Молоки рыбы на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они считаются полезным и питательным продуктом. Также известно, что из молок осетровых рыб выделяют натриевую соль ДНК. Раствор этой соли, известный под названием деринат, используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, способствует заживлению ран и язв. Здесь все очевидно: такой ценный продукт, как молоки, нельзя игнорировать!
1. Молоки рыб моем под холодной проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг или на сито, даем стечь жидкости.
2. Муку насыпаем на плоское блюдо, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем. В полученной смеси панируем молоки.
3. В отдельную миску насыпаем панировочный сухари, сюда же добавляем чесночный порошок, щепотку соли, черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородности.
5. На этом же этапе наливаем растительное масло на сковороду и отправляем ее на огонь. Сковороду лучше взять с толстым дном и не большим диаметром.
6. Молоки рыб поочередно макаем в яйцо, а затем в сухари со специями. Сразу же выкладываем в разогретое масло.
7. Жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румянца и на этой стороне.
8. Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жаренные молоки. Пусть впитаются излишки масла.
Затем сервируем для подачи. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем по желанию, например свежей зеленью.
Угощайтесь!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.
без кляра:
жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):
1. Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.
2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:
3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.
Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.
Перейти к рецепту
Метод шеф-повара Джеймса Бришионе для приготовления в молоке всего — мяса, рыбы, овощей. —Еда52
Что вам понадобится
Из всех «странных парочек», которые вы можете себе представить, это, должно быть, одно из самых странных.
Рыба и... молоко.
Простите, что?! Я подписался не для того, чтобы меня сегодня вымотали, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочной, вкусной плоти, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.
Не пропустите: освежите старые рыбные филе с помощью этого простого трюка
У безумия есть метод. При приготовлении рыбы в молоке важно сварить рыбу. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавленные к рыбе — травы, чеснок или что-то еще, что вы можете придумать.
Изображение Smabs Sputzer/FlickrТолько убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец. Более хрупкая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь собой.)
Несмотря на то, что рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что вы можете использовать половину на половину для еще более кремообразной жирной консистенции — и кто откажется от более ароматного жира, я прав?
Не пропустите: готовьте рыбу, не «приготовляя» ее
-боги, известные как похлебка из моллюсков. Я, наверное, мог бы пить эту дрянь каждый день... если бы не 90% крем и 100% ужас для меня... но это ни туда, ни сюда.
Рыбная уха тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Нейта Штайнера/FlickrПолная статья находится на Bon Appétit — вместе с аппетитно выглядящим рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.
Собираетесь попробовать этот сумасшедший способ браконьерства? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы думаете, что идея с рыбой и молоком слишком отвратительна, чтобы пытаться).
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.