Добавить на Яндекс

Карамелизованная груша


Карамелизованная груша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Карамелизованная груша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные карамелизованные груши на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши выбирайте плотные, не мягкие. Мягкие груши быстро разварятся и потеряют форму. У меня груши сорта Аббат.А вы пробуйте под свой вкус. Можете добавить в карамель палочку корицы для ароматизации (шаг 4). У меня сливочный ликер, Но можно любой другой ликер, вино или безалкогольный сироп по вашему вкусу. Или вообще не добавлять ничего.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовьте карамель. В сковороду всыпьте сахар и растопите на медленном огне до легкого золотистого цвета. Процесс этот долгий, минут на 10-15 точно, поэтому нужно набраться терпения. Перемешивать массу ничем не нужно, потому что сахар налипнет на лопатку и соберется в плотные комки, которые потом трудно будет разбить. Максимум что можно делать - это двигать сковороду вверх-вниз не отрывая от плиты.

  3. Шаг 3:

    Когда сахар растает и приобретет легкий золотистый цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу до однородности. Все нужно делать на медленном огне.

  4. Шаг 4:

    Когда все масло растворится и масса снова дойдет до кипения, при постоянном помешивании влейте ликер, а следом за ним горячую воду. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте карамельный сироп при слабом кипении около 5-7 минут, чтобы лишняя вода выпарилась, а сироп слегка загустел. Масса должна быть однородной, текучей, красивого золотистого оттенка.

  5. Шаг 5:

    Пока варится сироп, подготовьте груши. Вымойте их и очистите от кожуры. Если есть хвостик - оставьте его.

  6. Шаг 6:

    Каждую грушу разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Для придания устойчивости можете немного срезать у груш низ. По желанию еще одну дополнительную грушу в самой широкой части нарежьте на 3 кружочка толщиной примерно 1 см.

  7. Шаг 7:

    Выложите подготовленные груши в сироп и томите на медленном огне около 10 минут, периодически переворачивая. Груши должны стать мягкими, а карамельный сироп еще немного загустеть.

  8. Шаг 8:

    Груши выньте из карамельного сиропа и охладите. В середину каждой тарелки положите по кружочку груши. На него разместите по 2 половинки груш. Сами груши полейте остатками сиропа из сковороды. При желании карамель можно дополнительно уварить до сильной густоты и более темного цвета.

  9. Шаг 9:

    По желанию добавьте в десерт немного ягодного соуса. Украсьте десерт свежими ягодами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Карамелизированная груша понравится и детям, и взрослым!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ликер вишневый - 299 ккал/100г
  • Ликер бейлиз - 327 ккал/100г
  • Ликер - 327 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Вода, Сахар, Сливочное масло, Ликёр

лучшие рецепты для десерта и украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус. 

Как карамелизировать грушу на сковороде

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

Добавьте сахар.

И корицу.

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Карамелизированные половинки груш

Нужно взять:

  • 2 или 3 небольшие твердые груши;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 130–150 мл воды.

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.


В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.


Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Груши — 300 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • Б: 0.4
  • Ж: 6.7
  • У: 21.8

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

Ингредиенты
груша
яблоко
сахар
корица
 
 

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Карамелизированные груши с медом и сухим вином

Ингредиенты
Груша твердых сортов — 6-8 штук
Вино сухое — 400 мл
Мед — 200 мл
Корица — 1 палочка
Ваниль — 1 палочка
Показать все 

Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Продукты
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Масло растопить.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Полить вином.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Жареная груша с корицей

Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!

Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.​​​​​​
Как приготовить с фото пошагово

Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

Груша жареная с голубым сыром


Нам понадобится:

  • груша зеленая
  • сыр с плесенью
  • сахар по вкусу

На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, что нам понадобится:

Приступаем:

1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

7. В результате получаем что-то вроде этого:

Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

Желаю приятного аппетита.

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

Ингредиенты

груши 1шт

крупа манная 3ст.л.

масло растительное для жарки 2ст.л.

мята 2 веточки

горсть орехов грецких рубленых

Способ приготовления

Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

Обжариваем ее с двух сторон.

Посыпаем грецкими орехами.

Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

Жареная груша с голубым сыром и орехами

Ингредиенты

Сливочное масло

60 г

Сыр с голубой плесенью

250 г

по вкусу

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Растительное масло

1 ст. л.

3 ст. л.

Орехи микс

150 

Способ приготовления

Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.

Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.

Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.

Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.

Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

Ингредиенты

  • Груша — 1 шт
  • Сыр голубой — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (горсть)
  • Корица (щепотка)
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Бальзамик (для подачи)

Количество порций: 2

Способ приготвления

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

Жареная груша с фуа-гра

Ингредиенты

Твёрдая груша 2 шт.

Мёд 2 ложки

Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

Лимон половинка

Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

Способ приготовления

  • Берём две твёрдые груши
  • Очищаем от косточек и от шкурки
  • Нарезаем, как хотим
  • Добавляем пару ложек мёда
  • Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник
  • На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.
  • Жарим
  • По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку
  • Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.
  • Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)
  • Отрезаю кусок, солю его
  • Обжариваю его
  • Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)
  • Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой

Как правильно жарить груши

 Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.

Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/12878-grushi-zharenye-v-masle-na-skovorode.html
  • https://school-culinary.ru/karamelizirovannaya-grusha/
  • https://eda-land.ru/grusha/recepty-prigotovleniya-karamelizirovannoj/
  • https://CafeCremona. ru/deserty/grusha-v-karameli-recept-s-foto.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5479
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422286.0
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=127930
  • https://every-holiday.ru/820/ZHarenaya_grusha_s_koricej/
  • https://YummyBook.ru/recept/grusha-zharenaya
  • https://nyamkin.ru/recipes/zharenye-grushi-v-mannoy-krupe-s-orehami-i-myatoy-na-skovorode
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115046/
  • https://lenta.com/recepty/recipes/zh/zharenye-grushi-s-golubym-syrom-i-orekhami/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396308.0
  • https://www.timefry.ru/other/pear/
  • https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-karamelnimi-grushami
  • https://FB. ru/article/270886/pirog-s-karamelizirovannoy-grushey-retsept-s-foto

[/spoiler]

Как приготовить карамелизированные груши ~Сладкие и соленые

Карамелизированные груши, пропитанные теплым ароматным кардамоном, — это простой и впечатляющий осенний десерт, который идеально подходит как для званых обедов, так и для буднего дня!

Встречайте осень с этими простыми, но вкусными карамелизированными грушами с оттенком ароматного кардамона!

Оглавление

Почему вам понравится этот рецепт:

Это осенний десерт, который обязательно нужно попробовать по ряду причин:

  • Очень легко и быстро приготовить – вам понадобится всего одна сковорода и менее 30 минут !
  • Легкая, но впечатляющая презентация – идеально подходит для званых обедов!
  • Опьяняющий аромат этого блюда не передать словами.
  • Очень универсальный и простой в настройке!

Необходимые ингредиенты:

  • Груши . Для этого рецепта можно использовать практически любой сорт груш. На картинках я сделала его с грушами Бартлетт. Но груши Анжу или Боск тоже прекрасно работают. Лучше всего, если груши будут не полностью созревшими, так как слегка твердые груши лучше сохранят форму после варки.
  • Кардамон – земляной, сладкий и цветочный аромат кардамона настолько уникален, что придает волшебное прикосновение всему, к чему он добавлен. Он дополняет теплые груши в этом восхитительном осеннем десерте!

Сорта груш:

  • Груши Бартлетт очень сочные и очень сладкие, когда созреют. Эти популярные груши имеют маслянистую гладкую текстуру. И хотя их лучше всего есть свежими или приготовленными в грушевом масле, вы также можете запекать / готовить с грушами Бартлетт. Только обязательно выбирайте не совсем спелые, слегка твердые груши.
  • Анжу — еще один популярный сорт груши. Вы найдете зеленые и красные груши Анжу, которые очень похожи по вкусу и текстуре. Созревшие груши Анжу умеренно сладкие, приятные и сочные, имеют маслянистую мягкую текстуру. Это отличные универсальные груши, идеально подходящие для употребления в пищу в свежем виде или для приготовления пищи / выпечки.
  • Груши Bosc – красивые коричневатые груши с хрустящей текстурой и слегка сладким вкусом. Имеют мягкую зернистую текстуру. Так как это твердая груша, они хорошо держат форму, что делает их идеальными для припускания и запекания. Но они вкусны и в свежем виде.

И это еще не все, есть и другие сорта груш!

Как карамелизовать груши:

  1. Сначала растопите сливочное масло в сковороде, а затем добавьте сахар и кардамон на среднем огне. Перемешайте все, чтобы объединить.
  2. Затем добавить нарезанные или нарезанные груши и варить 5-10 минут.
  3. Добавьте ванильный экстракт и готовьте еще минуту или около того.

Наконечник

Время приготовления зависит от спелости груш.

Более мягкие груши готовятся быстрее, а более твердые груши готовятся дольше.

И вуаля! Имейте в виду, что запах карамелизированных груш с кардамоном опьяняет!

Как приготовить карамелизированные груши

Карамелизированные груши, пропитанные теплым ароматным кардамоном, — это легкий и впечатляющий осенний десерт, который идеально подходит как для званого обеда, так и для повседневного угощения!

5 от 2 голосов

порций: 4 порции

  • ▢ 2-3 груши Примечание 1
  • ▢ 10 стручков зеленого кардамона Примечание 2
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара светлого или темного цвета
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

результат!

  • Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевины. Нарежьте ломтиками или кубиками размером 1/2 дюйма.

  • В средней сковороде обжарьте стручки кардамона на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, охладите до безопасного состояния, затем очистите и измельчите семена в ступке пестиком.

  • В сковороде растопить масло и коричневый сахар на среднем огне. Посыпать молотым кардамоном и варить, пока сахар не растает.

  • Добавьте нарезанные груши и готовьте 2 минуты. Как только сок начнет выделяться, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, около 8 минут.

  • Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Готовьте еще минуту. Затем снять с огня и немного остудить.

Примечание 1: Мне нравится использовать груши Бартлетт. Лучше всего, если груши будут слегка твердыми, а не суперспелыми и мягкими.

Примечание 2: Кардамон очень быстро теряет свою силу, поэтому я рекомендую покупать стручки кардамона и поджаривать/очищать/измельчать их прямо перед использованием. 10 стручков кардамона = 1/2 чайной ложки молотого кардамона.

Совет по хранению: Охладите остатки карамелизированных груш в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

Калорийность: 182 ккал (9%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 6 мг Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 26 г (29%) Витамин А: 208 МЕ (4%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Курс:Десерт

Кухня:Американская

Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Простой рецепт карамелизированных груш | Martha Stewart

Оценка: 3,46 звезды
  • 63 Оценки
  • 7 Отзывы

Этот рецепт карамелизированных груш — осенний десерт, простой и сладкий.

Everyday Food, октябрь 2004 г.

Галерея

Простые карамелизированные груши

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 красных груши Бартлетт
  • 1/3 стакана сахарного песка

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    Разрежьте груши вдоль пополам; удалить ядра. (Шаблона для дыни легко удаляет сердцевины, но маленькая ложка тоже подойдет.) Положите сахар на тарелку.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Каждую половинку груши обваляйте в сахаре с разрезом. Обмакивание срезанных сторон груш в сахаре перед приготовлением помогает им карамелизоваться. Поместите срезом вниз в сковороду (прилегает плотно). Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, от 7 до 8 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте 1/2 стакана воды. Крышка; варить, пока груши не станут мягкими, от 5 до 10 минут (в зависимости от спелости), добавляя больше воды, если сахар начинает пригорать.

  • Шаг 4

    Если жидкость в кастрюле жидкая, варить на медленном огне до консистенции соуса; если он густой, добавьте больше воды. Подавайте соус к грушам.

Отзывы (7)

63 Оценки

  • 5 звезд: 13
  • 4 Звездные значения: 21
  • 3 Звездные значения: 14
  • 2 Звездные значения: 12
  • 1 Звездные значения: 3

Марта Стюарт. новый и очень легкий ... Это заставляет меня наконец полюбить груши :)

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

26. 10.2008

Очень хорошо. Следите за сковородой, чтобы не сжечь. Это не займет много времени, но вы хотите, чтобы они были свежими. В следующий раз буду чистить груши перед приготовлением. Один гость сказал, что любит кожуру, но я не был таким поклонником.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

31.03.2008

Ням! Я приготовила их и украсила мороженым с маслом и орехами пекан. Отличный рецепт; быстро, просто и вкусно!

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

05.02.2008

Я увидела этот рецепт в программе Everyday Cooking на моей местной станции PBS. Однако готовили его в микроволновке на сковороде 8х8, завернутой в бумажные полотенца. Это было просто! В сковороду с грушами кладу масло и сахар (целиком кладу в сковороду).


Learn more