Добавить на Яндекс

Как сохранить острый стручковый перец на зиму свежим


Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях в холодильнике в свежем виде? Русский фермер

В наших статьях мы уже подробно рассказывали о способах хранения болгарского сладкого перца, в частности о его сушке в домашних условиях и заморозке в морозильной камере. Сегодня мы поговорим о красном остром перце и о способах его хранения. Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях?

Подготовка

Как подготовить горький перец для длительного хранения? Красный жгучий перец является всеобщим любимцем. Именно он придает особую пикантность любому блюду, а также может без труда стать прекрасным дополнением к любому приему пищи. Красный перец применяется в готовке, в приготовлении соусов, а также как самостоятельная приправа.

Ни для кого не секрет, что красный перец отлично хранится длительное время.

Но наша задача – сохранить овощ в зиму так, чтобы он мог радовать нас не только приятным вкусом, но и своими свойствами.

Перец относится такому виду плодов, который можно и не подготавливать к употреблению.

То есть, вам достаточно всего лишь промыть стручковый перец, а также немного подсушить его от влаги, и на этом подготовка завершена.

Но некоторые виды консервации и хранения все же требуют иного подхода. Если вы не хотите, чтобы перец стал еще более горьким за время, пока вы решите употребить его в пищу, то вам придется удалить его семена. Именно они способствуют появлению горечи.

Быстрый и простой способ удаления семян из красного перца в этом видео:

Также помните о том, что правильно подготовленный перец должен быть тщательно промыт. Насекомые, дожди, остатки земли – все это не должно оставаться на овоще.

Лучшим способом промывки перца является помещение его на несколько минут в таз с теплой водой. За это время с поверхности отойдут куски грязи, вредные микробы и бактерии.

Затем перец необходимо ополоснуть прохладной водой и высушить полотенцем. Если требует рецептура, перец разрезают вдоль на две части и выскабливают семена. После этого жгучий перец уже готов к последующим приготовлениям.

Способы

Как сохранить горький перец на зиму? Существует несколько способов хранения красного острого перца. Для того чтобы выбрать один конкретный вам необходимо определиться с тем, как вы будете использовать перец в дальнейшем. Мы же рассмотрим основные способы сохранения жгучего овоща и его полезных свойств.

Как сохранить острый стручковый перец на зиму? Красный острый перец можно хранить целиком. Для этого его можно подвесить за плодоножку вместе с некоторыми другими овощами на веревку и повесить в комнате. Такое хранение доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. За время хранения перец немного подсушится, но не потеряет своих свойств. Подробнее о способах сушки острого перца в нашей статье.

Также перец можно хранить в виде консервации. Подсолнечное масло идеально подходит для того, чтобы сохранить горечь овоща.

В стерилизованную банку необходимо поместить предварительно помытый и очищенный от семян перец.

Затем, нужно залить его подсолнечным маслом и при желании добавить специи и ароматную траву.

Банку закатывают стерилизованной крышкой и отправляют в темное, сухое место на пару месяцев.

Также перец можно перемолоть на мясорубке. Такой способ подойдет в случае, если вы хотите получить домашнюю приправу. Вам необходимо поместить перемолотый перец на противень в духовке и немного подсушить его при температуре 50 градусов. Затем после остывания перемолотый жгучий перец помещается в пакет, где ждет своего часа.

Сушку перца в духовке можно производить и в целом виде. Для этого вам необходимо поместить промытый овощ на накрытый бумагой противень и отправить в духовой шкаф на пару часов при температуре пятьдесят градусов. Перец требуется периодически переворачивать с боку на бок.

Как приготовить острый перец на зиму? Рецепт заготовки острого перца на зиму в томатном соке с этом видео:

В домашних условиях

Как сохранить горький перец свежим на зиму?

Острый перец может храниться только в теплом помещении. К сожалению, оставление овоща на морозе грозит его порчей.

Совсем другое дело заморозить стручковый перец на зиму в морозильной камере. Подробнее об этом на нашем сайте.

Температура в комнате не должна превышать тридцати градусов. В тоже время хранение предусматривает определенную сухость. Во влажном помещении острый перец начнет портиться.

Также хранение желательно осуществлять либо в плохо освещенной части помещения, либо же в совсем темном месте. Это плодотворно влияет на полезные вещества, которые могут испаряться при прямом солнечном или люминесцентном освещении.

В чем хранить стручковый перец в домашних условиях? Перец, в зависимости от формы хранения, можно оставлять на долгое время в специальных ящиках.

Как правило, они представляют собой несколько сколоченных друг с другом досок.

Также перцы можно хранить в банках. Часто такой острый овощ подвешивают на веревку за плодоножку.

Перемолотый перец и вовсе может храниться в обычных пакетах.

Как хранить красный острый перец? Советы по хранению жгучего перца в соленом и сушеном виде в этом видеоролике:

Оптимальные режимы

Как сохранить острый перец на зиму свежим? Хранение перца должно осуществляться при комнатной температуре. Многие признают, что идеальной является температура от 20 до 25 градусов.

Что касается влажности, то она должна быть минимальной, иначе может быть допущено гниение овоща.

Также вам стоит помнить о том, что перец чили должен быть максимально хорошо подготовлен – это залог успешного хранения.

Опасайтесь прямых солнечных лучей или же прямого света от лампы.

Использование холодильника

Как хранить горький стручковый перец в холодильнике? Один из способов хранения жгучего перца предусматривает его хранение в холодильнике. Для этого перец должен быть подготовлен надлежащим образом, а именно промыт и остаться без семян. После этого подбирается тара в которой будет лежать перец. Обычно это стерилизованная банка.

Далее, в зависимости от того, каким вы хотите видеть в итоге перец, выбирается рецепт. Вы можете добавить к стручковому перцу лук и чеснок. Залить кипятком и закрыв крышкой ждать, когда перец промаринуется. Также вы можете залить перец теплым подсолнечным маслом.

Самый популярный способ – это размещение перемолотого перца в банке. За время нахождения в холодильнике он не начнет гнить или терять полезных свойств при условии, что тара, в которую вы его поместили, была суха и стерильна.

Как сохранить перец чили на зиму? О том, как замариновать перец чили на зиму, вы можете узнать из видео:

Сроки хранения

Перец чили может храниться в домашних условиях определенное время в зависимости от формы хранения.

Например, перец в банке с маслом при правильно выполненной консервации может простоять от года до трех лет.

Засушенный перемолотый стручковый перец будет вас радовать ровно один год, после чего потеряет свой вкус и свойства. Перец, подвешенный за плодоножку, может храниться не больше одного года.

А вот жгучий перец, хранимый в холодильнике, будет годен ровно четыре – шесть месяцев (до весны) с момента их отправления непосредственно в холодильное устройство.

Таким образом, можно сделать вывод, что сохранение перца в домашних условиях – действие достаточно выгодное, ведь как минимум еще пол года, вы сможете наслаждаться вкусом острого овоща, пока не поспеют новые на смену.

Итоги

Как хранить горький перец в стручках? Разумеется, что к процедуре хранения требуется подходить всесторонне. Нужно знать, как правильно подготавливать овощ, а также как правильно подобрать форму его хранения.

В любом случае, если вы изучили все вопросы, связанные с этим не простым делом, то можете начинать экспериментировать, ведь нет ничего более приятного, чем во время холодной и долгой зимы наслаждаться полезными и вкусными овощами – как напоминание о прошедшем лете.

Как сохранить горький перец на зиму правильно в домашних условиях

Горький перчик — пикантный, полезный, вкусный и ароматный — всегда найдется в закромах хорошей хозяйки. Но особенно выдающиеся качества у плодов, выращенных и заготовленных своими руками. Острый перец – очень благодарный овощ: неприхотлив в выращивании, весьма урожаен и не капризен при хранении, ведь сам содержит в себе консервирующие вещества. Так что к вопросу, как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях, часто уместно дополнение: а где бы все это богатство разместить?

Правильно подготовленный перчик прекрасно хранится в условиях городской квартиры до следующего «перечного» сезона. А если его высушить и смолоть, будет обогащать вашу пищу своим замечательными вкусом и ароматом еще дольше, занимая достаточно скромное место в одном из кухонных шкафчиков.

О пользе горького перца

В Мексике и Чили, Таиланде и Индии ни одно основное блюдо не обходится без острого перца.

Жители этих стран, расположенных в разных частях света, едины в одном – этот продукт целителен.

И они не ошибаются.

Жгучий перец помогает переваривать тяжелую пищу, очищает кишечник от болезнетворных бактерий, укрепляет иммунитет.

Он предотвращает возникновение тромбозов, обладает чудесным кроветворным и мочегонным действием, благотворно влияет на потенцию, здоровье волос и ногтей.

Собираем ароматный урожай

подразумевает сбор плодов не до конца созревших.

Горький перец для хранения, в отличие от сладкого, лучше убирать полностью готовым.

Хранится жгучий вызревший перчик красного цвета, который мы обычно называем «чили», дольше зеленого, в нем больше витамина С и каротина.

Именно в спелых стручках высока концентрация уникальных веществ, которые являются еще и легким консервантом.

Хорошо хранятся только полностью здоровые перцы.

Чтобы «вывести их на чистую воду», после сбора урожая разложите стручки в тенистом прохладном месте одним слоем и оставьте на неделю. После этого проведите инспекцию и отбракуйте обнаруженные подпорченные экземпляры.

Способы сушки приправы

Лучший способ, как сохранить острый перец на зиму, – высушить плоды.

Самый простой, «бабушкин», метод высушивания стручкового перца-чили подобен сушке белья.

В сухом, проветриваемом светлом помещении натягивают бельевую веревку.

Каждый перчик пронзают в области плодоножки иголкой со вдетой ниткой и при помощи той же нитки прикрепляют к веревке.

Плодам не следует соприкасаться друг с другом.

Хорошо высушенные перцы складывают в холщовые мешочки или стеклянные банки, закрыв их пергаментной бумагой, и хранят в сухом помещении.

Перчики, высушенные не полностью, но уже затвердевшие и начинающие «скрючиваться», можно снять с веревки, нанизать «ожерельем» на плотную нитку и развесить, украсив ими интерьер кухни. Они будут досушиваться и создавать приятную атмосферу, еще и дезинфицируя помещение.

Самый незатейливый способ: разложите на подоконнике пергаментную бумагу и разместите на ней одним слоем промытые перчики. В течение 3 недель перец высохнет при условии, что вы будете периодически его переворачивать. Для ускорения процесса можно разрезать каждый плод пополам.

Сушат перец в газовой и электрической духовках. Перед этой процедурой стручки хорошенько промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Плоды можно высушивать целиком, разрезанными пополам или мельче. Противень застилают пергаментной бумагой, раскладывают стручки в один слой и отправляют в духовку (+ 50-60 °С). Дверца должна быть чуть приоткрытой, чтобы стручки не запекались, а именно высушивались.

Через пару часов духовку выключайте, но дверцу не закрывайте. Спустя сутки установите тот же температурный режим и продолжайте термообработку еще 2 часа. Остудите прямо в духовке, выключив ее, и перед тем, как хранить горький перец, разложите его в мешочки или стеклянные банки.

Очень удобно сушить перчик в электросушилке. Обычно процесс занимает около 12 часов, но это зависит от того, будут плоды цельными или фрагментированными. Нелишне заглянуть и в инструкцию к вашему агрегату. Плоды в электросушилке высушиваются равномерно, отменно сохраняя свои полезные и вкусовые качества.

Замораживаем правильно

Ещё один замечательный способ, как хранить острый перец в домашних условиях — поместить урожай в морозилку.

Так он максимально сохранит свою ценность.

Приятное дополнение – он даже не изменит привлекательный цвет.

Промойте стручки целиком в холодной воде и обсушите полотенцем.

Если вам нужно снизить его жгучесть, погрузите на 2 минуты в кипяток, но учтите, что некоторые витамины «не любят» такую термообработку.

Перчики чили замораживают целиком или измельченными (брусочками, соломкой).

Цельные стручки уложите удобными для хранения и дальнейшего использования порциями в пакеты, максимально удалите из них воздух, «запечатайте» (завяжите, скрепите скрепкой) и отправьте в морозилку.

Измельченные плоды разложите на поддоне в один слой и заморозьте (мгновенная заморозка). Затем переложите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозилке.

Замороженные перчики могут храниться в морозильной камере 6-12 месяцев.

Перчик в банке

Консервированный жгучий перчик – чудесное угощение и удобный способ хранения урожая, особенно, если помещен он в красивые мини-баночки, не занимающие много места.

Ёмкости, в которых дружно соседствуют красные и зеленые стручки, — настоящий декор для кухни.

Цельные или нарезанные (с удаленным семенником) плоды консервируют в маринаде (основа: уксус или сок лимона), солят или просто заливают растительным маслом.

В маринованный перчик принято добавлять листья хрена, смородины или вишни, пряности по вкусу (гвоздику, базилик, чеснок). Количество кислоты в маринаде зависит только от вашего вкуса, для самого хранения достаточно совсем небольшого ее объема (для литровой банки – 1 ч.л.).

Засоленный горький перчик приобретет отменный вкус, если в компаньоны к нему выбрать чесночок, зелень укропа и сельдерея. На 1 л воды достаточно 50-60 г соли. При комнатной температуре закуска будет готова через 3 недели. Перед тем, как хранить острый перец в баночках, их желательно переставить в более прохладное место.

Вкуснейшая заготовка – чили в растительном масле, особенно оливковом. Но масла потребуется много. Перец нужно полностью залить и поставить в темном местечке. Специи при этом не добавляются, соль – на ваше усмотрение.

Можно ли сохранить острый перец свежим?

Простейший способ, как хранить горький перец на зиму свежим – поместить его в сухое помещение, где температура удерживается в пределах 0…+ 2 °С.

Здоровые, спелые стручки разложите по ящикам или в полиэтиленовые пакеты.

Так они смогут храниться около 40 дней.

В погребе, подвале, на утепленном балконе при 0…+ 2 °С перчики способны продержаться почти в 2 раза дольше, если аккуратно выкопать их из земли и за корни подвесить к горизонтальным балкам.

Совет

Кстати, есть неплохие комнатные сорта острых перцев — 1-2 кустика не только обеспечат вас отличными свежими плодами, но и украсят подоконник.

Секреты и советы

  • Чили, хоть и имеет заокеанское происхождение, отличается уживчивой натурой, чудесно растет и плодоносит и на грядке, и в домашних условиях круглый год.
  • При обработке жгучего перца надевайте латексные перчатки во избежание раздражений кожи.
  • Учитывая вкусовые предпочтения (свои и окружающих), при разделке стручков удаляйте или оставляйте семенную (самую жгучую) часть, «регулируя» таким образом остроту плода.

Полезное видео

Читайте далее:

Как хранить перец - Безумие перца чили

Узнайте, как и где хранить перец, чтобы дольше сохранить его свежим в течение всего года и продлить его в течение вегетационного периода.

Независимо от того, кишит ли ваш сад перцем чили или вы купили его в большом количестве на местном фермерском рынке или в бакалейной лавке, вы, вероятно, столкнетесь с загадкой.

Что мне делать со всем острым перцем из моего сада?

Никому не нравится смотреть, как пропадает еда. Если вы не храните перцы должным образом, они со временем сгниют, и вам придется их выбросить. Так неудачно.

Правильное хранение продлит срок их службы на много дней, так что давайте обсудим, как лучше их хранить.

Как хранить перец (сладкий перец или любой другой перец)

Лучшее место для хранения свежего перца — холодильник. Просто поместите перцы в пластиковый пакет и храните их в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура – от 40 до 45 °F.

Перец не нужно мыть перед хранением. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.

Подходит как для острого, так и для сладкого перца.

Как долго продержатся мои перцы?

Если вы храните перец при надлежащей температуре, он может храниться до 2–3 недель. Перцы с более толстыми стенками хранятся дольше, чем перцы с тонкими стенками. Кроме того, целые перцы хранятся дольше, чем нарезанные или нарезанные.

Если вы заметили какие-либо признаки гниения, в том числе мягкие или темные пятна, вы должны их выбросить. Всегда лучше готовить из свежего перца.

Свежий перец должен быть блестящим и твердым на ощупь. Перед хранением не должно быть складок или обесцвечивания.

Метод рассола

Другой вариант хранения перца — в рассоле. Для этого нарежьте перцы пополам и положите их в закрывающуюся банку.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, предварительно измерив количество использованных чашек. Добавьте 1 столовую ложку соли на стакан воды. Перемешайте.

Запечатайте и охладите. Когда будете готовы к употреблению, удалите перец и смойте соль. Используйте так же, как и свежий перец.

Такого перца должно хватить на месяц.

Можно ли хранить перец при комнатной температуре?

Перец, хранящийся при комнатной температуре, может храниться 1-2 недели, в зависимости от возраста перца на момент покупки и толщины перца. Перцы с более толстыми стенками хранятся дольше, чем перцы с тонкими стенками.

Однако хранить перец при комнатной температуре — не лучший вариант. Перец начинает гнить быстрее, поэтому лучше хранить в холодильнике. Так они дольше останутся свежими.

Если вам необходимо хранить перец при комнатной температуре, поместите его в бумажные пакеты и храните в темном прохладном месте, например в кладовой.

Вы также можете заморозить перец. Простой способ — нарезать их, положить на противень в один слой и заморозить. Просто поставьте их в морозилку.

Когда они затвердеют, переложите в них пакеты, запечатайте их и верните в морозильную камеру. Вакуумный упаковщик обеспечит лучшее хранение.

Замороженных перцев хватит на много месяцев.

Узнайте больше о том, как заморозить перец чили, здесь.

Как хранить нарезанный перец

Если вы нарезали перец и у вас осталось немного перца, вы можете хранить его в пластиковом пакете в холодильнике. Мне нравится класть в пакет небольшое бумажное полотенце, чтобы убрать влагу и сохранить нарезанный перец сухим.

Герметичный контейнер также подходит для хранения свежего нарезанного перца.

В таком виде их хватит на несколько дней, и вы можете использовать их так же, как любой нарезанный перец. Опять же, если вы видите какие-либо признаки гниения, такие как черные точки или плесень, выбросьте их.

Как хранить вареный перец

Хотите сэкономить время? Предварительно отварите перец, а затем заморозьте его. Однако вы не хотите готовить их полностью. Нарежьте их, затем обжаривайте с небольшим количеством масла всего пару минут, пока перец не будет готов примерно наполовину.

Это поможет сохранить некоторую первоначальную четкость.

Затем разложите их на противне и заморозьте примерно на 1 час, пока они не станут красивыми и твердыми.

Запечатайте их в пакете для заморозки или с помощью вакуумного упаковщика и храните в морозильной камере. Так они легко прослужат 6 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте и используйте по своему рецепту.

Дополнительная информация по хранению и хранению перца

См. ниже другую информацию, которая поможет вам при сборе урожая перца чили. На сайте есть ответы на самые распространенные вопросы.

  • Сушка перца чили
  • Как мариновать перец чили — руководство
  • Как созреть незрелый перец
  • Как ферментировать перец
  • Сохранение семян перца для последующего выращивания
  • Как заморозить перец
  • Как консервировать перец

О Майке Халтквисте, авторе

Майк Халтквист является автором "Поваренной книги любителей острой пищи" и "Поваренной книги острой дегидратора". Он много лет ведет блог и пишет о перцах чили всех видов и любит готовить с ними при любой температуре. Он любит садоводство и каждый год выращивает огромное количество перцев.

Как сохранить острый перец в течение всего сезона практически без работы

Здесь, на холмах Мендосино, начинает ощущаться настоящая осень. В течение двух недель мы переходили от жарких, сухих, солнечных сентябрьских дней к холодным октябрьским утрам, когда над виноградниками в долине висит густой туман.

Шоколадный сыр с низким содержанием углеводов без сахара...

Пожалуйста, включите JavaScript

Низкоуглеводный шоколадный сырный пирог без сахара

Несмотря на то, что мы переходим в зиму, это все еще странно похоже на весну… после нескольких месяцев пристального взгляда на мертвая трава и звездчатый чертополох, это как глоток свежего воздуха, когда смотришь на землю и видишь, как растет настоящая зелень:

Примерно сейчас я стараюсь следить за тем, чтобы все овощи в саду были окончательно сорваны. Теоретически заморозки могут быть в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы ждать предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все подряд.

Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутавшись в зимнюю одежду, варежки и налобный фонарь.

Я тоскую по послеморозной релаксации, которая уже не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервированию, поэтому мне пришлось иметь дело с этими перцами самым быстрым и эффективным способом. Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.

МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ

Острый перец очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного способа консервации, в том смысле, что не люблю консервирование из морозилки. По моему опыту, консервы вкуснее всего, когда вы доставляете продукты с поля в банку за минимально возможное время.

Острый перец - мое исключение. Преимущество заморозки острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.

  • Чтобы заморозить перцы, либо запечатайте их в вакууме, либо положите в толстые пакеты Ziploc, предназначенные для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату и бросьте их в морозилку.
  • Если вы хотите их использовать, не размораживайте их заранее. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, и, поскольку они такие маленькие, они часто оттаивают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перцы, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем проведите пальцем (в перчатке) по каждой половинке, чтобы вычистить семена.
  • Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкие.
  • Примечание. Замороженные перцы теряют большую часть своей хрусткости, поэтому единственный проект, который вы не сможете сделать позже, — это маринованные перцы.

РИСТРЫ

Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в ристрах. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: чесночные косички, букеты из лаврового листа и цветущего майорана, несколько разных сортов ристр из сушеного перца и, возможно, какие-нибудь съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.

Если вы сами выращиваете перец, в каталоге семян часто указывается, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите сорта, такие как кайенский или тайский.

Держитесь подальше от перцев халапеньо и других зеленых перцев чили или любого мягкого итальянского перца для жарки - их мякоть слишком толстая и сформируется до того, как высохнет. Совершая покупки на фермерском рынке, следите за грудами красного перца чили. В это время года вы обычно можете получить нелепые скидки на огромное количество перца.

Для этого проекта вам понадобится относительно крепкая швейная игла и леска.

Обратите внимание: это не традиционный стиль плетения ристр из Нью-Мексико, а бесконечно более простой и быстрый метод Busy Preserver.

Проденьте в иглу леску.

Отмерьте длину руки или около того линии.

Проденьте иглу через верх чили.

Аккуратно переместите перец чили на другой конец линии, оставив несколько лишних дюймов.

Завяжите леску петлей вокруг верхушки чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто наденьте оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите нужную длину.

Завяжите верхний перец чили петлей, чтобы зафиксировать его на месте. Сначала важно повесить ристры где-нибудь достаточно теплым и сухим. Если солнечно, они могут даже выйти прямо на солнце.

После полного высыхания срок службы составляет год или больше. Я добавляю сушеный перец во всевозможные супы, рагу, сальсу и соусы.

Если вы хотите увлажнить их, поместите чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ РЕЦЕПТ

Помните перец с толстой кожурой, который плохо сохнет? И все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый рассол, который вы можете приготовить, если не хотите их замораживать.

Это рецепт моего папы, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовился обед, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленья.

Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцевинами артишоков и сырами.

Вам понадобится: несколько литровых банок

Ингредиенты:
  • Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого подойдет сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Jimmy Nardello  особенно хорошо подходит для этого маринада)
  • 2-3 ​​очищенных зубчика чеснока на банку
  • 3-4 зеленых оливки с перцем на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике. Никаких сумасшедших вещей, таких как зеленые оливки, фаршированные сыром с плесенью!просто старые оливки мартини)
  •  целые горошины черного перца, 2–3 на банку
  •  Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный, либо белый уксус, либо смесь двух
Пошаговая инструкция

Довести кипящую консервную банку до кипения— Вымойте крышки и банки в горячей мыльной воде.

Налейте немного уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения. (Да, вы должны прикинуть, сколько вам понадобится, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.

После стерилизации банок уложите целые перцы в горячие банки с оливками, чесноком и горошком перца.

Залейте перец кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы потыкать и удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и наденьте крышки. Процесс 10 минут.

ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: я делаю их почти каждый год и никогда – никогда не обрабатывал их так, как говорит вам Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они безопасны.

Я стерилизовала свои банки в духовке, положила перцы в банки, залила перцы кипящим уксусом, накрыла крышками и объявила, что готово.

Крышки запечатываются, если их надеть, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть огурец для холодильника, а не консервированный продукт длительного хранения, но мы в моей семье готовим его уже много лет, и у нас никогда не было проблем… Сумасшедший. Министерство сельского хозяйства США сказало бы, что я умру, но соленые огурцы каждый год хрустящие и вкусные.

П.С. К этому рецепту явно не хватает фотографий! Я еще не делала их в этом году, но я обновлю пост с изображением, когда сделаю.

ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ

  Почти весь замороженный перец я использую для желе из острого перца. Если у вас его раньше не было, то обязательно. Он сладкий, пряный, острый и вкусный.

Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить на завтрак кесадилью с яичницей-болтуньей, желе из острого перца, сыра чеддер и кинзы.

Можно положить в горшочек с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом.

Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени.

Вы можете помазать им стейк для фахитас.

С ним можно жарить зеленую фасоль и тофу. Практически везде, где вы будете использовать острый соус, вместо этого вы можете использовать желе из острого перца. Это потрясающе.

Рецепт писать особо не надо, он в пектиновой коробочке. Пробовала почти все: Ball (с высоким и низким содержанием сахара), жидкое Certo, Pomona’s. Они все вкусные.

Если вы хотите вкусное перцовое желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал натуральный пектин Pomona’s, который можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.

Самое интересное, что вы можете экспериментировать с разнообразием перца, используемого в рецепте.

Для всех коробочек с пектином требуется определенное количество сладкого болгарского перца и определенное количество острого перца, но я корректирую его в зависимости от вкуса готового продукта.

Важная часть заключается в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ст.), и вам нужно сопоставить это количество с теми видами перцев, которые вы решите использовать.

Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перца/жидкости/сахара таким же, как в оригинальном рецепте.

Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней остроты. Сделайте его свежим, если хотите, но вытащите замороженный перец в декабре, чтобы сделать желе для праздничных подарков, и это станет отличным дневным проектом.

Простые способы сохранения острого перца
Как правильно сохранить острый перец

Заготовка ваших любимых острых перцев на зиму — это отличный способ сохранить их пряный вкус, даже когда на улице холодно. Острый перец является отличным дополнением к любой еде, так как содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. Красный перец и зеленый перец полезны. Острый перец богат витамином С и капсаицином, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака, снижение артериального давления и ускорение сжигания жира. Они также имеют потрясающий вкус практически в любой еде! В этой статье вы узнаете о лучших способах консервирования острого перца на зиму, чтобы наслаждаться его пряным вкусом круглый год. Начиная с сегодняшнего дня, давайте узнаем больше о

Консервирование острого перца в масле

Если вы любите делать соус из острого перца, вы можете консервировать перец в масле, что станет прекрасным подарком для ваших близких! Острые перцы хранятся дольше, если их хранить в масле, а соус останется ароматным даже через несколько месяцев после того, как вы его откроете.

Острый перец будет иметь восхитительный вкус с маслом даже через 4 месяца. Самое приятное то, что вы можете сэкономить еще больше денег, приготовив собственный перечный соус. Чтобы сохранить острый перец в масле, вам понадобится только большая чистая банка. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ваши перцы, а также дополнительное пространство. Тщательно вымойте перец и удалите плодоножки.

Затем высыпьте острый перец в банку и полейте его маслом по вашему выбору, пока банка не наполнится. Как только банка наполнится, плотно закройте крышку и храните ее в темном и прохладном месте. Убедитесь, что банка не находится под прямыми солнечными лучами, иначе она может испортиться.

Консервирование острого перца в уксусе

Если вы любите перец в качестве салата, вы можете консервировать его в уксусе и есть круглый год. Этот метод похож на консервирование перца в масле, за исключением того, что вместо него вам понадобится уксус.

После того, как вы законсервируете перец в уксусе, вы можете использовать его для приготовления вкусных заправок для салатов, маринадов и даже коктейлей! Вы также можете использовать их, чтобы сделать свой собственный уксус из острого перца, который отлично подходит для различных целей.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в банку или герметичный контейнер. Убедитесь, что вы выбрали контейнер, который достаточно большой, чтобы вместить все ваши перцы с дополнительным пространством.

Залейте перец уксусом по вашему выбору и плотно закройте контейнер. Далее уберите емкость в темное и прохладное место, пока перец полностью не погрузится в уксус. Убедитесь, что контейнер не находится под прямыми солнечными лучами, иначе ваши перцы могут испортиться.

Сохранение острого перца путем сушки

Если вы хотите приготовить хлопья острого перца, вы можете сохранить острый перец путем сушки. Сушеный перец станет прекрасным подарком себе или близким. Сушеный перец хранится дольше, чем консервированный в масле или уксусе, и вы можете использовать его для различных блюд, таких как рагу, салаты и мясные блюда.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в сушилку для пищевых продуктов. Убедитесь, что они лежат в один слой, и что между каждым кусочком перца достаточно места.

Оставьте перец в дегидраторе, пока он полностью не высохнет и не станет ломким. Когда перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере. Убедитесь, что контейнер темный и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.


Learn more