Первые блюда обязательно должны регулярно появляться в меню семьи. Если у хозяйки нет времени корпеть у плиты над борщом или солянкой, то стоит обратить внимание на более простые рецепты. Например, на быстрый суп с пельменями.
Содержание материала:
Состав продуктов: 15—17 шт. пельменей, 2 картофелины, морковка, поваренная соль, 770 мл очищенной воды, лук-репка, 3—5 горошин душистого перца, лавровый листочек. Как сварить суп с пельменями быстро и просто, рассказывается далее.
Watch this video on YouTube
Вкусный рецепт: как жарить пельмени?
Подается блюдо со сметаной или майонезом.
Состав продуктов: полкило курятины, 230 г сушеных грибов, морковка, половинка луковицы, полкило пельменей, соль, специи.
Watch this video on YouTube
Через —6 минут можно добавлять в будущий суп пельмени. Как только они всплывут, блюдо проваривается еще пару минут и можно выключать огонь.
Состав продуктов: 2 упаковки плавленого сыра, 4 картофелины, 8—10 шт. крупных пельменей, морковка, соль, лук-репка, любимые приправы.
Вкусно подавать блюдо с домашней сметаной и свежей зеленью.
Состав продуктов: 260 г морского коктейля, полкило мелких пельменей, морковка, 1 ст. очищенной воды, 760 мл томатного сока, соль, свежий чеснок по вкусу.
Watch this video on YouTube
При подаче угощение щедро посыпается тертым сыром.
Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.
Watch this video on YouTube
Суп с пельменями и картошкой варится еще 10—12 минут. Готовое блюдо подается со свежим укропом и сметаной.
Состав продуктов: 2 картофелины, 280 г пельменей, половинка сладкого перца, крупная морковь, половина луковицы, соль, приправа для супа.
По желанию можно добавить в угощение горсть вермишели-паутинки, чтобы сделать его более сытным.
Состав продуктов: 330 г замороженных пельменей, лук-репка, лавровый листочек, 4—5 картофелин, морковка, пучок разнообразной свежей зелени, 2 л очищенной воды, 3—5 горошин душистого перца, соль.
Watch this video on YouTube
Бабушкин суп с пельменями варится до готовности последних. Подается с большим количеством измельченной зелени.
Состав продуктов: 1 л мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла и столько же кетчупа, 280 г замороженных пельменей, соль, картофелина, 3 ст. л. сметаны, половина репчатой луковицы.
Угощение готовится в духовке около получаса при 200—210 градусах. Очень удобно делать такой суп в одном большом горшочке.
Состав продуктов: 830 г говяжьих костей без мяса, по 3 шт. помидоров и лука, щепотка семян кориандра и красного острого перца, 2 ст. высокосортной муки, 2 столовых яйца, соль, по 240 г бараньего и говяжьего фарша, смесь молотого кориандра и зиры.
Watch this video on YouTube
Вкусно есть угощение со сметаной или кислым молоком.
19/01/2018
Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!
Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Большие фото
Маленькие фото
Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.
Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.
Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.
Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.
Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.
В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.
При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!
На заметку
Варить, тушить
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Автор: Автор Adina
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. - Последнее обновление:
Делиться заботой!
458 акции
Перейти к рецепту
Сытный и сытный суп с картофельными клецками и овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.
Очень сытный суп с курицей и картофельными кнедликами с большим количеством овощей. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа с нуля.
Если вы давно следите за этим блогом, то могли заметить, что мы любим супы. Любые виды, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких, таких как немецкий суп из говядины, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочный грибной суп со сливочным сыром, и многие другие.
Загляните в блог в рубрику Супы, там столько рецептов супов, что вам будет трудно выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.
Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и вкусными, мягкими картофельными кнедликами .
Сначала я хотел сделать это либо с картошкой, либо с рисом, а не вообще с клецками, но потом подумал, что можно попробовать другой вид клецок, чего у меня давно не было: картофельные клецки.
Они действительно отличались от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сытных пельменей с костным мозгом.
Картофельные клецки очень мягкие, почти тают во рту, похожи по вкусу и структуре на немецкие картофельные клецки, которые крупнее и подаются как гарнир к жаркому или тушеному мясу с большим количеством соуса.
Есть два способа приготовить этот картофельный суп с клецками: быстрый и очень простой способ и еще более простой, но более трудоемкий способ.
Паприкаш с курицей по-венгерски – Куриный перец – одно из лучших традиционных венгерских блюд.
Румынские клецки из манной крупы – Как приготовить суп с куриным бульоном и клецками из манной крупы – Румынский супа де галусти.
Суп из цветной капусты с кнедликами – Еще один сытный куриный суп с цветной капустой, морковью и кнедликами.
Гнуди или клецки с рикоттой – Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока – лучшая итальянская кухня.
Румынские клецки с творогом . Подавайте эти сладкие папанаси фиерти в качестве десерта.
Закрепите на потом!
Бульон: Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, примерно 2 ½ – 10,5 – 0,3 л. 12,5 стакана. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусочек сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.
Медленно доведите все до кипения, сразу же убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет мягкой.
Штамм: Выньте куриные ножки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
Приготовить овощи: Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и добавить в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности, около 5 минут.
Совет: Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Приготовить картофель: Очистить, нарезать кубиками и сварить картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой.
Тесто: Дайте остыть в течение примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, примерно 100 г/3,5 унции/3/4 стакана муки, несколько крупных терок мускатного ореха и соль.
Повар: Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один пельмень. Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму. Дайте ему около 3-4 минут. Если он распадается, добавьте минимальное количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
Совет: Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца.
Приготовление на медленном огне: Добавьте размороженный горох в суп вместе с кнедликами. Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.
Куриное филе: Тем временем снимите кожу и кости с цыпленка и нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Готовый суп: Нарежьте отложенную морковь кубиками или ломтиками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (нагреться) еще около 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 384 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 829 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
458 акции
Побалуйте себя теплой тарелкой Суп-пюре из овощей с клецками ; его легко приготовить всего за 30 минут , полный сытных овощей и такой уютный. Вам понравится сочетание мягких, пушистых клецок с травами и сливочного супа.
Если вы знакомы с классическим супом с курицей и клецками, то вы не за горами с этой вегетарианской версией. Вы знаете, что мы любим постную версию классических рецептов супа!
Это тоже сливочное и уютное блюдо с мягкими пушистыми кнедликами и все это без курицы. Это по-прежнему очень вкусный и один из моих любимых рецептов вегетарианского супа, когда мне нужен максимальный комфорт холодными ночами.
Прежде всего, этот вегетарианский суп с клецками состоит из мягких, пушистых, похожих на печенье клецок, , а не гёдза или азиатских пельменей, которые имеют пикантную начинку внутри обертки из теста.
Эти пельмени сделаны из смеси мука, разрыхлитель, масло, зелень. Разрыхлитель в этих пельменях придает им воздушность и делает их легкой и пушистой.
Тесто варится в кипящем супе, в результате чего получаются вкуснейшие шарики; вроде как макать хлеб в суп, но лучше. Подобно текстуре бисквитов, они прекрасно сочетаются со сливочной основой супа.
Когда дело доходит до приготовления сливочного супа с клецками, этот рецепт состоит из простых ингредиентов, из которых получается сытный, согревающий душу суп. Что может быть лучше?! Вот что вам понадобится для супа:
Этот рецепт очень прост — да, даже часть с клецками. Может быть, , особенно часть пельменей! Так что не бойтесь… все делается быстро и без хлопот.
При замешивании теста, похожего на бисквит, важно помнить, что не перепутать это.
Начните с , перемешайте сухие ингредиенты , чтобы убедиться, что они включены. Этот шаг помогает убедиться, что тесто не перемешано после добавления влажных ингредиентов.
Теперь нарежьте холодное масло. Нарезка масла означает добавление масла в сухие ингредиенты по мере образования небольших кусочков размером с горошину. Вы можете сделать это с помощью блендера, двух вилок или даже руками, чтобы смешать масло с мучной смесью.
Затем аккуратно перемешайте пополам, пока они не смешаются. Отложите тесто в сторону, чтобы оно «отдохнуло», пока вы готовите основу для супа.
Основа для супа начинается с обжаривания ароматических компонентов, чтобы они стали нежными и полностью раскрыли свой вкус. Лук, сельдерей, лук-порей и морковь кладут в растопленное масло на несколько минут (фото 1).
Не забудьте начать насыпать соль в этот момент. То есть щепотка здесь и щепотка там. Соль будет продолжать раскрывать вкус каждого ингредиента.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель (фото 2), затем чеснок, зелень и, наконец, муку. Всыпать муку к овощам и готовить несколько минут, продолжая помешивать, чтобы она не подгорела, а поджарилась сырая мука (фото 3-4).
Добавьте овощной бульон и доведите всю смесь до кипения, затем разложите пельмени по кастрюле двумя ложками или ложкой для мороженого (фото 5-7). Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 15 минут, пока клецки не всплывут на поверхность (фото 8).
Не выглядывать, по крайней мере, в течение первых 10-12 минут, чтобы пар оставался в кастрюле, чтобы пропарить пельмени!
Проверьте клецки, разрезав их пополам. Они должны иметь пузырьки воздуха и текстуру мягкого бисквита. Если липкий, продолжайте варить еще 2-3 минуты.
Добавьте замороженный горошек, теплые сливки и петрушку и удалите лавровый лист. Не забудьте проверить вкус на соль и перец! Тогда пришло время наслаждаться!
Храните остатки супа в холодильнике в течение 3–4 дней. А затем, чтобы разогреть, вы можете делать это медленно на плите, время от времени помешивая. Или вы можете разогреть в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы разогреть равномерно.
Этот сливочный овощной суп с клецками также хорошо замораживается – да, даже с молочными продуктами у меня все получилось! Заморозьте в Souper Cubes для очень удобного хранения.
Я рекомендую медленно разогревать этот замороженный суп и часто помешивать, чтобы крем не расслоился. Если это так, вы все равно можете наслаждаться супом, просто он выглядит немного по-другому.
Могу ли я сделать это без молочных продуктов?
Специально по этому рецепту не пробовала, но в суп можно попробовать банку жирного кокосового молока, которое я использую в своем вегетарианском картофельном супе. В таком случае я бы попробовал растительное молоко в пельменях. Как я уже сказал, я не проверял это сам, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, если вы попробуете!
Как насчет безглютеновых продуктов?
Я не проверял это с 1:1 безглютеновой мукой, но хотел бы услышать, если вы попробуете!
Можно ли добавить больше овощей?
Да, не стесняйтесь смешивать овощи в супе в зависимости от того, что у вас есть. Вы можете добавить замороженную кукурузу или зеленую фасоль или добавить брокколи к картофелю. Грибы были бы еще одним сытным вариантом, просто добавьте их с мирапуа, чтобы их жидкость могла выкипеть.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
чесночная пресса
Тесто блендер
голландская печь
Пельмени: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и сушеную петрушку до однородности. Нарежьте нарезанное кубиками холодное масло с помощью блендера, вилки или руками, пока не образуется смесь размером с горошину. Аккуратно перемешайте пополам, пока они не смешаются. Отложите.
Суп: В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей и морковь и жарьте 3-4 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте муку, розмарин и тимьян, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
Добавьте лавровый лист и мускатный орех, затем перемешайте с овощным бульоном до полного смешивания. Доведите суп до кипения, затем равномерно распределите по супу примерно 2-3 столовые ложки теста для пельменей. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы суп кипел.