Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Сладости
keyboard_arrow_right
Суфле белевское с лимоном ВкусВилл
(ВкусВилл)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 323 ккал
= 1 352 кДж
Белки 5,2 г
Углеводы 74,6 г
Жиры 0,3 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 323 ккал
Белки 5,2 г
Углеводы 74,6 г
Жиры 0,3 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 5,2 г |
Углеводы | 74,6 г |
Сахар | 36,1 г |
Жиры | 0,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 260 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.
text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
⅓ стакана
Винный камень
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.
2Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).
ИнструментМиксер
3Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.
4Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.
5Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
6Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.
ИнструментТермометр для духовки
7Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.
ШпаргалкаКак взбить белки
8Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.
9Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.
10Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Цедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Лариса Ковальчук12 июня 2011
0
Добавить сливки, а сколько?
наталья фролова27 октября 2011
0
Так сколько же надо сливок?
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Это суфле, адаптированное из знаменитого тома Марка Биттмана «Как все приготовить», богатое, пышное и очень простое. Вы также можете сделать оранжевые или гран-марнье вариации. Если вы хотите приготовить суфле по отдельности, используйте немного больше сливочного масла и смажьте четыре формочки объемом от 1,5 до 2 чашек.
Узнайте: как приготовить суфле
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Шаг 1
Смажьте сливочным маслом 2-квартовое суфле или другую глубокую форму для запекания. Посыпать блюдо сахаром, перевернуть его и постучать, чтобы удалить лишний сахар. Отложите в сторону и разогрейте духовку до 350 градусов. Взбейте яичные желтки с ¾ стакана сахара до легкой и очень густой массы; смесь будет падать лентой с концов венчиков, когда будет готова. Взбейте ароматизаторы и отложите в сторону.
Шаг 2
Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков; продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшиеся ¼ стакана сахара, пока они не станут очень жесткими, но все еще блестящими. Тщательно перемешайте хорошую ложку их со смесью яичных желтков, чтобы осветлить ее, затем добавьте оставшиеся белки, используя резиновую лопатку или руку. Переложите в подготовленную(ые) форму(ы) для суфле и запекайте, пока середина почти не застынет, от 25 до 35 минут (от 15 до 25 минут для отдельных суфле). Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Адаптировано из книги «Как все приготовить»
Melissa Clark
50 minutes
Melissa Clark
65 минут
Healthy
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Classic
Bryan Miller, Pierre Franey
20 minutes
Tamar Adler
1 hour and 30 minutes
Mark Bittman
1 час
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Марк Биттман
45 minutes
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Kim Severson
1 hour 15 minutes
Craig Claiborne , Пьер Фрэни, Элис Уотерс
2 часа 20 минут
Дэвид Танис
Около 1 часа
Melissa Clark
50 minutes
Florence Fabricant
About 1 hour
Healthy
Martha Rose Shulman
25 минут
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
Mark Bittman
40 minutes
Mark Bittman, Rich Torrisi
Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение
Mark Bittman
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Easy
Mark Bittman
40 минут
Bittman
02 40 минут (с премьеры). охлаждение
Easy
Mark Bittman
30 минут плюс минимум час охлаждения
Mark Bittman
Около 1 часа, плюс один час отдыха
Mark Bittman
20 минут
Марк Биттман
15 минут
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс Rising
Easy
Отметка Биттман, Алиса Уотерс
30 минут
Mark Bittman
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
Mark Bittman
30 минут
Mark Bittman
20 минут
От
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18.08.22
Ель Ест / Эбби Литтлджон
От французского глагола суфле — для выдувания или надувания — появляется волшебное и восхитительное суфле — буквально «надутое» или «надутое» — , которого большинство домашних поваров избегает, думая, что его слишком сложно приготовить. По правде говоря, суфле, как и любые другие рецепты, требуют хорошо взбитых яичных белков: они требуют терпения и осторожности. Не бойтесь, потому что наше вкусное лимонное суфле так же просто, как и вкусно, и требует совсем немного внимания к деталям, 40 минут вашего времени и правильной формы для суфле с высокими бортиками.
Сладкие или соленые, суфле должны быть обязательным рецептом в вашем репертуаре, так как они могут стать вашим следующим декадентским десертом или элегантным ужином. Шоколад или ваниль, подаваемые с фруктовыми соусами из английского крема, сладкие суфле – прекрасный десерт и прекрасное лакомство к чашечке чая. Пикантные суфле могут состоять из бекона, овощей, сыра, крабов, ветчины или трав, что делает их идеальными для позднего завтрака или обеда вместе со свежим хлебом и салатом. Как бы вкусно все это ни звучало, нет ничего более легкого и воздушного, чем лимонное суфле, сладкое с идеальной долей цитрусового вкуса.
Прежде чем начать, убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру — или поместите их в миску с теплой водой на несколько минут — и работайте с аккуратно чистыми мисками и инструментами, чтобы ваши яичные белки достигли пика совершенства, необходимого для приготовления воздушного суфле. . Добавьте немного сахарной пудры поверх лимонного суфле и подавайте с несколькими пухлыми ягодами, чтобы блюдо выглядело эффектно и удивительно вкусно.
Для формы для суфле:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песка
Для смеси для суфле:
1 1/3 стакана цельного молока, разделенного на части
7 столовых ложек сахарного песка, разделенных на части
1/3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки лимонной цедры
4 больших яичных желтка
1 1/2 столовой ложки сливочного масла, холодного
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
4 крупных яичных белка
Для украшения:
Сахарная пудра для посыпки
Свежие ягоды по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом большую форму для суфле и обваляйте сахарный песок по всей тарелке, убедившись, что он покрывает все внутренние поверхности, особенно стороны. Отложите.
Ель ест / Эбби Литтлджон
В средней кастрюле, установленной на слабо-среднем огне, доведите 1 стакан молока до кипения.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Смешайте 5 столовых ложек сахарного песка с универсальной мукой, лимонной цедрой, оставшейся 1/3 стакана молока и яичными желтками, пока смесь не превратится в однородное тесто.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Медленно вмешайте половину горячего молока в тесто, тщательно перемешивая ингредиенты, пока они не станут полностью однородными.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Добавьте темперированное тесто обратно в горячее молоко в кастрюле и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Перемешайте и варите смесь, пока она не загустеет, или около 1 минуты.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Вмешайте в смесь холодное сливочное масло и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Вмешайте ванильный экстракт.
Ель ест / Эбби Литтлджон
В отдельной очень чистой миске взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут пенистыми, а затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, пока они не станут устойчивыми глянцевыми пиками.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Аккуратно вмешайте 1/3 яичных белков в ванильную смесь, затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые белки.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Ванильная смесь должна быть однородной, светлой и пузырчатой, без прожилок яичного белка или мраморности.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Выложите смесь для суфле в подготовленную форму. Выпекайте сразу же в течение 25–30 минут или немного дольше, если на большой высоте, пока суфле не поднимется с хрустящей корочкой. При необходимости накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Подавайте суфле, посыпав сахарной пудрой и по желанию добавив несколько ягод.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Наслаждаться!
Суфле требует терпения и осторожности, а также несколько практических советов, чтобы каждый раз добиваться желаемой пышности: