Добавить на Яндекс

Вкусные и полезные блюда из кабачков


14 очень вкусных блюд из кабачков

15 апреля 2018 Ликбез Еда

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Фото: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Фото: GrumJum / Shutterstock

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Фото: tRufelka Elena / Shutterstock

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Фото: Anna81 / Shutterstock

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Фото: OlegD / Shutterstock

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Фото: MShev / Shutterstock

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Фото: JuliaLavleis / Shutterstock

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять. При желании посыпьте кунжутом.

Кабачки в кляре

Фото: anmbph / Shutterstock

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Фото: New Africa / Shutterstock

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Фото: Mariontxa / Shutterstock

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что оладьи никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Фото: tRufelka Elena / Shutterstock

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также 🧐

  • Оладьи из кабачков, которые можно есть на завтрак, обед и ужин
  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 12 очень вкусных блюд из баклажанов
  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

30 рецептов от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений!

Паста с цукини, креветками и сыром

Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками. Хотя в Италии к морепродуктам не добавляют сыр, автор рецепта все же рекомендует отступить от традиций. Также возьмите на вооружение фокус с чесноком и перцем чили.

Из основных продуктов понадобятся только паста, креветки и цукини, а приготовление блюда займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Итальянский пирог с кабачками

Что готовить из кабачков, когда все привычные рецепты опробованы и хочется разнообразия? Снова обращаемся к итальянской кухне и делаем быстрый домашний пирог от Юлии Высоцкой.

При этом вы будете иметь несколько путей для маневра. Например, если не добавлять муку, то получится фриттата, пармезан легко заменяется любым другим твердым сыром, а вместо листьев свеклы смело берите молодой шпинат.

Подробный рецепт.

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Теплый бархатистый крем-суп можно приготовить летом в сезон кабачков, разыскав в магазине тыкву, или же дождаться первого урожая королевы осени. В обоих случаях вы не пожалеете о своем выборе, ведь блюдо получается очень вкусным. Отметим также, что оно подходит вегетарианцам.

Соединив тыкву, кабачок, чеснок, имбирь, карри, а также кокосовое молоко, вы получите прекрасное гармоничное сочетание — пряный, с бархатистой текстурой и тонкой ноткой экзотики суп.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачка с красной рыбой

Наверняка вы уже готовили разные вариации оладий с кабачками, рассказываем в рецепте, что еще можно добавить в любимое блюдо, чтобы сделать его интереснее.

Кроме привычных ингредиентов — пшеничной муки, яиц, кабачков, лука, специй — положите в заготовку мелко нарезанную свежую красную рыбу.

Такие оладьи — это и оригинальный завтрак, и сытный перекус или легкий ужин.

Подробный рецепт.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.

Предлагаем приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Подробный рецепт.

Оладьи из кабачков

Еще один интересный рецепт кабачковых оладий: кроме овощей, яиц и муки в составе блюда — полутвердый сыр и творог.

Кабачки или цукини и сыр натрите на терке, смешайте с остальными продуктами и пожарьте оладьи на растительном масле. Вот и весь секрет!

Подробный рецепт.

Открытый пирог с цукини и сыром

Каждый кулинар знает, что в морозилке всегда должна быть упаковка качественного готового слоеного теста. А из него можно быстро и без лишних хлопот соорудить разные виды выпечки. Например, открытый пирог с цукини и сыром.

Сочная сливочная начинка составит хорошую компанию хрустящей основе. Сверху пирог можно посыпать кедровыми орехами, будет еще вкуснее.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром

Рецепты блюд из кабачков настолько просты и разнообразны, что по ним можно каждый день готовить что-то новое. В Италии рикоттой и шпинатом наполняют каннеллони, а мы сделаем с такой начинкой овощные рулетики.

Нарежьте кабачки тонкими полосками, шпинат припустите на сковороде и измельчите с остальными ингредиентами для начинки. Сверните рулетики и запеките их в томатном соусе.

Подробный рецепт.

Кабачковая запеканка с сыром

Пока у кабачков тонкая кожица, запеканка из них получается особенно вкусной. И готовится блюдо без хлопот: быстро натираем кабачки, отжимаем, смешиваем с другими ингредиентами. Дальше все сделает духовка за 30 минут.

Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму. Блюдо подходит для низкоуглеводного питания.

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Очень простой рецепт кабачковой икры. Не придется стоять у плиты и все время помешивать заготовку, чтобы она не пригорела.

Очистите необходимые овощи — кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры — сложите в пакет для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Далее измельчите ингредиенты с помощью блендера, остудите и наслаждайтесь вкусной домашней икрой.

Подробный рецепт.

Закуска из цукини в блинчиках

Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с интересной начинкой, еще и запеченные в духовке. Рецептом такого блюда делится Юлия Высоцкая. Она предлагает сочетать цукини с фетой, сулугуни или брынзой, а еще положить в начинку отварные куриные яйца, натертые на терке.

Подробный рецепт.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный печеночный торт обычно пользуется большой популярностью. Предлагаем приготовить аналогичный, но из кабачков. Для основы добавьте к овощу пшеничную муку, куриные яйца и специи.

Каждый блинчик промажьте смесью майонеза, измельченного свежего укропа и чеснока. Очень просто и не менее вкусно!

Подробный рецепт.

Тарт с кабачком и базиликом

Если вы в поиске рецептов бюджетных блюд с кабачками, возьмите на заметку тарт из готового слоеного теста. В начинку идут овощи, сыр и яично-сливочная заливка. Выпекается пирог 20–25 минут, а есть его можно как теплым, так и холодным. Отличный вариант перекуса на прогулку или на работу.

Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Для приготовления этой закуски с колоритным названием понадобятся кабачки, болгарский перец, морковь, перец чили, антоновка, томатная паста.

Из указанного в рецепте количества продуктов получаются 5–6 полулитровых баночек заготовки. Их можно хранить в холодильнике или законсервировать на зиму.

Подробный рецепт.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Со сливочным сыром с грибами или ветчиной будет еще интереснее.

Можно приготовить такой рулет заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Подробный рецепт.

Фриттата со спагетти из цукини

Идеальное блюдо для семейного завтрака, ведь приготовление занимает всего 30 минут, а все ингредиенты найдутся под рукой: кабачки или цукини, куриные яйца, сыр, зелень и специи.

Сделать фриттату можно на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Что еще вкусного и легкого можно приготовить из кабачков, рассказываем в рецепте. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Для сытности и кремовой текстуры можно добавить в суп сливки.

Подробный рецепт.

Запеканка из киноа с кабачками

Такую запеканку можно подать на гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо с соусом. Рекомендуем дополнить ее греческим дзадзики — легким и освежающим.

Состав у блюда настолько разнообразный, что вы будете приятно удивлены. Здесь и тертый сыр, миндаль, зелень, ароматная цитрусовая цедра, специи, и, конечно, киноа.

Подробный рецепт.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре лучше обжаривать на среднем огне, чтобы появилась равномерная золотистая корочка, а сам овощ внутри успел приготовиться.

Соус для закуски можно сделать самый простой — из йогурта, чеснока и зелени.

Подробный рецепт.

Маринованные кабачки гриль

Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Состав маринада очень простой: жидкий мед, кориандр, оливковое масло, чеснок, специи, лимонный сок.

Подробный рецепт.

Запеканка с кабачком и морковью

Вкусная и полезная запеканка для здорового сбалансированного рациона. К кабачкам добавьте любой фарш, для более легкого варианта лучше отдать предпочтение мясу птицы. Подготовьте все продукты, смешайте и запекайте в форме 30 минут.

Очень быстрое и простое блюдо, подавайте на обед или ужин.

Подробный рецепт.

Кабачково-шпинатные вафли

Если в вашем кухонном арсенале есть вафельница, обязательно приготовьте с ее помощью яркие аппетитные вафли из кабачков и шпината. Набор продуктов очень простой, так что угощение легко сделать утром в выходные и порадовать себя и близких.

Сопроводите такие вафли сметаной или соусом на основе йогурта.

Подробный рецепт.

Кабачковая пицца

Фото в рецепте пиццы из кабачков настолько аппетитные, что это блюдо уже приготовили многие наши подписчики. Отличная идея угощения на большую компанию, если вы ждете гостей. Кроме того, блюдо подойдет вегетарианцам.

Список необходимых продуктов предельно простой: кабачки, яйца куриные, пшеничная мука, помидоры черри, зелень, специи. Сыр добавляйте опционально.

Подробный рецепт.

Острая закуска из кабачков и моркови

Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.

Для заправки понадобится уксус 9% и приправа для моркови по-корейски.

Подробный рецепт.

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Когда привычные овощные салаты надоели, самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. Например, блюдо с цукини, миндалем, тархуном и пряной йогуртовой заправкой.

На приготовление салата понадобится немного больше времени, ведь цукини предварительно нужно будет запечь в духовке в течение 35 минут.

Подробный рецепт.

Фаршированные кабачки

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь, но пропустить этот рецепт мы не можем. Настолько он простой и доступный, и запеченные овощи с начинкой получаются очень вкусными. Это еще одна идея для обеда или ужина.

Подробный рецепт.

Кабачки по-грузински

Вкуснейшие кабачки: ароматные и пикантные! В холодном виде — постная овощная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице.

Для приготовления подготовьте кабачки, грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы и растительное масло.

Подробный рецепт.

Кабачково-сырные кексы

Кабачки нередко добавляют в выпечку, овощ делает тесто более влажным и создает особую текстуру. Как и в этих кексах, они получаются пористыми и нежными.

Если испечь угощение с вечера, утром будет отличная добавка к кофе или перекус на работу.

Подробный рецепт.

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Еще одна идея, что приготовить на завтрак из кабачков. К ним в компанию идет сыр, ветчина, куриные и перепелиные яйца. По времени весь процесс займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в азиатском стиле можно подавать на стол еще теплыми или полностью остудить. Они будут хороши в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельная закуска.

Список дополнительных продуктов типичный для азиатских блюд: соевый соус, чеснок, кунжут.

Подробный рецепт.

30+ аппетитных рецептов из кабачков! | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вот   30 лучших рецептов кабачков  полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных кабачков, вегетарианские рецепты из кабачков, супы из кабачков, салаты из кабачков, рецепты кабачков на гриле или рецепты хлеба из кабачков, или целые блюда, приготовленные из кабачков, вы найдете здесь новое вдохновение!

Цукини можно использовать на кухне по-разному, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!


Рецепты запеченных кабачков

Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!

Хрустящие запеченные кабачки с пекорино 

Простые запеченные кабачки с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает летние кабачки! Хрустящие, ароматные!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео 

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами

Запеченная киноа с цукини, кукурузой и фетой, приправленная свежим томатным соусом. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!

 

Гратен из запеченных кабачков 

Простой рецепт запеканки из помидоров и цукини с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!

Жареный рататуй на противне 

Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.

Хлеб с цукини

Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

Лазанья с цукини (без лапши!)

Пикантный рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!

 

Цукини Тиан 

Этот запеченный цуккини Тиан – рецепт моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.

Кукурузный хлеб с цукини

Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!

 

Цуккини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном

Цукини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном – простой рецепт гарнира из кабачков, запеченных в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!

Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеной вишней

Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеными вишнями имеют пикантный привкус и очень сытны - восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!

Рулетики из цукини 

Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом настолько же вкусны, насколько и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.

Цветы запеченной тыквы (в стиле долма!)

Запеченные фаршированные цветы тыквы (в стиле долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.

Рецепты с цукини на плите

Эти рецепты с цукини готовятся быстро и легко, и их можно приготовить на плите!

Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом

Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола — это вид пасты, не стесняйтесь использовать пасту орзо!)

Оладьи из цуккини

Наш самый популярный рецепт цукини в блоге на сегодняшний день, эти оладьи из цукини в греческом стиле с укропом, фетой и соусом цацики, простой способ использовать летние кабачки и цуккини! Здорово и светло!

Обжаренные ленты из цукини

Обжаренные ленты из цукини с лимонной цедрой, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!

Оладьи с цукини и зеленым луком

Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.

Кабачок Лингвини

Кабачок Лингвини, обжаренный с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.

Лапша с цуккини «Кунг Пао»

Простой вкусный рецепт приготовления цуккини «Кунг Пао» с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!

Паста с цукини

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Жаркое из цукини, кукурузы и тофу 

Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!

Лапша из цукини с лимоном и палтусом

Простая, полезная Лапша с цукини и лимоном с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.

Карри из цукини

Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.

Веганские кесадильи с цукини

Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой Поблано. Здесь столько аромата!

Кабачковые пирожные

Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!

Рецепты жареных кабачков

Жареных кабачков с заатаром

Простой рецепт жареных кабачков заатар с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!

Хумус из кабачков на гриле!

Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!

 

Рецепты супа из цукини

Суп из цукини с карри

Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: цуккини, тыкву, стручковую фасоль, морковь или использовать то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп из цуккини с базиликом

Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!

 Рецепты салатов из цуккини

 Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета  

Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой по выбору, с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.

Летний салат из макарон с жареными цукини 

Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и соусом песто из кинзы готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем подается с самым ароматным соусом песто из кинзы…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Быстромаринованные кабачки и кабачки

Сохраните летнее изобилие с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!

Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!

xoxo

Sylvia

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20 рецептов охлаждающих огурцов
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
  • 20 лучших рецептов спаржи
  • 40 полезных идей для легкого ужина

Печать

30 лучших рецептов цуккини

★★★★★ 5 из 150 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вот наши 30 лучших рецептов из цукини  полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)


  • 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини на 1/3-дюймовые диски. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекать в духовке 18 минут, проверить и, при необходимости, перевернуть или слегка накрыть фольгой (если становится слишком темным) и продолжать выпекать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, простые рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков

 

 

50 вкусных идей, которыми можно наслаждаться все лето

Запаситесь кабачками на лето! Попробуйте полезные рецепты из кабачков для салатов, пасты, блюд на плите и многого другого.

1 / 50

В детстве я сдружился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Добавьте ложку пико де гальо для дополнительной остроты. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

2 / 50

На протяжении многих лет я часто пекла эту лазанью с рикоттой из цукини и делилась этим рецептом со многими людьми. Он немного легче, чем другие многослойные запеканки, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается правильно питаться. — Элеонора Хаузерман, Хантсвилл, Алабама

Перейти к рецепту

3 / 50

Мне всегда приходилось проявлять изобретательность, чтобы угостить мою семью овощами, поэтому я решила приготовить фаршированные цуккини со вкусом пиццы, который всем нравится. Это сработало! Нам нравится включать колбасу в качестве основного блюда, но это может быть и постный гарнир. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

4 / 50

Хотите знать, что делать со всеми выращенными в саду кабачками летом? Дайте ему шипение и немного тепла с этой здоровой стороны. Это также простой рецепт, который можно удвоить или утроить для летних блюд. — Алия Шаттлворт, Оберн, Калифорния.

Перейти к рецепту

5 / 50

Много лет назад я придумала этот красочный вкусный салат из цуккини для конкурса рецептов и была в восторге, когда получила почетное упоминание! Рецепт легко удваивается, и это идеальное блюдо для обеда или семейных посиделок. —Паула Уортон, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

6 / 50

Я придумала этот рецепт после того, как посадила слишком много кабачков в нашем огороде. Мужу очень понравилось с первого раза, когда я его подавала, и теперь мы делаем его довольно часто. — Джой Тернер, Амхерст, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 50

Популярное итальянское блюдо, ароматное и острое. Мы решили воссоздать один из наших любимых соусов в банках и подавать к макаронам из цуккини, чтобы получить более легкую и здоровую еду, которая, естественно, не содержит глютена. Результаты были потрясающими! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 50

Цуккини, помидоры и зеленый перец в этом приготовленном заранее блюде предлагают свежий взгляд на традиционные овощные гарниры. Пузырчатый сыр чеддер добавляет домашнюю атмосферу. — Барбара Смит, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

9 / 50

Простая и полезная летняя паста из цуккини является прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса, но вы можете добавить тертую курицу или жареный лосось для более сытного блюда. —Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Этот салат из цуккини на гриле со средиземноморской заправкой станет идеальным гарниром. Я также люблю добавлять летнюю тыкву, когда она в сезон, для разнообразия или раскрошенный козий сыр, когда я хочу сливочного вкуса. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 50

Мы любим лазанью, но эти рулетики из кабачков немного полезнее и намного быстрее! Использование кабачковой «пасты» также делает блюдо без глютена и зерна. Чтобы сделать полоски кабачка, используйте терку или мандолину, чтобы получить ровные ломтики. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

12 / 50

Учитывая обилие цуккини, которое есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

13 / 50

Если ваш сад переполнен кабачками в это время года, приготовьте эти невероятные блины, чтобы использовать их. Хорошо отжимаем кабачки перед употреблением, чтобы удалить лишнюю влагу. — Терри Энн Домингес, Силвер-Сити, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

14 / 50

В первый раз я заменил обычные макароны лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

15 / 50

Моя мама часто готовила гигантские кабачки, которые она выращивала в своем саду. Я адаптировал этот рецепт из одного из ее любимых блюд в будние дни. Хотя мне нравится вкус свежесобранных кабачков, те, которые я купила в продуктовом магазине, тоже отлично подходят (Сьюзан Петерсон, Блейн, Миннесота).

Перейти к рецепту

16 / 50

Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

17 / 50

Я сделал этот летний вечер, собрав то, что было под рукой. Муж поставил высшую оценку. — Мэри Энн Хейзен, Рочестер-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 50

Я начал подавать вариант этого блюда в качестве гарнира к жареному лососю. Я добавил колбасу и рис или лапшу, чтобы приготовить полноценный обед. — Дебби Абель, Флэт-Рок, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

19 / 50

Всего 10-минутная подготовка украшает мои свежие кабачки, добавляя грибы, лук, сыр чеддер и щепотку базилика. — Жаклин Смит, Кармел, Мэн

Перейти к рецепту

20 / 50

Мы сажаем кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Эта сытная лазанья из цукини — вкусный способ использовать обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

21 / 50

Моя вегетарианская паста доказывает, что хороших вещей много не бывает. Не стесняйтесь заменять его любыми свежими овощами, которые есть в саду или на фермерском рынке. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 50

Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 50

Я всегда меняю этот салат. Здесь я использовал помидоры, цукини и оливки для салата в греческом стиле. Попробуйте добавить еще несколько любимых свежих овощей, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. — Элизабет Любин, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 50

Моя постная версия корейского пибимпапа вкусна, красива и легко настраивается для разных уровней специй. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

25 / 50

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

26 / 50

Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 50

Эти вкусные овощи и пушистый кускус, покрытые острым дижонским соусом, станут восхитительным гарниром. — Джулиана Думитру, Fairview Park, Огайо.

Перейти к рецепту

28 / 50

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

29 / 50

Мы подаем этот красочный садовый праздник, когда находим овощи, полные аромата. Заправка делает свежий салат желанным компаньоном для большинства основных блюд. — Мервин Гарбини, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

30 / 50

Мне нравится готовить фаршированный перец по этому рецепту. Это один из немногих способов заставить мужа есть овощи. Сделайте его без мяса, заменив говядину баклажанами и добавив больше овощей, таких как грибы или кабачки. Вы также можете заменить рис ячменем, кускусом или даже орзо. — Дженнифер Циммерман, Эйвондейл, Аризона

Перейти к рецепту

31 / 50

Этот суп — мой любимый вариант здорового обеда. Это отличный способ есть мои овощи, и это так успокаивает в холодные зимние месяцы. — Дон Дональд, Херрон, Мичиган

Перейти к рецепту

32 / 50

Когда мы готовим этот салат из капусты с цукини и сладким луком, мы берем кучу ингредиентов из нашего сада. Йогуртовая заправка слоями на большом вкусе лайма. — Сюзанна Эстер, Государственный колледж, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

33 / 50

Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

34 / 50

Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

35 / 50

Вкус дома

Прекрасная корочка, покрытая томатным соусом с травами и начинками, побуждает мою семью из шести человек съесть это нежирное основное блюдо. — Дениз Уорнер, Ред Лодж, Монтана

Перейти к рецепту

36 / 50

Мои любимые блюда показывают любовь к семье и еде. Это блюдо из кабачков с помидорами похоже на рататуй в уменьшенном виде. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 50

Цуккини, огурцы и морковь очищены в «ленточки» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

38 / 50

Когда мы с мужем хотели вести более здоровый образ жизни, нашим первым шагом было употребление в пищу большего количества полезных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие овощи и белок. В сочетании с нашей любовью к итальянской кухне эта вкусная лазанья является одним из самых питательных продуктов. — Дженнифер Яден, Ричмонд, Кентукки

Перейти к рецепту

39 / 50

Только что сорванные с грядки цуккини ваши дети даже не заметят, что эти гамбургеры не содержат мяса. — Кимберли Данек Пинксон, Сан-Ансельмо, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 50

Я думаю, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда сезон сладкой кукурузы Джерси. В сочетании с помидорами, цуккини и базиликом он станет прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду или ужину. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

41 / 50

Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 50

В качестве легкого перекуса мы смешиваем пасту ротини с огурцом, цуккини и сладким перцем. Сделайте этот салат из макарон с огурцами основным блюдом, добавив курицу-гриль. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 50

Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44 / 50

Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. — Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 50

Я всегда ищу способы накормить свою семью здоровой и вкусной едой, поэтому после того, как я начал экспериментировать с моими любимыми овощами и говяжьим фаршем. Я придумал этот фаворит, который на самом деле просят мои трое детей! Этот здоровый взгляд на небрежного Джо напоминает мне о моем собственном детстве. — Меган Нибур, Якима Вашингтон

Перейти к рецепту

47 / 50

Я всегда ищу рецепты, которые побудят детей есть овощи, и этот рецепт имел огромный успех. Вы также можете использовать другие овощи, например, грибы, баклажаны, спаржу и брокколи. Только не забудьте обжарить овощи перед приготовлением кесадильи. — Кэти Карлан, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

48 / 50

Я готовил для друга, заботящегося о своем здоровье, и хотел подать фриттата. Чтобы скрасить его, я добавил оставшуюся начинку для брускетты и свежую моцареллу. Теперь это завтрак. Он стал фаворитом среди моих друзей и семьи и одним из основных продуктов в моей книге рецептов. — Мелисса Розенталь, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

49 / 50

Эти вкусные (и полезные!) шашлыки любят все члены семьи. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стансбери-Парк, Юта

Перейти к рецепту

50 / 50

Я всегда слышал, что важно есть все цвета радуги, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Благодаря овощам, выращенным в моем саду, это блюдо, безусловно, отвечает всем требованиям. — Николь Элерт, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 июля 2021 г.

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.


Learn more