Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить рыбные молоки на сковороде


Молоки рыбы на сковороде рецепт с фото

Молоки рыбы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они считаются полезным и питательным продуктом. Также известно, что из молок осетровых рыб выделяют натриевую соль ДНК. Раствор этой соли, известный под названием деринат, используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, способствует заживлению ран и язв. Здесь все очевидно: такой ценный продукт, как молоки, нельзя игнорировать!

1. Молоки рыб моем под холодной проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг или на сито, даем стечь жидкости.

2. Муку насыпаем на плоское блюдо, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем. В полученной смеси панируем молоки.

3. В отдельную миску насыпаем панировочный сухари, сюда же добавляем чесночный порошок, щепотку соли, черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородности.

5. На этом же этапе наливаем растительное масло на сковороду и отправляем ее на огонь. Сковороду лучше взять с толстым дном и не большим диаметром.

6. Молоки рыб поочередно макаем в яйцо, а затем в сухари со специями. Сразу же выкладываем в разогретое масло.

7. Жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румянца и на этой стороне.

8. Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жаренные молоки. Пусть впитаются излишки масла.

Затем сервируем для подачи. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем по желанию, например свежей зеленью.

Угощайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
  • Молоки рыб - 100 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоки рыб, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Лимонный сок, Куриные яйца, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Как жарить молоки лососевых на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.

ru

 

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

без кляра:

  • Молоки лососевых — 500 грамм
  • Мука — 4 ст.л
  • Растительное масло — для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л

Как жарить молоки

1. Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.

 

 

 

 

2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.

 

 

 

3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

 

 

 

 

 

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

 

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Основной рецепт молочного браконьерства на еде52

Фото Эндрю Рида Веллера
  • Делает от 2 до 3 фунтов белка или овощей

Перейти к рецепту

Заметки автора

Метод шеф-повара Джеймса Бришионе для приготовления в молоке всего — мяса, рыбы, овощей. —Еда52

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 куриные грудки без костей/от 1 до 2 фунтов твердого филе белой рыбы/от 1 до 2 овощных «стейков»
  • 2 чайные ложки кошерная соль, плюс еще при необходимости
  • 2 унции сливочное масло
  • 2 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • от 6 до 8 ветки древесных трав (тимьян, шалфей, розмарин, душица)
  • 1 чайная ложка универсальная мука (для безглютеновой, используйте рисовую муку)
  • 1 литр цельное или 2% молоко, плюс больше по мере необходимости
  • Цедра 1 лимона, снятая овощечисткой
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец, плюс больше по мере необходимости
  • Ущипнуть мускатный орех
Маршруты
  1. Приправьте основной продукт (курицу, рыбу или овощи) кошерной солью, хорошо покрыв продукт с обеих сторон.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле с широким дном на среднем огне. Готовьте, пока масло не подрумянится и не приобретет жареный ореховый аромат.
  3. Промокните основной предмет насухо и положите на сковороду презентационной стороной вниз и обжарьте, пока он хорошо не подрумянится. Переверните и хорошо подрумяньте со второй стороны. Снимите предмет со сковороды, чтобы он лежал на решетке.
  4. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Когда лук-шалот и чеснок станут золотистыми и ароматными, насыпьте в сковороду травы и муку. Готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Постепенно влейте молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и мускатный орех.
  6. Добавьте основной ингредиент в кастрюлю и добавьте больше молока, чтобы покрыть, если это необходимо. Доведите молоко в кастрюле до легкого кипения; вы хотите поддерживать температуру около 180˚F (82˚C). Готовьте до полной готовности: курица без костей, около 20 минут; филе рыбы, от 12 до 15 минут; овощи, 15-20 мин.
  7. Снимите продукты с противня на решетке. Жидкость для браконьерства при желании можно упарить, чтобы получился соус: - Для курицы добавьте тонко нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и не загустеют. - Для рыбы уварить до загустения, затем снять с огня и добавить каперсы, лимонный сок и укроп. - Для овощей уварить до загустения, затем снять с огня и добавить молотый перец чили, нарезанную кинзу и сок лайма.
  8. Украсьте рублеными жареными орехами или панировочными сухарями.

Популярно на Food52

Рыба, приготовленная в молоке — это не отвратительно, это волшебство « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Из всех «странных парочек», которые вы можете себе представить, это, должно быть, одно из самых странных.

Рыба и... молоко.

Простите, что?! Я подписался не для того, чтобы меня сегодня вымотали, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочной, вкусной плоти, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.

Не пропустите: освежите старые рыбные филе с помощью этого простого трюка

У безумия есть метод. При приготовлении рыбы в молоке важно сварить рыбу. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавленные к рыбе — травы, чеснок или что-то еще, что вы можете придумать.

Изображение Smabs Sputzer/Flickr

Только убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец. Более хрупкая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь собой.)

Несмотря на то, что рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что вы можете использовать половину на половину для еще более кремообразной жирной консистенции — и кто откажется от более ароматного жира, я прав?

Не пропустите: готовьте рыбу, не «приготовляя» ее

-боги, известные как похлебка из моллюсков. Я, наверное, мог бы пить эту дрянь каждый день... если бы не 90% крем и 100% ужас для меня... но это ни туда, ни сюда.

Рыбная уха тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Нейта Штайнера/Flickr

Полная статья находится на Bon Appétit — вместе с аппетитно выглядящим рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.

Собираетесь попробовать этот сумасшедший способ браконьерства? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы думаете, что идея с рыбой и молоком слишком отвратительна, чтобы пытаться).

Другие полезные советы по приготовлению рыбы:

  • Приготовление рыбы в фольге невероятно надежно
  • Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их предварительно Вы думали

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.


Learn more