Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Реклама
Grace
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Моя мама всегда печет пирог с брусникой на обычном дрожжевом тесте. С детства помню этот чудесный, пышный пирог. Но мне некогда было возиться с тестом и я решила сделать его как для шарлотки. Яйцо в заливку никогда не добавляла, а в этот раз положила, чтоб сметана не растеклась по жидкому тесту. Получился очень нежный, сочный и ароматный пирог. Все-таки брусника в пирогах в не конкуренции.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1,5 стакана муки
3 яйца
2 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
3 средних кислых яблока
1 стакан брусники
1 банка сметаны 250 мл 10-15%
3 ст. л. сахара для заливки плюс еще немного - засыпать бруснику
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.
От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.
Форму для выпечки (у меня Ø 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.
Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.
Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.
Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто,
залить сметаной
и присыпать сверху оставшейся брусникой.
Выпекать 25 минут при 180 гр.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
Рецепт шарлотки с брусникой простой и вкусный, как и практически все виды этого известного на весь мир пирога. Благодаря ягодам брусники десерт приобретает совершенно особенный аромат и изысканную кислинку, не говоря уже о ярком внешнем виде и сочности.
Пирог состоит из нескольких слоев – нежное бисквитное тесто, сочная фруктово-ягодная начинка и воздушная сметанно-белковая прослойка сверху. Дополнительный вкус ягод выгодно оттеняет яблоки, и вы наверняка еще не раз приготовите этот пирог с брусникой и яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет об этапах приготовления, ведь сделать такой десерт к чаю совсем не сложно.
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, бруснику можно использовать как свежую в сезон, так и замороженную из супермаркета, как это сделала я. Ягоды, такие как черная смородина, малина, калина, брусника при разморозке практически не теряют своих вкусовых качеств, поэтому вы можете готовить сочные ягодные пироги круглый год.
Бруснику помойте, просушите и засыпьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока выполняются следующие шаги.
Подготовьте яблоки - очистите их от кожуры и семян. Многие не очищают кожуру яблок при выпечке, но мне кажется, что так пирог будет нежнее, хотя именно в кожуре содержится максимальное количество полезных веществ. Нарежьте яблоки небольшими кусочками примерно одинакового размера (чтобы одновременно приготовились).
Смешайте ягоды брусники с сахаром и яблоки, отставьте в сторону, пока готовится тесто. 2 ст.л. брусники отложите в сторону для украшения верха пирога.
Теперь приготовим основу для бисквитного пирога с брусникой и яблоками. В широкую миску разбейте яйца, при этом отставив в сторону белок одного из яиц (он понадобится нам для верхнего слоя). Рекомендую яйца предварительно помыть, многие этим пренебрегают, но поскольку на птицефабриках скорлупу яиц в нашей стране не обрабатывают, то существует риск заражения сальмонеллой.
Добавьте к яйцам 3 ст.л. сахара (напоминаю, еще 3 ст.л. у вас должно остаться). Взбейте желток и 2 яйца с сахаром кулинарным венчиком.
Добавьте к сладким яйцам 50 мл сметаны и порциями подсыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Тесто для шарлотки из брусники и яблок должно получиться немного гуще, чем для традиционной шарлотки. Не волнуйтесь, благодаря разрыхлителю оно поднимется, а сок начинки пропитает тесто и сделает его не сухим.
Далее подготовьте третий слой шарлотки – топпинг из сметаны и белка. В отдельной миске разотрите 200 мл оставшейся сметаны и последние 3 ст.л. сахара. Отдельно взбейте белок в крепкую пену (можно добавить небольшую щепотку соли, так он взобьется быстрее). Аккуратно введите взбитый белок в сладкую сметанную смесь, перемешайте осторожно, чтобы белок не осел.
Подготовьте форму для запекания в духовке. В качестве формы можно использовать силиконовые формы, формы для открытых тартов, но разъемная форма – идеальный вариант. Предварительно смажьте ее сливочным маслом или маргарином для облегчения извлечения шарлотки из формы. Для верности обсыпьте поверхность пшеничными панировочными сухарями.
Далее формируем шарлотку с брусникой. Рецепт с фото пошагово в духовке демонстрирует, что за чем мы выкладываем в форму. Вылейте сначала бисквитное тесто, тыльной стороной ложки разровняйте его по всей поверхности.
Сверху выложите фруктово-ягодную начинку. К этому времени содержимое миски немного пустит сок, выливайте на тесто и его тоже.
Сверху залейте яблочно-брусничный пирог сметанно-белковой заливкой, распределите ее по всей начинке и украсьте ягодами брусники.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте шарлотку с брусникой и яблоками по рецепту с фото при 180 градусах до зарумянивания около 30 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной палочкой – если она остается влажной, значит, он еще не готов.
Извлеките шарлотку из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, фруктовым конфитюром. Подайте к нему молоко, кефир, чай или кофе, удивите гостей воздушным десертом.
И когда в следующий раз вам захочется приготовить что-то простое, но необычное, быстрое, но невероятно вкусное, рецепт пирога с брусникой и яблоками из бисквитного теста будет вам отличным помощником.
Шарлотка – десерт, знакомый всем без исключения. Этот нежный пирог из бисквитного теста чаще всего готовят с яблочной начинкой. Но добавить в шарлотку можно что угодно, любую сезонную ягоду, например, бруснику. Она не только придаст торту красивый и яркий цвет, но и оттенит кислинку вкуса яблок. Вся моя семья любит шарлотку с яблоками и брусникой в духовке. Рецепт с фото пошагово вкусной выпечки я для вас описала подробно. Я хотел бы обратить ваше внимание на это.
- яйца - 4 шт.,
- яблоки - 2 крупных,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- сода или разрыхлитель.
Как приготовить по фото пошагово
Шаг 1. Бруснику вымыть, засыпать 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 2. Яблоки (лучше использовать кислые «зимние» сорта) помойте, очистите. Нарезать крупными ломтиками, добавить к бруснике.
Шаг 3. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Чем лучше это будет сделано, тем пышнее будет пирог. Сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должна появиться пена.
Шаг 4. Добавляем муку небольшими порциями. Замесить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
Шаг 5. Добавляем в тесто начинку из яблок и ягод.
Шаг 6. Выложить тесто в форму для запекания.
Шаг 7. При температуре 170 градусов выпекать шарлотку около 20 минут. Затем немного увеличиваем огонь и выпекаем еще столько же. Готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой – если корж пропекся, на нем не останется следов теста.
Шаг 8. Когда на кексе появится румяная корочка, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Мне тоже очень нравится этот
Ласточка, желая подарить людям бессмертие, набрала в клюв живую воду и улетела, но, ужаленная осой, пролила на землю все драгоценные капли. Вечную жизнь в легенде получили кедр, сосна и болотное растение - брусника, с целебными ягодами которой обыкновенная шарлотка получается ароматной и вкусной!
Хоть человек и не получил бессмертия, но теперь у нас есть возможность каждый день наслаждаться домашней выпечкой, наполненной целебными фруктами.
Многие ошибочно полагают, что приготовить пышный, стойкий бисквит – это почти фантастическая задача. Главное – употреблять строго указанное количество продуктов. А вот сколько класть брусники — пару горстей или несколько стаканов — зависит от личных предпочтений.
Можно также использовать двойную начинку, например, дно пирога сделать яблочным, а сверху запечь ягоды. Получится вкусно и приятно глазу!
Домашние булочки с ягодами можно подать, украсив сверху белой сахарной пудрой.
Хранить бисквитную выпечку, оставшуюся после чаепития, нужно в полиэтилене, чтобы не потеряли свежесть.
Домашняя ароматная шарлотка с брусникой особенно вкусна в компании с утренним кофе или стаканом какао-напитка. Он получается низкокалорийным, так что можно позволить себе скромный кусочек в качестве вечернего перекуса!
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, компот из яблок и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф-повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для нежданных гостей.
Помимо видео рецепта, хотим порадовать вас подборкой самых неожиданных рецептов шарлотки.
Шарлотка — сладкое пирожное, представляющее собой заливной яблочный пирог. В настоящее время в простой рецепт яблочной шарлотки можно добавлять другие фрукты или ягоды. Этот рецепт расскажет, как приготовить яблочную шарлотку с брусникой.
Сама по себе ягода брусничная терпкая и вкусная, с кисловатыми и чуть горьковатыми оттенками. Если в шарлотку добавить бруснику, то она придаст очень сладкому пирогу некую кислинку и терпкость, которых в этом блюде как раз не хватает.
Ингредиенты для приготовления пищи:
1. Мука пшеничная 160 г;
2. Сахар-песок - 200 грамм;
3. Яйцо куриное сырое - 3 шт.;
4. Яблоки сладкие - 3-4 шт. 3 больших или 4 средних яблока.
5. Ягоды брусники - небольшая горсть.
6. Сода - 1 чайная ложка;
7. Уксус - небольшое количество для гашения соды.
1. В емкость для теста положить яйцо и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером, блендером или венчиком. В полученную смесь всыпать гашенную уксусом муку и соду. Еще раз все хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, напоминающим по консистенции не жирную жидкую сметану.
Отставить тесто настаиваться, а в это время вымыть яблоки, удалить из них сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Бруснику тоже нужно промыть. Ягоды можно использовать сезонно – свежие или замороженные.
Вас также может заинтересовать рецепт:
2. Возьмите глубокую форму для запекания или противень и смажьте маслом. Внутрь формы выложить нарезанные яблоки, чередуя с брусникой. Главное не переборщить с ягодами, так как шарлотка может получиться кисловатой. Поэтому ставить его нужно строго по рецепту.
Форму фруктами доверху застилать не нужно, так как к концу выпечки шарлотка поднимется. Далее нужно залить фрукты и ягоды готовым тестом. Ставим шарлотку запекаться в горячую духовку. Духовка предварительно разогревается до 180-200 градусов.
3. Выпекать следует 40-45 минут до полной готовности. После выпечки достаньте шарлотку из духовки и проверьте, готова ли она. Чтобы проверить, готова ли шарлотка, нужно проткнуть ее посередине деревянной шпажкой. Если на ней осталось тесто, то шарлотку нужно поставить ненадолго в духовку. Если шарлотка готова, то на кончике шпажки ничего не остается.
Шарлотка с яблоками и брусникой готова. Это отличный рецепт приготовления выпечки в домашних условиях, занимает немного времени и, как правило, почти все ингредиенты есть под рукой, а яблочная шарлотка получается очень вкусной, сладкой и нежной.
Приятного аппетита!
Шарлотка – блюдо, знакомое всем нам с детства. Его популярность вполне объяснима простотой приготовления, доступностью всех ингредиентов и потрясающим вкусом. Этот пирог считается осенним, так как в качестве начинки принято использовать яблоки, но иногда можно поэкспериментировать и попробовать что-то новое.
Недавно увидела на рынке бруснику по отличной цене и сразу купила несколько килограммов, потому что эта ягода очень вкусная и полезная, и в продаже ее редко встретишь. Брусника улучшает состояние иммунной системы, что особенно важно перед наступлением осени, улучшает внешний вид и внешний вид и способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов, так как содержит большое количество антиоксидантов.
Для приготовления шарлотки с брусникой вам понадобится:
брусника (замороженная) - 1,5 ст.л. (у меня как раз была пачка 300 г, можно попробовать другие кислые ягоды - клюква, смородина и т.д.)
яйцо - 3 шт. сахар
- 1 ст. мука
– 1 ст.
сода - 1/2 ч.л.
кислота лимонная - 1/2 ч.л.
масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
сахарная пудра для посыпки.
Ягода должна быть заморожена, а это необходимо для того, чтобы во время замеса теста ягоды не лопнули, не отдали лишний сок и остались красивыми и совершенно целыми.
1. Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
2. Смешать предварительно просеянную муку, лимонную кислоту, соду и добавить их к яично-сахарной массе. №
3. Добавьте бруснику в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
5. Выпекаем при температуре 200°С 15-20 минут (сейчас как раз успеваем убирать за собой кухню).
6. Немного остудить, выложить шарлотку из формы на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Все готово! Подавать шарлотку можно с шариком мороженого.
Вкус шарлотки в меру сладкий, а из-за брусники будет очень ягодно-кислым. Надеюсь, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой (все быстро и вкусно) и понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!
www.1001eda.com
www.moyakuhnya.com
Пищевая ценность шарлотки с яблоками и брусникой всего 150 килокалорий на 100 грамм, то есть этот десерт низкокалорийный и его можно есть всем, даже людям, придерживающимся строгих диет. Это блюдо содержит сахар и муку, поэтому лучше всего есть его на завтрак, когда уровень глюкозы в крови самый низкий, чтобы поддерживать тело в форме.
Основой любой шарлотки являются куриные яйца, которые в умеренных количествах очень полезны для организма. Они почти полностью состоят из легкоусвояемого животного белка, который жизненно важен для хорошего здоровья. Животный белок прекрасно усваивается, являясь основным «строительным материалом» всех клеток организма. Кроме того, для его усвоения требуется большое количество жира. Если жиры не поступают с пищей, то организм берет их из подкожных запасов. Таким образом, происходит постепенное здоровое похудение, при котором удаляется только жировая ткань, а мышечная масса остается в своем первоначальном объеме. Помимо белков, яйца богаты витаминами и минералами, а также полезными жирами, которые улучшают правильный липидный обмен.
Яблоки и брусника, входящие в состав этой шарлотки, содержат много витаминов: А, С, Е, Р, железо, фосфор, калий, магний, цинк, пектин, антиоксиданты, фруктовые кислоты и другие полезные вещества. Кроме того, в них много клетчатки, которая эффективно очищает организм, выводит шлаки и токсины из кишечника, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Разумное употребление шарлотки с яблоками и брусникой не навредит вашей фигуре, но наполнит необходимой энергией и доставит удовольствие.
Для приготовления 6 порций яблочно-брусничной шарлотки вам понадобится:
Для приготовления диетической шарлотки с яблоками и брусникой вам потребуется:
wowdiets.ru
Шарлотка - простой и вкусный торт. Чаще всего его готовят с яблоками. А сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления шарлотки с брусникой и яблоками.
Ингредиенты:
Подготовка
Бруснику хорошо промойте и обсушите. Вымытые и очищенные яблоки измельчить на кусочки. Аккуратно разбейте яйца, чтобы хорошо отделились белок и желток. Сначала активно взбиваем белки до густой пены. Всыпать ванильный и обычный сахар и все хорошенько взбить. Добавьте желтки к взбитым белкам и взбейте еще. Добавьте в эту смесь сметану, предварительно размягченное сливочное масло и размешайте все это ложкой. Добавить в тесто кусочки яблок, бруснику и аккуратно перемешать. Промазываем форму маслом. Выложить в нее тесто и выпекать при умеренной температуре до мягкости.
Ингредиенты:
Подготовка
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Если брусника свежая, то промойте ее и обсушите. Отделите белки от желтков и взбейте их до густой пены. Медленно добавляйте сахар, взбивая. Затем вводим желтки, взбивая таким же образом. Постепенно ввести предварительно просеянную муку и замесить тесто. Добавьте бруснику, нарезанные яблоки и перемешайте. Форму хорошо промазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Ингредиенты:
Подготовка
Сначала хорошо взбить яйца, постепенно вводя сахар, до пышной белой массы. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную смесь. У вас должно получиться густое, гладкое тесто. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Бруснику промываем, если используем свежие ягоды. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите ингредиенты слоями: сначала немного теста, затем начинку из яблок и брусники. Верхним слоем будет тесто. Слегка встряхните миску, чтобы тесто равномерно распределилось. В режиме «Выпечка» готовить шарлотку с брусникой 55 минут. Наслаждайтесь чаем!
womanadvice.ru
Сначала подготовим все необходимые продукты и начнем готовить.
Список товаров, как видите, очень маленький и притом очень простой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.
Вот и готов наш пирог с брусникой. Даже неопытная хозяйка, которая впервые возьмется за это блюдо, отметит, что рецепт очень простой, не требует много времени и сил, а продукты, используемые для приготовления, самые обычные. Шарлотку с брусникой подают слегка остывшей, так ее будет легче вынуть из формы и разрезать. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо получается очень вкусным, в нем сочетается легкая кислинка, благодаря ягодам, и сладкое и пышное тесто. Чашка горячего чая или, наоборот, холодного молока станет отличной частью пирога.
Как вы знаете, этот торт обычно готовят с яблоками. Но можно совместить этот рецепт и всем знакомый, тогда получится шарлотка с яблоками и брусникой. Торт представляет собой прекрасное сочетание использованных фруктовых вкусов.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и простым блюдом, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Минимум потраченного времени, а результат вы почувствуете еще во время приготовления, чудесный аромат не заставит себя ждать.
Одним из лучших способов хранения ягод является их заморозка, позволяющая сохранить максимальное количество содержащихся в них витаминов. Однако зимой оказывается, что не все хозяйки умеют найти применение таким заготовкам, разве что варят компоты и кисели. В чистом виде размороженные ягоды не особо желательны, так как они теряют форму и становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.
Процесс приготовления шарлоток с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида лепешек со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, даже неопытный повар сможет испечь вкуснейшую шарлотку с начинкой из замороженных ягод.
Шарлотку можно подавать горячей или холодной. Есть несколько вариантов украшения такого торта. Один из них – смазать поверхность торта медом и выложить сверху свежие или консервированные ягоды. Второй вариант – посыпать торт сахарной пудрой. Некоторые поливают шарлотку шоколадной глазурью или украшают кусочками твердого шоколада.
Состав:
Способ приготовления:
Осталось вынуть шарлотку из формы, дать остыть на решетке, выложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можно посыпать торт сахарной пудрой. Он будет распределяться равномерно, если вы будете посыпать выпечку, то она пройдет через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря которым она станет еще аппетитнее.
Состав:
Способ приготовления:
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, подается холодной. Он не нуждается ни в каком украшении.
Состав:
Способ приготовления:
Шарлотка с вишней особенно вкусна в сочетании с шоколадом. Его кусочками можно украсить торт. Если вы покроете шоколадной глазурью шарлотку, то и об этом не пожалеете.
Состав:
Способ приготовления:
Шарлотку по этому рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.
Шарлотка с замороженными ягодами такая же вкусная, как пирог с начинкой из свежих фруктов. Технология его приготовления имеет определенную специфику, но не сложна. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.
Комментарии (0)
Related articles
Charlotte with cherry
Charlotte with plums in the slow cooker
Charlotte with tangerines
Charlotte dough
Pie with mulberry and cherry on kefir
Charlotte with apples and cherries
Charlotte with plums
Пирог с брусникой
Шарлотка с тыквой
Шарлотка на молоке с яблоками - нежная! Рецепты шарлотки на молоке с яблоками и сливочным вкусом
Шарлотка с грушами - очень сочный пирог! Рецепты разных шарлоток с грушами для душевного чаепития
Пирог с вишней в мультиварке - полная гармония сладкого теста и кислой начинки.