огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
500 г
Сахар
¾ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Персики опустить в кипящую воду. Через 2–3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки.
ИнструментКастрюля для пасты
2В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Комментарии (2):
Инна Павликова10 июля 2015
1
Это на какое количество воды рассчитано?
Евгения Анатольевна16 июля 2016
1
это нельзя назвать рецептом
Читайте также:
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Проверенный рецепт популярной заготовки на зиму - делаем запасы персикового компота. Ароматный, в меру сладкий, прозрачный напиток с солнечными ломтиками. В сезон непременно закройте несколько баночек чудесного компота из персиков!
Плоды для приготовления домашнего компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не превратились в кашу. По поводу нарезки персиков: можно их закладывать в банки целиком, разрезать пополам (удалив косточку), нарезать ломтиками (удалив или оставив кожицу) - выбор всегда за вами.
По этому рецепту стерилизовать мы ничего не будет, а воспользуемся методом двойной заливки. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 3 литра персикового компота (в моем случае это 3 банки, емкостью 1 литр каждая).
Шаг 1Для приготовления этого вкусного домашнего компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, персики, сахарный песок и лимонный сок.
Шаг 2Персики моем, обсушиваем, разрезаем каждый на несколько частей, удаляем косточку. Я нарезаю персики небольшими ломтиками, чтобы потом их можно было использовать как добавку к мороженому, кашам, десертам. Срезать кожицу или нет - решать только вам (я всегда снимаю ее). Старайтесь использовать плоды хорошего качества, так как подгнившие (пусть и не сильно заметно) могут при хранении забродить и банки вздуются.
Шаг 3Заранее нужно тщательно подготовить банки и крышки любым удобным для вас способом. Так как даже для компотов я использую банки емкостью не более одного литра, они отлично помещаются в микроволновке, в которой и происходит процесс стерилизации. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку - 5 минут, а 3 банкам вместе вполне хватает 9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в подготовленные банки ломтики персиков - пропорции я дала на три литра компота. То есть 700 граммов персиковых ломтиков закладываем в трехлитровик или равномерно распределяем по трем литровым банкам.
Шаг 4Кипятим воду (лучше взять около 3 литров, а лишнее просто вылить) и заливаем крутым кипятком кусочки персиков.
Шаг 5Прикрываем крышками и оставляем так на 10-15 минут - таким образом плоды проходят первичную температурную обработку. Если крышки винтовые, закрутите их не до конца, а жестяными - просто прикройте.
Шаг 6Тем временем в большую кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) насыпаем 300 граммов сахарного песка.
Шаг 7Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем персиковый настой из банок в кастрюлю. На днях купила вот такое удобное приспособление.
Шаг 8Ставим настой с сахаром на огонь, доводим до кипения, мешая до растворения сахара, и варим при умеренном кипении буквально минуту-другую.
Шаг 9В конце наливаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 10Заливаем персиковые ломтики кипящим сиропом под завязку, то есть практически до самого верха.
Шаг 11Сразу же закручиваем винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа, если у вас крышки простые жестяные крышки без резьбы).
Шаг 12Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем персиковому компоту полностью остыть, после чего переносим банки в подвал или погреб, где и храним до необходимости.
Шаг 13Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из персиков обязательно оценит вся ваша семья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Получите максимум от сезонных персиков с этим очень простым компотом из персиков! Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут для приготовления этого вкусного приготовленного персикового соуса. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и многом другом.
Что может быть прекраснее свежих персиков в конце лета? Неа, я так не думал.
Но, как и у авокадо и груш, у них очень короткий промежуток времени до совершенства.
Ты ждешь, поглядываешь на них в вазе с фруктами, нежно нажимаешь на них, но они не поддаются. Слишком твердо. Незрелый.
На следующий день повторить. И следующее.
До... бинго! Достигнута оптимальная спелость. Укусите, и это мягкое, ароматное блаженство.
Единственная проблема в том, что есть еще дюжина совершенно спелых мягких персиков, и ты знаешь, что никогда не сможешь съесть их все, прежде чем они станут перезрелыми.
Что делать? Домашний компот из персиков!
Посмотрите этот список ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов
Простое приготовление нарезанных персиков с добавлением небольшого количества сахара, воды и лимонного сока превращает их в быстрый, вкусный и легкий персиковый соус.
Отлично подходит для завтрака или десерта - попробуйте его с вафлями, французскими тостами, йогуртом, мюсли, мороженым, блинчиками, чизкейками... Варианты безграничны.
Так что не выбрасывайте спелые персики - сделайте из них компот.
Универсальный вкусный соус, который подходит ко многим вещам!
Отличный способ использовать сезонные персики.
Используйте немного недозрелые или перезрелые персики.
Быстро приготовить всего за 15 минут.
Можно приготовить из замороженных персиков.
3 простых ингредиента - только персики, сахар и лимонный сок!
Персики - Этот рецепт - отличный способ их использовать! Вы можете использовать свежий или замороженный. Для свежих персиков нормально, если они немного недозрелые или перезрелые.
Лимонный сок - лимонный сок действительно подчеркивает вкус персиков и убирает сладость сахара. Это необязательно, но помогает сбалансировать вкус. Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.
Сахар - Я использую обычный сахарный песок. Вы также можете заменить 3 столовыми ложками кленового сиропа. Если вы веган, убедитесь, что ваш сахар не обработан костяным углем (некоторые в США - органические, как правило, веганские).
Этот рецепт очень прост. Просто следуйте этим пошаговым фотографиям для идеального результата.
Затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта в нижней части поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Удалите косточки персиков и нарежьте мякоть на кусочки. Не нужно чистить.
Добавьте персики в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и водой.
Кипятить 5 минут, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и варите 7 минут или пока персики не начнут разрушаться.
Я не очищаю персики для компота. Мне нравится, что они добавляют дополнительную текстуру к готовым результатам, хотя они сильно смягчаются и ломаются.
Однако вы можете почистить персики, если хотите. Либо используйте нож, либо овощечистку.
Обязательно убрать косточки! Их легко удалить. Я разрезаю персики пополам, затем на четвертинки, затем вытаскиваю косточку из четвертинки, к которой она прилипла.
Если вы используете недозрелые персики, вы можете готовить их немного дольше.
Вместо сахара попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
Если вы хотите получить больше сиропа с компотом из персиков, добавьте немного воды.
Компот из персиков такой универсальный! Он хорош сам по себе в качестве завтрака, перекуса или десерта. Вы также можете наслаждаться этим с:
Блины (попробуйте мои пышные веганские блины или насладитесь фруктовыми блинчиками с ежевикой).
Выложите ложкой на простой йогурт .
Добавьте его к овсянке для придания фруктового вкуса.
Залить горячим компотом ванильное мороженое .
Используйте его как начинку для чизкейка (попробуйте мой веганский чизкейк).
Добавьте его к вафлям (например, моим пушистым веганским вафлям).
Пюрируйте вареные персики до получения однородной массы для персикового соуса, а не для более крупного компота.
Попробуйте компот из свежих персиков с небольшим количеством молотой корицы или имбиря, чтобы придать ему другой вкус. Или приготовить с палочкой корицы.
В компот для взрослых добавьте глоток бурбона или рома.
Добавьте кусочек свежего имбиря в персиковый соус во время приготовления.
Бадьян, добавленный в кастрюлю, придаст блюду нежный аромат аниса.
Сделать его веганским: Убедитесь, что наш сахар веганский. В США сахар можно фильтровать через костяной уголь. Проверьте упаковку, чтобы убедиться, что ваш продукт веганский; органика обычно безопасна для веганов. В Великобритании сахар почти всегда веганский.
Без глютена: этот рецепт, естественно, не содержит глютена.
Этот компот из свежих персиков хранится в холодильнике до 5 дней. Храните его в герметичной банке или контейнере.
Этот компот можно заморозить, когда он полностью остынет.
Что такое компот? Компот – это простой фруктовый соус быстрого приготовления. Фрукты готовят с небольшим количеством сахара и воды, возможно, со специями или цитрусовыми, пока они не станут мягкими и не разрушатся. Обычно он готов примерно через 15 минут. Это быстрее и менее сладко, чем варенье.
Как загустить компотный соус? Фрукты естественным образом загустят соус, но если вы хотите, чтобы он был гуще, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (кукурузной муки) с 1 столовой ложкой воды (чтобы получилась «жидкая кашица»), перемешайте с компотом и нагревайте в течение нескольких минут. .
В чем разница между компотом и вареньем? Компот готовится намного быстрее, требует меньше сахара и не может храниться долго.
Если вам нравится этот простой рецепт персикового компота, вам понравятся и другие рецепты.
Компот из слив
Компот из малины
Компот из ананасов
Компот из черники
Компот из манго
Компот из ежевики
Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Наслаждайтесь сезонными персиками с этим очень простым компотом из персиков! Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут для приготовления этого вкусного приготовленного персикового соуса. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и многом другом.
5 из 16 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeСохранить
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 13 мин.0003
Servings 6
Calories 65 kcal
Add персики, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 7–10 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут разрушаться. Если вы любите больше соуса, добавьте еще немного воды и готовьте еще несколько минут.
Подавайте теплыми или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней (или заморозьте на срок до 2 месяцев).
Калории: 65 ккал Углеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 238 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 15 г Витамин А: 408 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг
не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Первая публикация: · Изменено: Сандра · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделитесь этим рецептом:
Этот вкусный домашний компот из свежих персиков готовится на плите менее чем за 15 минут. Это идеальная начинка для блинов, вафель, французских тостов, блинов, йогурта или тостов с арахисовым маслом.
Перейти к рецепту Домашний компот из персиков — отличный способ использовать большое количество свежих персиков.Мы здесь любим фруктовые компоты. Все началось с этого вкусного клубничного компота. Затем мы поделились этим вкусным яблочным компотом, который идеально подходит к тостам с арахисовым маслом! Мы поделились этим невероятным компотом из манго, который отлично подходит к этим блинчикам из манго. Когда добрый сосед постучал в нашу дверь, чтобы предложить пакет свежих персиков прямо из сада, я не мог удержаться и сварил партию персикового компота, чтобы добавить его к линейке фруктовых компотов.
Я уверен, что в ближайшие дни мы добавим еще много рецептов фруктовых компотов. Это отличный вариант для завтрака — с тостами, йогуртом или в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или блинов.
Прыжки до:
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить компот из персиков, в визуальном рассказе.
Все, что вам действительно нужно для приготовления этого рецепта, — это средняя кастрюля из нереактивного материала (из нержавеющей стали, керамики или стекла) и деревянная ложка.
Этот компот станет отличной начинкой для французских тостов. Вот как мы наслаждались днем, когда сделали это фото. 🙂Можно ли заморозить компот из персиков?
Да, можно! Как и этот домашний черничный сироп, этот компот можно хранить в холодильнике до месяца и до года в морозильной камере. Чтобы заморозить, дайте компоту полностью остыть. Затем перелейте его в стеклянную банку, оставив не менее 1 дюйма наверху, чтобы обеспечить расширение во время замораживания, затем плотно накройте крышкой. Разморозьте в холодильнике, а затем храните в холодильнике после вскрытия. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, проверяя каждые 30 секунд.
Как предотвратить потемнение персиков?
Лимонный сок поможет предотвратить потемнение. В этом рецепте используется лимонный сок, чтобы персики выглядели свежими. Это также добавляет аромат.
Мы думаем, вам тоже понравятся эти рецепты фруктовых компотов!
Сделали по этому рецепту? Мы будем рады, если вы оставите оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
Heavenly Home Cooking
Этот вкусный домашний компот из свежих персиков готовится на плите менее чем за 15 минут. Это идеальная начинка для блинов, вафель, французских тостов, блинов, йогурта или тостов с арахисовым маслом.
4.75 от 4 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Завтрак из блюд
Американская кухня
Порции 16 порций (одна порция — 2 столовые ложки)
Калорийность 24 ккал
Средняя кастрюля
Деревянная ложка