Добавить на Яндекс

Вино к рыбе какое выбрать


Вино к рыбе – какое подать? Краткий гайд

Эногастрономия – это необычный, увлекательный путь в мир истинных удовольствий. Разнообразие блюд и большой выбор вина позволяют делать выбор при создании незабываемого ужина, который сохраняется в памяти как особое, приятное времяпрепровождение.

Нет разницы, ужинаете вы в ресторане или все же решили использовать собственную кухню. Перед вами все равно будет стоять вопрос, какое вино к рыбе подойдет лучше всего? Более того, нужно учитывать огромный выбор морепродуктов, которые в свою очередь можно приготовить по-разному. Например, использовать всевозможные специи или слегка подсолить, сбрызнуть лимоном, карамелизировать, запечь или пожарить, а быть может просто подать в сыром виде.

Белая рыба хорошо подходит к молодым и легким винам, и особенно — к Просекко, Рислингам, Совиньон бланам. Красную рыбу более универсальна. Ее можно подавать и с более "плотным" вином: Шардоне, Пино нуаром, Гевюрцтраминером. Подробнее о самых удачных сочетаниях расскажем в статье.

Красное вино с рыбой

Традиция диктует, что рыбу нужно сочетать с белым вином. Однако, это не совсем так. В некоторых случаях идеальную совместимость может составить розовое или красное вино. Главное – это учитывать количество танинов в таком напитке. Их содержание должно быть минимальным. В противном случае вы рискуете почувствовать неприятный металлический привкус во рту. Дело здесь в особенном минеральном вкусе морских обитателей, который при соприкосновении со слишком терпким напитком образует нежелательную химию.

Еще одним нюансом является плотность и насыщенность подбираемого вина. Не пренебрегайте правилом – чем легче и свежее напиток, тем лучше его совмещать с рыбой. Некоторые розовые и красные сухие вполне хорошо сочетаются с лососем, тунцом, марлином, меч-рыбой, скумбрией, луфарем или другой жирной, мясистой рыбой с понятным вкусом. А теперь немного детальнее:

К красному вину подходят более сложные блюда из рыбы — в томатном соусе или запеченные на гриле. Хорошими примерами считаются:

  • копченый лосось и другие сорта жирной рыбы,
  • запеченная семга с овощами,
  • икра и закуски из нее.

Пино Нуар

Хорошая пара для пресноводной рыбы. С хорошей кислинкой и низким уровнем танинов, этот напиток сочетается с чем угодно. Но лучше всего он подходит для лосося или форели. Кроме того ваше блюдо должно подаваться с томатным или сливочным соусом. Если все сделать правильно, хороший Пино Нуар вознаградит вас оттенками красных лесных ягод, фиалки и гвоздики.

Мерло

Среднетелое вино, обладающее мягким вкусом и ароматом сливы, шелковицы и голубики. Это еще один уверенный кандидат на то, чтобы создать отличную пару с пресноводной рыбой.

Гаме

Прекрасный выбор для тех, кто знаком с его близким братом Пино Нуар. Одно из проверенных гастрономических сочетаний этого напитка – запеченный морской окунь. Гаме приятно сбалансирует блюдо и удивит скрытыми ароматами банана, фиалки и черной смородины.

Санджовезе

Подойдет для слабо приправленной, большой, жирной рыбы. В течении вечера он будет вас радовать тонами лесной фиалки, смолы, вишни и красных ягод. Его хорошая кислинка отлично сбалансирует калорийное блюдо.

Белое вино к рыбе

Для того чтобы раскрыть все особенности приготовленного блюда, простое решение — приобрести белое вино к рыбе — не всегда приведет вас к успеху. Этот утонченный напиток делится на огромное количество подвидов. Он может быть минеральным или фруктовым, ягодным или цветочным, выдержанным на дрожжевом осадке или свежим. Нюансов множество и все они непременно должны учитываться при создании сбалансированной пары.

Следующий список создан для того чтобы немного облегчить задачу – какое белое вино к рыбе подойдет именно в вашем случае.

Совиньон Блан

Одно из самых популярных белых вин, подаваемых к блюдам из морепродуктов. Его оттенки ягод и листьев смородины, крапивы, крыжовника и лимона отлично сбалансируют рыбу, приправленную чесноком. Судак в панировке или жареный карп с шампиньонами станут отличной идеей для такого ужина.

Гевюрцтраминер

Изящное, сложное белое вино, которое удивляет своими ароматическими свойствами. Ноты чайной розы, личи, фиалки, пиона, персика, цитрусового джема, шафрана, перца – это далеко не весь перечень его ароматов. Рыба к такому вину подойдет в маринованном, копченом и жареном виде. Также считается, что плотный, выдержанный гевюрцтраминер это лучшая пара к рыбным суши. Однако существует исключение – устрицы с этим вином стопроцентное фиаско. Напиток своими доминирующими свойствами может буквально убить моллюсков.

Шенен Блан

Приятная, выраженная кислинка, аромат лимона, свежего зеленого яблока, дыни и гуавы хорошо дополнят нежирную, просто приготовленную рыбу. Блюда из окуня, судака, палтуса и камбалы – это еще далеко не все примеры таких сочетаний.

Шардоне

Выдержанный в дубовой бочке станет сбалансированной парой к плотной рыбе. Например, скумбрия или луфарь хорошо сочетаются с тонами ванили, сливок и фундука присущих плотному белому вину из сорта шардоне.

Пино Гриджио

Как и предыдущее вино, подходит к жирной, хорошо обжаренной скумбрии. Вино в целом отлично раскрывается со многими морскими деликатесами. Все из-за его характерного аромата белых цветов и фруктов.

Рислинг

Обладает высоким уровнем кислотности и характерным ароматом лимона, лайма и зеленого яблока. Поэтому рыбу сбрызнутую лимоном можно спокойно подавать с этим вином. Рислинг, как правило, подходит к треске, минтаю, сибасу, дорадо и другим нежирным белым сортам рыбы. Важно чтобы она была идеально свежей, а приготовить ее можно самыми различными способами.

Альбариньо

Испанский сорт винограда, из которого получаются ароматные, полнотелые вина с хрустящей кислинкой. Тона ананаса, манго, жимолости, абрикоса и дыни будут великолепным дополнением к блюдам из мидий, крабов, омаров и моллюсков.

Вионье

Подойдет к жирной, необычно приготовленной рыбе. Его отличительной особенностью является аромат пряных трав, хвои и мускатного ореха, также в нем присутствуют оттенки абрикоса и персика. Сардина, тунец, скумбрия и радужная форель будут неплохими компаньонами к такому сложному белому вину.

Марсан

Часто встречается в купаже с Руссаном – такое вино имеет тропический характер и отлично дополнит азиатские, приправленные блюда из различных морепродуктов под острыми соусами.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Игристое вино к рыбе

Комбинация игристое вино с морепродуктами — пожалуй, одно из самых популярных угощений на светских вечерах. Это не удивительно, ведь такое сочетание редко встречается в повседневной жизни. Для того чтобы утонченный вечер прошел не только интересно, но еще и вкусно профессионалы разработали два универсальных правила:

  • Вино к рыбе следует выбирать по взаимной похожести друг на друга. Попробуйте объединить вкусовое ощущение напитка с ароматами блюда, например сладкое к сладкому, кислое к кислому.
  • Контрастные элементы должны уравновешивать друг друга. Чтобы сбалансировать вкус и сделать его еще более приятным, подбирайте кислое к сладкому, или кислое к жирному.

Одна их самых популярных категорий игристых вин к рыбе – это брют с классическим ассамбляжем шардоне, пино нуара и пино менье. С таким напитком превосходно сочетаются легкие закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося и тунца. А каноническое сочетание – устрицы и шампанское работает каждый раз на ура. Здесь также не стоит забывать и про икру с шампанским. Несмотря на свою простоту и даже популярность – эта пара сквозь время остается тонким, удивительным удовольствием для гурманов по всему миру.

Белое игристое вино из шардоне подходит для белых сортов рыбы, приготовленных на огне или подающихся в сыром виде. Лангустины и креветки в сливочно-грибном соусе будут лаконичным, весьма классическим сочетанием с блан-де-бланом. Разнообразные холодные закуски из рыбы, канапе, освежающий салат с креветками или кальмарами, роллы (без обилия соли и соусов) традиционно сочетаются с сухим и полусухим игристым.

Что касается горячих рыбных блюд, то особенно хорошо они гармонируют с розовым шампанским. В особенности это касается сочетания вино + тунец. Рыбу можно подать с кислым лимонным соусом, так фруктовость вина станет более интересной.

Какое вино лучше подходит к красной рыбе

К жирным, копченым и соленым блюдам из красной рыбы подходят белые и розовые вина со среднем телом (бочковое Шардоне, французское розе Тавель), молодое красное вино. К запеченным лососю или семге можно подать и более легкие, питкие напитки.

И в заключение…

Советов существует множество, но самое важное при этом – отталкиваться от личного восприятия вкусовых сочетаний. Эксперимент никто не отменял. Когда-то давно даже икра к брюту была подана впервые. Кто знает, возможно и сегодня вам удастся открыть миру новое сочетание, которое способно покорить сердца миллионов. Главное в этом вопросе – доверять своей интуиции и не бояться неудач.

Знание различных тонкостей и нюансов, от формы бокала до температуры подачи, может значительно упростить принятие вашего решения. Так или иначе за помощью вы всегда можете смело обратиться к традиции или профессионалам.

Какое вино пьют с рыбой: какое лучше выбрать, популярные сочетания вин с рыбой

21 Ноября 2018

Разнообразие рыбы и множество блюд из нее заставляет задуматься об отмене рыбного дня только по четвергам. Филе трески с фундуком и лисичками или приготовленный на гриле тунец займут самое достойное место на праздничном столе. Сложно найти человека, который откажется от форели в фольге или нежного сибаса на романтическом ужине. На фоне этих гастрономических изысков возникает вопрос: какое вино пьют с рыбой?

Вкусовые характеристики блюд, которые могут быть приготовлены из рыбы, так разнообразны, что универсальный ответ отсутствует. Несомненно, что белые сорта — идеальный выбор для изысканных сортов рыбы, но и красное вино составит достойное сопровождение трапезе в средиземноморском стиле.

Белое вино к рыбе: какое выбрать?

Природа наделила рыбу легким и нежным вкусом, к которому больше всего подходят белые сорта вина, но это далеко не главная причина выбрать напиток из Долины Луары или из Южной Австралии. Многие блюда из рыбы готовятся с большим количеством соли, а она не сочетается с танинами. Накладываясь друг на друга, эти компоненты формируют невероятный горький привкус, который способен вызвать негативное отношение, как к приготовленной рыбе, так и к любимому красному вину. Именно по этой причине многие поклонники морской кухни предпочитают сделать выбор из белых сортов вина.

Какое лучше белое вино под рыбу? Существует универсальное правило: для нежных блюд подходит легкое вино, для насыщенных и жирных — сложное белое вино. Напиток не должен перебивать вкус продуктов, а рыба не должна господствовать над вином, делая его вкусовые характеристики и аромата непонятными.

Решили приготовить нежное блюдо на пару? В магазине стоит приобрести бутылку вина с берегов Луары. Планируете порадовать гостей копчеными деликатесами? Остановите свой выбор на гевюрцтраминере, пино гри или рислинге, в которых фруктовые оттенки сочетаются с хорошей кислотностью, способной дополнить вкус рыбы новыми нотками.

Решили плотно пообедать пирогом с рыбой? Лучшим выбором станет молодое совиньон блан с интенсивным вкусом или шардоне. Задумали поразить гостей и подать к селедке вино? К пряным закускам идеально подойдет сухой херес. К самым разным блюдам из морепродуктов подают сливочный соус. Он может серьезно изменить вкусовые сочетания. К такому соусу подойдет белое бургундское вино, особенностью которого является насыщенный букет и хорошая структурированность. Готовите на гриле на открытой террасе или жарите тунца? Вот здесь лучше забыть классические решения и обратить свое внимание на красные сорта вина.

Какое красное вино к рыбе лучше?

Сорта с насыщенным и ярким вкусом мало подходят к рыбным блюдам, предпочтение стоит отдать легким молодым винам с небольшой выдержкой в бочках из дуба. К жареному на гриле тунцу прекрасно подойдет вино пино нуар, а к тушеному в овощах — сорта из винограда гамэ. Испанская гарнача или молодая вальполичелла из Италии — лучший выбор для многих блюд из морской рыбы.

Не можете представить трапезу без зрелых красных вин, но решили побаловать себя рыбой — отдайте предпочтение блюдам с соответствующим гарниром. Грибы, орехи, корнеплоды не только сделают вкус рыбы более насыщенным, но и спрячут кислотность, которая так мешает танинам вина. Под треску с лисичками и фундуком, с которых началась статья, отлично подойдут яркие вина из испанской Риохи. Подаете рыбу с красным соусом — без пино нуар с низким содержанием танинов не обойтись.

Компромиссом между белыми и красными сортами традиционно является розовое вино. Оно прекрасно сочетается с самыми разными блюдами из рыбы, причем совершенно не играет роль соус. Сомневаетесь, какое вино подобрать к сложному блюду — остановитесь на калифорнийском зинфанделе или темпранильо из солнечной Испании. Они станут достойным сопровождением к праздничному столу, особенно если не забыть об основных правилах подачи розового вина.

Читайте также

Белое сухое вино — удачные гастрономические сочетания

Какое вино лучше пить с суши? Популярные сочетания вин и суши

Красное вино — гастрономические сочетания

Какое вино или пиво подать к грибам?

Лучшее вино к рыбе

Лучшее вино к рыбе

Сочетание вина с рыбой

Рыба и вино — поистине идеальная пара. Независимо от того, пьете ли вы красное или белое вино с рыбой, вы можете выбрать из множества превосходных и аппетитных комбинаций. В рыбном баре Stiltsville мы гордимся обширной картой вин, которая специально разработана, чтобы дать вам несколько вариантов, чтобы дополнить любое блюдо из морепродуктов, которое вы выберете. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о какое вино подходит к рыбе .  

Просекко, кава и шампанское

Шампанское — лучшее вино для соленой и пикантной рыбы. Многие люди считают, что просекко лучше всего сочетается со сладкими блюдами, такими как десерты, но мы считаем, что его хрустящий цитрусовый вкус лучше всего сочетается с вкусной тарелкой рыбы с жареным картофелем, обычно приготовленной из трески или пикши, создавая идеальное дополнение к рыбе и вину для вкуса. . Игристое вино, откуда бы оно ни было, — лучшее вино к жареной рыбе. Просекко, кава и шампанское также прекрасно сочетаются с икрой.

Moscato

Вино Moscato — великолепное слабоалкогольное, шипучее и сладкое вино, наполненное прекрасными ароматами, включая карамель, ваниль, фрукты и цветы. Многие относят москато к десертным винам, но мы рекомендуем попробовать его с более острыми блюдами, такими как тако с рыбой. Сладость Москато хорошо сочетается с мягкой белой рыбой, такой как окунь, морской язык и сиг, особенно когда она острая. Мы знаем, что вам понравится это сочетание рыбы и вина!

Пино Гри и Шардоне

Такие вина, как Пино Гри и Шардоне, идеально подходят к рыбным блюдам, потому что они более фруктовые и имеют высокую кислотность. Пино Гри прекрасно дополняет жирную рыбу, такую ​​как обжаренная скумбрия или луфарь, подчеркивая фруктовые и цитрусовые ароматы вина. Для более насыщенного вкуса попробуйте Шардоне с полосатым окунем, сырыми устрицами, лобстером или крабом. Сочетайте более насыщенное вино с более насыщенной рыбой для идеального сочетания рыбы и вина.

Совиньон Блан , Шенен Блан и Пино Гриджио

Такие вина, как совиньон блан, шенен блан и пино гриджо, многими считаются лучшими винами из белой рыбы. Сочетайте это вино с нежирной рыбой, например, сигом, чтобы идеально подчеркнуть сухой и свежий вкус вина. Эти вина также хорошо сочетаются с более жирными морепродуктами, такими как омары, мидии, сом и полосатый окунь, чтобы сбалансировать вкус вашей еды.

Белый Зинфандель  

Белый Зинфандель — легко пьющееся сладкое вино, которое хорошо сочетается с более плотной рыбой, такой как тунец. С этой парой рыбы и вина вы сможете лучше ощутить вкус фруктов, таких как ежевика, или пряных дубовых танинов в этом вине. Мы особенно рекомендуем пить это вино с тунцом в форме стейка, предпочтительно приготовленного на гриле, чтобы лучше всего насладиться этим восхитительным сочетанием рыбы и вина.

Полные белые вина

Более полные белые вина, такие как Рислинг или Гевюрцтраминер, как правило, имеют затяжную сладость и прекрасно сочетаются с азиатскими блюдами из морепродуктов, а также с острыми блюдами из морепродуктов. Гевурцтраминер особенно вкусен с острым вьетнамским блюдом из морепродуктов, таким как острое карри или хот-пот. Альбарино — освежающее, терпкое и цитрусовое вино, которое хорошо сочетается с моллюсками, особенно моллюсками, мидиями, морскими гребешками, крабами и омарами.

Херес

Херес и портвейн — это крепленые вина, изготовленные из белого винограда, которые имеют более сладкую, тяжелую и насыщенную текстуру, чем большинство других вин. Поскольку херес обогащается после процесса ферментации, он более сухой. Из-за этого херес и портвейны хорошо сочетаются с копченым лососем, анчоусами, тунцом с пряным миндалем, чесночными креветками, крокетами из трески и многим другим!

Розовые и розовые вина

Иногда хочется чего-нибудь полегче, чем насыщенное красное вино, когда вы наслаждаетесь рыбой-мечом, стейками из тунца и супами из морепродуктов. Это когда вы можете поменяться на вкуснейшее испанское, французское или калифорнийское розе! Розовые вина могут дополнительно заменить полнотелые белые вина, такие как шардоне, если вы ищете другой вкусовой профиль, чем дубовое белое вино.

Розовое вино невероятно хорошо сочетается с летними морепродуктами и салатами. Это вино особенно хорошо сочетается с лососем и сальсой из авокадо и манго или с сытным салатом из свежей цитрусовой зелени с копченым или запеченным лососем. Его легкий и сладкий профиль дополняет широкий спектр заправок и соусов сальсы, что делает его отличным сочетанием рыбы и вина для позднего завтрака или раннего обеда.

Пино Нуар и Гаме

Часто ведутся споры о том, пить ли красное или белое вино к рыбе, и хотя вы, возможно, слышали, что красное вино не подходит к рыбе, это не всегда так. Какое вино подходит к рыбе, в конечном счете, зависит от потребляемой рыбы или моллюсков. Высокое содержание танинов в некоторых красных винах может быть неприятно с рыбой, но легкие красные вина, такие как пино нуар и гаме, прекрасно сочетаются с морепродуктами. Это сочетание вина и рыбы лучше всего сочетается с пресноводной рыбой, такой как форель, тунец, марлин, рыба-меч и лосось с более плотной и мясистой мякотью. Избегайте сочетания красных вин с острыми морепродуктами, чтобы избежать металлического привкуса, о котором вас предупреждали.

Чтобы еще больше подчеркнуть лучшие качества этого сочетания рыбы и вина, добавьте сливочный томатный соус , например, осьминога, тушеного в томатном соусе, для лучшего вкуса гвоздики, лакрицы, ванили и карамели. вино. Принимая решение о том, подавать ли красное или белое вино к рыбе, подумайте о сочетании гамэ с запеченным морским окунем. Ароматы рыбы могут помочь выявить в вине ароматы черной смородины, фиалки и банана. И Пино Нуар, и Гаме имеют великолепный вкус, когда подаются охлажденными, особенно с морепродуктами.

Лучшее вино к рыбе

С тех пор, как винная индустрия набрала обороты, повара и гурманы ищут интересные и новые типы сочетаний вин. Решая, какое вино сочетается с рыбой, помните о наших советах, но оставайтесь открытыми для своих вариантов и проявляйте творческий подход. Мы давно перестали сочетать рыбу только с белым сухим вином! Креативные сочетания вин при приеме гостей демонстрируют заботу о ваших гостях и побуждают людей пробовать что-то новое. Посетите наш веб-сайт сегодня, чтобы ознакомиться с нашим меню и посмотреть, какие вина, пиво и коктейли мы предлагаем в нашем меню. Мы с нетерпением ждем возможности принять вас в ближайшее время!

и вино, лучшее вино к рыбе, рыба, красное или белое вино с рыбой, какое вино подходит к рыбе, вино с рыбой

Recent Posts

  • Лучшее место, где можно поесть устриц как профессионал после лодочного шоу в Майами

    Как приготовить осьминога

Сочетание вина с рыбой | Винная глупость

Узнайте, какие вина лучше всего сочетаются с четырьмя различными группами плавниковых рыб. От слоеной тилапии до рыбы-меч, похожей на стейк, существует целый ряд потенциальных сочетаний с вином. Помимо выбора рыбы, соус и приготовление рыбы влияют на то, что лучше всего сочетается с вином с рыбой.

Как правило, к рыбе лучше всего подходят белые вина.

Почему не красное вино? Красные вина содержат больше танинов, которые взаимодействуют с рыбьим жиром во вкусе. В большинстве случаев это взаимодействие может оставить металлический привкус во рту.

Если вы хотите сочетать рыбу с красным вином, выбирайте красное вино с низким содержанием танинов.

Сочетания в зависимости от типа рыбы

Плавники можно разделить на 4 основные группы по текстуре и вкусу.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  1. Нежирная и слоеная рыба – морской окунь и т. д.
  2. Рыба средней текстуры – форель, арктический голец и т. д.
  3. Мясная рыба – тунец, рыба-меч и т. д.
  4. Рыба с интенсивным вкусом – сардина, сельдь и т. д.

Нежирная и слоеная рыба

Белая рыба с мягким вкусом и тонким и слоеным филе. Если вы когда-нибудь пробовали тако с рыбой, вы точно знаете, о чем мы говорим!

Примеры: морской окунь, бранзино, черный морской окунь, камбала, окунь, порги, морской язык, двуустка, тиляпия, дикий полосатый окунь, минтай и пикша.

Вина из нежирной и слоеной рыбы

Ищите пикантные и освежающие белые, чтобы сбалансировать нежный вкус рыбы.

Grüner Veltliner
Пино Гриджио (Италия)
Шампанский
Винхо Верде (Португалия)
Fruilano (Италия)
Muscadet (Loire)
Greek Whites
Portugues Шабли)


Рыба средней текстуры

Это все еще слоеная рыба, но с более твердой и толстой текстурой. Обладая средней текстурой, эта рыба, как правило, выдерживает более насыщенные соусы и ингредиенты, а также вино!

Примеры: форель, арктический голец, сом, красный луциан, морской окунь, скат, код, хек, черная рыба, пикша, морской окунь, палтус, черная треска (черная треска), морской черт, чилийский морской окунь и эскобар.

Вина из рыбы средней текстуры

Ищите белые вина средней полноты с сильным ароматом и богатые полнотелые белые вина, выдержанные в дубе.
Шардоне
Калифорнийский Совиньон Блан
Новозеландский Совиньон Блан
Белая Риоха
Семильон
Сухой Шенен Блан (попробуйте Южную Африку!)
Fiano (Италия)
Moschofilero (Greece)
Vermentino (Италия)
Dry Riesling (Вашингтон)
Пино Гри (Willamette Valley)
Pinot Gris (Elsace)
Garganega (SOAVE)


22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н твердые, с мясистой текстурой, похожей на стейк.

Примеры: тунец, луфарь, лосось, скумбрия, махи-махи, акула, морской черт и рыба-меч.

Вино с мясной рыбой

Насыщенные белые вина с большим вкусом и даже несколько красных и розовых вин.

Oaked Chardonnay
Viognier
Vintage Champagne
White Burgundy
Dry Rosé
Italian Chardonnay
Marsanne
Roussanne
Grenache Blanc
Falanghina (Italy)


Strongly Flavored Fish

Strongly flavored fishes that are salty and taste like the море. Примеры включают анчоусы, сардины, сельдь и скумбрию.

Вино с сильно ароматизированной рыбой

Интересная вещь происходит, когда вы попадаете в блюда с анчоусами и другой сильно ароматизированной рыбой. Интенсивность становится намного смелее. Например, сытная пицца в итальянском стиле с солено-острыми анчоусами. Обычно вы можете выбрать белое вино к рыбе, но в этом случае может быть лучше с красным!

Champagne
Crémant
Dry Lambrusco Rosé
Dry Rosé
Pinot Noir
Gamay
Cava
Grenache Blanc

Fish Preparations & SAUCES

9015 9008

Fish Preparations & SAUCES

9015 9008

Fish Preparations & SAUCES

. Соусы на основе соусов
 
Попробуйте легкие пикантные белые вина и вина с более травянистыми и пикантными характеристиками, такие как Совиньон Блан, Мюскаде, Кортезе ди Гави, Вердехо, Винью Верде, Белое Бордо и Гренаш Блан.
 

Сладкие соусы с вином

Ананас, манго, апельсин, терияки, кисло-сладкий
 
Ищите вина с оттенком большей сладости, чем соус. Чем темнее соус, тем темнее должно быть розовое вино. Например, терияки с ламбруско или тилапия, глазированная лимоном Мейера, со шпетлезе рислингом.
 

Острые соусы с вином

Паприка, перец, тмин, кориандр, перец чили
 
Рыба в панировке с чили в большей степени связана с текстурой рыбы, в которой выделяются специи и приправы. Приправленные пряностями рыбные блюда хорошо сочетаются с винами с пряными нотками, такими как Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер, Рислинг и даже с более легким красным вином, таким как Гренаш.
 

Соусы карри с вином

Тайский карри, индийский карри
 
Соусы карри, как правило, немного сладкие, и из-за их специй подходят сладкие вина, такие как Рислинг, Москато, Гевюрцтраминер и Просекко.


Learn more