Добавить на Яндекс

Как сделать банановые чипсы


Банановые чипсы в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Банановые чипсы в домашних условиях в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать банановые чипсы в домашних условиях в духовке? Подготовьте продукты. Бананы для чипсов выбирайте не очень спелые, плоды с коричневыми пятнами не подойдут — они слишком мягкие.

  2. Шаг 2:

    Бананы хорошо помойте и обсушите. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше кусочки, тем быстрее высохнут чипсы.

  3. Шаг 3:

    Выжмите из лимона сок, косточки, если они есть, уберите.

  4. Шаг 4:

    Противень смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пергаментом. Каждый кусочек обмакните в лимонный сок для того, чтобы бананы не потемнели при сушке. Выложите кусочки бананов в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте духовку до температуры 65°С. Я использовала режим верх-низ. Можно сушить бананы с функцией конвекции, так они высохнут быстрее. Но тогда за ними придется постоянно следить, чтобы они не сгорели. Газовая духовка для этого рецепта не подойдет, вы не сможете удерживать температуру на должном уровне.

  6. Шаг 6:

    Сушите бананы около двух часов. Смотрите по их состоянию — они постепенно начнут отдавать влагу и подсыхать. Вы можете ускорить процесс сушки, если увеличите температуру до 80°-90°С. Но тогда чипсы выйдут очень темными. Вместо противня можете взять подходящую решетку — так бананы также подсохнут быстрее.

  7. Шаг 7:

    Горячие бананы остаются немного гибкими. Аккуратно снимите их с противня и дайте остыть. Готовые чипсы станут тверже. При желании можете посыпать их любыми приправами или сахарной пудрой. Храните банановые чипсы в герметичном контейнере.

Мои чипсы получились разные — толстые кусочки вышли немного мягкими, а те, что были тонкими стали твердыми. На вкус они очень насыщенные, ароматные и сладкие. 

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Бананы в духовке пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганские рецепты блюд быстро просто

Десерты из бананов рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Лимоны

Банановые чипсы: рецепт приготовления в домашних условиях - делаем своими руками

На чтение 5 мин Просмотров 6. 5к. Опубликовано Обновлено

Бананы содержат большое количество витаминов, минералов и прочих микроэлементов, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Сохранить их не просто, а лучший метод для этого сушка. Специально для вас мы собрали несколько лучших рецептов банановых чипсов в домашних условиях, справиться с которыми смогут даже начинающие кулинары.

Кальций, калий, клетчатка, витамины А, С и В, D, РР и многое другое – вот далеко не полный список того, что мы можем получить из бананов. Они значительно снижают уровень холестерина, сахара, приводят в порядок слизистые кишечника и нервную систему, очищают от избытка солей и подстегивают процесс кроветворения. Потому чипсы из бананов это не просто вкусное, но еще и очень полезное лакомство.

Содержание

  1. В духовке
  2. Видео-рецепт
  3. В микроволновке
  4. В электросушилке

В духовке

Банановые чипсы без сахара

Чтобы приготовить банановые чипсы в духовке, не понадобиться никаких особых навыков или недоступных ингредиентов. Такой вариант без сахара подойдет всем, без исключения, даже тем, кто сидит на диете.

Тип блюда Перекус, Снэки

Кухня Американская

Тэг Банановые чипсы без сахара, чипсы из банана

Подготовка 10 minutes

Готовка 1 hour 30 minutes

Порций 2

Ккал 519 kcal

  • 4 штуки бананов спелых, но без черных пятен
  • 2 штуки лимонов из них будет использован только сок
  1. Вымойте бананы под проточной водой, промокните бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

  2. Очистите фрукты от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками (3-5 миллиметров) поперек.

  3. Противни застелите пергаментом для запекания, сверху выложите колечки банана, взбрызните обильно лимонным соком.

  4. Духовку разогрейте до 160-180°С, установите противни внутрь, запекайте около часа.

  5. Достаньте бананы и проверьте чипсы на готовность, если они остались мягкими, о просушите еще 20-30 минут.

После того, как бананы станут легко ломаться в руках, станут хрупкими, при желании можно посыпать их для вкуса корицей, молотыми или колотыми орехами, смазать медом или кленовым сиропом. Однако в чистом виде подобное лакомство можно хранить в сухом месте в холщовом мешочке на протяжении 2-4 месяцев или в герметически закрытой стеклянной банке в темноте более 6 месяцев. 

Видео-рецепт

С чесноком и пряными травами

Для кого-то может стать неожиданностью, что чипсы из бананов в домашних условиях можно сделать не только сладкими. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт этого блюда, который многие очень высоко оценивают по вкусовым качествам.

Подготовка 15 minutes

Готовка 1 hour 45 minutes

Порций 4

Ккал 385 kcal

  • 4 штуки бананов слегка не созревших, но без зелени в области хвостика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки пряных трав по вкусу
  • 0.5 чайной ложки мелкой соли
  • 4 зубчика чеснока
  1. Бананы вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами.

  2. Чеснок очистите от шелухи, протрите на мелкой терке, но лучше порежьте мелко и разотрите в ступке с небольшим количеством соли.

  3. Очистите от кожуры, нарежьте либо тонкими кружочками, либо пластинками не толще 3-5 миллиметров.

  4. Сложите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью, выбранными специями, добавьте оливковое масло и чесночную кашицу, аккуратно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Дайте настояться на протяжении 15-20 минут.

  5. Противни застелите пергаментом для запекания, выложите слайсы бананов так, чтобы они не соприкасались.

  6. Духовку разогрейте до 160°С, установите внутрь противни, запекайте на протяжении часа.

  7. Достаньте бананы, переверните каждый кусочек, аккуратно отделяя его от бумаги, верните обратно. Не плотно прикрывая дверцу (4-6 сантиметров), сушите еще 30-45 минут до полной готовности.

специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо подходит черный и красный перец, сушеная молотая паприка, базилик, майоран. Некоторые предпочитают использовать смесь под названием "Прованские травы". 

В микроволновке

С какао и сахарной пудрой

Чтобы значительно сократить время готовки сладкого малокалорийного лакомства, можно использовать микроволновую печь, которая имеется практически на любой кухне.

Подготовка 5 minutes

Готовка 5 minutes

Порций 5

Ккал 602 kcal

  • 2 штуки бананов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 чайные ложки растительного масла (оливковое, рыжиковое, подсолнечное) или масла Гхи
  1. Бананы вымойте, промокните салфетками, очистите от кожицы, нарежьте тонкими пластами вдоль или поперек.

  2. Блюдо или тарелку для микроволновки смажьте маслом, выложите ломтики фрукта, чтобы они не соприкасались. Сверху посыпьте сахарной пудрой и какао.

  3. Установите микроволновку на максимальную мощность, прокрутите продукт ровно 1 минуту.

  4. Переверните каждый ломтик на другу сторону, посыпьте снова пудрой и какао, снова прокрутите 1 минуту.

  5. Снова достаньте блюдо, переверните ломтики и сушите. Повторяйте действия, пока чипсы не будут готовы, обычно хватает 5 минут.

https://youtu.be/xtR0Nbib7zQ

Не оставляйте чипсы остывать в закрытой печке, они тогда отсыреют и не будут хрустеть. Их нужно сразу достать и дать остыть, после чего можно сложить в миску или мешочки для хранения. 

В электросушилке

В панировке из кукурузной крупы

Этот рецепт не такой быстрый, как предыдущие, однако отличается оригинальным вкусом, потому его стоит обязательно его попробовать.

Подготовка 15 minutes

Готовка 8 hours

Порций 2

Ккал 598 kcal

  • 2 штуки бананов
  • 4 столовые ложки кукурузной крупы
  • 0. 5 чайной ложки соли
  • 1.5 чайной ложки подсолнечного масла
  1. Бананы вымойте, промокнуть бумажными салфетками, очистить от кожуры, разрезать пополам поперек и на четыре части вдоль. Каждый слайс смажьте растительным маслом, чтобы к нему хорошо прилипла панировка.

  2. Смешайте в миске кукурузную крупу с солью.

  3. Обваляйте кусочки банана в панировке, следя за тем, чтобы она плотно покрывала всю поверхность.

  4. Выложите фрукты на решетки электросушилки, стараясь, чтобы он не касались друг друга.

  5. Установите температуру 60-80°С, сушите на протяжении 2 часов.

  6. Выключите устройство и дайте продукту полностью остыть поменяйте решетки местами и снова сушите 2 часа. Повторите все 4 раза.

Некоторые рекомендуют добавлять в панировку не только соль, но также перец, паприку и другие сухие специи по вкусу.  

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЯблочные чипсы: лучшие рецепты витаминного лакомства

Следующая

Рецепты чипсовКак приготовить картофельные чипсы: простые рецепты на каждый день

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Если вам интересно, что делать с перезревшими бананами на вашем прилавке, эти запеченные банановые чипсы — ответ!

Эта вкусная сладко-соленая закуска идеально подходит для использования вместо обычных чипсов и намного полезнее, поскольку она запеченная! Они делают потрясающее дополнение к ланч-боксу или перекусывают после школы.

И когда вы увидите, как легко их приготовить, я знаю, вы будете рады сделать свою первую партию!

Конечно, вы всегда можете приготовить овсяные банановые кексы, но я не всегда чувствую себя такой амбициозной (то есть мне не хочется мыть посуду). Вот почему этот рецепт — мой лучший способ приготовить вкусную закуску из того, что у меня есть.

Дети обожают его в качестве упакованного ланча с сальсой, гуакамоле или даже хумусом!

Да, эти банановые чипсы одобрены детьми, как и идеи для обеда, которыми я делюсь на этом сайте и в электронной книге «101 упакованный ланч». Он полон восхитительных идей, которые легко собрать и которыми наслаждается вся семья.

101 Электронная книга «Упакованные ланчи»

Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетний период создания планов питания. Добавьте разнообразия в ланч-бокс вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мои Электронная книга Pack Meals Like a Pro , бесплатно при покупке!

Бери книгу!

Как приготовить банановые чипсы

  1. Подготовка
    Разогрейте духовку до 250F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте смесь лимона и воды
    В небольшой миске смешайте 4 части воды с 1 частью лимонного сока.
  3. Bak e
    Тонко нарежьте бананы и положите их на противень. Слегка смажьте ломтики лимонной водой. Выпекать от 1,5 до 2 часов до хрустящей корочки.
  4. Охлаждение
    Достаньте банановые чипсы из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Если банановые чипсы все еще мягкие после извлечения из духовки, это нормально, они затвердеют по мере остывания.

Вы также можете использовать зеленые бананы или бананы. В этом случае замочите ломтики в миске с 4 частями воды (4 столовые ложки) и 1 частью лимонного сока (1 столовая ложка) не менее чем на 2 часа перед выпечкой, как указано ниже.

Как хранить банановые чипсы

Банановые чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели. Если они продержатся так долго! Вы также можете приправить их солью или щепоткой корицы, чтобы сделать эту закуску еще вкуснее.

Больше идей для здоровых закусок

Хотите больше идей для здоровых закусок, которые, как вы знаете, захотят съесть ваши дети? После того, как вы приготовите эти банановые чипсы, попробуйте один из следующих:

  • Домашние яблочные чипсы
  • Энергетические закуски без выпечки
  • Яблочные рулеты с ветчиной и сыром
  • Легкие фруктовые рулетики

Print

Домашние запеченные банановые чипсы

★★★★

3.7 из 23 отзывов

Превратите перезрелые бананы в запеченные банановые чипсы! Эту закуску легко приготовить, и она идеально подходит для обмакивания в сальсу, гуакамоле или хумус!

  • Автор: MOMables.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: ок. 40 фишек
  • Категория: закуски
  • Метод: выпечка
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки воды
  • Кошерная соль
  1. Разогрейте духовку до 250F. Застелите большой лист пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте 4 части (4 столовые ложки) воды с 1 частью (1 столовой ложкой) лимонного сока.
  3. Нарежьте бананы очень тонкими ломтиками, толщиной около ⅛″ монет, смажьте смесью лимонного сока и воды. Посыпать кошерной солью.
  4. Выпекайте при температуре 250F в течение примерно 1,5 – 2 часов или до тех пор, пока они не станут хрустящими, обязательно переворачивая их на полпути.
  5. Достаньте их из духовки и дайте им остыть (чем дольше они остывают, тем хрустче становятся).
Сладкие чипсы:
  1. Используйте перезрелые бананы и посыпьте корицей после того, как смажете лимонной водой. Следуйте инструкциям по выпечке выше.

Оборудование

101 Упакованные ланчи

Купить сейчас →

Лучшие домашние закуски для детей на планете

Купить сейчас →

Примечания

  • Замачивание ломтиков банана в смеси лимонного сока и воды необязательно.

Питание

  • Размер порции: 9-12 чипсов
  • Калорийность: 110
  • Сахар: 15 г
  • Натрий: 1,4 мг
  • Жир: 0,4 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы: 28,5 г
  • Волокно: 3,1 г
  • Белок: 1,4 г

Ключевые слова: банановые чипсы, домашние банановые чипсы, полезные банановые чипсы

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие рецепты с бананами

Овсяно-банановые кексы. Если вам нравятся простые рецепты, по которым можно смешать кучу ингредиентов и получить вкусные блюда, эти бананово-овсяные кексы для вас!

Шоколадно-банановый хлеб. Банановый хлеб — это всегда отличная идея, особенно если у вас в морозилке тонны замороженных бананов. Лучше всего добавить шоколад, а этот шоколадно-банановый хлеб с двойным шоколадом – это Epic.

Клубничная фруктовая кожура. Независимо от того, есть ли у вас замороженная клубника или свежая, которая вот-вот испортится, сделать клубничную фруктовую кожуру очень просто.

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Как приготовить банановые чипсы

Главная » Рецепты » Рецепты бананов » Рецепт банановых чипсов

Банановые чипсы — это хрустящие ломтики бананов, которые обычно употребляют в качестве закуски. Ломтики банана обжаривают во фритюре; некоторые запекаются; в то время как другие обезвожены. Существует несколько рецептов банановых чипсов, которые дают разные результаты.

У нас есть сладкие банановые чипсы. Мы будем делать наши, обжаривая ломтики банана в растительном масле. Прежде чем начать, позвольте мне напомнить всем об осторожности. Этот рецепт не так прост, как может показаться. Есть шаги, которые потребуют предельной осторожности. Пожалуйста, всегда старайтесь быть в безопасности.

Есть шаг, который потребует использования мандолины для нарезки бананов. Убедитесь, что ваши пальцы всегда защищены при выполнении этого шага. Необязательный этап добавления смеси куркумы в горячее масло может привести к тому, что масло начнет пузыриться и брызгать. Это только добавит желтоватый цвет бананам. Если вы считаете, что не справитесь с этим шагом, пропустите его.

Обжаривание бананов во фритюре сделает их хрустящими и хрустящими. Когда обжаренные во фритюре кусочки банана стекут, их можно есть сразу. Вы также можете насладиться сладкими банановыми чипсами, быстро обмакнув жареные чипсы в простой сироп.

Если вам нравятся сладкие жареные бананы, я также приглашаю вас попробовать Турон. Это разновидность сладкой банановой люмпии.

Попробуйте этот рецепт банановых чипсов и дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

5 от 1 голос

Как приготовить банановые чипсы

Это простой способ приготовить банановые чипсы из сырых бананов и простого сиропа.

Закуска к блюду

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 8

Калорийность 80 ккал

Author Vanjo Merano

  • 2 фунта очищенных сырых бананов (рекомендуется подорожник)
  • 3-4 чашки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы По желанию 7 0 чайных ложек 90 столовых ложек воды Дополнительно
Сахарный сироп
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • Процесс приготовления