Содержание
Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья.
Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить продукты в закрытых помещениях, универсальное дно подходит для использования на всех видах плит. Владельцам дачных участков и тем, кто планирует копчение во время пикников на природе, мы предлагаем модель Поляна. Она выпускается в двух вариантах: на 14 и 21 литр. Коптить куриные крылышки в коптильне нашего производства просто и удобно. Чтобы закоптить их, требуется всего 45-60 минут. Прежде, чем начинать копчение крылышек, необходимо их засолить или замариновать. Далее в этой статье мы расскажем о том, как это сделать. После того, как мясо будет подготовлено, собираем коптильню и коптим вкусный домашний деликатес. Далее останется только продегустировать готовое блюдо.
Приготовление вкусных копченостей в домашних условиях начинается с правильного выбора куриного мяса. Важно использовать для копчения только свежую курицу. Мясо должно быть упругим, без постороннего неприятного запаха. Нежелательно использовать замороженную курицу, так как при длительной заморозке теряются вкусовые качества курятины. После приобретения крыльев можно переходить к тому, как закоптить крылышки в коптильне горячего копчения.
Далее необходимо выбрать рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне. Существует большое количество вариантов рецептур засаливания и маринования курятины перед копчением. Каждый из них хорош по-своему, но необходимо помнить, что в том, какой вкус будут иметь крылья горячего копчения в коптильне, рецепт их предварительной подготовки играет важную роль.
Вариантов рецептур, как коптить различные продукты, существует очень много. Многие хозяйки привносят в готовые рецептуры собственные дополнения. Сказать, какой рецепт копченых крылышек горячего копчения самый лучший невозможно, так как все зависит от личных вкусовых предпочтений. Попробуйте различные варианты копчения в домашних условиях, чтобы понять, какой из них вам нравится больше всего.
Ингредиенты на полкилограмма крыльев:
Смешайте все компоненты рассола, погрузите в него курятину, оставьте на сутки мариноваться. Затем просушите мясо и начинайте его коптить.
Ингредиенты:
Смешайте посолочную смесь, натрите ею крылья. Заверните мясо в пленку или поместите в пакет, выдержите в холодильнике 3-4 часа, а затем начинайте копчение.
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, уложите в маринад крылья и выдержите на холоде 10-12 часов. Достаньте мясо из маринада, удалите с него кусочки пряностей и зелени, просушите и начинайте коптить.
Этот рецепт подходит для подготовки мяса для копчения любым способом.
Ингредиенты:
Добавьте в воду соль и специи, проварите 10 минут после закипания, затем остудите. Выдержите куриные крылья в маринаде 24 часа, затем начинайте коптить.
Сколько коптить крылышки в коптильне горячего копчения зависит от их размеров. Среднее время копчения составляет 60 минут. В первые 45 минут копчения температура в коптильне должна быть около 110 градусов. Для получения красивой золотистой корочки в последние 15 минут копчения температуру увеличивают до 150 градусов.
Метки:копчение курицы копченые крылышки
Замечательный маринад для куриных крылышек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле - классический рецепт с фото
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.
Куриные крылышки к пиву - пошаговый рецепт с фото
Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.
Куриные крылышки в панировке - классический рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке – вкусно и сытно, питательно и довольно просто в приготовлении. Куриные крылышки нравятся многим, хрустящая панировка просто шикарно подходит для крыльев. Сухари можно взять специальные, со специями, а можно использовать простые сухари домашнего приготовления.
Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.
Пошаговые рецепты копчения куриных крылышек в домашних условиях: готовим копчёные куриные крылышки в коптильне, аэрогриле, духовке
2018-04-15 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
37318
Число
просмотров
37318
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее
Простой и ароматный маринад, достаточная выдержка, и у ваших копчёностей будет такой цвет, вкус, и аромат, что матёрые коптильщики обзавидуются. Не торопитесь, не сокращайте время маринования, и даже из мороженого мяса выйдет вполне достойное угощение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт копчения куриных крылышек в коптильне
Шаг 1:
Подготовка крылышек не сложна. Быстро опаливаем над открытым огнём, удаляя тем самым волоски на коже, отрезаем крайнее звено – оно практически не содержит съедобной мякоти. Со стороны сгибания надрезаем до половины сустав, ополаскиваем и промокаем полотенцем.
Шаг 2:
Перец растолочь, но не слишком мелко, лаврушку тоже стоит несколько измельчить, просто разламывая листки пальцами. Высыпать специи в воду, размешивая, растворить в ней соль, добавить чеснок. Масло с уксусом слегка взбить венчиком, вылить к маринаду и размешать.
Шаг 3:
Крылышки сложить в пакет, залить маринадом. Не завязывая, поместить в миску такого объёма, чтобы вся курятина в пакете плотно уместилась в её объёме. Убрать в холодильник на сутки, за это время несколько раз интенсивно встряхнуть и уложить обратно.
Шаг 4:
Копчение не содержит никаких тонкостей. Крылышки разложить по решётке коптильни, на дно насыпать щепу, прикрыть фольгой или поместить между опилками и мясом жаровню. Это исключит попадание жира на тлеющее дерево, возгорание или просто неприятный привкус горелого.
Шаг 5:
Процесс копчения куриных крылышек полностью зависит от конструкции коптильни, обязательно сверьтесь с инструкцией на предмет правильного её использования. Выберите из готовых рекомендаций ту, при которой готовый продукт получается примерно через час при среднем температурном режиме.
Используя конвекционную печь, более известную под названием «аэрогриль» можно создать температурный режим очень схожий с тем, при котором происходит горячее копчение продуктов. Добавив к маринаду специальный концентрат, получаем эффект копчёного мяса без дыма и копоти.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить копчёные куриные крылышки
Шаг 1:
Крылья разрезать по суставам с помощью кулинарных ножниц, сложить в дуршлаг, промыть струёй проточной воды и оставить над миской стекать. Соединить все компоненты маринада, размешать, воду пока не доливать.
Шаг 2:
Крупные части крыльев отложить, целые зубочки чеснока нарезать соломкой, залить на минуту кипятком. В крылышках узким ножом сделать проколы со стороны сустава, вставить по две пластинки чеснока. Всю курятину сложить в кастрюлю и залить маринадом. Подливать воду и перемешивать, пока всё мясо не покроется специями.
Шаг 3:
Выложить порцию крыльев в маринатор, подлить немного жидкости из миски, запустить короткую программу. Повторить со всеми остальными кусками курицы. В аэрогриле установить решётку на средний уровень, крылья слегка обтереть, чтобы маринад не капал с них, разложить нужное количество.
Шаг 4:
Режим работы – средний, время до получаса. Запустите аэрогриль вначале на двадцать минут, после отключения достаньте крылышко среднего размера и попробуйте. Возможно придётся продолжить запекание ещё до пятнадцати минут.
Сорт пива – на ваше усмотрение, подойдёт как тёмное, так и светлое. Нет нужды мариновать курятину в том напитке, который предпочитаете пить, его вкус в готовом блюде ощущаться не будет. Попробуйте в первый раз использовать разные сорта, разделив соответственно и мясо. Выбирайте по вкусу, и не забывайте, что в третьем варианте пиво можно ещё и смешать.
Ингредиенты:
Копчение куриных крылышек
Шаг 1:
С крыльев при помощи пинцета удалить остатки пёрышек, огнём зажигалки слегка опалить каждое. Проколоть иглой в самых мясистых местах, вымыть и обсушить разовыми бумажными полотенцами. Сложить в широкую, плоскую миску или пластиковый контейнер, залить пивом на два часа.
Шаг 2:
Чеснок очистить и раздавить специальным прессом, смешать с солью и специями. Вместо готового набора трав можно использовать смесь из равного количества молотого кориандра, орегано, чабера и двух щепоток тёртого мускатного ореха.
Шаг 3:
Крылышки вынуть из пива, снова обсушить и посыпать в той же миске пряностями и солью, тщательно перемешать, выдержать четверть часа и поместить под пресс. Достаточно прикрыть курятину дощечкой и установить сверху литровую банку с водой.
Шаг 4:
Убираем крылья мариноваться в холодильник. Вначале выдерживаем пару часов, затем снимаем гнёт, поливаем маслом и перемешиваем. Снова ставим груз и выдерживаем в холоде до суток.
Шаг 5:
Независимо от конструкции коптильни, рассчитанной на холодное копчение продуктов, выдерживать крылья в дыму понадобится не менее 18 часов. Промариновав курятину, оботрите её влажной тканью от остатков маринада, нанижите на прочный шпагат и вывесите на сквозняк. Прикройте марлей от насекомых, проветрите перед копчением пару часов.
Цедру с лимона тоненько срежьте и залейте несколькими ложками кипятка. Выдержав минуты три, выньте и нарежьте полосками, положите в маринад за полчаса до окончания выдержки курицы. Нужно ли говорить, что крылышки получатся намного ароматнее?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте крылья, как описано в любом из предыдущих рецептов, с единственным различием – ни разрезать, ни удалять крайний сегмент не нужно. Проколите кожицу толстой «цыганской» иголкой, смешайте всё, что пойдёт в маринад (кроме масла) и тщательно натрите смесью крылья.
Шаг 2:
Выдерживаем курятину в маринаде до трёх часов. Кончик салфетки окуните в растительное масло и тщательно натрите решётку для запекания. Разложите крылышки, духовку раскаляем до температуры ровно двести градусов. Устанавливаем решётку, обязательно подставив снизу жаровню под капли жира.
Шаг 3:
Готовим крылья в течение получаса, подаём в любом виде – горячими или холодными. Гарнир к подобному мясу не предусмотрен, если же вы решили плотно перекусить именно крылышками, то лучшими спутниками им будет свежий хлеб, и простые огородные овощи – помидоры, огурчики, сладкий перец и зелень.
Самый «дачный» рецепт из всей подборки. Очень удобно с вечера выдержать мясо в чайном отваре, утром, собираясь в путь, поместить его в маринад, а готовить уже по прибытии на место.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заварите крепкий чай. Воспользуйтесь водой из фильтра или бутилированной, заварка должна получиться очень крепкой и ароматной, но при этом не выглядеть мутной. Охладите и залейте чаем подготовленные крылья. Для этого рецепта лучше взять только наиболее крупные части, а остальные отделить и использовать для бульона.
Шаг 2:
Выдерживаем курятину в чае не менее шести часов, просушиваем и погружаем в маринад. Смесь для маринования готовим перед самым использованием – соединяем все компоненты, перец нужно растолочь в ступке. Выдерживаем мясо порядка четырёх часов.
Шаг 3:
Коптить будем горячим способом, а коптильню сделаем из подручных средств. Пригодится любое металлическое ведро, которое найдётся на даче, обязательно не ржавое, и не эмалированное. Вымойте и просушите его, на дно накрошите ножом прутики с любого плодового дерева, желательно не слишком высохшие.
Шаг 4:
Крылья неплотно нанижите на тонкую проволоку, закрепите под самым верхом ведра и накройте его крышкой. Разведите небольшой костёр и соберите немного углей, поставьте прямо на них ведро и обложите жаром по кругу. Следите за дымом, выходящим из-под крышки, возможно придётся сбрызнуть водой тлеющую древесину в ведре. С таким же успехом нашу импровизированную коптильню можно поместить на походный керогаз или любой другой несильный нагрев. Коптим крылышки горячим способом, порядка четверти часа.
Перейти к содержимому
Автор: Брэд Харрис
Копченые куриные крылышки… правда? Да. От всей души ДА! Решительно ДА!
Один из первых и самых основных секретов вкусных куриных крылышек заключается в том, что их действительно можно коптить.
Большинство людей либо жарят, либо запекают куриные крылышки, и чаще всего они получаются хорошими.
Нет ничего плохого в тарелке, полной жареных крылышек.
Но если вы заинтересованы в совершенно новом вкусе своих крылышек, если вы хотите удивить своих гостей на следующей встрече в вашем доме, пожалуйста, читайте дальше.
Я гарантирую, что если вы будете следовать этим очень простым шагам, вы удивите их, и они будут требовать большего. Это так просто, это похоже на волшебство.
Как легко приготовить копченые куриные крылышки:
Итак, приступим.
Попробуйте наш рецепт сосисочных шариков!
Попробуйте наш рецепт уличных тако или наш рецепт фаршированного перца !
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить крылья и натереть их.
Обычно мы покупаем крылья целиком, поэтому отделяем крыло, барабанную перепонку и кончик, разрезая их между суставами.
Выбрасываем кончики и промокаем барабанчики и крылышки, удаляя влагу, и кладем крылышки в большую миску или пакет с застежкой-молнией.
Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем полейте крылья маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все крылья.
Затем налейте немного натирания на крылья и перемешайте.
Продолжайте добавлять и перемещать крылья, чтобы они были равномерно покрыты трением.
Когда все готово, положите их в холодильник на несколько часов, минимум на час.
В этом конкретном рецепте для дыма требуется орех пекан, но я знаю, что гикори тоже подойдет.
Вы можете использовать любую древесину, которая вам нравится, но знайте свои вкусовые характеристики.
Если это ваш первый раз, я бы порекомендовал сбегать в Lowe’s или Home Depot и купить орехов пекан. Это более мягкий дым, чем гикори.
Если вы используете гикори, я бы коптил крылышки только около часа, а затем просто закончил их без дыма, так как его профиль намного прочнее.
Для приготовления этих крылышек можно использовать угольный или газовый гриль с непрямым нагревом или коптильню.
Вам нужно будет довести плиту, которую вы собираетесь использовать, до температуры 225-250 F.
Если вы используете угольный гриль, сдвиньте все угли в одну сторону или вдоль краев, как хотите. крылышки готовить на непрямом огне, а не прямо над углями.
Как только духовка нагреется, положите крылья на гриль, бросьте щепу и закройте ее.
Следите за температурой гриля, поддерживайте ее в диапазоне от 225 до 250 градусов по Фаренгейту.
Вы также хотите убедиться, что дым выходит на желаемом уровне. Я курю крылышки целых два часа.
Разве это не выглядит потрясающе? Копченые куриные крылышки просто так!
Через 2,5 часа крылья готовы. Если вы хотите убедиться, используйте термометр для мяса и приготовьте крылышки до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Крылышки будут приготовлены, но нам нравятся наши с небольшим количеством обугливания и очень хрустящими, поэтому мы ставим их на сильный огонь примерно на 5 минут с каждой стороны, чтобы они стали действительно хрустящими.
После этого вытащите их из гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут на противне или разделочной доске. В этот момент по желанию можно нанести соус. Просто бросьте их в небольшую миску, добавьте свой любимый соус и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Я призываю вас съесть копченое крыло ДО добавления соуса. Вы можете обнаружить, что вы просто хотите съесть их просто так.
Это потому, что они удивительно хороши только с дымом.
Если вы хотите добавить изюминку к этим копченым куриным крылышкам, вам нужно приготовить партию белого соуса для барбекю из Алабамы.
Конечно, они будут бомбой с любимым острым соусом для крылышек или соусом для барбекю на ваш выбор.
Соус так хорошо сочетается с этими крыльями. Рекомендую попробовать хотя бы раз!
Что-то вроде уксусно-перечного соуса с дымком крылышек, который объединяет все это в идеальное «целое».
Приготовить соус очень просто, посмотрите здесь.
Мы любим крылья в нашем доме. Мы любим их так и так. Запеченные, жареные, копченые… неважно.
Скажу без оговорок, что это самое удивительно вкусное.
По этому рецепту я приготовлю в 2-3 раза больше, чем при стандартном методе запекания или жарки.
Мы надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом, и мы хотели бы услышать от вас, что вы думаете. Спасибо и приятного курения!
Попробуйте наш рецепт уличных тако или наш рецепт фаршированного перца !
При необходимости разделите крылья на соцветия и крылья.
Обсушить крылья.
Смешать специи, чтобы получилась натирка.
Поместите крылышки в контейнер, добавьте и перемешайте натертое оливковое масло и курицу.
Дайте крыльям отдохнуть не менее часа.
Нагрейте коптильню или гриль до температуры 225-250 F.
Поместите крылья на непрямой жар.
Добавить дрова для дыма к углям.
Коптить от 2 до 2 1/2 часов, поддерживая постоянное копчение не менее 1 1/2 часа, внутренняя температура цыпленка должна быть 160.
Положите прямо на угли, чтобы они стали хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте постоять примерно 10 минут.
Сервировка
Калорийность: 607 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1001 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2439 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
26881 акции
К
Майк Лэнг
Майк Лэнг
Автор кулинарной книги по приготовлению на гриле One-Beer Grilling, основатель Another Pint Please и «грильограф» Weber Grills.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 января 2023 г.
Просто рецепты / Майк Лэнг
В этом рецепте
Почему копченые крылышки самые лучшие
Как приготовить куриные крылышки
Лучшие дрова для копчения куриных крылышек
Коптильня или гриль, оба работают!
Как долго коптить куриные крылышки
Что подавать с копчеными куриными крылышками
Способов приготовить куриные крылышки больше, чем у меня пальцев. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле и поливать острым соусом, соусом для барбекю или белым соусом. Мой фаворит — всего с несколькими специями и конечным дополнением: дымом.
Темное мясо куриных крылышек выдерживает большую жару — наиболее нежными они становятся при длительном приготовлении на слабом огне в коптильне или на гриле с дымком. Это позволяет коллагену в мясе медленно таять. И в то время как слабый огонь творит чудеса с мясом, кожа приобретает идеальную хрустящую корочку, когда крылышки готовятся на сильном огне.
В некоторых рецептах на крылья наносят разрыхлитель и ставят их в холодильник на ночь без крышки. Это отличный способ получить хрустящие крылышки. Однако, поскольку они коптятся слабо и медленно, их нужно только хорошо промокнуть бумажными полотенцами и тонким слоем оливкового масла.
При курении крылышек я придерживаюсь простого сухого растирания. Если мне хочется соуса, я макаю в него приготовленные крылышки прямо перед подачей на стол.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Куриные крылышки можно коптить целиком, но я предпочитаю разбивать их на барабаны и пластинки. Это позволяет мне есть одной рукой — с меньшей порцией легче обращаться — и держать стакан с пивом другой рукой. Для этого я делаю тяжелую работу во время подготовки.
Прочная пара кухонных ножниц или острый нож облегчат процесс. В месте, где встречаются барабан и плоская поверхность, есть соединение. Прорежьте его насквозь — вам не понадобится много силы. Я удаляю кончики крыльев и складываю их в пакет для заморозки для следующей партии куриного бульона.
Пока крылья готовятся, дым купает их в сладкой горечи. Он также окрашивает крылья в красивый цвет красного дерева. Вы почувствуете их ртом и глазами.
Я предпочитаю сладкую древесину, такую как яблоня или вишня, именно к этому я призываю в этом рецепте. Курица также хорошо сочетается с орехами пекан и гикори. Поэкспериментируйте и используйте то, что вам нравится, или даже используйте комбинацию пород дерева. Древесная щепа и куски, приготовленные на гриле, легко доступны в большинстве продуктовых и крупных супермаркетов.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Независимо от того, есть ли у вас поддон для воды, пеллетный гриль или камадо, коптильня, несомненно, облегчит процесс. Коптильня обеспечивает большую поверхность для приготовления пищи и отлично поддерживает низкую температуру, будь то изоляция или электроника. Это невероятно удобно и полезно; однако вам не нужен специальный курильщик, чтобы курить крылышки .
При использовании газового гриля включите одну или две горелки, в зависимости от размера гриля. Вы получите непрямой слабый нагрев через выключенные горелки. Создайте дым с помощью специальной дымовой коробки, которая находится прямо над зажженной горелкой. Самодельный мешочек из алюминиевой фольги с отверстиями и начинкой из древесной стружки является простой альтернативой.
На угольном гриле непрямой слабый жар получается путем отодвигания незажженных углей в одну сторону. Для этого зажгите несколько углей и положите зажженные угли поверх не зажженных. Низкий нагрев поддерживается, поскольку зажженный уголь медленно нагревается вниз к свежим углям. Куски дерева, добавленные к зажженным углям, создают волны дыма.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Коптите крылышки в течение 1 часа на непрямом слабом огне, от 225ºF до 275ºF — это означает, что крылышки размещают над незажженными горелками или стороной без горящих углей. Затем увеличьте огонь до средне-высокого, от 400ºF до 425ºF — крылья перемещаются в сторону с зажженными горелками или углями. Там они варятся еще 15 минут.
Классические палочки сельдерея и соус с голубым сыром работают, но, поскольку гриль уже включен, почему бы не поджарить на нем немного овощей. Английский горох, кукуруза, спаржа или салат ромэн — с соусом из голубого сыра, сбрызнутым сверху — все это отличный выбор.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Время подготовки 25 минут
Время гриля 75 минут
Общее время 100 мин
порций 4 до 6 порций
Выход 28 до 34 крыльев
Древесная щепа вишни для газового гриля или куски для коптильни или угольного гриля
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка светло-коричневого сахара, плотно упакованная
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка порошка чили анчо
куриные крылышки весом 5 фунтов
Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания крылышек
Подготовьте гриль или коптильню:
Вам не нужен специальный курильщик! Вы можете использовать гриль — газовый или угольный — для создания непрямого слабого жара, от 225ºF до 275ºF.
Для газового гриля : получить непрямой слабый нагрев, включив одну горелку на сильный нагрев. Поджаришь крылышки над незажженными конфорками. Добавьте коптильню или пакет из перфорированной алюминиевой фольги, наполненный древесной стружкой, поверх зажженной горелки, чтобы образовался дым.
Для угольного гриля : получить непрямой слабый нагрев, сдвинув незажженные угли в одну сторону. Подожгите немного угля и положите зажженные угли поверх не зажженных. Закройте вентиляционные отверстия, чтобы уменьшить поток воздуха. Добавьте куски дерева прямо к зажженным углям для получения дыма.
Для опытного курильщика : добавьте в коптильню от 3 до 4 деревянных досок. Если вы используете кастрюлю с водой или гриль камадо, положите куски прямо на угли. Если вы используете коптильню на пеллетах, используйте пеллеты из вишневого дерева.
Приготовьте сухую смесь:
В небольшой миске или шейкере для специй смешайте соль, чесночный порошок, коричневый сахар, паприку, черный перец, луковый порошок и порошок чили анчо.
Подготовить крылья:
Острым ножом или ножницами для птицы удалите кончики крыльев и отделите пластину от барабана. Согните каждый сустав, чтобы визуализировать его центр, затем разрежьте его. Сохраните кончики крыльев для другого использования, например, куриного бульона.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Высушите и приправьте крылья:
Положите крылья на противень, застеленный бумажными полотенцами, и обсушите. Выбросьте бумажные полотенца.
Смажьте крылья тонким слоем оливкового масла. Приправьте крылья со всех сторон натиранием.
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Простые рецепты / Майк Лэнг
Выкурить крылья:
Коптите крылышки на медленном непрямом огне — над пустой стороной угольного гриля или незажженными горелками — в течение 1 часа с закрытой крышкой гриля, перевернув один раз.