Добавить на Яндекс

Кабачок с майонезом и чесноком


Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

  • майонез классический за 2 минуты;
  • майонез с французской горчицей;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • майонез на молоке без яиц;
  • майонез Провансаль;
  • майонез яблочный;
  • майонез постный.

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Шаг 2

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Шаг 4

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Шаг 6

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.

Шаг 7

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Шаг 8

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Шаг 9

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Шаг 10

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Шаг 11

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Шаг 12

Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.

Шаг 13

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 5 июня 2013

Подписаться

КатегорияЗакуски Кухня Домашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,46 г

Жиры 18,55 г

Углеводы 5,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

и 101 нравится

333 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Майонез
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачок
2 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

Мука пшеничная
4 ст. л.

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Чеснок
4 зуб.

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

Майонез
100 мл

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Жареные цукини с чесночным соусом Айоли » Мать тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт Жареных цукини , который станет идеальным гарниром к любому блюду! Простой соус Garlic Aioli идеально подходит для окунания или посыпания сверху!

Скоро сезон кабачков! Каждый год наш огород переполнен кабачками. Это переизбыток кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит кабачковый хлеб), но примерно после четвертой буханки мы сыты по сезону. Я также люблю натереть его, чтобы бросить в соусы. Это идеально, так что дети никогда не узнают! Однако я могу использовать свою щедрость кабачков, я полностью за это.

Жареные кабачки — один из моих любимых способов полакомиться! Это идеальный гарнир к любому блюду, а сделать его проще простого. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я люблю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую повседневную приправу с травами и немного сыра и поджарить! Я даже ем это как простой обед!

Что выводит этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой любимый чесночный айоли! Это изменит ваше отношение к кабачкам! Это очень хорошо! Не любитель кабачков? Добавление этой чесночной вкуснятины может изменить ваше мнение.

Подходит не только к кабачкам, но и к брюссельской капусте! Как только вы попробуете это, вы будете удивляться, где это было всю вашу жизнь!

Чтобы нарезать цуккини Я ОБОЖАЮ использовать нарезку для нарезки хрустящей корочки Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Измельчитель Pampered Chef Crinkle Cutter отлично подходит не только для симпатичных маленьких кабачков, но и для картофеля, моркови, огурцов, дыни! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае месяце вы можете получить его БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!

ДЛЯ РЕЗКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧИВАНИЯ И ДРУГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИОБРЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ MY PAMPERED CHEF ЗДЕСЬ !

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал YouTube!

Версия для печати

Жареные кабачки с чесночным соусом Айоли

  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 маленьких цукини (всего 1–1 1/2 фунта цуккини)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или оливкового масла, настоянного на чесноке)
  • 1/2 ч.л. Травяная приправа на каждый день
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла (или тертого сыра в итальянском стиле)
Чесночный айоли
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2–3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Нарежьте кабачки толщиной около 1/4 дюйма и положите в большую миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, приправами и тертым сыром пармезан.
  4. Выложите кабачки на противне в один слой. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекайте 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Перед подачей посыпать щепоткой морской соли.
Чесночный айоли
  1. Пока кабачки жарятся, смешайте в небольшой миске майонез, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и щепотку соли и перца. При желании добавьте еще чайную ложку лимонного сока. Отложите в сторону или охладите до готовности к использованию.
  2. Перед подачей положите жареные цуккини в сервировочную миску или тарелку, а сбоку добавьте чесночный соус айоли для макания.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Раскрытие информации: я являюсь консультантом Pampered Chef, и этот пост содержит ссылки на мой веб-сайт Pampered Chef. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся! Спасибо за поддержку!

Похожие сообщения

Рецепт жареных кабачков (ВИДЕО) - Уголок Валентины

Рецепт жареных цуккини — отличный рецепт для любого времени года. Ломтики цуккини, обжаренные в панировке из пармезана, с чесночно-майонезной пастой, увенчанные ломтиками помидоров и сыром. Идеально подходит для вечеринок и в качестве закуски. Так просто!

Рецепт жареных кабачков

Жареные кабачки со свежими помидорами, сыром и чесночно-майонезной пастой. Эти закуски - отличная идея для вечеринки. Они идеально подходят для закусок, когда вы пытаетесь подать закуски на вечеринке, которую вы, возможно, устраиваете. Этот картофель фри из цуккини не только очень легко приготовить, но и представляет собой красивую закуску размером с один укус, которая не грязная и такая красивая при подаче.

Как приготовить жареные кабачки

Мне очень нравится этот простой рецепт жареных кабачков. Эти легкие жареные кусочки цуккини готовятся так быстро, что вы действительно не ошибетесь при их приготовлении. Ломтики цуккини можно обжарить заранее и хранить в холодильнике под крышкой. Затем просто добавьте чесночно-майонезную пасту и свежие помидоры. Убедитесь, что жареные ломтики цуккини полностью остыли, прежде чем добавлять начинку. Лучше всего их подавать холодными.

Как панировать кабачки для жарки-

Существует множество различных способов панирования кабачков для жарки. Можно просто обвалять кабачки в панировочных сухарях, или в панировочных сухарях с мукой. Однако мне нравится делать это немного по-другому. Идеальной панировкой будет панировка ломтиков цуккини сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с пармезаном.

Можно ли заменить майонез?

Веганский майонез можно заменить майонезом. В качестве намазки можно использовать смесь сливочного сыра комнатной температуры, майонеза и сметаны. Еще так хорошо!

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать:

  • ОБЛЕДНИЦЫ НА ЗАВТРАК С ТУКИНИ И ЯЙЦАМИ– Оладьи из цукини, приготовленные с ветчиной и яйцами.
  • Спред из цуккини (ИКРА)– Вкусная закуска из цуккини.

Жареные кабачки Рецепт

Печать

5 от 2 голосов

Легкий рецепт жареных кабачков с чесночно-майонезной пастой с помидорами и тертым сыром.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Серв: 16 порций

  • 1 Большой цуккини (2 малых)
1st Bow
2-я миска
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки пополам
3 -я чаша
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст.
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1/2 чашки тертого сыра (колби или моцарелла)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками
  • масло для жарки

стандарт США – метрическая система измерения0003