Путешествуя по разным странам, маленькие комочки из муки приобрели множество названий и обличий. Кулинары разных стран, независимо друг от друга, придумали, как делать клецки для супа, поэтому претендовать на право первенства не может ни одна кухня мира.
Русские клецки, чешские кнедлики, немецкие шпецле, ньоки из Италии, белорусские галки, украинские галушки, и это еще не весь перечень. Как не назови блюдо, суть одна – это небольшой комочек теста, иногда с начинкой, сваренный в бульоне.
Первые блюда с клецками популярны в Белоруссии, Украине, Германии, Италии, Финляндии, Швеции, Чехии, Канаде, странах Прибалтики, встречаются в узбекской, татарской, чувашской и башкирской кухне. Самого правильного рецепта клецок для супа нет, и не может быть, поскольку каждый хорош по-своему. Готовят их на воде, молоке, кефире, с яйцами или без них. Традиционно основой клецок становится мука, но не менее хороши манка, картофель, сыр.
К каждому рецепту супа идут свои клецки. В первом блюде на курином бульоне, с вермишелью или рисом будут хороши сырные кнедлики. В рассольник кладите чесночные. Мягкие и нежные манные кнедли отлично подойдут для молочных и легких овощных первых блюд. Картофельные клецки допустимо подать как самостоятельное кушанье, они достаточно сытные и аппетитные.
Меню
Жидкие клецки получатся более нежными, поскольку не перенасыщены мукой. Отлично подойдут для легких куриных и молочных супов.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите.
Разболтайте вилочкой, сделав желток с белком единой смесью.
Подсыпьте муки. Сразу всю не засыпайте, поскольку густоту теста будем регулировать по ходу действий, в зависимости от величины яиц и свойств клейковины муки.
Замесите тесто. Оно должно быть густым, но легко стекающим с вилки. Еще одна примета, по которой вы поймете, что муки уже достаточно: проведите вилкой по тесту – бороздка должна долго держаться.
Слепите клецки. Оптимальный размер – 1/3 чайной ложки теста. Чтобы удобнее закладывать его в кастрюлю, используйте две маленькие ложечки. Одной подхватываете тесто, другой снимаете.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, обязательно смочите его холодной водой, а затем приступайте к формированию.
Отправьте заготовки в суп. Дождитесь, когда кнедлики всплывут, поварите 4 минутки, выключите конфорку – суп готов.
Полезный совет: не делайте заготовки клецек крупными, поскольку при варке они несколько увеличатся в объеме.
Очень вкусные супы получаются с кнедлями из манки, годятся для приготовления любых первых блюд.
Необходимо:
Готовим:
Годятся для супов с курицей, рисом, вермишелью и иными наполнителями. Не найдете кукурузную муку – замените обычной, пшеничной.
Потребуется:
Приготовление:
Итальянцы с особой любовью относятся к клецкам с названием «Душители священника». Говорят, будто один из высокопоставленных служителей церкви, настолько обожал суп с ньоками, что набрасывался на него и буквально заглатывал сразу по несколько штук. Это сыграло с ним злую шутку – священник подавился и умер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный рецепт подойдет для приготовления теста на кефире и воде. Если в тесто на кефире добавить соду, получатся настоящие украинские галушки, которые можно подавать, как отдельное блюдо, со шкварками и сметаной.
Особенно нежные и вкусные. Подойдут для детского питания и вообще для любого супа – овощного, куриного.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилкой.
Добавьте сметану, перемешайте.
Введите муку, вновь поработайте вилочкой, сделав замес.
Готовое тесто со сметаной получится довольно жидким, стекающим с вилки, не станет долго держать бороздку.
Формируются клецки с помощью двух чайных ложек. Возьмите треть маленькой ложки, второй ложечкой помогите опустить тесто в кастрюлю.
После того, как кусочки теста всплывут, варите еще 4 минутки.
Цвет клецек можно изменять. Добавите в тесто томатную пасту – получите красные шарики. Петрушка или базилик сделают заготовки зелеными. Морковка или тыква окрасят изделия в оранжевый колор.
Еще один способ сделать кусочки теста нежными и мягкими. Благодаря завариванию, они не расползутся и сохранят форму, даже если придется разогреть суп несколько раз. Советую добавить в состав зелень, тогда клецки будут особенно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Варим:
Рецептов блюда из картофеля множество, предлагаю наиболее удачный вариант.
Возьмите:
Как сделать:
Лучший вариант для рассольников, супов с мясом.
По требуется:
Как сделать:
Быстро и легко – так можно определить технологию приготовления клецек через дуршлаг, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные клецки для супов.
Примерно шесть тысяч лет назад человек научился выпекать хлеб, думаю, что и первое печенье появилось тогда же. Когда люди впервые испекли печенье на кефире, неизвестно, да и неважно. Главное, что потрясающе вкусная выпечка появилась, и с тех пор радует нас своим разнообразием. Это лакомство, от которого не оттянуть ни гостей, ни домочадцев, сколько не пеки, …
Читать далее
28.11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 205Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …
Читать далее
27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 265Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …
Читать далее
26.11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 324Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …
Читать далее
25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 320Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …
Читать далее
24.11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 335Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …
Читать далее
23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 387В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …
Читать далее
22.11.2022 в 09:00 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 419Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …
Читать далее
21.11.2022 в 07:17 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 457Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее
20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 389Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления пельменей ресторанного качества на собственной кухне.
Суп с клецками — одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в детстве. Я вырос в Пекине в 90-х, когда ресторанов из других регионов было еще мало, и мы редко ели вне дома. Но рядом с кабинетом моей мамы была дыра в стене Сяо Лун Бао, в которой были лучшие клецки для супа. Время от времени она брала меня туда, чтобы насладиться пароходом горячих клецок в супе в качестве угощения. Их обертки были буквально тонкими как бумага, потому что сквозь полупрозрачное тесто можно было увидеть сок внутри. Я очень осторожно вынимала их из пароварки, стараясь не разбить тесто и не потерять суп. И когда я успешно отхлебнул глоток ароматного супа, это было величайшим удовлетворением для 10-летнего ребенка, которое задержится на 20 с лишним лет спустя.
Сяо Лонг Бао (小笼包), или клецки с супом, — это тип клецок на пару из шанхайской кухни (провинция Цзянсу для большого региона). В Китае вы найдете множество вариантов пельменей с супом, которые бывают разных вкусов и размеров, но самым популярным является Сяо Лун Бао. Он состоит из тонкой бумажной обертки с очень мягкой начинкой из свинины и кармана ароматного супа, который подается с соусом для макания с имбирным уксусом.
Сяо Лун Бао — разновидность димсама, который традиционно подают в качестве закуски или во время еды в качестве закуски или даже основного блюда. Это, конечно, сложное блюдо, чтобы сделать дома. Но это отличный способ произвести впечатление на гостей, если вы устраиваете званый ужин.
Чтобы залить суп в пельмени, нужно сварить холодец или застывший мясной бульон. Как вы могли заметить, если вы готовите куриный бульон или бульон из свинины дома, после охлаждения суп застынет и превратится в желеобразную консистенцию. Сяо Лун Бао использует ту же технику, только она делает желатин еще более густым, поэтому он образует желеобразную текстуру, которую вы можете нарезать на мелкие кусочки, которые остаются твердыми, пока вы превращаете их в клецки. Что вы делаете, так это заворачиваете желе в клецки вместе с остальными ингредиентами начинки. После приготовления желатин растает и станет суповой частью начинки.
Традиционно мясной желатин изготавливается из свиной кожи и/или рысаков. Как и в случае со свиным бульоном, вы часами варите эти ингредиенты на плите, а затем увариваете бульон. Желатин из костей, кожи и костного мозга создаст очень вкусный бульон, который застынет после охлаждения.
Однако, поскольку свиная кожа и рысаки не могут быть найдены в обычном продуктовом магазине в США, мы искали другой подход.
Хотя я очень люблю восхитительный вкус супа с клецками, иногда начинка может быть довольно тяжелой и жирной. Вот почему я решил заняться приготовлением куриного бульона для начинки пельменей вместо традиционного супа из свинины.
Недавно я рассказывал о том, как приготовить куриный бульон из оставшихся костей. В этом рецепте используется аналогичный подход – используются куриные спинки и шеи. И вместо тушения мы разработали метод запекания в духовке, который поможет вам получить очень концентрированный бульон за меньшее время.
Преимущества этого метода:
ПРИМЕЧАНИЕ:
В зависимости от типа используемой кастрюли и качества куриных спинок количество бульона может варьироваться. Я настоятельно рекомендую взвесить желатин и добавить немного куриного жира, если его недостаточно.
В зависимости от марки используемой муки, влажности в помещении и многих других факторов мука будет поглощать воду с разной скоростью. Даже с универсальной мукой тип, который вы найдете в Азии, содержит гораздо меньше глютена (белка), чем в США. А в США я обнаружил, что некоторые бренды муки, такие как King Arthur Flour, имеют немного более высокое содержание глютена (11,7%). Для этого рецепта мы протестировали обычную универсальную муку в США, которая содержит от 10% до 11% глютена.
Когда будете делать тесто, обратите внимание на текстуру (подробнее можно посмотреть в видео). Тесто должно быть мягким, но не липким. После отдыха он будет довольно гибким и его будет легко раскатать.
Приведенный ниже рецепт дает 5 граммов разницы в холодной воде. Но, исходя из вашей собственной среды, вам, возможно, придется немного отрегулировать его на этапе добавления холодной воды.
Суп с клецками — это деликатное блюдо, требующее точного измерения для достижения наилучшего результата. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы вместо объемных измерений.
Маленькая китайская скалка настоятельно рекомендуется для изготовления всех видов булочек и пельменей. В отличие от большой скалки французского типа, меньшая скалка позволяет вам работать с одной маленькой оберткой за раз, и ею легче маневрировать.
Я настоятельно рекомендую бамбуковую пароварку для приготовления пельменей и других димсамов на пару. Поскольку крышка сделана из бамбука, она поможет выпустить пар без накопления конденсата. Если вы используете обычную пароварку, конденсат может капать на пельмени и вызывать подгорание теста. Вы можете найти бамбуковые пароварки на Amazon, но те, которые вы найдете в азиатских продуктовых магазинах, намного дешевле.
При этом мы проверили рецепт на обычной пароварке из нержавеющей стали, и он тоже сработал. Чтобы вода не капала с крышки, можно накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накрыть полотенце крышкой.
После того, как вы приготовили клецки, важно подать их сразу же, пока они еще горячие. Потому что чем дольше вы дадите готовым пельменям постоять, тем больше тесто впитает в себя суп, и ваши пельмени получатся менее сочными.
Так как пельмени сочные и вкусные, их вполне можно есть сами по себе. Чтобы подать их традиционным способом, вы можете нарезать несколько тонких полосок имбиря и замочить их в чинцзянском уксусе. Он придает пельменям пикантность и получается очень вкусным.
Чтобы съесть клецку, осторожно поднимите ее палочками на суповую ложку. Оттуда вы можете:
Если вы планируете приготовить суп с пельменями заранее, вы можете заранее приготовить тесто и начинку, завернуть и приготовить пельмени, когда они будут готовы, и сразу же подать их к столу. Завернутые пельмени могут лежать в холодильнике до часа, но я настоятельно рекомендую приготовить их как можно скорее. Чем дольше лежат сырые пельмени, тем суше становится внешний слой теста и тем сырее внутри.
К сожалению, нет хорошего способа хранить завернутые пельмени в морозильной камере. Я пробовала, но все мои пельмени лопались в процессе приготовления на пару. В магазинных замороженных клецках для супа используются химические добавки для стабилизации начинки, поэтому их можно заморозить, но они все равно останутся супообразными. Но химические добавки — это не то, что можно легко сделать дома.
Приготовление Сяо Лун Бао в домашних условиях определенно требует времени и усилий. Это одна из тех вещей, которые мы бы назвали «ресторанным блюдом» в Китае и никогда не приготовили бы дома, так как вы можете легко пройти по улице и заказать дюжину таких блюд по довольно низкой цене.
Однако после приезда в США лакомиться супом с клецками стало роскошью. Хотя они легко доступны здесь, в китайском квартале Манхэттена, их может быть трудно найти там, где вы живете. Это заставляет меня еще больше ценить этот шанхайский деликатес. И я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить настоящие вкусные вареники для супа на собственной кухне.
Этот рецепт требует точных измерений, чтобы он работал. Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов для оберток вместо использования объемных измерений.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
5 от 2 голосов
Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления супа с клецками ресторанного качества на вашей собственной кухне.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 часа 10 минут
Порции: 20 пельменей (от 4 до 6 порций)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Подготовьте жаровню среднего размера (около 4 литров) с крышкой или жаровню, которую можно надежно закрыть крышкой или фольгой. Добавьте масло в сковороду и поместите ее в духовку, чтобы разогреться, на 5-10 минут.
После нагрева осторожно перенесите сковороду на подставку. Положите курицу обратно в сковороду и распределите поверх нее имбирь и зеленый лук. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и верните в духовку. Запекайте, пока на дне кастрюли не соберется достаточное количество куриного бульона, около 50 минут.
Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте пару щипцов, чтобы удалить и выбросить куриные спинки.
Положите сетчатый фильтр на термостойкую миску. Процедить куриный бульон. После полного остывания перелейте куриный бульон в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно сбрызните муку горячей водой, помешивая палочками для еды (или вилкой). Перемешивайте, пока горячая вода полностью не впитается.
Затем медленно сбрызните сухую муку 25 г холодной воды, перемешивая. Как только вода полностью впитается и мука превратится в хлопья теста, начните собирать тесто рукой, одновременно добавляя как можно больше сухой муки. Если тесто почти сформировано, но в миске еще осталась сухая мука, добавьте оставшиеся 5 г воды и продолжайте месить. После этого должно получиться полумягкое тесто, в миске не должно остаться муки.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 15–20 минут, пока поверхность не станет гладкой, а текстура эластичной. Тесто должно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
Хранение: Вы можете хранить тесто на этом этапе, если решите собрать пельмени позже. Тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение ночи.
Добавьте натертый имбирь в небольшую миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дать постоять, пока готовятся другие ингредиенты.
Куриный бульон, который вы приготовили накануне, должен был застыть со слоем жира сверху. Соскребите жир и отложите его в небольшую миску.
Куриный желатин нарежьте тонкими полосками, а затем нарежьте мелкими кубиками. Крупно измельчите его на кусочки.
Отмерьте нарезанный желатин. Если он меньше 4,4 унции (120 г), добавьте несколько ложек куриного жира, пока он не достигнет 4,4 унции (120 г). Оставшийся куриный жир можно выбросить или оставить для использования в будущем. Храните желатин в холодильнике, пока он не используется.
Добавьте свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте имбирную воду, легкий соевый соус, шаосинское вино, соль, сахар и белый перец. Взбивайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается, а начинка не станет липкой и упругой, около 5 минут.
Добавьте нарезанный куриный желе и зеленый лук. Смешайте до включения.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Начинку можно хранить в холодильнике пару часов, но я не рекомендую хранить ее слишком долго, потому что жидкость начнет вытекать.
Выстелите решетку для пароварки листьями пекинской капусты или приготовьте квадратный пергамент для приготовления пельменей на пару.
Положите отдохнувшее тесто на чистую рабочую поверхность. Скатайте его в длинный рулет диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Разрежьте бревно пополам, оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока занимаетесь другой половиной.
Раскатайте журнал еще немного. Разделите его на две равные части, а затем разрежьте их на 10 частей. Накройте их несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание.
Работайте над булочками по одной. Сформируйте один кусок теста пальцами, чтобы он был круглым, затем расплющите его ладонью. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать обертку, вращая тесто после раскатки несколько раз. Раскатывайте, пока обертка не станет очень тонкой, около 4 1/2 дюйма (11 см) в диаметре. (*Сноска 3)
Поместите 22 г (около 1 столовой ложки) начинки в центр обертки. Сложите и защипните края обертки, чтобы получились складки (см. процесс обертывания в действии в моем кулинарном видео). Когда вы собираетесь заклеить складки, оставьте небольшое отверстие в верхней части пельменей (очень важно — *Сноска 4).
Положите завернутые клецки на пекинскую капусту или пергаментную бумагу. Неплотно накройте несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание. Работайте с остальными клецками, пока не сможете заполнить решетку пароварки — между клецками должно быть расстояние не менее 5 см.
Приготовьте соус для макания, добавив в каждую маленькую тарелку 1 столовую ложку китайского уксуса и несколько полосок имбиря.
Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Накройте решетку пароварки крышкой и поставьте ее над кипящей водой. Готовьте на пару на среднем огне в течение 8-10 минут, в зависимости от количества пельменей, которые вы готовите за раз.
После приготовления сразу подавайте с соусом для макания.
Чтобы съесть суп с клецками, держите пару палочек для еды в одной руке и большую ложку в другой. Аккуратно используйте палочки для еды, чтобы взять клецки и положить их в ложку. Если вы умеете обращаться с палочками для еды, вы также можете обмакнуть клецки в соус для макания. В противном случае сбрызните клецки небольшим количеством соуса. Откусите пельмени понемногу, чтобы выпустить пар и позволить супу скапливаться в ложке. Если вы не против горячей еды (она очень горячая!), вы также можете оставить суп в варениках и съесть все за один присест (я не рекомендую этот способ, если вы не знакомы с варениками).
Порция: 1 булочка, Калории: 43 ккал, Углеводы: 5,6 г, Белки: 3,8 г, Жиры: 0,5 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 78 мг, Калий: 68 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,4 г, кальций: 4 мг, железо: 1 мг
Лиля Уолтер является частью команды Omnivore's Cookbook и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Китайские клецки для супа, или xiaolongbao (小笼包), возможно, являются самым совершенным кусочком еды, когда-либо придуманным человеком. Эта дразнящая, мечтательная закуска, вероятно, самое известное блюдо из региона Цзяннань в Китае. Он часто ассоциируется с городом Шанхай (крупнейший город в регионе по численности населения, а также самый большой город во всем Китае!), поэтому вареники с супом часто называют «шанхайскими пельменями с супом».
Если вы никогда не пробовали xiaolongbao и рядом с вами нет настоящих китайских ресторанов, у нас есть хорошие новости. Суп с клецками можно приготовить дома!
Китайские суповые клецки, иногда также называемые шанхайскими суповыми клецками, xiaolongbao, tang bao или «суповые булочки» (как это весело переводится в некоторых меню), представляют собой приготовленные на пару клецки, состоящие из тонкой бумажной обертки, начинка из приправленной свинины и горячий, ароматный суп.
Каждый пельмень имеет множество складок. (Некоторые, например, знаменитый ресторан Din Tai Fung, специализирующийся на супах с клецками, говорят, что 18 сложений — это идеальное число!) После приготовления на пару нежные клецки окунают в смесь китайского черного уксуса и нарезанного соломкой имбиря для идеально сбалансированного вкуса.
Клецки для супа традиционно готовятся с начинкой из простой свинины, а некоторые версии содержат смесь свинины и крабов. Новые и современные версии могут также содержать другие виды мяса, морепродуктов или вегетарианские начинки.
Это, друзья мои, вопрос на миллион долларов!
Секрет того, как приготовить суп из китайских пельменей, состоит в том, чтобы приготовить жирный заливной из свинины, используя свиную кожу и шейные кости, богатые коллагеном/желатином. Холодец — это, по сути, суп в твердой форме, что позволяет добавлять его в начинку.
После приготовления на пару желатиновый холодец возвращается в свою жидкую форму, образуя реки горячего супа, который вы можете хлебать из клецки!
Усовершенствовать эту технику непросто, и я скажу, что это был , а не простой рецепт. Попробовав их в ресторанах Пекина, Шанхая и всего мира, наши стандарты высоки.
Мы проверили и испробовали множество вариантов, чтобы правильно подобрать каждый элемент, от теста до начинки и супа. Теперь каждый раз, когда мы заходим в ресторан xiaolongbao , мы поражаемся скорости и легкости, с которой эти повара готовят эти нежные пельмени.
Но я так взволнована этим рецептом и тем, что наконец-то могу поделиться им со всеми. Это любимец всей семьи (у Сары есть к ним особая одержимость), и стоит проявить немного терпения на кухне.
Я все еще чувствую, что мне так много нужно рассказать тебе об этих шанхайских суповых клецках. Но, как сказал Конфуций: «Я слышу и забываю; я вижу и помню; Я знаю и понимаю». Я позволю вам сделать собственные выводы об этом. Следуйте шагам рецепта как можно точнее, и вы будете в восторге от результата!
Если у вас нет бамбукового отпаривателя, обратитесь в азиатский продуктовый магазин или нажмите здесь, чтобы получить его на Amazon (обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому любые покупки на Amazon по этой ссылке помогут поддержать The Woks of Life) .
Другие рецепты, в которых вам пригодятся вложения в корзину для пароварки, находятся в нашей коллекции димсам. Чтобы узнать о других кухонных принадлежностях, которые мы используем и рекомендуем, посетите нашу страницу кухонных принадлежностей.
Ниже вы найдете подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Чтобы увидеть полную карту рецептов в сжатой форме, прокрутите вниз до конца этого поста.
Первое, что нужно сделать, это холодец или мясной желатин, из которого получится суп с клецками.
Вы приготовите суп из свинины с костями и кожей (не сходите с ума! Китайцы, как и все великие кулинарные культуры мира, научились использовать каждую часть животного и ничего не оставлять для отходы!), который поможет вам приготовить однородный, твердый холодец после охлаждения.
Вы можете использовать кожу со свиной лопатки со шкуркой и купить кости шеи или окорока. Если их нет в наличии на вашем местном рынке, спросите у мясника.
В небольшую кастрюлю положите свиную кожу и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения и сразу же слейте и промойте кости и кожу. Это позволяет избавиться от любых примесей.
Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 чашки (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 2 часа.
Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете выбросить их или пойти по китайскому пути, то есть сбрызнуть все легким соевым соусом и начать пастись).
Когда жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Вот что у тебя будет на следующий день. Мясное желе!
В миску для смешивания добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Работать и месить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет напоминать пасту. В миску для смешивания добавьте свинину и все остальные ингредиенты кроме заливного.
Тщательно взбивайте в течение примерно 2 минут. Вы хотите, чтобы все очень хорошо сочеталось, а свинина была похожа на легкий, воздушный паштет. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками холодец и не перемешайте.
Накройте крышкой и поместите начинку в холодильник до готовности к приготовлению пельменей. Если вы готовы сейчас, вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и облегчил сборку булочек.
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в длинный цилиндр/сигару диаметром около дюйма. Нарежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (кусочки теста должны быть размером с клецки).
Каждую часть раскатайте в круглый диск диаметром примерно 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.
Подготовьте бамбуковую пароварку. Можно выстелить марлей…
…листья пекинской капусты или эти милые бамбуковые диски для пароварки, которые можно найти в некоторых китайских ресторанных магазинах (при их использовании необходимо сначала смазать диски маслом!).
Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы пельменей. Сложите столько складок, сколько сможете: 12-18 складок должно хватить.
Посмотрите видео в нашем посте о морковно-имбирной булочке со свининой. Техника очень похожа. По сути, когда вы складываете, вы постоянно используете большой палец, чтобы протолкнуть начинку в получившийся маленький «мешочек», который вы создаете из теста. Для этого вы просто делаете больше складок.
Убедитесь, что верхняя часть закрыта. Если начинка становится слишком влажной или с ней трудно обращаться, поместите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите булочки в корзину для пароварки на расстоянии примерно 1 1/2–2 дюйма друг от друга.
Вскипятите воду в металлической пароварке или воке. Если вы используете вок, поставьте воду на такой уровень, чтобы, когда вы помещаете бамбуковую пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма до дна бамбукового основания. Вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому следите за тем, чтобы не наполнять ее слишком высоко!
Не наполняйте его слишком низко, потому что, если вся вода испарится, вы можете сжечь свою бамбуковую пароварку. Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.
Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой пароваркой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно выньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.
Хорошо, значит, есть верный способ полакомиться этими пельменями. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас не место на столе. Вам нужен китайский черный уксус.
Налейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите несколько очень тонких спичек имбиря. Вы также можете разбавить уксус небольшим количеством воды, чтобы сделать вкус более нежным.
Достаньте две свои утвари — палочки для еды и китайскую ложку для супа (вилка их просто разрежет, и суп растечется по всему столу. Это будет трагедия шекспировских масштабов).
Осторожно, медленно снимите xiaolongbao с корзины пароварки и окуните ее в уксус.
Аккуратно переложите клецку на ложку для супа…
…и откусите крошечный кусочек от кожуры сбоку клецки, чтобы сделать маленькую дырочку. Продолжайте хлебать суп из булочки (Осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив еще немного уксуса, прикончите все одним укусом.
Повторяйте по мере необходимости, пока не закончатся все шанхайские суповые клецки!
Между прочим, как будто это могло быть лучше, побочным преимуществом этого супа с клецками является то, что он полон коллагена из всей этой свиной кожи, который является основным усилителем кожи. Сяолунбао восхитительны и могут помочь вам оставаться молодыми!?! Ну же!
4,83 из 39 голосов
Шанхайский суп с пельменями, или сяолунбао (小笼包) — пожалуй, самое совершенное блюдо, когда-либо придуманное человеком, — не требует особого представления. Тонкие бумажные обертки обволакивают идеально приправленную начинку из свинины и реки горячего, ароматного супа. Если вы хотите сделать больше, вы можете умножить этот рецепт по мере необходимости!
от: Judy
Курс: Dim Sum
Кухня: китайская
Сервики: 6
В небольшую кастрюлю положите свиную кожу и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения и сразу же слейте и промойте кости и кожу. Это позволяет избавиться от любых примесей. Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды, имбирь, зеленый лук и вино. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 2 часа.
Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
В миску добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Работать и месить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет напоминать пасту. В миску добавьте свинину и остальные ингредиенты, кроме заливного. Тщательно все взбить, около 2 минут. Вы хотите, чтобы все очень хорошо сочеталось, а свинина была похожа на легкий, воздушный паштет. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками холодец и не перемешайте. Накройте крышкой и поставьте начинку в холодильник до готовности к приготовлению пельменей. Если вы готовы сейчас, вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и облегчил сборку булочек.
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в длинный цилиндр/сигару диаметром около дюйма. Нарежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (кусочки теста должны быть размером с клецки). Каждую часть раскатать в круглый диск диаметром 3-3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.
Подготовьте бамбуковую пароварку. Вы можете выстелить его марлей, листьями пекинской капусты или этими прекрасными бамбуковыми дисками для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если вы используете их, вы должны сначала смазать диски маслом!).
Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы пельменей. Сложите столько складок, сколько сможете: 12-20 складок должно хватить. Убедитесь, что верх закрыт. Если начинка становится слишком влажной или с ней трудно обращаться, поместите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите булочки в корзинку пароварки на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
В металлической пароварке или воке вскипятить воду. Если вы используете вок, поставьте воду на такой уровень, чтобы, когда вы помещаете бамбуковую пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма до дна бамбукового основания. Вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому следите за тем, чтобы не наполнять ее слишком высоко!
Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой пароваркой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно выньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.
Итак, есть определенно правильный способ насладиться этими пельменями. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас не место на столе. Вам нужен китайский черный уксус. Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и добавьте несколько очень тонких спичек имбиря.
Достаньте две свои утвари — палочки для еды и китайскую ложку для супа (вилка их просто разрежет, и суп растечется по всему столу. Это будет трагедия шекспировских масштабов).
Осторожно, медленно отделите сяолунбао от корзины пароварки и окуните его в уксус. Аккуратно переложите клецки в столовую ложку и надрежьте кожу сбоку булочки, чтобы сделать маленькое отверстие. Продолжайте хлебать суп из булочки (Осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив еще немного уксуса, прикончите все одним укусом.
На 18-20 пельменей, примерно по 3 штуки на порцию.
Замораживать их не рекомендуется, так как они очень нежные.
Калорийность: 294 ккал (15 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 503 мг (21 %). %) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 20 МЕ Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Примечание.