Добавить на Яндекс

Картофель на сковороде гриль


Картошка на сковороде гриль рецепт с фото

Картошка на сковороде гриль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Для начала выберете правильно картофель. Будет хорошо, если будете использовать примерно одинаковую по размеру картошку, и она будет среднего или маленького размера, поскольку очень крупный картофель на блюде смотрится так себе. Клубни картофеля вымойте, после чего воспользовавшись овощечисткой, очистите его от кожицы. Положите чистый картофель в кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывало картофельные клубни. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только закипит вода, уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель, но не до полной готовности. Его варите до полуготовности. При варке соль не добавляйте, если это будет необходимо сделать, то посолите перед жаркой.

Итак, сваренный до полуготовности картофель, достаньте из кастрюльки и положите либо на доску, либо на тарелку, как удобнее. Дайте ему немного времени так полежать, чтобы он поостыл (иначе можно обжечь руки). Через минут 10-15, нарежьте картофель вдоль, разделив его на 2 или 3 части (я резала на 3). В большей степени это зависит от размера самого картофеля и желаемой толщины готовых кусочков.

Теперь приготовьте ароматное масло. Это делается очень просто. Возьмите небольшую глубокую емкость, влейте в нее растительное масло, после чего добавьте специальные специи для картофеля. В магазинах такие продаются, и каждый производитель добавляет в специи разные ингредиенты, поэтому картофель может получится в конечном итоге совершенного разного вкуса. В тех приправах, которые использовала я, преимущественно находятся разные травы. Вот состав используемой приправы: укроп, петрушка, майоран, кориандр, чабер, тимьян, а также мускатный орех, чеснок, соль и даже немного сахара. Содержимое миски хорошо перемешайте. Примечание. Если в используемых вами специях нет соли или ее мало, то в масло также кроме специй добавьте соль.

Теперь либо с помощью силиконовой кисточки промажьте кусочки картофеля, либо макнув их прямо в ароматное, только что приготовленное масло. Масляные кусочки сразу выкладывайте на уже разогретую сковороду-гриль.

Картофель обжаривайте до золотого цвета и ярко-выраженных «грилевых» аппетитных полосочек. Кусочки обжаривайте с двух сторон, доведя картофель до полной готовности.

Готовые кусочки картофеля выложите на блюдо, посыпаем его сверху резанным зеленым луком (можно и другой зеленью, например, укропом) и подавайте к столу, пока он горячий.

В итоге получите чудесный, красивый, золотистый картофель, который по вкусу получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На сковороде гриль с фото

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Специи сухие, Зелёный лук

Картофель на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Вегетарианские Вторые блюда Постные Специальные 

Анна Блюда из картофеля, Вкусные диетические блюда

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.

Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.93/4.34/15.7.

Ккал: 106.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.

Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.

Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.

Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.

Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.

Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.

Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.

Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.

Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!


Рецепт жареного картофеля

Картофель подходит практически ко всему. И когда вы готовите что-нибудь на гриле, имеет смысл готовить и эти картофелины на гриле. Цель – ароматное и хрустящее снаружи со сливочным внутри. Я покажу вам, как.

Приготовление картофеля на гриле имеет смысл

Если вы уже готовите на гриле, используйте тот же источник тепла, сохраняйте температуру на кухне и потребляйте меньше энергии. Это снаружи, картофель получает вкус от огня, и вам не нужно убирать на кухне. Тем не менее, жарить картофель на гриле прямо на поверхности не очень приятно, так как он может прилипнуть к решетке, провалиться в огонь и привести к грязной очистке. Чтобы обойти это, мы жарим их в сковороде, корзине для гриля или на фольге.

Картофель прощает ошибки

Ему не нужно много внимания, что является большим плюсом, когда вы пытаетесь сосредоточиться на приготовлении идеального стейка на гриле, цыпленка или рыбы и при этом развлекать гостей. При приготовлении белка на гриле бросьте сковороду с картофелем на гриль и перемещайте ее вокруг других предметов по мере необходимости.

Юкон Золотой и красный картофель лучше всего подходят для гриля. Они хорошо держатся и имеют отличную текстуру. Вы можете получить детскую разновидность (детское золото), если не хотите много нарезать.

Клинья, кубики или ломтики

Форма, которую вы выберете, полностью зависит от вас. Какую бы форму вы ни вырезали, лучше всего сохранять одинаковые размеры, чтобы они готовились одновременно. Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Самый простой способ — использовать детскую золотую картошку, которую можно просто разрезать пополам и которая готова к употреблению.

Проварить сначала быстрее, но...

Пропарить картофель, то есть предварительно проварить его в подсоленной кипящей воде, немного ускоряет процесс приготовления на гриле. Это также добавляет нотку аромата внутри картофеля из соленой воды, что практически невозможно при любом другом способе.

Так как технически они уже приготовлены, когда вы их провариваете, их просто нужно обжарить на гриле либо на сковороде, либо в пакете из фольги. Недостатком пропаривания является то, что это еще один шаг, который позволяет приготовить больше блюд. Смысл жарки картофеля на гриле в первую очередь заключается в том, что вы, вероятно, уже разжигаете гриль, поэтому, ИМХО, вы все равно должны просто приготовить все сразу, так как это так просто, а результаты такие хорошие.

Если вы решите прокипятить, обычно это занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от размера картофеля. Вы не хотите готовить их слишком долго в воде, иначе они могут стать мягкими. Тщательно слейте воду и приступайте к приготовлению на гриле.

Season 'Em Up Up

Вы можете очень просто посолить и поперчить или добавить любые приправы, которые вам нравятся, которые будут хорошо сочетаться с другими блюдами на гриле.

Добавление масла и/или сливочного масла очень важно для получения золотисто-коричневого цвета и помогает предотвратить прилипание.

Добавьте лук или лук-шалот ближе к концу варки, так как они приготовятся быстрее, чем картофель.

Time to Grill

Поставьте сковороду/пакет/корзину для гриля с картофелем на прямой огонь примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы картофель подрумянился со всех сторон. Затем перейдите на непрямой жар еще на 10 минут, чтобы закончить. Тем не менее, картофель неприхотлив, поэтому, если вам нужно включить или выключить прямой огонь во время приготовления основного блюда, не переживайте.

Только не прямо на решетке гриля

Жарить нарезанный картофель прямо на решетке гриля не очень хорошо. Они легко прилипают, а остатки трудно счистить. Это не невозможно, но по моему опыту, это никогда не стоило того.

В сковороде - Мой любимый метод. Легко перемещать и включать/выключать гриль. Нагревается до золотисто-коричневого цвета. Вы можете накрыть сковороду фольгой, чтобы приготовить картофель, пока он не станет мягким, чтобы ускорить приготовление, если хотите.

В фольге — Люди любят готовить в пакетах из фольги. Вы можете сделать небольшую упаковку из картофеля, масла и приправ и поставить ее прямо на гриль. Картофель будет готовиться в собственной маленькой духовке, затем, когда он станет мягким, вы открываете пакет и даете ему подрумяниться, хотя его немного сложнее размешать и сделать хрустящим, чем на сковороде. Не забудьте проделать несколько отверстий, чтобы влага могла выходить во время приготовления.

В корзине для гриля - Корзины для гриля великолепны, потому что ваша еда все еще содержится, но все еще может целовать огонь гриля. Картофель легко перемешать, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Посыпьте их

После того, как картофель будет готов и готов к сбору, посыпьте его вашей любимой начинкой. Свежие травы . Бекон . Сметана . Подробнее масло сливочное . Сыр Пармезан . Всегда с большим количеством S&P.

Отличный гарнир для...

  • Лосось на гриле
  • Стейк на гриле
  • Жареные куриные бедра или грудки
  • Жареная свиная вырезка
  • Или сделайте его основным блюдом и приготовьте вкусный картофель на гриле.

Советы

  • Картофель кладите в один слой и не перегружайте, чтобы он подрумянился и прожарился равномерно.
  • Термометр-термометр Thermapen с мгновенным зондом не очень важен для картофеля, но является важным инструментом для приготовления на гриле стейков, курицы и большинства других видов мяса. Но если вы хотите измерить температуру картофеля, внутренняя температура около 205 ° F почти идеальна.
  • 1 ¼ фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на четвертинки, или молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приправы
  • 1 чайная ложка бриллиантовой соли
  • Перец
  • Чесновый порошок
  • Другое приправу
  • Предварительный разгр. до нужного размера и поместите в миску среднего размера. Смешайте с оливковым маслом и приправьте кошерной солью и другими приправами по вкусу. Перемешайте, чтобы обеспечить полное покрытие.

Приготовление на гриле в сковороде или корзине для гриля
  • Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду или корзину для гриля на гриль для предварительного нагрева, затем переложите картофель в сковороду/корзину.

Для гриля в фольге Пакеты
  • Создайте пакет с двумя кусками толстого - фольга. Поместите картофель на один кусок фольги, а сверху положите другой кусок. Запечатайте края и проткните несколько отверстий для выхода пара.

  • Жарить на прямом огне около 20 минут. Снимите верхнюю фольгу, чтобы время от времени помешивать, если хотите, чтобы картофель подрумянился. Затем перейдите на непрямую сторону еще примерно на 10 минут или пока картофель не станет золотистым и не прожарится.

Для отделки
  • Посыпьте любимой начинкой, например, свежими травами (тимьяном, зеленым луком или розмарином).

  • Картофель можно включать и выключать с помощью прямого нагрева, чтобы разместить другие пункты меню.
  • Можно жарить дольше, картофель неприхотлив.

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Картофель на гриле с чесночным маслом — простой картофель на гриле с небольшим количеством ингредиентов

Перейти к рецепту

Картофель на гриле — идеальный летний гарнир для утешения. Это лучший компаньон для стейков на гриле, но он также дополнит любое другое мясо на гриле. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот мягкий и нежный картофель на гриле. Никаких лишних ингредиентов, только картофель со вкусом копченого гриля, масло, чеснок и укроп.

КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ

Картофель — лучший друг стейка. Я знаю, что в ближайшие месяцы на гриле будет жариться много стейков. И, если вы круглогодично жарите на гриле, вы определенно в моем районе.

Да, стейки - это то, что часто попадает на наш гриль, и к этим стейкам нам нужны вкусные гарниры. Картошка – это гарнир номер один, который приходит на ум. Даже если вы готовите гамбургеры, хот-доги или колбаса , все те только картошку на боку кричат. Даже курица отлично сочетается с маслянистым картофелем на гриле.

Это мой самый любимый картофель. Мне нравится чесночный вкус картофеля и жареные зубчики чеснока, которые остаются целыми. Когда ты получаешь кусочек картофеля с кусочком чеснока, это просто чистая радость.

ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ НА ГРИЛЕ

Картофель – мой любимый картофель для приготовления на гриле, когда я использую чугунную сковороду, – это молодой картофель. Этот картофель имеет тонкую кожицу, мягкую и пушистую сердцевину и легкую сладость, которая идеально сочетается с чесноком и травами.

Сливочное масло – используйте несоленое сливочное масло и регулируйте количество соли при приправе картофеля. Если вам нужен немолочный вариант, вы можете использовать заменитель масла, такой как «Я не могу поверить, что это не масло» , Earth Balance , Масло на основе растительного масла авокадо или другие заменители масла.

Чеснок — чеснока здесь много не бывает. Не стесняйтесь использовать целую луковицу чеснока, а если хотите больше, добавьте еще одну.

Трава укропа — свежая травка укропа является лучшей и предпочтительной для использования, но если у вас нет доступа к свежей траве, используйте сушеную.

Соль и перец – используйте простую приправу с солью и перцем.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО БЫСТРОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ

При какой температуре гриля жарят картофель? Средняя температура и держите сковороду на прямом огне.

Как долго жарить картошку? Приготовление беби голд картошки на гриле займет около 45 минут. Вы также можете разрезать их пополам или на четвертинки, чтобы приготовить немного быстрее.

Как приправить картофель на гриле? Keep легко посолить и поперчить, а остальная часть вкуса будет исходить от чеснока и укропа.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ

Начните с мытья картофеля и разрежьте его пополам. Старайтесь, чтобы весь картофель был одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно. Попробуйте промокнуть их бумажным полотенцем и поместите в миску. Выдавите 2 или 3 зубчика чеснока, а остальные оставьте целыми. Добавьте растопленное сливочное масло, укроп, прессованные и целые зубчики чеснока, соль и перец. Смешайте все вместе, чтобы картофель равномерно покрылся.

Переложите картофель в чугунную сковороду. Разогрейте гриль до средней температуры и поставьте сковороду прямо на огонь. Закройте крышку гриля и готовьте 40–45 минут, пока крупные кусочки картофеля и вилка не станут мягкими. Перемешивайте картофель примерно каждые 15 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Этот картофель отлично подойдет к копченым куриным ножкам , копченому цельному цыпленку и жареному цыпленку с лимонной травой .

Пока вы готовите гриль, приготовьте брокколи на гриле . Это займет всего несколько минут. Другими сторонами, которые можно быстро приготовить на гриле, являются цуккини и спаржа .

Если вы приготовили любой из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @grillingsmokingliving и #grillingsmokingliving, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Grilling Smoking Living!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

PIN -штифт Этот рецепт

Courseside Band

Cuisineamerican

Ключевой слов. картофель

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла растопленного
  • 1 головка очищенного чеснока
  • 1 ст.л. укропа
  • соль
  • черный перец
  • Традиционная система США — метрическая система измерения