Добавить на Яндекс

Два желтка в одном яйце можно ли есть


Яйца с двумя желтками – «Еда»

Яйца с двумя желтками – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Откуда они берутся и чего в них особенного

Авторы

Екатерина АкимоваПолина Федорова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Иногда в супермаркетах, а чаще в крупных интернет-магазинах можно встретить куриные яйца с двумя желтками. Как правило, они чуть крупнее обычных, в них действительно находится два желтка, а в остальном все как всегда — яйца как яйца. Многие боятся их покупать, думая, что яйца с двумя желтками — плод генной инженерии. И совершенно зря так думают. Двухжелтковое яйцо — естественное явление, хорошо знакомое тем, кто проводил детство в деревне и не понаслышке знает о жизни курятника.

Мы решили узнать природу этого явления и позвонили Ольге Васильевне Романенковой, заместителю директора по производству ООО «Птицефабрика «Сметанино». Вот ее рассказ:

«Двухжелтковое яйцо появляется на свет естественным путем, без вмешательства человека. Бытует мнение, что двухжелтковые яйца — это какие-то генетически созданные яйца, или некоторые думают, что это природная аномалия. На самом деле нет.

Объясняется их природа очень легко: как правило, молодая птица в возрасте 22–25 недель начинает интенсивно разноситься. У молодых несушек овуляция происходит довольно часто, одна яйцеклетка за другой стремительно поступает в яйцевод, по которому они перемещаются очень тесно и плотно. А яйцеклетки — это и есть желток. В результате такой скорости и скученности в одном яйце иногда оказываются сразу несколько желтков. Вот и весь фокус. Более того, бывают яйца и с куда большим количеством желтков. Есть яйца и с шестью желтками, и с четырнадцатью, и более. Но двухжелтковые встречаются гораздо чаще.

Несмотря на распространенность и обыденность этого явления, у молодого поголовья количество таких яиц составляет всего около 1%. Поскольку зависит это явление исключительно от возраста и разноса птицы, то невозможно высчитать, сколько таких яиц в день окажется на фабрике. Отсюда и сложности с поставками этого продукта потребителю. Все зависит от природы птицы, и никто не может гарантировать, что сегодня она снесет столько-то двухжелтковых яиц, а завтра — столько-то. Единственное, чем человек может влиять на развитие таких многожелтковых яиц, — световая стимуляция. Если сначала птица освещалась мало, в течение 7–8 часов в сутки, а потом много, в течение 14 часов, то это может привести к гиперстимуляции. И если вы нашли производителя, который стабильно поставляет на рынок яйца с двумя и более желтками, то, скорее всего, птиц стимулировали с помощью света. Но в этом приеме нет ничего опасного для здоровья птиц или человека».

08.07.2021

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Комментарии (1):

Ольга Форисяк8 июля 2021

1

С 14-ю желтками? Вы серьезно? ОЧЕНЬ сомневаюсь, что 14 желтков влезет в 1 яйцо.

Похожие идеи

Как варить красную чечевицу

Что подарить на Новый год?

Где купить шампанское

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Как варить картошку

Как варить перловку

Какой алкоголь купить на Новый год

Почему два желтка в одном яйце: как получаются двухжелтковые яйца?

    org/BreadcrumbList">
  • Вы здесь:  
  • Своя ферма
  • Вопросы фермеров
  • Куры

Двухжелтковые куриные яички у нас в семье все любят. Да только попадаются они довольно редко. А ведь они вкуснее обычных и питательнее. Но два желтка в одном яйце – это нормально или нет? Вопрос возникает, так как такое явление – скорее исключение, чем правило.

Вы правы, двухжелтковые яйца – это достаточно редкий случай. Хотя такой продукт пользуется большим спросом на рынке. Если изучить статистические данные, то выясним, что два желтка попадаются в среднем в одном яичке на тысячу штук. Такой продукт с двойной начинкой внешне не особо отличается от обычно: тот же цвет, такая же или чуть тоньше скорлупа, разве что форма чуть более вытянутая, да размеры несколько больше, чем у обычных. Масса одной штуки может достигать 120 г.

Интересно, что могут попадаться яйца, в которых желтков не два, а больше. Максимально зарегистрированное количество равнялось девяти.

Некоторые считают, что только определенные породы кур несут двухжелтковые яйца. Например, эта особенность приписывается желтым орпингтонам и еще одной новой индийской породе кур. Но на деле принадлежность к конкретной разновидности роли здесь не играет.

Несмотря на то, что такие «деликатесы» считаются порой чуть ли не элитным продуктом, все же здесь все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Два желтка на самом деле – это сигнал о неправильной работе организма курицы. Более того, биологи вообще этот феномен называют уродством.

Есть несколько причин, почему куры несут двухжелтковые яйца:

  • либо это больные птицы, либо уже слишком взрослые. Например, курица с болезнями яйцевода может давать продукты с различными нарушениями – искривленные, без скорлупы, без желтков или, напротив, с большим их количеством, с кровяными включениями. А у старой птицы наблюдается снижение тонуса яйцевода, в результате чего тоже может наблюдаться такое явление. Такую курицу можно отправить на суп;
  • однако бывает, что такие яйца дают молодые пеструшки. Это может быть связано с гормональными нарушениями, которые имеют место быть в самом начале периода яйцекладки. Как только курочка вступает в период половой зрелости, у нее кардинально меняются условия существования: световой день становится больше, корм – питательнее и обильнее, в еду добавляются премиксы. Именно из-за этого и может произойти сбой в овуляции, который и вызовет появление яиц, в которых будет по два желтка;
  • также яйца с двумя желтками могут образоваться, если две созревшие яйцеклетки пройдут яйцевыводящие пути вместе – они просто окажутся за одной оболочкой;
  • причиной появления могут стать и неправильные условия содержания кур (обильное питание, длительный световой день и т.д.), гормональные нарушения в организме, сбои в процессе овуляции.

Работники некоторых птицефабрик добавляют в корм курам гормональные препараты, которые позволяют получить от птиц большее количество яиц. Но такие средства опасны для здоровья пернатых, а значит, также могут вызвать сбои в организме и стать причиной появления двухжелтковых яиц.

Если такой продукт стали давать домашние куры, то проблему можно решить несколькими путями:

  • снижением длительности светового дня до 12 часов с постепенным его повышением до 13-15 часов;
  • заменой птиц в возрасте на более молодых особей;
  • исключением из рациона питания препаратов, содержащих гормоны;
  • проведением осмотра кур ветеринаром и назначением лечения, если у птиц были выявлены заболевания яйцевода.

Если куры больны и по этой причине дают двухжелтковое яйцо, то у него будут наблюдаться и другие отклонения от нормы: скорлупа будет тонкой или чрезмерно прочной, с дефектами, с неровностями.

Но, несмотря на это, такие яички есть можно, хотя стоит учитывать, что некоторые птицефабрики могут искусственно, добавляя гормональные препараты, стимулировать организм кур нести такие продукты. И такие добавки не идут на пользу ни птице, ни человеку, который в результате и потребляет полученный продукт.

Что еще почитать


Как петух оплодотворяет курицу: особенности процесса спаривания


Как прорастить пшеницу для кур и другое зерно в домашних условиях


У куриных яиц тонкая скорлупа: что делать, чем кормить кур


Как определить возраст курицы: отличия молодой птицы от старой

Последние комментарии

Что такое двухжелтковые яйца?

Почему в некоторых яйцах два желтка?

Опубликовано: 12 июля 2019


Субботнее утро. Вы встали с постели после лишнего часа сна, и теперь пришло время завтракать. Вы уже можете почувствовать запах бекона, шипящего на плите, и запаха кофе, закипающего в кофеварке. Что может быть лучше для вашего бекона и кофе, чем здоровая порция яичницы-болтуньи? Вы разбиваете первое яйцо, и, к вашему удивлению, два желтка выскальзывают из скорлупы в миску.

Найдите яйца Саудера рядом с вами

 

Яйца с двумя желтками – с двойным желтком!

 

Вы никогда не задумывались, как яйцо может иметь два желтка? Или яйца с 2 желтками можно есть? Вы держите пари! Подробнее об этом мы расскажем в нашем видео о двойном желтке!

Возможно, вы также задавались вопросом, каковы шансы получить яйцо с двойным желтком? Яйца с двумя желтками, также известные как «двойные желтки», — редкое явление, встречающееся примерно в одном из каждых 1000 яиц.

Когда дело доходит до яиц с двойным желтком, есть и хорошие, и плохие новости.

Поскольку двойные желтки встречаются редко, они часто становятся предметом мифов и суеверий. Они также подвергаются более тщательному изучению, и многие люди задаются вопросом, безопасно ли их есть. Хорошая новость заключается в том, что когда вы видите, как эти два желтка плавают в миске, вам не нужно их выбрасывать. Яйца с двойным желтком совершенно безопасны для употребления в пищу, хотя они, скорее всего, не добавят вам дополнительных питательных веществ. Плохая новость заключается в том, что они, вероятно, не сильно улучшат вашу удачу, так что вы, возможно, захотите еще немного подержаться за эту кроличью лапку или четырехлистный клевер.

Если их можно есть и они не приносят удачи, то что особенного в двойном желтке?

Почему образуются двойные желтки?

Двойной желток возникает, когда организм курицы выделяет более одного яйца во время ее суточного овуляционного цикла. И, как и у людей, две или более яйцеклеток могут выйти из яичника и пройти через репродуктивные пути.

Общая вероятность того, что курица несёт двойной желток, составляет 1 к 1000. Что это значит? Это означает, что шансы обнаружить яйцо с двойным желтком примерно такие же, как шансы поймать фал-мяч на бейсбольном матче. Другими словами, это не невозможно, но и не ежедневно.

Сколько желтков может быть в яйце одновременно?

Были обнаружены яйца с тремя или четырьмя желтками, хотя эти шансы даже меньше, чем у двухжелтковых. Мировой рекорд по количеству желтков в одной яичной скорлупе – ДЕВЯТЬ. Правильно — девять желтков в одной яичной скорлупе. Должно быть, это была очень вкусная яичница-болтунья!

Чтобы понять, как возникает ситуация с двойным желтком, давайте начнем с разбора механики.

Описание двойных желтков

Куры-самки — наседки — рождаются с двумя яичниками, как и люди. Когда цыпленок созревает во взрослую курицу, ее правый яичник сморщивается, оставляя левый яичник заниматься производством и выпуском яиц. Когда мы говорим о яйцах, которые происходят из яичников кур, мы не говорим о скорлупе и белках. Мы говорим только о круглой желтой части, которую мы знаем как «желтки». Другой материал — то, что мы знаем как полное яйцо, — появляется позже в этом процессе.

Человеческая самка выпускает одно яйцо примерно раз в месяц, но взрослая курица выпускает один желток каждые 25–27 часов или примерно один раз в день. Как только желток покидает ее яичник, он перемещается по ее трубчатым репродуктивным путям — фаллопиевой трубе — собирая дополнительные материалы, из которых состоит яйцеклетка.

Из чего состоит яйцо?

Во-первых, желток собирает вещество, из которого состоит яичный белок, называемое «белком». Белок окружает желток и инкапсулирует его по мере продвижения вниз по трубке. Затем, непосредственно перед тем, как курица выпустит яйцо, тело курицы добавляет материал скорлупы, чтобы защитить желток и белок. Как только все эти слои будут на месте, курица выпускает яйцо. Вуаля! Завтрак подан!

Самое безумное во всем этом то, что тело курицы начинает процесс заново в течение часа, а иногда и меньше. Здоровая курица выделяет новый желток через 30–70 минут после кладки яйца, и путь к существованию нового яйца начинается сначала.

Репродуктивный процесс у кур

Когда все работает как надо, весь процесс довольно прост. Тело курицы производит желток, который собирает другие вещества и становится тем, что мы красим на Пасху и добавляем в пирожные, пироги и жаркое, среди других блюд. Но, как и человеческое тело, тело курицы не всегда работает так, как должно.

Поскольку мы не можем поместить камеру внутрь курицы, чтобы наблюдать за процессом размножения, который она проходит каждый день, невозможно полностью понять, что происходит, чтобы вызвать двойное яйцо. Однако, насколько могут судить ученые, двойной желток возникает, когда что-то мешает ритму репродуктивной системы курицы. Другими словами, что-то заставляет ее репродуктивный процесс ускоряться и выделять два желтка, а не один. Хотя они не обязательно высвобождаются одновременно, желтки высвобождаются достаточно близко друг к другу, так что в конечном итоге они вместе проходят через фаллопиевы трубы. Это означает, что они в конечном итоге соединяются в белки и, в конечном итоге, в яичную скорлупу.

Итак, какие куры несут двухжелтковые яйца? Как правило, двухжелтковые яйца наиболее распространены среди неполовозрелых кур-несушек, известных как молодки. Молодка начала откладывать яйца, но ее репродуктивная система все еще созревает, а это означает, что сбой, такой как двойной желток, более вероятен. У молодых кур вероятность получения яйца с двумя желтками составляет один к 1000, что делает его гораздо более распространенным явлением, чем показывает общая статистика. И, если у вас есть несколько несушек в одном птичнике, то вероятность того, что эти яйца окажутся вместе в коробках для яиц, еще выше. Вот почему некоторые люди находят в одной упаковке несколько яиц с двумя желтками.

Хотя это встречается реже, двойной желток может также случиться у кур старшего возраста, чья система начинает замедляться и не регулирует себя должным образом. И, помимо возраста, это также возможно среди некоторых более тяжелых пород кур, таких как Buff Orpington, которая родом из Англии, но также является популярным выбором среди американских фермеров сегодня.

Другими словами, двойной желток не «должен» появиться, но это также не признак того, что что-то не так. Когда молодка взрослеет и ее тело саморегулируется, она перестает нести двухжелтковые яйца. Когда пожилая курица перестает нести яйца, ее организм больше не будет производить яйца с двойным или одним желтком.

Нас часто спрашивают, могут ли двухжелтковые яйца стать цыплятами-двойняшками. Хотя забавно представлять, как пушистая маленькая пара цыплят-близнецов бегает вместе, правда в том, что яйца с двойным желтком не подходят для размножения. Они редко дают птенцов, даже при оплодотворении. А в случаях, когда формируются два птенца, один из них часто не выживает, потому что эмбрионы фактически конкурируют друг с другом, и выживает более сильный из двух. Во многих из этих случаев ни один из птенцов не доживает до вылупления.

Суеверия о двойном желтке

Вы, наверное, слышали, что нельзя позволять черной кошке переходить дорогу, ходить под лестницей опасно, а разбитие зеркал гарантирует, что вам не повезет на семь лет вперед. Суеверия всех видов проникают в общество с течением времени. Даже когда они оказываются неверными, их распространенность среди определенных групп сохраняет эти убеждения живыми и здоровыми. Думаете, мы яиц, преувеличиваем ? Вы шли сегодня утром по тротуару и осторожно обходили образовавшиеся трещины?

Хотя некоторые суеверия, такие как черная кошка или трещины на тротуаре, более известны, существуют и другие, более неясные верования.

Символика яиц с двумя желтками, возможно, не столь универсальна в культурном отношении, как другие суеверия, но эти кулинарные анекдоты нашли свое место в мифах и системах верований нескольких культур. Суеверия помогают нам объяснить вещи, которые, кажется, не имеют объяснения, давая нам причину для вещей, которые не имеют смысла.

Хотя детали суеверий различаются в разных культурах — как и большинство подобных вещей — в большинстве случаев двухжелтковое яйцо предположительно является предвестником одной из трех вещей.

1. Смерть

По иронии судьбы, яйца обычно являются символом новой жизни, но северяне считали, что яйца с двумя желтками являются признаком того, что смерть готовится прийти в гости. В их культуре, если вы разбили яйцо и обнаружили двойной желток, это означало, что кто-то из вашей семьи умрет. Это действительно отрезвляет, когда во время приготовления еды вы обнаруживаете двойной желток, предупреждающий о смерти, но, похоже, это единственная культура, в которой существует это своеобразное суеверие.

2. Удача

Оказывается, представления древних скандинавов о яйцах и смерти не перешли к другим народам и культурам. В викканской системе верований двойной желток является вестником удачи для того, кто разобьёт яйцо. Нам всем не помешало бы немного больше удачи, верно? Давай двойные желтки!

3.

Фертильность

В некоторых культурах двойной желток является признаком того, что скоро наступит беременность, и во многих случаях люди верят, что это предвещает двойную радость, намекая на то, что близнецы уже в пути — заманчиво, если вы пытаетесь забеременеть. Но, прежде чем вы начнете разбивать дюжину яиц в поисках двойного желтка, вы можете замедлиться. Это суеверие касается не только того, кто разбивает яйцо. Таким образом, даже если вы столкнетесь с одним из них, это просто означает, что кто-то из ваших знакомых скоро забеременеет. Как вам такое забавное, но невероятно расплывчатое суеверие?

Даже не имея в виду конкретного суеверия, люди приходят в ярость, когда обнаруживают в своих яйцах двойные желтки, особенно если они находят два или более из них в одной упаковке. Хотя мы хотели бы думать, что коробка, полная яиц с двумя желтками, означает в 12 раз больше удачи — или в 12 раз больше детей, если это ваше дело — 12 яиц с двойными желтками только указывает на то, что ваши яйца были получены с фермы, где их много. молодых цыплят, откладывающих яйца одновременно.

Если вы покупаете яйца в супермаркете в США, очень маловероятно, что это явление никогда не произойдет. Но если вы покупаете яйца у частного продавца или где-то за пределами США, где действуют другие правила, нередко можно найти несколько двойных желтков в одной группе яиц.

Полезны ли двухжелтковые яйца?

Теперь, когда мы разобрались с мифами о двухжелтковых яйцах, давайте поговорим о фактах.

Яйца

получили свою долю хорошей и плохой рекламы в последние годы. Некоторое время они были здоровыми, затем пошли разговоры о том, что они вредны для вашего холестерина, а теперь, с появлением таких диет, как кето-диета, они снова пользуются благосклонностью публики. Да, яичные желтки влияют на уровень холестерина в организме. Однако их употребление не наносит вреда холестерину в крови вашего организма. Помимо основных питательных веществ, яйца, включая желток, изменяют уровень холестерина ЛПНП в организме и снижают риск сердечных заболеваний.

Теперь, когда мы развенчали миф о том, что яичные желтки вредны, давайте посмотрим, какие питательные вещества они приносят на стол.

Яичные желтки содержат значительное количество витаминов, в том числе B-12 и витамина D. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз, а также жир. Яйца также являются полезным источником белка, но вы можете полностью реализовать их преимущества, только если съедите желток, который содержит 40 % белка в каждом яйце.

Учитывая эту пользу для здоровья, легко предположить, что яйцо с двумя желтками будет содержать в два раза больше питательных веществ, верно?

Не совсем.

В яйце с двумя желтками два желтка внутри скорлупы меньше среднего желтка. Это означает, что каждый из желтков может содержать меньше питательных веществ. Итак, когда вы соедините два яичных желтка, они, скорее всего, будут имитировать питательную ценность одного яйца. Если вы ищете цифры, лучший способ измерить пищевую ценность яйца с двумя желтками — это взглянуть на факты пищевой ценности очень большого яйца. В конечном счете, пищевая ценность двухжелткового яйца сравнима с гигантским яйцом.

Несмотря на то, что двойной желток не будет иметь большого значения в подсчете калорий, он потенциально может испортить рецепт, потому что соотношение яичного желтка и яичного белка отличается, когда используются два желтка. Вероятно, это не будет иметь большого значения, если вы взбиваете яичницу-болтунью или вкусный омлет, но двойной желток может создать проблемы при выпечке, поскольку он искажает соотношение жира и сахара в рецепте.

Итак, что делать, если вы выпекаете партию печенья с шоколадной крошкой, и вам в миску упало яйцо с двумя желтками? Ничего такого. В большинстве случаев, если вы используете в рецепте целое яйцо, разница в желтках не исказит результат блюда. Если в вашем рецепте указаны только желтки, вам может потребоваться изменить количество разделяемых яиц и считать двойные желтки как два отдельных яйца.

Где взять двухжелтковые яйца?

Поскольку двойной желток обычно бывает у молодой курицы, в одной дюжине можно найти более одного желтка. Почему? Потому что эта партия яиц, скорее всего, поступила от одного и того же поставщика!

В большинстве случаев одно-два двухжелтковых яйца на дюжину — это аномалия, проскочившая в партию «обычных» яиц. Но знаете ли вы, что в некоторых странах яйца с двумя желтками считаются особым продуктом питания? В Соединенном Королевстве элитные специализированные продовольственные магазины продают яйца с двойным желтком. Но вы, вероятно, не найдете эту тенденцию в больших масштабах в Соединенных Штатах, кроме голландской Пенсильвании!

 Упаковки с этими уникальными яйцами иногда можно купить на месте, и Sauder's даже вывела их на более широкий рынок, продав десятки таких яиц в бруклинский магазин элитных продуктов под названием Gourmanoff. Что превратило эти яйца из аномалии в особый предмет? В конечном счете, процесс проверки яиц с двойным желтком — это то, что отличает эти яйца от остальных.

Двухжелтковые яйца Саудера сварены вручную. Свечение — это процесс проверки яиц перед их упаковкой и отправкой в ​​магазины для покупки. Когда яйцо просвечивается вручную, это означает, что инспектор ищет кровь в яйце, трещины или трещины, которые могут привести к утечке яичного белка из яйца. Этот процесс обеспечивает доставку качественных яиц от фермера на вашу кухню каждый раз.

Чем так привлекательна идея продавать яйца с двумя желтками дюжинами? Яичные желтки не только уникальны, но и являются одним из основных ингредиентов голландского соуса – восхитительной заправки, которая является фирменным вкусом яиц Бенедикт, но также хорошо сочетается со спаржей, лососем и брокколи. Если вы готовите голландский соус, заварной крем или любой другой продукт, в основе которого лежат яичные желтки, хорошо иметь два желтка в одном.

Яйца Саудера и двухжелтковые яйца

Наши куры до сих пор производят эти восхитительные кулинарные сюрпризы. Даже если вы не покупаете специальную упаковку двойных желтков и не верите, что двойные желтки символизируют удачу или приближение новорожденного, все равно весело разбить яйцо и увидеть, как эти два ярко-желтых шарика скользят в вашу миску.

Хотя многие люди считают их несовершенством, двухжелтковое яйцо не причинит вам вреда, если вы его встретите. Цвет и вкус такие же, как и у любого другого яйца, и в большинстве случаев это не изменит вкус или текстуру вашего блюда. Конечно, есть одно исключение — выпечка. В некоторых случаях яйцо с двойным желтком может испортить рецепт, потому что оно может исказить соотношение жира и сахара. Однако это случается редко и не должно вызывать беспокойства.

Яйца Саудера стартовали в 1930-х годов как семейный бизнес в самом сердце Пенсильвании. Сегодня мы по-прежнему живем в соответствии с нашими семейными ценностями, но теперь наша семья стала немного больше: у нас есть пять предприятий по производству яиц в трех разных штатах. Несмотря на наш рост, наша приверженность производству высококачественных яиц никогда не колебалась. Что делает наши яйца особенными, так это то, что они обычно доставляются с фермы к розничному продавцу в течение одного дня. Наши фермеры и их семьи собирают яйца утром, чтобы их забрали наши грузовики, и, после быстрой остановки на наших перерабатывающих предприятиях, они отправляются к нашим розничным продавцам для вашего стола.

Хотя мы любим хороший завтрак из яиц, с яйцами можно делать гораздо больше, чем просто взбивать их. Они великолепно жареные, сваренные вкрутую, вареные — теперь мы проголодались! И, даже если вы сами не любите яйца, мы думаем, вы согласитесь, что они являются важной основой для многих самых вкусных блюд, включая заварной крем, майонез, печенье и многое другое. Нужно вдохновение для необычных блюд из яиц? Рецепты Саудера обязательно должен попробовать любой домашний повар. Посмотрите нашу онлайн-коллекцию рецептов, чтобы найти вдохновение.

На рынке высококачественных свежих яиц с фермы? Используйте средство поиска магазинов Sauder, чтобы найти ближайший к вам магазин!

Почему иногда бывают двойные яичные желтки, насколько они распространены

Если вы едите много яиц, в какой-то момент вы, вероятно, столкнулись с яйцом с двойным желтком. И, учитывая, что вы привыкли спокойно разбивать яйца с одним желтком, это может вызвать мини-"черт возьми!" момент.

Если вы суеверно относитесь к яйцам с двумя желтками, то, увидев одно из них, может вызвать полный шок. В конце концов, некоторые люди считают, что они означают, что вы забеременеете близнецами или что кто-то из вашей семьи умрет. Это слишком много для обработки первым делом с утра, когда вы просто пытаетесь приготовить омлет.

Если оставить в стороне суеверия, поэтому возникает много вопросов, когда дело доходит до яиц с двойным желтком. Безопасны ли они для еды? Как часто их видят другие люди? И как они складываются с точки зрения здоровья по сравнению с «обычными» яйцами? Я тебя прикрыл.

Почему у некоторых яиц двойной желток?

Когда куры откладывают яйца, обычно выделяется один желток, который проходит по фаллопиевой трубе курицы (называемой яйцеводом) и попадает в скорлупу. Но когда делается двухжелтковое яйцо, два желтка высвобождаются примерно в одно и то же время, а затем покрываются одной и той же скорлупой, говорит Джули Аптон, доктор медицинских наук, соучредитель веб-сайта о питании Appetite for Health.

Есть ли способ узнать, прежде чем взломать его?

Вид. ТБХ, вряд ли вы будете проверять каждое яйцо перед тем, как его разбить, потому что у кого есть на это время? Но, если у вас есть немного свободного времени или вы просто очень-очень любите проверять яйца, вы можете сделать что-то, называемое «свечением», когда вы держите яйцо на ярком свету, чтобы увидеть, есть ли внутри два желтка. , говорит Соня Анджелоне, RD, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.

Насколько распространены яйца с двойным желтком?

Яйца с двойным желтком трудно точно отследить, и, учитывая это, нет точных и быстрых цифр по этому вопросу. Тем не менее, Аптон говорит, что яйца с двойным желтком встречаются примерно в одном из 1000 яиц. Таким образом, на каждые 1000 яиц, которые вы разбиваете, вы должны найти в смеси двойной желток.

Яйца с двумя желтками лучше или хуже для вашего здоровья?

Если вам случится съесть одно яйцо с двумя желтками, это в любом случае не окажет большого влияния на ваше здоровье. Но яйца с двойным желтком содержат больше витамина А и холина (водорастворимого витаминоподобного необходимого питательного вещества), говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Джессика Кординг. В них также больше насыщенных жиров и холестерина, так что вам просто нужно оставить это на потом, говорит Кординг.

Если вы выпекаете и наткнетесь на двухжелтковое яйцо, вы, вероятно, захотите сохранить его для чего-то другого. «Сложнее выпекать с двойными желтками, так как рецепты требуют яиц с одним желтком», — отмечает Анджелоне.

Вы можете купить двухжелтковые яйца?

Конечно, вы можете просто сидеть и ждать, когда судьба подарит вам двухжелтковое яйцо в картонной упаковке. Или, если вы хотите взять дело в свои руки, вы можете купить их.

В Пенсильвании есть компания по производству яиц под названием Sauder’s, которая на самом деле продает яйца с двойным желтком, которые представляют собой яйца с двойным желтком в картонной упаковке.


Learn more