Зубатка в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь зубатку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейки зубатки необходимо предварительно разморозить. Делайте это при комнатной температуре. На стоит размораживать рыбу в горячей воде, от этого она потеряет все свои соки и станет сухая. С помощью бумажного полотенца промокните с поверхности рыбы всю лишнюю влагу. Если у вас целая рыбка, то её необходимо выпотрошить, отрезать голову и плавники и хорошо промыть.
Стейки зубатки немного сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Учитывая, что соевый соус сам по себе соленый, то добавлять соль нет необходимости. Всё же, ориентируйтесь на свой вкус. Оставьте рыбу немного полежать.
В это время займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на терке.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму из керамики, стекла или металлическую. Я буду готовить в керамической. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Разложите по дну формы нарезанный лук, а сверху тертую морковь.
На подушку из овощей выложите стейки зубатки. Рыбку можно немного посыпать специями для рыбы.
Помидор разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте каждую половинку на ломтики. Нарезанные ломтики помидоры разложите по поверхности рыбы, а сверху все смажьте сметаной. поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Если любите острое блюдо, то вместе с помидорами можно добавить немного перца чили.
Готовая раба за время запекания станет мягкая, сочная и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и переложите рыбу на тарелки.
Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке
Морковь в духовке
Рыба с овощами
Рыба с морковью
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба с помидорами
Стейк зубатки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь стейк зубатки в духовке? Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее переложите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника, так она разморозится наиболее деликатно. Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус. Наиболее полезный и вкусный вариант получится с оливковым маслом, но и обычное растительное также подойдет. Соевый соус выбирайте с минимумом добавок в составе.
Добавьте немного специй для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус содержит соль. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.
Стейки зубатки опустите в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки и размера стейков.
Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можете запечь картофельные дольки и подать их вместе с рыбой. Приятного аппетита!
Когда рыбу выложите в форму для запекания, в оставшемся маринаде можно окунуть тонкие дольки картофеля, выложить картофель вокруг рыбы и все вместе запечь. В таком варианте не придется думать о дополнительном гарнире.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На праздничный стол рецепты
Стейки в духовке видео рецепты
Блюда с соевым соусом в духовке
На 8 марта рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Этот простой рецепт запеченного сома готовится примерно за 30 минут, что делает его идеальным для ужина в будний день.
Выпекать намного проще, чем жарить во фритюре, а результат получается хрустящим и вкусным.
Всякий раз, когда я бываю на юге Америки, я наслаждаюсь жареным сомом. Мне нравится нежная белая мякоть этой рыбы. Но дома я предпочитаю печь. Мне, как повару, намного легче испечь, чем жарить во фритюре.
Я люблю выпечку - это простой способ приготовления, не требующий вмешательства человека. В то время как жарка заставляет вас стоять рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.
Перейти к:Для приготовления этого рецепта запеченного сома вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (обычных или безглютеновых), если хотите.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Пожалуйста, убедитесь, что ваши специи свежие. Несвежая специя может легко испортить блюдо. Говорю из опыта!
Сливочное масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой. Я люблю использовать сливочное европейское масло. Но подойдет любое масло.
Филе сома: Я использую филе без кожи. Если есть возможность, постарайтесь получить кусочки рыбы одинакового размера. Филе, которое у меня получилось, было очень разной толщины, поэтому я нарезала одно из них.
Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным растительным маслом.
Запечь сома в духовке легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Первый шаг — смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.
В другой неглубокой посуде растопить сливочное масло.
Теперь обмакните каждое рыбное филе в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в миндальной смеси.
Поместите филе рыбы в панировке на смазанную жиром решетку для запекания. Сбрызните их маслом.
Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при температуре 450°F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи и мягкой и непрозрачной внутри.
К какой рыбе относится сом?
Это белая рыба. Его вкус мягкий и слегка сладковатый, а текстура плотная, но влажная. Чем-то напоминает треску, хотя это совершенно разные виды рыб.
Где вы покупаете сома?
Я покупаю замороженное филе в Whole Foods и размораживаю его на ночь в холодильнике.
Как видно на видео, в пакете, который мне достался, было два филе - одно тонкое, другое очень толстое. Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим эти очень разные филе? Я решил проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.
Можно ли использовать замороженное филе?
Нет. Перед использованием их необходимо разморозить. Покрытие не будет прилипать к замороженной рыбе, и вся рыба получится скорее сырой, чем хрустящей.
Как узнать, что рыба готова?
Чтобы проверить готовность, аккуратно прокрутите вилкой верхнюю часть рыбы. Если мякоть легко отслаивается и непрозрачна, а не прозрачна, рыба готова. Если мякоть сопротивляется отслаиванию, ей нужно больше времени в духовке.
Вкусен ли сом в духовке?
Да! В то время как классическое приготовление требует обжаривания во фритюре, выпечка при высокой температуре дает очень похожие результаты с гораздо меньшими усилиями и гораздо меньшим количеством беспорядка, который нужно убрать.
Поскольку я запекаю рыбу в духовке при температуре 450°F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые можно приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.
Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они будут не такими вкусными, как свежеиспеченное блюдо – покрытие потеряет свою хрустящую корочку.
Лучше всего разогревать остатки в духовке при температуре 300F, хотя и в микроволновой печи тоже работает.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Этот простой рецепт запеченного сома готовится примерно за 30 минут, что делает его идеальным для ужина в будний день.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Сервины: 2 порции
Калории: 360KCAL
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwww. спрей
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. стойка с маслом.
Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, в квадратной 8-дюймовой форме для запекания).
В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Окуните каждое филе сома в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в смеси миндальной муки, прижимая, чтобы покрытие приклеилось.
Поместите филе рыбы в панировке на подготовленную решетку для запекания.
Сбрызните филе маслом. Выпекайте их в течение 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми снаружи и не станут мягкими и непрозрачными внутри. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности предполагает, что в качестве покрытия использовалась миндальная мука. Это отражает тот факт, что часть смеси масла и миндальной муки останется в посуде. Вам все еще нужно все это, чтобы правильно покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 филе | Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 324 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Веред ДеЛеу, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Полезный, пикантный Запеченный сом сочетается с помидорами черри, чесноком, ломтиками лимона и тимьяном. Этот простой рецепт рыбы легко приготовить, и вкусная еда будет на столе менее чем за 30 минут. Он идеально подходит к макаронам, рису на пару или с хрустящим хлебом.
Нежное филе белого сома запекается в духовке с помидорами черри, чесноком, ломтиками лимона и тимьяном. Эти запеченные филе очень вкусные и вкусные, все ароматы впитываются в мякоть после быстрого запекания.
Это легкая и здоровая еда с простыми спагетти, вареным рисом или хлебом. Освежающий вкус делает его таким наслаждением для неба.
Филе сома — одна из самых популярных рыб, которую можно найти в продуктовых магазинах, и она идеально подходит для запекания или жарки на сковороде. Вам могут понравиться другие мои рыбные рецепты, такие как рыба с чесночным маслом, рыба свай с лимонным маслом.
Запекание сома займет всего 5 минут, а остальную работу возьмет на себя духовка. Это лучший рецепт для насыщенных будней.
Запеченный сом не имеет ограничений по вкусу. Вы также можете придать готовому блюду пикантность с помощью чайной ложки паприки, хотя оно и без того великолепна только с солью и черным перцем.
Это полезный рецепт для всей семьи, который приносит пользу нашему организму благодаря всем питательным веществам, содержащимся в рыбе.
Вам потребуются эти простые ингредиенты:
Вы можете выбрать сома или другую белую рыбу, такую как окунь, морской язык, палтус или треска.
Хорошими заменителями трав являются розмарин, майоран или орегано.
Сначала приправьте филе сома солью и перцем.
Выложите филе в форму для запекания, затем добавьте помидоры, ломтики лимона, чеснок и тимьян. Сверху равномерно сбрызнуть оливковым маслом.
Запекайте сома в течение 20–25 минут при температуре 400°F (или 205°C) до готовности.
Подавайте сразу же со свежей петрушкой и лимонным соком, если хотите.
Как хранить остатки запеченного сома?
Храните остатки запеченного сома в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить их на срок до месяца. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока не станет теплым.
Можно ли использовать замороженное филе сома?
Да, если вы используете замороженное филе сома, разморозьте его при комнатной температуре и высушите, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.
Этот рецепт содержит 382 калории на порцию.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут