Добавить на Яндекс

Сколько варить белые грибы до готовности для супа замороженные


Как и сколько варить белые грибы

11 июля 2020 Ликбез Еда

Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить маслята

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Запомните 💡

  • Как и сколько варить лисички

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • Грибной суп с рисом и овощами

Как и сколько варить белые грибы?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Белый гриб является самым популярным и более востребованным лесным грибом, которые многие любят покупать или самостоятельно собирать осенью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить белые грибы (свежие, сушеные и замороженные).

Сколько варить белые грибы (боровики)?

Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:

  • Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
  • Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.

Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.

После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

Как варить белые грибы?

Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.


  • Ингредиенты: свежие белые грибы, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность: 28 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:

  • Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
  • Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
  • В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).

На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет – это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить белые грибы (свежие, замороженные и сушеные), Вы сможете быстро сварить вкусный грибной суп из белых грибов или отварить их для приготовления других не менее вкусных блюд. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить белые грибы для супа и не только, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Суп из грибов и ячменя с использованием свежих, замороженных и сухих грибов

Один из самых сытных супов — суп из грибов и ячменя, он готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому вкус грибов в нем преобладает. Сливочный, сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда.

Грибной суп, пожалуй, один из самых сытных супов. Он такой богатый и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов — свежие, замороженные и сухие. Когда я впервые обнаружил замороженные белые грибы в Trader Joe’s, я был в восторге. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозилке, я добавляю грибы во всевозможные вкусные блюда, например, в жареную картошку (зареную картошку), добавляю их в рагу, тушеные блюда и подливы. Белые грибы, вероятно, обладают одним из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сухие грибы, белые грибы или лисички. (шампиньоны заказываю из орехов. ком.)

Вкусный сливочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусочек хлеба, и у вас будет полноценный обед. Остатки, кстати, потрясающие.

Ингредиенты:

10 унций свежих грибов

8 унций замороженных белых грибов (если вы не можете найти их, замените больше свежих грибов), размороженных

1/4 стакана сухих грибов (белых грибов, лисичек)

4 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки (лярдоны)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла

1 луковица, нарезанная

1/3 стакана перловой крупы

3 картофеля, нарезанных

8 стаканов воды

3

4 чашка густых сливок

сметана, по желанию, для подачи

1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Инструкции:

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить :

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые грибы и сухие белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в Trader Joe’s и сухие белые грибы в Nuts Online.com. Если у вас нет замороженных или сухих грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы — бейби белла, белые шампиньоны и, если повезет, любые свежие дикие грибы — мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовьте грибы. Промойте и нарежьте свежие грибы.

Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.

Залейте сухие грибы кипятком, дайте им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, удалив весь песок и грязь со дна миски, в которой они заваривались.

Приготовление супа:

В большой кастрюле или жаровне, приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон, дав ему стечь на бумажное полотенце.

Слейте весь лишний жир от бекона, оставив 1-1 1/2 столовые ложки жира от бекона в жаровне.

Добавьте свежие и замороженные грибы в жаровню, готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала грибы будут выделять много жидкости, но потом жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с беконом.

Растопить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в той же жаровне, добавить лук, приправить солью и молотым черным перцем и продолжать готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте в суп сухие грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Если вам не нравится ячмень, вместо него можно использовать коричневый или белый рис. (Если вы собираетесь использовать белый рис, не добавляйте его в суп до последних 10 минут приготовления.)

Приправьте суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем доведите его до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности ячменя, картофеля и сухих грибов, около 30 -40 минут. Добавьте обжаренные грибы в суп.

Влейте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и/или зеленым луком.

Подавать со сметаной, если хотите.

Распечатать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Один из самых сытных супов — суп из грибов и ячменя, он готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому вкус грибов в нем преобладает. Сливочный, сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получилась очень уютная и сытная еда.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Супы
  • 10 унций свежих грибов
  • 8 унций замороженных белых грибов (если вы не можете их найти, замените свежими грибами), размороженными
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки (шпик)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана густых сливок
  • сметана, по желанию, для подачи
  • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  1. Подготовьте грибы. Промойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. (Я покупаю эти грибы в Trader Joe's. Если вы не можете их найти, просто используйте больше свежих грибов. Залейте сухие грибы кипятком, дайте им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песка на дне чаши, в которой они заваривались.
  2. В большой кастрюле или жаровне приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон, дав ему стечь на бумажное полотенце.
  3. Слейте весь лишний жир от бекона, оставив 1-1 1/2 столовые ложки жира от бекона в жаровне.
  4. Поместите свежие и замороженные грибы в жаровню и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала грибы будут выделять много жидкости, но потом жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с жареным беконом.
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в жаровне, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сухие грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправьте суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем доведите его до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока ячмень, картофель и сухие грибы полностью не проварятся, около 30-30 минут. 40 минут. Добавьте обжаренные грибы в суп.
  7. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и/или зеленым луком.
  8. По желанию со сметаной.

Ключевые слова: Суп из грибов и ячменя, Как приготовить суп из грибов с замороженными грибами, Как приготовить суп из грибов с сушеными грибами, Суп из русских грибов, Суп из белых грибов, Суп из белых грибов и перловки

Вы сделали это рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Суп из замороженных белых грибов. Суп из белых грибов со свежими, сушеными и замороженными грибами Как приготовить Суп из белых грибов

Как приготовить

Подберезовики прекрасно сохраняются в сушеном виде - не темнеют и не теряют неповторимого аромата. Из них можно приготовить не только супы, но и другие не менее вкусные и сытные угощения – рагу, жульен, пиццу, пироги, различные соусы. Несмотря на это, суп из белых грибов занимает одно из важнейших мест в кулинарии.

Классический рецепт супа из белых грибов понравится тем, кто любит простые угощения. Так как грибы имеют ярко выраженный аромат, специи и пряности можно не добавлять.

Свежие грибы очистить и промыть в проточной воде, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением их нужно будет залить теплой водой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Подготовленные грибы залить двумя литрами воды, поставить на средний огонь и варить не менее 40 минут. Так как свежие грибы сильно уменьшаются в размерах, лучше всего нарезать их на более крупные кусочки.

По этому рецепту грибного супа с белыми грибами можно будет приготовить более интересное лакомство, добавив в него немного плавленого или твердого сыра. Но если вы хотите ощутить настоящий чистый вкус этих удивительных грибов, то достаточно будет добавить только основные овощи – картофель и лук.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Вы также можете нарезать картофель помельче, если хотите, чтобы суп был более густым.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или полосками.

Суп будет наваристее, если лук слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения и посолить. Варить суп из белых грибов еще 10 минут, затем добавить морковь и лук.

Суп с овощами варить еще 5 минут, после чего его можно снять с огня и подавать к столу. Можно добавить немного нарезанной петрушки прямо в тарелку.

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов с кислой капустой

Можно сварить суп из белых грибов с квашеной капустой и получить отличные щи. Этот суп идеален для зимнего рациона, когда ощущается острая нехватка витаминов. Щи не только обладают согревающим эффектом, но и способны пополнить организм всем необходимым запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления щей с белыми грибами вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • Сушеные белые грибы - 30 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 3-4 ст.л. л
  • Перловая крупа или рис — 2 ст. л
  • Квашеная капуста - 150-200 гр
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Соль - по вкусу

Со свежими белыми грибами можно сварить суп, зимой их довольно сложно найти, поэтому лучше всего использовать сушеные. Их нужно будет хорошо промыть и залить теплой водой на 2 часа. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 2 часа. Когда время пройдет, а шампиньоны и перловка хорошо набухнут, можно будет приступать к приготовлению супа из белых грибов.

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками и залить водой. Когда картошка закипит. Добавьте к нему замоченные грибы и перловку. Варить суп 35-40 минут до готовности картофеля и перловки.

Слегка обжарить квашеную или квашеную капусту на растительном масле, можно добавить одну небольшую луковицу для вкуса, но не обязательно. Пучок петрушки вымойте, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте ножом не очень мелко.

Обжаренную квашеную капусту вместе с зеленью переложить в суп и продолжать варить на среднем огне еще 10 минут. Готовые щи накройте крышкой и оставьте на плите еще на 5-10 минут для настаивания. Подавайте суп со сметаной и кусочком черного хлеба.

Очень просто приготовить вкусный суп из белых грибов, если добавить в него немного домашней лапши или вермишели.

Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую лапшу из магазина. Если вы спешите и хотите быстро приготовить ужин, то приготовьте суп со свежими белыми грибами.

Если свежих грибов нет, а времени достаточно, то пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, вы успеете приготовить лапшу своими руками.

Приготовление домашней лапши для супа из белых грибов

Посмотрите фото супа из белых грибов и домашней лапши – от такого угощения вряд ли откажутся не только ваши близкие, но и гости за праздничным столом.

Для приготовления домашней лапши вам понадобится час вашего времени и простые продукты, которые не сложно найти на любой кухне:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое или любое другое растительное масло - 1 ч.л.

В удобную миску вбейте одно свежее яйцо, хорошо перемешайте вилкой или венчиком и немного посолите. Если вы хотите сделать больше домашней лапши, будет намного проще взбить миксером или блендером несколько яиц.

В яйцо постепенно всыпать муку - перемешать в однородную массу и только после этого добавлять еще.

Так как мука разная, то и количество ее может быть разным - чуть больше или меньше. Тесто для лапши должно получиться достаточно крутым и упругим. Если у вас есть кухонный комбайн, то первую часть замеса можно провести в нем, после чего полуготовое тесто вымесить руками.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам - если оно получилось мягким и мука закончилась, добавьте еще, иначе лапша не получится и при варке слипнется.

Из этого количества ингредиентов у вас должен получиться небольшой кусочек теста размером со среднее яблоко. Поставьте его на стол, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут — за это время тесто созреет и станет немного мягче. Его следует еще раз хорошо перемешать, чтобы он хорошо отставал от рук и стола.

Деревянной скалкой очень тонко раскатать тесто - толщиной не более 2 миллиметров.

Если у комбайна есть специальная насадка, то тесто можно не раскатывать, а прокручивать через нее. Если вы готовите руками, то тесто нужно будет нарезать обычным острым ножом.

Чтобы тесто не сжималось и легче раскатывалось, смажьте его поверхность оливковым маслом. У вас должен получиться достаточно большой тонкий пласт диаметром 20-24 сантиметра. Нарежьте ленты шириной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.

Разложите полоски на столе и дайте им высохнуть. Можно подручными средствами повесить лапшу сушиться – на 40-50 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он был готов к использованию.

Этого количества готовой лапши достаточно, чтобы сварить суп из белых грибов в двухлитровой кастрюле.

Как приготовить суп со свежими белыми грибами и лапшой

Подготовить все необходимые ингредиенты:

      • Белые грибы - 50 гр
      • Лук репчатый -1-2 шт
      • Морковь - 1-2 штуки
      • Соль - по вкусу
      • Лапша (домашняя или магазинная) - 150 гр
      • Зелень петрушки - 1 пучок
      • Сметана - по желанию

Подготовленные грибы переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Воду, в которой настаивались грибы, не выливайте, ее нужно будет добавить в суп, когда он будет почти готов. Варить суп из белых грибов около 1 часа, за это время грибы достаточно хорошо разварятся и можно будет добавить другие ингредиенты.

Лук и морковь очистить, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп обжаренные овощи, влить воду, в которой настаивались грибы, довести до кипения и посолить по вкусу.

Добавьте домашнюю или купленную в магазине лапшу и варите еще 10 минут.

Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться. Свежую зелень помойте и нарежьте ножом как можно мельче. Положите в суп зелень и можно накрывать на стол.

Суп можно подавать со сметаной и сухарями.

Пищевая ценность этого гриба несколько отличается от других видов, а в некоторых случаях уступает им. Однако вкус и аромат подберезовика намного богаче, чем у других представителей грибного царства, что и снискало ему огромную популярность среди кулинаров.

Поскольку белок из-за хитина плохо усваивается организмом, грибы признаны тяжелой пищей. Эта причина является одной из основных причин, по которой блюда из грибов не рекомендуются детям до 14 лет и людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения. А вот если грибы сушеные, белок усваивается намного лучше и проблем с пищеварением быть не должно.

Посмотрите видео суп из белых грибов и вы узнаете, как можно приготовить замечательное лакомство на любой вкус. Приятного аппетита!

«Есть два пути.

Первый - отварить грибы, чтобы защитить их на всякий случай, а затем сварить бульон на второй воде. Тётки, которые выросли и жили в деревне, научили меня варить суп со вторым бульоном, а первый сливать. Первый раз варили грибы с солью, чтобы черви вылезли, потом грибы промывали и заливали водой второй раз, кипятили, и только после этого грибы вообще употребляли в пищу. Даже дважды вареные грибы жарили, так боялись отравления. Видел в одной телепередаче, как смелые повара использовали лесные грибы в сыром виде - ну это на свой страх и риск. Думаю, лучше перестраховаться. Дважды прокипятить перед употреблением, на мой взгляд, это слишком много, но один раз - можно.

Соответственно второй способ - сварить суп сразу из сырых грибов. Есть мнение, что белые грибы нельзя варить, они безопасны. Но не всегда есть белые. А если вы используете смесь разных грибов, то их нужно предварительно отварить, поэтому я покажу, как сварить суп первым способом.

Суп можно сварить из одного вида грибов, например, белых (как в нашем случае), шампиньонов, шампиньонов - а можно сделать микс. Грузди, то есть рыжики, грузди, свинки, нигеллы, для этих целей не годятся. Они хороши для рассолов, а горечь, которая содержится в их млечном соке, отдаст супу. Исключение составляют только грибы, из которых суп получается замечательным. В суповую смесь можно добавить лисички, опята, подосиновики, сыроежки, шампиньоны, козлята, подосиновики, маслята.

Зимой из сушеных грибов уже варят суп, и их надо сначала замочить на ночь, а потом как следует промыть: в сушеных грибах много песка, и водятся сушеные черви, некоторые резко на это реагируют. Сушеные грибы лучше предварительно отварить, потому что они грязнее свежих, а при сушке втягивают в себя пыль и землю. А вот уже на втором бульоне сварить суп.

Кстати, грибной суп можно варить на курином, рыбном, говяжьем бульоне. Суп грибами не испортишь. Но мы приготовим постный вариант.

1.

Форма нарезанного гриба зависит от того, что мы хотим видеть в супе. Если хотите четкую форму гриба, то нарежьте ломтиками вдоль ножки. Из эстетических соображений можно покупать грибы примерно одинакового размера.

Важно показать форму, потому что она красивая. И сразу видно, что это не шампиньоны, а благородные грибы. А то некоторые берут самые дешевые грибы, добавляют немного белых грибов для аромата и говорят, что у них суп из белых грибов.

2.

А можно грибы нарезать ломтиками, подгоняя таким образом под один калибр. Мелкие грибы можно разрезать на половинки или четвертинки.

Крупные белые грибы, переваренные, я обычно не беру, форму не держат. Обычно идешь по лесу и видишь, что крупные грибы стоят, а мелких нет: значит, грибники их просто не резали, незачем.

Если мелких и средних грибов мало, то крупных много, а борщ хочется сварить. Я делаю так: губку от шапки отрываю и выкидываю, а остальное использую. По вкусовым качествам крупные грибы сильно уступают молодым. Но их можно высушить, измельчить, приготовить грибной порошок, который затем можно добавлять в дешевые грибные супы для усиления вкуса и аромата.

3.

Бросьте нарезанные грибы в кипящую воду. Воды следует налить в два раза больше, чем объем, занимаемый свежими грибами. Вскоре начнет выделяться пена – снимите ее ложкой; именно в пене содержится вся грязь, жучки, травинки. Затем варите грибы еще 10 минут. Вы наверняка купили грибы на дорогом рынке, они очень чистые, но бывает, что вода от первого отвара уже черная. Поэтому мы его не используем.

Не всегда понятно, есть в грибах черви или нет. Если не уверены, то воду лучше посолить, из соли вылезут. Есть еще один способ. Перед отвариванием положите грибы в холодную соленую воду (в крепкий раствор), черви вылезут, после чего грибы можно варить. Но! В холодной воде грибы размокают, то есть тогда в супе они не будут иметь ярко выраженной формы. Я лично глистов не боюсь, ем с ними, это хороший протеин.

Во время первой варки грибы уменьшатся в размере примерно вдвое.

4.

Откиньте грибы на дуршлаг, в кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее грибы. Это принципиальный момент. Когда нам нужно сварить наваристый бульон, мы кладем продукт (мясо, рыбу, грибы) в холодную воду, потому что по мере выделения из нее веществ вода будет насыщаться. Оставить грибы вариться на 30 минут на среднем огне, не забывая снимать пену.

Если вы хотите сварить густой суп, то на 500 грамм грибов вам понадобится около 3 литров воды, если вы хотите приготовить суп средней густоты, то берите 5 литров. Я сварю суп с 3 литрами воды.

5.

Тем временем подготовьте овощи для тушения. Начнем с обработки репы. До появления картофеля в России репа была во главе всего. Он полезнее картофеля: менее крахмалистый, в нем больше витаминов. Кстати, репу можно использовать как вместо картофеля, так и вместе с ним.

На 500 грамм грибов нужно взять 400 грамм репы. С молодой репы кожура отходит сама. У нас есть старая репа, ее надо чистить, как картошку. Чем больше жилок и волокон внутри репы, тем она старше.

Репу можно поставить варить с грибами, а можно отправить на соте. Вареная репа будет иметь более яркий вкус.

Если хотите подчеркнуть, что суп у вас с репой, то нарежьте ее ломтиками и сварите с грибами.

6.

Я буду жарить репу. Принято считать, что все жареные овощи имеют одинаковую форму разреза. Я люблю куб.

7.

Таким же образом нарежьте две средние моркови (если положить больше, суп станет слаще) и головку лука.

При пассеровке лучше сначала пару минут обжарить морковь, потом лук, а уж потом кинуть репу. Обжарить овощи на рафинированном подсолнечном масле на слабом огне 15-20 минут.

Репа, морковь и лук – канонический, аутентичный состав супа. Но если вы добавите помидоры, они точно не испортят суп. Болгарский перец я бы не добавляла, он перетянет вкус, а суп у нас грибной, а не овощной.

8.

Не забудьте посмотреть на суп и снять пенку.

9.

Зеленый лук и укроп нарезать небольшими пучками по 5-7 стеблей. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.

Стебли укропа срезать, в суп не добавлять. Но можно потом добавить их в рыбный бульон – или приготовить модные нынче смузи с их участием. А в грибных супах их участие неуместно, они достаточно жесткие.

10.

Добавить в суп обжаренные овощи. Дождитесь, пока суп закипит, выключите огонь. Суп почти готов.

11.

А теперь стихия шоу. Добавляю в суп лавровый лист, но не обычным способом: поджигаю.

Шаг 1: подготовьте лук.
Ножом очистить лук от шелухи и промыть под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кольцами или полукольцами. Переложите измельченный компонент на свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Очистите морковь ножом и тщательно промойте под проточной водой. С помощью мелкой терки натираем овощ прямо в свободную тарелку и пока отставляем в сторону. Внимание: Секрет приготовления этого супа кроется в размере морковной стружки. Поэтому чем мельче терка, тем лучше.
Шаг 3: подготовьте картофель.

С помощью ножа очистите картофель, а затем тщательно промойте под проточной водой. Положите овощ на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками. Перекладываем измельченный компонент в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой из-под крана, чтобы картошка не потемнела, пока будем варить грибы.
Шаг 4: подготавливаем белые грибы.

Белые грибы тщательно промойте под проточной водой и разложите на разделочной доске. С помощью ножа при необходимости удалите огрубевшие и испорченные места на шляпках и ножках, а затем нарежьте компонент на мелкие кусочки и переложите на свободную сковороду.
Шаг 5: Приготовьте суп из белых грибов.

В кастрюлю с грибами налейте чистую воду и поставьте емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в сковороду немного соли и варим грибы 10 минут. Внимание: время от времени на поверхности воды будет появляться пена, обязательно удаляйте ее шумовкой.

Параллельно с этим процессом готовим овощную обжарку. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук. Время от времени помешивая овощ деревянной лопаткой, обжариваем его до мягкого золотистого цвета. Сразу после этого всыпать нарезанную морковь, все хорошо перемешать, сделать огонь меньше среднего и продолжать готовить зажарку, пока из моркови не выпарится вся жидкость.

Проварив белые грибы в течение 10 минут, слейте жидкость с ними через сито в другую свободную кастрюлю. Внимание: Обязательно используйте прихватки, чтобы не обжечь руки. Шумовкой или столовой ложкой переложите кусочки грибов на чистую тарелку и отложите на некоторое время.

И снова емкость с грибной жидкостью поставить на огонь меньше среднего и положить сюда аккуратно нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут. По прошествии этого времени откройте крышку и положите полуфабрикаты грибов в емкость. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 5 минут до конца всыпать манку в посуду, одновременно все перемешивая столовой ложкой, чтобы не было комочков. Потом буквально за 1-2 минуты , положить в кастрюлю овощную зажарку, все хорошенько перемешать и после этого - выключить конфорку. Вот и все, суп из белых грибов готов! Ему оставалось только настоять, и можно подавать блюдо к обеденному столу. Для этого накройте кастрюлю крышкой и подождите 10-15 минут.
Шаг 6: Подавайте грибной суп.

Суп из белых грибов разлить по тарелкам и подавать к обеденному столу вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, особенно если оно было приготовлено в грибной сезон. Обычно такой суп подают со свежим хлебом или даже с сухариками.
Приятного аппетита!

Для приготовления супа из белых грибов не требуется никаких специй, в том числе лавровый лист с черным перцем горошком. А все потому, что сами грибы придают блюду незабываемый аромат и вкус.

Для этого супа можно также использовать сушеные белые грибы. Блюдо будет не менее вкусным.

При желании лук можно также нарезать кубиками.

Суп из белых грибов лучше всего подавать свежеприготовленным к обеденному столу и хранить в холодильнике не более 2 дней.

Приготовление супа из свежих белых грибов – достаточно простой процесс, который позволяет обеспечить семью легкой едой, богатой растительным белком. Существуют различные рецепты приготовления супа из свежих белых грибов: в основном они отличаются тем, какой бульон для них используется. Можно сварить суп из свежих белых грибов на курино-мясном бульоне, а можно использовать в качестве основы грибной бульон. Композиции из грибов и некоторых овощных культур также обладают прекрасным вкусом. Прежде чем варить суп из свежих белых грибов, рекомендуем подобрать правильный состав будущего блюда для семейного ужина. В зависимости от состава продуктов можно получить легкий бульон или особо питательное блюдо с лапшой или кашами.

По рецепту супа из свежих белых грибов очищенные, промытые и нарезанные грибы кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15-20 минут. Суп заправляется кислым молоком, яйцами, маслом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и черным перцем. В суп можно добавить вермишель, манку и т.д.

Для того, чтобы приготовить грибной суп из свежих белых грибов, необходим следующий состав продуктов:

  • 100 г белых грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 арт. ложки масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки хлопьев
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу

Грибной суп со сметаной.


Перед тем, как сварить суп из свежих белых грибов, подготовьте следующий состав продуктов:

  • свежие белые грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука
  • – 1 ст. ложка
  • помидоры - 1-2 шт.
  • яблоко - 0,5 шт.
  • вода - 1 л
  • сметана
  • - 1-2 ст. ложки
  • укроп или зеленый лук

Посмотрите этот рецепт супа из свежих белых грибов, на котором показаны основные шаги.

Свежие грибы нарезать кубиками и слегка обжарить на жире.

Добавить нарезанный лук, тертую морковь и муку, слегка подрумянить.

Залить горячей водой, посолить и варить 10-15 минут.

Положить помидоры и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками, проварить еще несколько минут.

При подаче добавить в суп сметану, укроп или лук.

Рецепт вкусного супа из свежих белых грибов с крапивой

Состав:

  • свежие белые грибы - 400 г
  • картофель - 200 г
  • крапива - 100 г
  • 9масло 0095 – 2 ст. ложки
  • укроп
  • сметана -1,5 стакана
  1. Рецепт вкусного супа из свежих белых грибов позволяет использовать как сыроежки, так и подосиновики, которые нужно нарезать кусочками, обжарить на масле и проварить вместе с картофелем 20-30 минут.
  2. После этого добавьте мелко нарезанную крапиву и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
  3. Заправить сметаной, укропом, довести до кипения.
  4. Подавать с гренками.

Вкусный грибной суп со свежими белыми грибами

Состав:

  • 5–6 свежих белых грибов
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 лампа
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка для масла
  • 1 литр воды

Чтобы приготовить вкусный грибной суп из свежих белых грибов, нарежьте овощи, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Также можно обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нарезанные шляпки свежих грибов и варить 35-40 минут. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. В течение 5 - 10 мин. посолить суп до окончания варки.

Как приготовить суп из свежих белых грибов

Состав:

  • 250 г свежих белых грибов
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • 1 лампа
  • 1 ст. ложка жира
  • 1 ст. ложка сметаны
  • лук-порей
  • помидоры
  • зелень
  • специи

Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульоне, а также вегетарианский. Мелко нарежьте корни свежих грибов и пассеруйте с жиром, шляпки нарежьте и отварите в бульоне или воде 30-40 минут. Перед приготовлением супа из свежих белых грибов овощи нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и пассеруйте все вместе с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон с грибами положить обжаренные грибные корни, овощи и картофель и варить 15-20 минут. В течение 5 - 10 мин. перед окончанием варки добавить нарезанные помидоры, ограниченное количество лаврового листа и зерен перца.

Подавать суп со сметаной и зеленью.

Как приготовить суп из свежих белых грибов

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 3 литра воды
  • Лавровый лист
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана

Очистить и вымыть свежие грибы. Перед приготовлением супа из свежих белых грибов отрежьте ножки, измельчите и обжарьте на масле. Отдельно обжарить коренья и лук. Шляпки шампиньонов нарезать ломтиками, ошпарить, выложить на сито и, когда стечет вода, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20–30 минут, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в сковороду обжаренные грибные ножки, корни, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. При подаче добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп со свежими белыми грибами со сливками

Ингредиенты:

  • 450 г свежих белых грибов
  • 6-8 картофелин
  • зеленый лук
  • пучок зелени
  • 1 ст. ложка для масла
  • 1-2 лампы
  • 1/2 - 1 стакан сметаны или сливок

450 г очищенных свежих грибов, несколько раз промытых в холодной воде. На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, немного посолить. Затем положить зеленый лук, 1 - 2 луковицы, пучок петрушки, сельдерея и лука-порея, приправить ложкой муки, вскипятить. В течение 20 мин. перед подачей в суп из свежих белых грибов со сливками добавить 6-8 ломтиков нарезанного картофеля, вскипятить. Подавая, положить свежую сметану или сливки и довести суп с ними до кипения. Можно добавить молотый черный перец.

Как приготовить грибной суп со свежими белыми грибами

Соединение:

  • 150 г свежих белых грибов
  • 1-2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана кислого молока (йогурта)
  • молотый черный перец или петрушка
  • соль по вкусу

Перед тем, как приготовить грибной суп из свежих белых грибов, необходимо перебрать и промыть грибы и нарезать пластинками. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Грибы и морковь отварить вместе в подсоленной воде около 20 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Заправьте суп яйцами, смешанными с кислым молоком, молотым черным перцем или мелко нарезанной петрушкой.

Суп из белых грибов с овощами.


Состав:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • петрушка

Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения и варить до готовности. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Приправьте яйцами, молотым черным перцем и посыпьте рубленой петрушкой.

Суп из свежих белых грибов с курицей

Соединение:

  • 100 г свежих белых грибов
  • Курица 1,2 кг
  • 200 г вермишели
  • 60 г корня сельдерея
  • 25 г корня петрушки
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • петрушка

Перед приготовлением супа из свежих белых грибов с курицей подготовленную птицу нарезать небольшими порциями, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду, мясо промыть в проточной холодной воде , положить обратно в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне при слабом кипении. Очищенные овощи и грибы нарежьте кубиками и опустите в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавьте черный перец горошком, соль и петрушку. За 1-2 минуты до окончания варки добавить вермишель, предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей добавить в суповые тарелки нарезанную петрушку.

Суп из свежих белых грибов с мясом

Компоненты:

  • 350–400 г мягкой говядины
  • 1 ст. ложка жира или масла
  • сельдерей или петрушка
  • 8–10 картофелин
  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 небольших огурца
  • перец
  • зелень
  • сметана

Мясо разрезать поперек волокон на 4-5 частей, отбить и слегка обжарить с двух сторон. Затем опустите его в кастрюлю для варки, залейте 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся в кастрюле при обжаривании мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отварные грибы и приправы, продолжить варку. На стол суп из свежих белых грибов с мясом подают прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Суп из свежих грибов с луком.


Состав:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 300 г лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 л бульона
  • соль и перец - по вкусу

Свежие белые грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, выложить все в бульон и варить до готовности. Подавать бутерброды с сыром к супу. Тонко нарежьте ломтики белого хлеба, смажьте маслом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться и слегка подрумянится.

Суп-пюре из свежих белых грибов.


Соединение:

  • 500 г говядины с костями
  • 1 морковь
  • 1 лампа
  • 400 г свежих грибов
  • 3 арт. ложки муки
  • 1 ст. ложка для масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 литра воды
  • соль - по вкусу

Сварить мясной бульон. Вымойте и нарежьте грибы. Морковь и лук обжарить на жиру. В кастрюлю сложить грибы, обжаренные морковь и лук, влить бульон и варить 50-60 минут. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку обжарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного прокипятить, затем протереть через сито, посолить и еще немного варить. Сваренную грибную массу залить бульоном, добавить масло, заправить взбитым желтком, разведенным бульоном. Подавайте суп из свежих грибов с белыми гренками.

Грибной суп с крупой.


Соединение:

  • свежие белые грибы - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное
  • - 1 ст. ложка
  • вода - 1 л
  • крупа ячневая или рисовая – 2 ст. ложки
  • картофель - 2 шт.
  • маринованный огурец или помидор - 1 шт.
  • зеленый лук или петрушка

Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле с луком. Промытую крупу отварить в воде или бульоне до полумягкости, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки положить в суп ломтики огурца или помидора, все вместе прокипятить, посолить. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Грибной суп с помидорами.


Соединение:

  • свежие белые грибы - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • вермишель - 50 г
  • сметана
  • - 3-4 ст. ложки
  • Красный перец
  • петрушка

Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. Лук, муку, красный перец и свежие помидоры обжарить на сливочном масле, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, зеленью и перцем.

Суп мясной с грибами.

Соединение:

  • свежие белые грибы - 100-150 г
  • говядина или телятина на кости - 150–200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • жир
  • или маргарин - 1 ст. ложка
  • мука
  • – 1 ст. ложка
  • сметана
  • - 1 ст. ложка
  • корень петрушки
  • перец
  • петрушка или укроп

Сварить мясной бульон. Достать мясо и нарезать небольшими кусочками. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезать тонкими брусочками и потушить в жире. Когда они будут почти готовы, посыпать их мукой, добавить кусочки мяса и тушить до полной готовности. Выложить эту смесь в бульон, варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Грибной суп с чесноком и перцем.

Соединение:

  • свежие белые грибы - 500 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • мука кукурузная - 1 ст.л. ложка
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • перец
  • очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана

Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, залить грибным бульоном и немного потушить. Грибы и лук положить в бульон. Когда закипит, развести муку в половине стакана бульона и всыпать в суп. Проварить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, соль, толченый чеснок и стручковый перец. Проварить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить измельченные орехи. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Летний грибной суп.

Соединение:

  • свежие белые грибы - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 0,5 корня
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • молодой картофель - 300 г
  • вода - 1,5–2 литра воды
  • капуста - 0,25 кочана
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • щепотка майорана
  • смалец - 40 г
  • мука
  • – 2 ст. ложки

В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанные коренья, нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы и тушить в кастрюле под крышкой около 5 минут. Затем влить 250 мл воды, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут. Сало разогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, вылить все в горячую воду и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавить толченый тмин, мелко нашинкованную капусту, соль. Когда капуста сварится, положить растертый с солью чеснок и майоран. Вместо капусты можно использовать зеленый горошек и фасоль.

Смотрите рецепты супа из свежих белых грибов в видео, где показаны основные приемы приготовления.

Грибы – особый продукт, из которого получаются потрясающие, ароматные и очень вкусные блюда. На «тихой охоте» можно собрать много разных видов, а потом замариновать их как закуску, пожарить с картошкой, засушить на зиму. А вот рецепт супа из белых грибов – классика жанра. Грибы шампиньоны считаются поистине царским лакомством. Из крепких, плотных, свежих экземпляров можно приготовить наваристый, питательный бульон.

Кулинарные секреты

Супы на основе грибных отваров – одно из любимых и популярных блюд традиционной русской и европейской кухни. У них настолько неповторимый аромат, что устоять перед тарелкой горячего обеда просто нереально. В идеале из благородных белых грибов должен получиться наваристый, но в то же время очень прозрачный бульон. Для этого грибы нужно варить на медленном огне, едва поддерживая процесс кипения в кастрюле. Так получится необходимый жир, а сами грибы сохранят свою целостность.

Многие виды требуют тщательной термической обработки перед употреблением. Белые – самые благородные представители леса, поэтому их не обязательно варить, сливая воду, снова доводить до кипения и только потом варить суп. Чтобы блюдо получилось наваристым и ароматным, можно приготовить рагу из замороженных, сушеных или только что принесенных из леса грибов.


Learn more