
  • ½ стакана сахара, разделенного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1-1/4 чашки хорошо охлажденных густых сливок
Для приготовления эспрессо-мусса:
  • 10 унций молочный шоколад
  • 5 очень больших яичных желтков
  • 1 пакет желатина Knox без вкусовых добавок
  • 2 столовые ложки молотого кофе эспрессо
  • 1/2 стакана воды
  • 3 очень больших яичных белка, комнатной температуры
  • ½ стакана сахара, разделенного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1-1/4 чашки хорошо охлажденных густых сливок
Украшение
  • Шоколадные кудри (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F Положите лист пергаментной бумаги на дно 9-дюймовой разъемной формы с 3-дюймовыми сторонами. Сбрызните растительным маслом.
Для приготовления основного слоя брауни:
  1. В большую кастрюлю, поставленную на слабый огонь, добавьте шоколад и масло, постоянно помешивая, пока они не растают. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, растворимый порошок эспрессо и соль, хорошо перемешайте. Дать немного остыть, затем постепенно добавить взбитые яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Всыпать какао-бобы в тесто и высыпать в подготовленную форму для выпечки.
  2. Выпекайте брауни в центре духовки в течение 30-32 минут, они должны немного трястись в центре, но затвердеют по мере остывания. Переложить на решетку для охлаждения. Когда остынет, ослабьте края острым ножом.
Чтобы сделать бумажный воротник для торта:
  1. Измерьте окружность противня и отрежьте кусок пергаментной бумаги по длине плюс пару дюймов внахлест. Сложите пергаментную бумагу в двойную толщину шириной 5 дюймов.
  2. Очистите кольцо для сковороды и вытрите его насухо, сбрызните внутреннюю часть кольца растительным маслом и поместите его на сервировочную тарелку, расположив его вокруг слоя брауни с бумажным воротником между стороной кастрюли и брауни, на одном уровне с подачей пластина. Защелкните кольцевую защелку. Слой брауни будет служить дном торта, и вам не понадобится металлическое дно формы. Отложите в сторону, пока готовите мусс из амаретто.
Для мусса Амаретто Слой:
  1. Нарежьте шоколад на кусочки и добавьте в верхнюю часть пароварки, которую ставят над едва кипящей водой, и дайте растаять, не мешая.
  2. Тем временем в большой миске взбить яичные желтки, пока они не станут густыми и бледными, добавить амаретто. Добавьте растопленный шоколад ложками, взбивая, пока смесь хорошо не смешается.
  3. *Дополнительно: для получения мусса с очень гладкой текстурой пропустите шоколадную смесь через мелкое сито, очищая сито снаружи, затем добавьте яичные белки и взбитые сливки.
  4. В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, добавляйте понемногу ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать меренгу до жестких пиков. Взбить ваниль. Вмешать треть меренги в шоколадную смесь и добавить оставшуюся меренгу.
  5. В охлажденной миске взбейте 1-1/4 стакана густых сливок до мягких пиков, добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и взбейте сливки до жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь, полностью соединив их.
  6. Вылейте мусс в подготовленную разъемную форму прямо поверх слоя брауни, разровняв поверхность. Слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет. Около 2 часов.
Для приготовления эспрессо-мусса:
  1. Нарежьте шоколад на кусочки и добавьте в верхнюю часть пароварки, установленной над едва кипящей водой, и дайте растаять, не мешая.
  2. Пока шоколад тает, высыпьте желатин в 1/4 стакана холодной воды и оставьте на 1 минуту, чтобы он набух.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана воды, снимите кастрюлю с огня и добавьте порошок эспрессо, помешивая, чтобы он растворился. Добавьте размягченный желатин, перемешайте, чтобы он соединился с эспрессо, и дайте остыть.
  4. В большой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут густыми и бледными, добавьте охлажденную смесь для эспрессо. Добавьте растопленный шоколад ложками, взбивая, пока смесь хорошо не смешается.
  5. Дополнительно: Для получения мусса с очень гладкой текстурой пропустите шоколадную смесь через мелкое сито, очищая сито снаружи, затем добавьте яичные белки и взбитые сливки.I
  6. В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, добавляйте понемногу ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать безе до жестких пиков. Взбить ваниль. Вмешать треть меренги в шоколадную смесь и добавить оставшуюся меренгу.
  7. В охлажденной миске взбейте 1-1/4 стакана густых сливок до мягких пиков, добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара и взбейте сливки до жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь, полностью соединив их.
  8. Достаньте форму с брауни и слоем мусса амаретто из холодильника, сняв полиэтиленовую пленку.
  9. Вылейте мусс из эспрессо в подготовленную форму поверх плотного слоя мусса из амаретто. Воротник должен быть выдвинут примерно на дюйм. Разровняйте верх, слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой, не касаясь мусса, и поставьте в холодильник до застывания, затем перенесите в морозильную камеру для застывания минимум на 2 часа. Воротник снимется более аккуратно, если торт будет очень холодным.
  10. Достаньте муссовый торт из морозилки и освободите металлическое кольцо. Осторожно снимите пергаментную бумагу со стороны мусса. Если мусс кажется прилипшим к воротнику, верните его в морозильную камеру еще немного. Вам не нужно будет перемещать металлическое кольцо кастрюли.
  11. Сняв воротник, украсьте шоколадными завитками и поставьте слоеный муссовый торт в холодильник до подачи. В качестве альтернативы торт можно заморозить на срок до одной недели, вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник на 2 часа или более, чтобы полностью оттаять. Украсить шоколадными завитками и подавать.T
  12. Чтобы нарезать торт чистыми надрезами, окуните нож в горячую воду и вытирайте начисто после каждого кусочка.

Примечания

При приготовлении слоя мусса Амаретто обязательно используйте шоколад с содержанием какао-масла не менее 60–70%, иначе мусс не застынет. В слое мусса Амаретто нет желатина, поэтому его правильное застывание зависит от более высокого содержания какао-масла.


Learn more