Банановые чипсы в домашних условиях в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать банановые чипсы в домашних условиях в духовке? Подготовьте продукты. Бананы для чипсов выбирайте не очень спелые, плоды с коричневыми пятнами не подойдут — они слишком мягкие.
Бананы хорошо помойте и обсушите. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше кусочки, тем быстрее высохнут чипсы.
Выжмите из лимона сок, косточки, если они есть, уберите.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пергаментом. Каждый кусочек обмакните в лимонный сок для того, чтобы бананы не потемнели при сушке. Выложите кусочки бананов в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние.
Разогрейте духовку до температуры 65°С. Я использовала режим верх-низ. Можно сушить бананы с функцией конвекции, так они высохнут быстрее. Но тогда за ними придется постоянно следить, чтобы они не сгорели. Газовая духовка для этого рецепта не подойдет, вы не сможете удерживать температуру на должном уровне.
Сушите бананы около двух часов. Смотрите по их состоянию — они постепенно начнут отдавать влагу и подсыхать. Вы можете ускорить процесс сушки, если увеличите температуру до 80°-90°С. Но тогда чипсы выйдут очень темными. Вместо противня можете взять подходящую решетку — так бананы также подсохнут быстрее.
Горячие бананы остаются немного гибкими. Аккуратно снимите их с противня и дайте остыть. Готовые чипсы станут тверже. При желании можете посыпать их любыми приправами или сахарной пудрой. Храните банановые чипсы в герметичном контейнере.
Мои чипсы получились разные — толстые кусочки вышли немного мягкими, а те, что были тонкими стали твердыми. На вкус они очень насыщенные, ароматные и сладкие.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Бананы в духовке пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Веганские рецепты блюд быстро просто
Десерты из бананов рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты
Десерты без муки
На чтение 5 мин Просмотров 6. 5к. Опубликовано Обновлено
Бананы содержат большое количество витаминов, минералов и прочих микроэлементов, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Сохранить их не просто, а лучший метод для этого сушка. Специально для вас мы собрали несколько лучших рецептов банановых чипсов в домашних условиях, справиться с которыми смогут даже начинающие кулинары.
Кальций, калий, клетчатка, витамины А, С и В, D, РР и многое другое – вот далеко не полный список того, что мы можем получить из бананов. Они значительно снижают уровень холестерина, сахара, приводят в порядок слизистые кишечника и нервную систему, очищают от избытка солей и подстегивают процесс кроветворения. Потому чипсы из бананов это не просто вкусное, но еще и очень полезное лакомство.
Содержание
Чтобы приготовить банановые чипсы в духовке, не понадобиться никаких особых навыков или недоступных ингредиентов. Такой вариант без сахара подойдет всем, без исключения, даже тем, кто сидит на диете.
Тип блюда Перекус, Снэки
Кухня Американская
Тэг Банановые чипсы без сахара, чипсы из банана
Подготовка 10 minutes
Готовка 1 hour 30 minutes
Порций 2
Ккал 519 kcal
Вымойте бананы под проточной водой, промокните бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками (3-5 миллиметров) поперек.
Противни застелите пергаментом для запекания, сверху выложите колечки банана, взбрызните обильно лимонным соком.
Духовку разогрейте до 160-180°С, установите противни внутрь, запекайте около часа.
Достаньте бананы и проверьте чипсы на готовность, если они остались мягкими, о просушите еще 20-30 минут.
После того, как бананы станут легко ломаться в руках, станут хрупкими, при желании можно посыпать их для вкуса корицей, молотыми или колотыми орехами, смазать медом или кленовым сиропом. Однако в чистом виде подобное лакомство можно хранить в сухом месте в холщовом мешочке на протяжении 2-4 месяцев или в герметически закрытой стеклянной банке в темноте более 6 месяцев.
Для кого-то может стать неожиданностью, что чипсы из бананов в домашних условиях можно сделать не только сладкими. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт этого блюда, который многие очень высоко оценивают по вкусовым качествам.
Подготовка 15 minutes
Готовка 1 hour 45 minutes
Порций 4
Ккал 385 kcal
Бананы вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами.
Чеснок очистите от шелухи, протрите на мелкой терке, но лучше порежьте мелко и разотрите в ступке с небольшим количеством соли.
Очистите от кожуры, нарежьте либо тонкими кружочками, либо пластинками не толще 3-5 миллиметров.
Сложите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью, выбранными специями, добавьте оливковое масло и чесночную кашицу, аккуратно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Дайте настояться на протяжении 15-20 минут.
Противни застелите пергаментом для запекания, выложите слайсы бананов так, чтобы они не соприкасались.
Духовку разогрейте до 160°С, установите внутрь противни, запекайте на протяжении часа.
Достаньте бананы, переверните каждый кусочек, аккуратно отделяя его от бумаги, верните обратно. Не плотно прикрывая дверцу (4-6 сантиметров), сушите еще 30-45 минут до полной готовности.
специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо подходит черный и красный перец, сушеная молотая паприка, базилик, майоран. Некоторые предпочитают использовать смесь под названием "Прованские травы".
Чтобы значительно сократить время готовки сладкого малокалорийного лакомства, можно использовать микроволновую печь, которая имеется практически на любой кухне.
Подготовка 5 minutes
Готовка 5 minutes
Порций 5
Ккал 602 kcal
Бананы вымойте, промокните салфетками, очистите от кожицы, нарежьте тонкими пластами вдоль или поперек.
Блюдо или тарелку для микроволновки смажьте маслом, выложите ломтики фрукта, чтобы они не соприкасались. Сверху посыпьте сахарной пудрой и какао.
Установите микроволновку на максимальную мощность, прокрутите продукт ровно 1 минуту.
Переверните каждый ломтик на другу сторону, посыпьте снова пудрой и какао, снова прокрутите 1 минуту.
Снова достаньте блюдо, переверните ломтики и сушите. Повторяйте действия, пока чипсы не будут готовы, обычно хватает 5 минут.
https://youtu.be/xtR0Nbib7zQ
Не оставляйте чипсы остывать в закрытой печке, они тогда отсыреют и не будут хрустеть. Их нужно сразу достать и дать остыть, после чего можно сложить в миску или мешочки для хранения.
Этот рецепт не такой быстрый, как предыдущие, однако отличается оригинальным вкусом, потому его стоит обязательно его попробовать.
Подготовка 15 minutes
Готовка 8 hours
Порций 2
Ккал 598 kcal
Бананы вымойте, промокнуть бумажными салфетками, очистить от кожуры, разрезать пополам поперек и на четыре части вдоль. Каждый слайс смажьте растительным маслом, чтобы к нему хорошо прилипла панировка.
Смешайте в миске кукурузную крупу с солью.
Обваляйте кусочки банана в панировке, следя за тем, чтобы она плотно покрывала всю поверхность.
Выложите фрукты на решетки электросушилки, стараясь, чтобы он не касались друг друга.
Установите температуру 60-80°С, сушите на протяжении 2 часов.
Выключите устройство и дайте продукту полностью остыть поменяйте решетки местами и снова сушите 2 часа. Повторите все 4 раза.
Некоторые рекомендуют добавлять в панировку не только соль, но также перец, паприку и другие сухие специи по вкусу.
Написано статей
Предыдущая
Рецепты чипсовЯблочные чипсы: лучшие рецепты витаминного лакомства
Следующая
Рецепты чипсовКак приготовить картофельные чипсы: простые рецепты на каждый день
Если вам интересно, что делать с перезревшими бананами на вашем прилавке, эти запеченные банановые чипсы — ответ!
Эта вкусная сладко-соленая закуска идеально подходит для использования вместо обычных чипсов и намного полезнее, поскольку она запеченная! Они делают потрясающее дополнение к ланч-боксу или перекусывают после школы.
И когда вы увидите, как легко их приготовить, я знаю, вы будете рады сделать свою первую партию!
Конечно, вы всегда можете приготовить овсяные банановые кексы, но я не всегда чувствую себя такой амбициозной (то есть мне не хочется мыть посуду). Вот почему этот рецепт — мой лучший способ приготовить вкусную закуску из того, что у меня есть.
Дети обожают его в качестве упакованного ланча с сальсой, гуакамоле или даже хумусом!
Да, эти банановые чипсы одобрены детьми, как и идеи для обеда, которыми я делюсь на этом сайте и в электронной книге «101 упакованный ланч». Он полон восхитительных идей, которые легко собрать и которыми наслаждается вся семья.
Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетний период создания планов питания. Добавьте разнообразия в ланч-бокс вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мои Электронная книга Pack Meals Like a Pro , бесплатно при покупке!
Бери книгу!
Если банановые чипсы все еще мягкие после извлечения из духовки, это нормально, они затвердеют по мере остывания.
Вы также можете использовать зеленые бананы или бананы. В этом случае замочите ломтики в миске с 4 частями воды (4 столовые ложки) и 1 частью лимонного сока (1 столовая ложка) не менее чем на 2 часа перед выпечкой, как указано ниже.
Банановые чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели. Если они продержатся так долго! Вы также можете приправить их солью или щепоткой корицы, чтобы сделать эту закуску еще вкуснее.
Хотите больше идей для здоровых закусок, которые, как вы знаете, захотят съесть ваши дети? После того, как вы приготовите эти банановые чипсы, попробуйте один из следующих:
★★★★
3.7 из 23 отзывов
Превратите перезрелые бананы в запеченные банановые чипсы! Эту закуску легко приготовить, и она идеально подходит для обмакивания в сальсу, гуакамоле или хумус!
101 Упакованные ланчи
Купить сейчас →Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →Ключевые слова: банановые чипсы, домашние банановые чипсы, полезные банановые чипсы
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Овсяно-банановые кексы. Если вам нравятся простые рецепты, по которым можно смешать кучу ингредиентов и получить вкусные блюда, эти бананово-овсяные кексы для вас!
Шоколадно-банановый хлеб. Банановый хлеб — это всегда отличная идея, особенно если у вас в морозилке тонны замороженных бананов. Лучше всего добавить шоколад, а этот шоколадно-банановый хлеб с двойным шоколадом – это Epic.
Клубничная фруктовая кожура. Независимо от того, есть ли у вас замороженная клубника или свежая, которая вот-вот испортится, сделать клубничную фруктовую кожуру очень просто.
Главная » Рецепты » Рецепты бананов » Рецепт банановых чипсов
Банановые чипсы — это хрустящие ломтики бананов, которые обычно употребляют в качестве закуски. Ломтики банана обжаривают во фритюре; некоторые запекаются; в то время как другие обезвожены. Существует несколько рецептов банановых чипсов, которые дают разные результаты.
У нас есть сладкие банановые чипсы. Мы будем делать наши, обжаривая ломтики банана в растительном масле. Прежде чем начать, позвольте мне напомнить всем об осторожности. Этот рецепт не так прост, как может показаться. Есть шаги, которые потребуют предельной осторожности. Пожалуйста, всегда старайтесь быть в безопасности.
Есть шаг, который потребует использования мандолины для нарезки бананов. Убедитесь, что ваши пальцы всегда защищены при выполнении этого шага. Необязательный этап добавления смеси куркумы в горячее масло может привести к тому, что масло начнет пузыриться и брызгать. Это только добавит желтоватый цвет бананам. Если вы считаете, что не справитесь с этим шагом, пропустите его.
Обжаривание бананов во фритюре сделает их хрустящими и хрустящими. Когда обжаренные во фритюре кусочки банана стекут, их можно есть сразу. Вы также можете насладиться сладкими банановыми чипсами, быстро обмакнув жареные чипсы в простой сироп.
Если вам нравятся сладкие жареные бананы, я также приглашаю вас попробовать Турон. Это разновидность сладкой банановой люмпии.
Попробуйте этот рецепт банановых чипсов и дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin5 от 1 голос
Это простой способ приготовить банановые чипсы из сырых бананов и простого сиропа.
Закуска к блюду
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции 8
Калорийность 80 ккал
Author Vanjo Merano
В миске смешайте 2 столовые ложки воды, соль, порошок куркумы. Хорошо перемешайте и отложите.
Налейте растительное масло в широкую кастрюлю и нагрейте.
Когда масло нагреется, нарежьте бананы с помощью ножа-мандолины и поместите нарезанные бананы в горячее масло.