Добавить на Яндекс

Алкогольные напитки своими руками


Алкогольные напитки - рецепты с фото на Повар.ру (557 рецептов алкогольных напитков)

Домашний лимончелло 4.4

Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях! ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Вино из черной смородины 3.3

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Хреновуха 4.4

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mamamaksa 26.08.2012

Домашнее пиво из ячменя 3.1

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Домашний молочный ликер 4.3

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Клюквенная водка 4.0

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Домашнее осетинское пиво 4.1

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Амаретто 4.6

Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.12.2018

Наливка из малины 3.5

Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2014

Домашнее вино из малины 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2015

Вишневая водка 4.4

Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу. ...далее

Добавил: Sigma002 31.07.2019

Вино из груш 4.6

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Наливка из винограда 4.6

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.6

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018

Ирландский крем-ликер 4.2

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Вишнёвка 4.4

Вишнёвка - это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.03.2019

Вино из черноплодки в домашних условиях 3.6

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Глинтвейн в домашних условиях 5.0

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2016

Вино из клубники 4.6

Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы. ...далее

Добавил: Елена Alex 05.06.2016

Яблочное вино в домашних условиях 3.6

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Настойка на тархуне и мяте 4.5

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Наливка из клубники 3.9

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.07.2013

Самогон из пшеницы без дрожжей 3.9

Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2015

Домашнее вино из ягод 4.

1

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Виноградная наливка 3.3

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Вино из ежевики 3.5

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Домашнее вино из красной смородины 3.

3

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Наливка на спирту (лучший рецепт) 3.8

Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Наливка из шелковицы в домашних условиях 4.8

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Страшилки в сидре 4.8

Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Наливка из яблок 3.9

Чтобы поистине насладиться слегка терпкой, сладкой наливкой из яблок, в первую очередь потребуется терпение. Ведь именно выждав нужное время, только тогда можно ощутить всю прелесть напитка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.09.2019

Самогон из яблок 3.9

Простой рецепт старинного русского напитка - яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный. ...далее

Добавил: Maritit 30.09.2014

Брага из пшеницы без дрожжей 3.6

При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015

Брага для питья 4.8

Обычно брагу готовят для того, чтобы потом перегнать ее в самогон. Но сама по себе брага — довольно неплохой слабоалкогольный напиток, который употребляли наши предки. Приготовить сей напиток просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Настойка из бузины 4.8

Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Бейлиз в домашних условиях 4.1

Любите ликер "Бейлиз"? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Банановый ликер 5.0

Ликер домашнего приготовления на основе виски и сливок с добавлением банана и меда. Сочетание замечательное, напиток получается очень приятный, вкус мягкий и нежный. Настоящее наслаждение, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2019

Согревающий Глинтвейн 5.0

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Глинтвейн с корицей 5.0

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Настойка из калины 4.3

Настойка из калины - вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 557

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

18 декабря 2021ЛикбезЕда

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

Поделиться

0

1. Мохито

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Сохраните 🥃

  • С чем нельзя смешивать алкоголь

2.

 ДайкириФото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

3. Манхэттен

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

  • Как отличить настоящий алкоголь от подделки

4.

 Кровавая МэриФото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

  • Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»

5. Голубая лагуна

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

  • 10 простых и вкусных коктейлей с водкой

6. Пина колада

Фото: George Dolgikh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

8. Олд фешен

Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

  • 3 простых коктейля с шампанским

9.

 Джин-тоникФото: Maksym Fesenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

10. Гимлет

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Читайте также 🥃🍹🍻

  • Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей
  • Как избавиться от похмелья: исчерпывающее руководство
  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
  • 10 крепких и ароматных коктейлей с виски
  • Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Рецепты пива, вина и ликеров

  • 01 от 04

    Кеннет Стоунберг / EyeEm / Getty Images

    Удивительно легко сделать хорошее вино. Вам просто нужно понять основы процесса и быть абсолютно строгим в том, чтобы ваша домашняя винодельня всегда была безупречно чистой.

    По своей сути вино представляет собой перебродивший фруктовый сок. Виноград чаще всего используется в производстве вина, хотя могут использоваться и другие виды фруктов (и даже цветы, такие как одуванчик или бузина). Ферментация так же проста и легка в проведении, как и любой базовый химический эксперимент. Решение под названием 9Сусло 0009 , состоящее из воды, сахара, фруктового сока и фруктовой мякоти, создается в чистом контейнере перед введением в сусло винных дрожжей.

    Винные дрожжи — это не то же самое, что пекарские дрожжи, используемые в выпечке. Вместо этого винные дрожжи не оставляют вкуса в вине и выдерживают концентрацию алкоголя до 16 процентов. Он доступен в магазинах домашнего пивоварения и в Интернете. Некоторые рецепты вина не требуют винных дрожжей. Например, этот рецепт клубничного вина основан на диких дрожжах, которые плод производит естественным образом.

    Фактический процесс изготовления вина может быть сложным или простым. Вино может быть готово в течение пары недель, а может занять от нескольких месяцев до года. Некоторые вина лучше всего хранить в бутылках. Это зависит от рецепта, которому вы следуете, и объема работы, которую вы хотите посвятить этому процессу. Какой бы подход вы ни выбрали, это полезно и весело.

    Чтобы сделать вино дома, вам понадобится несколько материалов, хотя не для каждого рецепта требуется полный список:

    • 8-галлонный контейнер
    • 25 винных бутылок с завинчивающейся крышкой и пластиковыми крышками
    • 2-галлонная миска или горшок из нержавеющей стали
    • 2-квартовый мешок с мелкими отверстиями
    • 9 1-галлонные кувшины с маленьким горлышком
    • 1/2 галлона, маленькие горловина
    • 6 футов гибкой прозрачной пластиковой трубки
    • Пластиковая пищевая пленка
    • Резиновые ленты
    • Ареометр
    • Термометр
    • Набор для кислотного титрования

    Чтобы помочь вам начать, вот несколько рецептов, которые помогут вам получить представление о различных доступных подходах:

    • Яблочно-малиновое вино
    • Вино Scuppernong
  • 02 от 04

    Крис Парсонс / Getty Images

    Пиво — это ферментированный алкогольный напиток, мало чем отличающийся от вина. Вместо фруктового сока пиво производится с использованием сахаров, полученных из солодовых зерен, более известных как солодовый экстракт (он доступен в продаже как в сухом, так и в жидком виде). Сущностью пива являются пивные дрожжи, которые потребляют сахар для производства побочных продуктов углекислого газа и алкоголя. В то время как дрожжи «съедают» большинство сахаров, солодовые сахара идеально подходят для их химических компонентов.

    Домашнее пивоварение может быть настолько сложным или базовым, насколько вы захотите. Все, что вам действительно нужно, это ведро для заваривания, барботер и сифонный шланг. Пиво должно бродить неделю-две. Вы добьетесь этого, поместив непереброженное пиво в ведро, вставив барботер в маленькое отверстие сверху (позволяет выходить газу, не загрязняя пиво) и дав ему отстояться. Когда вы будете готовы пить, просто откройте кран и налейте стакан.

    Однако, если вы хотите разливать больше пива для длительного хранения, имеет смысл приобрести базовый набор для домашнего пивоварения. Они доступны в магазинах домашнего пивоварения и в Интернете и включают в себя основные материалы, необходимые для начала работы:

    • 6 1/2-галлон первичного ферментера с крышкой
    • 6 1/2-галлон в бутылках с бутылкой с бутылкой
    • Очел
    • Airlock
    • Siphon и Bottling Setup
    • Aredometer
    • Бутылка
    • TWIN LEVER LEVER LEVER
    • 3020
    • Бутылка
    • TWIN LEVER
    • TWIN CAPPER
    • .
    • Термометр
    • Зажим для ведра

    Если вы действительно увлекаетесь домашним пивоварением (многие люди этим занимаются), есть много рецептов, которые можно попробовать, и стилей пива, которые можно использовать. Вы можете добавить добавки, такие как шоколад, кофе, фрукты и специи для вкуса, а также попробовать различные комбинации хмеля.

  • 03 от 04

    Пьяццагабриэлла / Getty Images

    Домашние ликеры легко приготовить. Это потрясающие подарки, которыми можно заменить многие купленные в магазине ликеры для ваших любимых коктейлей. Основная предпосылка заключается в том, что вы будете сочетать базовый ликер (например, бренди, ром или водку), сахар и ароматизирующие ингредиенты. Дайте смеси настояться определенное время, процедите твердые вещества и разлейте свое творение по бутылкам.

    Содержание алкоголя обычно составляет от 20 до 30 процентов (крепость от 40 до 60) для фруктовых и ягодных ликеров. В общем, ликеры должны содержать около 1 стакана сахара на 3 стакана готового ликера. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, во многих рецептах в качестве подсластителя используется простой сироп, который также очень легко приготовить.

    Все, что вам нужно для припасов, это вымытые и стерилизованные бутылки или банки и немного марли для процеживания. Вы также можете выбрать прохладное темное место, где ликер будет стоять во время настаивания. Это может занять от недели до нескольких месяцев и более, в зависимости от ингредиентов и того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

    Вкусовые возможности домашнего ликера столь же обширны, как и ликеров, которые вы найдете в любом винном магазине. Вы можете приготовить кофейный ликер, который может конкурировать с калуа, домашний амаретто, который будет готов в тот же день, или традиционный итальянский ликер из грецких орехов, который будет очень вкусным. Фруктовые ликеры могут варьироваться от ягод до персиков. Вы можете заменить любые фрукты в этих рецептах, хотя вам придется внести некоторые коррективы во время настаивания.

  • 04 от 04

    Джефф Каук / Getty Images

    В большинстве мест незаконно перегонять свой собственный спиртной напиток, поэтому о строительстве дистиллятора на заднем дворе не может быть и речи (и это непросто или незаметно). Тем не менее, вы можете добавить ароматизатор в любой ликер для использования в коктейлях. Они как ликеры, но без подсластителя.

    Ликерные настои — самые простые в приготовлении алкогольные напитки в домашних условиях. Это просто требует погружения ароматизирующих ингредиентов по вашему выбору в базовый спирт на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Водка является самым популярным базовым спиртным напитком, хотя бренди, джин, ром, текила и виски также являются хорошей добычей. Единственное необходимое оборудование - это большая банка для настоя и сито для удаления твердых частиц после завершения настоя.

    Вкусовые возможности настоев безграничны. Яблочный бренди, кофейный виски, ванильная водка, текила хабанеро и ром из манго — вот лишь несколько фаворитов. Настоящая красота — это когда вы начинаете сочетать вкусы, такие как яблочно-грушевый джин, розмариново-лавандовая водка и лемонграсс-имбирная текила. Вы даже можете сделать свою собственную водку или виски со вкусом бекона.

35 легких коктейлей, которые может освоить каждый I Taste of Home

Вам не нужно быть барменом, чтобы приготовить эти легкие коктейли! На самом деле, эти популярные смешанные напитки можно приготовить прямо дома, и они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей.

1 / 35

Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, а еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.

Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.

Получить рецепт

Другие сорта сангрии, показанные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.

2 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

French 75 — это напиток, созданный в баре Harry’s New York Bar, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

3 / 35

Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).

Проезд: Смешайте 4 чашки имбирного пива, 2/3 чашки сока лайма и 1-1/4 чашки водки в кувшине. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

4 / 35

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!

Проезд: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадный ободок и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

5 / 35

Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.

Проезд: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.

На каждую порцию положите ¾–1 стакана льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.

Перейти к рецепту

6 / 35

Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.

Проезд: Украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

7 / 35

Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.

Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.

Перейти к рецепту

8 / 35

Понятие «старомодный» зародилось в начале 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.)

Направление : В стакане рокс смешайте 1 дольку апельсина, 1 вишню мараскино, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

9 / 35

Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.

Проезд: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и добавьте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

10 / 35

Традиционный мохито готовят с ромом, который одновременно приятен и слегка сладок.

Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

11 / 35

Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.

Способ применения: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

12 / 35

Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.

Проезд: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

13 / 35

Shutterstock / Alp Aksoy

Рецепт коктейля Американо

Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.

14 / 35

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что подарит эта пина-колада.

Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций.

Перейти к рецепту

15 / 35

Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

16 / 35

Westend61/Getty Images

Джин-тоник

Этот культовый напиток очень легко приготовить.

Проезд:  Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

17 / 35

Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, за исключением бокала шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.

Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема до образования взбитых сливок и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.

Перейти к рецепту

18 / 35

Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.

Проезд: При желании придайте вашему стакану соляную оправу. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

19 / 35

bhofack2/Getty Images

Оползень

Сливочный по текстуре и насыщенный вкус, оползень в основном эквивалентен взрослому молочному коктейлю.

Проезд: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.

20 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.

Проезд:  В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.

Получить рецепт

21 / 35

Андрей Маятник/Shutterstock

Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

22 / 35

bhofack2/Getty Images

Зомби-коктейль

Этот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной тематической вечеринке или в тики-баре.

Проезд: Объедините 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.

23 / 35

Этот напиток янтарного цвета представляет собой интерпретацию традиционного старомодного шампанского.

Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

24 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.

Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Отправляйтесь в путешествие по миру с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.

25 / 35

DenisMArt/Getty Images

Любителям легких напитков порекомендуйте Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

26 / 35

Вкус дома

Вот бесшумные черные русские, гладкие как шелк. Идеально подходит для тех, кто не знает, чего хочет.

Проезд: Поместите лед в бокал рокс и добавьте сверху 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

27 / 35

Оксана Мизина/Shutterstock

Всего два простых ингредиента, и вы получите классический напиток, который понравится публике.

Проезд: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

28 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном ужине или более элегантном мероприятии.

Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

29 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Vesper

Одно можно сказать наверняка: Vesper не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.

Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Натрите цедрой лимона край стакана и бросьте в него.  Выход:  1 порция.

30 / 35

Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Приготовление: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!

Перейти к рецепту

31 / 35

День дерби в Кентукки не был бы без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.

Проезд: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.

Перейти к рецепту

32 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих легких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.

Проезд: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

33 / 35

Ширипа Александр/Shutterstock

В коктейле Negroni мирно сосуществуют горькие и сладкие вкусы.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

34 / 35

Стандартное предложение на поздних завтраках. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.

Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход:  1 порция.

Перейти к рецепту

35 / 35

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Затем ознакомьтесь с 15 видами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.

Первоначально опубликовано: 28 января 2021 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, и помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.


Learn more