Добавить на Яндекс

Суфле белевское с лимоном


Суфле белевское с лимоном ВкусВилл

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

Суфле белевское с лимоном ВкусВилл

(ВкусВилл)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 323 ккал

= 1 352 кДж

Белки 5,2 г

Углеводы 74,6 г

Жиры 0,3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 323 ккал

Белки 5,2 г

Углеводы 74,6 г

Жиры 0,3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null">

Белки

5,2 г

Углеводы

74,6 г

Сахар

36,1 г

Жиры

0,3 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

260 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лимонное суфле рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонное суфле рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: elpukhova319 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

130

6

4

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Яичный белок

2 штуки

Сахар

½ стакана

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Лимонная цедра

1,5 чайных ложек

Соль

½ чайные ложки

Лимонный сок

⅓ стакана

Винный камень

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.

2Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).

ИнструментМиксер

3Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.

4Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.

5Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

6Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.

ИнструментТермометр для духовки

7Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.

ШпаргалкаКак взбить белки

8Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.

9Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.

10Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Цедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лариса Ковальчук12 июня 2011

0

Добавить сливки, а сколько?

наталья фролова27 октября 2011

0

Так сколько же надо сливок?

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Рецепт лимонного суфле — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Это суфле, адаптированное из знаменитого тома Марка Биттмана «Как все приготовить», богатое, пышное и очень простое. Вы также можете сделать оранжевые или гран-марнье вариации. Если вы хотите приготовить суфле по отдельности, используйте немного больше сливочного масла и смажьте четыре формочки объемом от 1,5 до 2 чашек.

Узнайте: как приготовить суфле

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Около 1 чайной ложки несоленого сливочного масла на блюдо
  • 1 стакан сахара, плюс немного для блюда
  • 6 яиц, отдельно
  • 1 столовая ложка измельченной или натертой цедры лимона или апельсина
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного или апельсинового сока или ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера
  • Щепотка соли
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смажьте сливочным маслом 2-квартовое суфле или другую глубокую форму для запекания. Посыпать блюдо сахаром, перевернуть его и постучать, чтобы удалить лишний сахар. Отложите в сторону и разогрейте духовку до 350 градусов. Взбейте яичные желтки с ¾ стакана сахара до легкой и очень густой массы; смесь будет падать лентой с концов венчиков, когда будет готова. Взбейте ароматизаторы и отложите в сторону.

    2. Шаг 2

      Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков; продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшиеся ¼ стакана сахара, пока они не станут очень жесткими, но все еще блестящими. Тщательно перемешайте хорошую ложку их со смесью яичных желтков, чтобы осветлить ее, затем добавьте оставшиеся белки, используя резиновую лопатку или руку. Переложите в подготовленную(ые) форму(ы) для суфле и запекайте, пока середина почти не застынет, от 25 до 35 минут (от 15 до 25 минут для отдельных суфле). Подавать немедленно.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги «Как все приготовить»

    Метки рецептов

    • Французский
    • Заварной крем и пудинги
    • Grand Marnier
    • Lemon
    • Orange Juice
    • Dinner
    • Lunch
    • Dessert

    More From Souffle Recipes

    • Gruyère and Chive Soufflé

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Strawberry Soufflé

      Melissa Clark

      65 минут

    • Healthy

      Суфле из груш и яблок

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Classic

      Grand Marnier Soufflé

      Bryan Miller, Pierre Franey

      20 minutes

    • Leek or Spinach Soufflé Pudding

      Tamar Adler

      1 hour and 30 minutes

    • Zucchini Soufflé

      Mark Bittman

      1 час

    • Сырное суфле

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    • Шоколадное суфле

      Марк Биттман

      45 minutes

    • Sweet Potato Soufflé

      Martha Rose Shulman

      1 hour 30 minutes

    • Sam Beall's Carrot Soufflé

      Kim Severson

      1 hour 15 minutes

    • Garlic Souffle

      Craig Claiborne , Пьер Фрэни, Элис Уотерс

      2 часа 20 минут

    • Суфле из цуккини и цветков тыквы

      Дэвид Танис

      Около 1 часа

    • Salty, Spicy Vegetable Soufflé

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Stilton Soufflé

      Florence Fabricant

      About 1 hour

    • Healthy

      Soufflé Omelet With Apricot Sauce

      Martha Rose Shulman

      25 минут

    • Шоколадное суфле с засахаренной тыквой

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • Rick Easton's Pizza With Potatoes

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 hour, plus rising

    • Sichuan Chicken With Chiles

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Mushroom Mille-Feuille With Tomato Coulis

      Mark Bittman, Rich Torrisi

      Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение

    • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

      Mark Bittman

      30-60 минут, в зависимости от типа риса

    • Easy

      Browies

      Mark Bittman

      40 минут

    • Walnut Tart

      Bittman

      02 40 минут (с премьеры). охлаждение

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Mark Bittman

      30 минут плюс минимум час охлаждения

    • Яблочный пирог Mark Bittman's Bourbon

      Mark Bittman

      Около 1 часа, плюс один час отдыха

    • Паста с нутом, чоризо и панировочными крошками

      Mark Bittman

      20 минут

    • Паста с зимним вваром и Tomatos

    • . минут

    • Томат Нам Прик

      Марк Биттман

      15 минут

    • Пицца Рика Истона с перцем

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 час, плюс Rising

    • Easy

      Лосось на рис. Листья

      Отметка Биттман, Алиса Уотерс

      30 минут

    • Hummus с высушенными солнечными томатами

      Mark Bittman

      9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

      .

      минимум 2 часа замачивания

    • Паста с соусом двойной вяленой сушки

      Mark Bittman

      30 минут

    • Креветки в соусе Шардоне

      Mark Bittman

      20 минут

    Руководство по приготовлению

    Лучший рецепт французского лимонного суфле

    От

    Ребекка Франклин

    Ребекка Франклин

    Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 18.08.22

    Ель Ест / Эбби Литтлджон

    От французского глагола суфле — для выдувания или надувания появляется волшебное и восхитительное суфле буквально «надутое» или «надутое» , которого большинство домашних поваров избегает, думая, что его слишком сложно приготовить. По правде говоря, суфле, как и любые другие рецепты, требуют хорошо взбитых яичных белков: они требуют терпения и осторожности. Не бойтесь, потому что наше вкусное лимонное суфле так же просто, как и вкусно, и требует совсем немного внимания к деталям, 40 минут вашего времени и правильной формы для суфле с высокими бортиками.

    Сладкие или соленые, суфле должны быть обязательным рецептом в вашем репертуаре, так как они могут стать вашим следующим декадентским десертом или элегантным ужином. Шоколад или ваниль, подаваемые с фруктовыми соусами из английского крема, сладкие суфле – прекрасный десерт и прекрасное лакомство к чашечке чая. Пикантные суфле могут состоять из бекона, овощей, сыра, крабов, ветчины или трав, что делает их идеальными для позднего завтрака или обеда вместе со свежим хлебом и салатом. Как бы вкусно все это ни звучало, нет ничего более легкого и воздушного, чем лимонное суфле, сладкое с идеальной долей цитрусового вкуса.

    Прежде чем начать, убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру — или поместите их в миску с теплой водой на несколько минут — и работайте с аккуратно чистыми мисками и инструментами, чтобы ваши яичные белки достигли пика совершенства, необходимого для приготовления воздушного суфле. . Добавьте немного сахарной пудры поверх лимонного суфле и подавайте с несколькими пухлыми ягодами, чтобы блюдо выглядело эффектно и удивительно вкусно.

    Для формы для суфле:

    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    • 4 столовые ложки сахарного песка

    Для смеси для суфле:

    • 1 1/3 стакана цельного молока, разделенного на части

    • 7 столовых ложек сахарного песка, разделенных на части

    • 1/3 стакана универсальной муки

    • 2 чайные ложки лимонной цедры

    • 4 больших яичных желтка

    • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, холодного

    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    • 4 крупных яичных белка

    Для украшения:

    • Сахарная пудра для посыпки

    • Свежие ягоды по вкусу

    Сделать основание

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом большую форму для суфле и обваляйте сахарный песок по всей тарелке, убедившись, что он покрывает все внутренние поверхности, особенно стороны. Отложите.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    3. В средней кастрюле, установленной на слабо-среднем огне, доведите 1 стакан молока до кипения.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    4. Смешайте 5 столовых ложек сахарного песка с универсальной мукой, лимонной цедрой, оставшейся 1/3 стакана молока и яичными желтками, пока смесь не превратится в однородное тесто.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    5. Медленно вмешайте половину горячего молока в тесто, тщательно перемешивая ингредиенты, пока они не станут полностью однородными.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    6. Добавьте темперированное тесто обратно в горячее молоко в кастрюле и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    7. Перемешайте и варите смесь, пока она не загустеет, или около 1 минуты.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    8. Вмешайте в смесь холодное сливочное масло и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    9. Вмешайте ванильный экстракт.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    Приготовление яичных белков

    1. В отдельной очень чистой миске взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут пенистыми, а затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, пока они не станут устойчивыми глянцевыми пиками.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    Приготовление суфле

    1. Аккуратно вмешайте 1/3 яичных белков в ванильную смесь, затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые белки.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Ванильная смесь должна быть однородной, светлой и пузырчатой, без прожилок яичного белка или мраморности.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    3. Выложите смесь для суфле в подготовленную форму. Выпекайте сразу же в течение 25–30 минут или немного дольше, если на большой высоте, пока суфле не поднимется с хрустящей корочкой. При необходимости накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    4. Подавайте суфле, посыпав сахарной пудрой и по желанию добавив несколько ягод.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    5. Наслаждаться!

    Для достижения наилучших результатов

    Суфле требует терпения и осторожности, а также несколько практических советов, чтобы каждый раз добиваться желаемой пышности: