Маринованные груши на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.
Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.
Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).
Выловите кусочки груш шумовкой.
А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.
Груши выложите в стерильные банки.
Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.
Маринованные груши - замечательное дополнение к мясным блюдам.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Если вам встретились красивые краснобокие груши, обязательно попробуйте законсервировать их в пряном маринаде. Острые необычные груши подают к мясным блюдам. Этот деликатес понравится вашим гостям больше, чем традиционные оливки. При мариновании фруктов специй кладут довольно много, чтобы добиться выразительного пикантного вкуса. Соль таким заготовкам вовсе не нужна, кисло-сладкий вкус – это заслуга уксуса и сахара. Охлажденные пряные маринованные груши необычайно хороши, если их подать с кусочком запеченной птицы, шашлыком, бужениной.
Ингредиенты для приготовления маринованных груш:
Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 полуторалитровая банка маринованных груш.
Рецепт приготовления маринованных груш на зиму:
Поздние груши становятся мягкими только к середине осени, а летом они остаются плотными. При этом они уже достаточно сладкие и душистые. Груши с твердой мякотью используют для маринования и других зимних заготовок. Но существует один нюанс: шкурка не должна быть жесткой. Если груши покрыты толстой шероховатой и горчащей шкуркой, их придется очистить.
Груши моют, следят, чтобы кожура отобранных плодов была ровной и гладкой.
Фрукты разрезают на четыре части, удаляют плодоножку и семена. Более мелкая нарезка не гарантирует сохранность кусочков при мариновании.
В кастрюлю наливают воду, высыпают половину пряностей, кладут соль и сахар. В этом варианте маринада уксус сразу добавляют в воду. Если нравится маринад с восточным акцентом, то добавляют еще две звездочки бадьяна. Маринад доводят до кипения.
Груши бросают в горячий маринад, жидкость не сможет покрыть сразу все кусочки, некоторые ломтики будут возвышаться над поверхностью маринада.
Кастрюлю накрывают крышкой, груши кипятят 5 минут при среднем кипении. За это время выделится сок, вся грушевая нарезка покроется маринадом. Получится как раз такой объем жидкости и фруктов, чтобы заполнить полуторалитровую банку.
На дно стерилизованной банки кладут горсть ароматных листьев черной смородины, бросают оставшиеся пряности.
Грушевые кусочки достают из кастрюли аккуратно, подхватывая их ложкой по одному. Горячую мякоть легко повредить, тогда пропадет вся красота грушевой нарезки. Остывшим грушам на финальной стадии маринования уже ничего не угрожает, форма сохранит все свои очертания. Фрукты перекладывают в банку, туда же отправляют и маринад. Специи из маринада должны тоже оказаться в банке.
Банку накрывают стерильной крышкой, ставят в глубокую кастрюлю, стерилизуют до 10 минут. Затем маринованные груши закатывают, посуду ставят горлышком вниз. Банку накрывают теплым полотенцем, выдерживают в таком положении до полного остывания.
Маринованные груши на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Перейти к рецепту
Маринованные груши быстрого приготовления, простой рецепт маринованных груш в холодильнике с рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить осенний урожай груш!
Любите маринованные фрукты? Попробуйте быстрое маринование груш! Этот простой рецепт позволяет быстро замариновать в холодильнике вкусное сладкое сезонное лакомство всего за 2 часа.
👉 Готовы научиться быстро мариновать груши? Давайте сделаем это!
Первый шаг – помыть и подготовить груши для маринования. Для этого просто вымойте груши и удалите плодоножку перед нарезкой.
Чтобы разрезать, переверните каждую грушу на бок и нарежьте на круглые ломтики вместе с сердцевиной и удалите семена. В качестве альтернативы вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины фруктов, а затем нарезать.
👉 Можно ли нарезать груши дольками или кубиками? Да! Вы можете нарезать груши как хотите — дольками, ломтиками, кубиками и т. д. Нам нравится плоский вид тонких круглых ломтиков, но этот рецепт подходит для любой нарезки груши.
Нарезанные грушиТеперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать груши. Выберите большую широкую банку, чтобы в нее поместилось больше груш и приправ ( узкая банка не будет достаточно широкой для груши).
Добавьте экстракт ванили, палочку корицы и стручки звездчатого аниса в банку, затем отставьте ее в сторону и приготовьте рассол.
Добавить груши в банку для маринованияБез рассола мариновать груши невозможно! Эта приправленная уксусом вода — это то, что придает «маринованный» вкус овощам и фруктам, и, как правило, она содержит больше соли для овощей, но мы делаем более сладкий вкус для груш.
Рассол для засолки фруктов в холодильнике:
Для приготовления рассола:
👉 Какой уксус использовать для маринования груш? Нам нравится более сладкий уксус для маринования фруктов, поэтому мы выбрали яблочный уксус. Вы также можете выбрать более мягкий уксус, такой как белое вино или простой белый уксус.
Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассолаКогда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте грушам промариноваться в рассоле из сахарного уксуса.
Поставить в холодильник минимум на 2 часаЕсли вы хотите быстро подавать, дайте грушам мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.
Маринованные груши в холодильнике можно хранить до одного месяца, пока они погружены в воду с уксусом.
Какую банку использовать для маринования груш?
Выберите достаточно широкую и высокую банку для хранения нарезанных груш. Между верхней частью ломтиков груши и крышкой должно быть пространство примерно 1/2–1 дюйм (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в рассол.
Через какое время можно есть маринованные груши?
Маринованные груши можно есть после того, как они полежут в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов. Если ваши груши были нарезаны тонкими ломтиками, то для лучшего вкуса потребуется меньше времени.
Как долго хранятся маринованные груши?
Если груши полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если груши торчат из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.
Как я узнаю, что мои маринованные груши испортились?
Быстрое маринование овощей и фруктов не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши груши оставались в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте их перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.
Вот несколько рецептов и идей для начала:
Хотя маринование груш само по себе является отличным способом сократить количество пищевых отходов, вот несколько советов, которые сделают этот рецепт еще лучше для планеты:
Воспользуйтесь сезоном груш! Лучшее время для маринования груш - пик грушевого сезона. В большинстве регионов это конец лета и осень, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон груши в вашем регионе.
Держите банки для быстрого засола. Мы всегда ищем банки, которые можно держать под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите банки большего размера, с которых вы можете снять этикетку и сохранить, чтобы использовать их для маринования позже (попробуйте простой метод удаления этикеток с использованием натуральных ингредиентов).
Хотите попробовать свои силы в мариновании других фруктов? Мы вас обеспечим:
Выход: 4 порции
Маринованные груши быстрого приготовления, простой рецепт маринованных груш в холодильнике с рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить осенний урожай груш!
5 звезд (1 оценка)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения и травления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут , бартлет и т. д.
Prep the pears: Груши моем и удаляем плодоножки. Затем переверните каждую грушу на бок и нарежьте круглыми ломтиками вместе с сердцевиной и удалите семена. В качестве альтернативы вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины фруктов, а затем нарезать. Отложите груши в сторону.
Подготовьте банку для маринования: Добавьте ломтики груши, экстракт ванили, палочку корицы и звездочки аниса в банку (рекомендации по банкам см. в примечаниях).
Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите воду, яблочный уксус, соль и кленовый сироп или сахар до кипения, пока сахар не растворится. Затем налейте рассол в банку с грушами, пока они не будут покрыты.
Инструкции по травлению: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте грушам мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Маринованные груши хороши до двух недель в холодильнике.
Порция: 1 порция, Калории: 111 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 1 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,04 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,2 г, Натрий: 591 мг, Калий: 214 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 20 г, витамин А: 32 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,5 мг.
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Главная » Блог » Рецепты приправ » Быстрые маринованные груши
Кэти Рома
907 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Я всегда собираю большие сырные доски, когда развлекаюсь, и на них много не только сыра, но и маринованных овощей, меда и даже маринованных груш. Часто они считаются закусками, но я могу откусить от одной на ужин и быть совершенно довольным.
Я набиваю свои доски сырами; твердые и мягкие, вонючие и мягкие. Я всегда включаю хлеб, орехи, ягоды или виноград и фруктовые пасты.
Но, пожалуй, одно из моих любимых дополнений к этим большим сырным тарелкам — немного неожиданное… маринованные груши быстрого приготовления.
Маринованные груши имеют сладкий и острый вкус благодаря раствору для маринования яблочного уксуса и сахара. В соленом растворе кипятятся целые осенние специи… палочка корицы, целые горошины черного перца и целые гвоздики.
Вы можете смешать его со звездчатым анисом, розовым перцем, стручками кардамона или душистым перцем, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и какие ароматы вам нравятся больше всего.
Но не останавливайтесь на сыре, когда речь идет о маринованных грушах. Мыслить оригинально!
Pickled pears would be delicious served…
…atop roasted fish or chicken,
…spooned over lamb tacos,
…sprinkled into your morning yogurt or oatmeal,
…tossed в салаты с поджаренными орехами и сушеной клюквой.
А я упоминал, как легко приготовить эти маринованные груши? Всего 10 минут (+ время на травление), и вы уже на пути к тому, чтобы преобразить свой следующий осенний спред. У Питера Пайпера на нас ничего нет… теперь приступайте к маринованию!
5 минут
4 часа 10 минут
Эти сладкие, острые, пряные маринованные груши легко приготовить, и вы не подозревали, что пропустили их!
Курс: Приправа
Кухня: Американский
Ключевое слово: маринованные груши
Порций: 6 Порций
Калорийность: 146 ккал
Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…
Смешайте сахар, соль и приправы в средней кастрюле. Взбейте яблочный уксус и воду.
Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
Поместите нарезанные кубиками груши в стеклянную банку или миску и залейте их маринадом. Убедитесь, что они полностью погружены в воду.
Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до остывания. Поместите в холодильник до готовности к использованию. Дайте им постоять в жидкости для маринования не менее 4 часов для лучшего вкуса.
Маринованные груши можно хранить в холодильнике до одной недели.
Пищевая ценность
Маринованные груши быстрого приготовления
Количество на порцию
Калорийность 146 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1169mg 51%
Potassium 112mg 3%
Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 31 г 34%
Protein 1g 2%
Vitamin A 15IU 0%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 15mg 2%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.