Добавить на Яндекс

Как быстро очистить кальмары


Как чистить кальмары

Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Лайфхаки

Диеты

Чтобы приготовить кальмары, сначала их нужно почистить. Это можно сделать несколькими способами, о которых мы сейчас и расскажем.

Кальмары – как чистить и варить?

Многие кулинарные эксперты советуют покупать именно неочищенные кальмары и разделывать их самостоятельно. Что ж, доверимся их опыту и узнаем, как правильно чистить кальмары до варки.

  1. Замороженные кальмары разморозьте при комнатной температуре.
  2. Залейте продукт кипятком на одну минуту, затем слейте воду.
  3. Сразу же положите тушки в холодную воду.
  4. Таким образом плёнка свернётся, и вы легко отделите её.
  5. Удалите хорду и внутренности.

Теперь очищенные дары моря готовы к варке. Приводим пошаговую инструкцию, как варить кальмары.

  1. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист в воду.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Опустите в кастрюлю кальмар и вытащите через 10 секунд.
  4. Поступайте так с каждой тушкой по отдельности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И это всё! Да, так просто. Всего лишь десять секунд в кипящей воде сделают кальмары мягкими и нежными, легко поддающимися ножу.

Как чистить кальмары от плёнки до варки

Чтобы освободить продукт от плёнки, мы советуем применить холодный способ:

  1. Со свежей или быстрозамороженной тушки снимите плёнку чулком.
  2. Если она не снимается сразу и рывком, делайте это понемногу, слегка оттягивая при помощи ножа.
  3. После того как предыдущие шаги выполнены, удалите из кальмара внутренности и хорду.

Как чистить замороженные кальмары от плёнки

Первым делом кальмары нужно разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в холодильник на 10 часов, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. Приступайте к чистке!

  1. Выложите размороженные кальмары в кастрюлю
  2. Вскипятите в чайнике воду, залейте тушки кипятком на минуту.
  3. Плёнка свернётся, и вы легко очистите продукт от неё.
  4. Затем переложите кальмары в очень холодную воду.
  5. Удалите внутренности и хорду.

Как чистить кальмары для салата

Многие любят замечательные салаты с кальмарами, ведь они лёгкие, сытные и такие вкусные. Перед приготовлением разморозьте кальмары естественным способом. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты.

  1. Разрежьте тушку с одной стороны и удалите хорду и внутренности.
  2. Снимите плёнку.
  3. Промойте кальмары и залейте кипятком на 10 минут. Другой способ приготовить кальмара для салата – поварить его в кипящей подсоленной воду 3-4 минуты.

Салат с кальмарами прекрасно подойдёт для БУЧ-диеты, поэтому его стоит взять на заметку всем худеющим.

Как быстро почистить кальмара? рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Как быстро почистить кальмара?
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Кальмар командорский тушка1кг

    159.99 ₽399.97 х 1 кг

Многие хозяйки считают, что чистить кальмара - это занятие долгое и трудоемкое. На самом деле, все очень просто, особенно, если это нежный и вкусный Командорский кальмар от Деликатески

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска. ру»

Совет

Неочищенного кальмара можно заменить таким же замечательным очищенным Командорским кальмаром

  • 1

    Филе кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в термостойкую миску. Залейте кипятком на 1-2 минуты

  • 2

    Очищенную тушку разрежьте с одной стороны

  • 3

    Удалите хитиновую пластину

  • 4

    Очистите внутренности

  • 5

    Аккуратно снимите тонкую пленочку

  • 6

    Если вам нужен вареный кальмар для салата, то после того, как удалили все внутренности, промойте тушки и залейте еще раз кипятком на 10 минут и дайте постоять. Или можно сварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты

  • 7

    Если кальмар нужен для жарки, то сделайте неглубокие насечки с внутренней стороны "крест на крест" под углом 45 градусов, чтобы получилась мелкая сеточка. Тогда во время тепловой обработки он свернется в красивые трубочки

  • 8

    Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.

  • 9

    Для тех, кто не хочет тратить свое время на очистку кальмара, можно воспользоваться уже очищенными тушками. Они не отличаются по вкусовым и питательным качествам

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Очень приятно заказывать у Вас, пользуюсь доставкой достаточное время, в магазинах уже не захожу в рыбный отдел, спасибо за работу. Курьеры всегда вежливые.

Кальмар лучше чистить в холодной воде, наружная пленка снимается как чулок одним движением, главное подцепить ее, немножко сковырнув. Затем тушку выворачиваю и удаляю также хитиновую пластинку и внутренности и внутреннюю пленку под холодной водой.Самый вкусный и нежный кальмар получается, если бросить тушку в кипяток на 40 секунд (обычно по одной штучке по очереди готовлю), когда готова последняя, выключаю плиту и погружаю все кальмары в кастрюльку еще на 5-8 минут пока вода остывает. Сливаю воду. Кальмары готовы. Получается великолепный вкус и консистенция.

Мне кажется, очищенный кальмар все-таки несколько уступает по вкусовым качествам. Беру командорский не чищенный. Одним движением шкурка слезает как чулок - показатель свежести продукта.

мне и моим детям нравиться и ассортимент и обслуживание

хороший магазин!-отличное обслуживание!

Как очистить кальмара

  • 01 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Очищенный кальмар продается по более высокой цене на рынке. Купить целого кальмара и почистить его самостоятельно — это экономичный и удивительно простой вариант. Ищите кальмаров, которые очень свежие или замороженные. Если они заморожены, дайте им полностью оттаять в холодильнике, а затем очистите и немедленно используйте.

  • 02 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Возьмитесь одной рукой за хвост кальмара, а другой за голову. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела.

  • 03 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Голова и внутренности кальмара теперь удалены из трубки тела кальмара. Щупальца и трубка тела съедобны, а голову за щупальцами и внутренности следует выбросить.

  • 04 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Чернила кальмара — это наслаждение для гурманов, они используются в качестве ароматизатора во многих рецептах. Он продается по премиальной цене, но вы можете собрать свой собственный, чистя целого кальмара.

    Чернильный мешок кальмара находится во внутренностях. Он выглядит как черная жилка и легко удаляется ногтем. Чтобы добраться до чернил, проткните чернильный мешок и выдавите его в столовую ложку воды, вина или другой жидкости для приготовления пищи. Крошечные количества чернил кальмара также расположены за глазами.

    Будьте готовы при сборе чернил кальмара, так как они окрашиваются. Наденьте перчатки, фартук и защитите пористые поверхности, такие как разделочная доска. Это особенно некрасиво, когда попадает под ногти.

    Немного идет долгий путь в рецептах. Нескольких капель, добавленных в жидкость по вашему рецепту, будет достаточно, чтобы придать цвет и аромат блюду, особенно пасте и ризотто.

  • 05 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Щупальца кальмаров полностью съедобны и особенно хороши, если их обжарить во фритюре для приготовления кальмаров. Поместите нож прямо под глаза кальмара и разрежьте прямо вниз.

  • 06 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Если вы планируете съесть щупальца кальмара, вы должны удалить клюв. Клюв кальмара представляет собой костяной кусок несъедобного хряща, расположенный у основания щупалец, где они соединяются с головой кальмара. Как только щупальца будут отрезаны от головы, сожмите соединительную ткань наверху, и клюв легко выйдет.

  • 07 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    После удаления головы и щупалец у кальмара остается хвостовая часть. Часть хвостовой трубы содержит тонкую прозрачную полоску хряща. Этот хрящ также известен как каракатица или каракатица, отсюда и его семейное название каракатицы.

    Хрящ выглядит почти как сверхтонкий осколок стекла — он несъедобен и должен быть удален. Просто возьмите хрящ пальцами и вытащите его из трубки тела кальмара. Он должен освободиться довольно легко.

  • 08 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Хотя темная пятнистая кожа кальмара съедобна, большинство поваров предпочитают удалять ее для более привлекательного внешнего вида. Кожица легко отделится от мякоти, которую нужно очистить. После того, как вы сняли кожу, тщательно промойте внутреннюю часть трубки тела кальмара, используя палец, чтобы вытащить все оставшиеся внутренности. Перед тем, как продолжить, промокните насухо.

  • 09 от 09

    Ель / Максвелл Коцци

    Очищенное тело кальмара можно фаршировать целиком или нарезать кольцами, как для жареных кальмаров. Кольца легко нарезаются, разрезая тело поперек. Вся хвостовая часть съедобна, включая часть плавника на конце. Если вы хотите использовать для жареных кальмаров только кольца или щупальца, оставьте хвостовую часть для похлебки.

Как почистить кальмара: фото- и видеоруководство и способы его приготовления

Перейти к рецепту

Если вам попался свежий вкусный цельный кальмар, я с удовольствием покажу вам, как его почистить. Узнайте, как чистить кальмара с пошаговыми фото и видео. Не пропустите советы о лучших способах приготовления кальмаров.

Что такое кальмар?

Если вы когда-нибудь задавались вопросом « что такое кальмары? », когда вы видите его в меню ресторана, это просто. Кальмары - это кальмары! В переводе с итальянского слово « кальмаров » означает кальмар.

Кальмар — моллюск, родственный каракатице и осьминогу. Как и у осьминога, у него также есть защитный механизм выпуска чернил из чернильного мешка. Самый распространенный размер, который вы увидите на рынке, будет около фута в длину. У некоторых будет удален чернильный мешок, а у некоторых он все еще может быть. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете снять и выбросить мешок или оставить его, чтобы приготовить пасту из чернил кальмара!

Кальмар популярен в средиземноморской кухне, а также во многих азиатских странах. В США мы в основном знакомы с одним приготовлением кальмаров, которое готовится в кляре и обжаривается во фритюре как закуска из жареных кальмаров. Название кальмары на самом деле является синонимом этого приготовления кальмаров. Но это не единственный способ его приготовления. Существуют различные блюда, в которых кальмары либо очищены и нарезаны на кусочки, либо целиком. Способы приготовления также различаются: от обжаривания до тушения, приготовления на гриле и жареного.

Где купить кальмара?

У вас есть несколько вариантов покупки кальмара. Я очень рекомендую купить свежего кальмара на рынке морепродуктов. Есть также несколько онлайн-маркетов, где можно заказать такие свежие морепродукты. Если вы заказываете через Интернет, он, скорее всего, придет в замороженном виде. Убедитесь, что это в первую очередь.

Некоторые продуктовые магазины с отделом морепродуктов также могут заказать его для вас. Не бойтесь спрашивать!

Как приготовить кальмаров (кальмаров)?

Из-за естественной жевательной текстуры кальмар следует готовить либо быстро на сильном огне, либо медленно при более низкой температуре . Вот почему лучше всего обжаривать кальмаров, жарить на гриле или жарить кальмары быстро и на среднем или сильном огне. Кальмары также хороши в супах, паэлье, ризотто, чоппино и других блюдах, которые медленно готовятся не менее 30 минут.

Как чистить кальмара

Если вы готовы, чистить целого кальмара в домашних условиях на самом деле очень просто и намного дешевле, чем покупать уже очищенного кальмара. На чистку кальмара у вас уйдет около 5-10 минут. Затем его можно будет нарезать ломтиками и приготовить из него жареные кальмары и многие другие блюда. Вы даже можете заморозить очищенного кальмара для последующего использования.

Примечание: Если вы заморозили кальмара целиком, сначала медленно разморозьте его в холодильнике в течение ночи.

Разборка

1- Отделите головку . Положите целого кальмара на большую разделочную доску и посмотрите. Вы увидите голову с щупальцами и большое тело (называемое мантией) с плавниками.

Возьмите кальмара и крепко, но не слишком крепко держите его за мантию. Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.

Если внутри мантии остались внутренности, положите их на разделочную доску, осторожно сожмите и вытолкните их через отверстие. (Это похоже на получение зубной пасты со дна тюбика. )

2 — Отрежьте щупальца и выньте клюв. Разрежьте пространство прямо над местом прикрепления щупалец к голове и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.

3 – Удаление хряща. Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и чистой кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.

Снимите кожу и очистите

4 – Кожа. Вы можете сделать это прямо здесь или сделать еще один шаг и очистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. И все же многие считают, что чисто белые кальмары выглядят лучше.

Чтобы очистить кожу, просто ущипните ее за отверстие корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.

Плавники – если вы делаете кальмары и хотите идеальные колечки, то плавники нужно удалить. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте полосками.

5 – Промывка. Важный шаг — промыть мантию и щупальца в холодной воде. Обязательно хорошо промойте внутри тела!

Теперь у вас есть прекрасное чистое тело кальмара и щупальца. Вы можете нарезать тело кольцами, чтобы обжарить их для кальмаров, или добавить их в паэлью, суп или ризотто!

Получить чернила кальмара

Мешок с чернилами. Мешок с чернилами мог выйти вместе с внутренностями, и на самом деле это неплохо для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его, чтобы продать по довольно высокой цене.

Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять в пасту. (Немного будет иметь большое значение!)

  • 1 фунт кальмаров количество по мере необходимости
Отделите голову:
  • Возьмите кальмара и держите его крепко, но не слишком сильно, за мантию (тело). Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.

  • Если внутри мантии остались внутренности, положите их на разделочную доску, осторожно сожмите и вытолкните их из отверстия.

Отрежьте щупальца и выньте клюв:
  • Разрежьте пространство прямо над местом прикрепления щупалец к голове и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.

Удаление кости каракатицы (хряща):
  • Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и прозрачной кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.

Мешок для чернил (дополнительно):
  • Мешок для чернил мог выйти вместе с внутренностями, и на самом деле он очень хорош для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам крупно повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его для продажи.

  • Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка внутри, среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять при приготовлении пасты. (Немного будет иметь большое значение!)

Снять кожу:
  • Вы можете сделать это прямо здесь или сделать еще один шаг и очистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. С другой стороны, многие считают, что чистые белые кальмары выглядят лучше.

  • Чтобы очистить кожу, просто сожмите ее у отверстия корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.

  • Плавники: Если вы готовите кальмары и хотите получить идеальные колечки, вам следует удалить плавники. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте их полосками.

Промывка:
  • Промойте мантию и щупальца в холодной воде. Обязательно хорошо промойте внутри тела!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.


Learn more