29 декабря 2019 СберСпасибо Ликбез
Рецепты напитков, которые можно приготовить дома за несколько минут.
Время приготовления — 5 минут.
Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.
Посмотрите 🍏
Время приготовления — 10 минут.
Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
Попробуйте другой вариант 🍅
Время приготовления — 5 минут.
Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.
Сохраните 🥃
Время приготовления — 10 минут.
Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.
Узнайте 🍸
Время приготовления — 5 минут.
Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.
Выбирайте с умом 🍷
Время приготовления — 5 минут.
Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.
Добавьте в закладки 🍹
Время приготовления — 5 минут.
Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.
Раскройте секрет 🍺
Время приготовления — 10 минут.
Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.
Попробуйте 🥂
Время приготовления — 5 минут.
Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.
Возьмите на заметку 🍇
Время приготовления — 5 минут.
Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.
Читайте также 🥃🍹🍻
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием "Сoco Loco", как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским - доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!
Забронировать экскурсии
Доминикана - это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Читайте также: Доминиканская кухня
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как "Сумасшедший кокос" (исп. coco - кокос, loco - безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана - не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Читайте также: Ром Доминиканы
Название коктейля переводится как "Свободная Куба". Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля - "Санта Либре", в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте - очень освежает!
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) - это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!
Забронировать экскурсии
Коктейль El Diablo (исп. - дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Republica.Pro
В этом списке названий коктейлей есть все, от обычных коктейлей до модных и уникальных алкогольных напитков! Здесь есть что-то для всех.
Хотите выпить? Есть так много отличных коктейлей на выбор! В то время как искусство коктейлей достигло своего расцвета в 1920-х годах, самые старые коктейли восходят к середине 1800-х годов. Есть коктейли с джином и коктейлем с бурбоном, напитки с нишевыми ликерами и легкие коктейли из двух ингредиентов. Есть классические коктейли из Италии и Бразилии и авторские коктейли из Нью-Йорка. Да, в этом списке есть почти все!
Вот наш основной список названий алкогольных напитков, от распространенных до уникальных. Они перечислены по типу алкоголя и перечислены в нескольких категориях, если у них есть несколько спиртных напитков. Как лучше всего использовать этот список названий коктейлей? Контролируйте F, чтобы найти спиртное, которое вы ищете.
Хотите вместо этого увидеть фотографии коктейлей? Перейти ко всем коктейлям с фотографиями.
См. также: Основной список: Виды алкоголя.
*Указывает на самые распространенные и популярные коктейли.
Эти коктейли с джином смешивают этот популярный ликер множеством способов. См. также Лучшие коктейли с джином.
Есть водка? Эти коктейли подчеркивают лучшее из этого ликера с нейтральным вкусом. См. также Коктейли с водкой или Напитки с водкой из 2 ингредиентов.
Виски из бурбона часто добавляют в коктейли! Вот все лучшие способы его использования. См. также Лучшие коктейли из бурбона и Лучшие коктейли с виски.
Эти ромовые коктейли сочетают в себе фруктовый тропический вкус. См. также Лучшие коктейли с ромом, Коктейли с темным ромом, Напитки Малибу и Путеводитель по рому Малибу.
Кто может устоять перед пузырьками? В этих названиях коктейлей присутствует игристое вино. См. также Лучшие коктейли с шампанским.
Используйте вино или пиво, чтобы смешивать вкусные коктейли и смешанные напитки. См. также Лучшие винные коктейли и Пивные коктейли.
Вермут — самый популярный запасной персонаж в коктейлях! См. также Лучшие коктейли с вермутом.
Cointreau делает посредственную маргариту и гладкую коляску. См. также Путеводитель по Cointreau, Лучшие коктейли Cointreau или Коктейли Triple Sec.
Этот итальянский горький компонент является одним из самых классических из всех коктейлей. См. также Путеводитель по Кампари или Коктейлям Кампари.
Этот итальянский ликер имеет знаменитый миндальный вкус. См. также Путеводитель по Амаретто или Лучшие коктейли Амаретто.
Этот новичок на рынке коктейлей — ликер из цветков бузины с красивыми цветами. См. также Путеводитель по коктейлям Сен-Жермен и Сен-Жермен.
Этот ароматный виски придает этим названиям коктейлей пикантный оттенок. См. также Лучшие коктейли с виски, Коктейли с ржаным виски, Коктейли с ирландским виски, Руководство по ирландскому виски или Руководство по ржаному виски.
Scotkly также уникальные в коктейле, но это также Demelly. См. также Лучшие шотландские коктейли.
Бренди или коньяк (французский бренди) делают выдающиеся коктейли. См. также Лучшие коктейли с коньяком, Лучшие коктейли с бренди и Классические коктейли Hennessy.
Этот ликер со вкусом лакрицы был запрещен в течение почти 100 лет, но теперь снова пользуется популярностью. См. также Краткое руководство по абсенту и классическим коктейлям с абсентом.
Amaro, семейство итальянских биттеров, переживает всплеск популярности. См. также коктейли Amaro, Fernet Branca, Fernet Branca Cocktails, Averna, Cynar и Amaro Nonino.
Этот мексиканский кофейный ликер вдохновил многих на создание списка вкусных напитков. См. также Путеводитель по калуа и коктейлям калуа. Вы также можете использовать Tia Maria в любом из этих напитков.
Этот ликер со вкусом вишни восходит ко многим классическим напиткам. См. также Коктейли с ликером Мараскино.
Эти коктейли готовятся из уникальных ликеров или ингредиентов, которые стоит купить дома для любителей приключений.
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
В январе 2022 года отраслевое издание алкогольной промышленности Drinks International (DI) опубликовало список самых продаваемых классических коктейлей 2021 года по всему миру. Чтобы составить ежегодный рейтинг, DI изучает лучшие бары мира и просит каждого из них назвать свои самые продаваемые напитки в этом году. Затем ответы взвешиваются и ранжируются. Для последней версии издание опросило 100 баров, чтобы составить рейтинг самых заказываемых напитков года в лучших заведениях по всему миру.
Этот недавно выпущенный список коктейлей демонстрирует, что, как и в прошлом году, любители не могут насытиться тропическими ароматами. Новичками в рейтинге стали Pisco Punch, Painkiller, Ti’Punch и Old Cuban. Коктейли эпохи сухого закона тоже некоторое время были в центре внимания: в этом году Corpse Reviver, Bobby Burns и Bee’s Knees.
Но что действительно удивило нас в этом году, так это коктейль, занявший первое место. После восьми лет удерживания титула самого популярного коктейля в мире Old Fashioned был окончательно свергнут Negroni.
Читайте 50 самых популярных коктейлей этого года.
Созданный знаменитым барменом Саймоном Диффордом в 2004 году, Pisco Punch впервые появился в списке коктейлей этого года. Но с его тропическим сочетанием писко, ананаса, лимона, апельсина, гвоздики и шампанского нетрудно понять, почему его популярность растет.
Бренди, к сожалению, недостаточно представленный в этом списке, заслуживает заслуженного внимания как один из самых заказываемых коктейлей в мире. Sidecar — хорошее место для начала для тех, кто не знаком с духом, охватывающим категории: напиток смешивает бренди, лимон и тройную сек, делая терпкий, освежающий напиток. Несмотря на то, что Sidecar по-прежнему входит в топ-50 этого года, популярность Sidecar, похоже, снижается — он опустился с 34-го места в 2021 году на 49-е место.в этом году.
Еще одно новое дополнение к списку, Corpse Reviver #2 возвращается — возможно, из-за его интересной особенности: есть две версии. Corpse Reviver # 1 (сидит под номером 30) требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует равные части джина, лимонного сока, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирать мудро.
Эта смесь на основе виски известна с 1930-х годов и явно выдержал испытание временем. Сделанный из вышеупомянутого виски, сладкого вермута, вишневого ликера и апельсинового сока, напиток немного сладкий и немного дымный, что делает его отличным коктейлем круглый год.
Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita заменяет апельсиновый ликер в традиционной Margarita и удваивает количество агавы. Вы, вероятно, выпили свою долю Маргариты Томми, даже не подозревая об этом.
Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Лауреат премии Джеймса Берда и автор книги «The Craft of the Cocktail» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски». Что не любить? Точные пропорции и типы виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но если все сделано правильно, это вкусно.
Приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и бенедиктина — французского ликера на травах — этот напиток эпохи до сухого закона возвращается. Новинка этого года, напиток является отличной альтернативой классическому Manhattan.
Напиток времен Сухого закона, возрождение Last Word, сочетающий в себе джин, зеленый шартрез, ликер Maraschino и сок лайма, приписывают бармену Мюррею Стенсону, который наткнулся на этот напиток. в старом руководстве для бара во время работы в сиэтлском Zig Zag Café в 2004 году.
Основной напиток 1970-х годов, Painkiller был впервые перепутан на Британских Виргинских островах с морским ромом Pusser's Navy. Добавьте ананасовый и апельсиновый соки, а также ложку кокосового крема, и вы мгновенно перенесетесь в тропики.
Любители дайкири, этот напиток для вас. Национальный напиток Мартиники готовят из агрикольского рома и сиропа из тростникового сахара, а также добавляют дольку лайма для простого коктейля, который стоит пить в любое время года.
Бармены во всем мире все чаще демонстрируют свою любовь к амари, продвигая эту категорию в мейнстрим. Этот коктейль представляет собой простую комбинацию джина, сладкого вермута и нескольких глотков Fernet-Branca.
Дни Cosmo как пиньяты бармена прошли. Вы можете даже увидеть крафтовые вращения на этом напитке, но в основном это равнодушие. Если вам нужно напомнить, это водка, трипл сек, клюква и лайм. Cosmo остался актуальным, поднявшись на шесть позиций по сравнению с прошлым годом, а это значит, что пришло время дать розовому напитку второй шанс.
Воздушный, яркий и бесконечно вкусный, Ramos Gin Fizz был создан барменом из Нового Орлеана Генри Чарльзом Рамосом в конце 19 века. век. Название коктейля стало в некотором роде синонимом того, что его сложно и долго готовить, но любой бармен скажет вам, что усилия по напряжению бицепсов, необходимые для его приготовления, в конце концов того стоят.
Это знаменитое блюдо для позднего завтрака на основе просекко было изобретено Джузеппе Чиприани в баре Harry’s в Венеции, Италия. Коктейль из двух ингредиентов просто сочетает в себе итальянское шампанское с персиковым пюре в бокале флейта.
Honey — звезда этого просто восхитительного коктейля эпохи Сухого закона. Его сочетание джина, лимонного сока и медового сиропа сбалансировано и приятно пить. Кроме того, его легко приготовить, и он идеально подходит для вечеринок.
Новый чай со льдом Лонг-Айленда в 2020 году переместился с 49-го на 35-е место в этом году. В напитке сочетаются четыре спирта: светлый ром, водка, текила и джин. Это идеальный коктейль для нерешительных пьяниц. Нравится вам это или нет, но этот сахариновый напиток вернулся.
После знакомства с Томом Коллинзом познакомьтесь с авиацией: великолепный коктейль лавандового цвета, который подается в бокале для мартини, состоит из крем-де-фиолет или крем-иветт, ликера Мараскино, джина и лимонного сока. Последние несколько лет авиация пережила ухабистый полет, спустившись на 14 позиций с 2020 года. Коктейль впервые появился в «Казино Рояль» Флеминга в 1953 и готовится из джина, водки и лиллета.
Известный бармен Одри Сондерс создала Old Cuban в 2001 году в ныне закрытом клубе Pegu. Классический мохито сочетает в себе выдержанный ром, листья мяты, простой сироп, сок лайма, биттер Ангостура и шампанское. В результате получилась более праздничная версия кубинской классики.
Популярность водки Мартини резко возросла в этом году, поднявшись на 11 позиций по сравнению с прошлым годом. Это довольно просто — порция охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, — но каким-то образом до сих пор пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.
Сделанный из коньяка, бренди, кальвадоса и вермута, этот коктейль упал на 14 позиций по сравнению с прошлым годом, но остается популярным заказом во всем мире.
Sazerac потерял свой прежний статус в топ-20, но его стойкость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и по-прежнему тесно связан с культурой Кресент-Сити. Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттерами Пейшо, лимонной закруткой и абсентом по мере необходимости.
Фруктовый, яркий и вкусный, этот тики-коктейль был впервые изобретен в Голливуде барменом «Don the Beachcomber» в 1934 году. В состав коктейля входят соки лайма, лимона и ананаса, сироп маракуйи, биттер Angostura , коричневый сахар и три разных типа рома (светлый, темный и крепостью 151). С учетом этих компонентов неудивительно, что в этом году Zombie поднялся на 16 позиций.
Vieux Carré — американский коктейль, изобретенный во Французском квартале Нового Орлеана. Подобно Манхэттену, он сделан из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктина, ангостуры и биттеров Пейшо.
Amaretto Sour — это не только основной продукт в лучших барах мира, но и напиток, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий от орехового амаретто и кислый от лимонного сока, а яичный белок сглаживает привкус.
Еще одна дань уважения возрождению тропических коктейлей. Этот пуэрториканский коктейль 1970-х годов готовится из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. По сравнению с прошлым годом он поднялся на семь позиций.
Национальный коктейль Бразилии Кайпиринья был в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. В этом году он поднялся еще на одну позицию — доказательство стойкости напитка. Коктейль сделан из национального спирта Бразилии, кашасы, сахара и лайма.
Вкусный крафтовый джин может заставить Gin Fizz сиять. Простой напиток, поднявшийся в этом году на пять позиций, представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.
The Dark 'n' Stormy содержит смесь рома Goslings (и только рома Goslings) и имбирного пива. Иногда просто лучше.
The Clover Club — изначально коктейль, названный в честь мужского клуба в Филадельфии, но для нас он является синонимом одноименного коктейль-клуба Premier в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.
Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, лайма, сиропа и яичного белка, подходит для любого случая.
Пожалуй, самый тики-коктейль, Mai Tai, которому в прошлом году было трудно устоять среди пьющих со всего мира. Его рецепт обычно включает в себя различные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.
Две части джина, одна часть сока лайма и половина подсластителя. Gimlet — это легкий напиток, который вдохновляет на множество итераций и сохраняет свое место в топ-20 третий год подряд. .
Французский 75 требует джина, лимонного сока, сахара и шампанского. Это классное дело, и оно подходит как для празднования, так и для коктейля в пятницу вечером. Напиток поднялся на четыре позиции по сравнению с прошлым годом.
Не путать с напитком эспрессо (на самом деле он не имеет никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. . Этот напиток Кампари, вермут и газированная вода быстро набирает популярность.
Кровавая Мэри — это не только напиток, но и опыт. Это основное блюдо на поздний завтрак лучше всего подавать с домашней смесью томатного сока, водки и специй. И, если вам это нравится, известно, что появляется множество гарниров — от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.
Текила Палома является одним из самых любимых напитков на VinePair. Он впервые попал в этот список коктейлей в 2017 году и не только остался на месте, но и поднялся в рейтинге, поднявшись на восемь позиций с прошлого года. Paloma смешивает текилу и грейпфрут — мы думаем, что Avion, грейпфрутовая газировка Spindrift и выжимка свежего лайма работают лучше всего — или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу или слегка дымный мескаль.
Ничто так не лечит усталых зимних пьющих, как пенициллин, приготовленный из смеси виски, дымного виски Islay, лимонного сока и простого медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем нью-йоркского Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-Pack.
Boulevardier — братский близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновым твистом, и у вас есть день.
Этот знаменитый крепкий напиток содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Он классно подается в кружке Moscow Mule, что, как мы смеем предположить, во многом является его слякотной привлекательностью.
Этот надежный напиток подойдет как любителям виски, так и тем, кто настороженно относится к коричневому спирту: его лимонный привкус и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.
Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и содовой (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и мы не ожидаем, что она скоро исчезнет.
Трудно отклониться от Манхэттена, а восхождение ржаного виски делает это еще сложнее. Пряная рожь, сладкий вермут и два дэша Ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендированной вишней, заставят вас почувствовать себя настоящим классом.
Подобно изысканному Red Bull и водке для любителей кофе, Эспрессо Мартини обещает бодрящий и успокаивающий эффект во вкусной упаковке. Послеобеденный напиток разбудит вас, оставив вас бодрым. Его также называют водкой-эспрессо и фармацевтическим стимулятором.
Если вы не заметили Aperol Spritz, вы не пили (или в инстаграме). В этом году этот популярный аперитив переместился с 9-го на 6-е место. Он настолько же привлекателен внешне, насколько вкусен и прост в приготовлении: соотношение «три-два-один» из просекко, апероля и содовой.
Дайкири часто понимают неправильно. В то время как многие ассоциируют напиток с фруктами и блендером, настоящий дайкири просто готовится из белого рома, сока лайма и простого сиропа.