Добавить на Яндекс

Блюда из минтая рецепты с фото простые и вкусные в духовке


Минтай в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай 6 шт. Сыр Пармезан 130 гр. Морковь 3 - 4 шт. Лук репчатый 3 - 5 шт. Сметана 20% 400 гр. Вода питьевая 300 мл. Помидоры свежие 4 шт. Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и к любому празднику или торжественному застолью. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай крупный – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушку нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.

Шаг 2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука.

Шаг 4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.

Шаг 5. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку.

Шаг 6. В ступку также добавить немного растительного масла и сок половины лимона.

Шаг 7. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.

Шаг 8. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час.

Шаг 9. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов.

Шаг 10. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.

Шаг 11. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

Шаг 12. Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным.  Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

 Ингредиенты:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Лук-порей–100 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр –150 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.

Шаг 2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Сладкий перец и помидоры промываем, нарезаем кольцами, а морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 4. Сельдерей нарезаем длинными частями.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем туда большую часть лука вместе с большей частью сладкого перца.

Шаг 6. Зажарку пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.

Шаг 7. На дно противня выкладываем морковь и сельдерей, солим.

Шаг 8. Рыбу поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и выкладываем на такую подушку несколько кусочков минтая.

Шаг 9. Поверх рыбы выкладываем зажарку из сладкого перца и лука.

Шаг 10. Зажарку покрываем вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.

Шаг 11. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанный кольцами помидор и украшаем кусочком сладкого перца.

Шаг 12. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушиваем тертым сыром.

Шаг 14. Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

 Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать небольшими кусочками, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности.

Шаг 2. Рыбу нужно нарезать порционно, кусочками среднего размера. Ее промывают и промокают бумажными полотенцами, для удаления воды. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску внутри рыбы.

Шаг 3. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель, морковь и лук нужно промыть и очистить от кожуры и шелухи.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Шаг 5. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6. На противень выкладывают большой кусок фольги.

Шаг 7. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.

Шаг 9. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.

Шаг 10. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.

Шаг 11. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая.

Шаг 12. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.

Шаг 13. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Шаг 14. Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке

Минтай в сырной шубке – это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыбы по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сначала очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкурку снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо.

Шаг 2. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.

Шаг 3. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом.

Шаг 4. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной.

Шаг 5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть. Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Шаг 7. Минтай в сырной шубе – это отличный вариант для подачи к праздничному столу. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6989.6 мкг 900 мкг 21.5 129.4
Витамин В1 3 мг 1. 5 мг 5.6 33.4
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 5.5 33.4
Витамин В4 1625 мг 500 мг 9 54.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.4 26.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 4. 7 28.1
Витамин В9 203.6 мкг 400 мкг 1.4 8.5
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 34.7 208.8
Витамин С 124 мкг 90 мкг 3.8 23
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 1.5 8. 8
Витамин E 14.7 мг 15 мг 2.7 16.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 1.2 7
Витамин К 71.9 мкг 120 мкг 1.7 10
Витамин РР 106.1 мг 20 мг 14.7 88.4
Калий 11449. 5 мг 2500 мг 12.7 76.3
Кальций 2996.6 мг 1000 мг 8.3 49.9
Кремний 106.8 мг 30 мг 9.9 59.3
Магний 1432.3 мг 400 мг 9.9 59.7
Натрий 5396.5 мг 1300 мг 11. 5 69.2
Сера 4444.2 мг 500 мг 24.6 148.1
Фосфор 6680.8 мг 800 мг 23.1 139.2
Хлор 8459.3 мг 2300 мг 10.2 61.3
Алюминий 3009.4 мкг 30 мкг 278 1671. 9
Железо 25.9 мг 18 мг 4 24
Йод 3217.3 мкг 150 мкг 59.4 357.5
Кобальт 344.6 мкг 10 мкг 95.5 574.4
Литий 79.5 мкг 70 мкг 3.1 18.9
Марганец 4. 1 мкг 2 мкг 5.7 34.3
Медь 3652.2 мкг 1000 мкг 10.1 60.9
Никель 176.3 мкг 200 мкг 2.4 14.7
Рубидий 1931.8 мкг 2 мкг 2676.9 16098.3
Селен 369.1 мкг 55 мкг 18. 6 111.9
Фтор 15090.1 мкг 4000 мкг 10.5 62.9
Хром 1179.2 мкг 50 мкг 65.4 393.1
Цинк 33.2 мг 12 мг 7.7 46.2
Бор 1850 мкг 1.2 мкг 4272.6 25694. 4
Ванадий 289.2 мкг 20 мкг 40.1 241
Молибден 251.9 мкг 70 мкг 10 60

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

17 рецептов аляскинского минтая (запеченный, вареный и др.

)
  • Поделиться
  • Электронная почта

Многие считают минтай скучной рыбой, которую всегда заказывают в ресторанах, потому что она дешевая и не знаешь, что еще купить.

Но знаете ли вы, что аляскинский минтай очень вкусный и очень простой в приготовлении?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И это касается не только бюджетных рыбных заведений. У меня тоже были потрясающие блюда из минтая в дорогих ресторанах!

Чтобы доказать это, я собрал лучшие рецепты приготовления минтая и собрал их для вас в одном месте.

Итак, ищете ли вы быструю и легкую еду или что-то более изысканное, я уверен, что вы найдете то, что удовлетворит ваши потребности. Наслаждаться!

Это блюдо настолько хорошо, что должно быть запрещено законом. Обжаренный минтай залит сливочным соусом из пармезана и посыпан хрустящими панировочными сухарями.

Богато, декадентски и откровенно грешно. Но кто я такой, чтобы судить? Я здесь только для того, чтобы съесть это.

И, мальчик, попал в точку. Рыба приготовлена ​​идеально, а соус бархатистый и острый.

Кроме того, панировочные сухари придают идеальный хруст.

Блюдо, которое удовлетворит самый взыскательный вкус.

Этот рецепт минтая, запеченного в чесночном масле, такой простой и такой вкусный!

Кроме того, он полезен для здоровья, содержит много нежирного белка и не слишком много калорий. О чем еще ты можешь попросить?

Рецепт прост в приготовлении и может быть легко изменен в соответствии со вкусами вашей семьи.

Чтобы приготовить запеченный минтай в чесночном масле, просто смешайте чеснок, масло, специи и рыбу в форме для запекания и запекайте 15-20 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В результате получается слоеная, влажная и ароматная рыба, которая просто кричит о свежести!

Припущенный минтай с коричневым маслом и горошком — это блюдо, которое лучше всего подходит для компании друзей.

Рыба сначала варится в нейтральном масле, а затем добавляется в соус из коричневого масла, который придает блюду насыщенность.

С другой стороны, горох добавляет сладости и хруста, что делает это блюдо невероятно хорошо сбалансированным.

Вареный минтай также сохраняет его вкус и влажность, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет более здоровый вариант.

Минтай — один из моих любимых видов рыбы, и мне всегда нравится, когда я готовлю его с лапшой на ужин.

Рецепт очень простой. Все, что вам нужно, это немного филе аляскинского минтая, немного яичной лапши и несколько простых специй.

Вы можете использовать любые овощи, но я предпочитаю смесь замороженных овощей, потому что она дополняет текстуру и вкус.

Жареный минтай с лимоном — это вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для летнего обеда.

Рыба маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и трав, а затем жарится на гриле до красивого обугливания.

Рыба нежная и слоеная, с легким дымком от гриля. Лимонный сок и оливковое масло придают минтаю легкий и освежающий вкус.

А чеснок и травы добавляют глубину и сложность.

Эти вкусные рыбные тако наполнены всеми моими любимыми начинками, включая свежую сальсу, сливочный гуакамоле и острую сметану.

Мне нравится сочетание хрустящего слоеного минтая с пикантным пико де гальо и мягкой и жевательной жареной фасолью.

Хрустящая оболочка придает приятный хруст. Кроме того, пикантное мясо получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

Соедините эти тако с маргаритой или холодным пивом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды.

Аляскинский минтай а-ля-планча — восхитительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для обычного званого обеда.

Рыба готовится на сковороде, в результате кожа становится хрустящей и ароматной.

Мякоть влажная и нежная, блюдо готовится с помидорами, лимоном и луком, чтобы придать ему больше объема.

По этому рецепту получается простое, но элегантное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь!

Любой уроженец Нового Орлеана скажет вам, что po'boy из дикого аляскинского минтая — лучший сэндвич в городе.

Этот восхитительный бутерброд готовится из свежего дикого минтая, хрустящего салата и пикантной дижонской горчицы.

Все это спрятано между двумя пышными кусочками французского хлеба или булочками бриошь.

И, конечно же, ни один По’бой не обходится без полезной ложки соуса ремулад.

Жареный чесночно-соевый минтай с Аляски – лучший выбор для всех любителей морепродуктов.

Это восхитительное блюдо хрустящее снаружи и сочное внутри.

Пикантный чесночный соевый соус идеально дополняет вкус рыбы.

Это здорово, если вы настроены на что-то быстрое и простое.

Или, если вы готовите изысканный пир для друзей, этот невероятно вкусный рецепт придется вам по вкусу!

Обжаренный дикий минтай с лебедой — одно из моих любимых изысканных блюд, когда хочется чего-то особенного.

Это блюдо состоит из нежных кусочков минтая, деликатно обжаренных и приправленных до совершенства. Он сочетается с пушистой лебедой и землистым гарниром из жареных овощей.

Сочетание вкусов просто восхитительно. Это определенно мой выбор, когда я хочу произвести впечатление на семью или друзей.

Я всегда был большим поклонником средиземноморской кухни с ее свежими ароматными специями и полезными для сердца ингредиентами.

Итак, когда я недавно наткнулась на этот средиземноморский рецепт, я поняла, что должна его попробовать!

Это блюдо было таким вкусным и простым в приготовлении. Просто обваляйте филе минтая в смеси средиземноморских специй, запеките в духовке и вуаля!

Нет ничего лучше, чем большая тарелка этого сытного крем-супа в холодный день.

Благодаря сочетанию кусочков нежного аляскинского минтая и густого ароматного бульона эта похлебка действительно восхитительна.

Кроме того, благодаря своему богатому питательному составу, полному витаминов и минералов, это идеальный способ согреться изнутри.

Суп из сушеного минтая — один из моих любимых супов.

Мне нравится пикантный вкус сушеного минтая, а бульон получается насыщенным и сытным, но не слишком тяжелым.

А если вы хотите добавить дополнительный вкус и питательные вещества, вы можете добавить нарезанные овощи или травы, такие как имбирь или чеснок.

Этот суп идеален для ностальгических зимних дней, когда хочется чего-нибудь утешительного, но мало времени.

Если вы ищете по-настоящему уникальное блюдо из пасты, обратите внимание на папарделле из дикого аляскинского минтая.

Рыба подается с домашним соусом песто (ням) и хорошо приправленной морковью.

И знаете что? Общее время приготовления и подготовки составляет чуть менее 15 минут. Вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой практически сразу.

Рыбные палочки и гороховая пюре — два классических британских лакомства. Так что, если вы поклонник этих двух, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Мягкий горох, поначалу кажущийся немного странным для непосвященных, представляет собой восхитительное пикантное дополнение к рыбным палочкам.

Это не похоже ни на что другое в мире.

Ни рыбные палочки, ни гороховая каша сами по себе не были бы такими вкусными.

Они нужны друг другу, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур.

Кусочки минтая в пивном кляре — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки!

Эти небольшие кусочки минтая покрыты легким пивным тестом и обжариваются до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавайте их с соусом для макания на ваш выбор, и вы увидите, как они исчезнут. Этот рецепт обязательно понравится вашим гостям.

Ищете свежий, сытный и ароматный салат? Не смотрите дальше этого выдающегося рецепта.

Приправленный дополнительными специями, такими как кинза, этот салат обладает всеми ключевыми вкусами, которыми вы так жаждете в здоровой и сытной еде.

А если вы хотите что-то особенное, нанесите густую заправку из авокадо для завершающего штриха.

17 лучших способов приготовить минтая (+ сборник рецептов)

Ингредиенты

  • Обжаренные дикие аляскинские завалинки с пасторными крошками

  • Запеченное чесночное масло. Тако из минтая

  • Минтай а-ля Планча

  • По-бой дикого минтая

  • Fried Garlic Soy Alaskan Pollock

  • Seared Wild Alaskan Pollock With Quinoa

  • Mediterranean Spice Baked Pollock

  • Wild Alaskan Pollock Chowder

  • Dried Pollock Soup

  • Wild Alaskan Pollock Pappardelle

  • Рыбные палочки и гороховая пюре

  • Кусочки минтая в пивном кляре

  • Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

  • Рецепты минтая (запеченный, вареный и др. )

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Запеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP

Запеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP — как вкусно выглядит

Написано Дайан Б. Опубликовано в Рыба и морепродукты, Главные блюда

Перейти к рецепту

Этот запеченный в средиземноморских специях минтай с низким содержанием FODMAP готовится легко и вкусно. Минтай — это мягкая и слоеная белая рыба, которая хорошо сочетается со специями, чтобы приготовить питательное блюдо.

На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот! В нашем доме мы едим много рыбы, но, живя в Айове, у нас нет большого выбора. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я устал от тилапии. Вот и решил попробовать еще одну белую рыбу – минтай. Я люблю все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединила их.


Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и рассыпчатый. Он также очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Я покупаю филе замороженным. Поскольку чеснок и лук не имеют низкого уровня FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить вкус, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, паприка, орегано и корица добавляют аромата. А чесночный аромат добавляется с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка). Если у вас нет чесночного масла, это нормально. Вместо этого вы можете использовать простое оливковое масло первого отжима.

Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьковатым, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую использовать его. Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая с низким содержанием FODMAP средиземноморских специй. Дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
  • Тилапия в картофельной корочке с соусом тартар без рассола
  • Запеченный свай с лимоном и имбирем с красным перцем
  • Жареная тилапия с пармезаном
Версия для печати

Минтай — это нежная и слоеная белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательным блюдом.

Курс основной курс

кухня Средиземноморья

Ключевое слово рыбы, безглютеновая, низкопрофильная, Поллока, специи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

порции 4

  • 1 фунт. Поллаке филе
  • 2 столовые ложки масла, настоянного на чесноке FODY
  • 1 чайная ложка сушеного, измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1 teaspoon ground cumin
  • 1 teaspoon ground coriander
  • ½ teaspoon ground paprika
  • ½ teaspoon dried oregano
  • ¼ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • Lemon wedges and parsley or cilantro для подачи