Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
Изменить состав
порций:
Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.
Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.
Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.
Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.
Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.
Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианство
Без стерилизации на зиму
Морковь на зиму
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Достигнуть такого можно за счет уксусного маринада, и именно такие рецепты и предоставлены в нашей статье.
Содержание
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банкахВкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.
Натираем очищенную морковь на крупной терке.
Максимально тонко шинкуем капусту.
Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.
Вливаем маринад в капусту.
Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.
Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.
При желании, готовую капусту можно оставить дальше мариноваться в холодильнике, однако спустя 1,5 часа она уже будет полностью готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусомОчень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, а также добавит пользы и без того здоровому блюду.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты.
2. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.
3. Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.
5. Хорошенько приминаем ее.
6. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.
7. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.
8. Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками.
2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.
3. Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус.
4. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.
5. Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условияхЛегкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.
Время готовки: 14 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
2. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.
3. Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.
4. Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
5. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и масломВкусная, хрустящая и нежная маринованная капуста, на приготовление которой нужны всего лишь сутки. По этому рецепту капуста получается пряная и прекрасно дополнит любое блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шинкуем капусту, обжимаем ее, чтобы она пустила сок.
2. Натираем морковь на крупной терке и слоями выкладываем ее с капустой в заранее подготовленную посуду.
3. Когда половина емкости заполнится, добавляем сахар с солью, чеснок и специи.
4. Докладываем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.
5. Воду доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус, заливаем в капусту.
6. Оставляем капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем помещаем ее в холодильник.
7. После еще 15 часов в холодильнике, капуста будет полностью готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусомОчень быстрый рецепт маринованной капусты. Всего через 4 часа после приготовления вы сможете полакомиться прекрасной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем капусту от верхних листков, промываем ее и нашинковываем тонкими короткими полосками.
2. Также очищаем и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к капусте.
3. Хорошенько перемешиваем капусту с морковью.
4. В кипящую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем.
5. Вливаем в воду растительное масло и кипятим, смесь около 2 минут. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус.
6. Заливаем капусту еще горячим маринадом, тщательно все перемешиваем и утрамбовываем.
7. Накрываем капусту, прижимаем ее сверху грузом. Маринуем капусту при комнатной температуре около 3 часов.
8. Перед подачей еще раз перемешиваем капусту и оставляем в холодильнике на 15 минут.
9. Капуста готова, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклойНеобычный вариант маринованной капусты, готовящийся со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только за счет кисло-сладкого сочетания свеклы с капустой, но и за счет красивого цвета.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помытую капусту крупными кусками.
2. Свеклу натираем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и режем его некрупными кусочками.
4. Слоями выкладываем в банку капусту со свеклой.
5. Растворяем в воде сахар с солью, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим, смесь примерно 10 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
6. Заливаем капусту маринадом и оставляем остывать. Переносим банку в холодильник. В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?Свежий, пряный вариант маринованной капусты. Чем-то напоминает известную капусту по-корейски, однако обладает более ярко выраженной кислинкой.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем вымытые листья капусты крупными кусками.
2. Капусту солим, посыпаем сахаром, перемешиваем и перетираем руками до появления сока.
3. Нарезаем морковь тонкой соломкой, натираем чеснок и перемешиваем все.
4. Раскаливаем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло и прогреваем его в течение 30 секунд.
5. Добавляем в масло кориандр, перец и тмин, перемешиваем. Добавляем смесь в морковь и хорошенько перемешиваем.
6. Засыпаем морковь в капусту, заливаем уксусом и смешиваем все руками.
7. Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?Сочная и хрустящая закуска, которая готовится быстро и просто. Такая капуста, получается, очень свежей и пикантной и по вкусу не уступает всеми любимой квашеной капусте.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.
2. Очищаем морковь и режем ее тонкими брусочками.
3. Нарезаем болгарский перец соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
5. Засыпаем капусту сахаром.
6. Затем добавляем соль.
7. Капусту обминаем руками до выделения сока.
8. Добавляем к капусте болгарский перец.
9. Далее добавляем морковь.
10. И посыпаем все чесноком.
11. Тщательно все перемешиваем.
12. Кипятим воду, смешиваем ее с уксусом и заливаем капусту.
13. Кроме этого, добавляем растительное масло.
14. Перемешиваем все ингредиенты.
15. Утрамбовываем капусту, накрываем ее и прижимаем грузом. Оставляем капусту мариноваться в прохладном месте около 3 часов.
16. Готовую капусту перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт салата из капусты на основе уксуса
Опубликовано 14 июня 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к салату из капусты с уксусом на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе. Вам понравится, насколько вкусным и освежающим является этот салат из капусты.
Если вы ищете невероятно простой рецепт салата из капусты, обратите внимание на этот. Похоже, салат из капусты с уксусом стал повальным увлечением в мире барбекю за последние несколько лет. Этот пикантный овощной салат идеален, когда его едят отдельно или вместе с моей курицей-гриль-барбекю.
Салат из капусты с уксусом — это простой рецепт, состоящий из сладкой и острой заправки на основе уксуса, смешанной с нашинкованной капустой и другими овощами, которую подают в качестве гарнира или поверх бутербродов в стиле барбекю.
Это отличный вариант, если вы хотите исключить любые дополнительные жиры, так как в этом рецепте не используется майонез, как в рецепте сливочного салата из капусты. Готовая магазинная версия насыщена сахаром и жиром. Тем не менее, эта сладкая и острая домашняя версия не содержит молочных продуктов и содержит свежие нарезанные вручную овощи с низким содержанием калорий.
В стандартном салате наиболее распространенными овощами являются зеленая капуста и лук. Вот что я люблю добавлять в свой рецепт, так как это добавит больше вкуса:
Однако вы можете добавить эти ингредиенты:
9002В этом рецепте всего несколько ингредиентов, кроме сладкой и острой заправки на основе уксуса, и все начинается с нарезки овощей.
Если у вас нет мандолины, можно нарезать продукты поварским ножом. Мое эмпирическое правило использования мандолины: когда вы начинаете нервничать, вы можете порезаться, просто остановитесь.
Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте еще раз пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине, или вы можете использовать очень острый поварской нож.
Затем разрежьте краснокочанную капусту пополам и удалите сердцевину с помощью ножа. Разрежьте еще раз пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине, или вы можете использовать очень острый поварской нож.
Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками на мандолине, используя насадку для терки.
Рецепт заправки из капусты очень прост. Традиционный винегрет состоит из 3 частей масла и 1 части уксуса. Что ж, для меня, чтобы максимизировать вкус, мы должны снизить количество масла примерно до 2 или даже до 1 по отношению к уксусу, что сделает салат из капусты намного более ароматным.
Предварительная подготовка: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может оказаться не идеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я бы порекомендовал соединить овощи и хранить заправку отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Как хранить: Лучше всего хранить этот рецепт салата из капусты с уксусом в разобранном виде и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Он может храниться в холодильнике без обработки и без приправ до 5 дней. Когда будете готовы к подаче, просто полейте сверху винегретом, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.
Сохранить
4,99 от 55 голосов
Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к салату из капусты на основе уксуса на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе!
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и оливковое масло и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук и семена сельдерея.
Затем вылейте небольшое количество заправки на смесь из капусты и перемешайте до получения желаемого количества заправки.
Приправьте солью и перцем и охладите перед подачей на стол.
Готовка заранее: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может быть неидеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я бы порекомендовал соединить овощи и хранить заправку отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Как хранить: Лучше всего хранить этот рецепт салата из капусты в разобранном виде и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Он может храниться в холодильнике без обработки и без приправ до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, просто полейте заправкой сверху, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.
Теперь просто знайте, что , когда вы нарезаете овощи очень тонко, как я сделал в этом рецепте, и наносите на них кислоту, например, уксус, они быстрее разрушатся и станут увядшими или, проще говоря, размокшими.
В этом рецепте сахар можно заменить медом или агавой.
Чтобы сэкономить время , Если вы не хотите самостоятельно нарезать капусту и морковь, я предлагаю купить готовую смесь для салата. Это будет работать так же хорошо.
Калории: 63KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 1GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 31MGPOTASSIUM: 127 мг.0003
Автор: Шеф-повар Билли Паризи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный освежающий салат из капусты идеально подходит для обеда, барбекю и многого другого. Узнайте секреты легкой и острой заправки для салата из капусты в этом свежем и невероятном гарнире!
Я долго спорил о том, как назвать этот вкусный салат из капусты. Он легкий и освежающий — вкус лета. Это свежий и ароматный вариант старинных гарниров из капусты, которые мы все знаем.
Он немного более сложный и кисловатый. Яркими яркими ароматами являются уксус и дижонская горчица. Заправки ровно столько, чтобы капуста была хрустящей, не размокшей .
Я люблю приносить вам свежие и вкусные салаты всех видов — попробуйте этот невероятный микс весенних салатов или этот салат из рукколы с лимонным соусом винегрет!
Этот салат — один из моих любимых гарниров для бургеров! На самом деле, он прекрасно подается со всем, что снято с гриля — посмотрите также этот обзор моих любимых гарниров для барбекю и гарниров к рыбе.
Содержание
Хотя простота этого салата из капусты делает его особенным, интересно добавлять вариации для другого блюда! Вы можете взять этот базовый салат из множества направлений и настроить по своему вкусу.
Поскольку этот салат из холодной капусты имеет такой простой вкус, он прекрасно подходит в качестве гарнира к множеству первых блюд! Мне нравится, что это такое красочное, яркое дополнение к обеду и барбекю!
Этот салат из капусты — идеальный гарнир к любому белку. Он хорошо подходит для летних обедов и барбекю, а его вкус отлично подходит для некоторых из моих любимых запеченных блюд и даже бутербродов. Попробуйте этот салат из капусты вместе с некоторыми из этих фаворитов:
В холодильнике – Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если вам нравится, когда капуста немного увядает, чтобы придать ей оттенок салата из капусты, вы можете хранить ее до 4 дней.
Надеюсь, рецепт салата из капусты понравится вашей семье так же, как и моей! Если вы это сделаете, обязательно вернитесь и оставьте пятизвездочный рейтинг!
Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Вместимость 8 человек
В банке (или миске с венчиком) смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец, измельченный чеснок и сахар.
В большой миске смешайте капусту с заправкой.