Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Шаг 2Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
Шаг 4За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Шаг 5Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Шаг 6Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.
Шаг 7В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Шаг 8Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Шаг 9Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Шаг 10Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Шаг 11На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Шаг 12Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.
Шаг 13Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Patee. Рецепты Среда, 5 июня 2013 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Белки 1,46 г Жиры 18,55 г Углеводы 5,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 101 нравится
333 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 4 зуб. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Шаг 3:
| по вкусу |
Посыпаем каждый ломтик солью.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Шаг 6:
| 100 мл |
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Шаг 9:
| 4 зуб. |
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 10:
| 100 мл |
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Шаг 11:
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Шаг 12:
| по вкусу |
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт Жареных цукини , который станет идеальным гарниром к любому блюду! Простой соус Garlic Aioli идеально подходит для окунания или посыпания сверху!
Скоро сезон кабачков! Каждый год наш огород переполнен кабачками. Это переизбыток кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит кабачковый хлеб), но примерно после четвертой буханки мы сыты по сезону. Я также люблю натереть его, чтобы бросить в соусы. Это идеально, так что дети никогда не узнают! Однако я могу использовать свою щедрость кабачков, я полностью за это.
Жареные кабачки — один из моих любимых способов полакомиться! Это идеальный гарнир к любому блюду, а сделать его проще простого. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я люблю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую повседневную приправу с травами и немного сыра и поджарить! Я даже ем это как простой обед!
Что выводит этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой любимый чесночный айоли! Это изменит ваше отношение к кабачкам! Это очень хорошо! Не любитель кабачков? Добавление этой чесночной вкуснятины может изменить ваше мнение.
Подходит не только к кабачкам, но и к брюссельской капусте! Как только вы попробуете это, вы будете удивляться, где это было всю вашу жизнь!
Чтобы нарезать цуккини Я ОБОЖАЮ использовать нарезку для нарезки хрустящей корочки Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Измельчитель Pampered Chef Crinkle Cutter отлично подходит не только для симпатичных маленьких кабачков, но и для картофеля, моркови, огурцов, дыни! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае месяце вы можете получить его БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!
ДЛЯ РЕЗКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧИВАНИЯ И ДРУГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИОБРЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ MY PAMPERED CHEF ЗДЕСЬ !
Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал YouTube!
Версия для печати
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Раскрытие информации: я являюсь консультантом Pampered Chef, и этот пост содержит ссылки на мой веб-сайт Pampered Chef. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся! Спасибо за поддержку!
Рецепт жареных цуккини — отличный рецепт для любого времени года. Ломтики цуккини, обжаренные в панировке из пармезана, с чесночно-майонезной пастой, увенчанные ломтиками помидоров и сыром. Идеально подходит для вечеринок и в качестве закуски. Так просто!
Жареные кабачки со свежими помидорами, сыром и чесночно-майонезной пастой. Эти закуски - отличная идея для вечеринки. Они идеально подходят для закусок, когда вы пытаетесь подать закуски на вечеринке, которую вы, возможно, устраиваете. Этот картофель фри из цуккини не только очень легко приготовить, но и представляет собой красивую закуску размером с один укус, которая не грязная и такая красивая при подаче.
Мне очень нравится этот простой рецепт жареных кабачков. Эти легкие жареные кусочки цуккини готовятся так быстро, что вы действительно не ошибетесь при их приготовлении. Ломтики цуккини можно обжарить заранее и хранить в холодильнике под крышкой. Затем просто добавьте чесночно-майонезную пасту и свежие помидоры. Убедитесь, что жареные ломтики цуккини полностью остыли, прежде чем добавлять начинку. Лучше всего их подавать холодными.
Существует множество различных способов панирования кабачков для жарки. Можно просто обвалять кабачки в панировочных сухарях, или в панировочных сухарях с мукой. Однако мне нравится делать это немного по-другому. Идеальной панировкой будет панировка ломтиков цуккини сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с пармезаном.
Веганский майонез можно заменить майонезом. В качестве намазки можно использовать смесь сливочного сыра комнатной температуры, майонеза и сметаны. Еще так хорошо!
Печать
5 от 2 голосов
Легкий рецепт жареных кабачков с чесночно-майонезной пастой с помидорами и тертым сыром.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Серв: 16 порций
стандарт США – метрическая система измерения0003
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 1/2 дюйма.
Смешайте ингредиенты для миски 1, миски 2 и миски 3.
Возьмите ломтик цуккини, обваляйте в муке в первой миске.