Карамелизованная груша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать вкусные карамелизованные груши на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши выбирайте плотные, не мягкие. Мягкие груши быстро разварятся и потеряют форму. У меня груши сорта Аббат.А вы пробуйте под свой вкус. Можете добавить в карамель палочку корицы для ароматизации (шаг 4). У меня сливочный ликер, Но можно любой другой ликер, вино или безалкогольный сироп по вашему вкусу. Или вообще не добавлять ничего.
Для начала приготовьте карамель. В сковороду всыпьте сахар и растопите на медленном огне до легкого золотистого цвета. Процесс этот долгий, минут на 10-15 точно, поэтому нужно набраться терпения. Перемешивать массу ничем не нужно, потому что сахар налипнет на лопатку и соберется в плотные комки, которые потом трудно будет разбить. Максимум что можно делать - это двигать сковороду вверх-вниз не отрывая от плиты.
Когда сахар растает и приобретет легкий золотистый цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу до однородности. Все нужно делать на медленном огне.
Когда все масло растворится и масса снова дойдет до кипения, при постоянном помешивании влейте ликер, а следом за ним горячую воду. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте карамельный сироп при слабом кипении около 5-7 минут, чтобы лишняя вода выпарилась, а сироп слегка загустел. Масса должна быть однородной, текучей, красивого золотистого оттенка.
Пока варится сироп, подготовьте груши. Вымойте их и очистите от кожуры. Если есть хвостик - оставьте его.
Каждую грушу разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Для придания устойчивости можете немного срезать у груш низ. По желанию еще одну дополнительную грушу в самой широкой части нарежьте на 3 кружочка толщиной примерно 1 см.
Выложите подготовленные груши в сироп и томите на медленном огне около 10 минут, периодически переворачивая. Груши должны стать мягкими, а карамельный сироп еще немного загустеть.
Груши выньте из карамельного сиропа и охладите. В середину каждой тарелки положите по кружочку груши. На него разместите по 2 половинки груш. Сами груши полейте остатками сиропа из сковороды. При желании карамель можно дополнительно уварить до сильной густоты и более темного цвета.
По желанию добавьте в десерт немного ягодного соуса. Украсьте десерт свежими ягодами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Карамелизированная груша понравится и детям, и взрослым!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты
Десерты без муки
Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.
Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.
Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Нужно взять:
В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.
Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.
В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.
Груши — 300 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши
груша |
яблоко |
сахар |
корица |
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
Груша твердых сортов — 6-8 штук |
Вино сухое — 400 мл |
Мед — 200 мл |
Корица — 1 палочка |
Ваниль — 1 палочка |
Показать все |
Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.
Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
|
Пошаговый фото рецепт Карамельные груши
Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Масло растопить.
Выложить в масло груши.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Полить вином.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!
Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!
Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.
Как приготовить с фото пошагово
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.
Итак, что нам понадобится:
Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.
5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.
6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:
Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.
Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.
груши 1шт
крупа манная 3ст.л.
масло растительное для жарки 2ст.л.
мята 2 веточки
горсть орехов грецких рубленых
Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.
Выкладываем грушу на сковороду с маслом.
Обжариваем ее с двух сторон.
Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!
Сливочное масло
60 г
Сыр с голубой плесенью
250 г
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
3 ст. л.
Орехи микс
150
Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.
Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.
Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.
Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.
Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.
Количество порций: 2
1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.
2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.
3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.
Твёрдая груша 2 шт.
Мёд 2 ложки
Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки
Лимон половинка
Печень гуся (фуа-гра) 200 гр
Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.
Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.
Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.
[spoiler title=»Источники»]
[/spoiler]
Карамелизированные груши, пропитанные теплым ароматным кардамоном, — это простой и впечатляющий осенний десерт, который идеально подходит как для званых обедов, так и для буднего дня!
Встречайте осень с этими простыми, но вкусными карамелизированными грушами с оттенком ароматного кардамона!
Оглавление
Это осенний десерт, который обязательно нужно попробовать по ряду причин:
И это еще не все, есть и другие сорта груш!
Время приготовления зависит от спелости груш.
Более мягкие груши готовятся быстрее, а более твердые груши готовятся дольше.
И вуаля! Имейте в виду, что запах карамелизированных груш с кардамоном опьяняет!
Карамелизированные груши, пропитанные теплым ароматным кардамоном, — это легкий и впечатляющий осенний десерт, который идеально подходит как для званого обеда, так и для повседневного угощения!
5 от 2 голосов
порций: 4 порции
результат!
Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевины. Нарежьте ломтиками или кубиками размером 1/2 дюйма.
В средней сковороде обжарьте стручки кардамона на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, охладите до безопасного состояния, затем очистите и измельчите семена в ступке пестиком.
В сковороде растопить масло и коричневый сахар на среднем огне. Посыпать молотым кардамоном и варить, пока сахар не растает.
Добавьте нарезанные груши и готовьте 2 минуты. Как только сок начнет выделяться, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, около 8 минут.
Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Готовьте еще минуту. Затем снять с огня и немного остудить.
Примечание 1: Мне нравится использовать груши Бартлетт. Лучше всего, если груши будут слегка твердыми, а не суперспелыми и мягкими.
Примечание 2: Кардамон очень быстро теряет свою силу, поэтому я рекомендую покупать стручки кардамона и поджаривать/очищать/измельчать их прямо перед использованием. 10 стручков кардамона = 1/2 чайной ложки молотого кардамона.
Совет по хранению: Охладите остатки карамелизированных груш в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Калорийность: 182 ккал (9%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 6 мг Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 26 г (29%) Витамин А: 208 МЕ (4%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Этот рецепт карамелизированных груш — осенний десерт, простой и сладкий.
Everyday Food, октябрь 2004 г.
Простые карамелизированные груши
Реклама
Разрежьте груши вдоль пополам; удалить ядра. (Шаблона для дыни легко удаляет сердцевины, но маленькая ложка тоже подойдет.) Положите сахар на тарелку.
Объявление
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Каждую половинку груши обваляйте в сахаре с разрезом. Обмакивание срезанных сторон груш в сахаре перед приготовлением помогает им карамелизоваться. Поместите срезом вниз в сковороду (прилегает плотно). Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, от 7 до 8 минут.
Добавьте 1/2 стакана воды. Крышка; варить, пока груши не станут мягкими, от 5 до 10 минут (в зависимости от спелости), добавляя больше воды, если сахар начинает пригорать.
Если жидкость в кастрюле жидкая, варить на медленном огне до консистенции соуса; если он густой, добавьте больше воды. Подавайте соус к грушам.
63 Оценки
Марта Стюарт. новый и очень легкий ... Это заставляет меня наконец полюбить груши :)
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
26. 10.2008
Очень хорошо. Следите за сковородой, чтобы не сжечь. Это не займет много времени, но вы хотите, чтобы они были свежими. В следующий раз буду чистить груши перед приготовлением. Один гость сказал, что любит кожуру, но я не был таким поклонником.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
31.03.2008
Ням! Я приготовила их и украсила мороженым с маслом и орехами пекан. Отличный рецепт; быстро, просто и вкусно!
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.02.2008
Я увидела этот рецепт в программе Everyday Cooking на моей местной станции PBS. Однако готовили его в микроволновке на сковороде 8х8, завернутой в бумажные полотенца. Это было просто! В сковороду с грушами кладу масло и сахар (целиком кладу в сковороду).