Добавить на Яндекс

Капуста слоями на зиму


Помидоры с капустой засолка на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 - 2 шт. Чеснок 150 гр. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 90 мл. Соль 50 гр. Листья черной смородины 15 шт. Перец чили 1,5 шт.

Процесс приготовления

Помидоры помойте и просушите.

Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Листья смородины помойте и дайте воде стечь.

Болгарский и острый перец помойте, очистите от перегородок и семян. Мякоть нарежьте соломкой.

Чеснок очистите от шелухи.

На дно трехлитровой банки положите слой капусты и часть специй: перец, листья смородины и чеснок.

Следующий слой – помидоры. И так чередуйте до верха банки.

Добавьте сахар, соль и уксус.

Закипятите воду, залейте кипятком банку и сразу закатайте металлической крышкой. Переверните банку и оставьте остывать при комнатной температуре. У вас получатся помидоры, по вкусу напоминающие малосольные, и хрустящая пикантная капуста.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.46%

Витамин В1 3.67%

Витамин В2 2.45%

Витамин В4 1.26%

Витамин В5 2.99%

Витамин В6 7.15%

Витамин В9 4.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 52.81%

Витамин D 0%

Витамин E 1.93%

Биотин 0.03%

Витамин К 28.02%

Витамин РР 2.93%

Калий 8.15%

Кальций 3.82%

Кремний 15.8%

Магний 2.11%

Натрий 59.05%

Сера 2.82%

Фосфор 4.28%

Хлор 51. 63%

Алюминий 175.17%

Железо 3.48%

Йод 1.06%

Кобальт 14.93%

Литий 23.23%

Марганец 7.61%

Медь 5.76%

Никель 0.31%

Рубидий 525.5%

Селен 2.18%

Фтор 0.19%

Хром 1.2%

Цинк 2.27%

Бор 5955.62%

Ванадий 7.79%

Молибден 7.62%

Витамин A 217.37%

Витамин В1 94.21%

Витамин В2 62.89%

Витамин В4 32.39%

Витамин В5 76.7%

Витамин В6 183.68%

Витамин В9 122. 46%

Витамин В12 0%

Витамин С 1356.59%

Витамин D 0%

Витамин E 49.64%

Биотин 0.72%

Витамин К 719.79%

Витамин РР 75.33%

Калий 209.32%

Кальций 98.09%

Кремний 406%

Магний 54.31%

Натрий 1516.96%

Сера 72.41%

Фосфор 109.87%

Хлор 1326.42%

Алюминий 4500%

Железо 89.47%

Йод 27.23%

Кобальт 383.5%

Литий 596.86%

Марганец 195.58%

Медь 147.91%

Никель 8%

Рубидий 13500%

Селен 55. 89%

Фтор 4.95%

Хром 30.8%

Цинк 58.4%

Бор 153000%

Ванадий 200%

Молибден 195.71%

Витамин A 72.46%

Витамин В1 31.4%

Витамин В2 20.96%

Витамин В4 10.8%

Витамин В5 25.57%

Витамин В6 61.23%

Витамин В9 40.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 452.2%

Витамин D 0%

Витамин E 16.55%

Биотин 0.24%

Витамин К 239.93%

Витамин РР 25.11%

Калий 69.77%

Кальций 32.7%

Кремний 135. 33%

Магний 18.1%

Натрий 505.65%

Сера 24.14%

Фосфор 36.62%

Хлор 442.14%

Алюминий 1500%

Железо 29.82%

Йод 9.08%

Кобальт 127.83%

Литий 198.95%

Марганец 65.19%

Медь 49.3%

Никель 2.67%

Рубидий 4500%

Селен 18.63%

Фтор 1.65%

Хром 10.27%

Цинк 19.47%

Бор 51000%

Ванадий 66.67%

Молибден 65.24%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1956. 3 мкг 900 мкг 8.5 72.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.7 31.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 21
Витамин В4 161.9 мг 500 мг 1.3 10.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3 25. 6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.1 61.2
Витамин В9 489.8 мкг 400 мкг 4.8 40.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1220.9 мкг 90 мкг 52.8 452.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7. 4 мг 15 мг 1.9 16.5
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 863.7 мкг 120 мкг 28 239.9
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.9 25.1
Калий 5233 мг 2500 мг 8. 1 69.8
Кальций 980.9 мг 1000 мг 3.8 32.7
Кремний 121.8 мг 30 мг 15.8 135.3
Магний 217.2 мг 400 мг 2.1 18.1
Натрий 19720.5 мг 1300 мг 59 505. 7
Сера 362.1 мг 500 мг 2.8 24.1
Фосфор 879 мг 800 мг 4.3 36.6
Хлор 30507.7 мг 2300 мг 51.6 442.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 175.2 1500
Железо 16. 1 мг 18 мг 3.5 29.8
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.1 9.1
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 14.9 127.8
Литий 417.8 мкг 70 мкг 23.2 199
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7. 6 65.2
Медь 1479.1 мкг 1000 мкг 5.8 49.3
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 2.7
Рубидий 270 мкг 2 мкг 525.5 4500
Селен 30.7 мкг 55 мкг 2.2 18. 6
Фтор 197.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.2 10.3
Цинк 7 мг 12 мг 2.3 19.5
Бор 1836 мкг 1.2 мкг 5955.6 51000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7. 8 66.7
Молибден 137 мкг 70 мкг 7.6 65.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в снегу с хреном
Помидоры с лимонной кислотой на 2-литровую банку на зиму
Помидоры, консервированные с виноградом
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Маринованные помидоры по-молдавски
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Помидоры с чесноком и зеленью закуска
Зеленые помидоры по-грузински

Помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры на зиму классические

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Маринованные помидоры с чесноком

Острые маринованные помидоры

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму

Главная » Заготовки на зиму » Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого. Получается обалденная закуска, которой всегда мало. Пошаговый рецепт с фото и видео.

На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.

Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.

Рецепт маринованных помидор с капустой

В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.

 

 

 
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.

  • Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.

  • Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.

  • И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.

  • На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.

  • Далее, плотно выкладываем слой помидор.

  • Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.

  • Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.

  • Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.

  • Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.

  • Засыпаем столовую ложку соли.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.

  • И накрываем жестяной крышкой.

  • На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.

  • Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.

  • Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.

  • И получается вот такая аппетитная красотища.


Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму

На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 33 оценки, среднее 4. 61 из 5 )

Оденьтесь как капуста, чтобы не замерзнуть этой латвийской зимой / Артикул

Ревиденты
«Ревиденты». Kā izveidot ciltskoku?

Ревиденты
Kā ģērbties, lai nenosaltu? Noderīgi padomi siltākai ziemai

Ревиденты. Kā ziemā nenosalt?

Иесаки:

Ревиденты

17 ноября 2021, 9:51

Образование и наука

Авторов: Иева Страздиня (Raidījuma "Revidents" veidotāja un LSM. lv autore) , Eng.LSM.lv (Латвийское общественное вещание)

Латвийские зимы могут быть холодными, но, по словам эксперта в этой области, лучший способ пережить их, не чувствуя себя замороженным горохом, – это стать похожим на капусту.

Стилист

Жанна Дубска предоставила Латвийскому телевидению (LTV) программу Revidents ( Auditor, , которую вы можете посмотреть выше) несколько сезонных советов, как избежать больших заморозков. По ее словам, лучший способ подобрать зимнюю одежду – это одеться в несколько слоев.

«Несушки как капуста. И тогда эти листья капусты можно очистить. Каждый последующий слой толще и между ними должен быть пропущен воздух.

Стилист также добавила, что первый слой должен плотно прилегать к телу, а каждый последующий становится все более объемным.

Многослойная одежда — это не просто модная тенденция. В армии, где солдатам часто приходится переносить суровые погодные условия, комплект одежды состоит из нескольких слоев одежды, дополняемых по мере необходимости. Так называемая трехслойная система одежды также популярна в скандинавских странах, где народная мудрость гласит, что плохой погоды не бывает – есть неподходящая одежда.

Что касается чувства моды, Дубска советует, чтобы цвета разных слоев одежды были взаимно совместимыми — можно комбинировать максимум три или четыре цвета, если только вы не экстраверт.

Рекомендуется использовать натуральные материалы, такие как шелк, кашемир и хлопок, ближе к телу. Последующие слои могут содержать синтетику.

Правда, следует избегать хлопчатобумажной одежды, если вы планируете заниматься физическими упражнениями. Татьяна Линева, иммунолог и дерматолог в Veselības centrs 4 и Capital Clinic Riga, объяснила, что хлопчатобумажная одежда может намокнуть от пота и быстро охладить тело.

«Сегодня существуют различные предметы одежды из микрофибры, которые одновременно впитывают имеющуюся влагу и предотвращают образование большой разницы температур», — сказала Джинёва. Одежда из шерсти и особенно из мериносовой шерсти также обеспечит тепло.

С другой стороны, самые теплые внешние куртки будут наполнены пористыми волокнами или пухом.

Факультет материаловедения и прикладной химии Рижского технического университета (РТУ) Профессор Инесе Зиемеле сказала, что важно обращать внимание на то, содержит ли выбранная одежда ламинированное полотно, которое позволяет выделять влагу тела и в то же время способствует теплу удержание.

«В лучшем случае это трехслойная ламинатная ткань со слоем нановолокон между двумя слоями, верхом и подкладкой. Она пропускает влагу — влагу нашего тела, но не пропускает воду», — Зиемеле. объяснила.

В прежние времена ответом часто были шкуры животных для разных типов. Зиемеле рассказала программе, что тема ношения меха очень сложная. Они, конечно, теплые, но мех должен быть там, где он должен быть - на тела животных или как часть одежды на севере, говорит Зиемеле: «Там, где живут эскимосы, где нет другого и более экологичного варианта» 9.0010

Зиемеле также призвала всех задуматься не только об одежде, которая у нас на спине, но и о перчатках, шапках и теплых носках:

"Тепловое ядро ​​находится у нас в груди, где температура 36-37 градусов.

Дальше всего от ядра находятся ноги и руки, со стопами и руками. Первые следы холода обнаруживаются дальше всего от этого ядра. Поэтому ноги и ноги должны быть в тепле и руки такие же».

Эксперт пояснил, что голова и особенно уши тоже должны быть в тепле, потому что в них много мелких кровеносных сосудов, где теплообмен происходит очень быстро. Если ваши уши замерзнут, они со временем будут способствовать охлаждению тела 9.0010

Хотя мы в LSM не претендуем на звание экспертов, мы хотели бы дать еще один совет. Когда станет по-настоящему холодно, снимайте перчатки и надевайте красивые вязаные латвийские варежки. Они теплее, руки вниз. Или даже руки вверх.

Увидели ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить предложенное исправление редактору

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке, чтобы отправить предлагаемое исправление редактору

Образование и наука

Образование и наука

В Латвии наименьшее количество студентов вузов за десятилетие

Образование и наука

Латвия среди лидеров ЕС по количеству женщин в науке и технике

Образование и наука

Неделя исследований RSU в марте

Образование и наука

Члены совета Даугавпилсского университета ушли в отставку после скандала с мошенничеством

Образование и наука

В этом году вырастут и зарплаты в вузах: профсоюз учителей

Образование и наука

Латвия ниже среднего по ЕС для обучения на протяжении всей жизни

Общество

Окружающая среда

Семинар «Климат, культура и качество жизни» в Сейме Среда

Здравоохранение

Здравоохранение требует больше денег в государственный бюджет

Общество

Латвия отправит в Сирию помощь в размере 70 000 евро

Общество

В Латвии стартовала акция «Свет для Украины»

Преступление

Борьба с коррупцией нашла фиктивную работу в Рижском муниципальном предприятии

Общество

Неутешительные цифры невыплаты алиментов в Латвии

04:26 Головки «чашка» для февральских грибов Полная реставрация церкви Святого Петра может начаться в 2024 году «Внезапные огни» будут представлены на Евровидении от Латвии 03:08Документальный фильм о коде Латвии: «Маленькая вечеринка» 31:11Требование о проживании вызывает резкий рост числа курсов латышского языка 03:37

Последние новости

Семинар «Климат, культура и качество жизни» в Сейме Среда

В ближайшее время в Лиепаю не летать

Здравоохранение требует больше денег из государственного бюджета

В этом году местные овощи подорожают 1 06:40 Латвия отправит 70 000 евро помощи в Сирию

В Латвии стартовала кампания «Свет для Украины»

Борец с коррупцией нашел фиктивную работу в Рижском муниципальном предприятии

Самый жаркий день святого Валентина в истории Латвии

Более

Самый важный

Вылетов в Лиепаю в ближайшее время нет

В Латвии стартовала акция «Свет для Украины»

Здравоохранение требует больше денег из госбюджета

Семинар «Климат, культура и качество жизни» в Сейме Среда

Местные овощи в этом году подорожают

Генеральный директор Rail Baltica Дриксна уходит

Число рождений упало до 100-летнего минимума

Изъятые автомобили пьяных водителей могут передать Украине

Служба безопасности предупреждает о поддержке военных преступлений России

Латвийская полиция: Остерегайтесь любви

Латвийские хирурги готовы помочь Турции в случае необходимости

Самые читаемые

1. Латвийский Раймондс Томсонс назван лучшим сомелье мира 2. Изъятые автомобили пьяных водителей могут быть переданы Украине 3. В Латвии наблюдается наименьшее количество студентов университетов за десятилетие. 4.Количество рождений упало до 100-летнего минимума 5. Генеральный директор Rail Baltica Дриксна уходит 6.Латвийская полиция: Остерегайтесь любви 7. Служба безопасности предупреждает о поддержке российских военных преступлений 8. Экономический рост Латвии в 2023 году «ожидается почти неизменным» 9.Президент Левитс выступает во вторник перед Европейским парламентом 10. План «Новая Латвия» на острове Фиджи взбудоражил социальные сети

Подробнее

Советы по выращиванию капусты на зиму

Главная › Съедобные растения › Овощи › Капуста

Капуста

Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном

Image by Vicky Brock

Капуста — это растение, которое приживается в прохладное время года, но требуется немного планирования, чтобы заставить его процветать в лютые зимние холода. Есть несколько хитростей, как вырастить озимую капусту. Что такое зимняя капуста? Это позднеспелые сорта капусты, но с небольшой защитой для большинства видов возможно хранение кочанной капусты на зиму. Если вы любите капусту, зимние сорта обеспечат свежий вкус даже в холодное время года.

Что такое озимая капуста?

Сорта капусты, которые лучше всего хранятся, менее устойчивы к холоду и начинают выращиваться в конце сезона. Озимая капуста имеет меньшие головки и более жесткую. Некоторые типы включают Huron, OS Cross и Danish Ball Head, которые являются сортами с длинным сезоном, которые могут хорошо плодоносить зимой. Знание того, когда сажать озимую капусту для получения позднего урожая, гарантирует, что время созревания наступит в течение сезона. Распределяйте посадки для получения более стабильных урожаев.

Как вырастить озимую капусту

Посев семян прямо на подготовленную грядку в середине лета. Некоторые огородники могут задаться вопросом, когда сажать озимую капусту. Пока вы ждете середины лета, вы можете сеять в любое время до конца лета или даже ранней осени в мягком климате. Семена прорастают при температуре до 40 градусов по Фаренгейту (4 С).

Последовательно сейте каждую неделю, чтобы получить урожай, который продержится всю зиму. Выращивание зимней капусты такое же, как и ранней капусты. Необходимо следить за тем, чтобы молодые листья не подвергались воздействию мороза, иначе они завянут и погибнут.

Озимые культуры нуждаются в менее частом поливе, так как большая часть влаги обеспечивается природой. Будьте осторожны, чтобы участок не был слишком сырым и хорошо дренировался. Капуста, которая находится в болотистой почве, склонна к расщеплению.

Методы выращивания капусты под зиму

Вы можете посеять семена в квартирах в закрытом помещении или сразу высевать в конце июля - начале августа. Молодая капуста может сгореть на ярком солнце, поэтому обеспечьте ряды укрытиями. Это поможет защитить их от капустной мухи и других вредителей. У покрытий рядов есть дополнительное преимущество сохранения тепла во время заморозков. Это защитит растения от холодного ожога.

Подкормка навозом для подкормки созревающих кочанов. Убедитесь, что семенное ложе имеет хороший дренаж, чтобы предотвратить повреждение корней льдом во время холодного выращивания. В умеренном климате головки довольно хорошо «держатся» снаружи, так как рост замедляется в более холодную погоду.

Зимнее хранение капусты в некоторых зонах невозможно. Вам нужно будет собирать кочаны в начале зимы, когда температура падает, чтобы предотвратить расщепление. Попробуйте выращивать капусту в контейнерах. Они имеют неглубокие корни и хорошо растут в больших контейнерах.

Хранение озимой капусты

Озимую капусту можно хранить в погребе, подвале или холодильнике в течение нескольких месяцев. Удалите все поврежденные листья снаружи и разложите капусту на решетке или в контейнере для овощей в один слой. Температура должна быть близка к нулю, но не совсем.


Learn more