Добавить на Яндекс

Как приготовить дома тушенку из говядины


Тушенка из говядины рецепт с фото

Тушенка из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч PT6H

Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно.

1. Свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки.

2. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем корышкой. Выбираем программу "Тушение" и время приготовления 5 часов.

4. По истечении указанного времени добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить.

5. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса.

6. Пока мясо тушится стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем.

7. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места.

8. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.

Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Соль

Домашняя тушенка из говядины - 6 рецептов с пошаговыми фото

Домашняя тушенка из говядины – вкусная и востребованная заготовка в каждой семье, так как на ее основе можно быстро приготовить первые и вторые блюда для семейного стола или бутерброды для перекуса. Для тушенки выбирается молодая и не замороженная говядина, добавляется немного сала или жира и специи по вкусу. Способы приготовления разные: духовка, мультиварка, скороварка и даже обычная кастрюля.

Содержание

  1. Домашняя тушенка из говядины в стеклянных банках на зиму
  2. Как приготовить тушенку из говядины в автоклаве?
  3. Очень вкусная тушенка из говядины в духовке
  4. Домашняя тушенка из говядины в кастрюле
  5. Как приготовить тушенку из говядины в мультиварке?
  6. Домашняя тушенка из говядины с салом

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из говядины в стеклянных банках на зиму

Покупная тушенка, приобретенная даже за высокую цену, часто не отличается хорошими вкусовыми качествами и нередко оставляет желать лучшего, а продукт этот – желанный на кухне для современной хозяйки. Готовим говяжью тушенку в стеклянных банках в духовке и на водяной бане. Для этой заготовки выбирается зрелая, свежая говядина без кости (мякоть лопатки или бедра) и для жирности, добавляется немного свиного сала.

  1. Говядину промойте под проточной водой, насухо вытрите полотенцем и нарежьте кубиками, как для обычного гуляша или чуть меньше.

  2. Если у вас сало с прослойкой мяса, то ее аккуратно срежьте, ведь для тушенки нужен жир.

  3. Сало нарежьте маленькими (0,5–1 см) кубиками или измельчите с помощью кухонного гаджета. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. В отдельную посуду переложите нарезанную говядину, сало и лук. Все посыпьте солью по своему вкусу и перемешайте.

  4. Банки тщательно промойте с добавлением соды. Стерилизовать их не нужно. В каждую банку положите по 5 горошин черного перца и по лавровому листу. Затем банки компактно заполните подготовленной говядиной и сверху налейте по столовой ложке виски, но это по желанию. Вода в банки к мясу не добавляется.

  5. Включите духовку на 110°С. Банки плотно закройте крышками. Форму для выпечки с высокими бортиками застелите салфеткой и налейте кипяток высотой 5 см. Банки с говядиной поставьте в форму.

  6. Готовьте тушенку в разогретой духовке в течение 3 часов. За это время 1–2 раза в форму долейте немного кипятка. Приготовленную тушенку оставьте в духовке на всю ночь до полного остывания.

  7. Затем банки с тушенкой вытрите насухо и поставьте на хранение в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Как приготовить тушенку из говядины в автоклаве?

Внешний вид автоклава кажется сложным, но приготовить в нем тушенку из говядины – дело простое. Это самый безопасный и надежный способ консервации мяса в домашних условиях. Тушенка в нем готовится под высоким давлением и температуре 120 градусов, что позволяет сохраниться полезным веществам мяса и убить все микробы. В этом рецепте готовим тушенку согласно ГОСТу 1984 года, ведь эту технологию отличает безупречное качество готовой продукции.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 0.5 л.

Ингредиенты:

  • Говядина с жировой прослойкой – 435 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 6 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядина для тушенки обязательно с прослойкой жира, что важно для длительного хранения, хорошо промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается кусочками, как для шашлыка.

Шаг 2. Банки заранее тщательно проверяются на целостность, промываются и просушиваются. На дно банок укладываются все указанные в рецепте специи. В подготовленные банки компактно укладывается нарезанная говядина.

Шаг 3. Очищенный лук шинкуется мелкими кубиками и выкладывается поверх говядины. Затем в каждую банку сверху насыпается соль крупного помола, тогда она равномерно распределится, в готовой тушенке.  Затем банки плотно закрываются выдержанными пару минут в кипятке крышками.

Шаг 4. Закрытые банки с говядиной ставятся в специальные кассеты автоклава и помещаются внутрь прибора. В автоклав наливается вода, которая должна кассеты с банками покрыть полностью. Крышка закрывается. Прибор включается, и устанавливаются давление и температура согласно прилагающейся к нему инструкции. Для говяжьей тушенки в пол-литровых банках достаточно времени для приготовления 40 минут и 120°С.

Шаг 5. По истечении этого времени плита выключается и автоклав открывается при остывании его до комнатной температуры. Тушенка из говядины готова. Ее можно переносить в место хранения. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная тушенка из говядины в духовке

Когда нет времени для приготовления мясного блюда, хозяйку выручает баночка говяжьей или другой мясной тушенки, которую можно добавить к супу или второму блюду. Хорошим вариантом будет у вас приготовление качественной и безопасной тушенки в обычной духовке, ведь немногие имеют на кухне автоклав. Готовится тушенка несложно, но требует 4–5 часов на приготовление. Ваши консервы получатся натурально вкусными и дополнят домашнее меню.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л (4 пол-литровые банки).

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1.8 кг.
  • Сало/говяжий жир – 200 гр.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядина для тушенки тщательно промывается под проточной водой и насухо вытирается кухонным полотенцем. Затем мясо нарезается средними кусочками длиной до 5–6 см.

Шаг 2. Мясная нарезка перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и хорошо перемешивается. Допускается добавление любых специй по вкусу, но в классическом варианте они не нужны.

Шаг 3. Банки для тушенки заранее тщательно промываются с содой и просушиваются. В подготовленные банки кладутся лавровый лист и горошки черного перца. Затем в них плотно укладывается нарезанная и посоленная говядина.

Шаг 4. Поверх говядины кладется нарезанное маленькими кусочками сало или говяжий жир и оставляется 2–3 см пустого пространства. В каждую банку наливается по ложке чистой воды.

Шаг 5. Затем банки с говядиной прикрываются простерилизованными крышками без резинки или кусочками фольги и ставятся на противень в холодную духовку. Противень можно застелить фольгой, так как может немного протекать мясной сок. Духовку нагреваем до 180 градусов. Через некоторое время, тушенка в банках закипит, и появятся мелкие пузырьки. После этого нагрев духовки уменьшается до 160 градусов, и тушенка готовится в течение 4–5 часов.

Шаг 6. Банки с тушенкой осторожно извлекаются из духовки. В крышки возвращаются резинки, и банки герметично закупориваются. Затем банки ставятся на крышки, накрываются пледом и оставляются до полного остывания. Говяжья тушенка готова. Она хорошо хранится и в домашних условиях, и в прохладном месте в течение длительного времени. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из говядины в кастрюле

Простым вариантом приготовления тушенки из говядины может быть рецепт тушения ее в кастрюле, только требуется 7 часов для готовки. Такую заготовку отличает хороший вкус, нежная текстура мяса, ведь готовится она из качественных и натуральных продуктов. Тушенку хранят только в прохладном месте. К говядине добавляется свиное сало и из специй – лавровый лист и душистый перец.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 5 кг.
  • Сало – 2 кг.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л. на 1 кг мяса.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тушенки говядина промывается холодной водой, обсушивается полотенцем и нарезается средними кусочками, как на шашлык. Со свиного сала снимается кожа, и оно нарезается мелкими кубиками.

Шаг 2. Мясная нарезка перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и молотым душистым перцем, перемешивается и оставляется на 15 минут.

Шаг 3. На большой огонь ставится кастрюля с толстыми стенками и дном или казан. В нее перекладывается нарезанное сало и обжаривается до вытапливания жира.

Шаг 4. Затем в кастрюлю перекладываются кусочки говядины, и к ним добавляется лавровый лист. Мясо при помешивании обжаривается только до изменения цвета на светлый.

Шаг 5. Кастрюля закрывается крышкой, и говядина тушится на маленьком огне в течение 7 часов. Периодически тушенка перемешивается деревянной ложкой.

Шаг 6. Банки для тушенки тщательно вымываются и стерилизуются любым приемлемым для вас способом. Крышки 4 минуты кипятятся. Приготовленная тушенка аккуратно раскладывается в подготовленные банки и соком от тушения заливается до самого верха. Банки герметично закупориваются и остужаются под теплым покрывалом. Хранится такая тушенка только в подвале или холодильнике. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушенку из говядины в мультиварке?

Идеальным гаджетом для всяких видов тушения, а также и для приготовления говяжьей тушенки является мультиварка. Вкус такой тушенки и надежность хранения не уступают приготовленной в автоклаве. Готовится она из говяжьей мякоти с добавлением лука и специй. Процесс приготовления несложный, но длительный. В этом рецепте готовим тушенку на программах «Варка» и «Тушение».

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1.5 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются все продукты для тушенки, в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Тушенка из говядины готовится для длительного хранения, поэтому важно правильно подготовить тару. Банки хорошо промываются с содой и стерилизуются любым удобным для вас способом. Это можно сделать и в мультиварке на программах «Выпечка» или «Варка» в течение 15 минут. Стерильные банки ставятся вверх дном на чистое полотенце. Крышки кипятятся также 15 минут.

Шаг 3. Говядина для тушенки промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и нарезается средними кусочками.

Шаг 4. Мясная нарезка перекладывается в мультичашу.

Шаг 5. Очищенная луковица шинкуется крупными четверть колечками.

Шаг 6. Затем лук перекладывается в чашу к говядине.

Шаг 7. Мясо посыпается солью и добавляется черный и душистый перец.

Шаг 8. В мультичашу кладутся лавровый лист, и наливается литр чистой воды. Лопаткой перемешивается. Крышка мультиварки закрывается и включается программ «Варка» на 3 часа.

Шаг 9. По завершении этой программы крышка открывается и проверяется наличие жидкости в чаше. Если вода выкипела, доливается немного кипятка. Затем включается программа «Тушение» на 2–2,5 часа. По завершении этой программы тушенка проверяется на готовность мяса.

Шаг 10. Горячее мясо раскладывается в подготовленные банки, заливается остатками бульона и герметично закупоривается крышками. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из говядины с салом

Нередко тушенка ассоциируется у людей с едой низкого качества, но это неверно, когда речь идет о домашней тушенке. Готовим ее своими руками, из хорошей и свежей говядины с добавлением сала и небольшого количества специй. Говядина – мясо, почти не содержащее жира, поэтому к тушенке часто добавляется свиное сало, да и оно способствует лучшему сохранению заготовки. Сало добавляется в соотношении 1:5. Готовим тушенку в стеклянных банках и в духовке.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытая и обсушенная салфеткой говядина нарезается средними кубиками, посыпается солью, перемешивается и оставляется на 10–15 минут.

Шаг 2. Банки, удобнее пол-литровые, промываются водой с содой, хорошо ополаскиваются и стерилизуются в микроволновке.

Шаг 3. Свиное сало нарезается кусочками меньшими, чем говядина.

Шаг 4. В стерильные банки кладется лавровый лист и горошки черного перца. Затем в банки очень плотно укладывается нарезанная говядина и сало в любом порядке. Сало можно класть снизу, сверху или вперемешку с мясом.

Шаг 5. Затем банки прикрываются прокипяченными крышками без резинок или другими крышками, только неплотно. Банки с мясом ставятся в холодную духовку. Затем духовка включается на 200°С. После закипания тушенки в банках, ведь говядина даст свой сок, нагрев духовки уменьшается до 160°С и мясо тушится в течение 3 часов.

Шаг 6. Приготовленная тушенка оставляется в выключенной духовке до остывания. Затем банки извлекаются из духовки и герметично закупориваются крышками, поместив в них резинки. Банки с тушенкой переносятся на хранение в подвал или отправляются в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной дюймовыми кубиками
  • 5teaspoons растительное масло
  • 2TablSoons красного вина уксус
  • 1Cup Красное вино
  • 3½Cups говяжий бульон, домашний или низко-сидильный кони
  • 2Bay Leaves
  • 1Medium Tonion, Peled и Crowped
  • 5MIME LEASTS
  • 1MENIM дюймовые круглые
  • 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
  • 2 чайные ложки соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

  2. Шаг 2

    Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и рагу
  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • 0 Ужин Красное вино
  • 110011
  • Easy
  • Main Course
  • Fall

More From Classic Comfort Food Dinners

  • Sesame-Ginger Chicken Noodle Soup

    Sue Li

    1 hour 10 minutes

  • Chicken Stroganoff 

    Ham El -Waylly

    35 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра по-пернильски

    Kay Chun

    1 1/4 часа

  • 0062

    Yasmin FAHR

    1 3/4 часа

  • Калабрийские фрикадельки

    Anna Francese Gass

    2 часа

  • Gumbo Z'herbes с Crab и Cranws ​​

    Korbas Wilsha, TANYALAND и CRANS

    KORSHA WILSON, TANYA и CRABLS

  • Wilsha Wilsha, TANYALAND и CRAB

    .

  • Easy

    Паста алла Бронтезе (сливочные феттучини с панчеттой и фисташками)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Курица M'Hammer

    2 90s0003

    11/2 hours

  • The Big Lasagna

    Samin Nosrat

    About 2 1/2 hours

  • Chicken Potpie

    Sarah Copeland

    1 ¼ hours

  • Crispy Baked Chicken

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Anna Francese Gass

    1 час

  • Easy

    0003

    45 minutes

  • Kalleh Gonjeshki (Meatballs and Potatoes) 

    Naz Deravian

    50 minutes

  • Sunday Sauce

    Ali Slagle

    3½ hours

  • Chicken and Vegetable Donabe

    Kay Chun

    25 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Лучшая домашняя тушеная говядина — попробуй и скажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Суп

Общее время: 2 часа 5 минут ★★★★★ 20 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Этот домашний рецепт тушеной говядины идеально подходит для прохладных вечеров или воскресных ужинов. Это рагу с начинкой из говядины, картофеля, моркови, сельдерея и гороха идеально подходит для холодной погоды.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Идеальное тушеное мясо на ночь, это тушеная говядина идеально сочетается с домашним хлебом или моим любимым рецептом обеденных булочек.

Холод определенно пришел сюда. Я чувствую, что мы уже в середине зимы. (Хотя я все еще жду несколько хороших теплых осенних дней!) Несмотря на то, что я больше люблю теплую погоду, есть несколько вещей, которых я всегда с нетерпением жду, когда ударят холода – теплые свитера, объятия у камин, курортный сезон и конечно же –

комфортная еда!

И вы действительно не можете найти лучшего блюда, чем хороший рецепт тушеной говядины. И этот здесь определенно получает все большие пальцы вверх.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта тушеной говядины:

  • Мука, ​​перец и растительное масло – для обжаривания мяса.
  • Говядина — я расскажу о некоторых вариантах ниже.
  • Овощной сок – Я использую V8 или что-то подобное.
  • Говяжий бульон – это вторая половина жидкости, которая понадобится вам для приготовления рагу.
  • Лук, сельдерей, морковь, картофель и горох – это овощи, которые я использую для рагу. Вы всегда можете поменять вещи здесь, если хотите!
  • Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист – все для ароматизации.

Какой вид говядины следует использовать для тушеной говядины?

Поскольку это рагу готовится медленно и медленно, вы можете использовать говядину, которая может быть немного жестче. Если вы спешите, вы можете забрать упаковку с пометкой «тушеная говядина» в ближайшем бакалейщике. Обычно это круглое жаркое или цыпленок. Но вы должны помнить, что вы заплатите более высокую цену, чтобы ее обрезали для вас. Кроме того, иногда вы не знаете, что это за кусок говядины.

Если вы готовы разделать говядину самостоятельно, вы сэкономите несколько долларов. Лучшими отрубами для этого являются любые обжарки с передней или задней части плеча. Я думаю, что жаркое из говяжьего филе — идеальная говядина для этого простого рецепта тушеной говядины. Это то, что я всегда использую при приготовлении этого рецепта.

Как приготовить тушеную говядину

  1. Начните с обваливания говядины в смеси муки и перца. Вы делаете это, кладя муку и перец в закрывающийся пакет, добавляя говядину и встряхивая, чтобы покрыть ее.
  2. Нагрейте немного масла в большой жаровне и добавьте половину говядины. Вы не хотите переполнять кастрюлю, поэтому сейчас добавляете только половину.
  3. Как только говядина подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую сторону. Продолжайте готовить, пока вся говядина не подрумянится.
  4. Добавьте в кастрюлю овощной сок, говяжий бульон, лук, сельдерей, вустерширский соус, тимьян и соль. Накрыть крышкой и готовить 1 час.
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешайте и дайте покипеть подольше, пока овощи не станут мягкими.
  6. В последние пару минут приготовления добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется.

Хранение

Как долго можно хранить остатки тушеной говядины?
Если у вас остались остатки, вы можете переложить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике 3-5 дней. При повторном разогреве вам может понадобиться добавить немного говяжьего бульона, чтобы довести его до нужной консистенции.

Можно ли заморозить тушеную говядину?
Чтобы заморозить, дайте остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией, потому что я могу хранить их в морозильной камере. Вы также можете хранить их в виде отдельных порций.

Когда вы снова будете готовы его съесть, разогрейте его на плите или в мультиварке. Если вы разогреваете на плите, вам, возможно, придется добавить больше говяжьего бульона, чтобы получить наилучшую консистенцию.

Еще рецепты супов для холодного вечера

Мультиварка с чили
Суп с говядиной и лапшой в медленноварке
Рецепт супа для лазаньи
Суп с курицей и ньокки
Домашний суп с фасолью и беконом

Используемые инструменты:

    Я использую все, что нужно
  • 9 время на моей кухне — моя эмалированная жаровня. Это необходимо иметь на кухне!
  • Этот рецепт очень минимален, поэтому, кроме жаровни, все, что вам действительно понадобится, это хороший нож для нарезки овощей и мяса. Это действительно простой рецепт тушеной говядины!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Домашнее рагу из говядины


★★★★★

4,9из 20 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Описание

Это классическое домашнее рагу из говядины идеально подходит для прохладных вечеров или воскресных ужинов. Это рагу с начинкой из говядины, картофеля, моркови, сельдерея и гороха идеально подходит для холодной погоды.


Шкала

Ингредиенты

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта тушеного мяса, обрезанного и нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана овощного сока (например, V8)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 красных картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма под углом
  • 1 1/2 чашки замороженного горошка

Инструкции

  1. Поместите муку и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину, закройте пакет и встряхивайте, пока все кусочки не будут покрыты мучной смесью.
  2. В жаровне объемом 5-6 литров или тяжелой кастрюле нагрейте половину растительного масла на среднем огне. Добавьте половину говядины и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину на тарелку, добавьте еще масла и обжарьте оставшуюся говядину.
  3. Когда говядина подрумянится, верните всю говядину в кастрюлю. Добавьте овощной сок, говяжий бульон, лук, сельдерей, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
  4. Вмешайте картофель и морковь в рагу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 30–40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте горох и готовьте, пока он полностью не прогреется. Удалите лавровый лист и подавайте.

Примечания к рецепту:

Источник рецепта: Better Homes & Gardens New Cookbook

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки.


Learn more