Добавить на Яндекс

Как нарезать бисквит на коржи ровно в домашних условиях


Как ровно разрезать бисквит на коржи: ниткой, струной, ножом

Торт должен быть не просто вкусным, но еще и соблазнительно-красивым! Ровные коржи – это часть эффектного образа. Проблема, связанная с нарезанием бисквита на одинаковые тонкие коржи, встречается довольно часто. От степени их ровности зависит то, насколько аккуратным и красивым будет торт в разрезе.

Рассказываем, как ровно разрезать бисквит для торта на ровные коржи разными способами.

Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи

Задумывая печь коржи, учтите основные моменты.

  • Разрезать масляный (шифоновый) бисквит труда не составит. Сложнее всего разрезать классический бисквит – он воздушный, сухой и легко крошится. Поэтому необходимо проявить терпение и аккуратность в работе.
  • Легко режется на ровные коржи только хорошо остывший бисквит.
  • Бисквитную основу для торта маленького диаметра ровно нарезать легче, чем основу для торта большого диаметра.
  • Коржи круглой формы нарезать проще, чем прямоугольной или квадратной.
  • Бисквитные коржи для торта, приготовленные по классическому рецепту, состоят из муки, сахара и яиц. Этот вид основы имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании основа начинает крошиться или собираться в комки.
  • Если же в рецептуре используются дополнительные продукты (такие как молоко, растительное/ сливочное масло, разрыхлители) – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Они получаются более влажными, нарезаются ровнее и намного легче.
  • Большое значение имеют высота и диаметр испеченного бисквитного коржа, который является основой будущего торта. Обычно минимальная высота коржа-основы составляет 5 – 6 см, нарезается он на ровные коржи по 1 см.
  • Иногда верх бисквитного коржа получается неровным. В этом случае рекомендуется при помощи нитки, ножа или другого приспособления обрезать выпуклую часть основы. Ее можно измельчить и использовать в качестве декора для вашего торта. 

О различных способах и приспособлениях для нарезки бисквита мы расскажем далее.


Когда разрезать бисквит? Резать горячим или дождаться пока основа остынет?

Частый вопрос, разрезать бисквит горячим или холодным? На сложность разрезания влияют его рецептура, размер, время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Делают это для того, чтобы бисквит не осел при резком перепаде температур. Далее изделию дают остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы – пока он не отойдет от боковых стенок формы самостоятельно. Только после этого горячий корж вынимают или вырезают ножом из формы и укладывают на решетку до полного остывания.

Остывшую бисквитную основу заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, убирают в холодильник минимум на 5 - 6 часов, а лучше на всю ночь. Благодаря такому способу хранения внутри бисквита начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки на ровные коржи.

Существует несколько способов нарезки бисквита на ровные части при помощи нитки, лески, струны и ножа.

Нарезка бисквита при помощи нитки, лески

Рассмотрим, как аккуратно и ровно разрезать бисквит ниткой на 3 части или более. Сразу оговоримся, что этот способ подходит для классического варианта основы из трех компонентов (мука, яйца, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости. Если вы испекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получится чересчур нежным, воздушным и мягким, нить будет рвать мякоть на куски даже после отдыха. Поэтому для коржей с разрыхлителем такой способ не подходит. Для нарезки таких бисквитных основ подойдут другие способы, приведенные ниже.

Визуально поделим бисквит на равные части толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

У изделия может быть довольно плотная корочка, поэтому советуем сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Возьмите прочную нитку, леску либо зубную нить, введите ее в надрез и начинайте скрещивать концы. Просто тяните их в разные стороны – постепенно нить разрежет бисквит. Получается идеально ровный и аккуратный разрез.

Нарезка бисквита ножом

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на ровные части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Для тонкой нарезки лучше всего подойдет длинный нож-пила. Такой способ нарезки основы на ровные коржи требует некоторой сноровки.

Нож положите на стол так, чтобы он полностью опирался на ручку. Таким образом, между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

Нанесите заметные насечки вдоль всей окружности на требуемой высоте от основания.

Правой рукой приставьте лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу).

Проведите ножом по часовой стрелке по направлению к себе. Левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против часовой стрелки).

Совершайте небольшие пилящие движения, постоянно вращая изделие и с каждым разом продвигаясь все глубже. Не рекомендуем сильно давить на нож и пытаться разрезать весь бисквит от края до края. В итоге разрез получается ничуть не хуже, чем от нити.

Этот способ хорош тем, что для него нет ограничений. Ножом можно разрезать самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Хотите самостоятельно задать высоту коржа? Не вопрос! В таком случае за нее будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи получатся одинаковой толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их будет удобнее совмещать друг с другом, если понадобится составить из них еще один слой.

Если вам нужен более толстый корж, продумайте подставку для ножа, на которую его можно будет опереть.

Если такой способ кажется вам сложным, вашим помощником в нарезании идеально ровных бисквитных коржей может стать такое приспособление, как фиксаторы для ножа. Вы просто надеваете фиксаторы на длинный нож (или специальный нож для бисквита) с двух сторон на нужную высоту коржей и быстро без усилий нарезаете вашу основу для торта на ровные коржи.

Кстати, любую основу для домашнего торта советуем нарезать сухим горячим ножом. Это правило касается не только бисквитов, но и нежнейших муссовых тортов, приготовленных на основе жирных взбитых сливок и сахара. Это на 100% обеспечит идеальную нарезку, без нарушения первозданного вида изделия, чем бы оно ни было украшено. 

Возникает вопрос, как нагреть нож? Способов существует множество, вы можете воспользоваться любым из них.

Первый способ, на наш взгляд, самый простой и практичный. Возьмите длинную узкую емкость. Это может быть, например, кастрюля для варки спагетти или мерный стакан, главное, чтобы лезвие ножа полностью в нее входило. Наполните емкость кипятком, опустите нож в горячую воду. Подождите пока лезвие ножа хорошо прогреется. Бумажным полотенцем насухо протрите лезвие и смело приступайте к нарезке торта. Такой способ поможет вам получить идеально ровный разрез у торта.

Еще один популярный способ: нож можно нагреть под струёй горячей воды, а затем насухо вытереть полотенцем.

Каким бы способом вы не воспользовались, помните, что сначала вы нагреваете нож, затем насухо его вытираете и делаете разрез. И так до получения нужного количества кусочков.


Нарезка бисквитной основы с помощью тарелок и кондитерского кольца

Кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца тоже окажут помощь при нарезке.

Поместите основу для торта внутрь кольца, а под него поставьте несколько тарелок чуть меньшего диаметра, чем форма. Чем больше тарелок – тем выше выступит бисквит над краем формы.

Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрежьте корж нужной толщины.

Добавьте снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту. Снова отрежьте корж, и так далее. Это нехитрое приспособление значительно упростит нарезку бисквита на ровные коржи!

Кондитерский инвентарь для нарезания бисквита

Существует также специальный инвентарь, который облегчит задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип его действия очень похож на вышеописанное использование нити или лески. Но у такого ножа есть неоспоримое преимущество – несколько уровней для регулировки высоты. То есть, струну можно поднимать и опускать под нужную высоту, благодаря специальным выемкам она не сползет.

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Удобное изобретение, позволяющее разом убить двух зайцев, если вы еще не приобрели форму для выпечки. Изготавливается оно как правило из нержавеющей стали, представляет собой широкое кольцо с равноудаленными друг от друга прорезями. Для выпечки проложите края пекарской бумагой (иногда прокладывать не требуется, это зависит от фирмы-изготовителя). Поместите бисквит в форму и подгоните ее под размер. А далее уже вставляйте нож в прорези и слой за слоем нарезайте коржи.

Фиксаторы для ножа

Существуют специальные пластиковые фиксаторы для ножа. С ними не нужно ломать голову на тему «что подложить под нож и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам».
У этих фиксаторов есть углубления, где фиксируется лезвие. 

Машины для ровного нарезания бисквитов

На предприятиях пищевой и кондитерской промышленности, в заведениях общественного питания используют специальные машины для нарезки бисквитов – бисквиторезки. Это оборудование для продольного нарезания бисквитных коржей на ровные пласты, которые можно использовать для формирования идеально ровных слоёв тортов и пирожных.

Заготовки бисквита укладываются на транспортёр, который подаёт их к блоку ножей, расположенных параллельно плоскости ленты. Ножи совершают возвратно-поступательные движения, аккуратно разрезают основу на пласты заданной толщины.

Высота расположения ножей регулируется, как и скорость движения транспортерной ленты. Поэтому такое умное приспособление как бисквиторезка позволяет многократно увеличить количество и качество реза для обрабатываемых заготовок по сравнению с ручной резкой.

Вот, пожалуй, и все, что полезно знать каждому домашнему кондитеру о том, как разрезать бисквит в домашних условиях на коржи. Как обычно, добавим, что при должной практике нарезка с каждым разом будет получаться все лучше и лучше!

Если вы еще не знаете, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, если у вас есть вопросы как это делать правильно, сливки какой жирности лучше всего подходят для взбивания и можно ли сделать это при помощи венчика – пишите нам, мы поделимся секретами в следующей статье.

Недавно мы писали в блоге о пропитке для бисквита – как, чем и когда пропитывать. Если вас интересует приготовление бисквитных коржей – пишите нам об этом в комментариях!

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы  juso.cakes

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то

как испечь пышный бисквит

, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа. 

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод - лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. 

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность - длинный нож пилу. Если нет - подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.

Видео по использованию ножа-струны


Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце  необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.

Как разрезать бисквитный корж на равные части. Как легко и ровно разрезать бисквитный корж

Как аккуратно разрезать бисквит на ровные коржи ниткой

Печенье – одна из самых популярных пирожных у многих хозяек. Хозяйки тщательно записывают рецепты бисквитов в свои кулинарные книги. Ведь он является основой многих тортов.

Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать их, промазать кремом и вкусный торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что у них не получится ровно разрезать бисквит на несколько коржей. Кажется, ничего страшного не произойдет, если коржи будут неровными. Вкус торта от этого вряд ли пострадает… А вот внешний вид торта немного испортится: он будет не таким ровным и красивым.

Оказывается, бисквит можно очень просто разрезать на несколько одинаковых коржей. Главное, делать все правильно, последовательно и аккуратно. Прежде чем разрезать бисквит на коржи, дайте свежеиспеченному горячему бисквиту постоять не менее 6 часов, а лучше все 12. Тогда ваш бисквит не будет крошиться в процессе работы, все будет резаться легко и без проблем.

Наиболее распространенным методом нарезки бисквита на коржи является капроновая или нейлоновая нить. Чтобы получились ровные идеальные бисквиты, нужно острием ножа наметить их будущую ширину, начиная сверху. После этого обвить бисквит ниткой, вставляя ее в «бороздки» от следов ножа. Аккуратными движениями потяните нить на себя, взяв оба конца в руки. Повторите шаги столько раз, сколько необходимо для тортов.

Есть еще один похожий способ нарезки, вместо капроновой нити используется обычная леска, а вместо ножа зубочистки. Чтобы разрезать бисквит, нужно воткнуть несколько зубочисток по всей его окружности. Обмотать бисквит леской, надев ее на деревянные шпажки. Завяжите концы в свободный узел и потяните на себя, тем самым разрезав бисквит пополам. Этот способ хорош, когда высота изделия не превышает 5 см и нужно разрезать его на 2 ровных коржа.

Нарезка ножом

Шифоновое печенье можно нарезать длинным острым ножом. Также можно использовать специальный зубчатый нож для хлеба. Чтобы коржи получились ровными, предварительно нужно сделать на бисквите несколько надрезов.

После этого приложите к одной стороне изделия нож и начинайте вращать бисквит вокруг своей оси. Двигая нож на себя с небольшим нажимом, получаются ровные аккуратные коржи. Шифоновый бисквит более плотный и от таких действий не крошится.

Кондитерские способы

Вышеуказанные способы подходят, если под рукой нет специального кондитерского инструмента. Например, кондитерская нить. Чтобы разрезать таким образом бисквит, его нужно разместить на широком блюде, отрегулировать высоту коржей на самой струне, а затем плавными движениями разрезать изделия на необходимое количество кусочков. При использовании этого метода коржи всегда выходят ровными и красивыми.

Если у вас не получается разрезать бисквит на ровные коржи, мы расскажем, как это сделать правильно с помощью подручных средств и оригинальных приспособлений.

При выпечке бисквита знайте:

  • Жирное и шифоновое вырезать не составит труда.
  • Сложнее всего разрезать классический бисквит, он воздушный, крошится, поэтому нужно проявить терпение и аккуратность в работе.
  • Легко режется печенье, хорошо охлажденное
  • Бисквит маленького диаметра режется легче, чем большой, а круглой формы легче, чем прямоугольной или квадратной.

Бисквит режем хлебным ножом-напильником

Самый банальный способ - разделить бисквит на коржи с помощью обычного хлебного ножа. Бисквит лучше сначала оставить на 8-10 часов в холодильнике, а перед нарезкой положить в морозилку на 1-2 часа, затем:

  • сделать засечки ножом по окружности от основания бисквита на желаемую высоту
  • водим нож правой рукой по часовой стрелке, на себя
  • держите печенье левой рукой, поворачивая против часовой стрелки
  • держите нож параллельно поверхности стола


Нож с замком для разрезания бисквита

Для удобства разрезания бисквита на отдельные коржи используйте 2 фиксатора и нож:

  • высоту коржа устанавливайте кнопкой на защелке
  • зажимы разводят на длину диаметра окружности бисквита
  • продвигая лезвие с помощью фиксаторов, нарежьте печенье на тонкие коржи


Нарезка бисквита с помощью разъемной формы для выпечки

Если у вас нет зажимов, вы можете использовать круглую разъемную форму и тарелки

  • поставить тарелки в разъемную форму, сверху положить печенье
  • снимите крышку с печенья с помощью длинного ножа для хлеба
  • увеличение количества тарелок под печенье
  • поднимите его над формой, отрежьте корж и повторите процедуру


Зубочистка и зубная нить

Зубочистку можно заменить шпажками для канапе, а зубную нить заменить прочной и толстой хлопковой или шелковой нитью, некоторые используют леску

  • используют зубочистки, чтобы отметить высоту торта
  • наденьте нить на зубочистки по диаметру круга
  • стягиваем концы нити в разные стороны и начинаем постепенно затягивать разрезая бисквит


Нить для нарезки печенья

Простое приспособление для разрезания печенья, веревка, действующая как нож. Для удобства использования струна имеет: ручку, стальной каркас с насечками для выбора высоты коржей. Чтобы разрезать бисквит:

  • определите высоту торта, отрегулировав нить
  • повесить нитку на ножки рядом с печеньем
  • начать медленно продвигать нить вглубь бисквитного пирога

Бисквит легко режется, образует минимальное количество крошек.


Форморезка для нарезки бисквита

Очень удобным приспособлением для получения тонких и аккуратных коржей является ломтерезка. Внешне устройство напоминает разъемную форму с горизонтальными прорезями. Диаметр формы регулируется под диаметр бисквита. Слайсер позволяет нарезать хлебным ножом несколько тонких лепешек. Чтобы их было удобно переносить на блюдо и не ломать, используется стальная лопатка.


Теперь вы знаете, как разрезать бисквит на идеально ровные коржи, сэкономив время, нервы и красиво украсив бисквитный торт, порадовав родных и друзей.

Бисквит - основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – это полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его необходимо превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Это «преображение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или глазури. Предварительно, конечно, коржи нужно промазать кремом или пропитать сиропом.

Конечно, если придется иметь дело с покупными бисквитными коржами, то проблем не будет. И если вынутый из духовки пышный бисквит толщиной 5-6 см уже давно остыл на столе, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи?

Это непростая задача. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, имеющих в своем распоряжении специальные приспособления для нарезки бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. Кроме того, она усложняется пропорционально количеству лепешек, которые нужно получить в итоге. Поэтому если нет особого опыта в этом деле, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ нарезки бисквита, нужно реально оценить высоту всего выпеченного изделия.

Способ №1.
Самый распространенный, но не самый точный (в смысле - даже) способ - разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рассыпчатые от таких «помех» могут крошиться. Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Для начала нужно сделать «насечки» по высоте будущего торта/слоев торта и убедиться, что все эти отметки находятся на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой надрезать ножом на себя по указанным меткам.

Способ №2.
Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для запекания. Бисквит помещается внутрь кольца, под него снизу подкладывается тарелка или несколько тарелок такого же диаметра. Чем больше тарелок, тем выше выйдет бисквит за край формы, тем толще будет разрезанный корж. Суть метода заключается в том, что фигурное кольцо выступает мерилом слоев бисквита. Главное, чтобы нож всегда был направлен четко горизонтально, без перекосов. Если вам нужно сделать несколько коржей, то вам придется снизу добавить тарелки, а затем еще раз измерить высоту будущего торта.

Способ №3.
Прочная тонкая нить (капрон) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно делать узкие слои бисквита. Тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, который можно продолжить с помощью нитки. Обвяжите нить вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестите концы и медленно тяните их в разные стороны, перемещая нить/леску через толщину бисквита в горизонтальной плоскости. Удобнее это делать на себя, а не наоборот.

Совет! Разрезать бисквитный корж и украсить кремом можно только в остывшем виде.
Чем можно заменить кондитерский мешок?

Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т. д. Если вы считаете себя начинающим кондитером или уже осмелились приготовить мировые кондитерские хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше приобрести упаковку хороших кондитерских мешков и несколько насадок, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.

Вы можете заменить мешок для труб на шприц для труб. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или целлофановый пакет. Лист пергамента необходимо свернуть в виде конверта, а затем заполнить тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнет. Это легко сделать.

1. Сначала нужно вырезать прямоугольник из пергамента или бумаги для выпечки.
2. Затем сложите его, чтобы получились два треугольника.
3. Разрежьте и скатайте каждый треугольник в колобок.
Корнеты готовы.

Корнеты из пергамента хороши для выкладывания теста или крема, а маленькие бумажные корзиночки для выпечки можно использовать для украшения десерта растопленным шоколадом или в качестве насадки для кремовых трубочек.

Вы также можете наполнить толстый полиэтиленовый пакет тестом или кремом и отрезать у него уголок.
Как правильно гасить соду?

Как вы знаете из школьных уроков химии, при соединении щелочи (соды) с кислотой (уксусом) образуется вода и выделяется углекислый газ. Именно это и происходит в нашей ложке, если мы гасим соду уксусом. В конце мы просто добавляем воду в тесто.
Поэтому следует соединить соду с мукой, а в жидкость добавить кислоту (лучше использовать лимон или лимонный сок). В этом случае весь химический процесс будет происходить в тесте, а готовая выпечка получится мягкой и пушистой.
Чем можно заменить кулинарное кольцо?

Кулинарные кольца используются для красивой подачи и подачи салатов, закусок, гарниров и десертов. С их помощью можно легко вырезать из теста идеальные кружочки, выложить тартар и зажарить с аккуратной глазуньей. Диаметр и высота колец разные. Иногда к кулинарным кольцам прилагается еще и специальный пресс: им намного удобнее утрамбовывать и извлекать содержимое из кольца.

Сегодня сервировочные кольца продаются не только в специализированных магазинах, но и в крупных супермаркетах. Кольца изготавливаются, как правило, из высококачественной нержавеющей стали. Лучше всего, конечно, обзавестись набором колец «разного размера» — он всегда пригодится на кухне.
Но, в крайнем случае, кулинарное кольцо можно заменить любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное аккуратно и аккуратно вырезать дно и верх банки и хорошо отшлифовать края, чтобы никоим образом не пораниться.
Можно также попробовать сделать кольцо для жарки из толстой фольги.

Легкое и нежное бисквитное тесто – одно из самых популярных. Его любят и часто используют в своих кондитерских шедеврах как опытные повара, так и начинающие хозяйки. А все потому, что научиться печь правильный бисквит – задача довольно простая. Это тесто готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается на славу. Но само по себе даже такое вкусное тесто, как бисквитное, практически не используется. Нельзя подавать на стол простую испеченную булочку! Его нужно как минимум декорировать или подвергнуть более сложной обработке.

Печенье используется для приготовления тортов и пирожных, канапе и рулетов. Но техника замеса и выпечки этого теста такова, что начинать работу с любым кондитерским изделием одинаково. И только потом весь бисквит делится на необходимое количество секторов или коржей. С секторами проблем обычно не бывает: в делении круга на части по принципу пирога нет ничего сложного. Но чтобы из одного толстого коржа получить несколько более тонких, приходится использовать более хитроумные приемы.

Разновидности печенья
Прежде чем приступить к делению пухлого торта на нижние, учтите важный нюанс. Несмотря на то, что базовый рецепт бисквита один и предполагает использование только трех стандартных ингредиентов (муки, сахара и яиц), процесс приготовления теста допускает вариации. В одном случае все компоненты смешиваются при низкой температуре – этот так называемый «холодный» способ знаком большинству хозяек. Во втором, «горячем» — для приготовления теста требуется водяная баня. И разница в конечном итоге проявляется в свойствах и внешнем виде теста. Холодная подойдет для булочек, а горячая – для тортов и кексов.

Эти особенности необходимо учитывать, чтобы облегчить процесс разрезания бисквита на коржи. Ошибка в выборе способа приготовления теста не будет фатальной, а вот с коржами придется повозиться. Так не лучше ли сразу предвидеть возможные трудности и идти лучшим путем? К тому же не у всех получается аккуратно разрезать бисквит на коржи с первого раза. С опытом приходит определенный навык, но лучше приобретать его с помощью многократной практики, поэтому приготовьтесь в ближайшее время часто печь бисквиты и практиковаться в их нарезке.

Разрезаем бисквит на коржи: способы
Сделать из одного коржа несколько тонких - задача не из легких. Его сложность прямо пропорциональна количеству тортов, которые вы хотите. При отсутствии соответствующего опыта лучше сначала остановиться на двух, максимум на трех слоях. Их будет достаточно, чтобы сформировать небольшую лепешку. Кроме того, высота всего печенья сильно влияет как на процесс, так и на результат нарезки. Поэтому постарайтесь объективно оценить возможности исходного материала, чтобы не ставить перед собой недостижимых целей и не разочаровываться в неудачах.

Существует несколько способов нарезать печенье на коржи, различающиеся в основном используемыми при них инструментами. Так что выбирайте то, что вам кажется более удобным и доступным:
Существуют также специальные приспособления для нарезки бисквитов, но они, как правило, состоят на вооружении только у профессиональных кондитеров. Рядовым хозяйкам и сладкоежкам не нужно тратить время и деньги на поиски этих устройств, если можно воспользоваться одним из вышеперечисленных доступных способов.

Как испечь мини-пирожные на противне

Если вы когда-нибудь устраивали вечеринку и хотели подать очаровательные десерты индивидуального размера, но не хотели покупать кучу крошечных принадлежностей, этот пост для вас! Я приготовила эти торты на одну порцию, используя противень и несколько других принадлежностей, которые у вас почти наверняка уже есть. Никаких крошечных формочек для кексов не требуется!

Я покрыла свои пирожные ванильным и шоколадным масляным кремом, наполнила некоторые джемом и сбрызнула пару капающим шоколадом, прежде чем добавить цветы для удовольствия. Они также были бы очень милыми с некоторыми персонализированными топперами для девичника или наполненными цветной глазурью для вечеринки, раскрывающей пол. Гораздо веселее, чем один большой торт во всех отношениях! Да и декорировать проще.

Пирог выпекается в один слой с использованием половинной формы (18 x 13 дюймов), застеленной пергаментной бумагой. Я использовала формочку для печенья, чтобы вырезать слои торта, но если у вас ее нет, вы можете использовать пустую банку, у которой в крайнем случае удаляются оба конца. Готовый кекс поставьте на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть. Используя резак, полностью нажмите вниз, поверните и поднимите прямо вверх. Резак должен легко отходить вместе с коржом мини-кекса внутри. Повторяйте, пока не получите все необходимые слои. Вы можете отложить пару, чтобы попрактиковаться в украшении, что является еще одним преимуществом мини-тортов по сравнению с большими! Для тортов с начинкой наполните кондитерский мешок глазурью (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт этого швейцарского масляного крема из безе) и выдавите круг поверх вашего торта. кекс. Я считаю, что проще всего использовать металлические наконечники, но если у вас их нет и вы очень хотите наполнить свои пирожные, они не нужны. Вы даже можете отрезать кончик от пластикового мешка вместо кондитерского мешка, если у вас его нет! Положите ложкой немного джема или любой другой начинки, убедившись, что начинка находится на уровне барьера для глазури. Вот куда вы бы положили розовую или голубую глазурь для торта, раскрывающего пол, о котором я упоминал выше! И теперь я очень надеюсь, что смогу сделать что-нибудь для кого-нибудь. Плотно прижмите еще один слой торта к покрытому глазурью слою. Продолжайте глазурь по желанию. Мне нравится наносить масляный крем поверх тортов по спирали, а затем разглаживать его для аккуратного и ровного вида. Вы можете оставить бока голыми или покрыть бока крошкой, прежде чем добавлять больше глазури. Я добавила тонкий слой крошки — буквально слой, чтобы удерживать все крошки и влагу — масляного крема, а затем решила, что мне нравится этот полуголый торт. ищите мини-пирожные с ванильным глазурью. После этого шага я охладила шоколадные торты в течение 15 минут, а затем добавила больше масляного крема с помощью смещенной лопатки. Вы можете оставить торты такими, какие они есть, чтобы они выглядели элегантно и сдержанно, или продолжить украшать их глазурью, цветами, посыпкой, свежими фруктами или топперами. они соответствуют теме или цветовой гамме вашей вечеринки. Я приготовил свой жидкий шоколадный ганаш, смешав равные части густых сливок и полусладкого шоколада в термостойкой миске над кипящей водой, а затем понемногу добавлял больше сливок, пока они не казались достаточно жидкими, чтобы их можно было сбрызнуть (вот где ваши тренировочные пирожные пригодятся! ). Я использовала ложку, чтобы сбрызнуть им верх пирожных и по бокам. Существует так много замечательных рецептов тортов, которые можно подогнать под противень. Умножьте любые 9x 13-дюймовый рецепт пирога на 1,5, и он точно поместится на противень, или просто найдите рецепты пирога в Техасе, которые обычно имеют размер для половины противня. Просто убедитесь, что тесто равномерно распределено, в том числе по углам противня, и внимательно следите за ним в духовке. Он выпекается быстро, потому что он тоньше, чем большинство тортов. Ниже мой рецепт швейцарского масляного крема безе в молочном шоколаде и ванили!

Возьмите руководство ниже, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!

Получите руководство

Ингредиенты