Однако, сначала давайте познакомимся с тем, что же представляет из себя хумус?
В переводе с арабского humus означает не что иное, как нут, или турецкий горох. А само блюдо хумус - это очень нежная паста из нутового пюре, смолотых семян кунжута (тахини), оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряностей по вкусу (обычно это кумин, паприка, различные травы).
В традиционной еврейской кухне хумус подают с хрустящим лавашом или лепешкой питой. Можно уплетать хумус с хлебцем, фалафелем, добавить в овощной салат или есть просто так, ложкой!
Хумус - это очень питательная закуска, а каждый его компонент несет в себе пользу:
Такое блюдо особенно подходит вегетарианцам и веганам, постящимся, а, впрочем и всем, кто придерживается правильного питания, так как хумус дополняет рацион белком, витаминами и минералами. А еще хумус стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, очищает организм от шлаков.
Существует заблуждение, что хумус - продукт калорийный, но на самом деле это не так. Напротив, он прекрасно разнообразит даже диетический режим питания в качестве источника протеина и клетчатки. Он хорошо утоляет голод, так что можно съедать ложечку хумуса перед тем, как приступать к основному блюду :)
Средняя калорийность правильно приготовленного хумуса не более 130-160 ккал на 100 грамм.
Безусловно, приготовить хумус можно самостоятельно, если есть время и желание!
А чтобы угостить вас этим вкусным блюдом, мы искали среди разных марок самый хумус, который хочется есть ложками, и который больше остальных похож на домашний. Им оказался хумус с очень простым названием «Полезные продукты».
В рецепте то, что нужно — нут, тахини (кунжутная паста), оливковое масло, специи. Кроме классического варианта есть еще с грибами, с паприкой, с прованскими травами и наш любимый с кедровыми орешками.
[:товар:humu0001:]
[:товар:humu0006:]
[:товар:humu0005:]
Хумус «Полезные продукты» вкусный, сытный, питательный, с очень нежной кремовой консистенцией. Совет: перед употреблением слегка перемешайте.
И все-таки, отличие от свежеприготовленного хумуса есть. А заключается оно в том, что для хранения продукта в баночке необходимо добавить пару ингредиентов, которые позволят блюду не испортится. Для этого производитель использует два безопасных консерванта: сорбат калия и бензоат натрия.
Мы чуть подробнее на них остановимся, поскольку часто видим ваши вопросы.
Итак, данные ингредиенты добавлены в небольшом количестве, чтобы хумус дошел до вас в целости и сохранности :)
Срок годности закрытой баночки составляет 10 месяцев, а открытую рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 72 часов.
Хумус «Полезные продукты» производится в Алтайском крае, имеет сертификат кошерности, а также ряд наград и медалей с международных выставок!
[:товар:humu0002:]
[:товар:humu0007:]
[:товар:humu0003:]
С хумусом можно приготовить множество вкусных блюд, а мы же сами сделаем легкие хрустящие тосты - очень приятную закуску со свежей зеленью.
Попробовать хумус
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Сегодня, пока ещё идёт Великий пост, расскажу о том, как приготовить домашний хумус — вкусную постную закуску. В магазинах её продают в готовом виде и задорого. Мы с мужем полюбили это замечательное блюдо и научились делать его дома, самостоятельно. Получилось не хуже, но при этом намного выгоднее. Да и делать совсем не сложно. Очень рекомендую попробовать! Тем более, что муж, вдохновлённый своим очередным кулинарным успехом, сам отснял весь процесс приготовления для блога!:)
Домашний хумусИнгредиенты
Нут (турецкий горох) — 400г
Кунжут — 60г
Зира (кумин) — 0.5ч. л.
Чёрный перец — 0.5ч. л.
Майоран — 0.5ч. л.
Паприка — 0.5ч. л.
Соль
Оливковое масло — 50мл
Зубчик чеснока — 2шт
Сок половины лимона
В первую очередь нужно замочить 400 г нута (турецкого гороха) в холодной воде. На несколько часов, например, на ночь.
… кунжутная паста (тахини), но мы её сделаем сами, т. к. в магазинах она встречается нечасто. Впрочем, готовится она предельно просто. Также потребуются специи, чеснок, оливковое масло (в крайнем случае, можно и подсолнечное) и лимон. Напоминаю, что полный список ингредиентов к любому рецепту в блоге находится в столбце справа, если вы заходите с ПК или ноутбука, или внизу, под текстом рецепта, если вы пользуетесь планшетом или смартфоном.
Итак, замоченный заранее нут следует отварить до готовности. На это уйдёт около 2-х часов. Советуем, как только вода закипит, полностью слить её и залить горячий нут холодной водой. А потом варить уже до готовности на медленном огне. Нут должен стать мягким, но сохранить форму.
Готовый нут кладём в измельчитель от блендера. Погружной на этом этапе может не справиться.
Не нужно сливать при этом всю воду, пусть некоторое её количество останется, иначе паста будет слишком густая и сухая.
Измельчаем…
… вот до такой консистенции!
Берём 60 г сырого кунжута. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренный кунжут перемалываем в кофемолке до состояния пасты. Готово!
Берём по 0, 5 ч. л. зиры (кумина), чёрного перца и майорана. Мы использовали чёрный перец горошком.
Всё это кладём в кофемолку и измельчаем.
В перемолотый ранее нут добавляем кунжутную пасту, подготовленную смесь специй, 0, 5 ч. л. паприки и соль по вкусу.
Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и сок половины лимона.
Добавляем 50-80 мл оливкового масла. Точное количество зависит от личных предпочтений.
С помощью погружного блендера перемешиваем всю смесь до максимальной однородности. Убираем в холодильник минимум на час. Хумус должен настояться, а все ингредиенты — «сдружиться».
Домашний хумус нужно хранить в холодильнике, а чтобы верх не заветривался, можно залить его небольшим количеством оливкового масла. Следует также понимать, что этот рецепт базовый, и вы можете «поиграть» с ним, добавив в хумус, по вкусу, кедровые орехи, любую зелень, маслины, оливки и пр. Главное — пусть вам будет вкусно!:)
Другие интересные закуски вы найдете по ссылке! А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 09.04.2016
Категория: Закуски
Теги: Постное меню, Хумус, Нут, Бобовые, Закуски
Поделиться
Я уверен, что если вы когда-нибудь готовили хумус самостоятельно, вы задавались вопросом, как долго он будет оставаться свежим. Легко узнать, когда на оригинальной упаковке в магазине истекает срок годности, но как насчет хумуса f resh ? Сегодня мы попытаемся ответить на все ваши вопросы, связанные с хумусом, от длительного хранения до свежего хумуса, даже «Могу ли я заморозить остатки хумуса?». Хорошая новость: вы можете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок. Нажмите здесь , чтобы прочитать нашу полную политику в отношении партнерских ссылок. Мы также являемся филиалами Souper Cubes.
Простое сочетание свежих ингредиентов, таких как нут, тахини, лимонный сок и оливковое масло, традиционный хумус является одним из самых популярных блюд в мире. Будь то свежий хумус, подаваемый с лавашом в качестве закуски или закуски или как часть основного блюда, является любимым продуктом многих диет.
Сегодня мы собираемся обсудить один из самых неуловимых элементов этого восхитительного соуса. Как хранить хумус, чтобы он долго оставался свежим.
Если вы когда-либо готовили большую партию домашнего хумуса или получали хумус из продуктового магазина по выгодной цене, я уверен, что вы задавались вопросом: «Могу ли я заморозить хумус после истечения срока годности?» или «Сколько хумус хранится в холодильнике?». Или, возможно, самый страшный вопрос: «Как узнать, что мой хумус плохой?». Ну не волнуйтесь!
Поскольку мы любим делать большие партии хумуса всех видов, а я являюсь большим поклонником хумуса и люблю исследовать случайные темы, я провел исследование и работу за вас. А теперь я здесь, чтобы предоставить вам информацию.
Нажмите здесь, чтобы закрепить на потом.
Подписчики журнала PPC могут найти эту статью на странице 13 июльского номера No-Cook!
Первое, что нужно учитывать, это тот факт, что срок годности хумуса варьируется от домашнего хумуса до хумуса, купленного в магазине. Вы также должны учитывать, находится ли этот хумус в продуктовом магазине из холодильной секции или стабильного хранения на момент покупки.
Домашний хумус или свежий хумус лучше всего хранить 4–5 дней (или даже неделю), в зависимости от условий хранения, при правильном охлаждении в герметичном контейнере. Хорошо запечатанный, воздухонепроницаемый контейнер, который не пропускает кислород и, следовательно, не содержит бактерий или других пищевых запахов, чрезвычайно важен для сохранения свежести хумуса.
Купленный в магазине или коммерческий хумус имеет более длительный срок хранения, но его всегда следует использовать до истечения срока годности. Это должно длиться до 7-10 дней (из-за консервантов и т. д., и все марки хумуса различаются) после открытия при правильном охлаждении. Если оригинальная упаковка, в которой вы его приобрели, не закрывается полностью, переложите остатки хумуса в герметичный контейнер для надлежащего хранения.
Хумус длительного хранения пригоден при комнатной температуре в кладовой до истечения срока годности или срока годности. Тем не менее, его следует беречь от прямых солнечных лучей и тепла, чтобы сохранить свежесть. Не забудьте правильно охладить его после вскрытия... где он будет хорош в течение 7-10 дней.
Посмотрите нашу краткую веб-статью о том, как заморозить хумус.
Вам будет приятно услышать, что да! хумус замерзает и хранится до четырех месяцев, но лучше всего, если он будет израсходован в течение трех месяцев после заморозки. Запечатанный неоткрытый хумус, который требует охлаждения, можно просто поместить в морозильную камеру, пока вы не будете готовы. Свежий хумус требует немного больше ухода, поэтому вам нужно следовать правильной процедуре заморозки хумуса, чтобы получить наилучшие результаты.
Хумус немного расширится при заморозке, поэтому не заполняйте контейнеры до самого верха. Оставьте немного места. Я также люблю намазывать хумус тонким слоем оливкового масла или лимонного сока в качестве барьера против бактерий. Кроме того, вы можете накрыть хумус небольшим кусочком полиэтиленовой пленки до краев, прежде чем закрывать его герметичной крышкой.
Вы захотите заморозить хумус небольшими порциями, чтобы он быстрее и равномернее замерзал и размораживался. Есть несколько худших вещей, которые вы можете сделать с хумусом, чем разморозить большую партию, чтобы снова заморозить оставшийся хумус. Кроме того, старайтесь использовать безопасный для морозильной камеры контейнер, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры в течение более длительного времени.
Мы любим использовать наши Souper Cubes, чтобы замораживать хумус порционными блоками перед тем, как переложить его в герметичный контейнер для более длительного хранения. Размер 1/2 чашки идеально подходит для одной порции. 1 чашка отлично подходит для приготовления пищи, если вы хотите использовать ее в качестве бутерброда или закуски в течение недели. Размер порции в 2 чашки был бы идеальным для заморозки партии размером с вечеринку для легких закусок для вечеринки. Таким образом, в следующий раз, когда нам понадобится хумус, мы можем просто взять то, что нам нужно, а остальное оставить в морозильной камере.
Убедитесь, что вы написали дату приготовления и ожидаемый срок годности на хумус при его заморозке. Через четыре месяца фермент в бобах, наконец, начинает разрушаться и начинает прогоркать. Вы заметите это по кисловатому запаху хумуса. Если вы когда-либо оставляли фасоль или аквафабу в холодильнике слишком долго, это немного более тонкий запах, чем этот.
Небольшое примечание: «Лучше всего, если используется» относится к свежести и вкусу продукта наилучшего качества, тогда как срок годности относится к безопасности продукта, который испортился после определенной даты.
Чтобы получить хороший хумус из замороженного, нужно дать ему медленно оттаивать и не размораживать сразу слишком много хумуса.
Лучший способ разморозить хумус — достать его из морозильной камеры за 24 часа и дать медленно разморозиться в холодильнике, чтобы он был готов на следующий день.
Вы также можете поместить контейнер с хумусом в большую миску с чуть теплой водой, чтобы разморозить хумус, но время размораживания может варьироваться. Мне нравится оставлять небольшую струйку воды, чтобы вода в миске не становилась слишком холодной. Кроме того, убедитесь, что вода стекает в миску и не попадает в ваш драгоценный хумус!
Вы определенно не хотите размораживать хумус в микроволновой печи в последнюю минуту, но в крайнем случае вы можете взорвать его на 75% мощности в течение 10-15 секунд, каждый раз проверяя и перемешивая.
Каким бы способом вы ни решили разморозить хумус, перед подачей на стол его нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты, которые отделяются друг от друга во время заморозки.
Опять же, вам нужно будет перемешать перед подачей, чтобы включить ингредиенты, которые отделяются во время заморозки, но не принимайте это разделение за то, что хумус плохой хумус.
Хумус определенно относится к скоропортящимся продуктам. Хорошим признаком порчи является плесень или сильное обесцвечивание. Это верный признак, и если какой-либо из них заметно присутствует, немедленно выбросьте его, чтобы избежать любого шанса серьезного пищевого отравления.
Но ваш первый признак - кислый запах. Свежий простой хумус практически не имеет запаха, поэтому, если ваш хумус издает кислый запах, это хороший признак того, что его пора выбросить. Вы можете не заметить изменения запаха или цвета, пока хумус не начнет размораживаться.
Как я уже говорил, если вы когда-нибудь оставляли бобы или аквафабу в холодильнике слишком долго, вы узнаете этот запах. Фермент начинает расщеплять основной ингредиент бобов и превращает хумус в прогорклый.
Хумус будет иметь кисловатый запах и, возможно, приобретет немного другой цвет, когда испортится. Ароматизированный хумус может маскировать запах, особенно чеснок. Но если у вас есть какие-либо сомнения, выбросьте его. Если он не пахнет кислым, но имеет хоть немного кисловатый привкус, выбросьте его.
Условия комнатной температуры и воздействие воздуха снижают свежесть. Если вы спрашиваете, как долго может храниться хумус? Это действительно зависит от температуры и атмосферных условий. Однако обычно для неохлажденного хумуса требуется 3-4 часа, прежде чем начинают формироваться вредные бактерии.
Лучше всего выносить небольшими порциями и добавлять по мере необходимости. Если вы подаете хумус на вечеринку, не берите с собой гигантские кадки с хумусом. Выкладывайте небольшие порции за раз и следите за этим. Таким образом, неиспользованный хумус не нужно выбрасывать в конце ночи. (Но обязательно избавьтесь от старого хумуса, оставшегося в миске.)
Хорошая идея при подаче хумуса на вечеринке, особенно при высокой температуре или на открытом воздухе, состоит в том, чтобы поместить меньшую сервировочную миску с хумусом в миску немного большего размера с кубиками льда или замороженным слоем льда.
Бактериальный рост может образовываться очень быстро, преобладают микробы, переносимые по воздуху. Когда вы повторно используете инструмент, который был оставлен на воздухе, даже всего на несколько минут, вы рискуете занести в свой хумус различные бактерии. Это сократит срок годности хумуса. А этого никто не хочет! Чистая посуда = меньше бактерий = хумус дольше хранится = счастливые едоки хумуса.
У вас есть другие вопросы или какие-либо проверенные советы или рекомендации по сохранению свежести хумуса? Мы будем рады их услышать! Оставьте комментарий ниже.
И если вы готовите какой-либо из наших домашних хумусов (хумуси?), отметьте нас @theplantpowercouple на своих фотографиях в Instagram. Мы любим вас подбадривать!
Это полезный соус, который подходит почти ко всему, но как долго хранится хумус? Узнайте, как правильно хранить его, чтобы наслаждаться им в любое время!
В следующий раз, когда вы окажетесь на вечеринке, а вам на рукав ляжет капля хумуса, помните одну вещь. Никто не осудит вас, если вы сделаете глоток этого ароматного соуса ломтиком лаваша, чтобы он не пропал зря!
Хумус — один из тех продуктов, которые люди жадно (и виновато) поглощают, не осознавая, насколько он полезен. Может быть, нас обманывает богатая кремовая текстура.
Этот знаменитый ближневосточный паштет представляет собой нежную пикантную смесь пюре из нута, чеснока, тахини (пасты из семян кунжута), оливкового масла, лимонного сока и специй.
Хумус может похвастаться восхитительным вкусом, но он также невероятно полезен для здоровья:
Хумус — отличный источник белка, если вы веган, вегетарианец или ищете способы ввести в свой рацион больше растительных продуктов. Это также мощная пища для похудения или естественного снижения уровня холестерина.
И поскольку он так популярен, вы можете найти все виды хумуса в холодильном отделе любого продуктового магазина.
Помимо классической версии, вы увидите хумус в сочетании с другими потрясающими ингредиентами, такими как красный перец, артишок, жареный чеснок, авокадо или черная фасоль.
У вас еще слюнки текут?!
Я также заметил несколько необычных смесей, таких как хумус из дикого тайского кокосового карри от Hope Foods и хумус из темного шоколада от Tribe! Я уже просматриваю свою кладовую в поисках идеальных крекеров для этого.
Независимо от того, открыли ли вы это полезное лакомство недавно или оно уже стало одним из основных продуктов в вашем доме, я уверен, что вы захотите попробовать все его вкусы.
Когда вы распаковываете пять банок хумуса из продуктовой сумки, вы можете задаться вопросом: как долго хранится хумус?
Давайте рассмотрим лучшие условия хранения хумуса, как определить, что он испортился, и даже несколько рецептов приготовления вкусного хумуса в домашних условиях.
Перейти к:Как только вы принесете его домой из магазина, быстро спрячьте его в холодильнике. Хумус всегда должен храниться в холодильнике , в идеале при температуре не выше 40℉.
Попробуйте хранить его в задней или самой холодной части холодильника, подальше от двери (постоянное открытие и закрытие вызовет колебания температуры).
Давайте посмотрим, как долго он продержится в холодильнике:
Большинство неоткрытых пластиковых баночек сохранят вкус на срок до 10 дней после даты «Лучше всего, если используется до/до», указанной на упаковке.
После того, как вы откроете контейнер (никто не ждет 10 дней, правда?!), вы сможете наслаждаться им от до недели с частыми походами в холодильник.
Если вы приготовите свежую партию на кухне, домашние варианты могут храниться в холодильнике 3-4 дня .
При использовании любого типа всегда используйте чистую посуду, чтобы погрузить хумус , чтобы избежать заражения от других продуктов… или от той ложки, которую вы уже облизали!
Самая большая разница заключается в том, как сохраняются коммерческие типы. Для увеличения срока годности производители хумуса используют один из следующих методов:
Такие бренды, как Hope и Ithaca, используют HPP для своих продуктов из хумуса и утверждают, что они хранятся дольше, чем другие бренды, без использования добавок или термообработки, которые могут изменить вкус хумуса.
Существует так много вкусных брендов - найдите тот, который вам нравится, или просто приготовьте свой собственный свежий хумус!
Но что бы вы ни решили, не вызывайте недовольство богов хумуса, поедая холодный хумус! Доведите охлажденный хумус до комнатной температуры или воспользуйтесь одним из этих простых советов по разогреву.
Если вы готовите хумус самостоятельно, вы можете хранить его в любом герметичном контейнере. Большинство людей считают пластик удобным, но стекло, как правило, более экологично.
Для магазинных сортов хумуса можно продлить срок годности, запечатав верхнюю часть контейнера для хумуса полиэтиленовой пленкой, прежде чем накрывать его крышкой.
Хумус создан для того, чтобы собирать семью и друзей. Но как долго он может тусоваться с толпой?
Для предотвращения роста бактерий Министерство сельского хозяйства США настоятельно не рекомендует оставлять охлажденные продукты более чем на 2 часа (и на 1 час в жаркий день).
Возможно, вы можете подать его, когда гости будут готовы побаловать себя, или оставить его на льду на короткое время.
Кроме того, во избежание перекрестного заражения не позволяйте гостям окунаться прямо в него; Вместо этого предоставьте сервировочную ложку и небольшие тарелки. Или, что еще лучше, взгляните на эту очаровательную закуску из огуречного хумуса.
Вот еще два замечательных предмета для вечеринки: доска для вечеринки с хумусом и многослойный соус из хумуса.
Гигиена питания играет огромную роль в том, как долго хранится хумус.
Чтобы перекусить дома, вы можете безопасно переложить немного хумуса на тарелку (при помощи чистой посуды) и вернуть оригинальную упаковку хумуса в холодильник.
Но для развлечения возьмите только то количество, которое вы планируете подать , потому что то, что осталось более чем на 2 часа, НЕ должно храниться в холодильнике. Остатки хумуса могут быть заражены.
Версии длительного хранения продаются для хранения при комнатной температуре, но их все равно необходимо хранить в холодильнике после открытия контейнера .
Вот несколько перспективных марок неохлажденного хумуса: Brami, Pearls и Hummustir.
Храните запечатанный контейнер в прохладном, сухом месте, пока не будете готовы его открыть; затем храните в холодильнике 5-7 дней, как и любой коммерческий хумус. Вы также можете заморозить некоторые или все сразу после открытия в первый раз.
Давайте узнаем больше о заморозке хумуса!
Да, можно! Большинство экспертов по хумусу рекомендуют до 3-4 месяца в морозильной камере как для магазинного, так и для домашнего хумуса. Замораживание в течение более длительного времени даст вам более мягкую версию оригинала.
Чтобы получить хумус наилучшего качества, перед использованием оставьте замороженный контейнер в холодильнике на 24 часа. Но как только вы разморозите эту чудесную еду, не замораживайте ее снова.
Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Что вы делаете, когда видите, что на хумусе растет странная плесень? Вы его тщательно вычерпываете? Затем вы начинаете печатать в Интернете, чтобы узнать, безопасно ли есть заплесневелый хумус?
Позвольте мне избавить вас от некоторых графических интернет-фотографий плохого хумуса.
Выбросить. Все это.
Любой хумус портится в холодильнике, если он старый или небрежный. Емкость с хумусом открывается, внутрь попадает воздух вместе с бактериями, и начинает расти плесень.
Но хумус может испортиться еще до появления видимых признаков, таких как изменение цвета (становится темнее) и текстуры (затвердевает). Если вы заметили кислый запах или вкус хумуса, пришло время расстаться со всей тарой плохого хумуса.
Компании рассчитывают срок годности хумуса с момента его приготовления – для лучшего качества ищите последний срок годности при покупке в магазине.
Обычно у него есть дата «Срок годности», но это не срок годности. Вы все еще можете есть его после этой даты, пока вы продолжаете проверять запах и вкус.
Если вы едите прокисший или заплесневелый хумус, вы можете не испытывать никаких негативных симптомов. Или вы можете быть одним из немногих несчастных, кто страдает от пищевого отравления. Зачем рисковать?
Кроме того, поскольку хумус богат клетчаткой, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, если вы съедите слишком много за один раз. Это не значит, что хумус был плохим. Вашему телу просто нужно время, чтобы привыкнуть. И я уверена, что совсем скоро он станет одним из ваших любимых блюд!
Если у вас есть кухонный комбайн, хумус станет одним из самых простых продуктов в приготовлении! Основой обычно является нут (фасоль гарбанзо), но во многих разновидностях хумуса вместо нее используются другие бобы.
У меня есть кое-что, что я хочу, чтобы вы попробовали (обратите внимание, что они не содержат тахини):
Мне не терпится попробовать:
Хумус широко используется в качестве соуса к сырым овощам, лавашу, чипсам, хлебным палочкам или крекерам. Вы также можете использовать его в качестве приправы к бутерброду или обертке, что делает его здоровой заменой майонезу. Вы даже можете приготовить освежающий салат из макарон с хумусом!
Теперь вы знаете, как долго хумус может храниться в вашем холодильнике, морозильной камере или на столе. И как сделать свой собственный сказочный вариант в домашних условиях.
Но остается самый главный вопрос: как долго хумус хранится на вашей тарелке?
© Watch Learn Eat. Все материалы и изображения защищены авторским правом и не могут быть использованы или опубликованы без предварительного разрешения. Вы можете; тем не менее, дайте ссылку на этот пост на своем веб-сайте в качестве справочного инструмента.