Карамелизированные бананы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для приготовления вкусного десерта из бананов подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.
Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.
Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.
В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.
Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.
Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте бананы небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать бананы семенами кунжута.
Карамелизированные бананы готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!
В процессе приготовления бананы приобретают неповторимый карамельный вкус и аромат.
Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое, кашу, блины или оладьи.
Такое блюдо многим придется по вкусу.
Попробуйте и вы!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Детские рецепты для детей приготовление
Вегетарианство
Десерты без выпечки видео рецепты
Горячие десерты
Десерты без муки вкусные рецепты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория Головашевич
Рецепт на:
8 персон
Придумала я вот такой достаточно простой, но эффектный и, что немаловажно, очень вкусный торт. И, конечно же, делюсь с вами рецептом! Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он практически диетический! Им смело можно угощать детей. Так как в его составе почти нет жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы. Сейчас за окном зима, и банан, можно сказать, сезонный фрукт (не считая того, что он привозной) Так прочно он вошел в наше повседневное питание. Я делала безглютеновый вариант, но вы смело можете брать и обычную пшеничную муку. Состав: *Бисквит с пралине *Творожно-йогуртовый крем-желе с банановой карамелью *Карамелизированные бананы *Топпинг из карамелизированного бананового пюре
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
341
кКал
14%
Белки | 17 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
миндаль | 50 г |
сахарный песок | 50 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
рисовая мука | 10 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
1 щепотка |
сахар ванильный | 100 г |
масло сливочное | 25 г |
творог | 500 г |
йогурт | 400 г |
молоко | 100 г |
желатин | 25 г |
карамель | 100 г |
бананы | 1 шт. |
30 г |
бисквит | по вкусу |
физалис | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пралине: Пралиновую массу приготовить следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Я использую миндальные хлопья – их не надо чистить и они лучше обволакиваются карамелью. Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок (я какао не использовала). Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
Бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20 см) застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов, тогда при нарезании он не будет крошиться. Разрезаем бисквит на 2 части.
Бананы в карамели: Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18 см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так как при карамелизации они немого уменьшатся в объеме. Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.
Творожно-йогуртовый крем-желе: Я делаю «ванильный» сахар сама. Для этого в банку с сахаром я кладу расщепленный стручок ванили. Все использованные стручки (без семян, имеется ввиду) я также кладу в эту банку. Желатин распустить в молоке. Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов. Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.
Сборка: Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой пленкой, так торт легко будет извлекать из формы. Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18 см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита. Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл. Режем 1 крупный банан (он указан в ингредиентах для украшения) на кружечки толщиной 4-5 мм. Им будем украшать бока торта. Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банан и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем. Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут).
Топинг: Распускаем желатин в воде. Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево-коричневого оттенка. Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если погружного блендера нет, то пюре можно протереть через сито и смешать с желатином при помощи венчика. Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.
Украшение: Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, цент можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Если это произошло, присыпьте неровности крошкой. По желанию торт можно украсить ягодой физалиса.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Теги рецепта
десертытортыдиетическое менюдиетическое менювзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьавторская кухняпп-тортики: простые рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту
Легко приготовить, восхитительно влажный (спорное слово, я знаю), желтый пирог на масляной основе, выпеченный в чугунной сковороде и «покрытый» карамелизированными бананами. — Джесси Шихан
Смотреть этот рецепт
Перевернутый пирог с карамелизированными бананами
В этом рецепте
Биография: Джесси Шихан — автор книг «Винтажный пекарь» и «Торты из холодильника». Весной 2022 года появится ее новая книга о легкой выпечке Snackable Bakes.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе "Раскрытие информации о партнерских программах".
Этот перевернутый банановый пирог с карамелизацией абсолютно декадентский. Подается теплым, со свежими взбитыми сливками, и у вас есть простой десерт, за который просто можно умереть.
Привет друзья! У меня для вас сегодня вкусный торт!
Я знаю, что рецепты бананового хлеба всегда затмевают всех, но этот Перевернутый банановый пирог с карамелизацией снесет вам крышу.
Впервые я сделала эту красоту прошлым летом и поделилась ею с друзьями, которым она очень понравилась. С тех пор я делала его несколько раз, и, честно говоря, это один из моих любимых тортов всех времен.
Если вы постоянный посетитель BHK, то знаете, что первым некоробочным тортом, который я попробовал в свое время, был ананасовый перевернутый пирог. Мой папа ЛЮБИЛ это. Я даже не помню, где я нашла рецепт, но он выглядел так красиво, что я просто обязан был его попробовать.
Итак, этим летом, когда у меня было слишком много бананов, и я откровенно устал класть их в хлопья и просто не мог испечь еще одну буханку бананового хлеба, я решил, что перевернутый торт был в планах.
Если вы никогда не пробовали делать перевернутый торт, это на самом деле очень просто. Вместо классического сочетания ананаса и вишни мараскино можно использовать любые фрукты.
Вы приготовите глазурь из коричневого сахара в кастрюле на плите, прежде чем добавить ее в 9-дюймовую круглую форму для кекса, а затем выложите ее одним слоем нарезанных бананов. Я люблю нарезать бананы вдоль (как на фото) ↓, но вы также можете нарезать их по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Затем вы приготовите тесто для торта, которое не будет слишком сладким, чтобы оно полностью уравновешивало сладость глазури из коричневого сахара. Он такой приятный, влажный и пушистый.
После того, как пирог будет готов, оставьте его на решетке для охлаждения примерно на пять минут, а затем переверните на сервировочное блюдо.
Как только мой пирог выходит из духовки, я сначала провожу ножом по стенкам формы, а через четыре-пять минут горячими подушечками на руках кладу сервировочное блюдо поверх формы. пирог, а затем аккуратно переверните его. Если какой-либо фрукт прилип к вашей форме, просто осторожно удалите его и аккуратно положите сверху торта. Вы определенно не хотите ждать дольше пяти минут, чтобы остыть, иначе фрукты прилипнут к сковороде.
Я знаю, ребята, вы просто ПОЛЮБИТЕ этот торт! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!
Как я упоминал выше, я использовал 9-дюймовую круглую форму для кекса, но вы также можете использовать 9-дюймовую сковороду и просто приготовить коричневую корочку. сахарной глазури прямо в сковороде, сверху выложите фрукты, а затем добавьте тесто для торта и выпекайте.
Этот торт восхитительно подается теплым со свежими взбитыми сливками или даже с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму. Выложите бананы на смесь с коричневым сахаром плоской стороной вниз. Используйте столько, сколько вам нужно, чтобы заполнить кастрюлю.
В средней миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите.
В большой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и пахту до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, пока они не смешаются. Не перемешайте.
Вылейте тесто на бананы и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр формы, не будет выходить практически чистой с парой крошек.
Проведите ножом по краям формы, когда достаете ее из духовки. Дайте остыть всего 4-5 минут, затем переверните на сервировочное блюдо. Если какой-либо из бананов прилипнет к форме, просто осторожно удалите его и положите сверху торта.
Дайте остыть в течение примерно 15-20 минут, прежде чем нарезать и наслаждаться, или вы можете охладить до комнатной температуры. Подавайте со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
Как я уже упоминал выше, я использовал 9-дюймовую круглую форму для торта, но вы также можете использовать 9-дюймовую круглую форму для кекса.дюймовой сковороде и просто приготовьте коричневую сахарную глазурь прямо в сковороде, покройте ее фруктами, а затем добавьте тесто для торта и выпекайте.