Добавить на Яндекс

Рецепт нутеллы дома


8 простых рецептов, как сделать

Рецепты 13.06.2020 Влада Сахарова

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Фото: fishki.net

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Фото: sovkusom. ru

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

3. Нутелла с шоколадом

Фото: millyrecetas.blogspot.com

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Фото: damndeliciousfood.blogspot.com

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

5. Домашняя Нутелла с медом

Фото: restihikari.blogspot.com

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Фото: sheffrecept.ru

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

7. Нутелла без орехов

Фото: nl.pinterest.com

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст. л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Фото: mykaleidoscope.ru

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово

Шоколадная паста Нутелла домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Фундук измельчаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.

  7. Шаг 7:

    Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!

Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Крем для медовика

Шоколадная паста

Сливочный крем из масла

Десерты без выпечки рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Крем без сливок с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Фундук орехи - 670 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Фундук, Соль

ЛУЧШИЙ рецепт домашней нутеллы

Этот вкусный, нежный и кремовый полезный домашний рецепт нутеллы — один из самых популярных рецептов, которые я когда-либо публиковала, и не зря!

Лучший рецепт Nutella

В настоящее время с более чем десятью тысячами положительных онлайн-отзывов , этот удивительно простой рецепт Nutella, безусловно, пользуется огромной популярностью у читателей.

Невероятно насыщенный и сливочный, он легко может сравниться со знаменитой шоколадной пастой Ferrero в культовых красных и белых пластиковых банках в продуктовом магазине.

И все же домашняя версия также содержит меньше половины калорий на порцию .

Он намного полезнее, чем купленный в магазине, при этом не жертвуя классическим вкусом шоколада, подходящим для детей, который мы все знаем и любим.

Обязательно попробуйте эти пирожные с черной фасолью

Домашняя нутелла

Всего одна ложка веганского рецепта густой шоколадной нутеллы, и вы больше никогда не захотите отложить ложку в сторону.

Да, это , что хорошо.

Если, конечно, вам не нравится Нутелла… такое вообще возможно?

Неужели хоть один человек в этом мире может устоять перед этой роскошно богатой и бархатистой шоколадной пастой из фундука?

Если это правда, пришлите мне свою ложку, чтобы я мог с удовольствием съесть вашу порцию.

Мне так хорошо.

Полезная шоколадно-ореховая паста

Я специально не собирался делать низкокалорийную Нутеллу.

Так уж вышло.

В отличие от продаваемой в магазине Nutella, в которой пальмовое масло и сахар указаны в качестве первых двух ингредиентов, этот вариант подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты и содержит меньше сахара или может быть рецептом без сахара.

Он также богат витамином Е, витаминами группы В и полезными жирами.

Мое первое знакомство с Nutella произошло в дошкольном возрасте, и это была любовь с первого кусочка.

Тогда спред не был так популярен, как сейчас. Все остальные дети в моем классе думали, что я такой странный, что приношу в школу бутерброды с нутеллой, аккуратно упакованные в коробку для завтрака с отрезанными корками.

День за днем ​​они ели свои скучные сэндвичи с арахисовым маслом и желе, а я с наслаждением поглощал шоколадный сэндвич .

Излишне говорить, что всего за несколько месяцев я подсадил всех своих друзей на эту чудодейственную пасту с фундуком и какао, и вскоре все приносили Nutella на обед в виде бутербродов или соуса к ломтикам свежих яблок, клубники или бананов.

Веганские ингредиенты Nutella

Я отказался от Nutella, когда стал веганом много лет назад. Веганские бренды Nutella или gianduja, включая Justin’s или Nutiva, уже существуют, но их покупка может обойтись дорого.

Приготовление собственной пасты из фундука в домашних условиях экономит деньги, и вы можете точно контролировать, какие ингредиенты использовать.

Для молока: Если вы выберете немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое, рецепт может быть без молочных продуктов, глютена, яиц и сои.

Подсластитель: Используйте свой любимый универсальный подсластитель, например, финиковый сахар, обычный сахарный песок или кокосовый сахар. Жидкие подсластители, такие как чистый кленовый сироп, сироп агавы, мед или финиковый сироп, также работают, но дают гораздо менее кремообразный результат.

Для рецепта Nutella с низким содержанием углеводов или кето: Просто используйте подсластитель без сахара, такой как ксилит или эритрит, вместо сахара. Версия с низким содержанием углеводов будет содержать всего 0,1 чистых углеводов на порцию.

Я не пробовал подслащивать Nutella стевией или аллюлозой, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и обязательно сообщите о результатах, если вы это сделаете.

Фундук: Ищите сырой фундук в отделах магазинов здоровой пищи или в Интернете. Я также видел, как они продаются в пакетах в Costco. Не стесняйтесь добавлять несоленые жареные орехи и пропускать этап обжарки в инструкциях рецепта ниже.

Если вы совсем не можете найти фундук, пасту можно сделать с миндалем. Вкус будет другой, но все равно вкусно.

Как приготовить Нутеллу дома

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Застелите противень пергаментной бумагой. Обжарьте две чашки сырых фундука на центральной полке духовки в течение примерно 6–8 минут.

Протрите жареные орехи тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Не волнуйтесь, если некоторые шкурки отказываются сниматься.

В высокоскоростном блендере (например, Vitamix) или кухонном комбайне (например, Cuisinart) смешайте фундук, пока он не превратится в однородное масло.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока текстура не станет похожа на настоящую Нутеллу.

Инструкции по хранению домашней нутеллы

При использовании масла вместо молока домашняя нутелла стабильна при хранении и не нуждается в охлаждении. Его можно хранить в плотно закрытом контейнере в кухонном шкафу до двух недель. Или поставить в холодильник на срок до двух месяцев.

Если вы используете молоко, лучше всего хранить рецепт в холодильнике, где он должен храниться две-три недели.

По истечении этого времени, чтобы орехи не прогоркли, можно заморозить остатки Нутеллы. Текстура будет не такой гладкой, но все равно очень вкусно!

Полезна ли Нутелла?

Удивительно, но основным ингредиентом покупной Nutella является не какао-порошок и не фундук. Пальмовое масло и сахар составляют более 50% спреда, в который также входят обезжиренное молоко, сыворотка, соевый лецитин и ванилин (искусственный ароматизатор).

Две столовые ложки упакованной ореховой пасты с какао содержат 200 калорий, 11 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 21 грамм сахара.

Даже если вы используете весь обычный сахар в приведенном ниже рецепте, он все равно будет содержать только 70 калорий, менее грамма насыщенных жиров и менее 5 граммов как жира, так и сахара на порцию из двух столовых ложек, что делает домашнюю Нутеллу намного вкуснее. более здоровый вариант.

Рецепты с Нутеллой

Запеченная овсянка

Веганский шоколадный торт

Банановое мороженое

Домашний замороженный йогурт

Пирожное в кружке

Другое полезное применение домашней Нутеллы: намазывание ее на тосты или веганские блины, глазурь кексов, добавление ложечки к горячему шоколаду или употребление прямо из чашки. баночка с ложкой!

Посмотрите видео с пошаговым рецептом домашнего приготовления Nutella

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Выход 2 стакана

5 из 419 голосов

  • 2 стакана фундука (240 г)
  • 1 1/2 ст. для вариантов)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана молока на выбор ИЛИ 2 ст.

    Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Легкие шоколадные рецепты

    Шоколадный торт в кружке

    Домашние шоколадные батончики (3 ингредиента)

    Шоколадный мусс из авокадо

    Шоколадно-банановый хлеб

    Веганское печенье с шоколадной крошкой

    Рецепты чиа-пудинга

    Кето-торт в кружке

    0

    Сладкий домашний крем

    Легкий домашний ореховый орех

    Опубликовано: Автор: Anna 96 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    7806 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Nutella Easy Homemade - вы не поверите, как просто приготовить дома шоколадно-ореховую пасту! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и блендер или кухонный комбайн.

    Вы можете намазать эту Нутеллу на поджаренный рогалик или использовать ее для приготовления мюсли с тыквой в мультиварке или тыквенных маффинов с начинкой из нутеллы.

    ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

    Щедрый слой домашней шоколадно-ореховой намазки на теплый рогалик. Разве это не звучит как хороший завтрак? Это точно для меня. Я хотел сделать домашнюю Нутеллу с тех пор, как сделал арахисовое масло. Потому что, как только вы попробуете сделать свое собственное ореховое масло, трудно остановиться! Это так просто! Больше никаких побегов среди ночи! О, подождите, это, наверное, только я. 🙂

    Как приготовить домашнюю нутеллу?

    • Разогрейте духовку и подготовьте противень. Выложите фундук на противень и запекайте в течение 12–15 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть.

    • Аккуратно протрите орехи кухонным полотенцем, пока не сойдет кожица.

    • Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока он не начнет разжижаться.

    • Добавить сахарную пудру и какао. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • При работающем кухонном комбайне добавьте масло и ваниль.

    • Добавьте соль и обрабатывайте в течение 5 секунд.

    • Я добавил шоколадную стружку в этот момент и обрабатываю, пока все не соберется вместе.

    Как жарить фундук?

    Как и в случае с арахисовым маслом, вам нужно обжарить орехи, прежде чем превратить их в масло. Он помогает снять кожицу и высвобождает масла из орехов. Просто положите фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и поместите их в духовку на 10–12 минут. Чтобы легко избавиться от кожицы, положите жареные орехи на чистое кухонное полотенце и протрите орехи, пока не сойдет кожица. Это действительно легко.

    Как приготовить гладкую и сливочную нутеллу?

    Чтобы ваша домашняя Нутелла получилась однородной и кремообразной, вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн. Измельчение орехов в масло занимает несколько минут, поэтому вам нужна машина, которая справится с этим, не перегреваясь.

    Советы по приготовлению лучшей домашней нутеллы:

    • поджарьте орехи: , чтобы орехи выделили масла, которые помогут превратить их в кремообразную пасту.
    • растопить шоколад: для лучшей текстуры используйте плитку хорошего шоколада и растопите ее наполовину (должны остаться целые кусочки шоколада).
    • соль: известна тем, что усиливает вкус шоколада.

    Как хранить домашнюю нутеллу?

    После приготовления храните эту ореховую пасту в контейнере с крышкой. Вам не нужно охлаждать его. Это приведет к затвердеванию спреда.

    Как долго это длится?

    Этот спред можно хранить на прилавке до 2 недель.

    Другие рецепты домашней пасты:

    • Клубничное варенье из чиа
    • Джем из персиков (в холодильнике)
    • Домашнее варенье из клюквы
    • Домашнее арахисовое масло

    Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им в INSTAGRAM!  Отметьте меня @crunchycreamysweet  , чтобы я мог посмотреть и оставить комментарий! 😀

    Домашняя Нутелла

    Автор: Анна

    Вы не поверите, как просто приготовить дома шоколадно-ореховую пасту! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и блендер или кухонный комбайн.

    4,78 Из 18 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Курс завтрак

    Cuisen0005

    • ▢ 8 унций. фундук
    • ▢ 1 стакан сахарной пудры
    • ▢ 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    • ▢ 2 ст.л. масла канолы или кокоса; Я использовала растопленное кокосовое масло
    • ▢ 1 ч. л. ванили
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1/4 стакана нарезанного шоколада или полусладкой шоколадной стружки по желанию
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Выложите фундук на противень. Запекайте от 12 до 15 минут. Наблюдайте за ними после 10-й минуты, если они не подрумяниваются слишком быстро.

    • Достаньте из духовки и переложите на чистое кухонное полотенце. Дайте остыть до безопасности на ощупь.

    • Когда орехи остынут, аккуратно протрите их полотенцем, пока не сойдет кожица.

    • Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. По мере необходимости очищайте стенки чаши кухонного комбайна.

    • Обрабатывать орехи до тех пор, пока они не начнут разжижаться. Это может занять около 5 минут. При необходимости остановите кухонный комбайн, чтобы очистить стенки чаши.

    • Добавить сахарную пудру и какао. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • При работающем кухонном комбайне добавьте масло и ваниль. Процесс до гладкости.

    • Добавьте соль и взбивайте в течение 5 секунд.

    • Я добавил шоколадную крошку в эту точку и обрабатывал, пока все не соберется вместе. Возможно, вам придется добавить больше масла, если смесь будет слипаться.

    • Соскребите спред в чистую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

    • Если вы используете кокосовое масло, вам может понадобиться оставить спред на столе, чтобы он стал мягче перед использованием.

    Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 390 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 15 мая 2013 г.


    Learn more