Рецепты 10.11.2020 Дарья Журавская
Фото: crabolove.comСалаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!
Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.
Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!
Тебе понадобится:
Для салата:
300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.
Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.
Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.
Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.
Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.
Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.
Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!
Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.
Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!
Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.
Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.
Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.
Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.
РуколаСоевый соусКедровые орехиСметанаЗелень
Найдено 1213 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Зимний овощной салат
Автор: Катя Рязанцева
4 порции
15 минут
Салаты•Греческая кухня
Овощной салат с морепродуктами
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
20 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Европейская кухня
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Легкий овощной салат
Автор: Даша Толейко
3 порции
15 минут
Салаты•Испанская кухня
Андалузский овощной салат
Автор: Мария Плотникова
4 порции
10 минут
Салаты•Греческая кухня
Творожно-овощной салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Свежий овощной салат
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Салаты•Итальянская кухня
Овощной салат с творогом
Автор: Елена Титаренко
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Овощной салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Салаты•Грузинская кухня
Тбилиcский овощной салат
Автор: Natalia Bryantseva
4 порции
20 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с киноа и брынзой
Автор: Аня Бурнашева
3 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Русский овощной салат с горошком
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
Салаты•Корейская кухня
Овощной салат с мясом
Автор: Мария Терновская
5 порций
20 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с креветками
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
15 минут
Простой салат из капусты
Рейтинг: 4,5 звезды
8
В этом простом рецепте салат из капусты остается приятно хрустящим, если его смешать с капустной заправкой. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.
Карен Рэнкин
Карен Рэнкин
Салат с брокколи
Рейтинг: 4,5 звезды
11
Это салат из брокколи, на который вы получите особые запросы. Перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера трудно устоять. А добавление рисового или яблочного уксуса обостряет все вкусы.
Автор Кэролайн Каснер
Салат с огурцами и уксусом
Рейтинг: 4 звезды
9
Этот уксусный салат имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкусов, а также немного свежего укропа. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.
Оливия Дански выстрел в голову
Лив Дански
4538536. jpg
Рейтинг: 4 звезды
3
3
заправка готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Салат из маринованных огурцов и помидоров
Рейтинг: 5 звезд
2
Этот маринованный салат — очень полезный способ насладиться свежими летними овощами, и его легко разнообразить. Попробуйте добавить немного свежей зелени или сыра фета для придания аромата. Вы также можете заменить обычный молотый перец приправленным перцем, в который добавлены дополнительные приправы, для дополнительного усиления вкуса. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.
Andrea Mathis Headshot
Andrea Mathis, MA, RDN, LD
Японский салат из огурцов
Рейтинг: 4,5 звезды
5
нарезка огурцов, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить их японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.
Джесси Прайс
5492940.jpg
Рейтинг: 5 звезд виноградные помидоры и сочные огурцы для легкого ужина или обеда. Свежий базилик дополняет простой рецепт винегрета, превращая этот простой салат в нечто экстраординарное.
Кэролин Каснер
миска салата из брокколи
Рейтинг: 5 звезд
5
Классический салат из брокколи, идеальное блюдо для обеда, дополнен цветной капустой, беконом и хрустящими семечками подсолнуха. быть новым фаворитом пикника.
Кэролин Каснер
Салат из авокадо и тунца
Рейтинг: 5 звезд
2
Оживите банку тунца этим простым рецептом салата из авокадо и тунца. Шелковистый авокадо придает сливочный вкус, который сочетается с кислинкой лимона и соленым пуншем сыра фета. Сердца романо и огурец предлагают освежающий хруст.
Karen Rankin
By Karen Rankin
белое блюдо с огурцами и авокадо
Рейтинг: 4,5 звезды Сок лайма и свежие травы усиливают яркий вкус этого хрустящего сливочного салата, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. В этом рецепте используется английский огурец, который не нужно очищать от кожуры, но обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед нарезкой.
Джулия Леви
Джулия Леви
Реклама
67069.jpg
"Ложка" Нарезанный салат
"Я любила этот салат, вместо уксуса, по необходимости, лимонный сок. и это было здорово. У меня также было немного редиски, поэтому я тоже бросил ее в миску. Я сделал это уже дважды. Это хранитель ». – Сэнди Забовски
74258.jpg
Как приготовить убийственно полезный салат
Эта надежная формула заставит вас подбрасывать рецепты полезных салатов, когда у вас будет настроение!
7331273.jpg
Салат из свеклы и козьего сыра
Рейтинг: 3,5 звезды
3
Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий землистый вкус благодаря жареной свекле и бальзамическому уксусу. Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.
Хумус и греческий салат
Рейтинг: 5 звезд
2
Помидоры, огурец, красный лук и руккола с сыром фета в этом быстром греческом салате. Подается с питой из цельнозерновой муки и готовым хумусом. Это сытный, но полезный обед.
Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD
Бреана Лай Киллин, MPH, RD
Салат из авокадо капрезе
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот салат капрезе из авокадо имеет все вкусы классического салата капрезе с добавлением сливочного авокадо. Сладкая и острая бальзамическая заправка объединяет все воедино, а свежий базилик добавляет освежающий оттенок цвета. Добавьте каперсы для еще большего аромата.
Оливия Дански в голову
Автор Лив Дански
Салат из помидоров с бальзамическим соусом
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот томатный салат в греческом стиле наполнен свежими овощами и ароматизирующими ингредиентами, такими как бальзамический уксус, оливки каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.
Андреа Матис выстрел в голову
Андреа Матис, Массачусетс, RDN, LD
Салат из разбитых огурцов
Измельченные части этих огурцов очень хорошо впитывают заправку, в результате чего получается особенно ароматный салат. Ищите сливовый уксус умэ, приготовленный из рассола маринованных слив, с другими японскими приправами в большинстве крупных супермаркетов. Посыпьте им обжаренную зелень, отварной рис и многое другое.
Автор Breana Lai Killeen, MPH, RD
Салат с фалафелем с заправкой из лимона и тахини
Рейтинг: 4,5 звезды
9
Обжаренный во фритюре фалафель может быть настоящей жирной бомбой. Но эти обжаренные на сковороде фалафели по-прежнему становятся хрустящими всего за несколько столовых ложек масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом здоровом рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Салат из чайных листьев
Рейтинг: 4,5 звезды
3
Традиционно звезду этого знаменитого бирманского салата, лапхет, готовят путем ферментации только что собранных чайных листьев в течение нескольких месяцев под землей. Хотя лафет начинает импортироваться, его все еще трудно найти. Этот вариант салата из чайных листьев с использованием доступного зеленого чая предлагает быструю альтернативу.
Кейт Лихи
миска салата со сливочно-зеленой заправкой и креветками
Рейтинг: 4 звезды
8
Этот великолепный салат «Зеленая богиня» сочетает в себе свежие креветки, огурцы, сердцевины артишоков и помидоры черри с домашней заправкой. Заправка «Зеленая богиня» красивого зеленого и кремового цвета с авокадо (насыщенным полезными жирами) и свежими травами. Пахта и немного рисового уксуса добавляют пикантности.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Салат с макаронами капрезе
Этот легкий и свежий салат из пасты капрезе сочетается с яркой и острой заправкой, а свежие жемчужины моцареллы придают сливочный вкус каждому кусочку. .
By Pam Lolley
Салат из зеленой капусты с кинзой и лаймом
Зеленая капуста и морковь преображаются яркой цитрусовой заправкой из оливкового масла, кленового сиропа, лайма и кинзы. Подавайте этот легкий салат вместе с жареной курицей или рыбой.
Венди Лопес
8097337.jpg
Рейтинг: 5 звезд
2
Летний салат из огурцов и помидоров не бывает проще! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял. Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый вкус.
Автор: Лив Дански
Салат из измельченных огурцов с лимоном и тмином
Рейтинг: 5 звезд всего 10 минут вытягивают часть лишней влаги, концентрируя аромат и предотвращая разбавление салата водой. Подавайте этот салат из протертых огурцов на летней кухне вместе с гамбургерами и хот-догами.
Автор Кэролайн Малкоун
Салат из жареных тыкв
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот салат из жареных орехов из тыквы представляет собой смесь текстуры и вкуса. Перцы придают хруст, а мед и сушеная вишня придают терпко-сладкий вкус.
Гайдн Шаак
8149753.jpg
Рейтинг: 5 звезд
1
В этом легком салате из помидоров черри свежие травы и яркая заправка подчеркивают естественную сладость помидоров по-летнему. Улучшите внешний вид этого легкого салата, используя разноцветные помидоры, если сможете их найти.
Автор Джулия Леви
6352796.jpg
Рейтинг: 4,5 звезды
5
Этот вегетарианский вариант традиционного салата Нисуаз не содержит большого количества овощей и рыбы.
Автор: Лорен Ластовка
Салат из брокколи с соусом ранч
Рейтинг: 4 звезды
1
Этот салат из брокколи с соусом ранч сильно контрастирует со сладким золотым изюмом и беконом. Брокколи свежая и хрустящая, и все это связано с вашей любимой магазинной (или домашней!) Заправкой для ранчо.
Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD
Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD
Салат из пузырчатой кукурузы
Бреана Лай Киллин, MPH, RD
Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с бурратой
Оценка: 5 звезд
4
Этот красивый салат из мускатных орехов и тыквы со сливочным сыром буррата и острой рукколой идеально подходит для развлечения. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.
Кэролин Каснер
6675627.jpg
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот легкий салат из баклажанов на гриле — полезный гарнир, который вы захотите есть все лето. Он готовится всего за 25 минут и может подаваться теплым или комнатной температуры, поэтому он одинаково подходит как для обычных вечеринок, так и для ужинов в будние дни. Сочетание баклажанов, помидоров черри, красного перца, красного лука и свежей зелени создает салат, полный ярких вкусов и цветов. Подавайте его с жареной курицей или рыбой или как часть вегетарианского меззе с такими соусами, как хумус и лаваш.
Julia Levy
By Julia Levy
Салат с нарезанными кусочками, помидорами, огурцами, красным луком и оливками Каламата
Рейтинг : 5 звезд
1
Рецепт этого быстрого салата включает ингредиенты, вдохновленные Средиземноморьем, включая оливки Каламата, огурцы и многое другое. Подавайте вместе с жареной рыбой или курицей в качестве освежающего гарнира. Этот рецепт был вдохновлен нашим популярным рубленым салатом «Используйте ложку» от Пола Ньюмана и бывшего ресторана «Раздевалка» Мишеля Нишана.
Автор Кэролайн Каснер
Острый салат из огурцов с маслом чили
В этом остром салате из огурцов с маслом чили огурцы сохраняют свой хруст. Здесь мы используем чипсы чили, приправу на масляной основе с хрустящими кусочками чили; он добавляет хруст, жар и аромат остывающим огурцам. Раздавливание огурцов помогает им впитать сложные ароматы заправки.
Лив Дански
тарелка с огурцами, помидорами и авокадо
Рейтинг: 5 звезд
2
Этот яркий салат из огурцов, помидоров и авокадо идеально подходит для барбекю и вечеринок на заднем дворе. Заправка перемешивается прямо в салатнице перед добавлением овощей, поэтому ее также невероятно легко приготовить. Выберите довольно твердый авокадо, чтобы он держал форму в салате.
Джулия Леви
Джулия Леви
Салат с ананасами и авокадо
Рейтинг: 5 звезд
8
Этот простой рецепт освежающего кубинского салата отражает вкус тропиков. Подавайте вместе с пряной курицей или свининой, с рисом и фасолью.
Дарра Гольдштейн
5592991.jpg
Морковный салат освежает, а этот — с огурцами, красным луком и пикантной заправкой из кинзы и чили — обязательно станет новым фаворитом. Отлично подается с жареной рыбой.
Журнал Diabetic Living Magazine
Загрузить еще рецепты полезных овощных салатов
Реклама
Простой салат из капусты
Рейтинг: 4,5 звезды
8
В этом простом рецепте салат из капусты остается приятно хрустящим, если его смешать с капустной заправкой. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.
Karen Rankin
By Karen Rankin
Салат с огурцами и уксусом
Оценка: 4 звезды . Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.
Оливия Дански выстрел в голову
Лив Дански
4538536.jpg
Рейтинг: 4 звезды
3
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Салат из черной фасоли без варки
Рейтинг: 5 звезд
9
Классический салат из черной фасоли — незаменимый помощник на пикнике и в обеденном перерыве. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.
Хилари Мейер
Хилари Мейер
Свекольный салат
Оценка: 4 звезды
9
В этом простом рецепте свекольного салата используется всего несколько ингредиентов. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.
Брюс Вайнштейн & Mark Scarbrough
Салат с маринованными огурцами и помидорами
Рейтинг: 5 звезд
2
Этот маринованный салат — отличный способ насладиться свежими летними овощами, и его легко персонализировать. Попробуйте добавить немного свежей зелени или сыра фета для придания аромата. Вы также можете заменить обычный молотый перец приправленным перцем, в который добавлены дополнительные приправы, для дополнительного усиления вкуса. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.
Andrea Mathis Headshot
Andrea Mathis, MA, RDN, LD
Японский салат из огурцов
Рейтинг: 4,5 звезды
5
нарезка огурцов, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить их японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.
By Jessie Price
Салат с нарезанным гуакамоле
Рейтинг: 4,5 звезды Хотите накачать белок? Добавьте оставшуюся жареную курицу или обжаренные креветки. Подавайте с чипсами из тортильи сбоку (или покрошите сверху), чтобы поднять их на ступеньку выше.
Автор Кэролин Каснер
Осенний салат из нарезанных кусочков со шпинатом, ореховой тыквой, яблоками и чеддером
Рейтинг: 5 звезд
12
Кто сказал, что салаты из шпината годятся только весной? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин оставлять его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой для здорового ужина в будний день или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.
Кэролайн Каснер
Реклама
Салат Primavera со сливочно-горчичной заправкой
19 Сытных вегетарианских салатов на ужин с высоким содержанием белка
Эти восхитительные салаты с питанием доставят вам удовольствие в течение дня.
Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
16 простых вегетарианских салатов, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Эти свежие и ароматные салаты получают свою стойкость благодаря растительным источникам, таким как тофу, нут и лебеда, так что вы можете насладиться чем-нибудь сытным в конец дня.
Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами
Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами
Рейтинг: 5 звезд
6
Смесь прохладных, хрустящих овощей придает этому здоровому салату сытность и идеально подходит для обеда.
5397880.jpg
0005
Этот восхитительный салат на 400 калорий является полезным средством для похудения, поскольку он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белков и полезных жиров из большого количества овощей и бобов, смешанных с острым яблочно-сидровым уксусом. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.
Хилари Мейер
Хилари Мейер
Салат с редисом, кукурузой, эдамаме и нутом
Рейтинг: 4 звезды
2
Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.
Лиз Мервош
8110978.jpg
Рейтинг: 4,5 звезды
5
Этот калифорнийский салат, богатый питательными веществами, является вкусным и сытным способом получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.
Лорен Грант
7436020.jpg
Рейтинг: 3 звезды
3
Вдохновленный классическим теплым соусом для вечеринок, этот простой салат можно подавать сразу же или разделить на небольшие контейнеры с крышками для вкусных обедов в течение недели. Чтобы сохранить вкус сваренных вкрутую яиц свежими, мы рекомендуем добавлять их в салат непосредственно перед подачей на стол или утром перед тем, как упаковать обед.
Автор Carolyn A Hodges, RD
7331273.jpg
Рейтинг: 3,5 звезды
3
Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий земляной вкус благодаря жареной свекле и бальзамическому уксусу. Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.
Карен Ранкин
Салат с лимонной чечевицей
Рейтинг: 5 звезд
4
Этот вкусный и полезный салат из чечевицы готовится всего за 30 минут и прекрасно подходит для жаркой погоды. Подавайте с цельнозерновой питой, если хотите.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Миска с зимней зеленью
Рейтинг: 2,5 звезды бобы и киноа, а сливочно-лимонно-чесночная заправка завершает блюдо.
Mila Clarke
By Mila Clarke
7898164.jpg
Рейтинг: 5 звезд
2
Этот легкий и пикантный салат из пасты с огурцами свежий и яркий. Паста ореккьетте содержит заправку для вкуса в каждом кусочке, но вы можете использовать другую маленькую форму пасты, если хотите. Этот легкий салат идеально подходит для теплого дня или в качестве обеденного блюда для компании! Для более фруктового вкуса попробуйте яблочный уксус вместо белого дистиллированного уксуса.
By Sarah Epperson
4550449.jpg
Этот сытный веганский салат содержит полезные растительные ингредиенты: нут, киноа и хумус. Нам нравится хруст семечек подсолнуха и неожиданный вкус жареного перца.
Katie Webster
By Katie Webster
5328005.jpg
Рейтинг: 3 звезды
1
заменить в этом быстром и легком гарнире.
By Diabetic Living Magazine
7881685.jpg
Оценка: 5 звезд для лаваша. Если огурцы натереть, а не нарезать, эту смесь можно подавать как дип.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Салат из редиски, сельдерея и огурцов
Рейтинг: 3,5 звезды
3
Для этого простого салата стоит использовать специальную бутылку оливкового масла и поискать Parmigiano-Reggiano, который смелее, чем обычный Parm. Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть.
Аланна Липсон
5554012.jpg
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот сливочный салат из огурцов — легкий гарнир к любому летнему барбекю. Яркий укроп и белый винный уксус придают огурцам и красному луку свежую терпкость. Наслаждайтесь этим салатом в день его приготовления, чтобы ингредиенты не стали водянистыми.
Автор Кэролин Каснер
Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
Рейтинг: 4 звезды
2
Этот салат из капусты и киноа имеет различные вкусы и текстуру. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.
Карен Рэнкин
Карен Рэнкин
Хумус и греческий салат
Рейтинг: 5 звезд
2
Помидоры, огурец, красный лук и руккола с сыром фета в этом быстром греческом салате. Подается с питой из цельнозерновой муки и готовым хумусом. Это сытный, но полезный обед.
Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD
Бреана Лай Киллин, MPH, RD
Салат из авокадо капрезе
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот салат капрезе из авокадо имеет все вкусы классического салата капрезе с добавлением сливочного авокадо. Сладкая и острая бальзамическая заправка объединяет все воедино, а свежий базилик добавляет освежающий оттенок цвета. Добавьте каперсы для еще большего аромата.
Оливия Дански, выстрел в голову
Автор: Лив Дански
Хрустящая тарелка из нута с лимонным уксусом
Рейтинг: 5 звезд
7
Наша любимая часть этих вегетарианских зерновых мисок — острый лимонный винегрет, в котором сочетается сытное сочетание киноа, поджаренных тыквенных семечек, жареного нута и капусты. Приготовьте их для легкого обеда или здорового и сытного ужина.
Sara Haas Headshot
By Sara Haas, RDN
4457596.jpg
Рейтинг: 4 звезды
7
Дерзкий аромат лимонно-тминовой заправки в этом рецепте полезного салата из фасоли делает его прекрасным гарниром к жареной говядине и баранине, а также превосходным постным основным блюдом, если подавать его с кускусом из цельнозерновой муки.
Katie Webster
By Katie Webster
Салат с бальзамическим соусом из помидоров
Рейтинг: 5 звезд ингредиенты, такие как бальзамический уксус, оливки каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.
Andrea Mathis Headshot
Andrea Mathis, MA, RDN, LD
Салат из пюре из нута с укропом и каперсами
Рейтинг: 5 звезд
Автор Кэролайн Каснер
Салат из нарезанных кобб со сливочно-чесночной заправкой
Рейтинг: 5 звезд насыщенных жиров и меньше времени на приготовление. Использование свежих трав, ярких цитрусовых и сливочной основы из йогурта и майонеза для заправки придает ему пикантный вкус.
Джой Ховард Выстрел в голову
By Joy Howard
Салат из измельченных огурцов
Измельченные части этих огурцов очень хорошо впитывают заправку, в результате чего получается особенно ароматный салат. Ищите сливовый уксус умэ, приготовленный из рассола маринованных слив, с другими японскими приправами в большинстве крупных супермаркетов.