Добавить на Яндекс

Морковный фрэш


Морковный фреш рецепт с фото пошагово

Морковный фреш

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать морковный фреш? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сироп можете взять не только сахарный, но и любой фруктовый, ягодный. Сироп желательно использовать светлый, чтобы не перебить натуральный морковный цвет. И не ярко выраженного вкуса. Сироп должен подчеркнуть, а не перебить вкус моркови. Морковь тщательно вымойте с жесткой щеткой под теплой водой, чтобы грязь не попала в готовый фреш.

  2. Шаг 2:

    Очистите морковь от кожуры и хорошенько сполосните. Порежьте на кусочки и пропустите через соковыжималку. Самый вкусный фреш получается из моркови, которая была собрана непосредственно со своего огорода или в сезон ее созревания. Морковь выбирайте ярко-оранжевую, не вялую, средних размеров. Удобнее когда морковь крупная, но она может быть кормовой. И желательно, чтобы вы были уверенны в ее качестве, ведь нитраты могут принести огромный вред здоровью.

  3. Шаг 3:

    В свежий сок влейте сливки и перемешайте. Кто-то подумает, что это испортит натуральность и вкус фреша, но не в этом случае. Для того чтобы наш организм его полностью усвоил, необходимо добавить жиры. И это не обязательно должны быть молочные сливки. Особенно если вы будете его пить утром на голодный желудок. Вполне можно взять кокосовые или овсяные сливки и даже ореховое, оливковое или любое другое растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте в подготовленный фреш любой подсластитель. Лучше всего это прозрачный сахарный сироп или абрикосовый, персиковый, яблочный. Они не имеют сильного аромата, но прекрасно дополнят морковный вкус, не перебивая его. При желании можно вообще не добавлять никакого подсластителя, он и так вкусный.

  5. Шаг 5:

    Перелейте фреш в стаканы и сразу подавайте. Употребить его нужно в течение ближайших 20-30 минут после приготовления, так как после полезные вещества начинают разрушаться. Пить не более чем 100 миллилитров сока в день и не дольше 3-4 недель. Затем нужно сделать перерыв в 2 недели. Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сироп - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сливки, Сироп

Чем полезен морковный фреш и сколько сока можно выпивать каждый день

Морковный фреш, как и любой другой свежевыжатый сок — концентрированный напиток, богатый витаминами и минералами. При разнообразном питании морковный сок станет отличным дополнением рациона. Рассказываем о его полезных свойствах — доставайте соковыжималку!

Морковный сок: правда и мифы

С ростом популярности детокс-диет люди стали чаще обращать внимание на овощи как на источник сока. Может ли морковный сок способствовать «очищению» организма? Мы уже рассказывали о том, что так называемый детокс — питание только соками и смузи на протяжении какого-то времени — не приносит научно доказанной пользы организму. Не существует «очищающей» диеты, к тому же организм самостоятельно умеет выводить загрязнения. Но иногда выпивать свежевыжатый сок полезно для здоровья. 100 мл морковного сока

содержат

почти 90 мл воды, 9 г углеводов, 24 мг кальция, 292 мг калия, а также витамины А, С, натрий, цинк.

Вопреки мифу, морковь, как и черника, не улучшает зрение. Морковь (и любой другой продукт) может быть только частью сбалансированного рациона, но не является чудодейственным целительным средством.

Специалисты Британского минздрава отмечают, что ежедневно можно выпивать до 150 мл овощного или фруктового свежевыжатого сока. В таком объёме он принесёт только пользу.

Полезные свойства морковного сока

Елена Костырко, врач-гастроэнтеролог и педиатр медицинского центра «Атлас»:

— Морковный сок богат витаминами. 150 мл морковного фреша содержат суточную норму витамина А, который важен для здоровья кожи, глаз и работы иммунной системы. Он участвует в синтезе белков, помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Витамины группы В нормализуют работу нервной системы и регулируют процесс роста волос и ногтей. В 100 мл морковного сока содержится также 33% суточной нормы витамина С и половина суточной нормы витамина К. Витамин С полезен для иммунитета и сердечно-сосудистой системы, а витамин К положительно влияет на свёртываемость крови и метаболизм, помогает усваиваться кальцию. Витамин Е значим для регенерации кожи и помогает витамину А усваиваться.

Морковный сок и свежую морковь стоит включать в свой рацион, особенно тем, кто перенёс тяжёлые и продолжительные заболевания, а также пожилым людям.

Сок или цельные овощи?

Для разнообразия в рацион иногда можно включать свежевыжатый сок, но он не заменит овощи. Цельные овощи менее калорийны, и на их усвоение уходит много энергии. Если вы следите за весом, увлекаться соками нельзя. Овощи — это обилие пищевых волокон (клетчатки), которые полезны для микробиоты кишечника. Конечно, в свежевыжатом соке тоже остаётся немного волокон, но если вы заботитесь о здоровье кишечника, отдавайте предпочтение цельным овощам.

У соков есть свои преимущества: они легче перевариваются и содержат больше витаминов. Для приготовления одного стакана сока используется несколько морковок — такое количество человек вряд ли сможет съесть в обычном виде. Если вы покупаете пакетированные соки, обратите внимание на их состав. Напиток не должен содержать консерванты и красители, добавленный сахар.

Как лучше пить морковный сок

Проблема соков в том, что они содержат большое количество кислот. Если у человека наблюдается обострение панкреатита, гастрита или повышенная кислотность желудочного сока, от морковного сока следует отказаться. Много фрешей в рационе могут негативно повлиять и на слизистую здорового желудка.

Высокая концентрация кислоты повреждает зубную эмаль, что повышает чувствительность зубов и может привести к кариесу. Однако и с этим легко справиться: пейте сок через многоразовую трубочку — так меньшее количество кислоты попадёт на эмаль. 

Если вы раньше редко пили фреши, то начните с 50 мл, постепенно увеличивая объём. Выпить сок лучше сразу же после отжима — с каждой минутой полезных веществ в нём становится меньше. Помните, что избыточное поступление каротинов из морковного сока может вызвать пожелтение кожи.

Что в итоге

Свежевыжатый морковный сок богат полезными веществами и хорошо дополнит сбалансированный рацион. Увлекаться соками не стоит, достаточно выпивать 100–150 мл в день. Фреши не заменяют цельные овощи. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют съедать пять порций (400 г) овощей и фруктов ежедневно, чтобы насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

The Fresh Carrot Aventura в Авентуре, Флорида

Основной контент начинается здесь, вкладка для начала навигации }

The Fresh Carrot, свежий и полезный кошерный ресторан, расположенный в новом торговом центре ParkSquare Center в Авентуре, Флорида, открытый в августе 2020 года Морисом и Патрицией (Пиди) Личи, которые хотели предложить чистые, полезные, вкусные и свежие кошерные блюда по разумным ценам. . Мы хотим предоставить закусочную, которая легко перешла от смузи на завтрак к обеду и ужину с друзьями и семьей.

В The Fresh Carrot Aventura мы гордимся тем, что наши уважаемые клиенты наслаждаются едой, которая полезна для них, используя самые лучшие и самые свежие ингредиенты для приготовления ароматных блюд, которые действительно волнуют их клиентов в обстановке, которая позволяет им чувствовать себя частью “Семья свежей моркови!” Наш девиз: «100% натуральные, свежие и полезные ингредиенты».

При посещении «Свежей моркови» обязательно попробуйте постоянно меняющиеся ежедневные «Супы Сары», названные в честь семейного матриарха Сары, которая была любимой матерью, бабушкой и прабабушкой. Сара объясняет, почему суп в The Fresh Carrot такой вкусный, с ежедневными веганскими вариантами, такими как морковный суп, суп из белой фасоли или чечевичная капуста. Рецепты Сары, как и она, живут в The Fresh Carrot.

«Питание — это необходимость, но здоровое питание — это образ жизни». Наше обширное меню предлагает восхитительный выбор салатов, роллов и блюд с выбором блюд из курицы, рыбы, вегетарианских, веганских и безглютеновых блюд. Ассортимент фирменных блюд в The Fresh Carrot Aventura включает нашу «Liv Wrap»; приготовленный из запеченной куриной грудки, авокадо, лебеды, капусты, песто и веганского сыра дайя на запеченной лепешке из цельнозерновой муки или попробуйте широко популярную чашу Poke Bowl; выбор ахи тунца или свежего шотландского лосося, сырого или обжаренного, включая коричневый рис или лебеду, рукколу, авокадо, морковь, огурец, эдамам, маринованный имбирь и хрустящий лук с острым майонезом, соусом из угря и семенами кунжута. Завершите трапезу домашним «энергетическим кроликом»; вкусные энергетические шарики с арахисовым маслом или наш домашний морковный пирог.

Обширное меню смузи и свежевыжатых соков поднимет вам настроение с помощью Green Dream; капуста, шпинат, ананас и зеленое яблоко, или погрузитесь в режим отпуска со смузи из пина колада, свежевыжатым ананасовым соком, кокосовым молоком, бананом, медом и льдом. Среди большого разнообразия соков и смузи каждый найдет что-то для себя. Power Shots & Protein Scoops также являются дополнительным опытом.

В Fresh Carrot Aventura вы увидите любовь к фруктам и овощам не только в меню, но и в современном декоре с четкими линиями и свежими акцентами. Свежая морковь, конечно, названа в честь полезной моркови, она обеспечивает человека многими необходимыми элементами и может быть найдена в большом количестве блюд, а также хорошо сочетается с другими продуктами, но ее внешний вид имеет реальную причуду, которая делает ее выделяться. Независимо от того, решите ли вы посидеть на открытом воздухе, в помещении, на вынос или с доставкой, попробуйте Fresh Carrot Experience, вы не пожалеете об этом.

Как хранить морковь и сохранить ее

Морковь — один из самых популярных овощей. Итак, что еще вы можете узнать об этом суперпродукте с длинными апельсинами и антиоксидантами? Ну, для начала, тот факт, что они не всегда оранжевые. Верно, они на самом деле бывают пяти разных цветов и даже большего количества подвидов с такими удивительными названиями, как Atomic Red, Lunar White и даже Purple Dragon.

Но ты пришел сюда не на урок моркови. Вы пришли сюда на урок по хранению моркови. Итак, давайте перейдем к корням этого корнеплода и узнаем о том, как хранить морковь и как заморозить морковь.

Как правильно хранить морковь

Как долго хранится морковь? Ну, это, конечно, зависит от того, как вы храните морковь и где вы ее храните. Хотя кажется, что ваши продукты всегда в долг, морковь может иметь удивительно долгий срок хранения. Вам придется хранить морковь в холодильнике, но то, как вы ее храните, может иметь значение.

Сырая морковь при правильном хранении обычно остается свежей в течение 3-4 недель в холодильнике. Если ваша морковь нарезана ломтиками или нарезана, вы можете хранить ее в холодильнике, и она будет храниться от 2 до 3 недель. Но если ваша морковь приготовлена, она продержится в холодильнике от 3 до 5 дней, поэтому обязательно съешьте остатки жаркого на этой неделе.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Конечно, при всем при этом вы можете продлить срок годности моркови, храня ее в пластиковых пакетах или миске, обернутой полиэтиленовой пленкой, такой как Glad 9.0029® Press’n Seal ® , находясь в холодильнике. Просто поместите морковь в выбранный вами способ хранения, убедившись, что удалили лишний воздух и все плотно закрыли.

В то время как маленькая морковь, нарезанная морковь и тертая морковь не должны быть проблемой для вашего среднего пакета для хранения продуктов, целая морковь может быть сложной задачей. К счастью, пакеты для хранения пищевых продуктов, такие как Glad ® FLEX'N SEAL™, могут растягиваться, чтобы вместить до 30 % больше продуктов и подходят даже для предметов самой неудобной формы, помогая хранить морковь дольше и экономя драгоценное пространство. .

Как заморозить морковь

У вас есть морковная ферма, и вам нужно как можно дольше сохранять морковь свежей? Вы большой поклонник морковного пирога и хотите приберечь свой основной ингредиент на всякий случай, когда возникнет настроение выпечки? Или, может быть, вы просто новичок в хранении продуктов питания и хотите расширить свой кругозор? Что ж, тогда вы точно захотите узнать, как заморозить морковь. Чтобы правильно заморозить морковь, вам придется сначала бланшировать ее, чтобы предотвратить накопление вредных бактерий. Так что следуйте этим простым инструкциям для полного руководства Glad, и вы станете экспертом в том, как заморозить морковь быстрее, чем вы можете сказать «морковь».

1. Начните с удаления верхушки моркови

2. Вымойте и очистите морковь в воде от холодной до теплой, удаляя всю грязь все работает

4. Затем вскипятите немного воды и опустите морковь в кастрюлю — 5 минут для целой моркови и 2 минуты для нарезанной моркови. Сразу после этого охладите морковь в ледяной воде.

Как разморозить морковь

Итак, вы применили свой опыт заморозки моркови с пользой и нашли идеальный рецепт запеканки или супа на основе моркови. Вы готовы вытащить пакет из морозилки, но что дальше? К счастью, для многих блюд вы можете бросить замороженную морковь прямо во все, что готовите. Так что ждать этого 5-звездочного морковного блюда не так уж и долго. Однако, если вам нужно разморозить эту морковь, вы можете сделать это несколькими различными способами, не используя микроволновую печь, которая обычно делает их мягкими.

Во-первых, вы можете взять морковь из морозилки и поместить ее в холодильник, чтобы она оттаяла естественным образом. Это может занять до нескольких часов и лучше всего делать это на ночь.

Если вам нужно более быстрое оттаивание, возьмите пластиковый пакет для заморозки и погрузите его в миску с холодной водой, меняя воду примерно каждые 30 минут, пока морковь не оттает достаточно. Если вы выберете этот метод, обязательно знайте, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует не оставлять ломтики моркови при температуре выше 40 ° F более чем на 2 часа.


Learn more