Добавить на Яндекс

Пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком дольками


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

  • 2 лавровых листика,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • добавить столько же зонтиков гвоздики.

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

  • 1 луковица,
  • По 5 горошин душистого перца,
  • 1 сладкий перчик,
  • 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • Зелень петрушки.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 3 ст. л.,

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

  • Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
  • Кольцами нарезаем луковицу;
  • Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.

Наполняем банки в такой последовательности:

  • на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • несколько кружочков репчатого лука,
  • порезанных квадратиками болгарский перец,
  • сверху укладываем нарезанные томаты,
  • и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта.  Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для заливки –

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Для закладки в банку —

  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый листик,
  • 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
  • Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
  • Помидоры.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
  2. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
  3. Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
  4. На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
  5. Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
  6. Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
  7. Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.
Источник: https://youtu.be/kXrCYfXRkzw

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

  • томаты – 4 штуки,
  • оливковое масло,
  • соль и сахар,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, ее можно заменить сельдереем,
  • 1 болгарский перчик,
  • молотый красный перец.

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Дорогие читатели! Сегодня я представила вам подборку, как сделать вкусную заготовку на зиму — помидоры дольками. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и приятного аппетита!

Помидоры с луком на зиму "Пальчики оближешь" -пошаговый рецепт с фото

Порций: 3  

Калорийность: 96 ккал  

Время приготовления:

50 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Всем привет! Помидоры дольками на зиму - это такая вкусная заготовка на зиму, которую можно кушать просто так, а можно подать ко вторым блюдам! Помидоры настолько вкусные получаются, что даже весь рассол выпивается))) Друзья, присоединяйтесь, готовим вкусные помидоры с луком на зиму "пальчики оближешь"!

Ингредиенты:

Как приготовить:Помидоры на зиму с луком «Пальчики оближешь»

Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности),  сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!

Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %.

1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте  как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем.

2. Самое тяжелое в этом рецепте - это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше.

3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.

Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше)))

4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно.

5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком.

6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами.

7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью.

8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму "пальчики оближешь" приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно!

9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца.

10. Все баночки заполнили? Идём дальше)))

11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь.

12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра!

13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!

Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали!

14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При  слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!

Пол - литровые баночки и 0,7 граммовые - 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро!

15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки.

16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус)))

17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки.

18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра!

Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!

Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!

Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком "пальчики оближешь" без стерилизации!


Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё!

Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда помидоры

Закуски, Консервирование

Рецепт ребрышек по-деревенски без костей (вкусно лизать пальчики)

Эти бескостные ребрышки по-деревенски заставят вас облизывать пальцы и орать «ага»! Приготовленные медленно и медленно, эти ребрышки стоят того, чтобы подождать.

Перейти к рецепту

Из какой страны эти ребра? Я переезжаю туда!

-yule hart Mcrib

Что такое деревенские ребрышки?

Итак, бескостные ребрышки по-деревенски технически не являются ребрышками. До сих пор не могу найти умника, который решил назвать этот кусок мясных ребрышек. Скорее всего, их так называют, потому что они имеют форму и вкус, похожие на традиционные ребра.

Забавный факт: если вы получаете кость в деревенских ребрах, эта кость на самом деле является лопаткой или лопаткой. Так что это точно не ребро.

Чаще всего вы найдете ребрышки по-деревенски без костей. Это толстые полоски, срезанные с плеча. У них есть красивые толстые ленты и некоторые соединительные ткани. Обычно вы видите их помеченными как ребрышки в деревенском стиле со свиной лопаткой.

На кости или на косточке эти недорогие мясные нарезки обладают сильным вкусом. В них также намного больше мяса, чем в традиционных ребрах!

Ребрышки по-деревенски без костей довольно разнообразны в плане способов приготовления. Гриль, духовка или мультиварка — отличные варианты для приготовления деревенских ребрышек. Суть в том, чтобы готовить их при низкой температуре в течение длительного времени, чтобы вытопить весь этот жир.

Этот рецепт ребрышек по-деревенски без костей требует ребрышек по-деревенски без костей, но и с костью тоже подойдет.



Ребрышки по-деревенски без костей Ингредиенты

Вот что вам понадобится для нашего рецепта ребрышек по-деревенски! Gab их и добраться до rib'n!

  • Деревенские ребрышки: Этот рецепт ребрышек по-деревенски требует бескостных ребрышек по-деревенски, но с костью тоже подойдет. Три фунта должны накормить 3-4 человек.
  • Приправа со специями: Эта приправа со специями очень универсальна. Сделайте большую партию и используйте остатки в своем следующем рецепте из свинины, курицы или говядины. Вам понадобится коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и копченая паприка.
  • Соус барбекю: Предлагаю приготовить соус для барбекю, оно того стоит! Вот ссылка на наш домашний рецепт соуса барбекю. Но если у вас мало времени, просто используйте свои любимые вещи, купленные в магазине.
  • Фрукты/овощи: Я люблю выкладывать на мясо лук, чеснок, апельсины и лимоны. Это помогает сохранить его влажным и ароматным. Лимонная кислота также помогает расщеплять эти жиры.
  • Пиво: Если накрыть блюдо фольгой, мясо не пересохнет. Но мне нравится немного помогать ему и наливать немного пива на дно формы для запекания.

Как приготовить ребрышки по-деревенски без костей

Чтобы приготовить ребрышки по этому рецепту, выполните следующие действия.

Шаг 1. Натрите ребрышки

Чтобы приготовить эти бескостные ребрышки по-деревенски, начните с приправы. Мне нравится использовать рецепт Sean Brocks Husk BBQ Rub. Я нашел это в его поваренной книге Наследие .

Подходит ко всем видам мяса, особенно к свинине. Возьмите коричневый сахар, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и смешайте все вместе.

Затем щедро натрите ребра со всех сторон и верните свинину в холодильник. Если у вас есть время, дайте мясу и специям постоять не менее часа.

Шаг 2. Замаринуйте ребрышки по-деревенски без костей

Разогрейте духовку до 275 градусов.

Выньте мясо и положите его в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, жирной стороной вверх. Выложите слоями лук, толченый чеснок и кусочки фруктов. Оттуда я люблю наливать 1/3 пива на ребра. Используйте любой сорт пива, который вам нравится, но у IPA, как правило, больше вкуса, чем у простого пилснера.

Шаг 3. Приготовление ребрышек по-деревенски без костей

Плотно накройте ребрышки оловянной фольгой и поставьте в духовку. Варить три часа. Допей оставшееся пиво, пока ждешь. Com’on

Достаньте ребрышки из духовки и снимите фольгу. Убавьте температуру духовки до 250°С. Обильно смажьте ребрышки соусом барбекю и верните их в духовку без крышки. Варить еще час-полтора.

Шаг 4. Карамелизируйте ребрышки

Вытащите ребрышки из духовки, переместите решетку на верхнюю полку духовки и включите жаровню. Нанесите еще соуса барбекю и готовьте ребрышки под грилем еще 5-10 минут. Это карамелизует соус барбекю и выведет их на новый уровень.


Остатки ребрышек по-деревенски без костей

Этот рецепт ребрышек по-деревенски без костей накормит 3-4 голодных человека. Но приготовить их для себя и с остатками — отличный вариант. Просто бросьте оставшиеся ребрышки в герметичный контейнер и бросьте их в холодильник.

Хранятся в холодильнике 3-4 дня. Просто разогрейте их в микроволновой печи или духовке.


Ребрышки Country

0 из 0 голосов

Рецепт от JJ Course: Dinner Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

15

minutes

Cooking time

4

hours 

40

minutes

Melt in your бескостные деревенские ребрышки во рту готовятся низко и медленно.

Ингредиенты

  • Ребрышки по-деревенски 2-3 фунта

  • 1/2 Красный нарезанный лук

  • 6 Закролны.

  • 1/4 стакана коричневого сахара, упакованного

  • 2 ст. л. кошерной соли

  • 1,5 ст. л.0003

  • 1,5 ст. В миске смешайте паприку, коричневый сахар, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и порошок чили. Смешайте вместе и отложите.

  • Обильно натрите ребра специями со всех сторон. Верните свинину в холодильник минимум на час.
  • Разогрейте духовку до 275 градусов. Выньте мясо обратно и положите его в форму для запекания самой жирной стороной вверх. Выложите слоями лук, толченый чеснок и кусочки фруктов.
  • Налейте 1/3 пива в форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 3 часа.
  • Достаньте из духовки и снимите фольгу. Убавьте духовку до 250 градусов. Обильно полейте ребрышки соусом барбекю и верните их в духовку без крышки. Варить еще час-полтора.
  • Достаньте ребрышки из духовки и переложите их в форму для запекания. Нанесите еще соуса барбекю и готовьте ребрышки под грилем еще 5-10 минут.
  • Украсить рубленой петрушкой или кинзой. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @marriedforthemeals в Instagram и добавьте хештег #marriedforthemeals

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @MarriedfortheMeals в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Следуйте за нами на Facebook

Если вы хотите подать что-то более легкое, воспользуйтесь этими рецептами крудо. Это отличный вариант для элегантного, но быстрого и легкого перекуса. Попробуйте наш рецепт лосося с имбирем и соевым соусом или наш рецепт острого мандарина с тунцом ахи.

Всем привет!


Бескостные ребрышки по-деревенски Часто задаваемые вопросы

Вот несколько частых вопросов, которые я получаю относительно бескостных ребрышек по-деревенски. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Ребрышки по-деревенски становятся нежными?

Эб так чертовски грабить! Главное – готовить их медленно и медленно. Вы не хотите готовить их при температуре выше 300. Я предпочитаю идти дольше и ниже. Всего около 4 часов между 225-275. В результате деревенское ребро разваливается без усилий.

Как сохранить ребрышки влажными?

Чтобы ребрышки в деревенском стиле не высохли, накрывайте их фольгой на первые 3 часа. Соки из жира вытекут и останутся внутри формы для запекания. Это обеспечит очень влажное ребро.

Для дополнительной защиты от влаги я люблю наливать в форму для запекания немного пива, особенно после снятия фольги.

Выложить мясо слоями с нарезанными фруктами — это хороший способ добавить вкус и влажность.


Рецепт ребрышек по-деревенски Рецепт ребрышек по-деревенски Рецепт ребрышек по-деревенски Рецепт ребрышек по-деревенски рецепт ребрышек по-деревенски рецепт ребрышек по-деревенски рецепт ребрышек по-деревенски рецепт ребрышек по-деревенски рецепт

Как карамелизовать лук для бургеров, хот-догов и не только

еда


Эмма Сингер

Опубликовано 11 июля 2020 г.

Сложный и естественно сладкий, карамелизированный лук обладает способностью уравновешивать соленый и кислый вкусы, и он делает красивый акцент практически к любому блюду... если все сделано правильно, то есть. К сожалению, одно неверное движение, и ваш застекленный золотой шедевр превратится в сгоревшее и горькое разочарование. Не беспокойтесь: мы знаем, как карамелизовать лук, так что вы всегда сможете красиво его приготовить.

Как карамелизовать нарезанный лук на плите

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 20 минут

Карамелизированный лук требует терпения и внимательного взгляда, но если все сделано правильно, результат того стоит. Вот надежное описание того, что нужно сделать, чтобы вы могли попробовать сладкие плоды (или корни) своего труда.

1. Очистка и подготовка

Снимите кожицу с луковиц, прежде чем разрезать их пополам через корень. Затем начните нарезать их вдоль на ломтики толщиной от ¼ до ⅛ дюйма. Имейте в виду, что более тонкий ломтик быстрее карамелизуется, но гораздо легче подгорает, поэтому следите за своим луком соответствующим образом.

2. Подготовьте сковороду

Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла — особенно хороший выбор, учитывая, что огонь не слишком сильный, а масло вкусное — или любое другое масло на выбор.

3. Обжарьте и перемешайте

Когда масло начнет кипеть, бросайте лук на сковороду по одной горсти за раз, добавляя новые ломтики, как только последний пучок начнет размягчаться. Как только все ломтики лука будут добавлены в сковороду, продолжайте готовить их на среднем огне, часто помешивая. Серьезно, не оставляйте свой пост: чугунные сковороды особенно склонны к образованию горячих точек, и вы не хотите, чтобы ни один ломтик лука не сидел в одной слишком долго.

4. Наблюдайте и ждите

Внимательно следите за луком — достаточно легко, потому что вы все еще довольно часто помешиваете — и немедленно уменьшите огонь, если увидите (или почувствуете запах), что он начинает подгорать. Что касается времени приготовления, Национальная луковая ассоциация утверждает, что карамелизации на плите можно добиться примерно за 20 минут, но вы точно будете знать, что приготовили вкусные луковые конфеты, когда они приобретут насыщенный золотистый оттенок.

5. Добавьте последние штрихи

На этом этапе ваш лук готов к подаче, но не стесняйтесь продолжать карамелизацию еще 5 минут для еще более глубокого и сладкого вкуса — просто пробуйте на ходу, чтобы убедиться, что лук не горчит. (На самом деле, вы можете продолжать карамелизовать еще дольше, но вам, возможно, придется добавить немного воды, чтобы лук не прилипал к сковороде.) Как только вы пересекли финишную черту, подавайте свою вкусную награду практически из чего угодно. ..но об этом ниже.

Как карамелизовать лук целиком на плите

Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: около 20 минут

Вам не нравится нарезать шесть луковиц? Мы не виним вас. К счастью, вам это не нужно. Джо Бранкаччио (шеф-повар и владелец продовольственного магазина Бранкаччо) предлагает поджарить маленькие луковицы чиполлини целиком на плите, чтобы получить восхитительно карамелизированное лакомство с минимальными затратами на подготовку. Бранкаччо предпочитает этот метод, потому что весь жареный лук обеспечивает максимальную сладость и текстуру, тающую во рту. Вот как это сделать.

1. Подготовьте лук

Обрежьте немного луковицы «чиполлини» с каждого конца и очистите от жестких внешних слоев. Поместите очищенный лук в миску и смешайте его с 1 столовой ложкой оливкового масла и каплей бальзамического уксуса, если хотите. (Примечание: бальзамический уксус усилит сладкий карамелизированный вкус, но шеф-повар говорит, что это необязательно, потому что все луковицы содержат натуральный сахар, а это означает, что им не требуется посторонняя помощь.)

2. Начать карамелизацию

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.


Learn more