Добавить на Яндекс

Суп из пельменей без картошки


Суп с пельменями — 9 рецептов приготовления дома

Первые блюда обязательно должны регулярно появляться в меню семьи. Если у хозяйки нет времени корпеть у плиты над борщом или солянкой, то стоит обратить внимание на более простые рецепты. Например, на быстрый суп с пельменями.

Содержание материала:

  • 1 Суп с пельменями — самый простой рецепт
  • 2 С грибами
  • 3 Сырный суп с пельменями
  • 4 Рецепт вкусного томатного супа
  • 5 Суп с ленивыми пельменями и картофелем
  • 6 В мультиварке
  • 7 Бабушкин суп
  • 8 В горшочках в духовке
  • 9 Чучвара — суп с пельменями по-узбекски

Суп с пельменями — самый простой рецепт

Состав продуктов: 15—17 шт. пельменей, 2 картофелины, морковка, поваренная соль, 770 мл очищенной воды, лук-репка, 3—5 горошин душистого перца, лавровый листочек. Как сварить суп с пельменями быстро и просто, рассказывается далее.

  1. Кубики картошки высыпаются в воду. Туда же отправляется обжарка из лука и морковки, душистый перец, лавровый лист.
  2. Когда картофель наполовину размягчится, к нему выкладываются пельмени. Далее бульон солится.
  3. После всплывания пельменей из кастрюли удаляется лавровый лист, перец и суп варится еще 6—7 минут.


Watch this video on YouTube

Вкусный рецепт: как жарить пельмени?

Подается блюдо со сметаной или майонезом.

С грибами

Состав продуктов: полкило курятины, 230 г сушеных грибов, морковка, половинка луковицы, полкило пельменей, соль, специи.

  1. Сушеные грибы заливаются теплой водой и оставляются на 2—3 часа. Далее промываются и отправляются вариться на 12—14 минут. Вода с грибов сливается, добавляется новая.
  2. В кастрюлю отправляется курятина. Продукты варятся до готовности.
  3. Готовый бульон процеживается, после чего в него возвращаются грибы и измельченное куриное мясо.
  4. Отдельно обжаривается соломка морковки и полуколечки лука. Овощи также отправляются в бульон вместе с солью и специями.


Watch this video on YouTube

Через —6 минут можно добавлять в будущий суп пельмени. Как только они всплывут, блюдо проваривается еще пару минут и можно выключать огонь.

Сырный суп с пельменями

Состав продуктов: 2 упаковки плавленого сыра, 4 картофелины, 8—10 шт. крупных пельменей, морковка, соль, лук-репка, любимые приправы.

  1. Сыр режется на кусочки и растворяется в закипевшей соленой воде. Туда добавляется соломка картошки, приправы.
  2. Когда картофель почти полностью размягчится, к нему выкладывается поджарка из оставшихся овощей.
  3. Последними в кастрюлю отправляются пельмени. Как только они всплывут, можно разливать суп по тарелкам.

Вкусно подавать блюдо с домашней сметаной и свежей зеленью.

Рецепт вкусного томатного супа

Состав продуктов: 260 г морского коктейля, полкило мелких пельменей, морковка, 1 ст. очищенной воды, 760 мл томатного сока, соль, свежий чеснок по вкусу.

  1. Овощи чистятся, мельчатся и обжариваются на любом жире. Поджарка заливается томатным соком, разбавленным водой. Масса солится.
  2. В кастрюлю выкладываются пельмени и морской коктейль. После закипания блюдо варится 10—12 минут.
  3. В конце в суп отправляется раздавленный чеснок по вкусу.


Watch this video on YouTube

При подаче угощение щедро посыпается тертым сыром.

Суп с ленивыми пельменями и картофелем

Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.

  1. Мука просеивается прямо на стол. В получившейся горке делается лунка, в которую выливаются сырые яйца и вода с растворенной в ней солью. Замешивается тесто и оставляется на полчаса.
  2. Фарш солится, сдабривается специями.
  3. Тесто делится на 4 куска, каждый из которых раскатывается в круг. Сверху распределяется фарш и заготовка сворачивается рулетом. Далее каждая из них нарезается кусочками, присыпается мукой и на некоторое время убирается в морозилку.
  4. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправляются бруски картошки и луково-морковная поджарка. Основа для супа солится.
  5. Когда картофель сварится, можно добавлять подмороженные ленивые пельмени.


Watch this video on YouTube

Суп с пельменями и картошкой варится еще 10—12 минут. Готовое блюдо подается со свежим укропом и сметаной.

В мультиварке

Состав продуктов: 2 картофелины, 280 г пельменей, половинка сладкого перца, крупная морковь, половина луковицы, соль, приправа для супа.

  1. Все овощные составляющие моются и мелко режутся. Далее они отправляются в чашу прибора (без картошки) и обжариваются в программе для выпечки 10—12 минут.
  2. Затем засыпается картофель, соль и приправы.
  3. Сверху продукты заливаются горячей водой. На 60—70 минут активируется программа «Тушение».
  4. Минут за 10 до окончания режима в чашу добавляются замороженные пельмени. Суп варится до их готовности.

По желанию можно добавить в угощение горсть вермишели-паутинки, чтобы сделать его более сытным.

Бабушкин суп

Состав продуктов: 330 г замороженных пельменей, лук-репка, лавровый листочек, 4—5 картофелин, морковка, пучок разнообразной свежей зелени, 2 л очищенной воды, 3—5 горошин душистого перца, соль.

  1. Вода с лавровым листом и душистым перцем доводится до кипения.
  2. Сразу после появления первых пузырьков в жидкость отправляются все произвольно измельченные овощи. Лук и морковка по желанию предварительно обжариваются на сливочном масле.
  3. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются замороженные пельмени и добавляется соль. Можно использовать цветные перцы.


Watch this video on YouTube

Бабушкин суп с пельменями варится до готовности последних. Подается с большим количеством измельченной зелени.

В горшочках в духовке

Состав продуктов: 1 л мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла и столько же кетчупа, 280 г замороженных пельменей, соль, картофелина, 3 ст. л. сметаны, половина репчатой луковицы.

  1. Лук мелко нарезается и раскладывается в равных порциях по горшочкам. К нему добавляются и кусочки сливочного масла.
  2. Сверху выкладывается сметана, смешанная с кетчупом и солью.
  3. Указанные продукты заливаются бульоном. Нужно довести жидкость до кипения.
  4. В горшочки раскладываются замороженные пельмени.

Угощение готовится в духовке около получаса при 200—210 градусах. Очень удобно делать такой суп в одном большом горшочке.

Чучвара — суп с пельменями по-узбекски

Состав продуктов: 830 г говяжьих костей без мяса, по 3 шт. помидоров и лука, щепотка семян кориандра и красного острого перца, 2 ст. высокосортной муки, 2 столовых яйца, соль, по 240 г бараньего и говяжьего фарша, смесь молотого кориандра и зиры.

  1. Из костей, 2 луковиц, всех помидоров, перца и семян кориандра варится бульон. Продукты заливаются 4 л очищенной воды. Готовиться бульон будет около 3 часов. Далее жидкость процеживается, а гуща выбрасывается.
  2. Просеянная мука соединяется с яйцом, 1 ч. л. соли и 2/3 ст. кипятка. Замешивается однородное тесто.
  3. В пленке оно отправляется в прохладу на час, а затем раскатывается без муки.
  4. Оставшийся лук очень мелко режется и соединяется с двумя видами фарша. Добавляется соль по вкусу и оставшиеся специи.
  5. Из теста и начинки лепятся пельмени. Они отвариваются до готовности в приготовленном ранее бульоне и подаются к столу вместе с жидкостью.


Watch this video on YouTube

Вкусно есть угощение со сметаной или кислым молоком.

Суп с пельменями рецепт с фото пошагово

19/01/2018

Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.

  2. Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.

  3. Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.

  4. Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.

  5. Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.

  6. В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.

  7. При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!


На заметку

  • Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Постарайтесь сразу рассчитать количество порций. Суп с пельменями не любит повторный разогрев.
  • Пельмени прекрасно сочетаются практически с любыми овощами, грибами, травами и кореньями, плавленым сыром и рисом, так что смело экспериментируйте и открывайте новые вкусы.

Варить, тушить

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить картофельные клецки для супа (немецкий суп с клецками)

Автор: Автор Adina

Опубликовано: 9 апреля 2020 г.  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

458 акции

 

Перейти к рецепту

Сытный и сытный суп с картофельными клецками и овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.

 

Куриный суп с картофельными кнедликами

 

Очень сытный суп с курицей и картофельными кнедликами с большим количеством овощей. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа с нуля.

 

 

Если вы давно следите за этим блогом, то могли заметить, что мы любим супы. Любые виды, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких, таких как немецкий суп из говядины, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочный грибной суп со сливочным сыром, и многие другие.

Загляните в блог в рубрику Супы, там столько рецептов супов, что вам будет трудно выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.

 

 

Вы когда-нибудь пробовали картофельные клецки?

Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и вкусными, мягкими картофельными кнедликами .

Сначала я хотел сделать это либо с картошкой, либо с рисом, а не вообще с клецками, но потом подумал, что можно попробовать другой вид клецок, чего у меня давно не было: картофельные клецки.

Они действительно отличались от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сытных пельменей с костным мозгом.

Картофельные клецки очень мягкие, почти тают во рту, похожи по вкусу и структуре на немецкие картофельные клецки, которые крупнее и подаются как гарнир к жаркому или тушеному мясу с большим количеством соуса.

 

 

Два способа приготовления супа!

Есть два способа приготовить этот картофельный суп с клецками: быстрый и очень простой способ и еще более простой, но более трудоемкий способ.

Простой способ:

  • Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
  • Отварите на бульоне две большие куриные грудки. Или используйте остатки курицы или курицу-гриль.
  • Также отварите в бульоне 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И несколько кубиков картофеля вместо клецок.
  • Если вы не используете картофель, добавьте клецки, лапшу или даже горсть вареного риса.
  • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте в суп согласно рецепту.

Праздничный способ с домашним куриным бульоном:

  • Я всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, нет ничего лучше.
  • Так что, если у вас есть время, сделайте это! Особенно, если вы планируете подавать суп как часть праздничного застолья, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 45-60 минут, пока курица не будет готова.
  • Выньте куриные ножки из кастрюли и оставьте, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кожу и кости.
  • Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
  • Выбросьте остальные овощи и специи.
  • Куриный бульон, сваренный за такое короткое время, не имеет такого интенсивного вкуса, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

 

 

Как приготовить картофельные клецки для супа?

  • Пока куриные ножки варятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и сварите нарезанный кубиками картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
  • Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, муку, несколько зерен мускатного ореха и соль по вкусу.
  • Проверьте, не нужно ли вам больше муки!
  • Сначала сделайте только один пельмень.
  • Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму.
  • Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.
  • Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца. Мой был средним, около 60 г / 2,1 унции.
  • Аккуратно добавьте картофельные клецки в кастрюлю, затем добавьте размороженный горошек.
  • Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
  • Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.

 

 

Альтернатива картофельным клецкам

  • Этот курино-овощной суп очень вкусен с картофельными клецками или без них.
  • Вареники можно заменить небольшими кубиками картофеля, которые нужно приготовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
  • Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
  • Маленькие макаронные изделия или клецки тоже подойдут.

 

 

Как обслуживать?

  • В завершение супа с картофельными клецками добавьте нарезанную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
  • Это само по себе блюдо, при желании его можно подать со свежим хлебом. Этого будет достаточно для 4-6 человек.
  • Если подавать в качестве первого блюда, то хватит примерно на 8-10 человек.

 

 

Еще пельмени?

Паприкаш с курицей по-венгерски – Куриный перец – одно из лучших традиционных венгерских блюд.

Румынские клецки из манной крупы – Как приготовить суп с куриным бульоном и клецками из манной крупы – Румынский супа де галусти.

Суп из цветной капусты с кнедликами – Еще один сытный куриный суп с цветной капустой, морковью и кнедликами.

Гнуди или клецки с рикоттой – Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока – лучшая итальянская кухня.

Румынские клецки с творогом . Подавайте эти сладкие папанаси фиерти в качестве десерта.

 

Закрепите на потом!

  • ▢ Куриный бульон См. Примечание 1 и 2:
  • ▢ 2 Большие целые куриные ножки
  • ▢ 2 Большая морковь
  • ▢ 1 кусок селерека около 200 г/ 7 уз. ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ 5 лавровых листьев
  • ▢ 10 горошин черного перца
  • ▢ 5 гвоздики
  • ▢ 5 ягод можжевельника
  • ▢ 5 ягод с пульсом
  • ▢ тонкая морская соль
  • ▢ около 1-2 кубика кубики по мере необходимости
  • ▢ Soup:
  • ▢ 100669. 9022. Soup. 7 унций Cauliflower
  • ▢ 3/4 стакана размораживаемого гороха
  • ▢ тонкую морскую соль и перец
  • ▢ Некоторые петрушки
  • ▢ картофельные пеленки См. Примечание 3:
  • ▢ 14 OZ Potatos.
  • ▢ 1 яйцо около 60 г/ 2,1 унции (целое, со скорлупой)
  • ▢ 3/4 - 1 стакан (минимум) универсальной муки от 100 до 115 г, больше по мере необходимости, в зависимости от размера яйца
  • ▢ мускатный орех
  • ▢ мелкая морская соль
Суп:
  • Бульон: Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, примерно 2 ½ – 10,5 – 0,3 л. 12,5 стакана. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусочек сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.

    Медленно доведите все до кипения, сразу же убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет мягкой.

  • Штамм: Выньте куриные ножки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.

  • Приготовить овощи: Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и добавить в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности, около 5 минут.

  • Совет: Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.

Картофельные клецки:
  • Приготовить картофель: Очистить, нарезать кубиками и сварить картофель. Осушать. Разомните в миске вилкой.

  • Тесто: Дайте остыть в течение примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое сливочное масло, примерно 100 г/3,5 унции/3/4 стакана муки, несколько крупных терок мускатного ореха и соль.

  • Повар: Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один пельмень. Опустите чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) картофельной смеси. Опустите его в суп и посмотрите, держит ли он форму. Дайте ему около 3-4 минут. Если он распадается, добавьте минимальное количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз.

  • Совет: Точное количество необходимой муки зависит от размера вашего яйца.

Приготовление супа:
  • Приготовление на медленном огне: Добавьте размороженный горох в суп вместе с кнедликами. Дать покипеть около 10 минут или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Не давайте супу больше кипеть, пока в нем вареники.

  • Куриное филе: Тем временем снимите кожу и кости с цыпленка и нарежьте мясо на мелкие кусочки.

  • Готовый суп: Нарежьте отложенную морковь кубиками или ломтиками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (нагреться) еще около 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

  1. Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае отварите в супе две куриные грудки (около 450 г/ 1 фунт) и также отварите в бульоне морковь, перец и цветную капусту. Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
  2. Куриный бульон, сваренный в течение короткого времени, имеет не такой насыщенный вкус, как куриный бульон, который варится около 4-5 часов. Добавьте в бульон несколько кубиков куриного бульона, чтобы усилить вкус.
  3. Для взвешивания ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.

Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 384 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 829 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

458 акции

Суп-пюре из овощей с клецками

Побалуйте себя теплой тарелкой Суп-пюре из овощей с клецками ; его легко приготовить всего за 30 минут , полный сытных овощей и такой уютный. Вам понравится сочетание мягких, пушистых клецок с травами и сливочного супа.

Если вы знакомы с классическим супом с курицей и клецками, то вы не за горами с этой вегетарианской версией. Вы знаете, что мы любим постную версию классических рецептов супа!

Это тоже сливочное и уютное блюдо с мягкими пушистыми кнедликами и все это без курицы. Это по-прежнему очень вкусный и один из моих любимых рецептов вегетарианского супа, когда мне нужен максимальный комфорт холодными ночами.

Из чего сделаны пельмени?

Прежде всего, этот вегетарианский суп с клецками состоит из мягких, пушистых, похожих на печенье клецок, , а не гёдза или азиатских пельменей, которые имеют пикантную начинку внутри обертки из теста.

Эти пельмени сделаны из смеси мука, разрыхлитель, масло, зелень. Разрыхлитель в этих пельменях придает им воздушность и делает их легкой и пушистой.

Тесто варится в кипящем супе, в результате чего получаются вкуснейшие шарики; вроде как макать хлеб в суп, но лучше. Подобно текстуре бисквитов, они прекрасно сочетаются со сливочной основой супа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Когда дело доходит до приготовления сливочного супа с клецками, этот рецепт состоит из простых ингредиентов, из которых получается сытный, согревающий душу суп. Что может быть лучше?! Вот что вам понадобится для супа:

  • Mirepoix: смесь лука, сельдерея и моркови, нарезанная кубиками, станет превосходной основой для супа.
  • Картофель: Я рекомендую использовать Yukon Gold Potatoes – они не требуют очистки благодаря нежной восковой кожуре и сохраняют свою текстуру при варке в супе.
  • Лук-порей: мягкий, слегка сладковатый, завершающий аромат. Обязательно ознакомьтесь с тем, как чистить лук-порей, прежде чем начать.
  • Чеснок: ну конечно!
  • Универсальная мука: помогает загустить сливочный суп и придает ему роскошную текстуру.
  • Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы для максимального аромата в этом супе. Поскольку у нас есть простые ингредиенты, вкус в основном исходит от них. Я использую свежий розмарин и тимьян для успокоения зимних ароматов. Свежая петрушка добавлена ​​в конце тоже для яркости. Лавровый лист также добавлен для глубины вкуса!
  • Мускатный орех: добавляет немного je ne sais quoi , внося вклад в глубину вкуса, но не подавляя и даже не позволяя определить, что придает ему этот вкус.
  • Овощной бульон: жидкая основа для супа. Технически вы можете использовать воду, если у вас нет овощного бульона, но это добавляет столько вкуса!
  • Пополам: привет, сливочность! Убедитесь, что он комнатной температуры или чуть теплый, чтобы он не свернулся при добавлении в горячий суп.
  • Замороженный горошек : яркое и сладкое сочетание замороженных овощей делает его легким и легким!

Как приготовить вегетарианский суп с клецками

Этот рецепт очень прост — да, даже часть с клецками. Может быть, , особенно часть пельменей! Так что не бойтесь… все делается быстро и без хлопот.

Сначала замесите тесто для пельменей.

При замешивании теста, похожего на бисквит, важно помнить, что не перепутать это.

Начните с , перемешайте сухие ингредиенты , чтобы убедиться, что они включены. Этот шаг помогает убедиться, что тесто не перемешано после добавления влажных ингредиентов.

Теперь нарежьте холодное масло. Нарезка масла означает добавление масла в сухие ингредиенты по мере образования небольших кусочков размером с горошину. Вы можете сделать это с помощью блендера, двух вилок или даже руками, чтобы смешать масло с мучной смесью.

Затем аккуратно перемешайте пополам, пока они не смешаются. Отложите тесто в сторону, чтобы оно «отдохнуло», пока вы готовите основу для супа.

Приготовление сливочного супа

Основа для супа начинается с обжаривания ароматических компонентов, чтобы они стали нежными и полностью раскрыли свой вкус. Лук, сельдерей, лук-порей и морковь кладут в растопленное масло на несколько минут (фото 1).

Не забудьте начать насыпать соль в этот момент. То есть щепотка здесь и щепотка там. Соль будет продолжать раскрывать вкус каждого ингредиента.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель (фото 2), затем чеснок, зелень и, наконец, муку. Всыпать муку к овощам и готовить несколько минут, продолжая помешивать, чтобы она не подгорела, а поджарилась сырая мука (фото 3-4).

Добавьте овощной бульон и доведите всю смесь до кипения, затем разложите пельмени по кастрюле двумя ложками или ложкой для мороженого (фото 5-7). Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 15 минут, пока клецки не всплывут на поверхность (фото 8).

Не выглядывать, по крайней мере, в течение первых 10-12 минут, чтобы пар оставался в кастрюле, чтобы пропарить пельмени!

Проверьте клецки, разрезав их пополам. Они должны иметь пузырьки воздуха и текстуру мягкого бисквита. Если липкий, продолжайте варить еще 2-3 минуты.

Добавьте замороженный горошек, теплые сливки и петрушку и удалите лавровый лист. Не забудьте проверить вкус на соль и перец! Тогда пришло время наслаждаться!

Хранение – Разогрев – Заморозка

Храните остатки супа в холодильнике в течение 3–4 дней. А затем, чтобы разогреть, вы можете делать это медленно на плите, время от времени помешивая. Или вы можете разогреть в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы разогреть равномерно.

Этот сливочный овощной суп с клецками также хорошо замораживается – да, даже с молочными продуктами у меня все получилось! Заморозьте в Souper Cubes для очень удобного хранения.

Я рекомендую медленно разогревать этот замороженный суп и часто помешивать, чтобы крем не расслоился. Если это так, вы все равно можете наслаждаться супом, просто он выглядит немного по-другому.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без молочных продуктов?

Специально по этому рецепту не пробовала, но в суп можно попробовать банку жирного кокосового молока, которое я использую в своем вегетарианском картофельном супе. В таком случае я бы попробовал растительное молоко в пельменях. Как я уже сказал, я не проверял это сам, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, если вы попробуете!

Как насчет безглютеновых продуктов?

Я не проверял это с 1:1 безглютеновой мукой, но хотел бы услышать, если вы попробуете!

Можно ли добавить больше овощей?

Да, не стесняйтесь смешивать овощи в супе в зависимости от того, что у вас есть. Вы можете добавить замороженную кукурузу или зеленую фасоль или добавить брокколи к картофелю. Грибы были бы еще одним сытным вариантом, просто добавьте их с мирапуа, чтобы их жидкость могла выкипеть.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • чесночная пресса

  • Тесто блендер

  • голландская печь

  • . ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ Свечиво молотый черный перец, несколько поворотов, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных петрушек
  • ▢ 4 столовые ложки холодного неспособного масла, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ стакана и половина
Soup.
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • ▢ 1 стакан нарезанной кубиками моркови (2–3 целых моркови)
  • ▢ ½ фунта картофеля Yukon gold , маленькие полудюймовые игральные кости (примерно 2 средние)
  • ▢ 1 стакан лука-порея, белая и светлая часть, нарезанные ломтиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • свежего тимьяна ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 LAPE LEAF
  • ▢ ¼ ¼ чайной ложки заземляемого ореха
  • ▢ 4 стакана овощного запаса
  • ▢ ½ стакана половины и половина, температура комнаты или люка
  • .