Добавить на Яндекс

Что такое позы еда


Позы (буузы). Бурятская кухня. , пошаговый рецепт на 3476 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.Очень хороши позы с корейской морковью

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3476

кКал

147%

Белки203 г
Жиры161 г
Углеводы305 г

% от дневной нормы

51 %

31 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для начинки

говядина

400 г

свинина

450 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

молоко

½ стакана
по вкусу

перец

по вкусу
2 ½ стакана
1 стакан

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.


Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.


Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом
не должно просвечиваться и быть слишком тонким  — иначе оно может порваться при приготовлении. Лучше серединку оставлять потолще, а края сделать потоньше.


В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.


Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной — блюдо готово.


Аккуратно вынуть позы из пароварки, переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны — внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

пельмени и вареникимантыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпозыбурятская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Побуузим? Чем отличается правильная поза | ЕДА

Андрей Москов

Примерное время чтения: 4 минуты

9599

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ в Восточной Сибири» 18/11/2015 Сюжет Бурятия: культура, события, люди

Commons.wikimedia.org

Недавно в Иркутске прошли соревнования по поеданию национального блюда: чтобы попасть в число финалистов, требовалось съесть за пять минут хотя бы 15 поз. Победитель «умял» 22 и получил приз - сертификат на 500 бууз. Или поз? «АиФ-Иркутск» решил выяснить, как нужно называть это кушанье и какими вообще должны быть правильные «бузопозы».

Позы или буузы?

Буряты считают, что буузы пришли в их кухню от монголов, однако историки копнули глубже и теперь утверждают, что это один из вариантов китайского блюда баоцзы, который, в свою очередь, полюбился монголам во время их неоднократных завоеваний Поднебесной. Ну а «поза» - это просто адаптированное пришлыми русскими название полюбившегося им блюда.

Больше рецептов бурятской кухни смотрите здесь>>

Настоящий вкус

- вкус мяса яркий без специй; - лука не должно быть много; - тесто вверху тонкое, у «дна» - толще.

Нужно понимать, что масштабное производство - это стремление к удешевлению, и большинство производителей, лепящих буузы в промышленных масштабах, используют блочное мясо. С ним удобно работать, но оно прошло глубокую заморозку, неизвестно, сколько пробыло в дороге, поэтому вкус у него соответственный.

- Другое дело мясо скота, выращенного «в одном местном хозяйстве» и забитого, что называется, «для своих» - тут вкус мяса совсем другой! - уверен директор цеха по производству полуфабрикатов Егор Шагинов. - И если удастся напасть на производителя бууз, который покупает такое мясо, - вам повезло. А в позных, наверное, только в половине заведений хорошие буузы делают. Причём часто это небольшие, скромные кафе, где готовят «для своих». При этом любой бурят вам скажет, что лучшие буузы - это те, что сделаны собственноручно.

Фото: АиФ/ Роман Сизых

Следуя традициям

Что касается начинки, то более традиционным бурятским вариантом бууз можно считать фарш, в который в равных пропорциях идёт говядина, конина «для вкуса», а для жирности - баранина вместо свинины. Буряты - это всё-таки монголы, о какой свинине может идти речь! Она появилась в позах вместе с русскими в этих краях, хотя теперь ею редкий бурят брезгует.

- Культура, в частности национальная кухня,- это очень ёмкое понятие и назвать какой-то конкретный рецепт классическим очень сложно, - считает Егор Шагинов. - Как и заявлять, что правильные буузы это только те, где мясо рубленое, а не крученое. Главное, чтобы кроме мяса, лука, соли и перца в буузах больше ничего не было. И чтобы никакого перебора с луком - не надо экономить на мясе! И обязательно 33 защипа теста - это классика.

Основной ингредиент

Для фарша: мякоть говяжьей вырезки - 800 г.;  мякоть жирной свинины - 500 г.;  репчатый лук -  2 головки;  мясной бульон (вода) - около 150 мл.;  чёрный свежемолотый перец - по вкусу;  соль - по вкусу. Мясо пропускается через мясорубку или мелко рубится. Добавляется нашинкованный лук, специи, бульон.

А вот тесто для поз готовится самое простое - как на пельмени. Главное, чтобы оно было элластичным и не липло к рукам.

С какого края начать?

Есть «мастера», умудряющиеся высасывать сок буузы через отверстие сверху. Традиционно же его пьют, откусив кусочек теста у нижнего края. Ну и, разумеется, буузы едят руками!

культура БурятииГотовим вместебурятская кухня

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как приготовить настоящие бурятские буузы. Инфографика
  • Любимые блюда суровых кочевников
  • Авокадо и овсянка. Пять полезных мужских завтраков
  • Блюда из тыквы, в которых всего 3 ингредиента
  • Домашние заготовки. Лучшие рецепты «пьяных» огурцов

Новости smi2.ru

8 способов позировать с едой для вашего Instagram

Привет, я Эмма, и если бы я не была блоггером о моде и образе жизни, я бы определенно стала
ФУД-БЛОГГЕРОМ. Я люблю находить новые места, где можно поесть. Я люблю поздний завтрак
, и я очень плохая сладкоежка. Создавая путеводители по
Сиэтлу для Instagram, я нашел несколько действительно замечательных мест, где можно поесть, и решил позировать
с едой. Итак, сегодня я хочу поделиться всеми забавными способами, которыми вы можете позировать с едой
для Instagram!

Если вы хотите улучшить свои навыки позирования для Instagram или заинтересованы в добавлении милых фотографий еды, этот пост в блоге для вас! Делюсь 8 идеями для позирования с вашими любимыми десертами и другой едой!

Способы позировать с едой #1: Протяните рожок мороженого в


перед собой

Мороженое Молли Мун

Я пытался позировать, поедая рожок мороженого, и это выглядело довольно забавно… поэтому я обнаружил, что гораздо симпатичнее, если вы держите рожок мороженого перед собой. Вы можете улыбнуться и выделить свой вкусный рожок мороженого, не выглядя при этом неловко.

Способы позирования с едой № 2: Держите молочный коктейль или напиток на уровне груди

Как и мороженое, я обнаружил, что пить молочный коктейль или кофе со льдом на фотографиях выглядит неловко. Я обычно держу его близко ко рту или на уровне груди, но на самом деле не пью для фотографий в Instagram.

Бодрые чаши

Мороженое Молли Мун

Способы позирования с едой № 3: Держите печенье или пончик перед одним глазом и улыбайтесь

Это один из моих любимых способов позировать с едой! Если вы пролистываете мою ленту в Instagram, вы, вероятно, видели эту позу снова и снова
раз. Я не знаю, почему я начал это делать… но позу сделать легко, а фото
всегда получается милым, поэтому я продолжаю это делать!

Вот несколько способов, как я позировала с едой в Instagram в своем блоге:

Поднятые пончики

Я впервые упомянул Raised Donuts в своем блоге Seattle’s Most Instagrammable Desserts. Мне нравятся их пончики и их неоновая вывеска в их магазине!

Привет Робин

Королевский кекс

способов позировать с едой #4: представьте, что вы собираетесь откусить


Королевский кекс

Если не хочешь, чтобы в рот попали кусочки еды, просто притворись, что откусываешь кекс!

способов позировать с едой # 5: Слегка наклоните телефон на


захватить вас и ваш завтрак

Морепродукты и спиртные напитки Rockcreek

Бранч — мой любимый прием пищи за день. Я сделал так много фотографий позднего завтрака за эти годы! Я даже собрал 10 мест, где можно пообедать в Сиэтле, чтобы выделить некоторые из моих любимых.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Эммой Кортес (@emmasedition) на

способов позировать с едой #6: Ешьте картофель фри!

Бургер «Пять парней»

Обычно я не рекомендую есть и фотографировать одновременно, но раньше я позировала, поедая картофель фри. Картофель фри меньше, его легче есть, и он обычно не застревает в зубах!

Способы позировать с едой #7: Держите миску с поке


палочками для еды

Поке - одна из моих любимых блюд! Я сделал это фото в Poke Lover в Балларде, но я также рекомендую: 45 th Stop & Shop в Уоллингфорде, Beyond the Bowl в Лейк-Сити и Fremont Bowl во Фремонте.

Способы позирования с едой #8: Держите кофе на столе

Может быть неудобно поднимать полную чашку кофе, если вы пытаетесь сделать несколько снимков. Я обнаружил, что легче фотографировать кофейню, когда вы держите на столе холодный или горячий кофе.

Если вам нужны дополнительные советы по позированию, вы также можете проверить:

Как
позировать модному блоггеру: 12 идей, которые вы можете попробовать

7
Советы, как казаться выше на фотографиях

Идеи фотопозирования для Instagram: 8 новых поз, которые стоит попробовать  

Спасибо за прочтение!

Любовь,

Эмма

Фото: Холли Фан и Карья Шанилек

съедобных поз | Позы еды от YogaKids International

  • Дом
  • Блог Бенди

Джули Пейт

Бенди Категория блога: Живи своей йогой, Сезонные лакомства, Методы обучения


Если вы планируете детский урок йоги в честь Дня Благодарения, вы можете включить несколько забавных фактов о празднике. Вы также можете включить позы, вдохновленные едой! Вот некоторые факты, которыми можно поделиться, и некоторые из «съедобных» поз наших любимых YogaKids! Кроме того, вы можете включить эту очень крутую раскраску Мандала с некоторыми из наших любимых здоровых продуктов!

Интересные факты о Дне благодарения

  • Первый праздник Дня благодарения длился целых 3 дня
  • В День Благодарения средний американец съедает 4500 калорий, что на 2500 больше, чем нужно большинству из нас.
  • Индейка является традиционным блюдом, потому что в 1600-х годах индейки были самой многочисленной дичью.
  • Говоря об индейках, знаете ли вы, что они могут утонуть, если посмотреть вверх во время дождя?!

27 ноября — День Благодарения, особый день, когда можно провести время с семьей и друзьями, но у большинства людей этот день ассоциируется с… ЕДОЙ! Здесь, в YogaKids, у нас есть много поз йоги, вдохновленных едой. Чтобы помочь вам сжечь лишние калории, которые вы, вероятно, съедите в День благодарения; попробуйте эту серию съедобных поз.

Арахисовое масло и желе
Протяните руку и возьмите банки с арахисовым маслом и желе, которые волшебным образом появились в воздухе. Разотрите PB&J по рукам и размажьте между пальцами ног. Намазать PB&J нам на ноги и на живот. Вымойте лицо и волосы арахисовым маслом и желе. Снова вытяните руки вверх, согните их вперед в тазобедренном суставе и вытяните позвоночник и верхнюю часть тела над нижней, чтобы получился бутерброд с арахисовым маслом и желе. Прижмите задние поверхности ног к полу. Прижмитесь грудью к ногам. Сожмите эти два куска хлеба вместе. Можете ли вы дотянуться до пальцев ног, чтобы вымыть их начисто?

Пицца
Сядьте, широко расставив ноги. Будьте готовы сделать вкусный кусок пиццы. Раскатайте и растяните тесто для пиццы вправо, медленно скользя руками по ногам от правого бедра к пальцам правой ноги. Затем повторите с левой стороны. Теперь нанесите немного соуса на ломтик, двигая руками из стороны в сторону на полу в пространстве между ногами. Теперь натираем сыр. Танцуйте пальцами от макушки к груди, вниз по ногам и посыпьте сыром весь этот гигантский кусок перед вами. Затем добавьте ваши любимые начинки. Сделайте свою пиццу красочной и веселой; оливки, перец, грибы, ананас, палочки красной лакрицы, все, что вы хотите. Приятного аппетита.

Попкорн
Начните в позе ребенка. Оставайтесь на месте и почувствуйте тепло, исходящее от устройства для приготовления попкорна под вами. Становится все теплее и теплее. Ваше тело наполнено жаром, и скоро вы будете готовы кончить. Теперь, если вы готовы — прыгайте высоко в воздух и хлопайте. ПОП. ПОП. Повторяй и поп!

Содержание
Лягте на спину. Согните ноги в коленях. Поставьте ноги на пол. Положите руки под плечи, пальцы направлены к телу. Нажимайте руками и ногами, поднимая тело вверх, пока не окажетесь в положении стола. Что у вас на столе? Накройте друг другу столы для пикника, дня рождения, шведского стола, чаепития, официального ужина, кафе-мороженого и любых других идей, которые вы можете придумать.


Learn more