ЗДРАВСТВУЙТЕ ☀️
Кильку в томате люблю с детства, особенно она вкусна с картофельным пюре. Нередко ем ее с отварными макаронными изделиями. Сегодня расскажу именно про кильку, да о не простой, а с гарниром по-гавайски. С Гавайями я знакома только по телевизору, знаю, что там круглый год лето, светит солнце и там потрясающие пляжи. С кухней гавайцев не знакома, поэтому мне было очень интересно попробовать эти необычные консервы.
Полное наименование: килька балтийская неразделанная обжаренная с овощами в томатном соусе по-гавайски.
Приобрела в местном продуктовом магазине за 64 рубля 50 копеек. Цена средняя.
Продукт находится в жестяной баночке-шайбе. По бокам наклеена яркая наклейка с рисунком.
Сверху имеется тоже красочная картонка с данными об изделии.
Килька с овощами по-гавайски
На дне напечатана дата производства, номер, серия партии.
Консервы открываются на ключ, поэтому не надо возиться с открывалкой. Также удобно, когда нет под рукой ножа и других приспособлений.
Изучила состав.
Он полностью натуральный. Первым ингредиентом идет
килька балтийская, потом масло растительное и томатная паста
Для вкуса добавлены
сахар и мука пшеничная
также есть 4 вида овощей
перец болгарский, кукуруза, морковь и фасоль
И в самом конце
уксусная кислота, соль и пряности
В целом, составляющие натуральные, подозрительных нет. Так и должны быть настоящие рыбные консервы.
Открыла баночку.
Килька с овощами по-гавайски
Килька в томате с овощами очень приятно пахнет. Если на нижней стороне расположены рыбки в томатно-масляном соусе, то овощи аккуратно лежат сверху. Последние выглядят аппетитно, поврежденных нет.
Килька с овощами по-гавайски
Рыбка хорошо прожарена, косточки мягкие. Есть и между слоями как заметила и рыбий фарш. Что касается вкуса, смело могу утверждать, что нет горечи, в меру соленая. Заливка придает приятную кислинку. А овощи великолепно дополняют кильку в томатном соусе.
Килька с овощами по-гавайски
Изготовлен в России в ООО РК «За Родину» (Калининградская область, поселок Взморье).
Срок годности: 18 месяцев.
РЕКОМЕНДУЮ ☀️
Артикул:
88 руб
90 руб
Товар отсутствует
Рыбные консервы в соусах стерилизованные.Килька балтийская неразделанная обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе "по-гавайски".
Состав:раба(килька балтийская(шпрот)), фасоль стручковая, морковь, кукуруза, горошек зеленый, перец болгарский сладкий, томатный соус(вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, мука пшеничная, крахмал модифицированный, уксусная кислота-регулятор кислотности, пряности:кориандр молотый, лавровый лист сухой, перец черный молотый, перец душистый молотый).
Пищевая ценность в 100г: белки-14г, жиры-12г, углеводы-8г. Энергетическая ценность(калорийность) в 100г:840кДж/200ккал.
Мясо | Рыба |
Калории | 232 |
Вес упаковки (грамм) | 20 |
Срок годности (мес) | 24 |
Наша оценка | 5 |
Торговая марка | Золотистая рыбка |
2%
88 руб
Килька по-Мексикански в томат. соусе с овощами, ТМ Золотистая рыбка, 240г.ф
Рецепты
Корнеплоды
овощи
морепродукты
by Bonnie Frumkin Morales
опубликовано 28 декабря 2021 г. комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.
То, чем я собираюсь поделиться, может спровоцировать семейную вражду: я приписываю эти небольшие тосты с рыбой, яйцом и майонезом размером с вечеринку моей тете Асе — они были основным продуктом ее питания на протяжении десятилетий. Это известно. Моей маме, сколько я себя помню, никогда не делал их . То есть до тех пор, пока мама не заметила, с каким упоением мой теперь уже муж-тогда-бойфренд лакомился Асиным бутербродом (это было еще тогда, когда он был еще новичком в семье, и все пытались завоевать его едой). И действительно, они начали появляться на мамином столе для закусок. И не только появление — мама яростно утверждала, что они были ее рецептом с самого начала, а Ася их у нее украла.
Далеко я не встану между двумя советскими женщинами и их фирменной закуской. Но шутка во всем этом заключается в том, что бутерброди из кильки — это что-то вроде архетипического блюда — как BLT или рогалики с лосося и сливочным сыром. Хотя, конечно, я внес несколько правок в стандартную комбинацию (у кого бы она ни была).
0
Ratings
parsley, finely minced
маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
лимонный сок
майонез
веточки укропа, порванные/нарезанные на перистые листья
рафинированное подсолнечное масло
Соль
Налейте красное вино, уксус, соль и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения (включите вентилятор — горячий уксус дает эффект). Снять с огня и залить лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем используйте или храните в холодильнике до одной недели.
Для приготовления тостов с тыквой: Обильно намажьте хлеб с тыквой маслом с обеих сторон. Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь и поджаривайте в течение нескольких минут, пока хлеб не начнет темнеть (но не подгорать — при необходимости отрегулируйте огонь). Когда хлеб подрумянится, переверните и поджарьте вторую сторону. Снимите со сковороды, когда они станут твердыми снаружи, но слегка мягкими в середине, и отложите в сторону. Тосты можно приготовить за час или два заранее — если вам нужно сделать их намного раньше, поджарьте хлеб еще на несколько минут, пока он не станет хрустящим (он лучше сохранится).
Чтобы приготовить майонез с петрушкой: В миске или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до однородности.
Незадолго до подачи приготовить салат из трав: смешать травы, масло и соль. Будьте нежны — травы нежны!
Сборка: Положите тосты на сервировочную тарелку и добавьте ложку майонеза. С помощью яйцерезки или острого ножа нарежьте яйца и покройте каждую каплю майонеза ломтиком яйца. Аккуратно надавите на каждый ломтик яйца, чтобы майонез растекся под ним и образовал красивый ореол, обрамляющий яйцо. На каждый тост положите кильку, несколько ломтиков маринованного лука и щедрую щепотку салата из зелени. Служить.
Выдержки из книги «КАЧКА» Бонни Фрумкин Моралес. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.
Опубликовано: · Изменено: Автор: Ashlee Welter · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 5 комментариев
Жареные овощи по-гавайски — это простой в приготовлении гарнир, который дополнит почти любое блюдо. Эти жареные овощи имеют гавайский оттенок, что отличает их от обычных жареных овощей.
Любой, кто был на Гавайях, знает, что этот штат известен своей культурой и уникальными блюдами. Побывав там пару раз, одна из вещей, которые мне больше всего понравились, - это варианты еды, с которыми я столкнулся.
Во время пребывания на Гавайях одними из моих любимых блюд, которые я пробовал, были гавайские цыплята, жареное на моих глазах мясо свиньи (звучит отвратительно, ха!) жареные овощи и, самое главное, их вегетарианские суши. Этот рецепт был разработан как простой способ использовать традиционные овощи и придать им гавайский оттенок.
Для этого рецепта можно использовать практически любые овощи. Чем больше овощей используется, тем ярче выглядит блюдо и тем вкуснее оно. Я бы рекомендовал выбрать любую комбинацию из 5 различных видов овощей. Вот некоторые популярные варианты:
Жареные овощи по-гавайски — отличный гарнир и дополнение практически к любому блюду. Вот некоторые популярные способы их сочетания:
Гавайские овощи содержат отличный источник витаминов и минералов. В этом рецепте особенно много витамина С благодаря красному сладкому перцу.
Рекомендуемым источником жира, который используется в этом рецепте, является оливковое масло, которое считается здоровым жиром и является предпочтительным выбором масла (по сравнению с растительным маслом). В этом рецепте нет соли, весь вкус исходит от имбиря, чеснока и ананаса.
Наконец, эти гавайские жареные овощи низкокалорийны. Если вы ищете гарнир, который не содержит калорий, это идеальное блюдо!
Можно использовать замороженные овощи, однако перед приготовлением их необходимо полностью разморозить и обсушить. Если их приготовить из замороженных, в блюде будет слишком много жидкости.
Нарежьте овощи (перец, лук и брокколи) ровными кусочками шириной около ¾ дюйма. Если вы используете овощи, которые готовятся дольше, например, морковь, нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Смешайте нарезанные овощи в миске. В отдельной посуде начинаем готовить соус. Смешайте оливковое масло, ананасовый сок, имбирь, чеснок и коричневый сахар. Хорошо перемешать и соединить с нарезанными овощами.
Равномерно распределите овощи на противне. Овощи должны располагаться равномерно и не перекрывать друг друга. Выпекать 20 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Наслаждаться!
Примечание. На этом сайте есть ссылки, которые являются «партнерскими ссылками». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы подпишетесь или купите что-то по предоставленным ссылкам.
Сковорода для жарения
Я люблю эту сковороду для жарки овощей! По бокам есть небольшой бортик, который предотвращает высыпание овощей через край.
Набор разделочных досок
С этими разделочными досками легко нарезать овощи! Их можно мыть в посудомоечной машине, а пластиковые ручки предотвращают скольжение.
Эшли Велтер - Щепотка здоровья
Смесь овощей, покрытых сладким гавайским соусом и запеченных в духовке. Простота в приготовлении и вкус восхитительный!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюдо блюдо
Cuisine Hawaiian
порции 4 порции
Калории 125 KCAL
Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте сладкий перец, лук и брокколи на кусочки толщиной ¾ дюйма.